PDA

Просмотр полной версии : Постановка на учет

JBK
05.06.2010, 20:24
Собственно интересует вопрос постановки Флю на учет (г. Москва)... 3 года назад когда ставил на учет Chevrolet Lanos отправили к криминалисту делать справку что машина не в угоне отдал 1300 р. (можно было дешевле, но надо было отстоять очередь и тд и тп). Сказали тогда, что это нужно для всех новых авто, произведенных за пределами РФ. Как сейчас с этим? Нужна ли такая справка..

Klipers
05.06.2010, 20:32
Первый раз такое слышу. Уже не первая НОВАЯ машина и не на одну ни куда не посылали

JBK
05.06.2010, 20:37
вот и мне стало интересно наш МРЭО чтоли придумал это... странно как-то. в 2007 году пришлось покупать такое свидетельство

gromozeka
05.06.2010, 20:52
вот и мне стало интересно наш МРЭО чтоли придумал это... странно как-то. в 2007 году пришлось покупать такое свидетельство

Решили подзаработать за чужой счет. Как вариант- местный начальничек издал внутреннюю директиву, типа для отмаза от сильно назойливо интересующихся...
На самом деле, у них есть база, по которой они в процессе регистрации все данные проверяют сами.

JBK
05.06.2010, 21:02
странно конечно.. ну ладно, посмотрим как в этот раз будет.

gromozeka
05.06.2010, 21:11
Можно у них поинтересоваться- на каком основании и по чьему распоряжению...

mimi22
05.06.2010, 21:12
Экспертизу по любому проходить придеться, но только не за такие деньги. Все делается в общем порядке: сначала оформоение заявления и получение квтков на оплату, потом сверка номеров двигателя, кузова и VIN, потом уже получение номеров. Если не надо все это делать срочно, то можно все это пройти по записи. Запишут на через неделю, зато все процедуры без очереди будут

gromozeka
05.06.2010, 21:15
Цитата из нашего МРЭО:
"Для постановки автомобиля на учет в ГИБДД вам потребуются слудующие документы:
паспорта гражданина РФ
технический паспорт транспортного средства
документ, который удостоверяет ваше право владения этой машиной (договор купли-продажи либо счет покупки),
транзитные знаки (2 шт.),
таможенные документы (в случае если автомобиль изготовлен не в России и ставится на учет на территории страны впервые)
полис ОСАГО

Кроме того, если продавец не является собственником машины, вам понадобится также доверенность на постановку авто на учет, которая должна быть заверена нотариально (предъявлять необходимо копию и оригинал доверенности)."

JBK
05.06.2010, 21:16
Экспертизу по любому проходить придеться, но только не за такие деньги. Все делается в общем порядке: сначала оформоение заявления и получение квтков на оплату, потом сверка номеров двигателя, кузова и VIN, потом уже получение номеров. Если не надо все это делать срочно, то можно все это пройти по записи. Запишут на через неделю, зато все процедуры без очереди будут

это все понятно!. ну у меня еще перед сверкой номеров отправили к криминалистам. ну ладно. мож просто развели тогда...

admin
05.06.2010, 21:21
JBK, да полюбому развод, не нужно никаких справок от криминалистов на новое авто

JBK
05.06.2010, 21:27
все. прочитал на сайте ГИБДД какие документы нужны. нет там никакого криминалиста. Будем знать.

guslik
05.06.2010, 21:41
Я заплатил налоги МРЭО 6 Приморский район. Отстаял очередь, но мне объяснили раз машина не ставилась на учет в России то дорога во мрэо с выходом на таможенную базу кои в городе 4
Шоссе революции
Крыленко
Шкиперский проток МРЭО 6 тоже
и есче 2
Но там на шкипере другой Окато так что 2 тыщи пропали

Бармаглот
06.06.2010, 15:29
Я заплатил налоги МРЭО 6 Приморский район. Отстаял очередь, но мне объяснили раз машина не ставилась на учет в России то дорога во мрэо с выходом на таможенную базу кои в городе 4
Шоссе революции
Крыленко
Шкиперский проток МРЭО 6 тоже
и есче 2
Но там на шкипере другой Окато так что 2 тыщи пропали По этому я и ставил в комерческом МРЭО, плюс в районном на Лабораторном очереди ЖЕСТЬ!!!

Yakor
06.06.2010, 16:57
Я ставил на учет в субботу с утра на Шоссе Революции, всё очень быстро прошло я считаю. Заранее на неделе заехал взял там бланк заявления, заполнил его, оплатил 3 квитанции в сбербанке. В субботу приехал на шоссе в 8.45 на площадку осмотра, был седьмым, гаец быстро проверил все машины и в 9.20 я уже сдал все документы. Номера выдали в 10.40. Так что в коммерческом наверное ненамного быстрее..

Бармаглот
06.06.2010, 17:36
Я ставил на учет в субботу с утра на Шоссе Революции, всё очень быстро прошло я считаю. Заранее на неделе заехал взял там бланк заявления, заполнил его, оплатил 3 квитанции в сбербанке. В субботу приехал на шоссе в 8.45 на площадку осмотра, был седьмым, гаец быстро проверил все машины и в 9.20 я уже сдал все документы. Номера выдали в 10.40. Так что в коммерческом наверное ненамного быстрее.. Получил машину в три часа дня, пока бы доехал до Революции, + очередь, то да сё был шанс не успеть (уж очень не хотелось машину без номеров во дворе бросать), а до Руставели 2-5 минуты езды и через 2 часа номера уже весели.

dembel76
06.06.2010, 17:45
На Шоссе Революции в воскресенье приехал к 13 00, получил номера в 14 20 (13 00-14 00 у них обед!), квитанции оплатил там, через терминал, заявление заполнил дома!

Горожанин
06.06.2010, 19:09
На Шоссе Революции в воскресенье приехал к 13 00, получил номера в 14 20 (13 00-14 00 у них обед!), квитанции оплатил там, через терминал, заявление заполнил дома!

Вот это да!!!!!!!!!

mimi22
06.06.2010, 19:11
В Москве такие сроки нереальны

HardyHeron
06.06.2010, 19:47
В августе месяце ожидаю свою Флюенс. Отчего, собственно, вопрос к уже знающим и прошедшим это владельцам: где именно в машинке расположены номера VIN, двигателя и кузова? Существуют ли какие-либо особенности при прохождении и получении техосмотра, кроме сроков огнетушителя и новой аптечки (что тоже оказалось очень полезным - хотел было их просто перекинуть со старой машины :-)?

Большое спасибо.

Stronger
06.06.2010, 19:54
VIN, на Флюенсе он же номер кузова - 1) Под лобовым стеклом снаружи в нижней правой части 2) Под передним пассажирским сиденьем в обшивке пола разрез, отгибаем обшивку и шумку - там номер. 3) Табличка в проёме правой задней двери, там где ответная часть замка.

Номер движка спереди, там же где и на мегане, тут проблем не возникнет - проверено, гаец знает сам :)

HardyHeron
06.06.2010, 19:57
Большое спасибо, Stronger!
А на двигателе там легко его будет найти или же он где-нибудь в этой табличке продублирован?!

Горожанин
06.06.2010, 20:09
Большое спасибо, Stronger!
А на двигателе там легко его будет найти или же он где-нибудь в этой табличке продублирован?!

На движке номер видно спереди сразу, он так открыт, что нужно подумать как его в эксплуатации защищать от грязи и коррозии. А вот VIN под пассажирским сидением обязательно найди сам до визита в ГАИ. Инспектор может не знать, что надо отодвигать кресло, надрывать половое покрытие и вынимать шумку.

HardyHeron
06.06.2010, 20:28
Большое спасибо, Stronger, за подробный ответ!

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Горожанин, спасибо большое!

gromozeka
06.06.2010, 21:12
Честно говоря, если нет знакомств, но есть некоторая сумма, то лучше пусть ставит на учет ОД. К черту этот гемор и потеря времени...

ШЕФ
07.06.2010, 13:04
Ну что-ж, и я выскажусь!
Получил машину в девятом часу вечера в РТДС на Обручева. Только выезжать из салона-гроза :help: Звонит супруга :-"Как дела?" Ответ:-:shok: "Иду по приборам" . Заправился на ВР на пересечении с Андропова, едем дальше...
Чё такое :scare: Пищит и горит лампа непристёгнутого ремня ( я пристёгнут всегда). Всё думаю, завтра буду выносить мозг диллеру. Чайник, мля, сумочку с пистолетиком надыть убирать с пассажирскго сидения :mda:
Самое поганое, что страховое покрытие по КАСКО от угона составляет 50% без регистрационных знаков. Вопрос: где ставить машину? На ночь до регитсрации в ГАИ? На стоянку платную? не факт, что там не угонят, было принято решении спать в машине, а сутра отправиться в ГАИ на Юности на регистрацию.
И так приехал в ГАИ в 8,38, отдал документы в 8,50. Едем на площадку (идиотизм) на Косинскую за МКАД. Стоим в очереди, подходит очередь. Сначала сверяем номер двигла, затем отправили к другому инспектору смотреть ВИН под пассажирским сидением. :umnik2: ( это первая потеря времени) Вторая-заехать в Сбер, заплатить 1,800 за всё про всё. Итак, время 11 с копейками и я на радостях еду в ГАИ получать номера, пролетаю на радостях съезд на Юности и ухожу на второй круг по Вешняковской :wacko2: Это третья потеря времени. Приезжаю в Гаи, там тоже два круга по стоянке, машину ставить негде :mda: Это четвёртая. Итак время 11,38 и заветная цель близка.
Но :shok: Что это :shok::shok::shok: Зал в ГАИ битком, дышать нечем. Занимаем очередь в три окна 5,6,7 . Менты работают не спеша, очередь двигается с трудом. Всё, думаю, куды до вторника ставит машину? Лезут джигиты сцуко без очереди. Но толпа глаголит моим голосом, ща на руках вынесем и запинаем :new_russian:
Блин, время летит аки вскачь :dash1: Ну...ну....13,41; 13,42; 13,43 я у окошка дёргаюсь в брейкдансе :help: :help:
А ведь в чём заковыка-то. Вся публика теперь может регистрировать авто в МСК, где захочет :shok: И как результат громадное кол-во желающих зарегится в Первопрестольной. При чём за мной стоял мужик. У него бизнес за 200 км от МСК, он там платит налоги и захотел поставить на учёт там. И что вы думаете, ему отказывают и посылают нах в Москву по месту прописки. Идиотизм два и пятая потеря времени.
13,44 Майор протягивает руку к моим документам со словами: "Ладно, доки я приму, но вот номера......" Пиндец, лёгкий обморок. Такого стресса я не испытывал давненько :help: Потом слышу,говорит кому-то "Миш, погоди, сейчас ещё один комплект возьмёшь"
:yahoo::yahoo: Всё, через пять минут я втавлял номера в рамки.
Вот и думайте ......
Советы: обязательно берите кого-нибудь с собой, чтобы разделиться: Один на осмотр, другой в банк и потом в очередь. Я как знал, хотел взять дочь, но она не смогла.... Отсюда и стресс небывалый. И ещё юзайте предварительную запись, если сможете заранее планировать покупку и продажу авто. Логана я снимал именно так и уложился в полтора часа на всё. Там везде без очереди, если по предварительной записи. Тел на Юности 5 МОТОТРЭР: (495) 375-34-10
Всем спасибо и удачи :declare:

Tankist
07.06.2010, 13:12
ШЕФ, Ну теперь поздравления по полной.:drinks:Последняя какая цифра в номере?:)

JBK
07.06.2010, 13:12
Не повезло с МОТОТРЭРАМИ тем, кто в спальных районах обитает.... Вот в центре МСК такого нет... человек 20 от силы по выходным.....

ШЕФ
07.06.2010, 13:19
Tankist,
6. А это важно?

Tankist
07.06.2010, 13:20
Tankist,
6. А это важно?

Конечно! с вас как минимум 6 бутылочек на обмытие машины с друзьями ,семьей:)

Lednik
07.06.2010, 13:21
Но там на шкипере другой Окато так что 2 тыщи пропали
эти деньги можно вернуть, заяву надо накатать, потом переведут на счёт
я когда в ГАИ ставил на учёт, там бумажка на стене висела с описанием процедуры возврата денег, но я уж не стал её читать, так, вскользь.

IVl
07.06.2010, 13:31
в машине конечно спать -это жесть! я ставил в МОТОР-3 в Чехове, хорошо, хоть местный, а люди едут с 11 близлежащих районов!
Первый день- 11-00 -приехал заплатил, заполнил заявления...прошелся посмотрел-73 машины на осмотр, 12 машин в час
Первый день-15-00 -приехал опять, время было...52 машины на осмотр, прием документов до 17-00
Второй день- 5-30 утра))), я ЧЕТВЕРТЫЙ! в итоге на номерах в 12-00, получал в первой выдаче!
Если кто вдруг будет ставить в МОТОР-3, пишите-посоветую как все быстрее сделать

Оксана
07.06.2010, 13:58

А какое ГАИ?

JBK
07.06.2010, 14:02
А какое ГАИ?

ЦАО ОГИБДД УВД МОТОТРЭР (отделение № 9)
Москва, ул. Люсиновская, 12А
+7 (495) 237-43-85 +7 (495) 237-30-27

Botan22
07.06.2010, 14:09
Там везде без очереди, если по предварительной записи.
свой эпос я предоставил в топике техосмотра (так как этого еще не было а проходил все сразу). по поводу очереди могу сказать следующее (естественно по отношению к МРЭО на Перерве 21): позвонив по цепочки телефонов я узнал что записывают щас тока через 2 недели. на вопрос а как же ездить если всего 5 дней дается на езду без номеров был получен адекватный ответ - стойте в общей очереди или раньше надо было думать. так что если машина пришла к диллеру или вот вот придет можно начинать чесаться.
ПыСы машина стояла под подъездом 4 дня без номеров. спал дома:)

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

JBK, такое свидетельство действительно раньше на все иномарки покупалось. причем в гаи это стоило от 1500 до 2000 руб (в марьино точно 1500) либо надо было ездить в некую конторку и получать там справку за 100 рублей. сейчас такой шляпы нет. все что гаец антикриминального сделал так это по базам пробил меня и машину (дав 3 листа толи черновиков толи справки о том что не был и не состоял)

Leon
07.06.2010, 14:15
легче оплатить постановку авто в автосалоне и все, пришел забрал с номерами, меньше на обмыв останется)) я так в авантайме делал 2 года назад когда покупал меган

ШЕФ
07.06.2010, 14:26
Botan22,
Земляк. Вы где в Марьино? Я на Поречной 31-1

Megamix
07.06.2010, 14:28
Так дороговато получается...

JBK
07.06.2010, 14:48
[/COLOR]JBK, такое свидетельство действительно раньше на все иномарки покупалось. причем в гаи это стоило от 1500 до 2000 руб (в марьино точно 1500) либо надо было ездить в некую конторку и получать там справку за 100 рублей. сейчас такой шляпы нет. все что гаец антикриминального сделал так это по базам пробил меня и машину (дав 3 листа толи черновиков толи справки о том что не был и не состоял)

да. именно такие цены мне и назывались в ГАИ) Ну здорово, что сейчас этого нет )

Botan22
07.06.2010, 15:22
ШЕФ, марьинский парк 3-1

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

пешком 3 минуты)

гудвин
07.06.2010, 17:05
всем здравствуйте!вот хочется поделится тем.как у нас это делается:если покупаешь авто новым из салона и она была сделана не в РОССИИ то в обязательном порядке надо её ставить в облгаи.но как мне известно.что собственник имеет право ставить её в любом районе области.а так как подовляющее большинства вновь приобретаемых машин являются не жителями краевого центра.то получается не очень то и удобно.очередь просто неописуемая....вот мы ждали номера с момента сдачи документов и получения номеров 6!!!!!!часов.вот такой у нас порядок.это ладно я живу в 70 километрах.а есть люди и намного дальше живут.вот такая вот байда.не иначе как БЕСПРЕДЕЛом это назвать нельзя!!!!!

Yakor
07.06.2010, 17:19
гудвин,
Да уж, это жесть...Повезло нам питерцам значит...

Byaka
07.06.2010, 17:36
В Москве такие сроки нереальны
Из салона уехал в четвёртом часу. Около четырёх был на Дмитровском 56, там сдаёшь документы, получаешь квитанцию, её там же в терминале оплачиваешь, за углом площадка на которой сверяют номера. Обратно в соседнее окошечко сдать документы и ждать номера. В полшестого уже получил номера и там рядом в будке "регулировка зажигания" или что-то в этом роде мне мужик за 100 рублей прикрутил номера.
Какие-то вы прямо страсти рассказываете про получение номеров.... Всё не так уж плохо в Москве :)

rogger
07.06.2010, 18:30
Из салона уехал в четвёртом часу. Около четырёх был на Дмитровском 56, там сдаёшь документы, получаешь квитанцию, её там же в терминале оплачиваешь, за углом площадка на которой сверяют номера. Обратно в соседнее окошечко сдать документы и ждать номера. В полшестого уже получил номера и там рядом в будке "регулировка зажигания" или что-то в этом роде мне мужик за 100 рублей прикрутил номера.
Какие-то вы прямо страсти рассказываете про получение номеров.... Всё не так уж плохо в Москве :)

Да, все так. Был полтретьего в МРЭО, в 17:10 уехал с номерами, успев получить справку для ГТО и набор автомобилиста в соседнем магазине:)

mimi22
07.06.2010, 21:32
Я по опыту постановки и снятия с учета на улице Юности. Считай, целый день потратить надо

HardyHeron
13.06.2010, 21:42
Скажите, пожалуйста, где в Московской области (Балашихинский р-он) ставить на учет Флюенс. Дело в том, что насколько я слышал, иномарки, произведенные в России, - вовсе не иномарки и ставятся на учет на общих основаниях в основном ГАИ, а вот произведенные за рубежом, - где-то в другом месте. Так ли это? Машинку ожидаю в августе.

addy
14.06.2010, 18:01
Скажите, пожалуйста, где в Московской области (Балашихинский р-он) ставить на учет Флюенс. Дело в том, что насколько я слышал, иномарки, произведенные в России, - вовсе не иномарки и ставятся на учет на общих основаниях в основном ГАИ, а вот произведенные за рубежом, - где-то в другом месте. Так ли это? Машинку ожидаю в августе.

Года 3-4 назад на учёт ставили в Елне. А сейчас все в ГБДД, что на Горьковском шоссе.

Serega
14.06.2010, 18:23
Сегодня ставил на учет в Железнодорожном, по времени чуть больше часа. Хотел еще техосмотор пройти, но медсправку забыл. Что за чушь вообще - медспрака на техосмотор.

HardyHeron
14.06.2010, 19:59
Большое спасибо, благо в Елню ехать не придется. А что касается справки, то это да, - этот феерический маразм придуман уже давно. И это все при том, что права у всех действительны и все мы, соответственно, здоровы.

Botan22
15.06.2010, 11:21
права у всех действительны и все мы, соответственно, здоровы.
а если не здоровы то за 600 рублей станем таковыми на 3 года. я свою получал в старых очках (тоесть в очках у меня было зрение не 1 а -2,5) и с давлением (чтобы успеть в обед пришлось пробежеться чуток - результат 160/100) и похер ветер. и это в гос клинике! что твориться в частных я молчу!

M@X
22.06.2010, 16:58
Народ подскажите в Москве в любом районе можно ставить на учет или только по прописке?

gromozeka
22.06.2010, 20:51
Мдя... До сих пор радуюсь, читая посты, тому, что получал машину уже с номерами. Мытарства не стоят такой экономии... Тем кому удалось поставить на учет самим и без проблем, считай крупно повезло, шанс вляпаться в очередь 50/50.

AndreyIv
28.09.2010, 16:59
Друзья, насколько я знаю, если машина новая, в ГАИ обязаны выдать талон ТО вместе с номерами не осматривая автомобиль. Так ставил 2 машины на учет. После первой судился, вторую поставили на учет без очереди, да еще и номер позволили выбрать, какой понравится :) Ставил в Лобне.

Котяра
28.09.2010, 17:26
в ГАИ обязаны выдать талон ТО вместе с номерами не осматривая автомобиль.
Бред несусветный! Никто и нигде Вам без осмотра ничего не выдаст ни номера ни талон ТО!

akul@
28.09.2010, 17:29
Друзья, насколько я знаю, если машина новая, в ГАИ обязаны выдать талон ТО вместе с номерами не осматривая автомобиль. Так ставил 2 машины на учет. После первой судился, вторую поставили на учет без очереди, да еще и номер позволили выбрать, какой понравится :) Ставил в Лобне.
Если за деньги, то тогда точно ничего показывать не надо:D, я так на все свои машины ТО проходил и талон мне прямо домой привозили.

Мася
28.09.2010, 17:30
Это точно!Хотя когда я проходил ТО аптечку,огнетушитель и знак аварийки не спрашивали,но на стенд загоняли и свет поверял,все по полной программе.

AndreyIv
29.09.2010, 16:49
Спорить не хочу. Но факт остается фактом.
Хочу оговориться, что было это в далеком 2000 и 2001 соответственно, в Лобне, раньше там иномарки со многих городов МО ставили. Возможно, с тех пор что-то поменялось, к сожалению с тех пор новых машин на учет не ставил :( (Кстати, ставил там же б/у-шную иномарку - выдали свидетельство о временной регистрации, чего также не имели права делать - также судился)
Скоро придет мой новый флю, когда буду ставить - уточню.

Gilbert
29.09.2010, 17:11
Кстати, РТДС свои услуги по регистрации авто в ГАИ и получение талона техосмотра оценил в 13000 руб. :shok:

Мася
29.09.2010, 17:14
В Мэйджоре за 12 000 предлагали.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

но это с постановкой на учет и талоном ТО

akul@
29.09.2010, 22:26
Спорить не хочу. Но факт остается фактом.
Хочу оговориться, что было это в далеком 2000 и 2001 соответственно, в Лобне, раньше там иномарки со многих городов МО ставили. Возможно, с тех пор что-то поменялось, к сожалению с тех пор новых машин на учет не ставил :( (Кстати, ставил там же б/у-шную иномарку - выдали свидетельство о временной регистрации, чего также не имели права делать - также судился)
Скоро придет мой новый флю, когда буду ставить - уточню.
За десять лет много что изменилось, так что хочется пожелать Вам удачи, но такие варианты вряд ли теперь прокатят:drinks::friends:

arkadiy_3000
30.09.2010, 10:43
в 2000 и 2001 гг. при прохождении ТО не надо было машину фоткать, а сейчас хоть новая хоть старая ее надо оформить фотографией, поэтому заезд в бокс к ТОшникам гарантирован......хоть за деньги хоть на общих основаниях. Единственное, я сам проходил за денежку (3000р.), это избавляет от очереди и осмотра.......Просто заехал , меня сфоткали и я выехал, никто мою машинку не смотрел и в ней не сидел

krkstronger
21.10.2010, 12:49
Кто знает как сейчас обстановка в Строгинском МОТОРЕ? Имеет смысл туда ехать после обеда в пятницу, или уж лучше начать с утра в субботу?

Gilbert
21.10.2010, 12:51
А если воспользоваться предварительной записью?

krkstronger
21.10.2010, 12:59
А если воспользоваться предварительной записью?

Да машину только завтра забирать, хотел сразу и номера поехать получить. А для записи нужен номер ПТС, номер договора купли продажи т.д.

Gilbert
21.10.2010, 13:03
Спасибо.
Я думал достаточно звонка, ну и хотя бы фамилии.

krkstronger
23.10.2010, 19:46
Поехал в ЦАО, в 8 отделение МОТОР. В 9.20 сдал документы, в 11.30 получил номера.

Gilbert
23.10.2010, 23:03
krkstronger, народу много было?

krkstronger
25.10.2010, 09:58
Суммарно к 9 собралось человек 30 всего. По сравнению с Балашихой (или Ельней) где к 9 утра уже под 100 человек - считай что мелочь.

Котяра
25.10.2010, 22:22
почем щас стоимость госпошлины постановка и снятие с учета?

Gilbert
25.10.2010, 22:47
Постановка: http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/

Снятие: http://www.gibdd.ru/info/reg-sales/

Котяра
25.10.2010, 23:04
Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС - 200 руб.
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков "Транзит" на бумажной основе - 100 руб.Это платится одной квитанцией или двумя?
тут вот можно распечатать квитанции (http://www.ugibddmo.ru/web/index.php?option=com_jumi&fileid=3&Itemid=72), но таких сумм нет - есть сразу 300р.

Gilbert
25.10.2010, 23:16
Это платится одной квитанцией или двумя?
тут вот можно распечатать квитанции (http://www.ugibddmo.ru/web/index.php?option=com_jumi&fileid=3&Itemid=72), но таких сумм нет - есть сразу 300р.

Как так нет? Есть пункт "За внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства." Отмечаешь его и распечатывается квитанция на 200 руб.
А есть пункт "За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе." Получаешь квитанцию на 100 руб.

Котяра
25.10.2010, 23:24
Gilbert, вроде и пиво даже не пил, а чет башка не варит:D

Котяра
26.10.2010, 13:52
Взяли только это :popcorm1:
"За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе." Получаешь квитанцию на 100 руб.

В 8 утра был 18-й
В 12 тачка была снята с учета.

Megamix
26.10.2010, 14:05
Котяра, у нас можно записаться через интернет... приехать ко времени и за час-полтора управится.

Gilbert
26.10.2010, 15:58
Котяра, у нас можно записаться через интернет... приехать ко времени и за час-полтора управится.
У нас пока что только по телефону.

Megamix
26.10.2010, 16:01
Gilbert, у нас наоборот по телефону не дозвонишься :)

71 RUS
26.10.2010, 16:42
У нас вообще нет такой фишки, по телефону или инету записаться. Вообще бесит, у окошка стоишь, народу тьма тьмущая, а "солдат спит-служба идет" - гаец неспешно всматривается в документы. Но больше всего добивает, что с "черного" хода документы как горячие пироги за доп. плату подносят.

Елизавета
08.11.2010, 18:29
Граждане! Хочу поделиться опытом! В Москве можно поставить машину на учет, предварительно записавшись по интернету. Время и нервы экономит колоссально!!!
Итак:
1. Идем на сайт http://gibddmoscow.ru/instruction.php
2. Записываемся на нужное число и время (у меня запись за день была, т.е. вечером заполнила, утром поехала) в своем округе в любом МОТОТРЕР. Лучше выбрать тот, где одновременно можно ГТО пройти. Если в САО - езжайте на Лобненскую.
3. Далее все ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО заполняем (но я все равно ошиблась :D)
4. Распечатываем заявление и квитанции. Квитанции оплачиваем.
5. Берем с собой паспорт, ПТС, договор купли-продажи, таможенные документы и страховку ОСАГО. Насчет копий не помню. Наверное надо.
6. Запасаемся аптечкой и аварийным знаком.
7. Мед. справка вроде теперь не нужна.
8. К назначенному времени едем в ГАИ сразу с заявлением на площадку ГТО. Там надо сказать, что по интернету. У меня вообще ничего не проверяли, только номера на двигателе и кузове сверили. Аптечку не смотрели, коврик задний не отдирали! Поставили печать и отправили в определенное окно.
9. Там сдаем документы и через 30 мин получаем номера, свидетельство регистрации и талон.

У меня на все ушло 2 часа, но просто окошко "интернет" было закрыто, надо было сразу туда вломиться. Видимо таких по инету очень мало, они и уходят.
А в основное окно мертвая очередь. И как раз за заявлением, которое самим распечатать можно.

Пользуйтесь! :drinks:

71 RUS
08.11.2010, 19:35
Кстати в Тульской области тоже появилась возможность зарегистрировать ТС записавшись предварительно по интернету http://71.gibdd.ru/online-services/.

Елизавета
08.11.2010, 19:38
Только у нас очень плохо они все это рекламировали. Никто не знает. Один раз по ТВ говорили, а в инете на других сайтах ГИБДД - тишина...

71 RUS
08.11.2010, 19:40
Только у нас очень плохо они все это рекламировали. Никто не знает. Один раз по ТВ говорили, а в инете на других сайтах ГИБДД - тишина...
Судя по всему гайцам не на руку этот сервис, то они через "черный ход" за вознаграждение делали все это побыстрее, а теперь так сказать "модернизация":sarcastic_hand:. Отодвигают конец лафы как только могут парни)

Елизавета
08.11.2010, 19:43
Скорее всего... Хотя ЖИРНЫМИ буквами подписано окошко - "Регистрация через интернет". И все упорно стоят в очереди до победного. А на меня там как на врага посмотрели, когда я, потоптавшись некоторое время, с номерами ушла. :sarcastic_blum:

71 RUS
08.11.2010, 19:44
Елизавета, жирными буквами это хорошо, но мы ж не каждый день там бываем. поэтому потихонечку это конечно раскрутится))) Жалко мне гаишников, ой как жалко:sarcastic:

Елизавета
08.11.2010, 19:49
Елизавета, жирными буквами это хорошо, но мы ж не каждый день там бываем. поэтому потихонечку это конечно раскрутится))) Жалко мне гаишников, ой как жалко:sarcastic:

Не жалей, они все равно ченить придумают :D

71 RUS
08.11.2010, 19:50
Елизавета, эти смогут)))

Gilbert
08.11.2010, 19:59
Елизавета, не нашел на указанном вами сайте как можно распечатать квитанции для оплаты ГТО и регистрации авто.
Они есть на другом сайте: http://www.gibdd.ru/info/reg/ и http://www.gibdd.ru/info/gto/

Елизавета
08.11.2010, 20:01
Gilbert, они в конце вместе с заявлением заполненным печатаются. Там уже Ваши фамилия и адрес вбиты будут.

nneg
08.11.2010, 23:03
Реально через интернет заполняется заявка на регистрацию и бланк оплаты.
Потом все равно нужно отстоять кучу очередей в разные окошки (в Зеленограде) и ждать, ждать вместе с десятками людей. Мне только заранее распечатка бланка оплаты помогла, иначе бы не успел к закрытию отделения банка (в одном корпусе с ГАИ). На все про все затратил 2 дня. В последнем номере "Авторевью" репортаж о поездке машин редакции в Грузию. Там регистрация с выдачей номеров занимает не более 15 минут, заказные номера за оплату - тоже примерно за это время. Сидят девушки за компьютером, есть специальная машинка для изготовления номеров, старые номера потом ихнее ГАИ продает как алюминиевый лом за несколько тысяч долларов в месяц. Можно пойти в ВИП зал и за отдельную плату пока пьешь кофе тебе все сделают и принесут. Оформление прав занимает меньше 5 минут (главред сделал себе грузинские права). Сдача на права тоже быстро и без поборов. При этом пропускная способность пункта в Тбилиси огромная. Техосмотр и медсправки отменили по крайней мере до 2012 г., пока полностью не победят коррупцию. Когда же до нас дойдет прогресс?

71 RUS
08.11.2010, 23:50
, пока полностью не победят коррупцию. Когда же до нас дойдет прогресс?

Когда за вымогательство, а потом получение взятки буду расстреливать - вот тогда и до нас дойдет прогресс. Думаю. если бы всем выдавали номера за 30 минут, то фиг два народ бы давал гайцам денег.

P.S. История из жизни 2-недельной давности: родственники в субботу снимают с учета Мазду 2, а в среду ставят на учет VW Tiguan, их видит гаец, который уже много лет с ними вась-вась, и говорит, чего вы мол тут делаете, Мазду же сняли с учета, они ему отвечают что приехали новую машину ставить на учет, и гаец говорит сакраментальную фразу:"Все богатете? А мы не чувствуем."
Как говорится комментарии излишни))))

Елизавета
09.11.2010, 10:13
nneg, я про свой опыт писала, там только одно окошко было и народу никого. Значит в Зеленограде по-другому. На Лобненской реально все очень быстро получается.

nneg
09.11.2010, 20:35
В Зеленограде машин очень много и пробки как в Нью Йорке.

Fifla
10.11.2010, 18:01
подскажите пож, кто-нить ставился на Липецкой в ЮАО и есть ли там прохождение ТО?

Винт1971
16.11.2010, 17:22
да это развод какойто в очаково молодцы ходят по стоянки и протирают намера за 300р вот бизнес.

Gilbert
26.11.2010, 00:06
Поставил авто на учет в Москве на улице Перерва. На это ушло 2 дня. В первый день с 12-18 часов. Не успел получить только талончик, пришлось за ним ехать сегодня.

Резюме: пользуйтесь предварительной записью по телефону или интернету. Уверен, что так гораздо быстрее.

P.S. Медицинские справки все еще спрашивают. При мне отказали в прохождение ТО одному водителю.

71 RUS
26.11.2010, 00:09
Ставил на учет в МРЭО города Новомосковска, времени ушло 50 минут, из них от осмотра, до выдачи номеров 30 минут. Так шустро я еще номера не получал. За номера не платил и блата не было)))

Елизавета
26.11.2010, 10:09
Поставил авто на учет в Москве на улице Перерва. На это ушло 2 дня. В первый день с 12-18 часов. Не успел получить только талончик, пришлось за ним ехать сегодня.

Резюме: пользуйтесь предварительной записью по телефону или интернету. Уверен, что так гораздо быстрее.

P.S. Медицинские справки все еще спрашивают. При мне отказали в прохождение ТО одному водителю.

Вот я об этом и говорю, воспользуйтесь опытом! Реально быстро получается! Нет, упорно все в очереди хотят стоять.

Gosha
27.11.2010, 01:06

С сегодняшнего дня медицинские справки для ТО не нужны! :secret:

Винт1971
03.12.2010, 18:50
50 лет октября в сонцево рябято молодцы больше 2 часов не задерживался а ставил и снимал там машин 5 ресспект так держать:good:

a1979
25.01.2011, 22:34
Сегодня ставил машину на учет ( Ш. Революции). Через 1.20 получил номера.Сэкономил 5.5 т.(в салоне предлагали за 5.7 т.)

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

ошибся в салоне 7.5 т.

kondratti
05.02.2011, 11:51
Ну что-ж, и я выскажусь!

Самое поганое, что страховое покрытие по КАСКО от угона составляет 50% без регистрационных знаков.

А ведь в чём заковыка-то. Вся публика теперь может регистрировать авто в МСК, где захочет :shok: И как результат громадное кол-во желающих зарегится в Первопрестольной.

Советы: обязательно берите кого-нибудь с собой, чтобы разделиться: Один на осмотр, другой в банк и потом в очередь.

И ещё юзайте предварительную запись, если сможете заранее планировать покупку и продажу авто. Логана я снимал именно так и уложился в полтора часа на всё. Там везде без очереди, если по предварительной записи.

Шеф, спасибо! Вот как раз искал что-то подобное и не мог надыбать.

1. Серьезно 50%? Это ж ведь очень важно! Буду знать! И там же спать :crazy:

2. Как так - регистрировать в МСК? Я живу в Москве, но волею судьбы у меня в Нижегородской области прописка. В МСК регистрации нет. Звонил в ГэБэДэДЭ и мне сказали, что поставить на учет можно только по месту постоянной либо т.н. временной регистрации. Т.е. мне чесать 350 км в одну сторону только для постановки на учет. Точно Вы знаете, что можно в Москве без проблем зарегиться?

3. Это по-любому, помню, как регистрировал первую - красную Субу... Угнали прям со стоянки ГИБДД.... Нужно с кем-то ездить...

Поздравляю, что всё позади! :sarcastic:

Denver
05.02.2011, 12:00
Это по-любому, помню, как регистрировал первую - красную Субу... Угнали прям со стоянки ГИБДД....
Это как это!!????:shok:

kondratti
05.02.2011, 13:21
Ну как... Вот так - зашел за номерами, стояла на стоянке ГИБДД... Вышел - сторож руками развел, грит, мол, смотрит только за спецавто, но какая-то красная спортивная выезжала...
Всего 2 минуты был внутри... :sad:

Но удалось вернуть - бандиты добрые люди, если договориться...

Denver
05.02.2011, 17:59
kondratti, Слов нет...

MAK-SIM
17.02.2011, 18:18
Зарегистрировался за 1,5 часа(г. Воскресенск),цена около 1500 р. точно не помню.Без медсправки,у них остался договор купли продажи,впринципе быстро и без проблем,даже в салоне VIN не смотрели,только на двигателе и под стеклом.

elec10
18.02.2011, 08:29
Зарегистрировался за 1,5 часа(г. Воскресенск),цена около 1500 р. точно не помню.Без медсправки,у них остался договор купли продажи,впринципе быстро и без проблем,даже в салоне VIN не смотрели,только на двигателе и под стеклом.

А зачем медсправка при регистрации авто? Здесь список документов необходимых при постановке на учёт в ГИБДД: http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/

kondratti
20.02.2011, 08:56
После бессонной ночи (поездка из Москвы в Нижегородскую область) был первым у РЭП г. Выкса. В 9ю00 они начали работать. В 10.00 я уже уехал оттуда с номерками. :)

Кто знает, ГТО можно сделать не по месту постановки на учет / регистрации?

71 RUS
20.02.2011, 11:47
kondratti, ГТО можно пройти в любом месте региона, гаде зарегистрировано транспортно средство.

mik1628
22.02.2011, 21:38
Сегодня поставил на учет. Народу было не просто много, а просто кошмар! Причина не ясна. Ушло времени 5 с хвостиком часов. Но я доволен. Теперь с номерами. Ставил в Южном округе Москвы, тут и живу. Номер "попался" - 676. Типа "зеркальный". Я довольный очень. Через неделю пройду ГТО.

Nemo
04.04.2011, 22:02
Новые правила регистрации авто вступили в силу http://auto.mail.ru/article.html?id=33959

Dredd
22.06.2011, 11:04
Сегодня звоню в Единый центр документов, что на Красных текстильщиков для уточнения режима работы. И тут мне оператор говорит, что если авто произведено не в РФ, то для постановки на учет нужно представить "Копию грузовой таможенной декларации (таможенный приходный ордер) для транспортных средств, ввезенных из-за границы или иностранного производства, приобретенных через автосалон".
Вот и озадачился. Как на практике? Дилер выдает эту бумажку с остальными документами, или она все-таки не нужна?
Искать поиском нет времени, буду признателен за ответ.

Ыть
22.06.2011, 11:10
хм...мне такого не говорилось. Машина турецкая, но отдал стандартный набор документов и через часа полтора получил номера.

Викtор
22.06.2011, 11:11
Дилер выдает ГТД вместе с остальными документами, нужна для регистрации в ГИБДД.

Gerald
22.06.2011, 11:13
Сегодня звоню в Единый центр документов, что на Красных текстильщиков для уточнения режима работы. И тут мне оператор говорит, что если авто произведено не в РФ, то для постановки на учет нужно представить "Копию грузовой таможенной декларации (таможенный приходный ордер) для транспортных средств, ввезенных из-за границы или иностранного производства, приобретенных через автосалон".
Вот и озадачился. Как на практике? Дилер выдает эту бумажку с остальными документами, или она все-таки не нужна?
Искать поиском нет времени, буду признателен за ответ.

маразм в стране крепчал, сам имею дело с таможней
а по теме:

Постановка на учет автомобиля в ГИБДД

Документы, необходимые для физических лиц:
Паспорт РФ
Паспорт транспортного средства
Справка-счет (договоркупли-продажи)
Полис ОСАГО
Регистрационные знаки "транзит" (если выдавались)
Копия грузовой таможенной декларации (таможенный приходный ордер) для транспортных средств, ввезенных из-за границы или иностранного производства, приобретенных через автосалон
Нотариальная доверенность (если доверенное лицо ставит автомобиль на учет)

А, вообще у нас в стране электронное декларирование:SHABLON_padonak_02:

Megamix
22.06.2011, 13:07
Dredd, Дилер обязан выдать эти бумажки.

Gerald
22.06.2011, 13:50
Интересный вопрос всё же.

У нас в стране электронное декларирование.
Декларация существует в электронном виде, на акцизной таможни. Декларант при растаможке может сделать бумажную копию, вопрос устроит ли постановочный орган копия(распечатка ТД)? И должна ли она быть заверна, выпуск разрешён, личка инспектора и т.д.?

malvina
22.06.2011, 14:38
Декларация существует в электронном виде, на акцизной таможни. Декларант при растаможке может сделать бумажную копию, вопрос устроит ли постановочный орган копия(распечатка ТД)? И должна ли она быть заверна,

данный док есть у диллера всегда-это неотъемлимый документ при ввозе товара в РФ, они ставят живую печать свою-этого достаточно и будь здоров.

Gerald
22.06.2011, 14:42
данный док есть у диллера всегда-это неотъемлимый документ при ввозе товара в РФ, они ставят живую печать свою-этого достаточно и будь здоров.

Спасибо, теперь понятно.

71 RUS
22.06.2011, 21:49
Gerald, мне давали не только на Флю, но и на Матиза. Копии с печатью заверенной хватит. Дилер даст все. Вы только проверьте, чтобы не забыли.

Dredd
22.06.2011, 23:33
Всем огромное спасибо! Только что из Единого центра документов, правда до конца не успел оформиться, т.к. прибыл к закрытию. Копия таможенной декларации нужна, дилер сей документ отдает в комплекте со всеми остальными. В МРЭО вопросов не возникло.

Викtор
23.06.2011, 07:23
Всем огромное спасибо! Только что из Единого центра документов, правда до конца не успел оформиться, т.к. прибыл к закрытию. Копия таможенной декларации нужна, дилер сей документ отдает в комплекте со всеми остальными. В МРЭО вопросов не возникло.

Гляньте еще сколько в ГТД ваше авто стоит и сколько налогов берут.

Костя116
18.03.2012, 09:09
Привет Всем!
Знающие люди подскажите пожалуйста - можно ли ездить на новой машине, пока не поставил на учет (птс отдадут с салона только через пару дней, тогда и смогу поставить на учет в ГИБДД)?
В салоне сказали что можно, а вот товарищ говорит ездил так, его остановил доблестный автоинспектор и предложил отогнать авто на штраф.стоянку.

=Sergio=
18.03.2012, 11:10
Привет Всем!
Знающие люди подскажите пожалуйста - можно ли ездить на новой машине, пока не поставил на учет (птс отдадут с салона только через пару дней, тогда и смогу поставить на учет в ГИБДД)?
В салоне сказали что можно, а вот товарищ говорит ездил так, его остановил доблестный автоинспектор и предложил отогнать авто на штраф.стоянку.

Привет! По закону нельзя, но Я ездил т.к есть некая договоренность ОД с ГАИ

elec10
18.03.2012, 14:43
По ПДД для того чтобы поставить машину на учёт даётся 5 дней. Я думаю, что если ПТС на руках то, ездить можно (для ДПС можно сочинить какую-либо отмазку по поводу невозможности постановки на учёт именно сегодня), а вот если ПТС нет на руках -тогда нельзя, ведь даже доказать, что Вы собственник авто не получится (договор купли-продажи может не прокатить, только ПТС или свидетельство о постановке на учёт). Я вот так думаю.

Vodinoy
18.03.2012, 15:05
А мне не отдавали машину пока ПТС не пришёл.

elec10,
Прав собственность только ПТС подтверждает. А с-во о регистрации - номерной знак, и ввод в базу данных ГБДД.
Вообще всё это в салоне заказывал, 7000 ре и получил с номером и ТО. Сел и забыл на три года.

bob
18.03.2012, 16:40
Привет Всем!

Фига се,это как так!? Авто отдали без ПТС????:SHABLON_padonak_02:

=Sergio=
18.03.2012, 17:02
Фига се,это как так!? Авто отдали без ПТС????:SHABLON_padonak_02:
Есть такая практика у многих ОД в нашем городе

bob
18.03.2012, 17:05
Есть такая практика у многих ОД в нашем городе

Просто здорово!!!:good:

Костя116
18.03.2012, 17:10
Спасибо Всем за ответы! я сегодня целый день гонял(не смог удержаться). Машину отдали без ПТС, но есть копия заверенная печатью(где я уже хозяин), ну и страховки и каско и осаго, так что как-нибудь до получения птс поезжу. Машиной доволен очень и форумом, т.к не ожидал что быстро ответите!

=Sergio=
18.03.2012, 17:14
Машиной доволен очень
Поздравляю!

Викtор
18.03.2012, 20:43
Я с копией 2 недели катался, причем и в соседнюю область пару раз.

Mad-Rogue
15.05.2013, 15:50
Подскажите, а какие гос.пошлины надо оплачивать?

На сайте ГИБДД нашел вот:
Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (автомобиль)
Без выдачи паспорта транспортного средства
размер государственной пошлины: 2000 руб

Что то еще нужно? Где то написано, что за внесение изменений в ПТС еще гос.пошлина есть.

Felix20
15.05.2013, 15:51
Mad-Rogue, заплати салону пусть они сами заморачиваются, зачем тебе это? в прошлом году эта услуга в петровском стоила ~7тыр...с пошлинами , номерами..всеми делами..

Victor
15.05.2013, 16:01
Felix20, ну нафига.... я сам поставил за час с небольшим в москве... да, номера 2.000 пошлина

понимаю когда раньше еще и талон то надо было получать, там да, легче деньги отдать...

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Mad-Rogue, приезжаещь в мототрэр полицейский сдаешь документы, они тебе подготовят сами бланк заявления, далее на осмотр авто, далее госпошлина и сдача всех документов гайцам в другое окошко... ждешь немного и номера получаешь

Felix20
15.05.2013, 16:02
ну нафига.... я сам поставил за час с небольшим в москве... да, номера 2.000 пошлина
понимаю когда раньше еще и талон то надо было получать, там да, легче деньги отдать...
для меня это реальное испытание нервов, никогда не понимал людей, которым не влом толкаться в офиц.инстанциях тем более с ментами клерками)))) я и с учёта то снимал в коммерческом мрэо, и то ппц ну их.. прав был Стиллавин, когда обсуждал момент постановки на учёт авто, когда девушке ОД предложил на выбор либо постановка на учёт авто либо коврики в подарок, так дура выбрала коврики)))

Victor
15.05.2013, 16:05
а меня жаба задушила еще ОД деньги отдавать ... лучше зимнее колесо купить :crazy:

Felix20
15.05.2013, 16:06
а меня жаба задушила еще ОД деньги отдавать ... лучше зимнее колесо купить
меня жаба душит с ментами тёрки тереть в очередях толкаться проще откупиться.. не понимаю даже людей кто снимает с учёта в не коммерческом МРЭО, это же реальный гимор:shok: как то раз перепутал коммерческий пункт с некоммерческим, так улепётывал оттуда только пятки сверкали...но осадочек остался... :прихожу типа очередь ппц, "а где мент? да он час назад покушать ушёл")))

Victor
15.05.2013, 16:11
Felix20, в москве все налажено вроде... я ни с кем не терся :)

Felix20
15.05.2013, 16:17
лучше зимнее колесо купить
а ну если в этом дилемма тогда да)))

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

в москве все налажено вроде... я ни с кем не терся
у нас тоже цивилизовано, думаю так, но как то не хотца.

Mad-Rogue
15.05.2013, 16:24
для меня это реальное испытание нервов, никогда не понимал людей, которым не влом толкаться в офиц.инстанциях тем более с ментами клерками)))) я и с учёта то снимал в коммерческом мрэо, и то ппц ну их.. прав был Стиллавин, когда обсуждал момент постановки на учёт авто, когда девушке ОД предложил на выбор либо постановка на учёт авто либо коврики в подарок, так дура выбрала коврики)))
Я когда пару лет назад ставил на учёт авто своё, было все очень просто и достаточно быстро. В коммерческом МРЭО всё было хуже намного.
Сейчас просто не понятно было что с госпошлинами. В прошлый раз, я помню, несколько разных оплачивал.
Да и 7 тыщ. тоже что-то жалко :) Лучше доп. плюшку поставлю какую.

Felix20
15.05.2013, 16:27
Да и 7 тыщ. тоже что-то жалко
с пошлиной минус 2тыр это 5тыр= одна красная бумажка, и ты счастлив))))

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Лучше доп. плюшку поставлю какую.
на 5 тыр ты никаких плюшек у ОД не поставишь..хотя нет брызговики наверное)

Mad-Rogue
15.05.2013, 16:57
с пошлиной минус 2тыр это 5тыр= одна красная бумажка, и ты счастлив))))

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

на 5 тыр ты никаких плюшек у ОД не поставишь..хотя нет брызговики наверное)

Добавлю 3 тыщи, и поставлю к магнитоле коробочку, которая флешки умеет проигрывать. Или три набора водителя )) Треть парктроника. Ну и т.д. В общем, суть в том, что я хочу поставить сам машину на учет, но давно этого не делал и не знал какие пошлины нужно платить.

А там разберусь.

Felix20
15.05.2013, 17:08
А там разберусь.
Ну, давай, удачи:good: