Просмотр полной версии : Масло в колодце
Sergey_604
14.02.2014, 21:50
Добрый день!
Сегодня решил сделать то (делаю сам). Вывернул свечи и в колодце свечки третьего цилиндра обнаружил довольно товарное количество масла. Походу течет прокладка клапанной крышки...
Подскажите, пожалуйста, было ли у кого такая проблема? И какой комплект прокладок (или еще чего) нужно купить для ремонта????.
Заранее благодарю.
Fluence k4m; 2010; 102000 km, механика.
ПРомыть, клпанную крышку и на герметик. Известная проблема k4m.
Sergey_604
14.02.2014, 22:32
А прокладки нужно менять?
А прокладки нужно менять?
на сколько знаю там нет прокладки :crazy: да и герметик всегда лучше прокладки
Bocman69
03.04.2014, 10:16
коллеги по поводу масла в колоцах может кому пригодиться.... в 3-и и 4-ем свечном колодце было обнаружено масло....катушки все в масле....результат гарантия-замена ГБЦ....ОД сказал что микротрещина головы возможно из-за резкого перепада температуры воздуха, поменяли голову 28.03.14. буду смотреть далее...
Андрей69
03.04.2014, 10:23
ОД сказал что микротрещина головы возможно из-за резкого перепада температуры воздуха
Сильно, вроде Норд такими перлами раньше не грешил. Это кто такое сказал? Гарантийщик? Ну в принципе, этот дядька может...
Скорее всего требуетса переуплотнение маслоотделителя, в Лоранте на ТО был, тоже сказали стоит сделать, стоимость процедуры 3250 руб.
Denverus
03.04.2014, 11:18
Мне по гарантии "восстановили герметичность колодца". Чо делали я не вникал
Мне по гарантии "восстановили герметичность колодца". Чо делали я не вникал
Денис, сам обнаружил неприятность?
Прокладок там нет. Герметик специальный. желательно лактайд
коллеги по поводу масла в колоцах может кому пригодиться.... в 3-и и 4-ем свечном колодце было обнаружено масло....катушки все в масле....результат гарантия-замена ГБЦ....ОД сказал что микротрещина головы возможно из-за резкого перепада температуры воздуха, поменяли голову 28.03.14. буду смотреть далее...
Микротрещина из-за резкого перепада температуры воздуха?:shok::shok::shok: Вашу машину (причём только головку блока) что сначала охладили до абсолютного нуля (минус 273), а потом нагрели градусов до плюс 100? "Спецы" ОД вообще людей за лохов что ли держат? Заводской дефект замаскировать такой ахинеей....Не перевелись ещё сказочники у ОД....Чем дальше, тем страшнее.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot