Просмотр полной версии : Демонтаж переднего сидения на Флюенсе
Добрый день!Не нашел темы по снятию передних сидений Флюенса,поэтому создал свою. На мэйле нашел про Меган 2,там четыре болта крепления сидения ,расположенных под днищем,при чем два,ближние к центру, возможно прикрыты тепловым экраном...Есть ли разница крепления передних сидений Меган 2 и Флюенса 2013? Может у кого есть ссылка на снятие сидений Флюенса? Спасибо.
СЕРГЕЙ С.
22.02.2014, 16:06
Приветствую
Tyrahm! Там помоему давольно все просто, отодвигаешь сиденье назад на полозьях болт под торц не помню какой, откручиваешь затем двигаешь сиденье вперед, тоесть к рулю там тоже на полозьях такие же болты, откручиваешь и снимаешь сидуху!!!
Tyrahm, болт Т40, СЕРГЕЙ С. ве верно расписал, но там еще не забыть разъем разомкнуть (желательно без питания, если подушка есть то лучше вообще без клемы на АКБ)
А если на пассажирском сидении отключить подушку ,но не отключать АКБ...?Проблем с отключением разъемов не будет?
Andry_nk
22.02.2014, 18:42
А если на пассажирском сидении отключить подушку ,но не отключать АКБ...?Проблем с отключением разъемов не будет?
есть шанс выстрелить подушку
warrior45
22.02.2014, 20:14
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=503&highlight=%F7%E5%F5%EB%FB&page=48
Пост №478. На флюшке так же.
СЕРГЕЙ С.
22.02.2014, 22:18
Ребят не надо нагонять жути, разъемы отсоединяются не отключая АКБ, но если стремно то тогда отключи. Я когда натягивал чехлы на сиденья с их съемом, лишних процедур не делал. Так что, решать только вам!!!
во всех мной виденных инструкциях ( про флю точно не помню, но логан точно) пишут что при отсоединении подушек нужно отключать и подождать 10-15 минут пока разрядится конденсатор.
Теперь мое ИМХО- если разъем разъединить за одно движение, то не выстрелит, а если приходится его шевелить и туда сюда двигать то выстрелит. Кто как думает?
Может выстрилить, а может ошибку показать. Не снимая клеймы акб, все делается на свой страх и риск.
при отсоединении подушек нужно отключать и подождать 10-15 минут пока разрядится конденсатор.
я тоже вроде такое во многих инструкциях видел
достаточно подождать 2-3 минуты. Был такой случай (когда у меня Опель Вектра была) человек хотел подкачать колеса автомобильным компрессором, сунул он штепсель в прикуриватель и бах, все былым бело. Когда очухался, ужаснулся увиденному, сработали все 4 подушки безопасности. Практически в большинстве книг по авто, где установлены подушки безопасности, сказано-перед любым вмешательством в электроные части авто, отсоедините клеймы АКБ и подожите 2-3 минуты для разрядки конденсатора подушек безопасности и преднатежителей ремней.
Sedovlas
25.02.2014, 21:33
Как это отсоедините клеммы АКБ . Но компрессор будет работать только при включённом зажигании . Или я чего то не понял ?
Как это отсоедините клеммы АКБ . Но компрессор будет работать только при включённом зажигании . Или я чего то не понял ?
верно и при заряженном конденсаторе. но с скнопкой можно нажать нечаной и получить чана или веселее -уйти в нагдаун, я один раз увидел подобное и решил для себя- лучше потратить пару минут на снятие клемм нежели потом решать возможные последствия.
не надо никакие АКБ отключать - чехол с сидушки снимал\одевал - два раза все разъёмы отсоединял - ничё не стрельнуло.. Да и как там стрельнёт, там два разъёма под сидухой - на датчик веса и на подогрев полупопий
Sedovlas
25.02.2014, 23:39
Спасибо . Но если отключить клеммы АКБ , то как будет работать компрессор через прикуриватель ? Какой то абсурд.
Lednik, дани когда не произойдет внештатной ситуации? конечно если не обходить защиту и тп, но мне сегодня вентилятор охлаждения на эл.двигателе палец разкуречал (соскачил с крепежа), ни когда такого небыло даже в инструктаже не упоминалось, что кулер таких размеров может соскочить и отправить к игле с нитью, но теперь и больничный и тп. Будь из металла (обычно он там такой), а не пластик, отправили бы приштоповать. Так что лучше перебздеть, чем кусать локти.
Я наблюдал как шторка в паре с подшукой руля сработала при снятии седенья, причины не важны почему они сриагировали этого можно было избежать, скинув клемму. Как и не посещать мне сегодня нитки, делов на минуту, а гемора на часы.
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Спасибо . Но если отключить клеммы АКБ , то как будет работать компрессор через прикуриватель ? Какой то абсурд.
кинь кракодилы на клеммы и питай компрессор.
Sedovlas
28.02.2014, 09:38
Это совсем другое .
gromozeka
28.02.2014, 10:29
не надо никакие АКБ отключать - чехол с сидушки снимал\одевал - два раза все разъёмы отсоединял - ничё не стрельнуло.. Да и как там стрельнёт, там два разъёма под сидухой - на датчик веса и на подогрев полупопий
А как же подушка в спинке кресла? ;)
Sedovlas, а причем тут демонтаж и компрессор?
Ничего не выстрелит, подушки срабатывают от датчика удара.
Aseehard
13.01.2016, 23:16
Добрый день. Для перевозки длинного груза в Мегане-3 требуется положить спинку пассажирского сиденья вперед к приборной панели. На предыдущей машине (Пежо 206 хэтчбек) это было легко возможно и умещались длинномеры (шкафы Икеа в коробках) 2 с лишним метра. На Мегане-3 вместо рычага на сиденье крутилка, и спинка встает в строго вертикальное положение, а вперед не идет. Что делать? Откручивать кресло со съемом электрокабелей не хочется, особенно зимой на улице.
автоVLADелец
13.01.2016, 23:21
Aseehard, а назад сложить, снять сиденье заднее, спинки задние положить вперед, может понадобиться снять подголовники.
Aseehard
13.01.2016, 23:51
Задние сиденья фактически не снимаются. Сама сидушка поднимается на кронштейне и засовывается вертикально туда, где обычно стоят ноги задних пассажиров. Заднее сиденье ложится на него. Образуется багажное отделение, в которое можно положить груз макс. длиной 140 см (упирается в переднее сиденье, которое стоит колом и не хочет наклоняться вперед).
Сидушка заднего сиденья крепится металлическими кронштейнами к кузову через пластмассовые держатели. Не выдергивается (в Пежо было специально сделано так, чтобы они вынимались легко). А если силой потянуть, пластмассовые держатели сломаются. Я читал о печальном опыте других мегановодов.
во всех мной виденных инструкциях ( про флю точно не помню, но логан точно) пишут что при отсоединении подушек нужно отключать и подождать 10-15 минут пока разрядится конденсатор.
Это когда у Вас будет Киа Сид...то да там именно так...А у нас Всё гораздо прощще ЛИЧНО сам Снимал Водительское Сидение (Два Раза-Установка Чехлов)...Пассажирское сидение(Четыре раза...два раза установка чехлов...Два раза Перевозка Крупногабаритного груза-Барахло из гаража на Дачу вывозил...и строй материал Покупал)И во время всех Этих Демонтажей Сидушек АКБ не снимал...никакие Подушки мне Потом В лицо не летели...Или Же мне ШЕСТЬ раз Так Оффигенно Повезло???Кстати Ошибки Потом Исчезают с приборки когда сидушки на место возвращаються...
Aseehard
14.01.2016, 00:02
То есть вариантов нет, кроме возни с ключами в снегопад или дождь на улице? Вы 6 раз за 5 лет снимали сиденье? И куда потом это снятое переднее сиденье девать? Я на Пежо за 7 лет - не сосчитать сколько раз перевозил шкафы, диваны и т.д. Салон трансформировался на раз-два в любом месте за макс. 60 секунд для перевозки длинномера. Весной 2015 года купил машину побольше - а тут такое неудобство неожиданное.
А что насчет сиденья от Меган купе? Там для посадки задних пассажиров оно не кладется вперед так, как мне хотелось бы?
Ребятки, пересаживайтесь на большую машинку Р.Колеос и будет вам счастье!;)
Вот и варианты подходящие есть:) http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4700
http://s020.radikal.ru/i710/1601/fd/486ce16a21f4.jpg (http://radikal.ru/big/80be79f3b75d4e6a89899d0f8165623c)
http://s009.radikal.ru/i309/1601/d9/391aea72f683.jpg (http://radikal.ru/big/c3db97c567754ea68d81f0beffc9cd41)
и не нужно ничего откручивать и снимать!
gruzdev_f
14.01.2016, 13:58
Aseehard, на заднем ряду сидушку надо снять полностью, она там на двух защёлках внизу.
потом положить заднюю спинку вниз
а потом уже спинку переднего сиденья можно откинуть максимум назад, не вперёд. получится почти горизонтально.
сама сидушка передняя, при этом задвигается максимум вперёд по полозьям.
получается свободное пространство вплоть до бардачка.
по высоте конечно не очень много, но например вещи типа рулона линолеума можно возить :)
Aseehard
14.01.2016, 22:53
gruzdev_f, спасибо. Примерно для этих целей и нужно. Если назад ляжет, то это меня тоже устроит. Защёлки под задней сидушкой я вижу, но боюсь сломать, особенно на морозе пластмасса хрупкая. Очень туго держат сидушку. Читал, что люди ломали. Вы уже вынимали?
Aseehard, А по Другому...с каким то Финзипёрстовым Инструментом Задняя Седалищная Подушка сидения (Что одна \Что Вторая)Не снимаються...Поднимаешь их (Откидываешь) Вертикально...И ииии...Дёргаешь на себя...они выходят из Этих Пластиковых Засчёлок Кои Ты боишься Обломать...Да и ставяться Они так же ...Сопоставил (направил) Скобы Сидушки с Этими Засчёлками И резко Нажал (надавил) Сидушку...и усё замок Защчёлкнулся...Бояться ненадо...Как говорил наш Зампотех с Техникой надо разговаривать на *ТЫ*...Если с ней разговаривать на *ВЫ* то она вас *Вы...бет* и *Высушит*:crazy:
Aseehard
14.01.2016, 23:20
Ребятки, пересаживайтесь на большую машинку Р.Колеос и будет вам счастье!;)
Вот и варианты подходящие есть:)
и не нужно ничего откручивать и снимать!
лямд, спасибо, вариант трансформации как раз мне подходящий! :good: Махнёмся машинками не глядя? ;)
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Митюха, я попробую дернуть посильнее. Если защелки сломаются, починишь?
Aseehard, Учитывая где я работаю...Легко...Начинай...:good:
лямд, спасибо, вариант трансформации как раз мне подходящий! :good: Махнёмся машинками не глядя? ;)
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Митюха, я попробую дернуть посильнее. Если защелки сломаются, починишь?
ну на счет махнуться не глядя, так это вряд ли:crazy::dirol:
gruzdev_f
15.01.2016, 09:18
да, снимаю иногда, снимается просто, я чуток отвёрткой помогаю
зимой правда не снимал, тока по теплу.
Добрый день. Для перевозки длинного груза в Мегане-3 требуется положить спинку пассажирского сиденья вперед к приборной панели. На предыдущей машине (Пежо 206 хэтчбек) это было легко возможно и умещались длинномеры (шкафы Икеа в коробках) 2 с лишним метра. На Мегане-3 вместо рычага на сиденье крутилка, и спинка встает в строго вертикальное положение, а вперед не идет. Что делать? Откручивать кресло со съемом электрокабелей не хочется, особенно зимой на улице.При перевозки длинного, но не габаритногогруза, я переднее сидение до упора вперед выдвигал, спинку переднего сидения опускал назад, спинку заднего сидения откидывал вперед, ровной площадки не получалось, но доски 2,5 м вмещались легко, да и дверь межкомнатная как то раз залезла. Потом надоело изголяться, и купил багажник, снять/поставить его 5 минут в одиночку, доволен как слон.
Aseehard
16.01.2016, 00:53
При перевозки длинного, но не габаритногогруза, я переднее сидение до упора вперед выдвигал, спинку переднего сидения опускал назад, спинку заднего сидения откидывал вперед, ровной площадки не получалось, но доски 2,5 м вмещались легко, да и дверь межкомнатная как то раз залезла. Потом надоело изголяться, и купил багажник, снять/поставить его 5 минут в одиночку, доволен как слон.
Тоже достойное решение. Фотку можно увидеть с багажником? Поперечные дуги стоят всегда?
А сидушку заднего сиденья не сдергивали , просто в нишу для ног укладывали, как обычно, да?
Aseehard
16.01.2016, 12:35
[QUOTE=лямд;543923]Ребятки, пересаживайтесь на большую машинку Р.Колеос и будет вам счастье!;)
Вот ещё один вариант, сюда точно всё должно уместиться :)
https://touch.auto.mail.ru/article/58940-smi_uznali_podrobnosti_o_novom_semimestnom_krossov ere_renault/
Aseehard
17.01.2016, 21:01
При перевозки длинного, но не габаритногогруза, я переднее сидение до упора вперед выдвигал, спинку переднего сидения опускал назад, спинку заднего сидения откидывал вперед, ровной площадки не получалось, но доски 2,5 м вмещались легко, да и дверь межкомнатная как то раз залезла. Потом надоело изголяться, и купил багажник, снять/поставить его 5 минут в одиночку, доволен как слон.
Спасибо, всё так и сделал. Ещё подголовник переднего сиденья снял. Заднюю сидушку не трогал. Площадка неудобная, но шкаф в разобранном виде довез без проблем. Просто обидно, что даже в маленьком Пежо 206 этот момент продуман лучше - сиденья там складываются так же, как на фото Колеоса выше. Почему в Мегане не сделали так же? Всего-то нужно было сделать спинку пассажирского сиденья наклоняемой вперед.
4 болта и один разьем. интуитивно просто
Aseehard
28.03.2016, 13:18
4 болта и один разьем. интуитивно просто
Bombila, где 4 болта и 1 разъем? В смысле, чтобы снять переднее сиденье, что ли?
Bombila, где 4 болта и 1 разъем? В смысле, чтобы снять переднее сиденье, что ли?
да, 4 болта под торкс, размер не помню, сначала кресло вперед до упора два болта отвинчиваем и кресло до упора назад, два болта отвинчиваем. Далее разсчелкиваем разъем под сиденьем на обогрев и вытаскиваем из салона
автоVLADелец
29.03.2016, 00:29
и вытаскиваем из салона
Неплохо бы еще ремень открутить.
Неее там Прощще ..Калёная Железочка Отжимается и Щчёлк Ремень свободен...никаких ключей...
Roman12310
30.03.2016, 08:45
Зачем? он абсолютно не мешает.
Roman12310, извлечь сидение переднее из салона авто -ремень безопасности не даст... (если его конечно не отЩчёлкнуть из спец.замочка)..ну на Флюенсе так...
Roman12310
30.03.2016, 17:01
Митюха, а зачем его туда зещелкивать?
Roman12310, Да там Выше :acute: Bombila Начал Сидушку отворачивать...мож домой хочет унести мож как...ну и созрел Вариант что не отЩЩёлкнув ремень Безопасности сидение не вытаЩщить...А так то Дааа если ненадо вытаскивать-то вы скажите ему чтобы он его Обратно Прикрутил...а то он так и полмашины разберёт...:crazy:
Roman12310
31.03.2016, 08:24
Митюха, может я чего не догоняю, но я когда сидушку домой носил только 4 болта откручивал и разъем под сиденьем.
Roman12310,Видимо давно туда не смотрел. Нижняя часть ремня на защелке прикреплена к сидушке.
Roman12310
31.03.2016, 09:52
mikem65, действительно, но хоть убей, не помню чтоб я его откручивал, хотя по другому сиденье не снять (((((
Roman12310,Там защелка с пазом, видимо поэтому не обратил внимание.
Roman12310
31.03.2016, 15:48
mikem65, я скорее всего откручивал гайки
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot