Вход

Просмотр полной версии : Помощь в выборе мебели

Str@sh
05.03.2014, 12:10
Всем Добрый День . может кто поможет, сталкивался в выборе мебели в гостиную . а точнее помогите выбрать саму мебель . перелопатил кучу разных секций, горок, модульных систем ,и тд. и уже не знаю что хочу. Может у кого есть идеи ,фото или свои варианты.
вот то что мне относительно понравилось.
18326

Цвет должен быть тёмный и с белыми вставками .
знаю то что не хочу ,это глянец ни белый ни черный) так же и под пластик.

Фартовый
05.03.2014, 21:59
Str@sh, Изготовь сам что хочешь, человек ты с руками, еще и денег сэкономишь.
А как? И куда зачем податься, я тебе подсоблю с учетом что покажешь что вышло.
Даже в Минске....)))))
Нууу.... это конечно если есть желание попробовать сделать для себя и под себя то что ты хочешь и сэкономить ну как минимум половину.
Расскажу все поэтапно.
Кстати коль темку завели:
Народ есть куча фасадов 3-х видов для кухонь по дешовке.
1 МДФ под пленкой ПВХ фрезеровка парус цвет цитрус
2 МДФ под пленкой ПВХ фрезеровка классика италия с золотой косичкой цвет бледно желтый
3 Массив дуба под лак орех италия с золотой косичкой
Фасады новые не юзанные, размеры и фото образцов постараюсь завтра выложить сюдаже, надеюсь Олег не против что в его теме)))

Str@sh
06.03.2014, 00:01
зготовь сам что хочешь, человек ты с руками, еще и денег сэкономишь.
Мне вот интересно как они так аккуратно обклеивают или делают стенки закругленными)
Если можешь то расскажи ) я только за )
Фасады новые не юзанные, размеры и фото образцов постараюсь завтра выложить сюдаже, надеюсь Олег не против что в его теме)))
будем тему про мебель развивать )

Felix20
06.03.2014, 00:22
Str@sh, В Минске есть такая тема,как Икея? Если есть то там тебе что то должно глянуться. в Питере народ себе интерьеры полностью собирают из этого симпатичного барахла)) а вообще картиночку ты подгрузил симпатишную вот такую мебель и бери. А вообще моё мнение такое, квартира это склад вещей, если ты не обременён семейными узами и детьми, то вещей у тебя может быть не так много но если это не так то никакая мебель подобного типа это барахло в себя не примет, на картинке я вижу минималистичный комплекс чисто под предметы малого обихода. Далее если барахла много то лучше изыскать возможность выкроить место для гардеробной либо для отдельной кладовой, в противном случае то что мы видим на картинке просто не получиться в дальнейшем обрастёт мещанским бытом ну это как у всех собсно не имеющих пространства для организации и упорядочивания этого хаоса из бесконечного немыслимого барахла с которым как правило так трудно расстаться. Если гостиная позволяет организовать обособленную функцию от всего остального..ну например отдых у телевизора, то и мебель вроде бы как не зачем, диван, столик при нём телевизор на полстены и мебель для медиацентра с аккуратно расставленными колоночками, торшер около дивана для вечернего уюта, компьютерный уголок, хотя можно обойтись ноутбуком на столике при диване. а ещё забыл такой стеклянный шкафчик для напитков)))) хотя это может быть на кухне.

Андрей69
06.03.2014, 08:20
В Минске есть такая тема,как Икея?...народ себе интерьеры полностью собирают из этого симпатичного барахла

Ключевое слово! Качество материалов Икея, ниже плинтуса. Шкаф от Икеи прослужил менее года, причем реставрации не подлежал (ДСП хрупкая), детская кровать - три месяца. Если делать самому, то плиты и панели, уж лучше в OBI или Леруа брать, там материалы, хотя, тоже не фонтан но, на порядок лучше.

Мне вот интересно как они так аккуратно обклеивают или делают стенки закругленными

Фрезерные филевочные станки и облицовочные столы в помощь, но это производство. Если самому, то максимум, что в ручную сделаешь, это фаски.

Chaika
06.03.2014, 08:35
Ключевое слово! Качество материалов Икея, ниже плинтуса. Шкаф от Икеи прослужил менее года, причем реставрации не подлежал (ДСП хрупкая), детская кровать - три месяца.

У меня стелажи 4 года стоят, живы.....

Андрей69
06.03.2014, 08:41
Люд, стеллажи какие? МДФ? У меня Икеевские стеллажи из каркасных панелей в гардеробной пока три года стоят, но к ним подходим два раза в год, весной и осенью. Я про МДФ говорил, ведь она нужна для каркаса мебели.

Chaika
06.03.2014, 08:51
Андрей69, я не разбираюсь, честно говоря...

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40047675/

вот такой.

Фартовый
06.03.2014, 09:11
Мне вот интересно как они так аккуратно обклеивают или делают стенки закругленными)
Все очень просто, лист мдф кроиться (пилится) по нужным размерам фасада, далее обрабатывается на фрезерном станке ЧПУ для придания нужной формы, после шлифуется обрабатывается специальным клеем и с помощью вакуумного пресса наноситься пленка ПВХ (данная пленка может иметь различную фактуру цвета оттенки итд, наиболее распространенные пленки производства Корея, Китай) Стоимость таких фасадов готовых варьируется в среднем от 800 до 1500 за кв/м в зависимости от сложности фрезеровки и качества пленки.

будем тему про мебель развивать )
Обязательно будем, давно хотел создать эту тему.
у нас на форуме присутствуют реальный мебельщики (они объявятся) )))) надеюсь

В Минске есть такая тема,как Икея?
В ИКЕИ либо за дешево дрова! Либо за дорого то что можно купить дешевле!
Ни одному человеку лично не посоветую там покупать что либо, или если покупать то очень выборочно.
За икею отдельная тема, знаю как и кто с ними работает, сам отказался.

то плиты и панели,
По плитам панелям тоже отдельно, обязательно этого коснемся от производителей, качества покрытия и класса эмиссии содержания формальдегида, ОБИ и Леруа как вариант но не лучший, хотя Леруа сейчас предлагает услуги раскрой и кромкооблицовку ЛДСП.

Андрей69
06.03.2014, 09:15
Люд, во-во, оно самое, боковые несущие панели - каркасные, внутренние перегородки МДФ, но длина элемента около 30 см, это еще выдерживает. МДФ на элементах от 1 метра, уже крошится, не говоря уже о несущих стенках из МДФ, куда дверцы крепятся.

Фартовый
06.03.2014, 09:21
не говоря уже о несущих стенках из МДФ, куда дверцы крепятся.
На данной конструкции с целью удешевления и облегчения веса применяются сотовые панели
http://www.honicel.ru/sysfiles/164_10.jpg
которые по в реале Российской действительности не могут нести силовую и потребительскую нагрузку, а могут быть как элемент декорирования легкими предметам вазочками итд, что собственно и представлено в икеи
их распознать достаточно просто, большая толщина, массивный вид, легкий вес, при постукивании пальцами звук пусто тела

Андрей69
06.03.2014, 09:33
Сань, так я и называю такие плиты каркасными, понятно, что навесить на нее ничего нельзя. Я говорил о таком решении:

http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/paks-garderob__0258936_PE402469_S4.JPG

Боковые, несущие панели - литая МДФ. Со временем петли вырывает и если еще на полки много положить, они крошатся.

NesvirepijBambr
06.03.2014, 09:36
Я себе сам проектирую.
Плюсы: Размеры, цвета, внутреннее убранство и прочие фишки так, как мне надо и в нужном мне количестве.
Потом с чертежами в фирму, торгующую ДСП, МДФ... там пилят, присаживают, фрезеруют, кромкуют.
Не хватает сообщений, чтобы картинки навтыкать.
Мой совет - порыться в интернете, поискать картинки, которые понравятся. Подумать над функционалом. Среди знакомых найти мебельщика и сделать мебель, которая на 146% устроит. Начинал именно так, теперь все сам.

Str@sh
06.03.2014, 09:39
далее обрабатывается на фрезерном станке ЧПУ для придания нужной формы
где ж мне такое найти то ?_)
шлифуется обрабатывается специальным клеем и с помощью вакуумного пресса
и этого у меня нет ) я бы с размерами нашёл бы все сделал , но яя это никогда не делал . вот что бы был рядом человек с таким оборудованием. и помогал бы для первого раза , конечно за плату.
а у тебя тут есть знакомые с минска?

Chaika
06.03.2014, 09:41
Фартовый, Саша, а эсть возможность изготовить такой вариант:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99850704/

Речь о раздвижных дверях, мне понравилась их система движения дверей (не знаю как точнее сформулировать....)
Хочется сделать встроенный шкаф, во всю стену, примерно 3,20 м, высота 2,70 м, глубина с учетом дверей 0,7 м + наполнение.
Двери белые и зеркальные.
Делали расчет в MrDoors, получилось ок. 130 тыс.

Фартовый
06.03.2014, 10:04
Андрей69, Да я понял, по поводу боковины качественный МДФ прочнее ЛДСП это я тебе даю 100%, поэтому если боковины не пирог это очень странно. что касательно верхней полки да и всего каркаса то здесь зависит от способа стяжки деталей, ИКЕЯ очень любит эксцентриковые стяжки со временем если их не подтягивать теряется жесткость конструкции, я предпочитаю сквозное на конфермант.

Я себе сам проектирую.
Плюсы: Размеры, цвета, внутреннее убранство и прочие фишки так, как мне надо и в нужном мне количестве.
Потом с чертежами в фирму, торгующую ДСП, МДФ... там пилят, присаживают, фрезеруют, кромкуют.
Вот человек живой похвальный пример, как в принципе начинают многие творить.
P.S. Точно знаю, скоро в Люберцах откроется специализированный магазин "МебельСам" где будет представлено, корпуса в наличии и на заказ, фасады, мебельная фурнитура, наполнение гардеробных и шкафов купе, LED интерьерное освещение, двери шкафов купе, столешницы и все все все что касается для изготовления мебели, информация об открытии будет чуть позже.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

а у тебя тут есть знакомые с минска?
Я тебе постараюсь нарыть телефончик через Минского партнера, конторы кто этим занимается, но это уже следующие шаги. Сначала определись готов сам заняться? И тогда распишем план пошагово.

Саша, а эсть возможность изготовить такой вариант:
Есть. У тебя на фото вариант подвесных дверей, для встроенной гардеробной системы предложил бы использовать систему с направляющими типа ARISTO, белый глянец.
Учитывая большой формат проема то рекомендую делать 3 двери, в твоем варианте проще всего, заказать 3 двери в белом глянце скомбинировать наполнение зеркала итд, установить направляющие рельсы и встройка готова, далее заниматься наполнением. Ориентировочно одна дверь обойдется в зависимости от наполнения от 2000-10000р если в глянце делать, так же наполнение можно сделать с панеле в кож заме, одним словом можно все на что фантазии хватит.

Str@sh
06.03.2014, 10:07
Я тебе постараюсь нарыть телефончик через Минского партнера, конторы кто этим занимается, но это уже следующие шаги. Сначала определись готов сам заняться? И тогда распишем план пошагово.
Понимаешь распилить я могу сам, вымерять как нужно и тд . но вот всякие фасады делать то там же прессы нужны я же у себя дома так не сделаю вот что . а твой тот человек если я ему нарисую все подробно сможет сделать?

Андрей69
06.03.2014, 10:12
Олег, а кто мешает каркас самому собрать, а фасады заказать. Хотя по своему опыту скажу, "на коленках" раскрой сложно красиво сделать, обязательно где-то накосячишь.

NesvirepijBambr
06.03.2014, 10:13
Олег, а кто мешает каркас самому собрать, а фасады заказать. Хотя по своему опыту скажу, "на коленках" раскрой сложно красиво сделать, обязательно где-то накосячишь.
Согласен, кроить лучше не на бумажке. Есть вполне самодостаточные бесплатные софтины..

Str@sh
06.03.2014, 10:18
а что такое раскрой ? это то что на бумаге рисовать или то что нужно резать ?
Согласен, кроить лучше не на бумажке. Есть вполне самодостаточные бесплатные софтины..
а то есть в 3д лучше делать ?

Chaika
06.03.2014, 10:20
Фартовый, да, как раз глянец и хотела.
А почему 3 двери, а не 4, например?
И можно ли целиком одну (или две) двери сделать зеркальную (без перемычект и т.п.)?

Можешь ли ты заняться изготовлением такого шкафа + наполнение + установка (и замеры)?

Фартовый
06.03.2014, 10:23
Понимаешь распилить я могу сам
Нет не сможешь
ЛДСП пилитсья на форматно раскроечном станке с пилой подрезом что бы не было сколов и были ровные углы. Далее обработка кромок торцов, ты же не будешь утегом меломинку клеить))) для себя любимого же делаешь, о надо обкатать наружнюю сторну ПВХ 1-2 мм.
Поэтому не с того думать начинаешь! Говорю рахдели действия пошагово
1. Создание Проекта
Определяешь функционал, дизайн, размеры.. одним словом рисуешь в голове что ты хочешь, обсуждаешь с женщиной (самый сложный пункт))))))
Составление проекта эскиза - два пути:
а) обращаешься к занкомым ( кто рисует такие вещи в программах PRO 100или Базис мебельщик)
б) наиболее доступен (буду учить плохому) идешь в контору желательно большой гипермаркет по продажи мебели к тем кто делает мебель на заказ, прикидываешься шлангом покупателем и составляешь дизайн проект они рисуют то что ты хочешь (только ты должен выглядить и чувствовать себя реальным покупателем) что бы ты сам для себя сотавил проект и продаван был заинтересован в этом потратишь ты на это минимум 2 часа, вопрос долгий зато получаешь проект на руки говоришь я подумаю, далее ты получаешь ориентировочную цену в магазе и примерное представление о будующем изделии и материалам.
После этого момента будем думать все остальное)))))))

Андрей69
06.03.2014, 10:24
то что нужно резать

Именно. Нарисовать можно и на салфетке, ведь размеры все равно просчитывать будешь. А вот раскроить панели ровно, не завалив линию или торец, да если округлость имеется....:dash1::suicide2:

Фартовый
06.03.2014, 10:30
А почему 3 двери, а не 4, например?
3 двери это минимально по ширене проема для сохранности жесткости дверей.

И можно ли целиком одну (или две) двери сделать зеркальную (без перемычект и т.п.)?
Можешь ли ты заняться изготовлением такого шкафа + наполнение + установка (и замеры)?
Можно втч даже с рисунком на зеркале много дизайнов по пескоструйке.
Людмил могу, но самому реально некогда, могу дать тебе людей кто изготовит качественно недорого, за которых я могу поручаться, которые делали Димону Котяре, конечно не без косяков но вроде все оки сложилось...
Я больше в этой теме буду стараться помогать именно самостоятельно учиться изготавливать такие вещи, как правильно применить материалы и где их приобрести, как соблюсти технологию итд.

NesvirepijBambr
06.03.2014, 10:40
а что такое раскрой ? это то что на бумаге рисовать или то что нужно резать ?

а то есть в 3д лучше делать ?
Типа того, есть уже упомянутые ПРО100, Базис. Я в данный момент осваиваю КЗ-Мебель. Наиболее простая в освоении Астра-Мебель, но в ней реально только Примерный проект с визуализацей нарисовать для своего понимания, на большее она (ИМХО) не способна.

Str@sh
06.03.2014, 10:47
Создание Проекта
Проект мне понравился тот который на картинке в первом посту.
размеры каждого элемента я знаю ..
обсуждаешь с женщиной (самый сложный пункт))))))
Этот пункт не актуален)
а) обращаешься к занкомым ( кто рисует такие вещи в программах PRO 100или Базис мебельщик)
Я в ней сам смогу разобраться или нет ?
есть один знакомый который может нарисовать, но я не уверен .
Рисование очень долго времени берет ?

Фартовый
06.03.2014, 11:02
Проект мне понравился тот который на картинке в первом посту.
Уверен???? может что то индивидуальное замутить, но можешь остановиться и на нем. НО в этом случае он может обойти даже дешевле так как он с поточного производства, тут надо считать.

Этот пункт не актуален)
Уже легче)))

Я в ней сам смогу разобраться или нет ?
есть один знакомый который может нарисовать, но я не уверен .
Рисование очень долго времени берет ?
Да сможешь, в них есть курсы первой тумбочки, чем хороша PRO шка то что к ней существует куча библиотек с готовыми элементами, подставляй понравившийся задавай размер и вуаля.
По времени с дизайнером как писал выше часа 2 может занять, но думаю это не то время что бы сделать вещь индивидуальной и под свой функционал
где то есть тема на форуме "своими руками" я выставлял, спальню сделал, сейчас посмотрю где... так вот там такой функционал на 10,5 кв/м что никогда не думал что так получиться
вот нашел, но здесь не полные фото, могу выложить чуть позже полные, стены не обои а декоративная штукатурка, если что.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341849&postcount=63

Str@sh
06.03.2014, 11:11
Уверен???? может что то индивидуальное замутить, но можешь остановиться и на нем. НО в этом случае он может обойти даже дешевле так как он с поточного производства, тут надо считать.
Буду экспериментировать . на твой взгляд сколько стоит та горка что в первом посте ? (в шкафах полки ) в стеклянных шкафах стеклянные полки. общая длинна 3,7 метра.

Да сможешь, в них есть курсы первой тумбочки, чем хороша PRO шка то что к ней существует куча библиотек с готовыми элементами, подставляй понравившийся задавай размер и вуаля.
Буду пытаться .в ней разобраться тогда
А вся беда началась с того что купил телик в 55 дюймов, а он не влез в секцию . так что её под замену.
может у тебя есть какие нить интересные картинки ,а то голова кругом от этого всего .

Фартовый
06.03.2014, 11:17
на твой взгляд сколько стоит та горка что в первом посте ?
Если это производство небольшое типа Ижевска или если это поточка типа БРВ (Беларусь) то в районе 28-35,000 +/- российских Если это солидный производитель типа Дядьково то 65-80,000
Правильно?
может у тебя есть какие нить интересные картинки ,а то голова кругом от этого всего .
Нет, тут я даже не буду ничего советовать, на вкус и цвет сам знаешь...

NesvirepijBambr
06.03.2014, 11:20
Буду экспериментировать . на твой взгляд сколько стоит та горка что в первом посте ? (в шкафах полки ) в стеклянных шкафах стеклянные полки. общая длинна 3,7 метра.

Буду пытаться .в ней разобраться тогда
А вся беда началась с того что купил телик в 55 дюймов, а он не влез в секцию . так что её под замену.
У меня мытарства начались, когда поставили новую входную дверь, и нужно было сделать красивый портал (облагородить откосы). Это был мой первый опыт.

Дальше, по причине тоже телека, переделывалась горка. И понеслась, освежение фасадов на кухне. Новые антресольки. Шкаф-купе. Потом более рациональное перепроектирование шкафа. Потом перепроектирование встроенного шкафа. Блина, болезнь-хобби.

Андрей69
06.03.2014, 11:24
Str@sh, лови: http://www.triya.ru/catalog/1075-modulnaja-mebel-dlja-gostinoj/fidzhi_modulnaya_mebel_dlya_gostinoy/?model=16373

Фартовый
06.03.2014, 11:26
Блина, болезнь-хобби.
Блина вся сознательная жизнь! :lol::dash1:

Str@sh
06.03.2014, 11:28
Если это производство небольшое типа Ижевска или если это поточка типа БРВ (Беларусь) то в районе 28-35,000 +/- российских Если это солидный производитель типа Дядьково то 65-80,000
Правильно?
выходит 36 тыс российских она если покупать ,но это в россси а у нас сразу 43 и более.
Нет, тут я даже не буду ничего советовать, на вкус и цвет сам знаешь...
В этом не совет нужен а что на твой вкус тебе нравится. про может ,что то с оттуда позаимствовать что то с оттуда и выйдет лучше.
Дальше, по причине тоже телека, переделывалась горка. И понеслась, освежение фасадов на кухне. Новые антресольки. Шкаф-купе. Потом более рациональное перепроектирование шкафа. Потом перепроектирование встроенного шкафа. Блина, болезнь-хобби.
Это даа) все оно заразительно )

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Андрей69, да да я с этого сайта брал) но там цвет венге не крутой. и дуб он более молочный такой теплый.

NesvirepijBambr
06.03.2014, 11:31
Блина вся сознательная жизнь! :lol::dash1:
Что такого смешного:crazy:

Андрей69
06.03.2014, 11:33
Олег, цвет в каталоге или на сайте отличается от реального.

Посмотри: http://www.mebelmax.by/Corp/gal17/html/gal-1.html

Сходи узнай, может наберешь по каталогу, и привезут.

Фартовый
06.03.2014, 11:36
выходит 36 тыс российских
почти в точку сказал )))) 28-35

что на твой вкус тебе нравится
Ну.... Олег, я и имел ввиду выше что тут сложно советовать. По материалам я тебе скажу а с дизайном и функционалу сам как нить пжл. Я могу судить в общих чертах тока опять таки если мне 45 лет семья итд то наверное не выбрал бы, если мне 30 холостятская берлога можно еще проще да и плюс остальной интерьер стены напольное покрытие много факторов, .... тут нет не советчик я тебе извини

Это даа) все оно заразительно )
И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Что такого смешного
Извини ничего плохого не имел ввиду... просто в мебельном бизнесе с 98 года, достала уже, ушел из нее один раз, потом жизнь заставила вернуться опять))))
вот и истерю)))

Str@sh
06.03.2014, 11:40
Сходи узнай, может наберешь по каталогу, и привезут.
Ходил ценик грубо говоря в 2 раза отличается. ) у нас за доставку возьмут 700 $

Но мне бы хотелось более темный венге, без примесей и вставки с белым дубом холодного цвета.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

тут нет не советчик я тебе извини
хорошо но мне то 22 ) буду вечером эти программы ковырять . или завтра на работе. ноута с собою у меня нет .

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

да и плюс остальной интерьер стены напольное покрытие много факторов
все со временем будет меняться. обои буду срывать думаю что сделать такое на стенах . или покрасить или декоративную сделать ,или жидкие обои ( но я сомневаюсь что это красиво выйдет)

NesvirepijBambr
06.03.2014, 11:57
Извини ничего плохого не имел ввиду... просто в мебельном бизнесе с 98 года, достала уже, ушел из нее один раз, потом жизнь заставила вернуться опять))))
вот и истерю)))
Понимаю)) Я однажды сделал свое хобби дополнительным источником дохода. Нет у меня больше того хобби. Сейчас хобби мебель, вот пока не решаюсь его угробить. Но, реально, заразная штука. Сейчас в очередной раз мастерю телевизорную горку. Все не решаюсь ее на распил отправить, постоянно что-то улучшаю.

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Идеи можно черпать из Яндекса. Идем в картинки и пишем "Мебель для Гостиной". далее любуемся результатами.

Str@sh
06.03.2014, 12:20
Хорошо тогда раскажите бывалые)
Что нужно мне примерно
1.Большая туба под телик с выдвижными ящиками (для пледов ).
2.Большие шкафы для одежды не нужны, так как в дальнейшем сбоку поставится шкаф купе для всякой всячины.
Есть много безделушек которые займут разное место на полках так же много всякой всячины что нужно спрятать как говорится. и как вы считаете в стеклянных шкафах делать стеклянные полки или из ДСП?

Nemo
06.03.2014, 12:21
все со временем будет меняться. обои буду срывать думаю что сделать такое на стенах
Ты бы по поводу стен быстрее бы думал. По хорошему, надо сначала стены сделать, а потом к ним корпусную мебель ставить. Ну, стену хотя бы за мебелью в порядок привести.

Str@sh
06.03.2014, 12:28
Ты бы по поводу стен быстрее бы думал. По хорошему, надо сначала стены сделать, а потом к ним корпусную мебель ставить. Ну, стену хотя бы за мебелью в порядок привести.
тогда вопрос что сочетается с таким цветом тёмным?

NesvirepijBambr
06.03.2014, 12:31
тогда вопрос что сочетается с таким цветом тёмным?

Светлое?;)

Str@sh
06.03.2014, 12:35
NesvirepijBambr, определенно хочу венге цвет с белыми вставками дуба . вот есть такое ХОЧУ) пол я недавно положил ламинат сосна вроде с чёткой фактурой поддерево. стены что то с розовым отливом) но я их могу переклеить , думаю в более белые тона или как на картинке что то вроде фиолетового или серого . навязчивый рисунок аля цветочки тоже не хочу. что то однотонное.

NesvirepijBambr
06.03.2014, 12:39
NesvirepijBambr, определенно хочу венге цвет с белыми вставками дуба . вот есть такое ХОЧУ) пол я недавно положил ламинат сосна вроде с чёткой фактурой поддерево. стены что то с розовым отливом) но я их могу переклеить , думаю в более белые тона или как на картинке что то вроде фиолетового или серого . навязчивый рисунок аля цветочки тоже не хочу. что то однотонное.

Сочетание Венге/Молочный у меня спокойно уживается со светлым паркетом и светлыми стенами.

Str@sh
06.03.2014, 12:40
Сочетание Венге/Молочный у меня спокойно уживается со светлым паркетом и светлыми стенами
а можешь фото сделать что бы было наглядней. )?

NesvirepijBambr
06.03.2014, 12:45
только вечером, если буду в сознании)

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

а можешь фото сделать что бы было наглядней. )?

Это тебе для идеи, у меня такая стенка, но сейчас ее переделываю еще разок под новые нужды.
http://www.vasko-mebel.ru/upload/resize_cache/iblock/1ba/360_320_1/1bac0bc0ee3f25b60143d44587b614f0.jpg
Цвет пола и стен похож на мои.

Святоозер
06.03.2014, 22:00
Чес-слово, не хочу никого обидеть, но сочетание венге с белым или выбеленным - это уже давно не в моде, как впрочем и сам цвет венге.
Хотя у меня дома стоит именно это.
Советую попробовать:
1. классика: орех, вишня, бук.
2. неокласика: те же цвет, плюс чёрный, белый и др. Всё патинируется под старину.
3. эксик: лакированное дерево, а ля семидесятые. Фавор Милана.
4. Совсем светлая мебель: тот же бук, сосна и т.д. Сливаясь с полом и стенами придают дополнительный объем маленькому помещению.
...
и т.д. и т.п.

NesvirepijBambr
06.03.2014, 22:13
Чес-слово, не хочу никого обидеть, но сочетание венге с белым или выбеленным - это уже давно не в моде, как впрочем и сам цвет венге.

Не обиделись, и никого не хотим обидеть, но выражения "Модно, в тренде и тд" всегда настораживали, как и произносящие их Люди. Модно - то что в данный момент продают. Значительная часть населения не гонится за модой, а удовлетворяет именно свои потребности, воплощает именно свои фантазии, а не задумку маркетолога.
За добрый совет Спасибо.

Святоозер
06.03.2014, 22:48
Мебель цвета венге появилась на рынке около 7-10 лет назад и стала очень популярной.
Но время идёт, и мебельный рынок. как и всё развивается по спирали.
А значит, если вы не хотите что бы через пять лет мебель в Вашей квартире вызывала у вас тоску или усмешку у Ваших гостей, выбирайте классику, ну илл те варианты. которые я описал ранее.
За спасибо - спасибо. Но там внизу сообщения для этого есть специально обученная кнопка.
Да и вообще, я как профессиональный мебельщик всегда рад помочь людям, стремящимся обрести красоту и уют в своем доме.

vop
08.03.2014, 20:30
Мебель цвета венге появилась на рынке около 7-10 лет назад и стала очень популярной.
Но время идёт, и мебельный рынок. как и всё развивается по спирали.
А значит, если вы не хотите что бы через пять лет мебель в Вашей квартире вызывала у вас тоску или усмешку у Ваших гостей, выбирайте классику, ну илл те варианты. которые я описал ранее.Сейчас по роду деятельности (дорогая европейская светотехника) приходиться работать с архитектурными бюро, могу высказать свою точку зрения: Цвет венге, похоже стал классикой, и в ближайшем будущем ни куда не уйдет, слишком много проектов с ним, как у нас, так и в Европе.
ИКЕЯ очень любит эксцентриковые стяжки со временем если их не подтягивать теряется жесткость конструкции, я предпочитаю сквозное на конфермант. Если стяжки нормальные, то подтягивать их не надо, наоборот наличие эксцентриковых стяжек говорит о качестве мебели, т.к. для этого надо:
1. использовать более толстую плиту от 18мм, в идеале от 22мм. (вообще толщина используемой плиты один из хороших показателей качества при выборе мебели, т.к. я, например, не встречал 22 плиту со совсем убогим покрытием)
2. использование эксцентриковых стяжек(а лучше конических) - для производителя это лишние тех. процессы при производстве мебели, необходимость наличия доп. оборудования. Обратите внимание: дешевая мебель только на конфирматах.
3. вместе с эксцентриковыми стяжками всегда используются шканты (которые лучше сажать на клей, вообще самые дорогие и крепкие каркасы для кухонь - это клеенные на шкантах).
4. Мебель при использовании стяжек лучше переносит разборку/сборку/переезд.
5. Внешний вид лучше, солидней - нет заглушек на видимых частях.
6. полки только на конфирматах не любят больших нагрузок (книги им противопоказаны, особенно если и Дсп дешевка).

О.Н.
08.03.2014, 22:05
я как профессиональный мебельщик
Разные бывают, есть который партии от сотен прогоняют, а есть которые в гараже утюгом кромку клеят. И первые и вторые себя мебельщиками считают.
Про шканты тоже улыбнуло.

Святоозер
08.03.2014, 22:20
Ну видимо, я супер мебельщик. потому как и шкаф себе собрал в квартире на основе дверей от распашно-гармошечного шкафа с любимой помойки, дспшной деталины из ИКЕи и тамбуратной двери из санузла. а все потому, что ширина ниши 89 см и туда ничего стандартное не лезет, а купе на такую ширину строить глупо.
И кроме того, продавал сначала в розницу и оптом питерские диваны, потом оптом германскую мебель, далее скатился до алюмдекора, и сейчас наконец-то обрел профессиональное спокойствие на розничных продажах итальянской мебели.
...
Хотите верьте, хотите проверьте, но мебель должна быть итальянской... а иначе зачем?

Felix20
09.03.2014, 00:44
Господа по современным тенденциям в интерьере маленький ликбез, здесь есть 2варианта:
1. Минимализм, то есть минимум мебели вообще, всё со вкусом по проекту, мебель делается на заказ под технику + дорогой диван+ пара полок, и это всё для гостиной.
2. Классика "жир" неимоверный всё очень дорого, по проекту эксклюзивно, необычно, должна говорить о статусе владельца.
Ну и всё остальное, это обывательский клохозинг к понятию "современный интерьер" не имеющий отношения. А посему можно шкурку гонять как хошь..и тебе венге и патина и чёрта в ступе.
Про колхозинг, если хочется побольше ёмкостей под барахло то тогда надо делать тупо шкафы и полки во всю стену, что уж мелочиться. Если нет желания размещать барахло, то тогда надо минимизировать шкафы и полки, и прийти наконец к тому что важно - тумба под технику (мультимедиа проигрыватель, колонки , телевизор).

второй
09.03.2014, 01:07
...
Если стяжки нормальные, то подтягивать их не надо, наоборот наличие эксцентриковых стяжек говорит о качестве мебели
2. использование эксцентриковых стяжек(а лучше конических) - для производителя это лишние тех. процессы при производстве мебели, необходимость наличия доп. оборудования. Обратите внимание: дешевая мебель только на конфирматах.
3. вместе с эксцентриковыми стяжками всегда используются шканты (которые лучше сажать на клей, вообще самые дорогие и крепкие каркасы для кухонь - это клеенные на шкантах).
4. Мебель при использовании стяжек лучше переносит разборку/сборку/переезд.
5. Внешний вид лучше, солидней - нет заглушек на видимых частях.
6. полки только на конфирматах не любят больших нагрузок (книги им противопоказаны, особенно если и Дсп дешевка).
бла-бла-бла...
наличие эксцентриковых стяжек ни о чём не говорит,(а чаще всего говорит о желании производителя сэкономить)
дешевая мебель только на конфирматах далеко неправда
вообще самые дорогие и крепкие каркасы для кухонь - это клеенные на шкантах только из-за того,что при производстве скорость нужна
Мебель при использовании стяжек лучше переносит разборку/сборку/переезд да ну нах,на конфирматах ("евриках" гораздо лучше)
полки только на конфирматах не любят больших нагрузок смотря какая нагрузка,если гири 32 кг там постоянно ставить,да и то, по несколько штук, то - да.
Такое впечатление,что здесь отписались те люди,которые мебель на рынке в киосках видели...
Так называемый каркас мебельный практически везде делается из ламината 16 мм, нормальные фасады могут быть любыми,состоят из материалов,в основном 19-21 мм.
Самая дорогая часть в нормальной мебели,это фасады и фурнитура.

О.Н.
09.03.2014, 09:16
Это форум мебельщиков, или вики начитались?

Фартовый
09.03.2014, 22:06
:lol:написал сначала много слов, удалил
теперь просто почитаю... что бы не разводить срачь
автору темы по возможности помогу, через личку.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

P.S. Точно знаю, скоро в Люберцах откроется специализированный магазин "МебельСам" где будет представлено, корпуса в наличии и на заказ, фасады, мебельная фурнитура, наполнение гардеробных и шкафов купе, LED интерьерное освещение, двери шкафов купе, столешницы и все все все что касается для изготовления мебели, информация об открытии будет чуть позже.

Да кстати! информацию писал для тех кто действительно в теме
открытие планируется на середину марта 2014г., добро пожаловать в мой розничный магазин по адресу
Люберцы, Кирова 20а ДОК -13 (Люберецкий деревообрабатывающий комбинат № 13)

Святоозер
09.03.2014, 22:48
ДОК и мебель, вот это то что ждали миллионы россиян!

Фартовый
10.03.2014, 16:58
ДОК и мебель, вот это то что ждали миллионы россиян!
ну и к чему эта твоя ирония???

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Святоозер, тебе для общего развития на территории данного предприятия, находится крупнейшие мебельные фабрики г.Москвы в.т.ч "Триволи" - они же Кухонный двор

Святоозер
10.03.2014, 23:45
Неужели Триволи крупнейшая мебельная фабрика Москвы?
Да нет, таких фабрик по подмосковью с десяток разбросано, но юридически все они московские.
В том же Томилино и Анонс находится.
Но за приглашение спасибо, заеду.