PDA

Просмотр полной версии : Стационарная установка радар-детектора в Рено Флюенс

onefil
06.05.2014, 18:26
Покупка и установка широко известного в кругах любителей погонять радара.Время установки двадцать минут, весь процесс на фото не расписан, но основную идею постарался передать и вам.
Установка подразумевала скрытое расположение детектора, от чужих глаз, от солнца, ни каких соплей в прикуриватель, не назойливое размещение.
Было снято зеркало заднего вида.Резко дернуть вниз по направлению лобового стекла и вся конструкция соскочит с своеобразной защелки на самом стекле.По поводу данного дерганья советов никаких не дам, это также интуитивно как и снятие фары на Флю).У меня комплектация с датчиками света и дождя, собственно к последнему я и запитался.Родной провод детектора был обрезан на расстояние до датчика дождя с учетом его скрывания под потолочную панель.Провода питания детектора зачистить 1 провод красный плюс 2 провод серый минус, собственно так же и подсоединяем их методом чудо скрутки к проводам такого же цвета и полярности к датчику дождя.У меня это первый и третий по счету провода, средний не трогаем.Все изолируем, подвязываем к проводам датчиков, прячем собираем назад.Процедура не сложная было б желание.По радару вопросов нет, зачетный аппарат, но в добавок к пушкам, ловит банкоматы и т.д. и т.п.режим город не помогает, берет далеко.PS:Присоски радара барахло полное, снял,на основу без резинок приклеил тонкое оргстекло на суперклей и сверху скотч 3М оставшийся от ксеноновых блоков,обрезал все ножницами по форме и прилепил другой стороной 3М к лобовому стеклу.2 месяца полет нормальный.

Nemo
07.05.2014, 00:24
PS:Присоски радара барахло полное
На той пупырчатой штуке, куда ты прилепил, никакие присоски держать хорошо не будут.

PS: название темы подредактировал.

elec10
07.05.2014, 07:47
Да и вопрос о корректности/чувствиетльности работы прибора, размещённого так высоко, думаю ещё возникнет. Радар-детекторы наоборот рекомендуют размещать как можно ниже, ведь в основном многие стационарные/переносные радары (типа треног) ставятся на уровне прибл.1 м от земли и соответсвенно на этой высоте идёт импульс и он похоже узконаправленный.

dvbright
07.05.2014, 14:17
Не возникнет. У меня тоже установлен за зеркалом - никаких изменений, по сравнению с обычной установкой не заметил...
Прошлым летом 5000 км по России и ни одного штрафа...

blck
07.05.2014, 15:08
Да и вопрос о корректности/чувствиетльности работы прибора, размещённого так высоко, думаю ещё возникнет. Радар-детекторы наоборот рекомендуют размещать как можно ниже, ведь в основном многие стационарные/переносные радары (типа треног) ставятся на уровне прибл.1 м от земли и соответсвенно на этой высоте идёт импульс и он похоже узконаправленный.

Как раз строго до наоборот. Чем выше висит - тем лучше берет.
Народ на антирадарфоруме проводил кучу экспериментов, сошлись на максимально высоком расположении.

Причина тому, в частности, современные маломощные радары типа Стрелка или Мультирадар, которые висят высоко, детектируются только при наличии прямой видимости на них, без перекрытий. Установка радар-детектора внизу лобовухи снижает дальность обнаружения весьма значительно. Например, при езде за дальнобоем может пикнуть уже только под камерой. Она, при этом, правда, тоже "не видит" машину, но в момент появления прямой видимости моментально меряет скорость. Можно влететь

А для Крисов и прочих разницы нет - при наличии сигнала от них и так ловится за киллометр. Опять-же при установке КРИСа в жопу догон, при высоком расположении радар-детектора чутье тоже больше - машина сама не экранирует сигнал.

onefil
07.05.2014, 23:20
Отлично все ловит ставьте не парьтесь.За пупырки на стекле не понял,абсолютно гладкая повехность.

Alecs777
01.07.2014, 16:04
Все хвалят street storm, что можете сказать про эту марку вы?

kaljan75
01.07.2014, 16:15
Alecs777, Хвалить можно что угодно... У меня стоит Супра серия "Белка" с GPSом,в мае ездил в Краснодарский край,ехал быстро. Почтовый ящик всё ещё пуст...

onefil
01.07.2014, 16:30
Пока пуст)

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Шучу.Че тут посоветуешь каждый день выходит столько новинок что их никогда не сможешь отследить,потому то и делает народ тесты выбирая лучших каждый год-два,но жаль что серьезных тестов мало а брехни много.Я за проверенные гаджеты в хороших солидных изданиях.

kaljan75
01.07.2014, 16:36
onefil, А что тут думать? Триноги берёт,стрелки берёт,роботы видит.

djshpack
01.07.2014, 17:12
Я, ради интереса, в багажник кидал. Нормально все ловит (Шоми)

Alecs777
01.07.2014, 17:29
Был в магазине, посоветовали взять вот такой http://gadgetcars.ru/?mode=product&product_id=366121606

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

но его почему то нигде нет

onefil
01.07.2014, 21:41
onefil, А что тут думать? Триноги берёт,стрелки берёт,роботы видит.
Главное с какого расстояния,берет.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Был в магазине, посоветовали взять вот такой http://gadgetcars.ru/?mode=product&product_id=366121606

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Ну для Москвы Питера вполне может быть.Регионы так-то победнее.Подозреваю что по дальности и 525 не переплюнет,которых за эти бабки можно 5 штук по периметру расставить.А почему его нигде нет,так не берет никто вот и нет по ходу,хрен лысый буржуям с моей стороны с такими цен
ами на копеечные гаджеты.:nea:

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

ИМХО думайте сами,есть проверенные уже годами антиподы 330 и подобные,я себе брал именно такой,он что пару лет был актуален,что щас.У нас конечно по регионам лиры пресловутой днем с огнем так же как и автодории,но для двух столиц может современные приблуды с жпс и прочим думаю пригодятся,а нам еще не скоро.Ловите последние тесты прямо с пылу с жару:

http://www.zr.ru/content/articles/666211-test-radar-detektorov-boltuny-ili-pomoshhniki/

kaljan75
01.07.2014, 22:04
onefil, Вот про мою "Белку" SUPRA DRS-IG68VST и сказано в этом тесте...

onefil
01.07.2014, 22:42
Да я и не спорю про Супру,с чего ты взял,так подкалываю;)нормальный аппарат зачет,но жармики 70% за имя блин в натуре я имхо в гробу видал

Химик
01.07.2014, 23:35

Не тратьте зря деньги! Хотя это и хорошая модель, работает против практическимвсех извесных на сегодняшний день систем контроля скорости, я сам чуть не купил такой, но почитав форум, понял, что в ближайшее время он будет бесполезен.
Система автодория уже понатыкана везде, но работает в тестовом режиме, штрафы уже рассылает только в Татарстане. Против нее только нечитаемые номера спасут, ибо система фиксирует среднюю скорость автомобиля на определенном участке и если она выше нормы, будет это фиксируется и водители будут получать письма счастья. Автодория не излучает, можно конечно внести POI, но учитывая, что на многих трассах они натыканы уже через каждые 2-3 км, эта затея бесполезна. Стоит такая система гораздо дешевле стрелки, или аматы,ставится на любой столб без каких либо дополнительных конструкций.

elec10
02.07.2014, 07:54
Главное с какого расстояния,берет.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Ну для Москвы Питера вполне может быть.Регионы так-то победнее.Подозреваю что по дальности и 525 не переплюнет,которых за эти бабки можно 5 штук по периметру расставить.А почему его нигде нет,так не берет никто вот и нет по ходу,хрен лысый буржуям с моей стороны с такими цен
ами на копеечные гаджеты.:nea:

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

ИМХО думайте сами,есть проверенные уже годами антиподы 330 и подобные,я себе брал именно такой,он что пару лет был актуален,что щас.У нас конечно по регионам лиры пресловутой днем с огнем так же как и автодории,но для двух столиц может современные приблуды с жпс и прочим думаю пригодятся,а нам еще не скоро.Ловите последние тесты прямо с пылу с жару:

http://www.zr.ru/content/articles/666211-test-radar-detektorov-boltuny-ili-pomoshhniki/

Верить тестам "ЗР"?:shok: Увольте, пожалуйста. Все давно уже поняли "как" и "за сколько" там всё тестируется, особенно авто. Лучше уж отзывы на Яндекс.Маркет почитать или на профильных форумах по антирадарам, чем эту лако-красочную "правду".

igormo
02.07.2014, 08:53
у меня супры на обоих машинах. как купил - штрафов не было (тьфу три раза), включая поездку в казань и по казани.

wanderer
05.07.2014, 02:05
Недавно пришло "письмо счастья" откуда не ожидал. Превышение было всего +2 км. Что интересно, за 15 мин. до того остановили на посту, проверили наличие штрафов и отпустили с миром ввиду их отсутствия. После этого наконец "дозрел" и взял себе на днях Sho-Me G 900-STR за 5 штук. с пультом ДУ. Через неделю в отпуске начну испытания. Заказывал в ULMARTE, привезли на следующий день на их точку, доставка 50 р. Цены у них весьма гуманные по сравнению с конкурентами и ассортимент довольно большой. Рекомендую, пока еще только магазин, прибор - по количеству "писем счастья" после отпуска. Идея крепления у onefil неплохая, но предполагаю, что в этом месте у моего прибора могут возникнуть проблемы с приемом сигналов GPS.

автоVLADелец
05.07.2014, 14:17
wanderer, у меня так же стоит G 800-STR все принимает без проблем, питание от плафона освещения делал.

Vladlen12
02.10.2014, 22:20
Полезная штука) У меня знакомый по ночам на шоссе гоняет. такой детектор и у него стоит) очень хвалит)

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Да, к стать)) Его он как-то не сильно спас от лишение прав :D

dimmu
25.11.2014, 10:26
На той пупырчатой штуке, куда ты прилепил, никакие присоски держать хорошо не будут.

PS: название темы подредактировал.

не соглашусь, на этом месте без снятия стоят присоски уже 3 года!(и зимой и летом) от радара вистлер, все держится нормально проблем не возникало.

Vld
27.11.2014, 04:03
Скрыто- открыто. Мне глянулась вот эта штука:
http://www.rd-inspector.ru/inspector-marlin/
Эдакий Хэд Анд Шолдерс.
Но, думаю, не поможет такое при превышении скорости..
Разве, только банкоматы искать по его сигналам.
Дело в том, что, установив эту штуку, вы уже начинаете бздеть и прислушиваться к ее сигналам. А он, как понимаю, пищит частенько, ошибаясь. Ну и не превышаете особо-то.
Или при разрешенной скорости 90 км/час и скорости движения 150, начинаете экстренное торможение до 110 км/час?
Вот это - вещь! MapCamDroid
http://mapcam.info/
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.0
Есть еще iStrelka. Но она несколько хуже. И автостарт у нее что-то не работает.
И наворотов многовато.
А первая - то, что надо. Хоть в смартфоне, хоть в навигаторе. Запуск - по включению GPS или - еще по каким-то признакам. Работает в фоне. Можно раскрыть во весь экран.
Загружает объекты автоматом.
И такой вопрос у меня. Где-то наткнулся на информацию, что фиксация превышения скорости должна быть сопряжена с фотофиксацией. Иначе, вроде - недопустимо.
Так это или - нет? Если верно, то ссылку бы на нормативы.

Андрей69
27.11.2014, 10:55
фиксация превышения скорости должна быть сопряжена с фотофиксацией

Не обязательно, при фиксации с помощью мобильных комплексов. Ссылку не могу дать, подзаконные акты.

Vld
27.11.2014, 11:09
подзаконные акты
Что значит: подзаконные акты?
Как назвать процедуру определения превышения скорости?
Так и назовем: Процедура. По рабоче-крестьянски. Нам можно.
Она определена МВД. Вот, где-то я видел информацию об их указаниях.
О! Посмотри здесь:
http://otvet.mail.ru/question/84051915
Голословно, конечно. Без приведения текста приказа.

mikem65
27.11.2014, 11:37
Vld,Здесь всё интересно. Вот ответ юриста
1. Радар – знаком каждому автолюбителю. Указанный прибор может быть мобильным или стационарным. Мобильные радары чаще всего используются сотрудниками ГИБДД для измерения и фиксации Вашей скорости движения на вверенном им участке патрулирования. Если факт превышения скорости зафиксирован с помощью мобильного радара и Вы признаете совершенное правонарушение инспектор благополучно оформляет протокол об административном правонарушении с наложением на Вас административного штрафа тем самым обеспечивая себе возможное премирование по итогам работы за месяц и на этом дело с концами.

Самое интересное для инспектора начинается тогда, когда Вы не согласны с показаниям радара, ведь он может показать на то, что Вы двигались с превышением установленной скорости вплоть до возможного лишение водительского удостоверения (например сроком на 6 месяцев) что конечно не входило в Ваши планы прокатится с ветерком. В данном случае инспектор также составляет протокол об административном правонарушении (http://zakon-auto.ru/info/gibdd/protokol.php) и направляет материал для рассмотрения дела по подсудности: в орган ГИБДД - если санкция статьи предусматривает исключительно штраф или в суд, если Вам грозит лишение прав.
P.S. Проще говоря, если сам согласен, то и оплачивай, если не согласен то через суд. Инспектор не сможет доказать, что это Ваша скорость, но суды как правило становятся на их сторону.

Андрей69
27.11.2014, 11:49
Володь, там нет приказа, есть УКАЗАНИЕ от 2012 года. Колокольцев рекомендовал не использовать скоростемеры старого образца, без видеофиксации. Причем об этом обмолвился, только, начальник ГИБДД Башкирии, и все.

Что значит: подзаконные акты?

Внутренние "циркуляры". Парень может сказать, как это "работать" будет, но не скажет кто это "приказал", и где это "написано".

Vld
27.11.2014, 11:59
Здесь всё интересно. Вот ответ юриста
Никакого интереса этот копипаст у меня не вызвал.
Меня интересует НОРМАТИВ.
А юристы... Сколько их, столько и мнений.

mikem65
27.11.2014, 12:05
Vld,Ну тогда держи ответ. Нормативного документа нет, раз он не опубликован официально в консультанте или гаранте и фиксация без фото является правомерной. :)
P.S. Всякие внутриведомственные документы и циркуляры для тебя не являются нормативными документами ;)

Vld
27.11.2014, 12:11
есть УКАЗАНИЕ от 2012 года
Вот, где-то я и видел информацию о 2012 г.
Почему спрашиваю? Все не так однозначно.
Давно затевал я разговор об обгоне в зоне действия знака "Обгон запрещен".
Не все так однозначно.
Вроде можно инкриминировать невыполнение требований знака.
На самом деле у меня был - выезд на встречку. Вот и спрашивал причину.
И никто путем не ответил.
Сам я нашел решение пленума Верховного суда, который определил такое именно выездом на встречку.
В настоящее время +20 км/час не карается. Но, где-то наткнулся на то, что инкриминируют невыполнение требований знака по ограничению скорости, если он стоит. Именно знака, а не принятых ограничений по ПДД. Например: город - 60 км/час.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Всякие внутриведомственные документы и циркуляры для тебя не являются нормативными документами
Что ты говоришь? А порядок освидетельствования на алкогольное опьянение?
Что-то я не видел его в приложении ни к ПДД ни к КоАПП.
Вроде внутренний документ МВД.
А в Гаранте и Консультанте ты искал эти нормативы?
И по освидетельствованию на выпивку там есть нормативы?

mikem65
27.11.2014, 12:17
Vld, Лови http://base.garant.ru/12161120/
По поводу обгона, обгон подрузамевает выезд на встречную полосу, всё остальное опережение

Vld
27.11.2014, 12:30
обгон подрузамевает выезд на встречную полосу
Ничего он не ПОДРАЗУМЕВАЕТ. Чё выдумываешь на ходу?
Я же ясно сказал - откуда ноги растут. Пленум Верховного суда.
Насчет пьянки... Вижу.
Думал сохранить.
Но не езжу я почему-то пьяным и после потребления.

mikem65
27.11.2014, 12:33
Vld,Правила давно читал ?
Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Опережение" – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Vld
27.11.2014, 12:48
mikem65, и что ты этим сказал?
Слышал звон, да не знаешь, где он.
Тебя, как я вижу, здесь в то время, когда я этот вопрос поднимал, не было.
Повторю.
Знак "Обгон запрещен". Разделительная полоса - прерывистая, не сплошная.
А карается выезд на полосу встречного движения через сплошную. Так?
А, если стоит знак и разделительная не сплошная? Понял, да?
При обгоне я всегда выезжаю на полосу встречного движения.
Но карается это при наличии вышеуказанного знака.
И инкриминируется выезд на полосу встречного движения в условиях, когда это запрещено.
Прочитал про знак "Ограничение скорости движения" и +20 км/час?
Не все так однозначно.

mikem65
27.11.2014, 18:21
Vld,Я же тебе писал про ПДД , логику подключить можешь или только гнуть своё мнение ?
Почитай, если знак противоречит разметке, то чем руководствуются ? Отсюда и даже выводов делать не надо, совершил обгон - выехал навстречку. ;)

Vld
27.11.2014, 18:27
mikem65, чё ты буровишь?
Мне уже надоело. Я русским языком сказал, что по поводу, который я описал, было решение пленума Верховного суда. Что-то еще не ясно?

mikem65
27.11.2014, 18:37
Vld, Да с логикой туго , другого и не ожидал. По-русски обгон запрещен = сплошная и пофик, что там на дороге размечено, сплошная, прерывистая или хоть остановка запрещена. Я тоже от тебя устал ;)
P.S. Ладно, начнем сначала. Штраф за превышение скорости без фотофиксации - законен, поскольку нет постановления Верховного суда.

Vld
27.11.2014, 21:39
mikem65, читай еще раз.
Знак "Обгон запрещен". Разделительная полоса - прерывистая, не сплошная.
И тянулось это дело - черт знает сколько. И видимость была прекрасная и по ходу дела была АЗС и какие-то домики. Но все было устроено хитрО. Нигде не было знаков перекрестка.
По-русски обгон запрещен = сплошная и пофик
Какой мудрый, как посмотрю. Тебе русским языком сказано, что на этот счет было решение Пленума Верховного суда РФ.
До такой трактовки, как ты изобразил, никто не додумался. Было это в 2011 году. Не все в соответствие с ГОСТ привели.
А ГОСТ гласит, что при наличии знака "Обгон запрещен" разделительная линия должна быть сплошной. Если прерывистая, то вводит в заблуждение.
Ща поищу тему эту.

Roman12310
27.11.2014, 21:40
Если прерывистая, то вводит в заблуждение.
Есть такое понятие как временные знаки.

Vld
27.11.2014, 21:47
mikem65, нашел, однако.
Читай:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=129358&postcount=217
И это:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=129465&postcount=219

mikem65
27.11.2014, 22:59
Vld,Прочитал, но ведь не даром я тебе говорил про ПДД. Новые вступили в 2012 , а ссылчки твои про еще до революции. На читай
Как мы все помним несколько лет назад главный ГИБДД-ун выпустил пояснение, которое утверждало что в случае противоречий знаков и разметки (т.е. дорожные службы некорректно организовали движение) все спорные ситуации должны трактоваться в пользу водителя. Но затем в Приложение 2 к ПДД была введена в явном виде формулировка, устраняющие данное возможное противоречие:
1. Горизонтальная разметка
...
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Постановление Правительства РФ от 23.07.2013 N 621 :)

Vld
28.11.2014, 00:34
mikem65
Ха! Я же и говорил о том, что это обсуждение и событие было в 2011 г.
Но с тех пор у меня на этот счет сомнений нет. Но не сообразно твоим мыслям.
И выделенный текст в Постановлении я не нашел.
Только такое:
В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.".

То, что цитировал выше сказано в Приложении 2 к ПДД.

И, что ты мне доказал-то? Сам не видишь, что это - конкретизация случая, который я описал.
Значит? Значит не все было так однозначно, как ты указал знаком равенства.
Вот и выплыло решение ВС РФ, а потом - это Приложение.
В тот момент, когда меня взяли за... фалды, этого не было, было только решение ВС РФ.