PDA

Просмотр полной версии : Отдых на Балтике

gaa
20.02.2014, 21:25
Добрый день !
Планируем в этом году (июль) съездить в Калиниградскую область. Советуют Светлогорск и Зеленоградск. Если кто там отдыхал, то порекомендуйте гостиницу. Ну и пару слов об отдыхе.

Камчадал
20.02.2014, 21:44
Три года назад отдыхал в Светлогорске в санатории ФСИН, в марте месяце. Довольно интересный регион. Ездили в Калининград и Балтийск, оттуда ходят маршрутки и есть электричка. В Калининграде посещали музеи. В Балтийск ездили просто погулять. Так же организовывались поездки в Польшу и Германию, но нам было не по деньгам. Ехали туда на поезде, билет продают только при наличии загранпаспорта. Мне все понравилось. Единственное- не покидало чувство, что на чужой земле находишься:)

gaa
20.02.2014, 22:02
спс за ответ.
Но март это холодно :)
По экскурсиям, что порекомендуете.

Камчадал
20.02.2014, 22:11
Ну да было не жарко:) Музей мирового океана, музей янтаря, могила Канта и рядом исторический музей в Калининграде. В Балтийске можно погулять на набережной и увидеть как частным образом добывают янтарь из моря. В магазинах скупал разные сорта пива и дегустировал, отличная водка и коньяк из Черняховска:)

nikit73
21.02.2014, 15:02
gaa, вы поедете на машине? Светлогорск, Зеленоградск для любителей полежать на песке, а потом охладиться в морской воде. Для культурного отдыха лучше остановиться в самом Калининграде.
По гостиницам: 2 самые крупные, еще с тех времен "Калининград" и "Москва", можно сказать в центральной части города http://hotel.kaliningrad.ru/kaliningrad/
Возле кафедрального собора находится "Рыбная деревня", Стилизованный под старину участок набережной, там тоже есть гостиницы, например http://www.skipperhotel.ru/
А если хочется тишины то можно посмотреть гостевые дома, например http://www.hotelparaiso.ru/rus/

nikit73
21.02.2014, 15:11
Самое интересное в Калининградской области - это ее история от тевтонского ордена до взятия Кёнигсберга в апреле 1945. От разрушенного орденского замка Бальга на побережье Калининградского (Вислинского) залива до кольца фортификационных сооружений вокруг и в самом Калининграде.
Если есть вопросы спрашивайте.

Камчадал
21.02.2014, 15:20
Был случай. Едем мы из Балтийска на автобусе. Голосует группа молодых ребят- они заходят, а у нас челюсти отвисли. Все в немецкой форме и с автоматами, у одного станковый пулемет на плече:) Кондуктор успокаивает- мол это свои, с утра их высаживали в 13 км от места.

nikit73
21.02.2014, 15:30
Эти с реконструкции :)
Раньше всякого железа полно было. "Хорошо известные" направления милиция контролировала, проводя рейды в электричках, выворачивая карманы и рюкзаки, кто был по походному одет... Наверное всякий мальчишка, выросший в Калиниградской области может рассказать 100 баек про танк в болоте, затопленную немцами технику, 2-3 этажный подземный город, и про подземные ходы, вплоть до самого Берлина.

gaa
21.02.2014, 15:45
Поедем поездом или полетим, пока не знаю.
Отдых - покупаться, если погода позволит, посмотреть, погулять и пофоткать интересные места.
Где поселиться ? Сейчас это в проработке. Дали телефон женщины из Зеленоградска, она же гид в турфирме, вот с ней и общаюсь. Пока остановился на гостиницах Кристалл и Танзания., может еще Аморе. Так как едем в пик сезона, то как будет с местами.
Спасибо за ответы :)

nikit73
21.02.2014, 16:05
gaa, я так понял, вы остановили свой выбор на Зеленоградске. По мне кроме "сковородки" (пляж на дюнах) там делать совсем нечего. Пляж лучше в Зеленоградске, обстановка - в Светлогорске.
Местные обычно отдыхают на Куршской косе, под Балтийском, в Куликово, в Янтарном, но это при условии колес. Я бы все же посоветовал остановиться в Калининграде, тем более основные музее там и до курортов около 40 мин. Можно планировать день смотря по погоде ;)
Как долго собираетесь там быть?

gaa
21.02.2014, 16:40
Планируем 12 дней. Первые пару тройку дней покупаться, потом съездить, потом опять купаться и так далее.
Про Светлогорск мне объяснили так; пляж маленький, будете стоять/лежать на головах. Но зато он гламурнее. В Зеленоградске пляж больше.
Жить в Калининграде и ездить на море, не наш вариант так как ребенок 7 лет в таком режиме долго не протянет. Музеи, зоопарк, парк это выдержит, а вот каждый день куда то ехать - нет, да и старшая мозги вынесет.
А вот про сковородку можно чуть по подробнее и где она располагается если смотреть на море (в какой части пляжа). а основной пляж ? И еще как там с туалетами :) (на пляже и городе), может глупый вопрос но тем не менее .

nikit73
23.02.2014, 20:46
прощу прощения за отсутствие. Сковородка - дикий пляж начинается после окончания променада,если идти па направлению к куршской косе, за известной Вам гостиницей Аморе. сковородка это островки песка среди кустов, если подниматься вверх на дюну. там обычно ветра нет и можно загорать уже при первом солнышке. Чем дальше от города там лучше, однако как и везде можно набрести на группу натуралистов :). Заходить в море советую там где народу больше, обычно там камней меньше. туалет, который цивильный я знаю на променаде, недалеко от спуска на сковородку. Только не знаю остался ли он... там была большая стройка. И еще, насколько помню, раздевалки были только на цивильном пляже (ниже променада). Душа, обмыться поле моря я в Зеленоградске не знаю.
Если в это время буду в Калининграде, смогу свозить и показать что-нибудь экзотическое ;)

nikit73
23.02.2014, 20:53
Кстати, еду в Калининград во вторник в ночь. если что нужно, могу на месте посмотреть

gaa
23.02.2014, 21:04
СПС за ответы :)
Ну если не сложно просто напишите что там сейчас и как, можно в личку.
Просто не знаю что спрашивать :)

Камчадал
23.02.2014, 21:18
.Там еще помню была экскурсия в лес каких-то кривых деревьев, но мы не поехали

Майк Олимпийский
30.05.2014, 11:02
недавний отчет о путешествии в весенний Калининград
http://http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=20229&sid=6eac9b64ff583bd5f6c9eed33e2faf34&start=60

Майк Олимпийский
30.05.2014, 11:05
если вдруг у кого так же как и у меня не открывается по ссылке
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=20229&sid=5c34ce869ccf8f61adfef0cfa8b22cae&start=60