PDA

Просмотр полной версии : Качество топлива на заправках(Москва и МО)

Botan22
04.06.2010, 19:10
хотелось бы увидить адреса проверенных заправок по городам. уж больно при одном и том же лейбле качество топлива разное. мож создадим темку (хотяб по москве?). возражений не будет?

Stronger
04.06.2010, 19:17
хотелось бы увидить адреса проверенных заправок по городам. уж больно при одном и том же лейбле качество топлива разное. мож создадим темку (хотяб по москве?). возражений не будет?

А как Вы определяете качество топлива?

Botan22
04.06.2010, 19:24
я не лаборатория я определяб просто если я на заправке к своим 10 литрам (бензина который меня устроил по динамие авто) добавил еще 10 и проехав энное количество времени не заметил ухудшения, то бензин меня устраивает. а вы как проверяете? по запаху, сертификатам верите или еще как? это не подкол а реально вопрос. просто я знаю только один способ, с удовольствием услышу еще парочку. вот чтоб тут не флудить может и стоит создать топик (могу и сам создать но чтоб не плодить мертвых тем спрашиваю у общества и администрации)

Stronger
04.06.2010, 19:31
я не лаборатория я определяб просто если я на заправке к своим 10 литрам (бензина который меня устроил по динамие авто) добавил еще 10 и проехав энное количество времени не заметил ухудшения, то бензин меня устраивает. а вы как проверяете?

Я никак не проверяю. Потому что проверить без оборудования качество топлива невозможно. По падению динамики можно определить топливо с очень низким октановым числом. Но критериев оценки качества гораздо больше.
И по вашей схеме оценки бензин меня устраивает везде.

Botan22
04.06.2010, 20:03
меня устраивает везде
а меня нет.

Stronger
04.06.2010, 20:16
Вот смотрите, к примеру. Пришли Вы в магазин или на рынок, купили ведро картошки. Почистили - не гнилая. Поджарили - вкусная. И не пронесло потом. Вывод - картошка хорошая. Пойду соседям посоветую. То что в ней была львиная доля нитратов и пестицидов, которые будут копиться в Вашем организме и через много лет вызовут болезнь, Вы никогда не узнаете. :nea:
Статистика, вести которую вы предлагаете, будет иметь смысл только в том случае, если отзывы будут выглядеть подобным образом: "Заправлял машину на бензоколонке по улице Пупкина, д 2. 4 года подряд. Проехал за это время 130 тысяч километров. Инжектор за это время не засорился, нейтрализатор не рассыпался, нагара в двигателе нет." либо: "Заправился на бензоколонке по улице Пипкина, д.34 15 сентября 2009 года в 7 часов вечера. Через сто километров машина перестала ехать. Было выявлено разрушение каталитического нейтрализатора"
Думаю что таких отзывов не будет. А будут такие: "Приезжайте на бензоколонку рядом с моим домом, я всегда там заправляюсь и машина очень хорошо разгоняется и быстро ездит!"

Хотя давайте попробуем, создадим подраздел, посмотрим, что будет!

Botan22
04.06.2010, 20:40
Почистили - не гнилая. Поджарили - вкусная. И не пронесло потом.
но если вы видите что гнилая и вас после еды пронесло то вы уже ТОЧНО знаете что она плохая. я не спорю что критериев очень много, но исключить заведомо плохой бензин или поделиться подозрением что топливо явно бадяжат мне кажется будет не лишним. и потом мы тут делимся опытом и впечатлениями а не навязываем своего мнения другим

Ю.Ю.
04.06.2010, 20:45
мож создадим темку (хотяб по москве?). ТОгда уж пусть тема и называется " Качество топлива в МОСКВЕ!!!!!"

Stronger
04.06.2010, 20:46
Botan22, так вот, исходя из ваших же слов, может быть имеет смысл перечислять именно бензоколонки с очевидно НЕКАЧЕСТВЕННЫМ топливом?

admin
04.06.2010, 20:48
ТОгда уж пусть тема и называется " Качество топлива в МОСКВЕ!!!!!"
Сделано!

Дядька
04.06.2010, 20:49
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы опубликовал «черный» список автозаправок. Рейтинг, составленный по результатам проб топлива, практически не изменился с прошлого года: лишь четыре АЗС прошли повторную проверку успешно.

Некачественный бензин был выявлен на следующих заправках:

1. ОАО ТПБ "Межгортранс", улица Двинцев, дом 14

2. ООО "НК "К-Ойл", Большая Косинская улица, дом 8

3. ООО "Автосервис", Боровское шоссе, дом 17

4. ООО "МАСТА", проспект Вернадского, дом 10А

5. ЗАО "Кроссинвест", проспект Вернадского, дом 6А

6. ООО "Транссервис-А.С.", Краснохолмская набережная, дом 13

7. ООО "Ритон Люкс", МКАД, 52 километр, дом 4

8. ООО "ТТЦ АЗС-21", Варшавское шоссе, дом 170Г

9. ЗАО "Транс АЗС", 2-я Рыбинская улица, дом 14, стр. 1

10. ЗАО "Экотек-Ойл", МКАД, 19 километр

11. ООО "ЕТ-АЗС", Ленинградское шоссе, дом 286

12. ООО "ЕТ-АЗС", улица Вучетича, дом 2

13. ЗАО "Интертрест-Ойл", МКАД, 53 километр

14. ЗАО "ТрансАЗС", МКАД, 90 километр, дом 6

15. ООО "ЛАРКС", Ленинградское шоссе, дом 71, строение 1

16. ЗАО "ТрансАЗС", улица Верхняя Красносельская, дом 15А

17. ЗАО "Строймеханизация-4", улица Амурская, дом 3

18. ООО "1 АРТУР", улица Поляны, дом 12

19. ООО "ЕТ-АЗС", улица 5-я Сокольническая, дом 16

20. ООО "Фирма "Интероргсинтез", Новоясеневский проспект, дом 4

21. ЗАО фирма "РУБО", Коломенский проезд, дом 1В

22. ОАО "ФПК "Кедр-М", Перовская улица, дом 70

23. ООО "ФилиСервис", Береговой проезд, дом 3

24. ЗАО "Автодорсервис", улица Иркутская, дом 7

25. ООО "НГК "Интеройл", улица Зенитчиков, дом 7

26. ООО "ПИК-Автотранс", проезд Стройкомбината, дом 1/34

27. ООО "Алан-Ойл", Зеленоград, проезд 623, дом 5

28. ООО "РОССЕРВИС", Можайское шоссе, дом 55

29. ООО "ЕТ-АЗС", проезд Шокальского, дом 52А

30. ООО "Фирма "Интероргсинтез", Дмитровское шоссе, дом 116А

31. ОАО "Первый Автокомбинат", улица Мневники, дом 1

32. ОАО "Стромсервис", улица Мелитопольская, дом 7

33. ООО "ЕТ-АЗС", Научный проезд, дом 2А

34. ОАО "Автодормехбаза" СВАО, Староватутинский проезд, дом 10

35. ООО "ИНТРАСТНЕФТЬТРЕЙД", Дмитровское шоссе, дом 120, стр. 1

36. ООО "НефтеБизнесСтрой", Днепропетровский проезд, дом 7

37. ОАО "Управление механизации N 3", улица Клары Цеткин, дом 26

38. ООО "ЕТ-АЗС", улица Маршала Бирюзова, дом 1

39. ООО "СТРОЙ+ИНВЕСТ", Костомаровский переулок, дом 10

более свежего не нашел(

*Psih*
04.06.2010, 21:34
Я ниодной такой из списка не знаю даже. Ещё один + к именитым заправкам.

Ю.Ю.
04.06.2010, 21:54
Работники заправок на форуме есть ? Раскройте тайны что где, и как!

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Дорогие и брэндовые все знают. Вот если наоборот, с виду гамно, а в душе ангел, это действительно информация гуд.

О.Н.
04.10.2010, 14:30
Вчера заехал на заправку, смотрю стоит бензовоз. Спросил у касира случайно не 95 сливают, им заправляюсь. Оказалось, что уже слили именно его. На вопрос , должен он отстаиваться или нет, получил ответ, что 25 минут уже прошло и можно заправляться.
Знаю, что авиатопливо должно отстаиваться не менее 4 часов на метр взлива. Понятно, что там требования безопастности выше, но и здесь не хотелось бы просто так фильтр засорять.
Может кто знает, есть ли подобные нормативы по автомобильному топливу.

*Psih*
04.10.2010, 14:44
Знакомый водитель со стажем более 40 лет советует подождать часов 12 пока осядет вся муть поднятая со дна.

HJH
04.10.2010, 14:56
если кто проезжает через Звенигород, не заправляйтесь на азс ЗАК, которая находится на бетонке, чуть выше дворца спорта.. я в 2000 году там три раза подряд до полного заправился(дешевле на рубль чем в Москве :) ) и после последней заправки до дома не дотянул.. результат - умер бензонасос, замена 4-х форсунок и топливного фильтра, снятие и промывка бака, из которого литра 4 воды слили.. с тех пор заправляюсь только у нефтяных гигантов.. а про эту - "ЗАК" и по ныне дурная молва ходит

*Psih*
04.10.2010, 14:59
результат - умер бензонасос, замена 4-х форсунок и топливного фильтра, снятие и промывка бака, из которого литра 4 воды слили..
Не забываем брать чеки за бензин. Требуем чеки.

HJH
04.10.2010, 15:11
Не забываем брать чеки за бензин. Требуем чеки.

даааа.. чеки уже как 10 лет беру )))

Klipers
04.10.2010, 15:19
Вчера заехал на заправку, смотрю стоит бензовоз. Спросил у касира случайно не 95 сливают, им заправляюсь. Оказалось, что уже слили именно его. На вопрос , должен он отстаиваться или нет, получил ответ, что 25 минут уже прошло и можно заправляться.
Знаю, что авиатопливо должно отстаиваться не менее 4 часов на метр взлива. Понятно, что там требования безопастности выше, но и здесь не хотелось бы просто так фильтр засорять.
У меня брательник работает на заправке и говорит, что ни каких нормативов у них нет. И сказал, что вообще можно не париться, т.к. на заправках стоит 3, а то и 4 фильтра и ни какую муть они не пропускают. А так, по своему долгому опыту(опыту брата) отстаивается бензин 2 часа.

*Psih*
04.10.2010, 15:24
т.к. на заправках стоит 3, а то и 4 фильтра и ни какую муть они не пропускают
Стоят, потом засоряются и их снимают.

Владислав
04.10.2010, 15:41
Насчет качества бензина на заправках. Рекомендация по-моему одна: стараться заправляться на одних и тех-же заправках, желательно в городе. Я на собственном опыте убедился на своем Мегане-2. За пять лет эксплуатации нарвался все-таки один раз. Заправился на "Татнефть" в области на бетонке. Если кто знает, южнее Бронниц, на границе Домодедовского и Раменского районов. В результате 35 километров до Москвы полз на 1-й скорости (больше машина не шла) и поменял бензонасос. Ну приехал потом на эту заправку, высказал все, что я о них думаю. А ответ обычный, а может вы не у нас заправлялись, а может вам сосед в бензобак чего-то насыпал. В общем, послали. И ничего тут не докажешь.

Klipers
04.10.2010, 15:42
Стоят, потом засоряются и их снимают.
Конечно за все заправки не ручаюсь, но брательник у меня работает на Тат-Нефть и у них там с этим строго, фильтры определённое время отрабатывают и их меняют.

Владислав
04.10.2010, 15:52
Я когда-то по работе бывал на перекачивающих станциях, которые качают топливо с нефтеперерабатывающих заводов на оптовые нефтебазы. Так там мне рассказывали, как после перекачки солярки, начинают по тем-же трубам качать бензин. Естественно на границе 2-х фракций образуется смесь, которая реализуется затем по дешевке для технических нужд. Ну и естественно, находятся предприимчивые ребята, которые эту смесь подмешивают на заправках в бензин. Возможно я именно на эту гремучую смесь и нарвался.

Klipers
04.10.2010, 16:02
Ну и естественно, находятся предприимчивые ребята, которые эту смесь подмешивают на заправках в бензин. Возможно я именно на эту гремучую смесь и нарвался.
Вообще на каждой заправке проверяют бензин (плотность, актан. число и т.п.) перед тем как его сливать, т.к. если вдруг окажется бензин не надлежащего качества первым получит оператор заправки, который принял бензовоз. По крайней мере в Москве так. Ну уж остальное зависит от хозяина, если он сам бадяжит, то тогда не знаю что сказать.

Викtор
04.10.2010, 18:37
у нас на заправке рекомендуют подождать часа 2 после слива бензовоза, заправка роснефть

О.Н.
04.10.2010, 19:00
Вообще на каждой заправке проверяют бензин (плотность, актан. число и т.п.) перед тем как его сливать, т.к. если вдруг окажется бензин не надлежащего качества первым получит оператор заправки, который принял бензовоз. По крайней мере в Москве так. Ну уж остальное зависит от хозяина, если он сам бадяжит, то тогда не знаю что сказать.
Плотность могут проверить, не сложно. Нужны колба и ареометр, а вот по актановому не получится на месте. Только верить паспорту качества.

Victor
12.10.2010, 20:32
обратил внимание на то, что моей машинке бензин лукойла не нравится (громкий звук мотора, вибрации на холостых), попробовал заливать бензин ТНК, машина преобразилась, - тише стала, прошли вибрации, вобщем мнение свое я сформировал, на лукойл желания теперь заезжать нет (может просто с заправкой лукойла не повезло - москва ул.Маломосковская, хотя лет 5 там заправлял свой ланс)

Botan22
13.10.2010, 08:57
Рекомендация по-моему одна: стараться заправляться на одних и тех-же заправках
согласен полностью. заправляюсь тока на двух фирмах. в москве на "грейтек" на перерве в Марий Эл и Тарстане (периодически туда езжу) на "татнефти". нареканий типа
на "Татнефть" в области на бетонке. Если кто знает, южнее Бронниц, на границе Домодедовского и Раменского районов. В результате 35 километров до Москвы полз на 1-й скорости (больше машина не шла) и поменял бензонасос.
нет. при том у меня ВСЕ чеки с момента покупки машины сохранились. знакомый адвокат сказал что только так приучив себя сохранеять все чеки можно будет доказать косяк заправки по бензину. И ещё... самый частый обман (наверное все знают но повторюсь) внимательно читайте информацию на заправке (на стекле у кассы должна висеть и на чеке то сто пудов будет (правда это уже поздно)) где от банальных переделок типа "татнефтепродукт" "роснеф" (без ть) до уржачных ИЧП "Башкирнефть":sarcastic_hand:

Андрей69
24.11.2010, 11:06
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2010/11/24/100740.15005_150.jpg Опубликован обновленный «черный список» московских АЗС

Московские экологи опубликовали обновленный список автомобильных заправок, торгующих некачественным бензином. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, по результатам проверок, проведенных в этом году, нарушения были выявлены на следующих АЗС:

- ООО «Алена» (АЗС по адресу Волжский б-р, вл. 53/1),
- ООО «Аванти МТА» (АЗС по адресу Берзарина ул., вл. 26/1),
- ГУП «ЛЗСМ и К» (АЗС по адресу Полярная ул., вл. 25),
- ОАО «Перспектива-Тушино» (АЗС по адресу Строительный пр-д, вл. 14А),
- ООО «Россервис» (АЗС по адресу Можайское ш., вл. 55),
- ПО «Академавтотранс» (АЗС по адресу Вавилова ул., д. 21),
- ЗАО «Строй+Инвест» (АЗС по адресу Канатчиковский пр-д, вл. 5),
- ОАО «Серп и Молот» (АЗС по адресу Золоторожский Вал, д. 11)

Читать все. (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/11/24/1613461)
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/logo.png

Винт1971
02.12.2010, 12:11
други не запровляйтесь на заправки каторая находится 54км мкад внутреняя сторона бннзин г.....но.

Gilbert
02.12.2010, 12:36
Винт1971, а название у нее есть?

Андрей69
02.12.2010, 12:45
Я так понял, что речь об МТК, то перед ней Luk и Bp в километре и полукилометре.

Винт1971
03.12.2010, 18:45
названия не помню находится между рябиновой и сьездом на дорохова.