PDA

Просмотр полной версии : КОАП и штрафы

Дядька
03.06.2010, 12:07
последняя редакция
http://auto.utro.ru/review/2010/05/25/214862.shtml

guslik
03.06.2010, 16:11
А у Вас с Вашим знанием правил и юридических тонкостей хоть раз проблемы были или штраф платили?

Дядька
03.06.2010, 16:44
хоть раз проблемы были или штраф платили?
Что Вы подразумеваете под проблемами?

А штраф платил один раз, перед тем как лететь за границу на отдых. Так, на всякий случай...:pardon: Все остальные валяются а прихожей или в бардачке.
При прохождении ТО гайцем было сказано, что на мне висит куча штрафов в том числе и 3-х летней давности, что мол я нехороший человек и нужно все пойти оплатить, на что ему было отвечено - да, командир, без проблем, щас так и сделаю, а в душе он был послан (по доброму, не со зла:smoke:)

arkadiy_3000
16.11.2010, 11:39
12.19 ч. 1 Нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 – 4 настоящей статьи---предупреждение или штраф 100 руб.
Интересно, в правилах ПДД есть знаки запрещающие стоянку по четным-нечетным дням, там есть такая приписка, что с 19-00 до 21-00 можно стоять под такими знаками на любой стороне дороги (при том что чет с одной стороны, а нечет с другой). Так вот этот временной интервал называется ---временем перестановки. Я что-то не совсем понимаю, как быть с 21-00 до 00-00? По правильному если машина в течении дня стоит на стороне где это разрешено, а с 19-00 до 21-00 я ее могу переставить для следующего дня, но ведь еще 3 часа остается этого дня.......То есть как на это могут реагировать сотрудники ГИБДД?

Андрей69
16.11.2010, 11:50
Никак не будут. Транспортные сутки с 21:00 до 19:00, т.е. 21:10 15 числа, это уже четный день.

Андрей69
15.07.2011, 08:10
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/logo.png

Неуплаченные штрафы будут удваиваться

Как известно, в России крайне низкая собираемость штрафов за нарушение ПДД. Российские автолюбители предпочитают рвать выписанные постановления о правонарушениях и «забывать» уплатить штраф. На сегодняшний день в стране собирается чуть более 50% выписанных нарушителям штрафов. Не помогло даже введение административного ареста – только в Москве с начала года «на нарах» побывало около 200 человек. Бороться со злостными нарушителями решили по-другому, ударив по ним рублем. Совет Федерации одобрил поправки к Кодексу об...

>Читать далее > (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/07/14/1690085)

Boris Borisovich
15.07.2011, 10:31
Из статьи : " И, действительно, значительное количество депутатов-специалистов склонялись к тому, чтобы восстановить балльную систему. И она играла серьезную профилактическую роль."

Балльная система штрафов - полный отстой. Ездил ещё при ней....Такое чувство, что катаешься как школьник, с дневником, полных двоек....имхо, конечно.

Victor
10.08.2011, 11:26
http://shtrafy-gibdd.ru/

кто нибудь пользовался этим ресурсом - проверкой на штрафы? ... чёт вбиваю данные - результат 0...... толи штрафов нет, толи ресурс не работает....

71 RUS
10.08.2011, 11:35
Victor, один раз попробовал показала 0, а второй раз не пустил без регистрации. Какая-то мутная страница.

Victor
10.08.2011, 11:41
Ну и хрен с ней... просто увидел ссылку на ланцерклубе, заинтересовало

Котяра
10.08.2011, 12:41
сдается мне что это фишка для сбора очередной базы данных)

Tankist
10.08.2011, 13:30
У нас есть сайт ГИБДД области -там все штрафы водителя есть, но только после ввода своих данных(водительского)

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Может и у вас есть что то подобное

Папауваси
15.08.2011, 23:17
У меня есть странное ощущение (где-то затрагивали тему, может и у нас на форуме), что вся и эта информация должна быть на nalog.ru, там регистрироваться (фио инн адрес...) надо, пин-пароль присылают по почте, далее - вперед, вплоть до распечатки квитанций для оплаты в сбербанке

Boris Borisovich
16.08.2011, 00:17
Папауваси, Наверное , речь идёт о портале gosuslugi.ru. Вот страница отдела ГИБДД: http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&rid=228&tid=2 .

Я на этом портале зарегился. Дело муторное, но полезное, имхо. Пин код можно через почту, а можно через Ростелеком получить. Если кому надо, могу подробнее рассказать алгоритм действий.

sba
16.08.2011, 00:35
Через Ростелек - это как? А вообще у меня на работе товарищ зарегистрировался, я через его аккаунт свое ВУ проверил - ничего. Хотя один штраф точно есть, получил по дороге в Самару за 114км/ч. То ли штраф не пришел никуда, то ли эта система не работает..

Папауваси
16.08.2011, 00:39
Boris Borisovich, скорее да, не "налог" а "госуслуги"...я сильно пока не уплотнял эту тему; а штука-то, я разумею, весьма удобная и полезная, если есть возможность - думаю необходимо описать и внедрить в массы

Boris Borisovich
16.08.2011, 01:43
Значит так.

По моей ссылке в посте № 14 жмём на любую активную услугу.
Справа жмем зеленую "подать заявление".
Ничего не вписываем, справа внизу жмем "регистрация".
Читаем правила. Вводим СНИЛС (зеленая карточка),ИНН,ФИО и т.д.
Указываем электронку, туда приходит код ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.
Первый этап закончен.

След. этап - получение кода АКТИВАЦИИ.
Лучше это сделать в Ростелекоме. Получение - сразу. Через почту - неделя...
Адреса получения кода активации в ростелекоме на первой странице регистрации - "центры обслуживания клиентов". Самый толковый центр - на Арбате 46, девушки четко и быстро работают.
С собой брать СНИЛС, паспорт. ИНН не надо(!). Нужно знать свой индекс.
Распечатают вам лист с кодом активации.
Второй этап закончен.

Приезжаем домой вводим данные.
На сайте приличное количество информации и услуг.
Если что не понятно, пишите - подскажу.
Остаюсь Ваш - Boris Borisovich :)

kondratti
16.08.2011, 15:44
Я тоже зарегился - очень полезный ресурс. Это большой шаг вперед по-сравнению со старой "недвижимой" системой.

Следующий этап (как обещают дяди сверху) - уже в октябре человеку не нужно будет бегать между инстанциями, дабы получить кучу бумаженций - теперь это будет выполнять система электронного документооборота между гос.инстанциями. А мы будем приходить, подавать заявку (кстати, не факт, что приходить - ряд услуг можно уже заказать через этот онлайн-сервис) и, собственно, забирать ее. :)

В идеале было бы вообще никуда не ходить - подал заявку, получил по почте. :)

Мика
16.08.2011, 15:49
шо такое СНИЛС? у меня такого нету((

kondratti
16.08.2011, 15:57
Мика, это номер твоей карточки пенсионной.

http://www.cap.ru/home/60/sites/upfr/news/2011/strahovoe-svid.jpg

Снилс - это как раз те циферки после "№".

Мика
16.08.2011, 16:05
kondratti,
хм... а есть ли у меня эта карточка.. и где ее искать:mda:

kondratti
16.08.2011, 16:07
Мика, должна быть, ты ведь - не шкет какой-то. :)
Сознательная девочка вроде, на машине ездишь, на работе работаешь...

Спроси в кадрах или бухгалтерии!

Вовчик
16.08.2011, 17:10
Через Ростелек - это как? А вообще у меня на работе товарищ зарегистрировался, я через его аккаунт свое ВУ проверил - ничего. Хотя один штраф точно есть, получил по дороге в Самару за 114км/ч. То ли штраф не пришел никуда, то ли эта система не работает..

Проверить наличие выписанных штрафов на определенный автомобиль или на несколько автомобилей (при условии, что они зарегистрированы на одного человека — пользователя Личного кабинета портала) можно следующими способами:
если внести данные государственного номерного знака автомобиля и данные водительского удостоверения, можно получить сведения о штрафах, выписанных только для этого автомобиля;
если заполнить только данные водительского удостоверения, можно получить сведения штрафах, выписанных на все автомобили, зарегистрированные на владельца водительского удостоверения, если он является пользователем Личного кабинета портала.
Получить информацию о штрафах, выписанных не на пользователя Личного кабинета, нельзя.
Сведения о штрафах предоставляются, начиная с 1 января 2010 г.

Андрей69
02.10.2013, 15:18
Рассылкой и печатью штрафов займется «Почта России» (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767560/)

Чет, ржу...

elec10
03.10.2013, 08:03
Рассылкой и печатью штрафов займется «Почта России» (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767560/)

Чет, ржу...

Похоже скоро Почта России будет и скорость на дорогах измерять. Выиграют аукцион и всё.

Victor
03.10.2013, 09:09
не порадовала утренняя новость.... в москве на волоколамке поставят камеры определяющие среднюю скорость... млин, только расположение всех камер запомнил :(

Denverus
03.10.2013, 09:38
в москве на волоколамке поставят камеры определяющие среднюю скорость..
Ну в принципе давно пора. Все к лучшему.

У нас уже оч много камер воткнули, но пока не запускают в эксплуатацию, походу отмашку ждут

Jendos
03.10.2013, 11:34
Ну в принципе давно пора. Все к лучшему.

У нас уже оч много камер воткнули, но пока не запускают в эксплуатацию, походу отмашку ждут

В Москве обычно не отмашки, а отката ждут:crazy:

Фартовый
03.10.2013, 22:44
нас уже оч много камер воткнули,
неее... это ты про стрелки имеешь ввиду а
Victor, про
т камеры определяющие среднюю скорость... м
эта другая феня на столице сначала обкатают
те фиксируют на входе участка и на выходе, производиться средний расчет скорости за пройденный участок, здесь уже не оттормозишся перед оком а придется ехать весь участок с разрешонкой

Victor
03.10.2013, 22:55
Фартовый, Саныч, так и я про то же только привык к камерам, нате..... и ускориться между ними низя :( и сука прям на моем дачном направлении обкатывать собрались...

Denverus
03.10.2013, 23:22
неее... это ты про стрелки имеешь ввиду а
Victor, про

эта другая феня на столице сначала обкатают
те фиксируют на входе участка и на выходе, производиться средний расчет скорости за пройденный участок, здесь уже не оттормозишся перед оком а придется ехать весь участок с разрешонкой

Обычные камеры без радаров. явно скорость мерять. КАД ими забит и шоссе тоже

sba
04.10.2013, 01:13
Ну что: электрохромная пленка, рамка-перевертыш, шторки..
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1747061/
Надо бы задуматься уже... Скоро еще и налог на воздух введут.

Light
04.10.2013, 11:03
sba, да но если спалят это, то тоже интересно будет =)

elec10
04.10.2013, 11:35
А вот это:http://auto.mail.ru/article.html?id=43761 на мой взгляд хорошая новость, хоть что-то....

Jendos
04.10.2013, 11:44
Действительно хорошая новость, лишь бы работало.

sba
04.10.2013, 12:14
на мой взгляд хорошая новость, хоть что-то....
Выглядит еще круче, чем обещания Пу светлого будущего. На 146% уверен, что это работать не будет. Найдут повод. Но хоть помечтаем...

Фартовый
04.10.2013, 13:15
ооо я тогда поеду московские номера цепану пока серия региона 177 и первая Аннушка идет))))

sba
04.10.2013, 14:48
ооо я тогда поеду московские номера цепану пока серия региона 177 и первая Аннушка идет))))
мне парочку прихвати - поставлю под перевертыш :D

Фартовый
04.10.2013, 15:17
пока серия региона 177
тфу описался
сейчас серия региона 777 !!!! идет с первой А

DIM@SS
25.10.2014, 15:19
Друзья! Кто владеет информацией и сможет подсказать, пришло два штрафа 500 и 1000 за превышение на трассе м5 урал( новорязанка), там стоят новые приборы, меряют среднюю скорость, так вот, получив письма счастья, не нашел там какой имеено пунк пдд я нарушил. Просто написано, что разрешенная 90 км а моя ... Км, превысил на ..км. Почитал в нете, пишут, что понятия средняя скорость нет в правилах и теоритически штрафы не действительны, кто сталкивался? Что делать?)))

sba
26.10.2014, 16:06
там стоят новые приборы, меряют среднюю скорость
Это не черные такие ящики? Как телевизоры какие-то :) Я их смотрю в подмосковье много где повесили..

elec10
26.10.2014, 16:36
Друзья! Кто владеет информацией и сможет подсказать, пришло два штрафа 500 и 1000 за превышение на трассе м5 урал( новорязанка), там стоят новые приборы, меряют среднюю скорость, так вот, получив письма счастья, не нашел там какой имеено пунк пдд я нарушил. Просто написано, что разрешенная 90 км а моя ... Км, превысил на ..км. Почитал в нете, пишут, что понятия средняя скорость нет в правилах и теоритически штрафы не действительны, кто сталкивался? Что делать?)))

Теоретически можно объяснить так: знак ограничения говорит о том, что максимальная скорость не должна быть больше указанного значения. След. и средняя скорость не может превышать максимальную. Т.е если стоит ограничение в 90 км/ч,то определённый участок между точками замера можно проехать за определённое время, если проехал быстрее, то след превысил максимально допустимую скорость, вот и штраф, и средняя скорость здесь не причём. Где-то читал, что эти измерялки должны стоять только на прямолинейных участках дорог, расстояние между соседними в парах не менее 500 м, и самое поганое сто их радар-детекторы не берут, другой принцип фиксации, похоже считывают номера на въезде и выезде с участка и замеряют время въезда/выезда, а потом вычисляют скорость и на основании этого выписывают "письмо"

Jendos
26.10.2014, 16:38
Это не черные такие ящики? Как телевизоры какие-то :) Я их смотрю в подмосковье много где повесили..

Они самые, долго не включали их. А на м-5 их тьму навешали.

58mike
26.10.2014, 18:40
и самое поганое сто их радар-детекторы не берут, другой принцип фиксации, похоже считывают номера на въезде и выезде с участка и замеряют время въезда/выезда, а потом вычисляют скорость и на основании этого выписывают "письмо"
Именно так и работают. А вот насчёт самого поганого это зря. Я например только За, допустимый предел в +20 км. вполне достаточен. Объясню свою позицию. Допустим трасса м5 , едешь спокойно во втором ряду с КК 108 км/ч , по 3 полосе обгоняет лётчик, за ним ещё один, первый чтобы пропустить второго перестраивается в твою полосу и буквально перед тобой начинает оттормаживаться до разрешённых 90 км/ч , а оказывается у него сработал радар и очко жим-жим . Честно говоря устал таких постоянно опережать и так на протяжении 600 км. в результате стояли вместе в пробке под Ростовом ;)

sba
26.10.2014, 18:50
Они самые, долго не включали их. А на м-5 их тьму навешали.

Мда. Надо искать средство борьбы. С ужасом жду когда на Ленинградке заработают - федеральная трасса с ограничением 60 (участок от мкад до съезда на Ш1).

Jendos
26.10.2014, 18:51
sba, нужен радар детектор с жпс, имею такой, пока.... тФу три раза.

sba
26.10.2014, 18:55
sba, нужен радар детектор с жпс, имею такой, пока.... тФу три раза.

А толку? Против этих систем только один выход - не дать им прочитать номер. Тормозить перед камерами никакого смысла нет. Да они и не замеряют скорость вообще. Есть только факт проезда авто с номером ХХХ через такие-то точки. Расстояние известно, время известно, скорость посчитали и штраф почтой отправили.

Jendos
26.10.2014, 19:04
А толку? Против этих систем только один выход - не дать им прочитать номер. Тормозить перед камерами никакого смысла нет. Да они и не замеряют скорость вообще. Есть только факт проезда авто с номером ХХХ через такие-то точки. Расстояние известно, время известно, скорость посчитали и штраф почтой отправили.

Так он тебе покажет место положения камер, а там уж понятное дело нужно думать как ехать. Камеры эти стационарные, а данные жпс обновляются.

sba
26.10.2014, 19:34
Так он тебе покажет место положения камер, а там уж понятное дело нужно думать как ехать. Камеры эти стационарные, а данные жпс обновляются.

Так они и так известны :) Утыкали ими все подъездные магистрали. На дмитровке так вообще весь мост возле грибков камерами обвешали. Проблема-то вся в том, что в случае с той же ленинградкой, в каждую сторону 3 полосы, а ограничение 60. Конечно, это актуально в редкие ночные часы, когда ленинградка все же едет, а не стоит колом... Но все же, хотелось бы комфортно ехать 110, а не 80.