Просмотр полной версии : Ахтунг!!!!!!!!! (Цюрих, Гута, МСК)
Служба страхования
03.03.2014, 22:45
На данный момент Цюрих планирует свернуть работу на страховом рынке России.
http://www.asn-news.ru/news/45400
Гута в один день закрыла все офисы продаж!! Полисы, заключенные с 01.-3 не действительны!!!
http://www.asn-news.ru/news/45549?get_cached
МСК - возможно так же прекратит розничные продажи и работу с физ. лицами вообще.
gromozeka
03.03.2014, 23:19
Круто, теперь 3,5 млрд. прибыли считаются убытками...
По итогам 2013 г. сборы «ГУТА-Страхования» составили 9,7 млрд р., при этом около 70% сборов
пришлось на автострахование: 2,7 млрд р. было получено по ОСАГО, 3,8 млрд р. – по автокаско.
Выплаты составили 5,3 млрд р., в том числе 1,5 млрд р. по ОСАГО, 2,8 млрд р. – по каско. У
компании действует рейтинг «Эксперта РА» А+ – «Очень высокий уровень надежности».
Служба страхования
03.03.2014, 23:45
«Эксперта РА» А+ – «Очень высокий уровень надежности».
Вот это вообще в шок приводит. Но уровень выводится не только по автострахованию. Вообще, ситуация шоковая, так как предпосылок, для резкого прекращения продаж, не было.
Roman12310
04.03.2014, 07:31
Гута в один день закрыла все офисы продаж!! Полисы, заключенные с 01.-3 не действительны!!!
Косяк, у меня осаго от них, правда от декабря прошлого года. Бум надеяться что полис мне не пригодится.
Loganovod
04.03.2014, 08:00
Что предпринимать клиенту (КАСКО/ОСАГО) в случае закрытия страховой? СК обязательства по уже проданным полисам могут сохранить, а могут и не сохранить? Т.е. можно ожидать очередного массового "кидалова" тысяч на 40?
Alexandr_P
04.03.2014, 08:11
ужас, и ведь с них взятки гладки будут. а людям куда обращаться с их полисами?
сажать за такое надо!
Служба страхования
04.03.2014, 10:31
ужас, и ведь с них взятки гладки будут. а людям куда обращаться с их полисами?
сажать за такое надо!
Давайте без истерик.
Компания остановила продажи, но не остановила обслуживание полисов.
Отделу УУ остались, они принимают претензии и дают направление на ремонт.
Это ХОРОШО! что компания остановила продажи на этапе, когда она в состоянии нести ответственность, по заключенным договорам. Хуже примеры Ростры (взлёты без падений) и Росстраха
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
Косяк, у меня осаго от них, правда от декабря прошлого года. Бум надеяться что полис мне не пригодится.
По ОСАГО, за компании ушедшие с рынка, несёт ответственность РСА. Вам беспокоиться не о чем!
У нас в регионе Цюрих ушел несколько лет назад.
Сделал это очень цивилизовано.
Я как раз на логане с трассы улетел. Пришел к ним в отдел урегулирования - достаточно быстро согласовали ремонт и починили. Вообщем у меня про Цюрих остались нормальные воспоминания.
Служба страхования
04.03.2014, 11:09
Я как раз на логане с трассы улетел. Пришел к ним в отдел урегулирования - достаточно быстро согласовали ремонт и починили. Вообщем у меня про Цюрих остались нормальные воспоминания.
Я полагаю, что и в Москве он сделает это культурно)
Мда..Новости неприятные. А вот если будут непорядочные агенты, которые буду продавать полисы, которые уже недействительны - кто-то может попасть по невнимательности.
Служба страхования
04.03.2014, 12:32
Мда..Новости неприятные. А вот если будут непорядочные агенты, которые буду продавать полисы, которые уже недействительны - кто-то может попасть по невнимательности.
А Вы не покупайте. Предупреждён - значит вооружен.
Ну я то к этому вопросу максимально серьезно подхожу - стараюсь разобраться что мне продают, на каких условиях и по какой цене. Просто есть люди, которые вообще не читают договора, подмахивают их и платят деньги, а потом огребают проблем.
Служба страхования
04.03.2014, 12:42
Ну я то к этому вопросу максимально серьезно подхожу - стараюсь разобраться что мне продают, на каких условиях и по какой цене. Просто есть люди, которые вообще не читают договора, подмахивают их и платят деньги, а потом огребают проблем.
Абсолютно правильно делаете. А то, бывает, спрашиваешь, где застраховали, а в ответ - не помню название, главное не дорого)
прочитал новость на АСН - интересная цитата "...«Видимо, акционерам надоело спонсировать компанию и они решили уйти с рынка. Скорее всего, вскоре «ГУТА-Страхование» подаст заявление о собственном банкротстве, что в наших реалиях означает, что ее клиенты останутся ни с чем», – полагает бывший сотрудник компании, также пожелавший остаться неназванным.
Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45549?get_cached#ixzz2uz0SowyT"
Так что я бы задумался расторгнуть договор с Гутой и вернуть часть потраченных средств - а то потом через суд себе деньги на ремонт выбивать....а это ой как небыстро.
Служба страхования
04.03.2014, 13:18
«Видимо, акционерам надоело спонсировать компанию и они решили уйти с рынка. Скорее всего, вскоре «ГУТА-Страхование» подаст заявление о собственном банкротстве, что в наших реалиях означает, что ее клиенты останутся ни с чем», – полагает бывший сотрудник компании, также пожелавший остаться неназванным.
Если страховали через брокера, то деньги ещё не перечислены (если страховали в том месяце). Перечисление идёт после 10 и до 15 числа следующего месяца. Звоните быстрее, может удастся подобрать другую компанию.
Alexandr_P
04.03.2014, 15:38
Давайте без истерик.
Компания остановила продажи, но не остановила обслуживание полисов.
Отделу УУ остались, они принимают претензии и дают направление на ремонт.
Это ХОРОШО! что компания остановила продажи на этапе, когда она в состоянии нести ответственность, по заключенным договорам. Хуже примеры Ростры (взлёты без падений) и Росстраха
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
По ОСАГО, за компании ушедшие с рынка, несёт ответственность РСА. Вам беспокоиться не о чем!
Давайте без истерик. вы говорите. да с чего вы взяли что у меня истерика?
Просто не хорошо всё это, А То что компании поступят по совести с теми у кого их полюса тут не кто 100% гарантий не даст.
Народ привык что его обманывают и приходится всегда всё доказывать и отстаивать вот потому и пишу что если не по закону будут поступать то ужас.
А у меня нет истерики, другая страховая компания, не то что вы перечислили в теме.
Цюрих как ещё долго на нашем рынке будет??
Служба страхования
04.03.2014, 20:01
Цюрих как ещё долго на нашем рынке будет??
Пока не ясно. Покинуть рынок, это только намерение. В любом случае, если компания будет выставлена на продажу, то, никак не иначе, как вместе со всеми обязательствами.
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
А у меня нет истерики, другая страховая компания, не то что вы перечислили в теме.
Замечательно.
Служба страхования
04.03.2014, 21:56
А про МСК что?
Компания, судя по всему, будет продолжать работу со своими юриками. Под своими знаменами или будет слияние, пока информации нет. Розницу они закрыли. Договора, которые заключены, обслуживаются в штатном режиме.
Интересно.
Несколько лет пользовал цюрих.
Вполне положительные впечатления.
Жаль-жаль.
Месяц назад агенты теребили, как раз на днях договаривались полис прикупить.
Но, несколько дней назад позвонил агент, уже бывший, предлагал услуги нового страховщика, к которому он ушел.
Сомнения закрались, неужели не зря насторожился?
Служба страхования
05.03.2014, 11:02
Сомнения закрались, неужели не зря насторожился?
Не зря.
Заполняйте анкету, что нибудь подберу.
http://fluence-club.ru/strahovanie.html
Первая ласточка от Гуты:
Коллега записана на завтра на замену лобового. Сегодня ей позвонили и сообщили, что принимать ее не намерены и с Гутой больше не работают.
В Гуте по тел. 8 800 700-9-799 тупо не берут трубку.
Господа, что вы, какой Цюрих, какой Мск? Цюрих, помню хитро.опую программу 50/50 (50% безусловная считай франшиза), А с Мск в Питере многие ОД (Опель например) не работают, уже ,как 1,5года.
Про Гуту ничего не знаю, но уже само название вызывает сомнение))))
Цюрих, помню хитро.опую программу 50/50 (50% безусловная считай франшиза)
Не надоело писать о том, чего не знаете?
Не надоело писать о том, чего не знаете?
Именно пишу о том что знаю, мне в Рено Петровском предлагали эту программу 50/50, я её обсуждал со своим агентом в Ресо мы ещё хохотали какие хитропопые юди это сочинили.
Люда, не надо писать обо мне то о чём вы не знаете. Мало того в Ресо давно отказались от этих хитрых схем, теперь всё прозрачно, да дороже но прозрачно. Что касается Мск, были неплатежи (задержки платежей) по страховым ремонтам ОД в Питере, от них быстро отказались.
И вообще если вдуматься, с рынка кого может смыть? Только шлак..я когда то был затрахован в Крк (Компания Розничного Кредитования), с франшизами хитрили будь здоров ,ну и где теперь эта шаражка?
Хорошо, я поясню свою мысль, чтобы не быть голословным что значит безусловная франшиза в Цюрихе по программе 50/50. ты платишь 50% стоимости полиса и твоя машина условно застрахована, но при условии наступления страхового случая, у тебя есть 2варианта 1. Чтобы починить авто ты должен внести в кассу недостающие 50% 2. Раскинув мозгами при небольшом ущербе ты понимаешь что 50% это слишком жирно за такой ремонт и чинишь за свои , либо не чинишь вообще. Это ли ни есть безусловная франшиза?
Вспомнилось : "Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки"
Хорошо, я поясню свою мысль, чтобы не быть голословным что значит безусловная франшиза в Цюрихе по программе 50/50. ты платишь 50% стоимости полиса и твоя машина условно застрахована, но при условии наступления страхового случая, у тебя есть 2варианта 1. Чтобы починить авто ты должен внести в кассу недостающие 50% 2. Раскинув мозгами при небольшом ущербе ты понимаешь что 50% это слишком жирно за такой ремонт и чинишь за свои , либо не чинишь вообще. Это ли ни есть безусловная франшиза?
Не Вам мне рассказывать как работает ПА.
А что касается Цюриха - так заплатили всего 50% от стоимости КАСКО, вторые 50% нужно оплачивать только если Вы виновник ДТП (тут уж сам виноват), а если уж не виноваты, то вторые 50% регрессом со страховой компании виновника. Как и поступил один наш одноклубник.
А голословность Ваша в КАЖДОЙ теме на форуме уже достала.
Идите лесом. Копите на D класс, страхуйте в РЕСО.
А голословность Ваша в КАЖДОЙ теме на форуме уже достала.
Если достала и накопили на б/у Хонда Д класс то идите Чаечка сами лесом. ездите тут на автохламе с гордым видом и указываете другим что делать..ишь ты
А что касается Цюриха - так заплатили всего 50% от стоимости КАСКО, вторые 50% нужно оплачивать только если Вы виновник ДТП (тут уж сам виноват) Есть ещё другие варианты например когда нет второй стороны при ущербе , битое стекло, поцарапал и скрылся с места дтп, взлом и т.д. И вообще Каско страхуют в основном от того когда нет другого участника, либо когда и ты сам виноват. когда другой виноват то будет тебя чинить его Осаго. Вот и прикинь стекло разбили боковое, его цена с заменой будет гораздо дешевле этих 50%..и будешь сам за свои вставлять.
Служба страхования
05.03.2014, 17:26
Господа, а давайте будем вежливы.
Господа, а давайте будем вежливы.
Давайте, я крайне вежлив, но извините, когда шлют лесом на классе D уж не могу сдержаться.:ok: А голословность Ваша в КАЖДОЙ теме на форуме уже достала.
Если кто то льёт слёзы по утрате Цюриха, то мои соболезнования.
В Питере уже не раз слышал о такой замечательной страховой как Интач, все нахваливают...кстати именно с Ресо к ним бегут.
Служба страхования
05.03.2014, 17:47
Или я чего не поняла, или класс Д это:
К D-классу относят модели: Honda Accord, Subaru Legacy, Mazda 626, Toyota Avensis, Nissan Primera, Hyundai Elantra, Peugeot 406, Mitsubishi Carisma, Skoda Octavia, Renault Laguna, Volkswagen Passat.
Хонда, субару и фольц чем плохт????
Объем двигателя – около 1,7 л. Мощность – около 90 л.с. Скорость – до 190 км/ч. Ценовой диапазон – 16000-21000 долларов. Расход топлива – 8-12 л. Прекрасные параметры!
Хотя для леса, больше подходят танки)))
Хвала Интачу - большая уловка)))
Хвала Интачу - большая уловка
Ну вот надо покопаться в чём там уловка, чем оттянул на себя долю рынка? Я знаю что ценой полиса как минимум при тех же условиях практически дешевле почти в два раза ,чем в Ресо, это что касается страхования Мазды (со слов владельца) Сейчас в конторе народ побежал узнавать что там да как (побежал от Ресо), но это владельцы Хонда.
Служба страхования
05.03.2014, 18:08
Я знаю что ценой полиса как минимум при тех же условиях
ну вот с этого момента подробнее)))
Первоначальные (самые сладкие) условия - это франшиза 10 000 рублей и ремонт на неофициале.
А если поразмыслить здраво!
Примем за условие две страховые компании с одинаковой страховой премией
Рессо 50 т.р.
Цюрих 50 т.р.
Страхуемся в Рессо единовреммено вносим эти 50 т.р. и пользуемся при необходимости страховкой
Страхуемся в Цюрихе вносим первоночально 25 т.р. и живём спокойно наступает страховой случай вносим ещё 25 т.р и пользуемся страховкой по полной, ведь при наступлении 3 и далее страхового случая больше платить ничего не надо (считай плата за страховку разбита на 2 части)
И там и там общая сумма 50 т.р. и где развод если наступает страховой случай?
А если не наступает или есть ответчик так стоимость страховки ещё и выгодней чем во второй страховой получается.
p/s Сам когда то в Цюрихе страховался по этой программе, все прозрачно и честно, и после того как заплатил вторую часть ещё три раза обращался и без каких либо проблем.
Первоначальные (самые сладкие) условия - это франшиза 10 000 рублей и ремонт на неофициале.
К примеру у меня условия в Ресо, без франшизы, без аммортизации, но на неофициале (-15 000 руб.),= 27 000руб. (с официалом было бы 42 000руб.
), но это на Рено, стоимостью 600 тыр (2й год страхования). на Хонду-Мазду коэффициент по угону, как я понимаю, всё и убивает. Ехал на Мазде 3 (новый кузов), стоимость машины 850 000руб. в Ресо насчитали женщине полис на сумму примерно 80 000рублей, она кинулась в Интач при тех же условиях (с её слов), получилось в районе 45 000руб. У женщины стаж вождения 20лет.
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------
Лёха, Тебе просто повезло, а если бы тебе били стёкла боковые , или царапали кузов на парковке ну к примеру, то ты прикинув разницу платил бы за это сам. Просто ещё прикол в том что мне Цюрих изначально выходил с салона 70 000рублей полис (50/50), в то время как в Ресо без франшиз и аммортизации 45 000руб. (не официал). а в Цюрихе на счёт аммортизации неофициалов и франшизы я даже не знаю какие условия. сразу отказался. Короче 50% это и есть франшиза.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
p/s Сам когда то в Цюрихе страховался по этой программе, все прозрачно и честно, и после того как заплатил вторую часть ещё три раза обращался и без каких либо проблем.
А почему перестал страховаться?
Как я понял людей ,к примеру застраховавшихся в январе/феврале элементарно кинули?
ну вот с этого момента подробнее)))
Ну вот когда узнаю у них условия расскажу по подробнее, но я думаю смысла соскакивать с Ресо на третий год страхования просто нет. Тем более ,что у меня там давние хорошие отношения и коэффициенты, но повторюсь это Рено, с Хондой ЦРВ, там совсем другая песня.
Лёха, Тебе просто повезло, а если бы тебе били стёкла боковые , или царапали кузов на парковке ну к примеру, то ты прикинув разницу платил бы за это сам. Просто ещё прикол в том что мне Цюрих изначально выходил с салона 70 000рублей полис (50/50), в то время как в Ресо без франшиз и аммортизации 45 000руб. (не официал). а в Цюрихе на счёт аммортизации неофициалов и франшизы я даже не знаю какие условия. сразу отказался.
А это бы зависило бы от того сколько бы было до конца страховки если в начале середине заплатил бы 25 и не парился бы держа в голове что ещё что то может быть, и не расстраивался бы т.к. общая сумма была бы той же что и в другой. Если бы предположим оставалось бы месяц то подумал сам бы покрасил/поменял в итоге же всё равно получилось бы меньше чем 50 а тут уже выходит выгода. Просто изначально я к этой страховке относился как к рассрочке а не как попытке сэкономить.
А почему перестал страховаться?
Купил новую как раз когда в Цюрихе заканчивался полис и застрохавался в Ингоссе т.к. для меня это самый лучший вариант (работал там раньше и много знакомых там осталось).
Предвидя вопрос почему предыдущую в Ингосстрахе не страховал отвечу. Страховал там первый год но за год наколотил машину (есть даже тема про мою предыдущую машину что такое не везёт и как с этим бороться) поэтому за следующие года слишком большая стоимость страховки получалась
Просто изначально я к этой страховке относился как к рассрочке а не как попытке сэкономить
Рассрочка это немного и есть попытка изначально сэкономить)))) В Ресо тоже можно делить на платежи ( на 4) правда с коэффициентом (до 5%), правда наклеечка -5%)
пссс....по секрету,как работник ОСаО Ресо гарантия открою тебе маленькую тайну. Если машина старше 1 года,то есть смысл страховать с условиями ремонта у неоффф. ТК в г.С-Петербурге с таким договором принимают ОД, но не все. В нашем с тобою случае ПАц работает точно.
Boykusha, Спасибо а разве не по направлению из списка страховой едешь чиниться? Я просто ещё ни разу не обращался. а надо бы по царапинам пройтись, всё нету времени "нету времени пообщаться с друзьями евреями, взял бы кто мне да стукнул по темени." Изначально мне какой то Дескол пропиарили в моём районе., ну и песни про то что зачем тебе красить машину потом покупателю будешь доказывать что ничего серьёзного не было..
у пац есть удаленка. Сразу к ним если чего ехать можно.
Погоди а при чём здесь удалёнка от Пац? У меня же договор с Ресо гарантия напрямую? Я что могу всех обмануть? Типа заплатил на 15штук меньше а сам у официалов чинюсь?)))) Тенге то перечислять Ресо будет аккредитованным неофициалам.
только,что пояснил. Если машина старше 1 года,то такой вариант допускается.
Просто-это не прописано в договоре,там указан не оф.диллер. Но с таким договором принимают ОД, но не все.
