Просмотр полной версии : Кислородный датчик
Я так то понимаю это он,проводка висела абы как,оплетка не одета,с новья.Загнул,натянул,закрепил.:ok:;)
Я так то понимаю это он
На наших машинах датчиков кослорода ДВА (ДК1 и ДК2).
На вашем фото - ДК2 или нижний датчик кислорода (т.е. после катализатора).
onefil, А как же доступ эталонного воздуха внутрь датчика
Какого - какого воздуха.............................?
А как же доступ эталонного воздуха внутрь датчика
Кулинар наверное что то приготовил несъедобное и съел............
Какого - какого воздуха.............................?
Есть несколько способов измерения кислорода. Некоторые работают на сравнении содержания кислорода в выхлопных газах и воздухе за бортом...
А так он не конкретно про флюенс
Народ подскажите пожалуйста, загорелся чек, съездил в сервис, сказали повреждение нижнего кислородного датчика, замена около 8тр. Какой у него номер, чтобы аналог может заказать?
Поищи где-то было кто-то говорил от тазиков подходит,хотя не уверен,что про него речь.Мастодонты форума подскажут.
Андрей69
23.06.2014, 10:42
abajah, Датчик кислорода (лямбда-зонд) задний 8200650085, http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8200650085
Bosch 0 258 006 990 тоже самое только втрое дешевле
Угу http://www.rusimport.com/price/Bosch/0258006990
Albeagator
27.10.2014, 06:49
По поводу лямбды от Тазов....слух такой что они подходят ко многим моделям авто..вопрос только в соединении электрички.. Может пределывать придецца.. На корму ашу Альку тоже тазовские ставят;)
---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------
ДолбоАндроид писать не даёт нормально..... На нашу Альку тоже тазовские ставят......
Там все просто. Откусываешь разъем тазовский и припаеваешь реновский. Работает идеально.
Albeagator
27.10.2014, 08:46
Ну да.. Где то так...
Albeagator, На рено за катализатором.
Albeagator
28.10.2014, 07:34
mat06, ващще то их два!!!! перед и ЗА катализатором...
Pryani4ek
08.07.2015, 18:30
День добрый. Такая проблема у меня, цепанул днищем землю в лесу провода вылетели из штекеря который идет к датчику кислородному. Обратно воткнуть не знаю последовательности может кто может скинуть схему или объяснит порядок проводов в фишке?
кто может скинуть схему или объяснит порядок проводов в фишке?
На схеме 0130_A3.PDF из этого сообщения (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=474034&postcount=12)
887 - верхний датчик кислорода (ПЕРЕД катализатором)
242 - нижний датчик кислорода (ПОСЛЕ катализатора)
Куском асфальта процарапал днище и вырвал разъем датчика кислорода. теперь висят 8 проводков. не знаю как соединить. выложите пожалуйста схему соединения по цветам или фото разъема где видны проводки.
теперь висят 8 проводков
Восемь? Должно быть 4. Назови цвета и есть ли номера контактов.
Должно быть 4
это если с одной стороны посмотреть...а если Ширее на эту проблемму глянуть то ---ВОСЕМЬ!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Там четыре провода - два белых, черный и серый. Белые провода - цепь подогрева - там полярность не важна. Серый и черный - непосредственно с датчика, соединили по цвету соответственно. У всех зондов с четырьмя проводами их цвет одинаков.
с проводами датчика нет вопроса. С его цветами разобрался, полный интернет информации. А вот с проводами от движка проблема... Помогите, а то горящий самовар и ключ на приборке раздражает.
Кстати случайно чиркнул одним проводком об глушитель и на приборке теперь загорелся знак "зигзаг".
Тут вот как то ... Либо лыжи не едут- либо рано еще ... Че тебя в дебри проводов двигла потянуло??? Ты что собрался всю проводку от датчика до двигла - Поменять???? У тебя проблема с подключением по цвету проводов датчика ... Цвета тебе подсказали да и сам говоришь что разобрался ... Далее ... Что цвет проводов которые идут от ( как ты говоришь со стороны движка)- типа совершенно Другой??? Если на датчике ддва белых серый и черный... А со стороны мотора Типа другие цвета??? Если так тогда - чудеса)))
Тут вот как то ... Либо лыжи не едут- либо рано еще ... Че тебя в дебри проводов двигла потянуло??? Ты что собрался всю проводку от датчика до двигла - Поменять???? У тебя проблема с подключением по цвету проводов датчика ... Цвета тебе подсказали да и сам говоришь что разобрался ... Далее ... Что цвет проводов которые идут от ( как ты говоришь со стороны движка)- типа совершенно Другой??? Если на датчике ддва белых серый и черный... А со стороны мотора Типа другие цвета??? Если так тогда - чудеса)))
Они там другие, и никаких чудес. И причем такое встречается не только на флюенсе.
Я чё должен гадать как К Белому\белому\черному \серому.....присобачить ...Красный\зеленый\синий\и серобуромалиновый в крапинку????
Я что-то не понимаю - провода могут быть разного цвета только если они с разных сторон присоединены к некоему разъему/девайсу. Или вы хотите сказать, что у вас провод выходит из коммутационного блока белого цвета, а потом плавно меняет его, допустим, на красный? :)
oreh, провода могут быть разного цвета только если они с разных сторон присоединены к некоему разъему/девайсу.
oreh,Имненно с этого всё и началось...у avk127, в сообщении номер 22 на этой же странице... Куском асфальта процарапал днище и вырвал разъем датчика кислорода. теперь висят 8 проводков. не знаю как соединить. выложите пожалуйста схему соединения по цветам или фото разъема где видны проводки.
Ну я вроде картинку по цветам дал с реношного диска.
Тут вот как то ... Либо лыжи не едут- либо рано еще ... Че тебя в дебри проводов двигла потянуло??? Ты что собрался всю проводку от датчика до двигла - Поменять???? У тебя проблема с подключением по цвету проводов датчика ... Цвета тебе подсказали да и сам говоришь что разобрался ... Далее ... Что цвет проводов которые идут от ( как ты говоришь со стороны движка)- типа совершенно Другой??? Если на датчике ддва белых серый и черный... А со стороны мотора Типа другие цвета??? Если так тогда - чудеса)))
Спросил ведь конкретно, что мне нужно. А ты льешь воду зазря. загляни под брюхо машины...
От датчика: два белых, серый и черный. Со стороны движка четыре цвета. Как их между собой соединить? НУ как еще объяснить, что мне нужно.........?
По ходу не дождусь. Придется официалам 1400 платить за замену разъема.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Ну я вроде картинку по цветам дал с реношного диска.
Напиши по ней какие проводки идут от движка к датчику по цветам. Спасибо.
avk127, датчик выглядит так:
http://astar.in.ua/pdf/images/30/709281.jpg
В каком месте порвал? Или этот разъем у тебя вообще вырван?
И зачем тебе расцветка проводов в контроллере впрыска? Ни на "ключ", ни на "зигзаг" они никак не влияют.
avk127, датчик выглядит так:
http://astar.in.ua/pdf/images/30/709281.jpg
В каком месте порвал? Или этот разъем у тебя вообще вырван?
И зачем тебе расцветка проводов в контроллере впрыска? Ни на "ключ", ни на "зигзаг" они никак не влияют.
у меня нет разъема ни папы ни мамы. Их оторвало.
Остались только 4 проводка со стороны датчика и 4 проводка со стороны провода идущего к двигателю (или куда там идет провод...)
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
avk127, датчик выглядит так:
http://astar.in.ua/pdf/images/30/709281.jpg
В каком месте порвал? Или этот разъем у тебя вообще вырван?
И зачем тебе расцветка проводов в контроллере впрыска? Ни на "ключ", ни на "зигзаг" они никак не влияют.
на твоем фото у меня отсутствует черный разъем
avk127, датчик выглядит так:
http://astar.in.ua/pdf/images/30/709281.jpg
В каком месте порвал? Или этот разъем у тебя вообще вырван?
И зачем тебе расцветка проводов в контроллере впрыска? Ни на "ключ", ни на "зигзаг" они никак не влияют.
ну примерно так.
avk127, так, теперь понятнее.
В контроллер должны уходить 4 провода: оранжевый, зеленый, фиолетовый и серый.
Так?
1 - OR оранжевый
2 - VE зеленый
3 - GR серый
4 - VI фиолетовый
PS Еще раз порекомендую ftp laguna club ftp://195.14.35.195/
там есть и диск с электросхемами на Megan III, ну или гуглим "fluence VISU"
avk127, так, теперь понятнее.
В контроллер должны уходить 4 провода: оранжевый, зеленый, фиолетовый и серый.
Так?
Да вроде так.
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
1 - OR оранжевый
2 - VE зеленый
3 - GR серый
4 - VI фиолетовый
а на картинке где OR, VE, GR, VI?
avk127, так, теперь понятнее.
В контроллер должны уходить 4 провода: оранжевый, зеленый, фиолетовый и серый.
Так?
фото
а на картинке где OR, VE, GR, VI?
На картинке указана нумерация справа налево , правый крайний -1 левый -4
PS Еще раз порекомендую ftp laguna club ftp://195.14.35.195/
там есть и диск с электросхемами на Megan III, ну или гуглим "fluence VISU"
спасибо. качаю.
На картинке указана нумерация справа налево , правый крайний -1 левый -4
Должно получится так?
Подтвердите форумчане...
avk127,
оранжевый - "масса" датчика
зеленый - сигнал датчика
фиолетовый - плюс подогрева
серый - управляемый минус подогрева.
Насколько знаю - Рено ставит датчики Бош. Расцветка проводов у Боша: черный (сигнал), серый (сигнальная масса), два белых (подогрев).
Тогда: черный к зеленому, оранжевый к серому, к оставшимся - белые.
avk127, после того как восстановишь цепи, ошибки сами по себе скорее всего не пропадут. Надо будет искать CLIP и сбрасывать. На худой конец можно попробовать сбросить ELM327.
avk127, после того как восстановишь цепи, ошибки сами по себе скорее всего не пропадут. Надо будет искать CLIP и сбрасывать. На худой конец можно попробовать сбросить ELM327.
Спасибо вам и всем форумчанам. Завтра буду соединять. о результате сообщу.
Фото будут нужны?
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
avk127, после того как восстановишь цепи, ошибки сами по себе скорее всего не пропадут. Надо будет искать CLIP и сбрасывать. На худой конец можно попробовать сбросить ELM327.
А что такое ELM327?
А что такое ELM327?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161
У меня загорелось сообщение Chek antipolution systems. Пошел к официалам, сделали диагностику, сказали, что нужно менять кислородный датчик. Поменяли. Ошибка не пропала. Теперь говорят, что проблема в разъеме. У них разъемов нет, только жгут в сборе (стоит 20 тыс.руб.). Может кто-нибудь подскажет, какой нужен разъем (может быть какую-нибудь маркировку) и где его можно купить.
У меня загорелось сообщение Chek antipolution systems. Пошел к официалам, сделали диагностику, сказали, что нужно менять кислородный датчик. Поменяли. Ошибка не пропала. Теперь говорят, что проблема в разъеме. У них разъемов нет, только жгут в сборе (стоит 20 тыс.руб.). Может кто-нибудь подскажет, какой нужен разъем (может быть какую-нибудь маркировку) и где его можно купить.
Если машина не на гарантии, то надо ехать в гараж к дяде Васе , он все сделает.
Ставили подменный датчик? Или как? Какой разъем они имеют ввиду?
У меня загорелось сообщение Chek antipolution systems. Пошел к официалам, сделали диагностику, сказали, что нужно менять кислородный датчик. Поменяли. Ошибка не пропала. Теперь говорят, что проблема в разъеме. У них разъемов нет, только жгут в сборе (стоит 20 тыс.руб.). Может кто-нибудь подскажет, какой нужен разъем (может быть какую-нибудь маркировку) и где его можно купить.
Датчик по гарантии меняли? О каком разъеме они говорят? На основании чего они сделали вывод о неисправности разъема?
Датчик по гарантии меняли? О каком разъеме они говорят? На основании чего они сделали вывод о неисправности разъема?
Гарантия кончилась. Говорят, что провели более тщательную диагностику и выяснилась, что проблема в замыкании по питанию в разъеме нижнего кислородного датчика.
Ставили подменный датчик? Или как? Какой разъем они имеют ввиду?
Говорят, что провели более тщательную диагностику и выяснилась, что проблема в замыкании по питанию в разъеме нижнего кислородного датчика. Кстати стояла сухая погода, ошибка исчезла. Вчера проехался по дождю и снова загорелся чек.
Говоря очень мягко, т.н. диагност банальный долбо..б. Это самое мягкое определение его квалификации. Он прочитал ошибку по ДК и тут же сделал "гениальный" вывод, что датчик неисправен. После замены разъема он "выяснит" что в жгуте замыкание. И так далее. Вам нужен нормальный автоэлектрик с нормальным кабель-трекером, который четко покажет, где обрыв/замыкание в жгуте. Как электрик я скажу простую вещь - неустранимое замыкание в разъеме может быть только при разрушении (расплавлении) самого разъема. По другому коснуться друг друга контакты разъема не могут. Так что вас или разводят на деньги или диагност дурак.
ЗЫ 1 Кто мешает откусить разъемы и припаять датчик? А потом одеть термоусадку на места пайки? Да, это несколько затруднит следующую замену ДК, но она случится лет этак через 5 минимум. Цена таких работ копеечная.
ЗЫ 2 Два месяца назад знакомому на Тоете так же по ошибке 2го ДК вообще приговорили нейтрализатор и озвучили стоимость работ по его замене. После моих матов в адрес диагностов он сам заехал на яму и обнаружил причину проблемы просто глазами. Закончилось дело пропайкой одно контакта ДК.
Говоря очень мягко, т.н. диагност банальный долбо..б. Это самое мягкое определение его квалификации. Он прочитал ошибку по ДК и тут же сделал "гениальный" вывод, что датчик неисправен. После замены разъема он "выяснит" что в жгуте замыкание. И так далее. Вам нужен нормальный автоэлектрик с нормальным кабель-трекером, который четко покажет, где обрыв/замыкание в жгуте. Как электрик я скажу простую вещь - неустранимое замыкание в разъеме может быть только при разрушении (расплавлении) самого разъема. По другому коснуться друг друга контакты разъема не могут. Так что вас или разводят на деньги или диагност дурак.
Я в принципе так и подумал. Вот такие у официалов специалисты. Просто хотел найти этот разъем, принести его к ним, чтобы заменили и попытаться (в случае устранения ошибки) вытрясти с них деньги (причем не малые) за замену датчика.
В общем нарушена герметичность разъема. Разъем разъединить, просушить, посмотреть на предмет трещин и целостности резиновых уплотнений. Резинки и выводы со стороны улицы силиконовой смазкой промазать, лучше консистентной.
Так и сейчас понятно, что датчик тут не при чем. Они должны были как минимум проверить цепь датчика, прежде чем приговаривать его.
Владимир 65
18.02.2016, 17:02
В общем нарушена герметичность разъема. Разъем разъединить, просушить, посмотреть на предмет трещин и целостности резиновых уплотнений. Резинки и выводы со стороны улицы силиконовой смазкой промазать, лучше консистентной.
Самое главное забыть дорогу к официалам, и найти нормальный сервис.
Вот такие у официалов специалисты.А когда я говорю про таких *спецов ОДшных* что ПТУ отдыхает...Один мой Питерский знакомый Неверит этому ...мало того он в них(таких спецах )души нечает...
А когда я говорю про таких *спецов ОДшных* что ПТУ отдыхает...
У нас на оборонном заводе календарь висел "Летела ракета - упала в болото, какая зарплата - такая работа!" и картинка соответствующая.
Andrey D
18.03.2016, 09:25
О чем говорит падение напряжения на втором ДК после прогрева на постоянный ноль? Т.е. Завелся, на ДК2 0.45 В. дальше начинает чуть-чуть меняться (в диапазоне 0.35-0.55 В). затем, после прогрева и поднятия оборотов до 3000 напряжение на нем падает на ноль и все... "У пациента пульса нет"... ))) Лежит на нуле до следующего запуска двигателя. Причем иногда ошибка Р0137 вылазит, а иногда нет. ДК, похоже, отжил своё?
Я бы проводку проверил в первую очередь. Но похоже, что ДК отжил свое.
Andrey D
18.03.2016, 09:38
Я бы проводку проверил в первую очередь. Но похоже, что ДК отжил свое.
Визуально проверял. Вроде все нормально. Надо бы еще тестером подцепиться. Одному не очень удобно)) Попробую на выходных брата зацепить с собой
Визуально даже смысла смотреть нет :) Прозванивать для начала на обрыв. Потом желательно напряжения на разъеме померить, бывает что обрыва нет, но напряжение на окислившемся проводе далеко от рабочего.
В топку..............Цена вопроса - 1500 рублей..
Andrey D
19.03.2016, 09:47
В топку..............Цена вопроса - 1500 рублей..
нашел за 2800 Бошевский.
Andrey D, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4533
Andrey D
19.03.2016, 13:05
Nemo, что-то не хочется ставить Б/У. Кто знает, сколько он отходить еще...
День добрый! Такая беда оторвало разъем ДК некоторое время ездил так, сейчас купил новый, взял тут рапиновку соединил все, пропаял, ошибка по ДК все равно остаеться в активных и не удаляеться, в чем может быть проблема?
Все разобрался сгорел предохранитель 15А в блоке предохранителей под капотом
Может кому интересно.
Думаю что у некоторых есть такая штука - на холодную, непрогретую машину (особенно зимой) заметно некоторое подергивание и тупизна при нажатии на педаль. Когда машина прогреется - всё в порядке. У меня так стало примерно с конца этой зимы.
Недавно подключали Клип и посмотрели работу верхнего кислородного датчика, который на штанах стоит. Амплитуда была маленькой и корявой пока он не прогрелся.
В субботу поменял я этот датчик. Поставил Бошевский - 0 258 006 990.
Затуп и дерганье на холодную исчезли и по ощущениям машинка поехала поувереннее и бодрее.
Датчики кислорода на рено бывают разные: длинные и короткие с торчащими носиками и с плоскими, с защитой проводки от изломов и без нее, а что самое главное с ценой от 900р до 8300р, но что самое смешное это абсолютно одинаковые датчики! О.О с резьбой 18х1,5мм и 4 проводками!
https://www.drive2.ru/l/6074850/
dondigidon_85
31.12.2016, 14:28
Думаю что у некоторых есть такая штука - на холодную, непрогретую машину (особенно зимой) заметно некоторое подергивание и тупизна при нажатии на педаль.
если не греть, а ехать сразу машина не едет вообще, есть такое. Ставлю принудительно первую передачу и еду так минуты две, потом скидываю в авто и авто начинает уже ехать нормально. На педаль газа стараюсь на холодную вообще не давить, больше 2500 не крутить, иначе задиры появятся на хоне.
wanted797
12.03.2017, 19:03
Лямбда верх и низ одинаковые?
все реферансы ссылаются на один и тот же датчик 82 00 760 489
его производные:
82 00 650 085
77 00 103 504
77 00 274 190
82 00 632 270
82 00 461 432
77 00 107 433
77 00 274 189
82 00 052 063
82 00 495 791
77 00 109 844
82 00 036 544
Scorpio1991
23.05.2017, 22:50
А может быть потеря мощности двигателя из-за сдохнувшего или почти датчика кислорода? У меня началась проблема необъяснимая, например на 3 передачи хочешь разогнаться, а двигатель начинает как бы тормозить, похоже на отсечку но только это происходит на 3000 оборотах и повышенный аппетит бензина? Двигатель 1,6 механика, пробег к 60000 подходит
Конечно может, состав смеси регулируется по их показаниям. Заехать на диагностику, посмотреть коррекции состава ТС какие. Вообще при выходе из строя ДК должна лампа на приборке загореться. Вы первый владелец?
Scorpio1991
24.05.2017, 10:01
Первый владелец мой тесть,обслуживал тачку обычно по регламенту, затем отдал мне, сейчас пробег подходит к 60000, проблема возникла после заправки 95 бенза несты, до этого ездил на 92
Бензин только если этилированный был убил бы датчик, но такой днем с огнем не найти. И опять же - самодиагностика бы зажгла лампу. Машина на ручке или автомат?
проблема возникла после заправки 95 бенза несты, до этого ездил на 92
А что тесть заливал?
Futura от Neste - топливо с увеличенными моющими способностями. Возможно поднял муть и подзабил топливную систему. Попробуй проверить модуль бензонасоса на производительность.
Scorpio1991
24.05.2017, 21:00
машина на ручке. Тесть заливал всё время 95. Сегодня ездил в рено сервис, диагностика показала со слов правильные параметры датчиков. Т.к. время подходит к то предложили поменять свечи и посмотреть что будет, если всё останется как было, то снимать бензонасос и смотреть, чистить сетку,а последнее это катализатор. Вообщем поменяли свечки и водушный фильтр. Ситуация изменилась в лучшую сторону в плане прожорливости, комп показывал уже около 9л вместо 18л, но косяк с потерей мощности всё таки появлялся. В момент когда происходит потеря мощности комп показывает повышенный аппетит топлива и слышен странный звук, то ли подсос воздуха, то ли выхлоп со странным свистом, педаль газа отпускаешь, снова нажимаешь и нормально. Выше нормы показывал нижний датчик, но со слов он якобы особо не должен влиять на данную ситуацию. А вечером когда стоял в пробке впервые загорелся гаечный ключ и ниже какой то знак похожий на волны. Прога pyren которой пользуюсь показала ошибку впрыска DF088 ,какие то крокозябры 55*C, позже всё погасло. До замены свечей такие штуки у меня не загорались.
Тесть заливал всё время 95
Стандартный или "улучшенный"?
DF088 ,какие то крокозябры 55*C
Ошибка связанная с датчиком детонации
Ехайте обратно на сервис, пусть думают. Если проблема имеет место быть, ее не трудно будет локализовать.
если всё останется как было, то снимать бензонасос и смотреть, чистить сетку
логичнее было бы замерить давление в топливной рампе и производительность - это дешевле гораздо и продиагностирует возможную неисправность самого насоса.
В момент когда происходит потеря мощности комп показывает повышенный аппетит топлива и слышен странный звук, то ли подсос воздуха, то ли выхлоп со странным свистом
Выхлоп ревет обычно. А вот подсос может быть - нужен автосервис с дым-машиной, за 5 минут покажет есть негерметичность впуска или нет.
Выше нормы показывал нижний датчик, но со слов он якобы особо не должен влиять на данную ситуацию.
Нижний датчик показывает эффективность нейтрализатора. Особо не влияет на параметры впрыска.
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но - машина с климатом/кондиционером? Он выключен, когда происходит провал в мощности?
Andrey D
25.05.2017, 09:49
Нижний датчик показывает эффективность нейтрализатора. Особо не влияет на параметры впрыска.
Еще как влияет. У меня выскакивала ошибка этого самого нижнего датчика, говорящая "высокое напряжение нижнего датчика кислорода", вызванная большим количеством кислорода на нем. Машина сразу начинала тупить. Очень ощутимо. И все это было из-за подсоса воздуха шланга вентиляции картерных газов.
Секундочку - так кто виновником то был? Шланг или датчик, который совершенно верно реагировал на ситуацию? :)
Andrey D
25.05.2017, 09:54
Определение "кончины" катализатора осуществляется путем сравнения графиков верхнего и нижнего датчиков. У верхнего график в виде "пилы" с разбросом напряжений от 0.1 В до 1 В, а у нижнего, при условии рабочего катализатора и обоих датчиков, график должен быть очень сглаженным и в районе 0.6 В (после его прогрева). Если графики совпадают, то катализатор неисправен.
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Секундочку - так кто виновником то был? Шланг или датчик, который совершенно верно реагировал на ситуацию?
Шланг. Датчик, как раз правильно указывал на большое количество кислорода в выхлопных газах, так как этот кислород попадал в рабочую смесь и не учитывался.
Шланг. Датчик, как раз правильно указывал на большое количество кислорода в выхлопных газах, так как этот кислород попадал в рабочую смесь и не учитывался.
Таки, рискуя показаться занудой, скажу вывод - 2ДК на параметры впрыска влияет слабо. А вот шланг с дырой влияет :)
Andrey D
25.05.2017, 10:06
Таки, рискуя показаться занудой, скажу вывод - 2ДК на параметры впрыска влияет слабо. А вот шланг с дырой влияет
Не согласен! В моем случае виновник - шланг. НО!!! Если будет неисправность самого 2ДК, которая спровоцирует похожие показания для ЭБУ, то машина будет тупить и жрать топливо. Неисправность может быть и в окислении контактов разъема. И еще. Шланг с дыркой влияет, но только из-за того, что ДАТЧИК улавливает отклонения показаний и корректирует работу впрыска. Если бы датчик не влиял, то машина бы ехала практически без изменений. Утверждаю про это, потому что ЭБУ начинает реагировать на показания 2ДК, только после прогрева 2ДК, а это занимает пару минут. До прогрева ни ошибок, ни "тупости" авто не замечалось. Делаем вывод, что 2ДК серьезно влияет на работу ЭБУ.
Шланг с дыркой влияет, но только из-за того, что ДАТЧИК улавливает отклонения показаний и корректирует работу впрыска.
Так я готов признать неправоту - но хотелось бы в студию четкий механизм учета показаний второго ДК ЭБУ. С первым все понятно - ЭБУ ловит стехиометрию. А что делает ЭБУ при сильных отклонениях в показаниях второго ДК?
Отдельной темой идет вопрос - регулирование по показаням ДК в "мощностном" режиме отключается и смесь обогащается. Грубо говоря, если мы топнем газ - пофигу на то, что выдают нам ДК.
Scorpio1991
25.05.2017, 10:30
Ошибка связанная с датчиком детонации
Ехайте обратно на сервис, пусть думают. Если проблема имеет место быть, ее не трудно будет локализовать.
проблема появилась когда стоял в пробке, чуть позже в движенни пропала.
Авто с кондиционером и он выключен когда возникает этот провал.
Я бы все-таки начал с проверки на герметичность системы впуска и давления и производительности бензонасоса. Проверки недорогие, но могут сэкономить время и деньги.
но хотелось бы в студию четкий механизм учета показаний второго ДК ЭБУ.
Он нигде не описан подробно. Иногда упоминается в оригинальных мануалах, но конкретного алгоритма нет.
Думаю, чтобы в этом разобраться, надо читать оригинальную документацию производителей ЭБУ двигателя.
Он нигде не описан подробно. Иногда упоминается в оригинальных мануалах, но конкретного алгоритма нет.
Судя по тому, что второй ДК вполне успешно заменяет электронная обманка, никак не завязанная на шину автомобиля - его показания практически не влияют на параметры впрыска.
Обманка это немного другая тема. А то что практически не влияют, это да. Так и есть. Он для контроля ката нужен, и все коррекции его, это микроподстройка для его более эффективной работы. Эти коррекции нигде не отображаются, они не информативны, видимо.
Обманка это немного другая тема.
Я про электронную, не про втулку с дыркой :) Она ж никак на первый ДК не завязана - шарашит свою синусоиду "в отрыве от производства" :)
Она ж никак на первый ДК не завязана
совсем не обязательно. Современные обманки как раз учитывают сигнал первого ДК, т.к. проверка ката сделана хитрее, там спец режимы подачи топлива, поэтому нужно учитывать показания первого датчика. Собственно поэтому некоторые такие "простые" обманки не помогают.
Scorpio1991
25.05.2017, 17:00
Сегодня вычестил дроссельную заслонку,фильтр воздушный новый поставил и залил 98 несте и всё на этом закончилось, машина перестала ехать вообще. На холодную едет, как только прогревается до рабочей температуры ехать перестаёт на любой передачи. Останавливаешься,глушишь, заводишь и снова едет какое-то не продолжительное время. Теперь и не знаю как в сервис ехать. Шланг маленького диаметра который подходит с боку перед дросселем, это типа сапуна который на жигулях обычно отсоединяли и вниз бросали чтоб не засорял карбюратор? Может он как то влияет когда тёплым выхлопом чистый воздух разжижает?
Шланг маленького диаметра который подходит с боку перед дросселем, это типа сапуна который на жигулях обычно отсоединяли и вниз бросали чтоб не засорял карбюратор? Может он как то влияет когда тёплым выхлопом чистый воздух разжижает?
Типа да. Но он не при чем. Все больше похоже на проблемы с бензонасосом. Лампы контрольные не горят?
это типа сапуна который на жигулях обычно отсоединяли и вниз бросали чтоб не засорял карбюратор? Может он как то влияет когда тёплым выхлопом чистый воздух разжижает?
Типа он, да.
Нет, не влияет он как-либо ощутимо: доля картерных газов не велика.
Шланг маленького диаметра который подходит с боку перед дросселем, это типа сапуна который на жигулях обычно отсоединяли и вниз бросали чтоб не засорял карбюратор? Может он как то влияет когда тёплым выхлопом чистый воздух разжижает?
Подожди...на вашем движке какой стоит датчик расхода воздуха? Если МРВ, а твой маленький шланчик находится уже после этого датчика тогда конечно движок не будет работать. Ведь МРВ не учитывает воздух который уже после него поступает в коллектор. Получается очень бедная смесь. Тут номер как на Жигулях не пройдёт, одень-ка этот шланг обратно, одень хорошо, шоб не было подсоса.
Да нету там ДМРВ, на ДАД к4м работает. Ему подсосы пох.
Scorpio1991
26.05.2017, 12:11
Съездил вчера на сервис. Сняли насос, насос нового образца с цельным корпусом, разбирать не стали чистый, производительность отличная. Поехали кататься, машина естественно начала тупить и не ехать, отсоединили глушак с катом, чтоб выхлоп напрямую был, поехали эффект такой же, тупит и не едет. Последним решением было промыть форсунки, промыли поехали кататься, сделали несколько кругов по кольцевой, тачка просралась но под конец опять начались эти провалы. Температура за бортом уже была где то 10 градусов и именно поэтому мне кажется она ехала. Вообщем поехал я домой с нерешенной проблемой. Ночью лежал и думал, а не может быть не исправным датчик температуры воздуха который стоит на коллекторе рядом с генератором?
а ребята, которые катались с клипом, они чтоль не смотрели параметры датчиков?
Scorpio1991
26.05.2017, 14:43
а ребята, которые катались с клипом, они чтоль не смотрели параметры датчиков?
с клипом не катались
Boykusha
26.05.2017, 14:54
Scorpio1991, не пожалей денег. Заедь к ОД ( петровский ) на руставели. Там есть котэк( Смирнов Андрей ). Человека лучше знающего РЕНО в Спб нет. Лично с ним знаком(работали вместе) :good:
Scorpio1991
26.05.2017, 15:48
Boykusha, спасибо, попробую пока ещё сам , вдруг появится дельный совет или ещё какое то решение моей проблемы. Если что, то поеду туда. Я не понял кто такой котэк?
Boykusha
26.05.2017, 16:19
Scorpio1991, боюсь решение по интернету на Ваш вопрос не озвучат. Без машины и нормального диагноста(котэка) тут не разберутся.
Всем доброго!
Так и не нашел ответа на вопрос: какой код ДК1?
Кто знает, прошу скинуть номер.
Неплохо было бы более точные данные об авто привести.
Предположительно 8200650085
Вот такой датчик стоит над каталиком Бош 0258006990. Это оригинал. На такой я и менял. Стоит 2000 руб.
Неплохо было бы более точные данные об авто привести.
Предположительно 8200650085
2012, МКПП, 1.6Л
Тип автомобиля из овальной таблички? 1.6 двух типов ставился - К4М и Н4R, например.
Я привел номер ДК для 1.6 К4М тип машины L30R
вот онлайн каталог
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTIwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiJ9fHxub3Bycz09MTQzOHx8Y nJhbmQ9PVJlbmF1bHQ%3D
На всех бензиновых моторах верхний датчик одинаков. Я имею ввиду Меган 3 и Флюенс. Подобно изучал. А номер я взял со своего датчика который стоял с завода.
На всех бензиновых моторах верхний датчик одинаков. Я имею ввиду Меган 3 и Флюенс.
Диалогус показывает что оба одинаковы.
Нижний не смотрел. Нижний ставил от Поло.
Алексей018
23.04.2018, 08:51
Выскочила по ЭЛМке ошибка (Р0141) нагрева нижнего датчика. Почитав на форуме инфу и прикинув пробег решил - пора его менять. Купил за 1950 р. БОШевский датчик, разъем откусил и соединил в имеющейся родной коробочке под закрутки (спасибо конструкторам, можно смело брать датчик с любым разъемом и без). Сравнил сопротивление у старого и у нового датчика, было практически одинаковое, но тогда этому значения почему-то не придал. как потом выяснилось зря. Поставил, ошибка сбросилась, но продолжало показывать "Ожидание ошибки". На второй заводке вновь загорелись лампочки на приборке. Купил резистор для обманки, поставил - не реагирует. Тогда уже решил проверить всю цепь и напругу. Питание от ЭБУ до разъема доходит. Начал прозванивать провода от разъема до коробочки - в одном белом проводе обрыв. С иголочкой протыкая изоляцию пошагово прозванивая нашел место обрыва. Снаружи изоляция нечем не повреждена. имеется малюсенькое утолщение. Вскрыл, соединил, заизолировал и... заработало. Зато теперь есть в запасе датчик и резистор для обманки. А самое главное - сделали с сыном все своими руками с применением своих мозгов. И опыт - сын ошибок трудных...:good:
Последние 2 года периодически загорается p0138. Потом гаснет спустя 2-3 дня. Ранее видел что разъем оборван и сделано напрямую.
Недели 3 назад поездил по сугробам. Вылезла p0141. Ну думаю, пора менять и заодно сделать все по человечески.
Взял датчик бош с разъемом (2700руб). Залез, вд-40, открутил, поменял. Разобрал провода - там все на скрутках. Откусил. Зачистил провода. Родные провода авто медные - все чёрные, окислились от влаги и влага поднялась выше. Тоесть провода внутри все черные под изоляцией.
Хотел пропаять соединение, пока не смог.
Проковырял термозащиту, и запустил провод по нормальному, чтобы не болтался.
Замазал токопроводящей смазкой и заизолировал.
В ближайшее время поеду запаяю там все.
Кстати, заезжал в два сервиса у нас - так там никто паять не брался, обленились, за что были посланы.
В одном сервисмэн пошел искать фишку под разъём (хотел восстановить), во втором попросили купить клеммы. Паять никто не хочет...
Кстати, заезжал в два сервиса у нас - так там никто паять не брался, обленились, за что были посланы.
Посланы были за то что предложили сделать по человечьи, а не колхозить?
Для чего тогда был куплен датчик с разъемом? Бош сто лет в обед продает универсальные датчики с универсальным разъемом, который как раз для таких случаев, когда родной фишки на проводке уже не осталось.
Посланы были за то что предложили сделать по человечьи, а не колхозить?
Для чего тогда был куплен датчик с разъемом? Бош сто лет в обед продает универсальные датчики с универсальным разъемом, который как раз для таких случаев, когда родной фишки на проводке уже не осталось.
Единственный человеческий вариант - это паять(про чёрные провода я для кого написал?) Все остальное - это воспроизведение в разных вариантах "гениального" подвига французских инженеров.
Про универсальный датчик в курсе, но в данном случае роли это не играет.
Новость какая, провода под изоляцией почернели. Потому и есть ремонтные разъемы (даже оригинальные) на нижний ДК, с метровым куском провода, чтобы соединить проводку выше по жгуту. Но вы зажали денег, и потому отвергли именно человеческий вариант, и потому сервис был послан отказавшись делать колхоз, так и скажите. Провода на ДК, так-то не паяются, это запрещено производителем ДК (тем же БОШом). Возгласы, что это сделано умышленно, дабы увеличивать продажи новых датчиков оставьте себе, ибо тот же бош выпускает ремонтные муфты для соединения проводки и датчика где пайка не требуется. Почему запрещено паять провода на ДК нагуглишь сам.
Датчики какие то дорогие получаются.... Не проще перешить ЭБУ на евро 2? Цена вопроса - 2500 рублей.
ZagSer168
26.05.2019, 18:46
Фларис, Не проще. На евро 2 катализатор расплавится.
ZagSer168, как быстро?
А если катализатор вырезать и приварить туда пламегаситель, тогда как?
p.s. Хочу провести эту процедуру. В нете пишут мол машина немного приободряется ))
ZagSer168
26.05.2019, 19:59
Фларис, быстро. При первой же длинной поездке.
Катализатор вырезать - да, вариант. Но это уже не 2500р. И дышать потом этим.
Не согласен с приговором катализатору на евро-2! Пробег больше 25ти тыс. с отключенным программно вторым датчиком кислорода - проблем нет! Трасса/город - 75/25%.
ZagSer168
27.05.2019, 18:57
Sasa80, это вообще никак не связано.
На флюенсе 2-й кислородный датчик используется только для контроля выхлопа. Работа двигателя от него не зависит. От этого датчика может только "чек" появиться.
так в чем причина умирания ката на Евро-2? Если второй датчик отключен, то как раз Евро-2 и получается! От Третьего отличие только в контроле работы катализатора! Или нет?
Последнее время машина дёргается когда трогаешься с места.
Почитал, некоторые пишут, что проблема может быть в КД. Так как это самое простое решение, попробовал отключить разъём нижнего КД, который на глушителе. Завёл машину - никаких ошибок. Компьютер прошёл проверку и написал ОК. Проехал - никаких изменении. Дёргается.
Заметил так же, что двигатель на холостых при небольшом нажатии на газ и удерживании педали в одном положении - меняет обороты, по прибору видны скачки и на слух тоже.
К сожалению верхний КД не смог разомкнуть соединение. Видимо контакты окислились. А туда добраться только одной рукой можно.
Почему не выдаёт ошибку?
Boykusha
24.07.2020, 09:35
Последнее время машина дёргается когда трогаешься с места.
Почитал, некоторые пишут, что проблема может быть в КД. Так как это самое простое решение, попробовал отключить разъём нижнего КД, который на глушителе. Завёл машину - никаких ошибок. Компьютер прошёл проверку и написал ОК. Проехал - никаких изменении. Дёргается.
Заметил так же, что двигатель на холостых при небольшом нажатии на газ и удерживании педали в одном положении - меняет обороты, по прибору видны скачки и на слух тоже.
К сожалению верхний КД не смог разомкнуть соединение. Видимо контакты окислились. А туда добраться только одной рукой можно.
Почему не выдаёт ошибку?
Нижний датчик кислорода, включается для проверки каталитического нейтрализатора, после продолжительной поездки. Более 70 км непрерывного движения. На коротких пробегах он не функционирует, на топливную смесь не влияет. Все это делает первый датчик.
Дёргаться может от катушек зажигания, свечей.
Обороты двигателя, при малом дросселировании на холостом ходу, сбрасывает ЭБУ ДВС, у всех так. Не надо этом заострять внимание. Лучше сделайте компьютерную диагностическую для выявления причины дергания.
Добрый день . Саn clip показал неисправность dtc 013612 цепь нижнего датчика кислорода , короткое замыкание на +12 В . Кто нибудь подскажет датчик 0 258 006 791 подойдет на замену родного ?
michail, Подойдёт.
Я имел ввиду по разъему подойдет ли ?
michail, Да. Он в оригинале и стоит.
Все обошлось заменой предохранителя ef 14 в блоке предохранителей под капотом .
Все обошлось заменой предохранителя ef 14 в блоке предохранителей под капотом .
Лезь под машину - проверяй укладку и целостность проводки к нижнему датчику. Пред скорей всего не просто так сгорел.
Лезь под машину - проверяй укладку и целостность проводки к нижнему датчику. Пред скорей всего не просто так сгорел.
Пред не сгорел , видимо его контакт был хреновый
Итак неисправность была из-за неисправного предохранителя . Но на этом преде висит еще первый лямбда зонд . Интересно , если пред не контачил , почему же не показывались ошибки первого лямбда зонда ? Кто нибудь сталкивался с подобным ?
Какие показания кислородного датчика (верхнего) считаются нормальными? К примеру на холостых оборотах на прогретом двигателе? Можно ли где-нибудь узнать значения? К примеру, напряжение меняется от 0.01в до 0.9, а коэффициент порой бывает "-10" или "-15". Это нормально? Можно ли как-то проверить работоспособность датчика не снимая?
Какие показания кислородного датчика (верхнего) считаются нормальными? К примеру на холостых оборотах на прогретом двигателе? Можно ли где-нибудь узнать значения? К примеру, напряжение меняется от 0.01в до 0.9, а коэффициент порой бывает "-10" или "-15". Это нормально? Можно ли как-то проверить работоспособность датчика не снимая?
Это для меня как говорится " Не по Сеньке шапка "
Игорь76, На сайте Драйв 2 есть куча методов проверки кислородных датчиков. Марка авто не важна. Ищи сам, не маленький уже.
Игорь76, На сайте Драйв 2 есть куча методов проверки кислородных датчиков. Марка авто не важна. Ищи сам, не маленький уже.
Зачем мне проверять то его ? Он работает нормально , вопрос то другой .
Роман Валентинович
27.02.2022, 17:39
Здравствуйте бортовой компьютер пишет проверьте систему снижения токсичности что это и как лечится мотор бензин 1.6 нисановский 114 лошадей
Роман Валентинович, мог тупо контакт окислиться у лямбда-зонда. Ну или он сдох. Ещё может катализатор принял ислам.
Роман Валентинович
09.03.2022, 14:02
Спасибо
ruslansymb
04.06.2023, 11:09
Здравствуйте, можете подсказать как быть в такой ситуации? Резко стал расход 17 и заметил белый дым с выхлопа в теплое время года https://ibb.co/4PJtrc8
клон шахтера
04.06.2023, 17:54
Здравствуйте, можете подсказать как быть в такой ситуации? Резко стал расход 17 и заметил белый дым с выхлопа в теплое время года https://ibb.co/4PJtrc8
9 из 10 - пробой прокладки ГБЦ.
ruslansymb
05.06.2023, 10:00
9 из 10 - пробой прокладки ГБЦ.
Вы фотку смотрели? Там по обоим лямбдам ошибки
Там по обоим лямбдам ошибки
Ясен пень, если такой перелив ацкий то лямбдам поплохеет.
клон шахтера
05.06.2023, 10:58
Вы фотку смотрели? Там по обоим лямбдам ошибки
Мы - да! Их еще надо уметь правильно читать и трактовать. Они обе memorised.
Можете стереть их нах, ничего не изменится.
ruslansymb
05.06.2023, 12:48
Мы - да! Их еще надо уметь правильно читать и трактовать. Они обе memorised.
Можете стереть их нах, ничего не изменится.
Стер и после первой поездки сразу появились
Вот подробности по датчикам https://ibb.co/Xsvd5JY
https://ibb.co/5x7VzrK
Стер и после первой поездки сразу появились
Логично. Ведь написали же "ничего не изменится". Я б не мучил тачку, а отогнал бы в сервис.
клон шахтера
05.06.2023, 13:44
Стер и после первой поездки сразу появились
Вот подробности по датчикам https://ibb.co/Xsvd5JY
https://ibb.co/5x7VzrK
Что Вы парите - "сразу появились"? Между их регистрацией 1500 км пробега.
Вы уверены, что Вы их стерли? Часто Пирен не может этого сделать. Они так и висят в памяти. Но ни на что не влияют.
Что Вы хотите показать "подробностями по датчикам"?
Что Вы там видите крамольного?
Я, к примеру, вижу работающие лямбды. Лучше бы, конечно, посмотреть в динамике.
А Ваше мнение?
И все-таки проверьте прокладку. Не умеете сами- скатайте на сервис.
Впрочем, это не моя машина. Мне Ваш дым и расходы на топливо фиолетовы. Живите как нравится...
GrAV1980
08.06.2024, 16:40
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, код второй лямбды, что за катом? Заранее благодарен)
8200650085 , можешь поставить Mobiletron OS-B4186P он подешевле .
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot