Просмотр полной версии : Магнитола читает не все треки
Всем привет! Не нашел такой темы на форуме, поэтому создал новую. У меня обновленный Флюенс, комплектация экспрешен. Так вот с самого начала магнитола не видит всех треков на диске и на флешке, а только часть. Причем если одни и те же песни записать повторно, то он может начать читать другие, а те, что проигрывал до этого их не замечает. У кого-то есть такое, и как вы это чинили?
Просто хочу понять, есть ли смысл идти к ОД и требовать замены, поскольку если такой глюк у всех, то замена магнитолы ничего не даст. Заранее спасибо за ответы
maximura
26.04.2014, 22:53
Замечал аналогичную проблему. При попытке изменить содержание флешки (стереть одни файлы, другие добавить) магнитола продолжает "видеть" удалённые файлы, а новых не замечает... Решал форматированием флешки.
но я проверял это на 3-х флешках и дисках. Везде одно и тоже
магнитола не видит всех треков на диске и на флешке, а только часть.
я до недавних пор ни разу не пользовался флешкой в авто (сд-диски или радио).
А недавно решил все основные сд сбросить на флешку в мп3. Вначале все было хорошо и магнитола все их видела.
Потом я что-то выборочно перекодировал, добавлял отдельные треки, которые закачивал выборочно из сети , удалял и тп.
И вот после этого заметил, что новые треки (или их часть) магнитола не видит. Иногда еще и ошибку писала (типа error in file или что-то вроде того).
В общем, детально полазив по альбомам флешки обнаружил что поле Track (теги ID3) у "невидимых" файлов одинаковые или пересекаются.
После того как все поля Track уникально перенумеровал (в пределах альбома/папки), то все встало на свои места ))))
Теперь все видится и читается.
Так, что советую проверить
спасибо за информацию. Попробую
В общем, детально полазив по альбомам флешки обнаружил что поле Track (теги ID3) у "невидимых" файлов одинаковые или пересекаются.
Поясни, коль не в тягость малость подробней.
Track - номер трэка в альбоме. Это обычно.
Понятно, что, если все файлы (с разных альбомов) записать в одну папку, то у некоторых номера трэков будут совпадать.
Правильно я понял?
А то говоришь: одинаковые (это понятно)
А, что под "пересекаются" имел в виду - не понимаю.
В очередной раз скажу, что ты - просто молодец.
А то говоришь: одинаковые (это понятно)
А, что под "пересекаются" имел в виду - не понимаю.
Приветствую Vld,
возможно, не совсем точно выразился.
Попытаюсь пояснить:
Одинаковые - это когда поле Track у ВСЕХ файлов одинаковое
Пересекаются это когда в папке есть только НЕСКОЛЬКО файлов у которых поле Track одинаковое
В общем, суть такая, что поле Track должно быть уникальным в пределах альбома/папки
возможно, не совсем точно выразился
Ничего страшного.
В общем, суть такая, что поле Track должно быть уникальным в пределах альбома/папки
Это я понял.
Тогда еще вывод напрашивается, что тэги удалять нельзя?
А сортировка файлов в папке как идет? По именам или по тэгам?
При том, что на компакт-диске все нормально.
USB у тебя реализован посредством C-Box?
Тогда напрашивается предположение, что "заточен" он под другую аудиосистему.
У тебя Аркамис или то, чего у нас нет и не было?
Где-то когда-то приводили снимки такой аудиосистемы.
Вроде. как припоминаю. внешним видом похожа на Аркамис.
Designer
10.08.2014, 21:29
Подскажите пожалуйста, не могу нигде найти - проигрывает ли магнитола Renault Fluence 2012 г.в. dvd диски, записанные в mp3 формате?
Фото магнитолы: https://yadi.sk/i/ZdjFyE11ZP7Pz
Roman12310
10.08.2014, 21:51
Designer, скорее всего нет. если магнитола штатная
gruzdev_f
11.08.2014, 17:49
Designer, нет, это CD магнитола, на CD магнитоле DVD не читаются.
По поводу того что не видит или не читает некоторые треки или папки. У меня такая же фигня. Полазал в нете. Люди советуют обновить ПО аудиосистемы. И в инструкции это написано. что можно обновить с официального сайта рено. Я весь сайт облазал вдоль и поперек не нашел. Кто-нибудь обновлял ПО? Поделитесь опытом
next99rus
11.09.2014, 09:10
По поводу того что не видит или не читает некоторые треки или папки. У меня такая же фигня. Полазал в нете. Люди советуют обновить ПО аудиосистемы. И в инструкции это написано. что можно обновить с официального сайта рено. Я весь сайт облазал вдоль и поперек не нашел. Кто-нибудь обновлял ПО? Поделитесь опытом
Господа немного апну тему. С магнитолой та же беда, читает файлы через один на флешке, если залезаю через проводник магнитолы и выбираю некоторые треки то их не хочет воспроизводить, Обновить не могу, по ходу на сайте рено нет этой ссылочки. Вообщем перед поездкой к ОД хотелось бы с вами посоветоваться как вылечить?
П.С
Машинка 2013г.в магнитола обычная штатная без навигации.
На других магнитолах читает все на ура. Очень хотелось бы найти решение данной проблемы
Если речь идет про файлы МР3, то у меня один и тот же самозаписанный диск на Флюенсе читался полностью (стоял ARKAMYS) на Сценике магнитола часть треков не видила. Оказалось, что не видит она те файлы МР3 у которых низкая скорость потока (точных цифр не помню, но по моему ниже 64 кбит в сек ). С помощью NERO увеличил этот показатель и все заработало.
А попробуйте сократить название песни символов так до 20. Мне помогло. Тоже сначала проглатывала кучу песен.
next99rus
12.09.2014, 09:32
А кто поможет найти страницу с версиями прошивок?? Хочу для начала проверить наличие новой версии, а может кто то уже даже скачал файлы???
А попробуйте сократить название песни символов так до 20. Мне помогло. Тоже сначала проглатывала кучу песен.
Обязательно попробую, спасибо за наводку.
Если речь идет про файлы МР3, то у меня один и тот же самозаписанный диск на Флюенсе читался полностью (стоял ARKAMYS) на Сценике магнитола часть треков не видила. Оказалось, что не видит она те файлы МР3 у которых низкая скорость потока (точных цифр не помню, но по моему ниже 64 кбит в сек ). С помощью NERO увеличил этот показатель и все заработало.
Обычно на столько низкое качесвто не использую, конечно проверю но я уверен что такого не было.
Такая же история - магнитола не видит некоторые папки в флешке.
Пробовал разные флешки, форматирование флешки, пробовал всякие там тэги и атрибуты. Не помогает.
Слил все песни в одну папку, получилось 252 песни. Теперь все песни видятся и читаются.
Почему при разбивке на папки такая фигня не понятно.
vadim.kurapat
29.09.2014, 14:49
У меня тоже перестала читать все песни. Просто он походу не всегда читал название самих файлов. Разбивал по папкам-жанрам и все ок стало.
я до недавних пор ни разу не пользовался флешкой в авто (сд-диски или радио).
А недавно решил все основные сд сбросить на флешку в мп3. Вначале все было хорошо и магнитола все их видела.
Потом я что-то выборочно перекодировал, добавлял отдельные треки, которые закачивал выборочно из сети , удалял и тп.
И вот после этого заметил, что новые треки (или их часть) магнитола не видит. Иногда еще и ошибку писала (типа error in file или что-то вроде того).
После того как все поля Track уникально перенумеровал (в пределах альбома/папки), то все встало на свои места ))))
Так, что советую проверить
Тоже замечал такое, что из-за тэгов происходит. Но у меня из-за это периодически магнитола перезапускается при воспроизведении:shok: вот
Не помогло. :(
Удалил все теги с помощью программы "Mp3tag". "Не читаемые" файлы так и не читаются. Уже не знаю что и делать. Битрейт тоже у всех файлов хороший (320). Кто-нить нашёл решение проблемы? Долбаные французы... сраные китай-магнитолы умеют читать все файлы, а наши нет... :dash1:
Магнитола у меня такая:
http://s020.radikal.ru/i703/1411/ac/ff05327f2896.jpg
ДиМитрич
15.11.2014, 17:18
Обновление для автомобильной аудиосистемы можно найти на английском сайте рено (файл для скачки выделен желтым внизу). Адрес http://www.renault.co.uk/ownerservices/accessories_and_merchandise/multimedia/multi-functional-tunepoint/
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Легкий перевод способа установки:
ОБНОВЛЕНИЕ АУДИО СИСТЕМУ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ TUNEPOINT
Перед обновлением программного обеспечения, пожалуйста, внимательно прочитайте наши инструкции.
1. знаете, какая версия установлена:
В транспортном средстве, включите Радио, источник: FM
Перейдите в меню «Настройки» (последняя кнопка, внизу прямо на лице стерео)
Выберите в меню «Настройки аудио»
Выберите «подключение USB версия»
Выберите «Отобразить версия программного обеспечения»
Экран покажет сообщение, подобное следующему:
S2.42m2.42 раздел настроек у вас последняя версия
других настроек обновления программного обеспечения рекомендуется
2. для обновления программного обеспечения, вам необходимо:
1 USB-ключ
3. Скачайте последнюю версию с вашего компьютера:
Сохраните файл на вашем USB ключа (ДУ не сохранить его в папке)
Распакуйте файл и убедитесь, что он сохраняется в корневом каталоге USB-ключ
Возьмите ключ USB для автомобиля
4. в автомобиле:
Включите Радио, «источник: FM»
Подключите USB-ключ
Радио будет автоматически обновлять свой источник
Перейти к «параметры настроек аудио параметры настроек версия USB подключения настроек обновления программного обеспечения»
Подождите примерно 1 минуту (время для загрузки), во время которого Музыка остановится, не касаясь радио и без подключения / отключения ничего
После завершения обновления, вернуться к «Источник USB» и музыка должны заново начать
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
:diablo:Там имеется указание об установка на свой страх и риск!
ДиМитрич,Сам то ставил данное обновление ? Оно не подходит для наших магнитол это первое , во вторых даже судя по файлу обновление от 27.05.2011 , у нас стоит более свежее ПО.
ДиМитрич
15.11.2014, 20:26
Я не экспериментатор:crazy: и про последствия предупредил. Работа моего аппарата вполне устраивает:dirol:. Выложил ссылку для тех кто этим интересуется. Насчет подходит или нет - это смотрите сами:paint3:. Короче не хочешь не качай!!!:gamer1:
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
у нас стоит более свежее ПО
Ну у кого как!
У меня проблема таже. Флешка, несколько папок, битрейт 128-320. Что-то видит, что-то нет. Закономерности не нашел. Скачал обновление с английского сайта(летом еще) - ноль эмоций. Заехал к ОД. Говорят на наши мафоны обновлений нет и скорее всего не будет. Посоветовали сократить названия песен до 9-ти символов. Кириллица-латиница значения не имеет. Сделал так 2-3 папки. Видимость\невидимость треков изменилась в произвольном порядке. Кстати треки и папки видит все, а воспроизводить не хочет. Папку Kuzmin со всем её содержимым отказался воспроизводить. Проблему пока не решил.
У меня с флешки магнитола стала читать все папки и треки только после того как я всю кириллицу заменил на латиницу.
Vampir62RUS
17.11.2014, 12:19
Где то было уже про эту проблемку....
1. флешка только фат 32 (сколько гигов не помню у меня 8)
2. латиница
3. все папки (рекомендовалось 7 шт, больше не проверял) под номерами 1 2 3 и тд...
4. в каждой папке не более 100 треков
мне помогло, читаются все 700 треков, времени не было попробовать 8, 9 папки закинуть.
Не помогло. :(
Удалил все теги с помощью программы "Mp3tag". "Не читаемые" файлы так и не читаются.
Не надо все удалять.
Надо проверить, что поле Track у всех файлов (в пределах папки) заполнено и уникально (1,2,3,4, ... )
Если это не так, то правильно заполнить и проверить.
У меня полно треков с одинаковыми номерами и ничего - воспроизводятся :).
Я так понял, что главное перевести всё на латиницу.
Теги не помогают.
Вот что я ещё сделал.
1) изменил битрейт с 320 до двухсот с копейками - абсолютно не помогло.
2) сократил имя файлов, оставив при этом кириллицу - абсолютно не помогло.
3) переименовал все файлы в папке на латиницу вручную - помогло. Все файлы сразу стали читаемыми. Попробовал такой способ с двумя разными папками, в обоих случаях переименовывание помогло.
И тут вроде-бы надо обрадоваться, т.к. решение найдено, НО не тут то было. В третей папке у меня 80 файлов и все на кириллице и все читаемые. Какого хера спрашивается? Как это объяснить? Я хз.... :crazy:
4) Так-же у меня была "невидимая" магнитолой папка с названием на кириллице и с файлами внутри на кириллице. После того как я переименовал папку на латынь, она стала видимой, также стали видимыми и файлы на кириллице в ней (которые я не переименовывал). Тоже парадокс, т.к. у меня есть другие папки на кириллице которые прекрасно работают.
Для себя понял, что пока буду глючные файлы переименовывать, ибо помогает. Но более правильного и логически объясняемого решения я пока не нашёл.
... долбанные французы, успокоение придёт только набив морду инженеру причастному к данной проблеме! Пускай глючит, лиж-бы морду набить! :diablo:
epson,Кстати навел на интересную мысль, о которой уже давно задумался, поскольку у меня нет таких проблем. Читаются все файлы, которые кидаю с компа, но у меня на компе линукс. На магнитоле система Андроид и как мне кажется, она не понимает название файлов, если они в кодировке ср-1251 или что-то подобное. Кстати вот с инета:
Это понятно. Внутри файла кодировка кириллицы старая Windows-1251. В сети бОльшая часть музыки озаглавлена именно в этой Windows кодировке. Надо чтобы кодировка была универсальная UNICODE (можно UTF-8, можно UTF-16 - без разницы). Можно эти заголовки руками перебить; но для этого надо программку найти, которая заголовки mp3 редактирует. Народ находил и перебивал. У меня Кларион вообще кириллицу не понимает, ни в какой кодировке, поэтому мне без разницы. я вручную имена файлов латинскими буквами перебиваю, прежде чем их на диск записывать (благо заголовки он не читает).
konstz43
19.11.2014, 00:24
mikem65, поддержу! Почти наверняка дело в кодировке. Я тоже при первом знакомстве с аудиосистемой подумал что она кириллицу не понимает вообще, так как у меня при подключении телефона загрузились только те контакты адресной книги, которые были на латиннице. Однако, когда для проверки записал на флешку папку с музыкой с кириллическими именами - всё замечательно прочиталось и отобразилось на дисплее кириллицей. Т.к. у меня тоже линукс, то кодировка очевидно UTF-8. Надо как-нибудь на виндовом компе что-нить попробовать записать чтобы в cp1251 получилось и попробовать прочитает или нет.
Мне ещё кажется, что надо попытаться выяснить какая именно музыка не читается русская, иностранная, иностранная но в русской кодировке, русская но в иностранной кодировке. Все последние сборники, которые качал с инета воспроизводятся без проблем.
P.S. Честно говоря например по-моему никто не жаловался, что допустим не воспроизводится Pink Floyd , вот например Kuzmin запросто.
konstz43
19.11.2014, 11:57
"Kuzmin" - ведь это название папки. А названия файлов в этой папке если кириллицей и в cp1251, то по нашему предположению не должна видеть. И, возможно, ещё имеет значение в какой кодировке тэги записаны, если таковые имеются.
konstz43,Да , тем по этому поводу расплодилось ;) Вот в какой-то из них пользователь писал, что отказывается видеть именно эту папку.
Vitek112
19.11.2014, 19:41
... Я так понял, что главное перевести всё на латиницу.
Подтверждаю - заиграло только так. С тэгами не упражнялся.
Подтверждаю-только перевод на латиницу(можно сокращать) и все играет:yahoo:
меня тоже уже запарила эта тема с магнитолой:dash1:
Синоптик
25.12.2014, 11:51
Мы обновляем ПО на станции, никто не жаловался больше на то, что есть проблемы с файлами.
sanchez-87
09.08.2015, 12:23
я так понял что даже не обязательно весь файл переименовывать на латиницу, а достаточно чтобы он начинался с латинской буквы...
мб есть какаянить прога которая может разом все файлы переименовать ?
Мне вот эта нравится.
http://www.mp3tag.de/en/index.html
Vitek112
09.08.2015, 21:08
мб есть какаянить прога которая может разом все файлы переименовать ?
Обычный total commander, вкладка файл - строка групповое переименование - плагин транслит.
Мы обновляем ПО на станции, никто не жаловался больше на то, что есть проблемы с файлами.
А можно от Вас получить файл прошивки и инструкцию "сделай сам"? Я думаю тут многие будут вам благодарны!
gruzdev_f
17.10.2015, 19:53
epson, диск с прошивками доступен в интернете свободно, нужно лишь иметь диллерский CLIP.
epson, диск с прошивками доступен в интернете свободно, нужно лишь иметь диллерский CLIP.
Прошивают и с флешки, если есть USB.
так где прошивку то взять?
Где бы его еще и взять ? В описании на магнитолу написано , что прошивку можно скачать с оф. сайта , но воз и ныне там нет их на сайте. При глюках магнитолы предлагают подключить клип и затем перепрошить, но 50 на 50 , что слетит КК установленный неофициально, а так никто не хочет просто вставить в usb флешку и прошить, хотя именно такой способ описан в руководстве по магнитоле. Короче замкнутый круг.
Roman12310
17.10.2015, 23:24
что слетит КК установленный неофициально
несколько раз слетал круиз, потом подъезжал к дилеру, объяснял ситуацию, круиз возвращали.
Нечитаемость треков озвучивал vitna.
Не помню тему. Может и в этой.
И довольно объективно все описал.
А вы роете не там. Это уже было.
несколько раз слетал круиз, потом подъезжал к дилеру, объяснял ситуацию, круиз возвращали.
У нас этого не могут или не хотят, для себя решил на последнем ТО по гарантии пускай перешьют , а потом переактивирую круиз у кого делал.
kirov500
19.10.2015, 23:05
Обновление для автомобильной аудиосистемы можно найти на английском сайте рено (файл для скачки выделен желтым внизу). Адрес http://www.renault.co.uk/ownerservices/accessories_and_merchandise/multimedia/multi-functional-tunepoint/
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Легкий перевод способа установки:
ОБНОВЛЕНИЕ АУДИО СИСТЕМУ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ TUNEPOINT
Перед обновлением программного обеспечения, пожалуйста, внимательно прочитайте наши инструкции.
1. знаете, какая версия установлена:
В транспортном средстве, включите Радио, источник: FM
Перейдите в меню «Настройки» (последняя кнопка, внизу прямо на лице стерео)
Выберите в меню «Настройки аудио»
Выберите «подключение USB версия»
Выберите «Отобразить версия программного обеспечения»
Экран покажет сообщение, подобное следующему:
S2.42m2.42 раздел настроек у вас последняя версия
других настроек обновления программного обеспечения рекомендуется
2. для обновления программного обеспечения, вам необходимо:
1 USB-ключ
3. Скачайте последнюю версию с вашего компьютера:
Сохраните файл на вашем USB ключа (ДУ не сохранить его в папке)
Распакуйте файл и убедитесь, что он сохраняется в корневом каталоге USB-ключ
Возьмите ключ USB для автомобиля
4. в автомобиле:
Включите Радио, «источник: FM»
Подключите USB-ключ
Радио будет автоматически обновлять свой источник
Перейти к «параметры настроек аудио параметры настроек версия USB подключения настроек обновления программного обеспечения»
Подождите примерно 1 минуту (время для загрузки), во время которого Музыка остановится, не касаясь радио и без подключения / отключения ничего
После завершения обновления, вернуться к «Источник USB» и музыка должны заново начать
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
:diablo:Там имеется указание об установка на свой страх и риск!
Никак не мог на этой ссылке найти прошивку
kirov500,Прочитай сообщение сразу после цитируемого. Толку от этого обновления на наши магнитолы никакого это про дорестайл ;)
Полгода назад видел там прошивку, но не нашу сейчас кидает на описание pdf в которых написано
Versions may vary (please ask your Renault dealer) (Версии могут различаться (пожалуйста, обратитесь к дилеру Renault))
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------
Нашел PDF судя по всему на нашу магнитолу
написана последняя версия 3.0.024 с которой проводились испытания телефонов
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/master/Services/multimedia/compatibilite-bluetooth/liste-compatibilite-bluetooth-radios-r-plug-radio-plus.pdf
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------
Решил попытать судьбу, думал может прошивки пропали из свободного доступа, но есть в профиле. Зарегистрировал my renault на выше указанном сайте, в профиле появился мой авто, но нового ничего не увидел и та же надпись для обновления ПО обратитесь к дилеру .
kirov500
20.10.2015, 22:25
В пятницу 23 октября еду к своему дилеру долбить по поводу аналогичной проблемы в моей автомагнитоле. Велено флешки музыку привезти и подтверждающее видео
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot