PDA

Просмотр полной версии : Магнитола читает не все треки

*Serg*
26.04.2014, 22:21
Всем привет! Не нашел такой темы на форуме, поэтому создал новую. У меня обновленный Флюенс, комплектация экспрешен. Так вот с самого начала магнитола не видит всех треков на диске и на флешке, а только часть. Причем если одни и те же песни записать повторно, то он может начать читать другие, а те, что проигрывал до этого их не замечает. У кого-то есть такое, и как вы это чинили?
Просто хочу понять, есть ли смысл идти к ОД и требовать замены, поскольку если такой глюк у всех, то замена магнитолы ничего не даст. Заранее спасибо за ответы

maximura
26.04.2014, 22:53
Замечал аналогичную проблему. При попытке изменить содержание флешки (стереть одни файлы, другие добавить) магнитола продолжает "видеть" удалённые файлы, а новых не замечает... Решал форматированием флешки.

*Serg*
26.04.2014, 22:57
но я проверял это на 3-х флешках и дисках. Везде одно и тоже

vitna
26.04.2014, 23:53
магнитола не видит всех треков на диске и на флешке, а только часть.
я до недавних пор ни разу не пользовался флешкой в авто (сд-диски или радио).
А недавно решил все основные сд сбросить на флешку в мп3. Вначале все было хорошо и магнитола все их видела.
Потом я что-то выборочно перекодировал, добавлял отдельные треки, которые закачивал выборочно из сети , удалял и тп.
И вот после этого заметил, что новые треки (или их часть) магнитола не видит. Иногда еще и ошибку писала (типа error in file или что-то вроде того).
В общем, детально полазив по альбомам флешки обнаружил что поле Track (теги ID3) у "невидимых" файлов одинаковые или пересекаются.
После того как все поля Track уникально перенумеровал (в пределах альбома/папки), то все встало на свои места ))))
Теперь все видится и читается.
Так, что советую проверить

*Serg*
27.04.2014, 00:05
спасибо за информацию. Попробую

Vld
27.04.2014, 00:56
В общем, детально полазив по альбомам флешки обнаружил что поле Track (теги ID3) у "невидимых" файлов одинаковые или пересекаются.
Поясни, коль не в тягость малость подробней.
Track - номер трэка в альбоме. Это обычно.
Понятно, что, если все файлы (с разных альбомов) записать в одну папку, то у некоторых номера трэков будут совпадать.
Правильно я понял?
А то говоришь: одинаковые (это понятно)
А, что под "пересекаются" имел в виду - не понимаю.
В очередной раз скажу, что ты - просто молодец.

vitna
27.04.2014, 02:28
А то говоришь: одинаковые (это понятно)
А, что под "пересекаются" имел в виду - не понимаю.
Приветствую Vld,
возможно, не совсем точно выразился.
Попытаюсь пояснить:
Одинаковые - это когда поле Track у ВСЕХ файлов одинаковое
Пересекаются это когда в папке есть только НЕСКОЛЬКО файлов у которых поле Track одинаковое

В общем, суть такая, что поле Track должно быть уникальным в пределах альбома/папки

Vld
27.04.2014, 02:44
возможно, не совсем точно выразился
Ничего страшного.
В общем, суть такая, что поле Track должно быть уникальным в пределах альбома/папки
Это я понял.
Тогда еще вывод напрашивается, что тэги удалять нельзя?
А сортировка файлов в папке как идет? По именам или по тэгам?
При том, что на компакт-диске все нормально.
USB у тебя реализован посредством C-Box?
Тогда напрашивается предположение, что "заточен" он под другую аудиосистему.
У тебя Аркамис или то, чего у нас нет и не было?
Где-то когда-то приводили снимки такой аудиосистемы.
Вроде. как припоминаю. внешним видом похожа на Аркамис.

Designer
10.08.2014, 21:29
Подскажите пожалуйста, не могу нигде найти - проигрывает ли магнитола Renault Fluence 2012 г.в. dvd диски, записанные в mp3 формате?
Фото магнитолы: https://yadi.sk/i/ZdjFyE11ZP7Pz

Roman12310
10.08.2014, 21:51
Designer, скорее всего нет. если магнитола штатная

gruzdev_f
11.08.2014, 17:49
Designer, нет, это CD магнитола, на CD магнитоле DVD не читаются.

Alex86
18.08.2014, 13:05
По поводу того что не видит или не читает некоторые треки или папки. У меня такая же фигня. Полазал в нете. Люди советуют обновить ПО аудиосистемы. И в инструкции это написано. что можно обновить с официального сайта рено. Я весь сайт облазал вдоль и поперек не нашел. Кто-нибудь обновлял ПО? Поделитесь опытом

next99rus
11.09.2014, 09:10
По поводу того что не видит или не читает некоторые треки или папки. У меня такая же фигня. Полазал в нете. Люди советуют обновить ПО аудиосистемы. И в инструкции это написано. что можно обновить с официального сайта рено. Я весь сайт облазал вдоль и поперек не нашел. Кто-нибудь обновлял ПО? Поделитесь опытом
Господа немного апну тему. С магнитолой та же беда, читает файлы через один на флешке, если залезаю через проводник магнитолы и выбираю некоторые треки то их не хочет воспроизводить, Обновить не могу, по ходу на сайте рено нет этой ссылочки. Вообщем перед поездкой к ОД хотелось бы с вами посоветоваться как вылечить?
П.С
Машинка 2013г.в магнитола обычная штатная без навигации.
На других магнитолах читает все на ура. Очень хотелось бы найти решение данной проблемы

ШРЕК
11.09.2014, 21:40
Если речь идет про файлы МР3, то у меня один и тот же самозаписанный диск на Флюенсе читался полностью (стоял ARKAMYS) на Сценике магнитола часть треков не видила. Оказалось, что не видит она те файлы МР3 у которых низкая скорость потока (точных цифр не помню, но по моему ниже 64 кбит в сек ). С помощью NERO увеличил этот показатель и все заработало.

Старый
11.09.2014, 23:18
А попробуйте сократить название песни символов так до 20. Мне помогло. Тоже сначала проглатывала кучу песен.

next99rus
12.09.2014, 09:32
А кто поможет найти страницу с версиями прошивок?? Хочу для начала проверить наличие новой версии, а может кто то уже даже скачал файлы???

А попробуйте сократить название песни символов так до 20. Мне помогло. Тоже сначала проглатывала кучу песен.
Обязательно попробую, спасибо за наводку.

Если речь идет про файлы МР3, то у меня один и тот же самозаписанный диск на Флюенсе читался полностью (стоял ARKAMYS) на Сценике магнитола часть треков не видила. Оказалось, что не видит она те файлы МР3 у которых низкая скорость потока (точных цифр не помню, но по моему ниже 64 кбит в сек ). С помощью NERO увеличил этот показатель и все заработало.
Обычно на столько низкое качесвто не использую, конечно проверю но я уверен что такого не было.

Stenson
29.09.2014, 14:35
Такая же история - магнитола не видит некоторые папки в флешке.
Пробовал разные флешки, форматирование флешки, пробовал всякие там тэги и атрибуты. Не помогает.
Слил все песни в одну папку, получилось 252 песни. Теперь все песни видятся и читаются.
Почему при разбивке на папки такая фигня не понятно.

vadim.kurapat
29.09.2014, 14:49
У меня тоже перестала читать все песни. Просто он походу не всегда читал название самих файлов. Разбивал по папкам-жанрам и все ок стало.

GIZZ
30.09.2014, 12:37
я до недавних пор ни разу не пользовался флешкой в авто (сд-диски или радио).
А недавно решил все основные сд сбросить на флешку в мп3. Вначале все было хорошо и магнитола все их видела.
Потом я что-то выборочно перекодировал, добавлял отдельные треки, которые закачивал выборочно из сети , удалял и тп.
И вот после этого заметил, что новые треки (или их часть) магнитола не видит. Иногда еще и ошибку писала (типа error in file или что-то вроде того).
После того как все поля Track уникально перенумеровал (в пределах альбома/папки), то все встало на свои места ))))
Так, что советую проверить

Тоже замечал такое, что из-за тэгов происходит. Но у меня из-за это периодически магнитола перезапускается при воспроизведении:shok: вот

epson
15.11.2014, 14:25

Не помогло. :(
Удалил все теги с помощью программы "Mp3tag". "Не читаемые" файлы так и не читаются. Уже не знаю что и делать. Битрейт тоже у всех файлов хороший (320). Кто-нить нашёл решение проблемы? Долбаные французы... сраные китай-магнитолы умеют читать все файлы, а наши нет... :dash1:

Магнитола у меня такая:
http://s020.radikal.ru/i703/1411/ac/ff05327f2896.jpg

ДиМитрич
15.11.2014, 17:18
Обновление для автомобильной аудиосистемы можно найти на английском сайте рено (файл для скачки выделен желтым внизу). Адрес http://www.renault.co.uk/ownerservices/accessories_and_merchandise/multimedia/multi-functional-tunepoint/

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Легкий перевод способа установки:
ОБНОВЛЕНИЕ АУДИО СИСТЕМУ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ TUNEPOINT

Перед обновлением программного обеспечения, пожалуйста, внимательно прочитайте наши инструкции.

1. знаете, какая версия установлена:
В транспортном средстве, включите Радио, источник: FM
Перейдите в меню «Настройки» (последняя кнопка, внизу прямо на лице стерео)
Выберите в меню «Настройки аудио»
Выберите «подключение USB версия»
Выберите «Отобразить версия программного обеспечения»
Экран покажет сообщение, подобное следующему:

S2.42m2.42 раздел настроек у вас последняя версия
других настроек обновления программного обеспечения рекомендуется

2. для обновления программного обеспечения, вам необходимо:

1 USB-ключ

3. Скачайте последнюю версию с вашего компьютера:

Сохраните файл на вашем USB ключа (ДУ не сохранить его в папке)
Распакуйте файл и убедитесь, что он сохраняется в корневом каталоге USB-ключ
Возьмите ключ USB для автомобиля

4. в автомобиле:

Включите Радио, «источник: FM»
Подключите USB-ключ
Радио будет автоматически обновлять свой источник

Перейти к «параметры настроек аудио параметры настроек версия USB подключения настроек обновления программного обеспечения»
Подождите примерно 1 минуту (время для загрузки), во время которого Музыка остановится, не касаясь радио и без подключения / отключения ничего
После завершения обновления, вернуться к «Источник USB» и музыка должны заново начать

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

:diablo:Там имеется указание об установка на свой страх и риск!

mikem65
15.11.2014, 18:09
ДиМитрич,Сам то ставил данное обновление ? Оно не подходит для наших магнитол это первое , во вторых даже судя по файлу обновление от 27.05.2011 , у нас стоит более свежее ПО.

ДиМитрич
15.11.2014, 20:26
Я не экспериментатор:crazy: и про последствия предупредил. Работа моего аппарата вполне устраивает:dirol:. Выложил ссылку для тех кто этим интересуется. Насчет подходит или нет - это смотрите сами:paint3:. Короче не хочешь не качай!!!:gamer1:

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

у нас стоит более свежее ПО
Ну у кого как!

Альбион
15.11.2014, 21:31
У меня проблема таже. Флешка, несколько папок, битрейт 128-320. Что-то видит, что-то нет. Закономерности не нашел. Скачал обновление с английского сайта(летом еще) - ноль эмоций. Заехал к ОД. Говорят на наши мафоны обновлений нет и скорее всего не будет. Посоветовали сократить названия песен до 9-ти символов. Кириллица-латиница значения не имеет. Сделал так 2-3 папки. Видимость\невидимость треков изменилась в произвольном порядке. Кстати треки и папки видит все, а воспроизводить не хочет. Папку Kuzmin со всем её содержимым отказался воспроизводить. Проблему пока не решил.

Stenson
17.11.2014, 11:01
У меня с флешки магнитола стала читать все папки и треки только после того как я всю кириллицу заменил на латиницу.

Vampir62RUS
17.11.2014, 12:19
Где то было уже про эту проблемку....
1. флешка только фат 32 (сколько гигов не помню у меня 8)
2. латиница
3. все папки (рекомендовалось 7 шт, больше не проверял) под номерами 1 2 3 и тд...
4. в каждой папке не более 100 треков
мне помогло, читаются все 700 треков, времени не было попробовать 8, 9 папки закинуть.

vitna
17.11.2014, 15:21
Не помогло. :(
Удалил все теги с помощью программы "Mp3tag". "Не читаемые" файлы так и не читаются.
Не надо все удалять.
Надо проверить, что поле Track у всех файлов (в пределах папки) заполнено и уникально (1,2,3,4, ... )
Если это не так, то правильно заполнить и проверить.

Stenson
17.11.2014, 15:45
У меня полно треков с одинаковыми номерами и ничего - воспроизводятся :).
Я так понял, что главное перевести всё на латиницу.

epson
18.11.2014, 21:41
Теги не помогают.
Вот что я ещё сделал.
1) изменил битрейт с 320 до двухсот с копейками - абсолютно не помогло.
2) сократил имя файлов, оставив при этом кириллицу - абсолютно не помогло.
3) переименовал все файлы в папке на латиницу вручную - помогло. Все файлы сразу стали читаемыми. Попробовал такой способ с двумя разными папками, в обоих случаях переименовывание помогло.
И тут вроде-бы надо обрадоваться, т.к. решение найдено, НО не тут то было. В третей папке у меня 80 файлов и все на кириллице и все читаемые. Какого хера спрашивается? Как это объяснить? Я хз.... :crazy:
4) Так-же у меня была "невидимая" магнитолой папка с названием на кириллице и с файлами внутри на кириллице. После того как я переименовал папку на латынь, она стала видимой, также стали видимыми и файлы на кириллице в ней (которые я не переименовывал). Тоже парадокс, т.к. у меня есть другие папки на кириллице которые прекрасно работают.
Для себя понял, что пока буду глючные файлы переименовывать, ибо помогает. Но более правильного и логически объясняемого решения я пока не нашёл.
... долбанные французы, успокоение придёт только набив морду инженеру причастному к данной проблеме! Пускай глючит, лиж-бы морду набить! :diablo:

mikem65
18.11.2014, 22:52
epson,Кстати навел на интересную мысль, о которой уже давно задумался, поскольку у меня нет таких проблем. Читаются все файлы, которые кидаю с компа, но у меня на компе линукс. На магнитоле система Андроид и как мне кажется, она не понимает название файлов, если они в кодировке ср-1251 или что-то подобное. Кстати вот с инета:
Это понятно. Внутри файла кодировка кириллицы старая Windows-1251. В сети бОльшая часть музыки озаглавлена именно в этой Windows кодировке. Надо чтобы кодировка была универсальная UNICODE (можно UTF-8, можно UTF-16 - без разницы). Можно эти заголовки руками перебить; но для этого надо программку найти, которая заголовки mp3 редактирует. Народ находил и перебивал. У меня Кларион вообще кириллицу не понимает, ни в какой кодировке, поэтому мне без разницы. я вручную имена файлов латинскими буквами перебиваю, прежде чем их на диск записывать (благо заголовки он не читает).

konstz43
19.11.2014, 00:24
mikem65, поддержу! Почти наверняка дело в кодировке. Я тоже при первом знакомстве с аудиосистемой подумал что она кириллицу не понимает вообще, так как у меня при подключении телефона загрузились только те контакты адресной книги, которые были на латиннице. Однако, когда для проверки записал на флешку папку с музыкой с кириллическими именами - всё замечательно прочиталось и отобразилось на дисплее кириллицей. Т.к. у меня тоже линукс, то кодировка очевидно UTF-8. Надо как-нибудь на виндовом компе что-нить попробовать записать чтобы в cp1251 получилось и попробовать прочитает или нет.

mikem65
19.11.2014, 08:16
Мне ещё кажется, что надо попытаться выяснить какая именно музыка не читается русская, иностранная, иностранная но в русской кодировке, русская но в иностранной кодировке. Все последние сборники, которые качал с инета воспроизводятся без проблем.
P.S. Честно говоря например по-моему никто не жаловался, что допустим не воспроизводится Pink Floyd , вот например Kuzmin запросто.

konstz43
19.11.2014, 11:57
"Kuzmin" - ведь это название папки. А названия файлов в этой папке если кириллицей и в cp1251, то по нашему предположению не должна видеть. И, возможно, ещё имеет значение в какой кодировке тэги записаны, если таковые имеются.

mikem65
19.11.2014, 12:30
konstz43,Да , тем по этому поводу расплодилось ;) Вот в какой-то из них пользователь писал, что отказывается видеть именно эту папку.

Vitek112
19.11.2014, 19:41
... Я так понял, что главное перевести всё на латиницу.
Подтверждаю - заиграло только так. С тэгами не упражнялся.

Tyrahm
24.12.2014, 19:39
Подтверждаю-только перевод на латиницу(можно сокращать) и все играет:yahoo:

GIZZ
25.12.2014, 11:14
меня тоже уже запарила эта тема с магнитолой:dash1:

Синоптик
25.12.2014, 11:51
Мы обновляем ПО на станции, никто не жаловался больше на то, что есть проблемы с файлами.

sanchez-87
09.08.2015, 12:23
я так понял что даже не обязательно весь файл переименовывать на латиницу, а достаточно чтобы он начинался с латинской буквы...

Алексец
09.08.2015, 13:53
мб есть какаянить прога которая может разом все файлы переименовать ?

Борис65
09.08.2015, 20:29
Мне вот эта нравится.
http://www.mp3tag.de/en/index.html

Vitek112
09.08.2015, 21:08
мб есть какаянить прога которая может разом все файлы переименовать ?

Обычный total commander, вкладка файл - строка групповое переименование - плагин транслит.

epson
17.10.2015, 13:10
Мы обновляем ПО на станции, никто не жаловался больше на то, что есть проблемы с файлами.
А можно от Вас получить файл прошивки и инструкцию "сделай сам"? Я думаю тут многие будут вам благодарны!

gruzdev_f
17.10.2015, 19:53
epson, диск с прошивками доступен в интернете свободно, нужно лишь иметь диллерский CLIP.

se.98
17.10.2015, 20:58
epson, диск с прошивками доступен в интернете свободно, нужно лишь иметь диллерский CLIP.

Прошивают и с флешки, если есть USB.

epson
17.10.2015, 21:22
так где прошивку то взять?

mikem65
17.10.2015, 21:41
Где бы его еще и взять ? В описании на магнитолу написано , что прошивку можно скачать с оф. сайта , но воз и ныне там нет их на сайте. При глюках магнитолы предлагают подключить клип и затем перепрошить, но 50 на 50 , что слетит КК установленный неофициально, а так никто не хочет просто вставить в usb флешку и прошить, хотя именно такой способ описан в руководстве по магнитоле. Короче замкнутый круг.

Roman12310
17.10.2015, 23:24
что слетит КК установленный неофициально
несколько раз слетал круиз, потом подъезжал к дилеру, объяснял ситуацию, круиз возвращали.

Vld
18.10.2015, 02:12
Нечитаемость треков озвучивал vitna.
Не помню тему. Может и в этой.
И довольно объективно все описал.
А вы роете не там. Это уже было.

mikem65
18.10.2015, 11:20
несколько раз слетал круиз, потом подъезжал к дилеру, объяснял ситуацию, круиз возвращали.
У нас этого не могут или не хотят, для себя решил на последнем ТО по гарантии пускай перешьют , а потом переактивирую круиз у кого делал.

kirov500
19.10.2015, 23:05
Обновление для автомобильной аудиосистемы можно найти на английском сайте рено (файл для скачки выделен желтым внизу). Адрес http://www.renault.co.uk/ownerservices/accessories_and_merchandise/multimedia/multi-functional-tunepoint/

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Легкий перевод способа установки:
ОБНОВЛЕНИЕ АУДИО СИСТЕМУ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ TUNEPOINT

Перед обновлением программного обеспечения, пожалуйста, внимательно прочитайте наши инструкции.

1. знаете, какая версия установлена:
В транспортном средстве, включите Радио, источник: FM
Перейдите в меню «Настройки» (последняя кнопка, внизу прямо на лице стерео)
Выберите в меню «Настройки аудио»
Выберите «подключение USB версия»
Выберите «Отобразить версия программного обеспечения»
Экран покажет сообщение, подобное следующему:

S2.42m2.42 раздел настроек у вас последняя версия
других настроек обновления программного обеспечения рекомендуется

2. для обновления программного обеспечения, вам необходимо:

1 USB-ключ

3. Скачайте последнюю версию с вашего компьютера:

Сохраните файл на вашем USB ключа (ДУ не сохранить его в папке)
Распакуйте файл и убедитесь, что он сохраняется в корневом каталоге USB-ключ
Возьмите ключ USB для автомобиля

4. в автомобиле:

Включите Радио, «источник: FM»
Подключите USB-ключ
Радио будет автоматически обновлять свой источник

Перейти к «параметры настроек аудио параметры настроек версия USB подключения настроек обновления программного обеспечения»
Подождите примерно 1 минуту (время для загрузки), во время которого Музыка остановится, не касаясь радио и без подключения / отключения ничего
После завершения обновления, вернуться к «Источник USB» и музыка должны заново начать

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

:diablo:Там имеется указание об установка на свой страх и риск!

Никак не мог на этой ссылке найти прошивку

mikem65
20.10.2015, 09:32
kirov500,Прочитай сообщение сразу после цитируемого. Толку от этого обновления на наши магнитолы никакого это про дорестайл ;)
Полгода назад видел там прошивку, но не нашу сейчас кидает на описание pdf в которых написано
Versions may vary (please ask your Renault dealer) (Версии могут различаться (пожалуйста, обратитесь к дилеру Renault))

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

Нашел PDF судя по всему на нашу магнитолу
написана последняя версия 3.0.024 с которой проводились испытания телефонов
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/master/Services/multimedia/compatibilite-bluetooth/liste-compatibilite-bluetooth-radios-r-plug-radio-plus.pdf

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Решил попытать судьбу, думал может прошивки пропали из свободного доступа, но есть в профиле. Зарегистрировал my renault на выше указанном сайте, в профиле появился мой авто, но нового ничего не увидел и та же надпись для обновления ПО обратитесь к дилеру .

kirov500
20.10.2015, 22:25
В пятницу 23 октября еду к своему дилеру долбить по поводу аналогичной проблемы в моей автомагнитоле. Велено флешки музыку привезти и подтверждающее видео