Просмотр полной версии : вскрытие штатной 4х15. фото
gruzdev_f
12.05.2014, 22:04
вобщем дошли наконец руки посмотреть что же там внутри.
фото в архиве.
несколько интересных моментов
- отсутствует термопаста на микре усилителе и стабилизаторе, намазал для солидности.
- стабилизатор напряжения на L5956 в принципе при работе CD привода может греться и вызывать ошибку.
- неплохая микросхема усилитель TDA7563A, позиционируется как 4х50, КНИ 1% при мощности 22 Ватт. Пожалуй получше большинства китайских магнитол в пару т.р. ценой
- максимальное напряжение питания для микросхемы 18 вольт, можно "разогнать".
- на направляющих головки CD отсутствует смазка, мазюкнул там смазкой для кинематики, хуже небось не будет.
Микросхема L 5956-это и есть драйвер двигателя? Или другая какая то еще?
gruzdev_f
13.05.2014, 10:02
нет, это стабилизатор напряжений, для питания всякой внутренней электроники.
достаточно мощный.
Four outputs:
8.5 V @ 500 mA
5 V @ 300 mA permanent
5 V @ 800 mA
3.3 V @ 800 mA
при включении блока CD, от этой микры стабилизатора начинает питается CD Проигрыватель, тоесть нагрузка растёт.
так как контакт с корпусом там никудышний, он может перегреваться и отключать нагрузку, тоесть отключать от питания сидюк и магнитола будет выдавать ошипку.
но это чисто предположение, буду проверять как оно с термопастой станет работать.
ЗЫ
походу сломал магнитолу)))))
внутри диск был когда снимал, утром вставил в машину и магнитола диск не проигрывает и не выплёвывает, пишет NO CD, говорит нету ничо.
Andrey D
13.05.2014, 10:07
gruzdev_f, а может разъем внутри не подключен? )))) Раз не выплевывает, то и не раскручивает. Мне кажется это не мёртвый случай.
gruzdev_f, Федор, ну что ж бывает - путь экспериментов тернист..может бобик еще не окончательно сдох?
gruzdev_f
13.05.2014, 10:12
вспомнил.
когда поднимал плату CD там лапка была которая микрик нажимала.
плату с микриком поднял и лапка соскочила, наверно когда обратно прикрутил она обратно не встала на микрик :dash1:
хорошо что магнитола за 2 минуты снимается)))
Тоже разберу ,поищу драйвер.
Andrey D
13.05.2014, 10:21
Русская последовательность действий, которую никто не отменял: "Эксперимент"- "Пи...ц" - "Чтение мануала" )))))))
gruzdev_f
13.05.2014, 15:23
Andrey D, мануала нет, так что и прочитать его невозможно)))
Потребление минимум на CD? все остальное выдает до 1.5А, в режиме поска трека и воспр., на ус идут теже провода(0.5 МАКС) так чего искать) И на динамики приходит обычный провод(0.5-0.75)
gruzdev_f
13.05.2014, 17:51
ничё не понял, ты про что? :)
так не судьба на стенде погонять?
gruzdev_f
14.05.2014, 09:21
утром включил песенку с середины диска.
не успел далеко отъехать как магнитола выдала ошибку, даже первая песенка не успела закончится. 2 минуты.
заглушил мотор, открыл/закрыл дверь
завёл, включил ту жу песенку, 2 раза подрят её прослушал, и потом доехал до работы и диск не глючил больше.
вот такие пироги с котятами :)
Второй день езжу , глюков пока нет. Обе микросхемы посадил на ктп -8. Посмотрим, что дальше будет.
Andrey D
14.05.2014, 13:16
на досуге займусь )))) Через неделю жару обещают, наверно глючит будет страшно)) До этого за зиму 3 раза было
Вот перед жарой и займитесь. :-)
gruzdev_f
14.05.2014, 19:56
сегодня вечером проработала 14 минут до ошибки, после сброса глушением мотора продолжила играть дальше.
Было как то давно такое с другими магнитолами. Название, если не ошибаюсь, пролоджи. Лечилось установкой дополнительного радиатора на микросхему, которая управляет оборотами двигателя и головкой (драйвер). У нас эта микросхема в планарном корпусе.
Мне вот интересно: неужели прослушивание дисков стоит таких извращений с магнитолой? Или это просто русский пытливый ум шаловливым ручкам покоя не даёт? Может пора уже USB-адаптор поставить, а диски на ёлку например повесить? Ясно что лягушатники сэкономили на магнитоле: могли бы с диском вообще не ставить, достаточно USB-порта было бы, ка уже многги делают. Или уж если поставили, то нормальную, а то ведь даже при замене меняют на такое же г......
gruzdev_f
15.05.2014, 09:10
русский пытливый ум шаловливым ручкам покоя не даёт?
именно :drinks:
с детства люблю всё разбирать)))
Andrey D
15.05.2014, 09:49
elec10, а каково удовлетворение, когда еще все получается!!!!))))))))
именно :drinks:
с детства люблю всё разбирать)))
А собирать получается. то что разобрал и чтоб работало?;) Или "модель на выброс"? Шутка.
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
elec10, а каково удовлетворение, когда еще все получается!!!!))))))))
Ага, и каково разочарование, когда нет и осознание на сколько денежек попал.
gruzdev_f
15.05.2014, 13:23
по разному, магнитолу собрал правильно тока со второго раза :lol:
по разному, магнитолу собрал правильно тока со второго раза :lol:
Но главное собрал и работает!!!:good::good::good:
gruzdev_f
15.05.2014, 13:37
а толку то...
я надеялся что там какой-то косяк который видно будет и исправить можно
у меня авто с ключом, мне для другой магнитолы нет рамки переходной нормальной.
а с лишней дыркой под кнопки и под карту не хочется, тем более что у меня панель клёвая, типа "софт тач", а переходная рамка обычный гладкий пластик.
Кстати, если кому-то интересно, на рестайле (окт 2013) на выходе стоит TDA7569.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot