Просмотр полной версии : УТС по ОСАГО возмещаться не будет, износ останется
Служба страхования
16.04.2014, 19:07
День добрый.
Последнее время идёт активная работа по реконструкции ОСАГО.
Вот поледние новости по теме:
http://www.asn-news.ru/news/46225?get_cached
http://www.asn-news.ru/news/46245?get_cached
как брали УТС с виновника так дальше брать и будут
Служба страхования
16.04.2014, 20:40
Хорошо, если есть что брать
Хорошо, если есть что брать
да уж это точно...часто бывает, что и взять то нечего, а авто в ...авно...простите...
смотря почем авто - если например долг виновника свыше полутора миллионов то он матает срок и принудительно работает и платит
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
да уж это точно...часто бывает, что и взять то нечего, а авто в ...авно...простите...
как это нечего? с твоего авто УТС максимум будет тысяч 20. права за 25-30 отучился - и тебе на УТС найдет.
что и взять то нечего, а авто в ...авно...
Мне кажется, что путаете понятия.
УТС, как можно определить?
Факт перекраски крыла, замена детали.
Об этом можно говорить.
Кому это понятие нужно и интересно? Тому, кто приобретает подержанный автомобиль.
Чтобы сбить цену.
А реально, как УТС определить? Никак.
Разные оценщики дадут разную величину.
никто не путает понятия, я так понял, что Марина имела ввиду, что часто с виновника и взять то нечего, вообще нечего.
"...то он матает срок и принудительно работает и платит" - по скольку - по 2000 р в месяц?
есть оценка и есть экспертиза
и у оценщиков и у экспертов есть формулы определения УТС
они могут различаться - но суд принимает от уполномоченного лица расчет по любой формуле
утс не интересна при приобретении поддержанного авто
утс интересна при дтп на новом авто
садят в тюрьму только при сумме долга свыше 1,5 млн
как работать будет - так и платить будет
что Марина имела ввиду, что часто с виновника и взять то нечего, вообще нечего.
А при чем тут виновник и ОСАГО?
Ссылки-то посмотри. Речь идет о включении УТС в выплаты по ОСАГО.
Или это я не так понял? Хотя это же и в шапке отражено.
Выплаты по ОСАГО производит страховщик.
Пострадавшему - за виновника.
А с виновника сам требуй, что хочешь.
Придумывай, обосновывай и - в суд.
А что такое это УТС ? Это и есть простонародное = амортизация? Я правильно понимаю? Амортизацию сейчас Страховщик со Страхователя взимает, (при значительной сумме выплат), возвращая часть страховой выплаты,этим занимается служба безопасности СК.
Я правильно понимаю?
Думаю, что неправильно.
Зачем при покупке машины измеряют толщину ЛКП?
Зачем спрашивают об авариях и замене в результате каких-то деталей?
Чтобы сбить цену.
УТС - утрата товарной стоимости.
Про амортизацию можно говорить в случае использования машины в производственном процессе. Т.е. его стоимость переносится на стоимость произведенной продукции.
Часть, которая переносится, входит в стоимость продукции.
Процент может быть один, а стоимость этой части разной.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
И амортизация - не простонародное понятие, а экономическое.
Про амортизацию можно говорить в случае использования машины в производственном процессе
При выплате по страховому случаю СК платит за новые детали при ремонте не нового авто, меняя старые детали, сумма в разнице цены за (новое/старое) в данном случае и есть амортизационные расходы. Эту разницу СК взимает с виновника ДТП(Страхователя) при определённых условиях.
И амортизация - не простонародное понятие, а экономическое.
Так точно) Я понял, что такое УТС, чего только не хотят взимать по ОСАГО!!! С другой стороны:"Разница между стоимостью битого автомобиля и точно такого же, но не битого, и есть УТС. И она прекрасно себе является убытком: стоимость имущества, принадлежащего лицу, уменьшилась => лицо имеет право требовать возмещения этого уменьшения."
лицо имеет право требовать возмещения этого уменьшения
Требуй. Через суд или по понятиям с виновника.
Но СК по ОСАГО это компенсировать не будет.
Об ефтом речь идет в теме.
В первой части твоего повествования - мудреное понятие амортизации.
Новые. старые детали. разве так СК подходит к делу?
Она компенсирует ремонт машины. Который является ущербом.
И неверное.
Я же сказал, что такое амортизация.
Vld, Есть такое понятие "амортизационный коэффициент"
Она компенсирует ремонт машины. Который является ущербом.
Да вопрос в том компенсация ущерба с вычетом амортизационных коэффициентов или нет.
Но тут тема про УТС, я молчу.:sad::bye:
Служба страхования
17.04.2014, 10:44
Я считаю, что про УТС можно говорить только по новым, салонным машинам, первый раз попавшим в аварию. Хотя УТС происходит и просто в процессе эксплуатации ТС. Какое УТС может быть у ведра 19лохматого года выпуска.
StanislavV
17.04.2014, 11:22
А если это "ведро" шести лет с пробегом 50 тыс и было в идеальном состоянии до дтп. А ск вообще это не учитывают. Нечего упрощать ситуацию.
leopard57rus
17.04.2014, 11:36
Видимо идут дикие изменения в стаховании по осаго, ибо я в городе нигде не могу застраховаться, ответ один у нас нет полисов, мы не можем вас застраховать, мож кто подскажет что делать в данной ситуации?
Видимо идут дикие изменения в стаховании по осаго, ибо я в городе нигде не могу застраховаться, ответ один у нас нет полисов, мы не можем вас застраховать, мож кто подскажет что делать в данной ситуации?
Такая же фигня и у нас. Застраховаться можно только в Росгосстрахе, но с обязательны м страхованием жизни или чего-то подобным, что удваивает сумму страховки. Остальные страховые говорят нет полисов, дай бог будут в мае... Самое смешное, что в Туле, когда покупал IX35, спокойно застраховал в Росгосстрахе безо всяких "допов"... Это было в начале апреля. Хотя проблема уже была озвучена. Выход один: жаловаться в Союз автостраховщиков, ну на крайний случай позвонить на их горячую линию и озвучить вопрос....
Я считаю, что про УТС можно говорить только по новым, салонным машинам, первый раз попавшим в аварию. Хотя УТС происходит и просто в процессе эксплуатации ТС. Какое УТС может быть у ведра 19лохматого года выпуска.
в плане б/эушных машин они имеют ввиду что типа:
пришел человек покупать - и за косяки скинул цену. типа за косяки она утратила стоимость. я понял так. хотя с такого боку это конечно в корне не верно.
согласен с вами полностью в этом моменте - утс может быть применено только к новым дилерским авто
Хотя УТС происходит и просто в процессе эксплуатации ТС.
Что такое: ТС в эксплуатации?
Это товар? Машина может эксплуатироваться владельцем до утилизации.
Теперь. Речь идет об страховании гражданской ответственности.
Причинен ущерб. СК оплачивает устранение дефектов, повреждений.
Так я еще хочу получить какую-то эфемерную сумму за УТС.
При том, как я сказал, автомобиль может никогда и не стать товаром, который будет выставлен на продажу.
Дефект-дефекту - рознь.
Поцарапано, помято крыло. Его заменили и покрасили или просто покрасили.
И что? Машина будет ездить до скончания своего века и никто и никогда этого не заметит.
А при продаже определяют факт подкраски по толщине ЛКП.
Зачем? Чтобы сбить цену.
Может быть повреждение, которое серьезно отражается на технических характеристиках.
Последствия которого устранить полностью невозможно.
Но это не УТС.
И разговор зашел про ОСАГО.
Об УТС можно говорить в отношении машин, которые везут (перегоняют) на продажу.
Это - товар. И их, думаю, страхуют не по ОСАГО. Или - не только по ОСАГО.
Не знаю. Говорить ничего не буду.
Закон суров. Но это - Закон. Госдума отклонила поправку Верховного суда.
И говорильня по этому поводу - дело пустое.
Служба страхования
20.04.2014, 13:50
Об УТС можно говорить в отношении машин, которые везут (перегоняют) на продажу.
Это - товар. И их, думаю, страхуют не по ОСАГО. Или - не только по ОСАГО.
Не знаю. Говорить ничего не буду.
Закон суров. Но это - Закон. Госдума отклонила поправку Верховного суда.
И говорильня по этому поводу - дело пустое.
И не поспоришь.
Не совсем, конечно, в струю...
Вот, ссылка
http://www.kp.ru/daily/26222/3105976/
Нижний Новгород. Проблемы при оформлении ОСАГО.
Цитата оттуда (может быть интересна):
В свою очередь Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует: если с вами не заключают договор ОСАГО без допуслуг, требуйте письменный отказ и обращайтесь в Управление для принятия мер.
И выше есть слова представителя УФАС (фед. антимонопольная служба).
Туда так же можно постучаться.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot