Просмотр полной версии : Хочу поменять свою цифровую панель на аналоговую. Может есть желающие?
Всем привет! У меня обновленный флюенс (комплектация экспрешени сборка турция) и соответственно с цифровой панелью. Хочу поставить себе аналоговую приборку. Мжет с кем-то у нас желания и комплектации авто совпадут и кто-то наоборот хочет цифровую? Можем совместно подумать и организовать одновременную переустановку с одного авто на другое приборной панели.
Blacking
15.02.2014, 11:58
я бы поменался, у меня Флю дорестайл АКПП...
ПС: да и далековат я от Москвы...
Святоозер
15.02.2014, 14:53
Мне тоже аналоговая больше нравится, тем более, что скорость "в цифре" дублируется на экране майфуна. Вот только надо будет ещё подложку махнуть на цветную по весне.
Blacking
15.02.2014, 15:08
у меня есть одна запасная приборка, аналоговая, точно такая же как и у меня стоит. Поэтому одной мог бы и поменяться...
Всем привет! У меня обновленный флюенс (комплектация экспрешени сборка турция) и соответственно с цифровой панелью. Хочу поставить себе аналоговую приборку. Мжет с кем-то у нас желания и комплектации авто совпадут и кто-то наоборот хочет цифровую? Можем совместно подумать и организовать одновременную переустановку с одного авто на другое приборной панели.
В чем прикол то:crazy:??? Не понял:crazy:
Кудрявый
15.02.2014, 17:43
Существует 4 варианта приборок
1 вариант аналог, без стрелок температуры и топлива.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200913181/large/216568764.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200913181/216568764/)
2 вариант аналог, со стрелками температуры и топлива
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200913181/large/216568765.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200913181/216568765/)
3 Цифра старая (русского нет)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200913181/large/216568766.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200913181/216568766/)
4 Цифра новая (русский есть)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200913181/large/216568768.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200913181/216568768/)
Я так понимаю у продавца 4 вариант, проще всего найти можно 1 вариант , но оно тебе надо.
Blacking
15.02.2014, 18:20
у меня как 1 вариант, только без столбиков температуры, вместо нее положение АКПП
Со стрелками более симпатишно
У меня вот вариант №1, а хочу себе вариант №2 под механику только.
Или вариант №4, только будет ли она работать полностью на дорейстале 2012 года турка 1.6 МКПП???
Boykusha
15.02.2014, 22:14
Нужен клип и репрог...и все работать будет
В чем прикол то:crazy:??? Не понял:crazy:
У коллеги была Тойота Ярис,там электронная приборка.
Сейчас у него Авенсис.На нём аналоговая приборка.
Так он говорит,что "стрелочная" приборка ему больше нравится,удобней.
Blacking
16.02.2014, 09:57
я бы махнул свою аналоговую на цифровую хотя бы по причине, что у меня их 2-е, и человеку приятно сделал бы и себе альтернатива была бы.
Кудрявый, маленькое уточнение. №3 русский есть. У меня такая + в Европе на Мегане тоже такую же встретил на прокатном, русский там можно выбрать.
Цифровая больше нравится. Но это, похоже, профессиональная деформация - привык на работе к цифровым индикаторам.
Вчера катался на Флю супруги со стрелочной индикацией (приборка №2). Мне после Сценика-2 показалось, что большие цифры спидометра удобнее. То есть со стрелками тоже можно ездить, но с большой цифровой индикацией удобнее.
мне тоже больше цифровая приборка нравится.
KOTovoz,
Alkab,
на вкус и цвет......... кому-то категорически не нравится цифра. Кому-то строго до наоборот.
KOTovoz,
Alkab,
на вкус и цвет......... кому-то категорически не нравится цифра. Кому-то строго до наоборот.Согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому и есть несколько типов приборок, видимо.
Была машина с цифровой приборкой. Имхо стрелки глазу в темноте приятнее с нашей подсветкой.
Да и ставят обычно цифру на дешевые комплектации.
Фартовый
20.02.2014, 16:16
Да и ставят обычно цифру на дешевые комплектации.
Точно! не зря их начали ставить на все комплектации подряд, экономят :lol:
А раньше ставили только на самый дешовый спортвей
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
на вкус и цвет......... кому-то категорически не нравится цифра. Кому-то строго до наоборот.
это более умные мысли
Точно! не зря их начали ставить на все комплектации подряд, экономят :lol:
А раньше ставили только на самый дешовый спортвей
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
это более умные мысли
Видимо погорячился .
То есть сейчас стрелочных приборок не осталось, и на dynamique и expression ставят тоже цифру?
ЗЫ: кстати обычно электронная комбинация приборов в производстве дешевле аналоговой,
Andrey D
21.02.2014, 09:14
ЗЫ: кстати обычно электронная комбинация приборов в производстве дешевле аналоговой
И чем это обусловлено? Установка привода стрелок спидометра дороже установки ЖК-дисплея и его контроллера?
Andrey D,
Потому что количество деталей в аналоговой больше и сборка сложнее.
Контроллер есть в обоих приборках.
Но ЖК дисплей выполняется как одна печатная деталь . а в аналоговой стрелочки оси итд.
При массовом производстве элеткронные дисплеи получаются копеечными.
Andrey D,
Андруша, современное производство уже дошло до уровня, когда цифровые системы делать проще аналоговых. Деталей потому как меньше. Раньше было строго до наоборот.
Вот поэтому мы и видим массовый переход на цифру везде, где только можно.
Уже до смешного доходит (не видел такого на машинах, но, наверняка, где-то есть) - зачастую электронно рисуют круглую аналоговую шкалу и изображают виртуальную а-ля аналоговую стрелку на электронном дисплее.
Andrey D,
Андруша, современное производство уже дошло до уровня, когда цифровые системы делать проще аналоговых. Деталей потому как меньше. Раньше было строго до наоборот.
Вот поэтому мы и видим массовый переход на цифру везде, где только можно.
Уже до смешного доходит (не видел такого на машинах, но, наверняка, где-то есть) - зачастую электронно рисуют круглую аналоговую шкалу и изображают виртуальную а-ля аналоговую стрелку на электронном дисплее.
Откройте гугл и вбейте "мерседес дисплей спидометра", смотрите картинки с дисплеем, на котором и спидометр и тахометр и все остальное нарисовано. И это правильно, потому что механические стрелки - рудимент, который должен быть беспощадно растоптан и выкинут на свалку истории!
Откройте гугл и вбейте "мерседес дисплей спидометра", смотрите картинки с дисплеем, на котором и спидометр и тахометр и все остальное нарисовано. И это правильно, потому что механические стрелки - рудимент, который должен быть беспощадно растоптан и выкинут на свалку истории!
ога а потом берем открываем сайты горячих итальянок и членовозов англии, где ручная сборка как рудимент приветствуется и стрелочные паказометры лидируют в приборках, а их все топчут и топчут в глубины истории уже лет 20-30.
ога а потом берем открываем сайты горячих итальянок и членовозов англии, где ручная сборка как рудимент приветствуется и стрелочные паказометры лидируют в приборках, а их все топчут и топчут в глубины истории уже лет 20-30.
Горячие итальянки и английские членовозы - это фетиш, как целиком так и в каждой детали. А мерседес - дорогой мэйнстрим.
Даже в мерседесовских экранах на дисплее стрелки)) они красивееее
Горячие итальянки и английские членовозы - это фетиш, как целиком так и в каждой детали. А мерседес - дорогой мэйнстрим.
Ладно открываем сайты тюнинг-ателье где авто выростает в цене от 2- до Х раз, и берутся за авто от 50 и выше европеских рублей. О чудо дизайнеры оставляют цифру от изявления владельца (нравится Хайтек=Хайтак) и таких единицы.
Это как балет и опера, по телику смотреть их перестали уже лет 10 точно ( ни показывают), а бИлет купить в зал это надо круглую сумму выложить или очень посуетиться. А на балет "Тодас" или на рейв можно пойти и купить билет без особых сложностей. Всё же вкусы разные-ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ=)
А производитель будет ставить на свою продукцию то что проще и дешевле, а покупатель будет это выбирать.
Анатолий...
22.04.2014, 18:26
*Serg*, Привет не махнулся ещё приборкой??? Я бы поменялся у меня тоже экспрешен, туретской сборки. Только вот не знаю подойдёт ли? Разъёмы и всё такое....
Анатолий..., у меня комфорт - механика - приборка аналоговая. Тахометр и скорость, уровень топлива и температура ОЖ столбиком - можем поменяться.
Aleksandr903
09.08.2014, 16:09
Меняюсь!)
Gofffsky
09.08.2014, 19:25
Хочу поменять аналоговую на цифровую.
Алексей_Сергеевич
12.08.2014, 19:22
Аналоговая с температурой, махнулся бы на цифру.
Всем привет! Махнул бы свою аналоговую №2 с стрелочным указанием топлива и температуры, на цифру! Питер, Лен.обл, или не скоро но Москва
Добрый вечер! Махнул бы свою аналоговую №2 с стрелочным указанием топлива и температуры, на цифру! в приоритете 4 вариант)
приборка от а\м с автоматом на ручную кпп не подойдет и наоборот
и пробег отображается бОльший
Это, если приборка с авто с большим пробегом то у Вас будет он
Roman12310
07.02.2015, 20:14
приборка от а\м с автоматом на ручную кпп не подойдет и наоборот
приборка перепрограммируется и все отлично подходит. По пробегу не знаю
диверсия
26.04.2015, 20:35
ставил вариант № 4 вместО варианта №1. ВСЕ ПОДХОДИТ. только обогрев сидений не показывает .
ставил вариант № 4 вместО варианта №1. ВСЕ ПОДХОДИТ. только обогрев сидений не показывает .
Показывает.Надпись на приборке появляется на некоторое время.Пишет - "включен подогрев сидений".
диверсия
26.04.2015, 21:47
у меня не показывает ,и надпись не появляется.год у меня 12.2010 сборка Турция
На заведённой смотрел?
У твоей тахометр жёлтый или красный?
Я бы тоже поменял панельку от Динамика на цифровую.
второй, спасибо, я в курсе :)
Сказочник
20.02.2018, 18:13
Обменяю свою приборку вар. 1 на цифровую вар. 4, можно с моей доплатой. Пробег 75 тыр. Если есть желающие, пишите. СПБ.:drinks:
диверсия, Добрый день . Вы меняли в 2015 году приборный щиток №1 на №4 . Просто поменяли местами и все ? Разъемы подходят ? Что , еще меняется ? Писали , что какой то контролер меняется ?
С Днем России Вас ! Всего Вам доброго , семье и стране ! Любим Россию ! Мы Русские !
Спасибо.
диверсия
12.06.2018, 10:26
Все подходит, разъемы одинаковые. Единственное каробка автомат или ручная, прошита в приборке. Если не совпадает с вашей коробкой то надо прошить( 800 руб у афицалов ,2минуты адаптация проходит)
Pandam3n
15.06.2018, 16:52
Flu 2012 2.0 вариатор, приборка аналог, туда что без доработок впихнется цифра? Если да, то еще есть желающие обменяться на цифру?)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot