PDA

Просмотр полной версии : Колонки в замен штатных

Tornado.88
11.05.2014, 13:08
Доброго времени. Собираюсь в начале июня доделать звук в автомобиле от этого появилось пару вопросов:
1. Подскажите может кто то уже искал и находил подставки для передних динамиков хочу заменить стандартные 13 на 16, может кто знает интернет магазины с данным товаром, и нужно ли будет резать обшивку дверей для установки?
2. Какие посоветуете колонки по плану перед 13 или по возможности 16 без усилителя без пищалок пищалки уже установлены. Зад овалы под усилитель в полку. Ваше мнение.

Шкед
11.05.2014, 13:22
1. Подскажите может кто то уже искал и находил подставки для передних динамиков хочу заменить стандартные 13 на 16, может кто знает интернет магазины с данным товаром, и нужно ли будет резать обшивку дверей для установки?
к любому столяру обратитесь, с тем что вам нужно, он при вас это изготовит. проставок штатных на вашу дверь вряд ли найти возможно, универсальные придется доводить до ума и будет также как сами делали бы.
можно не резать но бубнящий дин в обшивку даст звуки которых нету в записи.

2. Какие посоветуете колонки по плану перед 13 или по возможности 16 без усилителя без пищалок пищалки уже установлены. Зад овалы под усилитель в полку. Ваше мнение.
советую первоначально отказаться от тыла вообще, а средства вложить во фронт или у вас есть куча записей 5.1? запитать фронт от усилка даст больше толку нежели тыл с блинами.
насчет какие динамики ставить, надо начинать с бюджета, что слушаем, и что хочется.
насчет свистков они встанут также под вопрос, насколько будет устраивать частота раздела и их звучание.

Justlol
11.05.2014, 16:39
Tornado.88, шумоизоляция дверей плюс пищалки оригинальные фронт/тыл, дадут больше, чем замена динамиков. Точно тебе говорю.
ЗЫ: я отказался от замены динамиков.

Химик
11.05.2014, 19:24
Tornado.88, шумоизоляция дверей плюс пищалки оригинальные фронт/тыл, дадут больше, чем замена динамиков. Точно тебе говорю.

+1 Ну источник сигнала получше подключить через AUX, штатный ЦАП по качеству оставляет желать лучшего. Я с недавних пор все больше радио слушаю, а сегодня плеер подцепил и аж заслушался, сцена, атака... до хай фая конечно не дотягивает, вполне прилично звучит :)

второй
11.05.2014, 19:25
В заднюю полку даже не вздумай колонки ставить.Ты их не услышишь,а задних пассажиров бесить будут.
Насколько я понял из здешнего форума,замена колонок ничего не улучшит.Надо менять ГУ.
А родные колонки по мнению форумчан,вполне достойного качества звучания.
Начни с замены магнитолки.

Шкед
11.05.2014, 19:53
Насколько я понял из здешнего форума,замена колонок ничего не улучшит.Надо менять ГУ.
на любом профильном форуме отправят менять штатное ГУ или ставить норм проц.

если купить музыкальный граммофон с процем суммой за 30+, то это будет согласись кощунством слушать его на штатной акустике.

начинать надо с желания и бюджета, а уж потом заниматься решением что покупать и что ставить=)
шумоизоляция дверей плюс пищалки оригинальные фронт/тыл, дадут больше, чем замена динамиков.
чем поможет установка свистков в помощь бессмысленному тылу?

второй
11.05.2014, 20:11
У меня желание заменить ГУ,но с реновским контуром магнитолки ничего нет.А менять рамку,получив инородный вид панели, нет желания.
Так что в данном случае бюджет ни при чём.
Остаётся единственный китайский вариант типа с60 и ему подобных,на что лично у меня калабашки имеются,зато желания что-то не очень...

Tornado.88
11.05.2014, 20:17
Шумо-виброизоляция будет 100% без нее не куда

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

В заднюю полку даже не вздумай колонки ставить.Ты их не услышишь,а задних пассажиров бесить будут.

на любом профильном форуме отправят менять штатное ГУ или ставить норм проц.

если купить музыкальный граммофон с процем суммой за 30+, то это будет согласись кощунством слушать его на штатной акустике.

начинать надо с желания и бюджета, а уж потом заниматься решением что покупать и что ставить=)

У меня желание заменить ГУ,но с реновским контуром магнитолки ничего нет.А менять рамку,получив инородный вид панели, нет желания.
Так что в данном случае бюджет ни при чём.
Остаётся единственный китайский вариант типа с60 и ему подобных,на что лично у меня калабашки имеются,зато желания что-то не очень...

Шумо-виброизоляция будет 100% без нее не куда
Простите что забыл написать что голова стоит не родная Стоит Pioneer DEH-80PRS. Вот и возник вопрос какие поставить колонки все советуют разные модели, сомневаюсь с выбором между kicx и Hertz, может вы что посоветуете.

PRO100CCCP
11.05.2014, 20:51
Посмотри Урал .13 см шпарят на ура.стоят копейки )

Tornado.88
11.05.2014, 22:48
Посмотри Урал .13 см шпарят на ура.стоят копейки ) спасибо

Justlol
11.05.2014, 23:00
+1 Ну источник сигнала получше подключить через AUX, штатный ЦАП по качеству оставляет желать лучшего.
У меня мультимедия. Звук у неё поинтереснее будет, нежели чем у штатной балалайки. А так да, штатная маломощная...
Бессмысленному для кого? Для водителя - да! На самом деле расположение тыла во флюенсе очень удачное. Достаточно впихнуть штатные твиттеры в штатное место, и для пассажиров заднего ряда формируется очень даже неплохая сцена, причем при правильной регулировки, водитель тыл не слышит, т.е. для переднего ряда своя сцена ввиде фронта, для заднего ряда своя ввиде тыла.
ЗЫ:Может коряво объяснил, но суть, думаю, понятна) А с шумкой штатная акустика звучит очень приятно)

Простите что забыл написать что голова стоит не родная Стоит Pioneer DEH-80PRS. Вот и возник вопрос какие поставить колонки все советуют разные модели, сомневаюсь с выбором между kicx и Hertz, может вы что посоветуете.
Если у тебя стоит 80 пионер, то минимум морельки (темпо 6), герцы не ниже серии хай-энерджи, можно посмотреть фокал не ниже полигласса, или же перформанса и много чего ещё. И никаких овалов, только фронт + тыл из компонентной акустики. Все зависит от того, что ты хочешь получить на выходе. И да, обязательно усилитель хороший и резать обшивку под подиумы. Иначе смысла в твоем пионере просто нет.

Шкед
12.05.2014, 00:43
может вы что посоветуете
- на миды Hertz ML 1600.2
-на свистки Hertz ML 280.2
-на саб JL Audio
ваша голова это разрулит в поканалке, только надо это все дело установить и настроить.
а так из бюджетного то morel virtus 602/ dls rm6e и саб gladen sqx10 или 12 и запитать все это дело от eton/eos/mosconi gladen, и тоже поставить и настроить.
но динамики лучше послушать перед тем как брать, слуховой аппарат у всех разный.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Бессмысленному для кого? Для водителя - да! На самом деле расположение тыла во флюенсе очень удачное. Достаточно впихнуть штатные твиттеры в штатное место, и для пассажиров заднего ряда формируется очень даже неплохая сцена, причем при правильной регулировки, водитель тыл не слышит, т.е. для переднего ряда своя сцена ввиде фронта, для заднего ряда своя ввиде тыла.
ЗЫ:Может коряво объяснил, но суть, думаю, понятна) А с шумкой штатная акустика звучит очень приятно)
начинать нужно с того что у вас мультимедиа, соответственно вы клацаите фаилы имеющии запись 5,1 иногда ,а не стерео (музыка). Если гонять запись 5,1 то стоит и подогнать все остальное под неё- тогда есть смысл ставить тыл и центральный канал, но если гонять в основном стерео то тыл только будет мешать фронту оттягивая сцену назад, конечно если это не те стиле где наличие сцены в любом понятии не имеет смысла (хотя и там бывают офигенные записи).
штатная акустика звучит ровно столько, сколько за нее просит завод изготовитель, как и любая другая. ну и восприятие звуков индивидуально. спорить я не буду вас устраивает и это главное, просто высказал точку свою (хотя знаю и чемпионские системы с тылом, но все же если звук для водителя, то тыл злая шутка для установки коаксиалов).

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

только фронт + тыл из компонентной акустики
вот зачем брать компонентку на тыл? это проводка и часть усилителя на вскидку темпо6 во все двери от усилка пусть будет 4х канальный это уже можно взять виртус 602 и пустить его в поканалку и слушать будет кто вращает баранку и пассажир спереди, а заднии чаще всего языком мелют под ухо или спят.

Justlol
12.05.2014, 10:45
вот зачем брать компонентку на тыл?
Я уже ответил на этт вопрос в предыдущем сообщении. В прошлом я уже наигрался с автозвуком, поэтому то, что я написал, меня вполне устраивает. И звучит все это дело ровно так, как я написал в предыдущем сообщении, т.е. для водителя своя сцена, для пассажиров заднего ряда своя.

Tornado.88
12.05.2014, 15:43
- на миды Hertz ML 1600.2
-на свистки Hertz ML 280.2
-на саб JL Audio
ваша голова это разрулит в поканалке, только надо это все дело установить и настроить.
а так из бюджетного то morel virtus 602/ dls rm6e и саб gladen sqx10 или 12 и запитать все это дело от eton/eos/mosconi gladen, и тоже поставить и настроить.
но динамики лучше послушать перед тем как брать, слуховой аппарат у всех разный.[COLOR="Silver"]

Спасибо дельный совет, только цена совсем не по карману

Шкед
12.05.2014, 15:59
Спасибо дельный совет, только цена совсем не по карману
так я бюджет то не знаю, сколько на громкоговорители и сколько на усилки. но и расходники стоят примерно еще 30-50%
а так с таким источником как у вас грех покупать остальную часть дешевле чем 30 без расходников и работ.

Tornado.88
12.05.2014, 16:04
так я бюджет то не знаю, сколько на громкоговорители и сколько на усилки. но и расходники стоят примерно еще 30-50%

В планах акустика перед 3-4 т.р
зад 4 т.р
Усилитель имеется кранч 800 вт
Саб пионер 12 имеется
Пищалки оставлю родные Bosh они не плохо звучат.
Я не делаю машину на автозвук, я хочу для себя комфортную и не тихую акустическую систему. Я прекрасно понимаю что хорошая акустика стоит дорого, поэтому и обратился за советом что поставить так сказать из эконома продвинутых компаний

Алексец
12.05.2014, 16:27
а есть такой вариант чтобы оставить магнитолу как есть, но куданить в бардачок поставить простую 1-дин магнитолу???
а то не выносимо слушать музыку в таком качестве...
или с начала поставить твитеры и зашумить двери?

GrAV1980
12.05.2014, 19:10
а какие вообще штатные размеры динамиков в Мегане??

Шкед
12.05.2014, 19:42
В планах акустика перед 3-4 т.р
зад 4 т.р
Усилитель имеется кранч 800 вт
Саб пионер 12 имеется
Пищалки оставлю родные Bosh они не плохо звучат.
Я не делаю машину на автозвук, я хочу для себя комфортную и не тихую акустическую систему. Я прекрасно понимаю что хорошая акустика стоит дорого, поэтому и обратился за советом что поставить так сказать из эконома продвинутых компаний
тогда можно в принципе DLS RM6.2 можно б/у найти в очень хорошем состоянии или R6A, можно посмотреть Polk Audio db6501. из нижнего ценника сложно найти только миды.
тыл оставьте штатным (если так хочется).
а есть такой вариант чтобы оставить магнитолу как есть, но куданить в бардачок поставить простую 1-дин магнитолу???
можно и подключить через аукс
вначале зашумить дверь (или по иному сделать более жесткой и гермитичной) и будет видно чего не хватает -только ВЧ или все еще не устраивает имеющее СЧ/НЧ - то думать надо дальше развивать штатку или под замену её.

второй
12.05.2014, 20:16
а то не выносимо слушать музыку в таком качестве...
Поставь пищалки для начала.Возможно,тебе так понравится и оставишь .

GrAV1980
12.05.2014, 21:34
это да, я доставил штатные пищалки на штатную голову - звук заметно улучшился

Tornado.88
12.05.2014, 22:23
тогда можно в принципе DLS RM6.2 можно б/у найти в очень хорошем состоянии или R6A, можно посмотреть Polk Audio db6501. из нижнего ценника сложно найти только миды.
тыл оставьте штатным (если так хочется).

вот приглянулось 2 варианта:
1. http://magnitola.ru/Morel-Tempo-Coax-6-p-6680.html?manufacturers_id=76
2. http://magnitola.ru/Hertz-ECX-130-5-p-24249.html?manufacturers_id=43

второй
04.09.2014, 20:59
Вот что нашёл...
http://www.phonocar-rus.ru/katalog/category/prostavki-pod-akustiku