Ты пояснил про ОД, понятно что они принимают им лишние деньги не помашают, а Страховая то что? Ей всё равно где ты будешь чиниться если полис дешевле купил?:shok:
Boykusha
05.03.2014, 20:06
Felix20, в личку позже напишу.
Ребята, тут источник в страховании шепнул, что Гута страхование до 15 числа будет по обязательствам что-то делать ,а потом полный капут - так что кто в гуте - скорее расторгайте договор и возвращайте хоть какие-то бабки.
Natali_K
05.03.2014, 20:19
вот попец так попец, у меня там и КАСКО и ОСАГО. и как теперь быть???
Natali_K, ну что дуете в офис - который еще работает и требуете расторгнуть договор и вернуть деньги пропорционально оставшемуся времени и по КАСКО и по ОСАГО перестраховываетесь.
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
+как быть может подсказать Шманова Марина - эксперт клубного страхования.
Natali_K
05.03.2014, 20:26
Alkab, в том и проблема, что у нас в городе закрылся он. а именно эту компанию для страховки мне оффициалы выбрали. похоже в пролете по самое не хочу
ну по ОСАГЕ если чего будет платить РСА...а вот с КАСКОЙ - да попадос получился. НУ что могу сказать - надо бы найти офис...ну Гута вроде в регионах почти все позакрывала.. Очень сочувствую.
Не зря.
Заполняйте анкету, что нибудь подберу
Безопасность браузера заблокировал ресурс.
Как то иначе можно?
Каско не интересует в комплексе.
Осаго горит уже и от несчастных случаев интересно увидеть варианты.
Служба страхования
05.03.2014, 23:44
Ребята, тут источник в страховании шепнул, что Гута страхование до 15 числа будет по обязательствам что-то делать ,а потом полный капут - так что кто в гуте - скорее расторгайте договор и возвращайте хоть какие-то бабки.
Расторжение - это минус 30%, минус использованные месяцы и минус выплаты/ремонт. Это чтобы понимать, что у Вас останется.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
Alkab, в том и проблема, что у нас в городе закрылся он. а именно эту компанию для страховки мне оффициалы выбрали. похоже в пролете по самое не хочу
Если только застраховали - бегом на официал и перезаключайте договор. С собой везите полис и квитанцию, чтобы рокер мог сдать полис, как испорченный!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
Natali_K, ну что дуете в офис - который еще работает и требуете расторгнуть договор и вернуть деньги пропорционально оставшемуся времени и по КАСКО и по ОСАГО перестраховываетесь.
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
+как быть может подсказать Шманова Марина - эксперт клубного страхования.
Я там ещё приписку сделала!!!
немонго потерялся, а что там с МСК?
Или я чего не поняла, или класс Д это:
К D-классу относят модели: Honda Accord, Subaru Legacy, Mazda 626, Toyota Avensis, Nissan Primera, Hyundai Elantra, Peugeot 406, Mitsubishi Carisma, Skoda Octavia, Renault Laguna, Volkswagen Passat.
Хонда, субару и фольц чем плохт????
Объем двигателя – около 1,7 л. Мощность – около 90 л.с. Скорость – до 190 км/ч. Ценовой диапазон – 16000-21000 долларов. Расход топлива – 8-12 л. Прекрасные параметры!
Просто немного иронии по поводу стенаний Феликса в каждой теме на предмет авто, на котором он ездит, и выбора следующего.
А так D всем хорош, как и все другие а/м за свою стоимость)
Если достала и накопили на б/у Хонда Д класс то идите Чаечка сами лесом. ездите тут на автохламе с гордым видом и указываете другим что делать..ишь ты
Мне жаль, что Вы не увидели сарказма в моем сообщении.......
Судя по Вашим сообщениям (уже практически в каждой теме) - на автохламе ездите Вы))))
Ну а мой хлам хотя бы не ломается, не скрипит и ездит....
И да, мне удобнее ездить на б/у хламе от Хонды, чем на новом Рено.
Служба страхования
07.03.2014, 11:18
Просто немного иронии по поводу стенаний Феликса в каждой теме на предмет авто, на котором он ездит, и выбора следующего.
А так D всем хорош, как и все другие а/м за свою стоимость)
Не будьте строги:yes:
Кстати, о Гуте.
Дозвониться удалось, говорят, что обязательства выполняют.
Только сервис, в который выдано было направление (CarGlass, в народе Мобискар), отказывается принимать машину. Пока коллега просто пару раз в день дозванивается в Гуту и потихоньку их достает.
Chaika, Говорить они могут все, что угодно ! а вот когда компания пройдет через процедуру банкротства - все ремонты, деньги - будут через суд.
Alkab, с этим никто не спорит. Просто надо подождать и посмотреть что будет)
..
Вы мне можете порекомендовать надежного страховщика в моем регионе?
Служба страхования
07.03.2014, 22:05
Chaika, Говорить они могут все, что угодно ! а вот когда компания пройдет через процедуру банкротства - все ремонты, деньги - будут через суд.
Я писала, какие выходы, из создавшейся ситуации есть.
Можно предложить ещё один, ждать и верить, что всё будет хорошо.
И не накручивать заранее, ни себя ни других.
Хотел сегодня выкинуть деньги на ветер за ОСАГО.:crazy:
Нигде мне не продали,кроме как в Росгосстрахе за 5200.Только я их послал лесом,потом дальше за речку,а там в болото.
ВСК сказала "ставим в очередь на июнь"
Цюрих - "продляем только своим клиентам"
В Связном предложили оставить номер,когда появятся полисы,перезвонят.
Завтра в АСКО попробую позвонить.
Сегодня в 24-00 моя машина превратится в тыкву:lol:
Что сделают гаишники за то,что я без полиса поеду?
А я поеду!
Boykusha
07.04.2014, 19:39
второй, вашу тыковку да на штраф "поле" усадят.
второй, т.е. что с ОСАГОЙ пошли проблемы?
Да,а где бы у нас в городе хоть на машину то полицмейстерскую посмотреть .А то я уже забыл,как они выглядят вообще:lol:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
второй, т.е. что с ОСАГОЙ пошли проблемы?
Кошмарные!Весь город объездил,нигде не делают!!!
Проходил техосмотр,там согласны осаго сделать при условии,что у них каско делать.
мда...дела...похоже, что страховщики начали реально о...чк..ть из-за грядуших законодательных изменений...
Жаловаться нужно в Союз страховщиков на такой беспредел. Вариантов больше нет. Причём звонить прямо из офиса страховой, чтобы эти "страховщики" могли при необходимости пояснить причину отказа в страховании. По моему обыкновенный развод: создают искуственный " дефицит" чтобы поднять цену. Либо мы чего-то не знаем.....
elec10, в точку, или темнят или реально чего-то боятся.
А про "Либерти-Страхование" никакие негативы не известны? А то у меня в начале мая КАСКО и ОСАГО у них заканчивается. Собираюсь продлевать. Да и ДМС, у жены, в этой же компании...
А про "Либерти-Страхование" никакие негативы не известны? А то у меня в начале мая КАСКО и ОСАГО у них заканчивается. Собираюсь продлевать. Да и ДМС, у жены, в этой же компании...
http://www.autoins.ru/ru/help/
http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/members/reestr_html.wbp
Сегодня у меня машина из тыквы чудесным образом за 2940 рупий превратилась в повозку на колёсах:yahoo:
mefistofel-82
18.04.2014, 14:12
Всем привет!!! Гута в Екатеринбурге на ремонт к официалам и другим СТО уже не отправляет, заставляет писать заявление на выплату. Обзвонив официалов и пообщавшись с народом узнал, у многих машины стоят в ремзонах на половину сделаны или разобраны, а СТО готовятся подавать на гута в суд. Обратившись в гута по каско сразу провел независимую экспертизу с учетом стоимости УТС и подал документы, теперь жду и морально готовлюсь к суду, т.к. очень уж много пошло не выплат((((((
mefistofel-82, сочувствую - просто почеловечески - через суд может затянуться.
mefistofel-82, Привет.У меня тоже ГУТА и мне сделали ремонт у официалов, вот только позавчера забрал автомобиль.Правда это в Москве.
Это вам было в офисе сказано, что на ремонт более не дают направление на ремонт?
Быть может ещё все образуется...или хотя бы деньги выплатят...
mefistofel-82
18.04.2014, 19:07
Victorr Всем кто приходят в гута говорят что на СТО не отправляем. Гута даже тех кого отправила на СТО в итоге просит писать заявление на выплату, не смотря на то что машины уже частично отремонтированы. Этих людей особенно жалко, будут доделывать машины за свой счет иначе можно так машину забрать через 1.5 месяца как минимум, если гута им перечислит остатки...
mefistofel-82, Офигеть.
Желаю вам удачи.
Значит, что ГУТА все таки не выполняет обещания.В целом это было ожидаемо...
Служба страхования
20.04.2014, 13:44
Если выплаченных средств не будет хватать на ремонт, срочно полавайте а суд. Конечно, Гута сейчас любыми способами будет экономить на выплатах, что бы растянуть то что есть, как можно на дольше. Кому же из владельцев хочется вкладывать свои деньги.
mefistofel-82
20.04.2014, 14:09
Спасибо всем за поддержку!!! О дальнейшем развитии событий постараюсь проинформировать....
mefistofel-82
01.05.2014, 16:20
Служба страхования Добрый день!!! Хотел поинтересоваться???? ГУТА все таки, несет ответственность за свои полисы или уже нет??? Стоит заново страховать машину, или можно дождаться окончания сроков страховки (ноябрь 2014). В новостях мне не попадалась информация о банкротстве компании или отзыве у неё лицензии....
Служба страхования
02.05.2014, 16:51
День добрый.
На данный момент СК несёт ответственность по заключенным договорам.
Направление на ремонт не дают, производят выплаты.
Я бы посоветовала расторгнуть договор и перезаключить его в другой компании. Полгода - срок большой.
Корпоративный сектор у них работает исправно, так что, банкротства не ждём, но всё же.
mefistofel-82
02.05.2014, 19:21
Служба страхования Добрый день!!! Спасибо за ответ!!! Мне кажется что сейчас расторгнуть договор будет достаточно проблематично, учитывая, что и выплаты происходят с большими задержками, во всяком случае у нас в городе. Я думаю остатки суммы за страховку, как раз через пол года и вернуться, если еще не придется в через суд их выбивать... Если ГУТА несет ответсвенность за свои полисы, то ОСАГО, наверное можно и не перестраховывать, ведь при наступлении страхового случая по ОСАГО, проблемы я так понимаю лягут, на пострадавшего или его страховую, если тот обратиться в свою страховую компанию. А по КАСКО, машина кредитная, и в случае хищения и полного ущерба, выгодоприобретатель банк. Или я в чем-то ошибаюсь???
Служба страхования
06.05.2014, 10:25
По ОСАГО, в случае разорения компании, несёт ответственность РСА. По КАСКО банк является выгодоприобретателем в пределах суммы непогашенной задолженност, всё остальное - Ваше.
Служба страхования, извиняюсь,но понять не могу, по страховкам в МСК? они завернули программу с физ.лицами или нет.
Служба страхования
07.05.2014, 10:39
Нет, МСК продолжает страховать физиков.
http://www.reso.ru/Shareholders/Finance/MSFO/OSAO_RESO_Garantia_FS_30_06_2013_RUS.pdf
Служба страхования
12.05.2014, 14:43
А это здесь зачем???????
mefistofel-82
19.06.2014, 17:17
Всем доброго дня!!! После двух с половиной месяцев ожидания, получил я свою страховку по КАСКО от ГУТА, которая составила почти 18000 р., вместо 45 т.р., которые мне насчитала независимая!!! Учитывая. что ремонт крыши у ОД обошёлся в 15 т.р., и еще два элемента надо делать....Вопрос, как же они считают????
Служба страхования
23.06.2014, 11:24
Вопрос, как же они считают????
День добрый.
При расчёте суммы выплаты, существует вилка. то они считают по нижней планке. Остаток можно получить через суд.
mefistofel-82
23.06.2014, 20:43
Пришла бумага по почте, что ГУТА, не считает страховым случаем два элемента из трех поврежденных....По этому и сумма посчитана, только за ремонт одного элемента. Так что, только в суд!!!
Фартовый
23.06.2014, 20:45
не считает страховым случаем два элемента из трех поврежденных....П
а конкретики можно побольше?
чего произошло то?
mefistofel-82
23.06.2014, 20:58
Машина стояла во дворе, в 12-15 м от дома, на территории предназначенной именно для этого (не газон, не детская площадка и т.п.). Вышел из дома, сел и поехал, через несколько десятков метров, при повороте, услышал стеклянный звук, как будто бутылка об асфальт разбилась. Первая мысль - кто-то поставил пустую бутылку мне на багажник и она скатилась. Остановился вышел, осматривая багажник, увидел множественные сколы до грунта и царапины. Открыв его обнаружил в канале для стока воды кучу осколков от банки. И самое главное. потом решил посмотреть на крушу, а там три большие вмятины, при дальнейшем осмотре, обнаружил на крыле небольшую царапину, но с вмятиной, трудно заметной, но она есть. Поехал в милицию, там все осмотрели заактировали и т.п. Затем независимая, где тоже эти три элемента посмотрели и подтвердили, что это последствия одного и того же инцидента с банкой. А в страховой так не считают.....
Учитывая. что ремонт крыши у ОД обошёлся в 15 т.р., и еще два элемента надо делать....Вопрос, как же они считают????
Чета не понял, а по направлению СК нельзя было на ремонт в ОД при оплате СК - ОД?
ОД ремонтирует, выставляет счет, СК оплачивает?
mefistofel-82
23.06.2014, 23:19
Всем привет!!! Гута в Екатеринбурге на ремонт к официалам и другим СТО уже не отправляет, заставляет писать заявление на выплату. Обзвонив официалов и пообщавшись с народом узнал, у многих машины стоят в ремзонах на половину сделаны или разобраны, а СТО готовятся подавать на гута в суд. Обратившись в гута по каско сразу провел независимую экспертизу с учетом стоимости УТС и подал документы, теперь жду и морально готовлюсь к суду, т.к. очень уж много пошло не выплат((((((
Вот в чем суть темы!!!
mefistofel-82, Все понял, спасибо.:thank_you2:
Служба страхования
24.06.2014, 12:23
Так что, только в суд!!!
И как можно быстрее)))
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Поехал в милицию, там все осмотрели заактировали и т.п. Затем независимая, где тоже эти три элемента посмотрели и подтвердили, что это последствия одного и того же инцидента с банкой. А в страховой так не считают.....
Ваше дело правое))) Правда, только через суд.
Фартовый
24.06.2014, 12:33
Поехал в милицию, там все осмотрели
Это как бы не следовало делать - т.к. участкового надо вызывать на место проишествия (косяк но не критичный)
ТО что сделали независимую, то это уже очень хорошо
Оформляйте побыстрому страховую выплату - деньгами а не направлением (сколько дадут) пока они живы, зарание составляйте досудебку, и в суд заявление по ЗЗП (не облогается госпошлинной + есть вариант присудить штраф 50% от суммы иска в пользу истца), выигрывайте суд что будет 100% 2-3 мес, получайте исполнительный, несите в банк страховой и они в 3 дневный срок без уведомления СК спишут в вашу пользу деньги..
Одним словом СУДа в вашем случаее не избежать - куй пока горячо и пока жива СК за 4-6 мес управишся..раньше наврятли процессуальные сроки надо соблюсти..
Служба страхования
24.06.2014, 12:38
Это как бы не следовало делать - т.к. участкового надо вызывать на место проишествия (косяк но не критичный)
Не критично. Порой ОВД само просит подъехать.
Оформляйте побыстрому страховую выплату - деньгами а не направлением (сколько дадут) пока они живы,
Они и так не дают направления. Кстати, помирать не собираются. Но делать надо шустро. Согласна))))
Только сейчас совершенно случайно, и очень ПОЗДНО узнала что компания Гута страхование на санации, полис КАСКО у меня действует до 04.11.2014, вопрос к знатокам, что мне делать? Надо было бежать расторгать договор хотябы до марта-апреля.На сайте типа пишут: «Компания «Гута-Страхование» проходит период санации. Данная ситуация никак не затрагивает интересы клиентов компании. Все обязательства по всем ранее заключенным договорам выполнялись, выполняются и будут выполняться в полном объеме. К сожалению, из-за перегрузки телефонной сети, связь с Колл-центром «Гута-Страхование» подвержена временным сбоям.
Мне кажется все это ерунда.Машина кредитная. Куда бежать, стоит ли сейчас расторгать договор,да это уже и нереально наверное
bojele, Старообрядческая улица 32 к 2, попробуйте туда подъехать.Мне сделали ремонт уже после санации и до сих пор знаю, что делают.
Служба страхования
21.07.2014, 09:56
bojele, день добрый.
Если Вы будете расторгать договор, компания вычтет 30% РВД (расходы на ведение дела)+ если были обращения то вычтут и сумму выплаты + вычтут использованные по договору месяцы.
Что станется в итоге, думаю, не моного, с учётом, что до ноября 3,5 месяца.
Так как. машина кредитная, КАСКО должно быть застраховано, т.е. у вас будут дополнительные расходы на заключение нового договора. а с учётом того, что в ГУТА ставки были лояльными. и тарифы с ноября прошлого года сильно выросли, разница может быть существенной.
На данный момент СК производит электронную запись и выплаты.
Санация - это не банкротство.
Перед тем, как принять решение взвесьте все за и против.
mefistofel-82
23.07.2014, 18:39
Хотел подать в суд на ГУТА, но обратвшись в компанию, которая ведет дела в суде, получил информацию, что люди, до сих пор не могут получить деньги с ГУТА, по выйгранным делам, т.к. счета компании заблокированы.
Вопрос по Цюриху - в апреле оформил КАСКО (на третий год, первые два тоже были в Цюрихе), а сегодня наткнулся на тему и что-то у меня заскребло на душе.. У кого есть информация по текущему состоянию дел ?
Служба страхования
28.07.2014, 10:22
Цюрих продаёт Российский ритейл.
http://www.asn-news.ru/news/47453
http://www.olma.ru/about/news/19145/
Как ни странно, несмотря на вышеизложенное осенью 2014 мне по КАСКО в Цюрихе без малейших проблем сделали ремонт - замена лобового, ремонт и покраска капота, покраска левого крыла, замена левого поводка стеклоочистителя, замена дефлектора, в сумме ~40 000 р.
(на слух страшно, на практике - из окна дома выпало стекло и упало на машину - так что лобовуха треснула)
Потом от них была длииииинная анкета на тему какое название, девиз и прочее должны быть у Цюриха по вашему мнению. Наверное час заполнял :)
Надеюсь переименованием все и ограничилось.
Евгений Кувшинов
06.01.2017, 12:35
прошло несколько лет и ни кто не закрылся(((
прошло несколько лет и ни кто не закрылся(((
А в чем трагедия ? Меня лично Зетта (бывший Цюрих) устраивает более чем..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot