Просмотр полной версии : Проблема с МКПП
Уважаемые коллеги прошу совета! На пробеге 39 000 км накрылась коробка передач (либо сцепление) симптомы у больного следующие; на холодной машине включаю первую еду обороты около 3000 переход на вторую, А она отказывается включаться идет металлический скрежет. Далее остановка, первая кручу оборотов 2000, переключаюсь на вторую, включается еду дальше, третья опять нет включения. Пару тройку таких остановок вроде начинает все работать. Машина немного остынет и Хрень повторяется снова. А вчера вообще отказалась даже на прогретой переключатся. Что это? Машина вроде не китайская я сильно удивлен!
Boykusha
09.07.2014, 07:36
Тут не много вариантов. Либо с тросами что то,либо снимать и половинить мкпп,и дефектовать. К любому ОД.
Единственное,что по ожиданию решению и заказ з/ч до месяц уйдет. Так что готовтесь.
Луноход, если дефект заводской - то смело претендуйте на подменную машину от ОД.
Луноход, если дефект заводской - то смело претендуйте на подменную машину от ОД.
Это если только дилер согласится, поскольку обязанности такой у него нет. Пункт 2 статьи 20 Закона о защите прав потребителей предусматривает предоставление подменного товара на время ремонта, но в той же статье есть ссылка на Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется. Автомобили указаны в п. 1 Перечня, к нашему всеобщему сожалению...
Dredd, Существует предельный срок нахождения автомобиля в гарантийном ремонте — 45 дней. Если он превышен сервисом, то клиент вправе требовать либо возвращения отремонтированного собственного автомобиля, либо предоставления альтернативы.
Короче я понимаю это проблема с коробкой или все же сцепление?
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
Хочу понять на что делать акцент в разговорах с ОД, а то могут свалить на сцепление (гарантия на него 30т) придется вкладывать свои финансы, но при этом болезнь может оказаться в коробке и это уже чисто заводской косяк извольте исправлять дорогие ОД. Короче не хотелось бы платить за воздух!
Boykusha
09.07.2014, 22:28
Луноход, ни на чем не стоит делать акцент. Лучше всего продемонстрировать наглядно. Ибо искать плавающий дефект ни кто не будет.
Мне кажется, что нужно делать акцент на то ,что что-то не работает - пускай меняют хоть все по кругу...ведь машина гарантийная.
Dredd, Существует предельный срок нахождения автомобиля в гарантийном ремонте — 45 дней. Если он превышен сервисом, то клиент вправе требовать либо возвращения отремонтированного собственного автомобиля, либо предоставления альтернативы
Причет тут 45 дней? Речь не об этом шла. Вы утверждали об обязанности дилера представить на время ремонта по гарантии подменный автомобиль. Такой обязанности у дилера нет, я привел вам соответствующие НПА.
Dredd, признаю - погуглил, оказался не прав.
Сегодня ОД полез под машину, сказали, что я попадаю на "бабки" мол сцепление полетело а гарантия на него 30 т платите товарищ владелец (предсказуемо и дебильно). Говорю им у меня на 15 000 при первом ТО проблемы с включением были в наряде мои замечания отмечены. ОД ответил - мол там проблема была в другом, и это не то ?! Парни, что на них в суд подавать или морду бить?
Луноход, ну если уверены, что правда на вашей стороне, то можно нанять адвоката и подать заявление в суд. Хотя для начала я бы написал претензию на генерального директора этого автосалона, с указанием того, что вы указывали на этот дефект при первом ТО - т.е. жмите на халатность сотрудников. Если они дадут письменный отказ - тогда можно уже и в суд. А сколько стоит поменять сцепу НЕ У ОД ? овчинка выделки стоит?
Луноход, так чем все решилось?
Boykusha
12.08.2014, 18:16
23set, скорее всего карабас разобрали...жду з/ч))
Это если только дилер согласится, поскольку обязанности такой у него нет. Пункт 2 статьи 20 Закона о защите прав потребителей предусматривает предоставление подменного товара на время ремонта, но в той же статье есть ссылка на Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется. Автомобили указаны в п. 1 Перечня, к нашему всеобщему сожалению...
У меня тоже коробка накрылась (33 тыс.км). Сгонял 20 авг. на диагностику к ОД, они посмотрели, послушали (КПП), и арестовали машину, ибо передвигаться на ней уже нельзя. Сказали, что 90% гарантия. Пока проводят дефектацию. Если все подтвердится, то на время ремонта мне предоставят подменный авто БЕСПЛАТНО! И сделали акцент, что на гарантийный случай, подменку предоставляют обязательно, по желанию клиента, и БЕСПЛАТНО!
ОД Петровский АЦ Мытищи.
У меня тоже коробка накрылась (33 тыс.км). Сгонял 20 авг. на диагностику к ОД, они посмотрели, послушали (КПП), и арестовали машину, ибо передвигаться на ней уже нельзя. Сказали, что 90% гарантия. Пока проводят дефектацию. Если все подтвердится, то на время ремонта мне предоставят подменный авто БЕСПЛАТНО! И сделали акцент, что на гарантийный случай, подменку предоставляют обязательно, по желанию клиента, и БЕСПЛАТНО!
ОД Петровский АЦ Мытищи.
Какие симптомы были? Отпишитесь потом, какие детали поменяли в КПП.
Предварительно: гул в дифе. Вчера ОД позвонили, сказали ждут результата с завода (Фрамоса). Обещали во вторник позвонить, т.к. в выходные завод не работает. Потом отпишусь обязательно.
ОД Петровский АЦ Мытищи.
Особенно порадовала фраза "....и арестовали машину, ибо передвигаться на ней уже нельзя."Накладывать арест имеет право только суд, ограничивать возможность использования правоохранительные органы. Не слишком ли много взял на себя ОД "оставив" Вашу машину у себя, пусть и под каким-то предлогом? Они просто не имеют на это право, высказать своё мнение кас. использования машины дальше это да, но никак не задерживать/арестовывать. Как бы после такой "дефектации" ещё что-нибудь менять не пришлось....
elec10,про арест круто, но с другой стороны приезжаешь к ОД, говорят что коробка загудела - ездить нельзя, опасно для жизни (коробка может заклинить) , но тебе поскольку ты юридически подкован можно кататься пока не разобьешься ;)
"Накладывать арест имеет право только суд, ограничивать возможность использования правоохранительные органы. Не слишком ли много взял на себя ОД "оставив" Вашу машину у себя, пусть и под каким-то предлогом? Они просто не имеют на это право, высказать своё мнение кас. использования машины дальше это да, но никак не задерживать/арестовывать. Как бы после такой "дефектации" ещё что-нибудь менять не пришлось....
Этом мои слова. Если не понимаешь шуток, то не лезь. Я сам юрист и знаю, когда арестовывают и за что. Это был сарказм.
Машина на гарантии. При диагностике я присутствовал лично! Гул (шум, визг, реактивный звук) идет из КПП. Машину подвесили на подъемнике и завели. Дальше рассказывать не буду, ибо умники советами замучают.
---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------
elec10,про арест круто, но с другой стороны приезжаешь к ОД, говорят что коробка загудела - ездить нельзя, опасно для жизни (коробка может заклинить) , но тебе поскольку ты юридически подкован можно кататься пока не разобьешься ;)
Во-первых, я приехал с подозрением на ступичный подшипник, но подозрения на КПП были.
Во-вторых, стаж 21 год, и в машинах от Жигулей до КраЗа ковырялся сам. И знаю, когда рассыпается дифференциал, и как он воет.
А про коробку да, могло бы и заклинить.
И сделали акцент, что на гарантийный случай, подменку предоставляют обязательно, по желанию клиента, и БЕСПЛАТНО!
ОД Петровский АЦ Мытищи.
Респект Петровскому! При наличии законного основания не предоставлять подменный авто, пошли навстречу клиенту.
Респект Петровскому! При наличии законного основания не предоставлять подменный авто, пошли навстречу клиенту.
Вчера позвонили с ОД, спросили какой авто на подмену я предпочитаю: автомат или механику; флюэнс, логан или сандеру? О как.
Сказал им, что мне без разницы, было бы на чем передвигаться на время ремонта.
Когда сдавал свою, смотрел на подменки - машины в хорошем состоянии, почти новые.
В общем: 20 авг. оставил машину на определение поломки. Завод долго (или нет) проводил деффектацию, до 3 сент. Определение: накрылся подшипник диференциала. Я так и не понял почему, но сказали, что какая-то канавка в подше появилась из-за кривизны его установки. Х.З. Признали заводской дефект.
В итоге 4 сент. дали мне подменку, Флюенс 2013 г.в., МКПП, с пробегом 5 тык. (новье!).
А 12 сент. уже все было готово. Забрал машину 13 сент. Ни шума, ни гула. Все тихо и ровно. Как будто ничего и не было.
В итоге: поменяли сам подш дифа, так же поменяли (!) ВСЕ подшипники в коробке + все сальники, какой-то магнит в поддоне, соответственно масло, пробки, ну и еще че-то там.
На все про все ушло 25 дней! Из них 10 покатался на халявном новеньком Флю.
:good:
Cu6upbka
16.09.2014, 07:00
Также столкнулся с проблемой МКПП. (при пробеге 24.600 км.) Симптомы - посторонний гул при наборе скорости от 70 и выше, когда машина идет с очень маленькой скоростью, почти останавливается - происходит "побрякивание" в моторном отсеке. (очень похоже на стук выхлопной трубы об теплозащитный экран, но звук явно в передней части слышен.)
Что поменяли?
8200110072 Болт М6 1.000
7703067324 Штифт КП(мет) 1.000
8200964237 ГАЙКА М20 2.000
8200117602 Прокл. крышки КПП JB1 1.000
7700688654 Магнит 1.000
306209222R Подш. выж. K4M в сб. с цилиндр. 1.000
8200142677 Сальник первичного вала 1.000
8200115697 Подшипник КП D=59 1.000
8200621239 Сальник дифф. BM1B 1.000
8200884113 Сальник привода лев. 1.000
8200073120 Подшипник дифференциала 2.000
8200776177 Гайка первичного вала М18 1.000
8200532696 Шайба гайки первичного вала D=33MM 1.000
какой-то магнит в поддоне - собирает всю мелкую металлическую стружку, которая образуется в результате эксплуатации.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/9/16/a02382af95617fa86907cd6df35fe25f-full.jpg
- собирает всю мелкую металлическую стружку, которая образуется в результате эксплуатации.
Да я в курсе про магнит, просто не стал описывать подробности. Спасибо!
По-моему перечень такой же. Я чет на радостях забыл его взять.
Только у меня четкий реактивный гул был, аж уши закладывало, начиная от 20 км/ч, и чем больше скорость, тем сильнее слышно. Ничего не гремело.
Cu6upbka,
У меня симптомы практически те же (на 4-ой- гул после 60, на 5-ой - на любой скорости и бряканье на малой скорости на неровностях тоже есть). В среду еду на первичную диагностику. Инженер по гарантии сказал, что есть надежда, что масла в коробке мало. Сомневаюсь я, не тот звук. Не одну машину своими руками собрал и отремонтировал. Что то разочаровываюсь я в машинке потихоньку.
ХоттабычЪ
06.10.2014, 23:25
всем доброго времени суток! у меня меган 3 2012 г.в. пробег 15000. при интенсивном разгоне на первой передаче, иногда до 5000 оборотов кручу плохо включается вторая передача, как будто что то мешает ее включить, но как только обороты падают все становится нормально. и еще при движении на третей передаче и сбросе газа (торможение двигателем) трясется ручка кпп. ездил к од, сказали, что все нормально, так и должно быть! хотя покатался у них на тестдрайвовском флюенсе и там такого не заметил!
ХоттабычЪ, бросай на первой крутить до 5 тыр - а то огребешь еще вагон проблем.
ХоттабычЪ
07.10.2014, 16:59
ХоттабычЪ, бросай на первой крутить до 5 тыр - а то огребешь еще вагон проблем.
да я так всего то пару раз ездил и вот заметил такой глюк.
StanislavV
07.10.2014, 17:04
при интенсивном разгоне на первой передаче, иногда до 5000 оборотов
Убийца автомобиля )))
ХоттабычЪ
07.10.2014, 17:09
Убийца автомобиля )))
я так постоянно не езжу! и вопрос не про это был!
ВАСИЛИЙ585
13.04.2015, 21:14
люди,поднимаю эту тему,при езде на любой передачи ,кпп механика,когда бросаеш газ ,тобиш торможение двигателем ,раздается звук ,типа,ггггггггг,при наборе кпп тоже издает похожий звук,кто что думает,масло менял.Гарантии нет,видимо попал я на ремонт
ВАСИЛИЙ585
15.04.2015, 18:43
все,решил проблему с кпп,:crazy::crazy: продал это корыто,ОД сказал не делают кпп так как некоторые детали не заказать:acute:
ВАСИЛИЙ585, радикальное решение проблемы.
За сколько продал, если не секрет?
К ОД с такими негарантийными проблемами обращаться не стоило бы. Искать контору, специализирующуюся на коробках, диагностировать, а потом или ремонтировать или менять на контрактную...
все,решил проблему с кпп,:crazy::crazy: продал это корыто,ОД сказал не делают кпп так как некоторые детали не заказать:acute:
ОД ничего не ремонтирует
ОД ничего не ремонтирует
Это ваши. И наши. А в регионах многие ОД берутся и за не гарантийный ремонт .
Это ваши. И наши. А в регионах многие ОД берутся и за не гарантийный ремонт .
да лана ) прям приятно наблюдать как горит жопа у ОД когда им дают пендаля из Рено Россия :crazy: в пятницу будет веселуха )
прям приятно наблюдать как горит жопа у ОД когда им дают пендаля из Рено Россия в пятницу будет веселуха )
Это ты о чем?
Дилерство - вещь наверное интересная, но кроме того, что это ОД, это еще и в принципе обычная сервисная станция, которой нужно зарабатывать на жизнь. А в регионах одними плановыми ТО сыт не будешь. Так что приходится браться и за ремонт...
Какие ужосы тут пишут... а читал где-то на не реношном форуме что реношные мкпп одни из самых надёжных... может продать машину нафиг пока ездит и купить какой нибудь полуседан?
Какие ужосы тут пишут... а читал где-то на не реношном форуме что реношные мкпп одни из самых надёжных... может продать машину нафиг пока ездит и купить какой нибудь полуседан?
солярис бери надежная тачка, косяков вообще нету
Хм, но если считать, что в теме всего 4 страницы и 75% флуда, то выходи что мкпп более чем надежное у флюхи.
И машина отличная, не надо тут про корыто )))
olegus74
16.04.2015, 08:33
это сарказм, или серъезно?
Неееее!!!!!!!
http://solaris-club.net/forum/forumdisplay.php?f=8
Сцепление?
Ресурс сцепления МКПП ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Сцепление или привод ... Нужен совет . ( 1 2 3)
Выжимной или корзина???? МКПП
Не втыкаются передачи. МКПП ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Рывки АКПП ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Выжимной подшибник и аналоги
Скрип при нажатии на педаль сцепления ( 1 2 3 ... Последняя страница)
На механике переключает сама ( 1 2 3)
Замена подшипников в мкпп5
:shok:
Неееее!!!!!!!
http://solaris-club.net/forum/forumdisplay.php?f=8
:shok:
ну так и говорю норм тачила не ломается, а рено ваще ведра из сервиса не выезжают
Albeagator
17.04.2015, 13:26
fagot, а мне нравится!!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Я на солярофоруме с 11 года...темы по ссылке выше большинство левые и бестолковые..;)
ВАСИЛИЙ585
17.04.2015, 22:25
Взял себе цератто, едит с 6мкпп просто отлично по сравнению с флю,да и скрипов в салоне меньше , думаю сборка корейская по лучше.по деньгам пришлось докинуть 20 ку к вырученным деньгам за флю, А про свою флю позже напишу в нете отзыв, своим советовать этот автор не буду
Взял себе цератто, едит с 6мкпп просто отлично по сравнению с флю,да и скрипов в салоне меньше , думаю сборка корейская по лучше.по деньгам пришлось докинуть 20 ку к вырученным деньгам за флю, А про свою флю позже напишу в нете отзыв, своим советовать этот автор не буду
Ну если взял другое авто, может свои комплексы теперь лечить будешь на соответствующем твоей новой машине форуме? Или ты серьезно считаешь что тут кроме тебя никто не знает что за машина флю?
уже открыв форум церато, натолкнулся на вот какие темы:
Шрус
Плавают обороты на холодном двигателе
Провалы при разгоне на непрогретом двигателе
Неопознанные посторонние звуки/шумы (вопросы, обсуждения) :lol:
Машину тянет в сторону. Причины. Решение проблемы.:lol:
ВАСИЛИЙ585
18.04.2015, 06:35
Люди, нервничать не надо , и не надо слепо защищать то автор , которым владееш, каждое автор со своим изьяном.Ходовые качества у флю хуже, это моё мнение, в остальном я уверен есть и унее куча болячек, из за специфики работы машины меняю оч часто и во всех автор есть проблемы, только проблемы разные, одни более ярко выражены и мешают эксплуатации авто в необходимом режиме, а другие нет,.К примеру КПП короткоходная да ещё если на 15 колёсах вынуждает крутить двигатель на повышенных оборотах отсюда акустический дискомфорт и повышенный расход бензина, для езды по трассе она не очень , а для эксплуатации в городе это мало заметно и.т.д
ХоттабычЪ
27.04.2015, 17:08
Люди, нервничать не надо , и не надо слепо защищать то автор , которым владееш, каждое автор со своим изьяном.Ходовые качества у флю хуже, это моё мнение, в остальном я уверен есть и унее куча болячек, из за специфики работы машины меняю оч часто и во всех автор есть проблемы, только проблемы разные, одни более ярко выражены и мешают эксплуатации авто в необходимом режиме, а другие нет,.К примеру КПП короткоходная да ещё если на 15 колёсах вынуждает крутить двигатель на повышенных оборотах отсюда акустический дискомфорт и повышенный расход бензина, для езды по трассе она не очень , а для эксплуатации в городе это мало заметно и.т.д
какой такой "автор"? и при чем тут размер колес и обороты двигателя?:unknw:
Всем привет. Такой вопрос:
Рычаг КПП имеет свободный ход на нейтралке, дак вот когда включаю первую передачу, рычаг КПП издает скрип. Куда копать? Спасибо за ответы
Меган3, пробег 70 000км
Всем привет. Такой вопрос:
Рычаг КПП имеет свободный ход на нейтралке, дак вот когда включаю первую передачу, рычаг КПП издает скрип. Куда копать? Спасибо за ответы
Меган3, пробег 70 000км
Скрип, или скрежет?
Boykusha
30.04.2015, 11:36
shift, помню из за этого разобрал всю центральную консоль. А дело оказалось в штоке на самой кпп...смаж его и все
Скрип, или скрежет?
Скрип.
А дело оказалось в штоке на самой кпп...смаж его и все
Ок, спасибо. Займусь в майские праздники
У меня не вопрос, а свершившийся факт ... У меня заклинило МКПП ... Проехал 47 тыщ ...
При разборе выяснилось в коробке 200 гр масла!!! И оно не вытекло, его тупо не было с завода!!! Как мне сказали:"Такое бывает. Не часто, но бывает." Оказывается при продаже диллер не проверяет масло в коробке, доверяя производителю.
Как я проехал почти 50000 км!?!?!?
ЗЫ остались 1,2,3 и задня скорости, 4 и 5 к хуям!!! Шестерни, валы - на помойку ... Теперь ищу коробулю ...
Xmakc,Может проще в суд ? Специально погуглил
потребитель вправе рассчитывать на возврат денег за НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР ВСЕГДА, даже если гарантия на изделие закончилась.
Просто по истечении этого срока обязанность доказывания того, что товар некачественный переходит к потребителю.
Обратитесь в экспертную организацию, получите заключение эксперта о том, что товар изначально некачественный, а не Вы нарушили правила эксплуатации, и можете требовать от Продавца расторжения договора и возврата денег.
О возврате денег думаю, что будет тяжело, а вот получить новую коробку можно, придётся побегать, но я думаю это стоит попробовать. Можно позвонить на горячую линию и объяснить ситуацию.
Масло на весь срок службы? Течей нет? Машина на гарантии? ТО проходили все? Пусть ставят новую коробку, я смотрю дилеры совсем оборзели ( если дилеры)
Масло на весь срок службы? Течей нет? Машина на гарантии? ТО проходили все? Пусть ставят новую коробку, я смотрю дилеры совсем оборзели ( если дилеры)
ТО официально не проходил, течей из коробки не было, разобрали не в сервисе, предполагали, что развалился синхронизатор. Короче, попандос ... жалко время ...
olegus74
25.05.2015, 17:14
При разборе выяснилось в коробке 200 гр масла!!!
мдаа... а должно быть 2.25л - это для JR5, сливал со своей коробки при модернизации
диллер не проверяет масло в коробке, доверяя производителю
думаю, даже практически уверен в том, что дилер не проверяет уровень масла в коробасе
Как я проехал почти 50000 км!?!?!?
а вот это я думаю показывает на то, что шестерни и подшипники у коробки с нормальным запасом прочности
Можно позвонить на горячую линию и объяснить ситуацию
+100
в принципе на разборе эту коробку не проблема найти цены от 15 до 30.
в принципе на разборе эту коробку не проблема найти цены от 15 до 30.
Уже поставили. б/у.
Я часто стаикивался именно с такого рода проблемой, сами вряд ли сможете решить ее, поэтому мой совет не заморачивайтесь а сразу в сервис, там решат быстро.
kaljan75
22.06.2015, 12:57
Такая проблемка,в пробках "закусывает" 1-2 передачу,бывают проблемы при включении 3 и 4-ой рычаг как бы упирается.При скорости более 80 км/ч после наката 5-я включается со второй попытки. И что это коробка или сцепление,гарантия или нет? Пробег 62500,гарантия до августа.
гарантия до августа
Езжай к ОД, пока не поздно.
При скорости более 80 км/ч после наката 5-я включается со второй попытки.
А вот это зачем???
kaljan75
22.06.2015, 14:08
А вот это зачем???
Что зачем? Еду с горки,накатиком...
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
Езжай к ОД, пока не поздно.
Уже записался.За диагностику просят два рубля,если не гарантия...
Еду с горки,накатиком...
Зачем накатикам? Подходящая передача и без газа. И бензин экономишь, и безопасней, и синхронизаторы целее...
За диагностику просят два рубля,если не гарантия...
А на сцепление гарантия 30 тык?
Да, уж... И есть немалая вероятность того, что проблема со сцеплением.
А у вас там спец есть по Рено - может сначала с ним посоветоваться? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4317&highlight=%F1%E5%F0%E3%E8%E5%E2+%EF%EE%F1%E0%E4
kaljan75
22.06.2015, 14:39
Nemo, У нас в городе открылся ОД "Авантайм" и с моих слов поставили диагноз - сцепление.
Про накатик знаю,и экономия и безопасность...
kaljan75, может привод барахлит? Тормозухи достаточно?
kaljan75
22.06.2015, 16:02
Nemo, как вариант,сам так думаю,такое проявляется только в пробках. жижа в норме.
Aler-Neznakomec
22.06.2015, 17:33
kaljan75, тоже бывает изредка первую выключить не можешь, если метров 30 на ней проедешь...
kaljan75
22.06.2015, 18:10
Aler-Neznakomec, т.е. в пробках...
Aler-Neznakomec, т.е. в пробках...
При движении: едешь на первой, потом слегка подгазовал и при сбросе газа выключаешь передачу, сцепление при этом включено, педаль даже не трогаешь. Так получается выключить или нет, что при этом происходит?
Ребят помогите советом. Слетела задняя опора двигателя, пока ремонт туда-сюда покатался с болтающимся мотором километров 300 наверное. Потом поставили опору на место, но между опорой и движком пришлось поставить шайбу 2мм. После ремонта начало плохо попадать во вторую скорость и в заднюю. Пока машина холодная вторая включается более-менее, как только поездил и согрелась вторая включается еле еле, а если на улице очень жарко то вторую после разогрева авто вообще не включить.
Подскажите где копать, сдвиг относительно кулисы? Тросы растянулись? Или что ещё может быть более вероятным?
Коробка не разбиралась, просто замена опоры. Пробег 35 тысяч.
Спасибо.
Tehnik77
10.08.2015, 08:24
Тоже начала издавать звуки МКПП пробег 100 т.к , "шоркающие" звуки при торможении двигателем,при выжиме сцепления пропадают.Масло поменял не помогло, пока наблюдаю:sad:
Добрый день, подскажите пожалуйста куда обратиться и что делать.
При длительной езде и последующей остановке не включается задняя скорость, рычаг даже просто не уходит в крайнее правое положение. Постоит немного машина и все возвращается обратно задняя скорость включается и так до следующей длительной поездки
Tehnik77
06.11.2015, 19:16
Добрый день, подскажите пожалуйста куда обратиться и что делать.
При длительной езде и последующей остановке не включается задняя скорость, рычаг даже просто не уходит в крайнее правое положение. Постоит немного машина и все возвращается обратно задняя скорость включается и так до следующей длительной поездки.
Просто при включении задней приотпустите сцепление немного она сама зайдет
.
Просто при включении задней приотпустите сцепление немного она сама зайдет
Она даже на заглушенной не включается, просто ры чаг не хочет в крайнее правое положение идти ( но при этом 5 включить могу) состоит заглушенной минут 10 и включится
ры чаг не хочет в крайнее правое положение идти ( но при этом 5 включить могу)
Пятая, что ли, вправо не идет?
состоит заглушенной минут 10 и включится
Может замерзает на ходу? На улице-то какая температура?
Там же, вроде, две тяги? С одной. может и получается ерунда?
Пятая, что ли, вправо не идет?
Может замерзает на ходу? На улице-то какая температура?
Там же, вроде, две тяги? С одной. может и получается ерунда?
В том то и дело что проявилось в августе впервые в жару, и что бы включилась задняя надо остыть машине и начинает включаться
и чем холоднее на улице тем реже проявляется, сейчас минус так недели три уже не было такого.
klym87, тема есть про замерзание МКПП. Точно не помню.
Там и снимки есть. Хомуты ставили. Как я и помню. что две тяги.
Надо тебе пошевелить в нормальном положении рычагом и определить, какая тяга идет на ЗХ. Для начала. Их видно сверху. Ну, а потом смотреть, когда застрянет.
Что больше сам сделаешь?
Завтра попробую вскрыть механизм выбора передач и посмотрю что там может что лопнуло или треснуло, тросики смажу заодним, но с ними проблем не было даже в минус 30 не замерзали
Завтра попробую вскрыть механизм выбора передач
Это - где такое?
Тросы и оболочки видно сверху.
Поищи снимки, где хомуты ставили.
И зачем что-то мазать? Жди, пока не застрянет опять. чтобы в сервисе предъявить.
В любом случае, не так страшно. на ходу ЗХ включать не надо.
Вот, когда у меня замерзало...
Беда. Пятая. Нужно четвертую, просто - край. А она не идет.
Да говорю же дело не в замерзании, а наоборот когда нагреется после длительной поездки по трассе то вот тогда и не включается.
Сейчас зимой коробка не так нагревается так реже проявляться стало
Да говорю же дело не в замерзании
Прочитал я твои ответы. И понял это.
Просто привожу пример.
И думаю, как бы сам поступил в подобной ситуации.
Да говорю же дело не в замерзании, а наоборот когда нагреется после длительной поездки по трассе то вот тогда и не включается.
Сейчас зимой коробка не так нагревается так реже проявляться стало
Попробуй проверить уровень масла в КПП, есть у меня одно подозрение по поводу расширения из-за перегрева кулисы которая двигает шестерню задней передачи. При недостаточном уровне будет сильно грется коробка, хотя и остальные передачи будут туго включаться.
А если машина гарантийная то лучше к ОД, пусть производит вскрытие и дефектовку с фото.
Boykusha
09.11.2015, 11:55
klym87, проблема с тросов не всегда связана с замерзанием. Все начинается с попадания воды под рубашку. Потом он ржавеет и начинается эта канитель. Увидеть это не сложно. Достаточно взглянуть на троса подходящие к штоку выбора передач на мкп
klym87, проблема с тросов не всегда связана с замерзанием. Все начинается с попадания воды под рубашку. Потом он ржавеет и начинается эта канитель. Увидеть это не сложно. Достаточно взглянуть на троса подходящие к штоку выбора передач на мкп
Каким боком тут тросы задействованы? klym87 пишет что не включается задняя передача после длительного движения, при летних температурах! Что там может замерзнуть?
Boykusha
09.11.2015, 12:11
VK4477, Читай внимательно
проблема с тросов не всегда связана с замерзанием
скорее всего ржавчина. Нужны фотографии тросов,которые подходят к коробке
VK4477, Читай внимательно
проблема с тросов не всегда связана с замерзанием
скорее всего ржавчина. Нужны фотографии тросов,которые подходят к коробке
Внимательно прочитал! К вам такое же пожелание!
Поясняю: если включаются все передачи, то тросы тут не причем (они работают).
Причина невключения задней скорости перегрев от длительного движения! Причем там ржавчина и замерзание?
Boykusha
09.11.2015, 12:47
не уходит в крайнее правое положение.
Сама кулиса не перемещается.... перегрев не причем.
Она даже на заглушенной не включается, просто рычаг не хочет в крайнее правое положение идти ( но при этом 5 включить могу) состоит заглушенной минут 10 и включится
Не надо фразы из контекста вырывать, насколько я помню задняя ровно напротив 5-ой. Значит что то мешает включить заднюю, при определенных условиях (долгое движение - нагрев узлов и агрегатов)! Тросы в таком случае имеют полную свободу, т.к. все остальные передачи включаются. И после остывания все продолжает работать! Внутрь лезть надо и смотреть что могло износится и какие элементы механизма выбора передач может заклинить от температуры. А повышение температуры может возникнуть от недостаточного количества масла и масляного голодания.
Boykusha
09.11.2015, 13:44
VK4477, Чушь....откровенная при чем... перегреть эту коробку можно только без масла. И то она будет работоспособна до тех пор пока подшипники не развалятся.
Проверено и осмотрена не одна подобная коробка.
Прежде чем,что советовать открывайте Dialogys и изучайте его.
Проверено и осмотрена не одна подобная коробка.
Прежде чем,что советовать открывайте Dialogys и изучайте его.
А кто нибудь снимал механизм выбора передач который на коробке стоит???
Tehnik77
27.11.2015, 16:29
Тоже начала издавать звуки МКПП пробег 100 т.к , "шоркающие" звуки при торможении двигателем,при выжиме сцепления пропадают.Масло поменял не помогло, пока наблюдаю:sad:
117 т.к замена мкпп и сцепления , подвывания и толчки в рычаг кпп при переменной нагрузке все прошло как страшный сон, теперь тишина, все работает как на новой:ok:Отсюда вывод замена "вечного" масла в нашей МКПП желательно каждые 30-40 т.к.:sad: P.S Сцепление и кпп с разборки с пробегом 20 т.к., по состоянию при установке похоже на правду
Boykusha
27.11.2015, 18:57
Tehnik77, Не нагоняйте..... масло там конечно не вечное. Но замена на механике 30-40 тыс.км это преждевременная и напрасная мера.
Масло можно смело менять при 60 тыс. Последующая при замене сцепления.
Масло можно смело менять при 60 тыс.
Я тоже так поменял. Было чернющее. По ощущениям - мягче переключается, эластичней, что ли.
Я на своей менял в 70 т.км. слдующий раз наверное в 140,но сцепление в 140 как бы не собираюсь,если конечно не прикажет долго жить.
Boykusha
27.11.2015, 19:55
mik1628, явно оно не сохранит цвет нового масла.... все же от циклов нагрева оно меняется.
mik1628, явно оно не сохранит цвет нового масла.... все же от циклов нагрева оно меняется.
Это таки да. Так говорю, чтобы оправдать замену -"не сменяемого" масла:)
Я тоже так поменял.
Да ты - чё? На 60 000?
У меня уже 80 000 с лишком.
А я и не задумывался.
Все. Взялся за ум.
Да ты - чё? На 60 000?
У меня уже 80 000 с лишком.
А я и не задумывался.
Все. Взялся за ум.
Не, не, лучше поменяй. Дело пару тысяч, и времени - 20 минут.
Не, не, лучше поменяй. Дело пару тысяч, и времени - 20 минут.
Я это не сделал не из принципа.
Что-то в голову не пришло.
Может здесь что-то вычитал.
Скорее всего - не дочитал.
Теперь, как - штык. При первой возможности.
Прошу подсказать. Заметил проблему. Первая передача туговато втыкается и вытыкается по отношению к остальным. На холодную пока не тронулся такого нет. И в движении изредка этот недостаток уходит. Вторая замечено включается не так мягко как 3-4-5, но лучше первой. В чем возможно причина и сколько ориентировочно готовить денег?
у кого проблема с задней?
Втыкается на ура, но иногда не попадает - и слышен не хруст, а такой вззз, втыкаешь заново, иногда не отпуская сцепление, иногда выжав заново - со 2-3 раза все ок.
Чо делать? машина не на гарантии.
у кого проблема с задней?
Втыкается на ура, но иногда не попадает - и слышен не хруст, а такой вззз, втыкаешь заново, иногда не отпуская сцепление, иногда выжав заново - со 2-3 раза все ок.
Чо делать? машина не на гарантии.
Ничего не делать. Так и есть - нет синхронизатора на заднюю. Не втыкай с ходу со всей дури, а подведи мягко и протолкни дальше, так же мягко. И будет всё ОК.
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Прошу подсказать. Заметил проблему. Первая передача туговато втыкается и вытыкается по отношению к остальным. На холодную пока не тронулся такого нет. И в движении изредка этот недостаток уходит. Вторая замечено включается не так мягко как 3-4-5, но лучше первой. В чем возможно причина и сколько ориентировочно готовить денег?
А какой опыт езды на Флюенсе? С первой передачей, подозреваю, что при накате с большой скоростью стараетесь воткнуть - не обращая внимания на скорость и выжим сцепления. Попробуйте переключать на первую при почти остановленной машине (6 - 8 км/ч) и полностью выжетой педалью сцепления. По второй передаче - подозреваю - фобии, скорей всего после первой передачи. Имхо, конечно. Я езжу так, и всё у меня нормально.
А какой опыт езды на Флюенсе?
Опыт 2 месяца, к тому же первая машина. Сцепление точно до упора выжимаю, а вот за скоростью понаблюдаю после работы.
Ехал с работы проследил за работой мкп. Действительно первая переключается мягко лишь до скорости 7-8 км/ч, уже при 10 идет туго. Получается, что первая нужна лишь толкнуть машину. Михаил еще раз спасибо за помощь.
olegus74
11.12.2015, 20:02
Действительно первая переключается мягко лишь до скорости 7-8 км/ч, уже при 10 идет туго. Получается, что первая нужна лишь толкнуть машину
так на всех автомобилях с механической коробкой передач
На ученической семерке все было туго и с хрустом, потому объективно сравнить не могу. Но на ней то надо было на первой все же разогнать. Думаю Вы меня понимаете.
burzumik
29.12.2015, 18:46
Господа, посмотрите пожалуйста в соседней темке мой вопрос.
134 и 135 сообщения
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3021&page=14
автоVLADелец
30.12.2015, 00:04
burzumik, если нажать сцепление не полностью и звук пропадает, то это выжимной подшипник так шумит. Это у многих такое, если прислушаться, на прогретой машине тоже слегка слышно.
Василий80
30.12.2015, 09:24
burzumik, у меня такие звуки с самого начала были, сейчас уже 170т.км и они по прежнему есть.
На прогретой не замечал. Хотя может быть действительно как говорит автоVLADелец надо прислушаться, но вот так явно как на холодной, ничего нет.
Решился все таки поменять масло в коробке немного предыстории.
В июне месяце пока был в командировке, у жены на флюенсе срезало подушку крепления при этом вытекло часть масло на дорогу из коробки т.к. вырвало датчик заднего хода. ОД поменял все по гарантии, но вот после этого спустя месяц появилась проблема с включением задней скорости. Было ощущение, что в коробке масленное голодание вот и греется в свою очередь, не позволяя включить зданию скорость, после длительной езды по трассе.
Масло решил менять самостоятельно, ничего сложного, главное, что себе в отличии от ОД я доверяю. Слил, а оно такое ощущение что свернулось или в эмульсию превратилось (фото нет). Слил около 2.1-2.2 около 30 минут ждал, а залил до вытекания где то 2.6.
П.С. на следующий день зашёл в гараж, а в бутыле со слитым маслом граница раздела жидкости, масло попросту расслоилось. Так чего долили у ОД хз и доливали ли
Надеюсь смена поможет жду весны теперь.
olegus74
26.02.2016, 15:29
Масло решил менять самостоятельно, ничего сложного, главное, что себе в отличии от ОД я доверяю. Слил, а оно такое ощущение что свернулось или в эмульсию превратилось (фото нет). Слил около 2.1-2.2
когда менял масло в коробке, залилось около 2,3 литра - по кромку заливной пробки (масло даже немного вытекало) с таким количеством проблем не будет
а залил до вытекания где то 2.6
могу предположить, что при заливке масла авто стояло с чуть приподнятой мордой?
П.С. на следующий день зашёл в гараж, а в бутыле со слитым маслом граница раздела жидкости, масло попросту расслоилось
вот такого с нормальным маслом не должно произойти, может ОД такое масло "качественное" залил?
Я когда свое сливал - по цвету от нового практически не отличалось (пробег тогда был 30тык), только слегка вспененное - ну это понятно сливал холодное не прогретое.
Так чего долили у ОД хз и доливали ли
вот и у меня такие же мысли
Внесу свои пять копеек в историю. Коробка начала шуметь полгода назад апосля нечаянного наезда на кусок бордюра (длиной 60 см, высотой зараза высокий) задним ходом.. Залез потом в гараже в яму, отогнул защиту на место (сильно вогнута была), увидел царапину от защиты на двигле... и не придал этому значения. Так ездил всю эту зиму... шумело так, как будто чет терло там и булькало.. В данный момент в отпуске и решил на диагностику съездить... подняли на подъемнике и на пятой скорости "проехался". Шум и скрежет стоял невероятный! сказали идет с коробки.. Еще к одному диагносту, тот просто на поднятой машине колеса передние от руки повертел, говорит что подшипники в коробке. Я нашел мастера по коробасам, тот тоже поднял тело на подъемнике, продиагнозил... коробка шумит! Короче апосля снятия и разбора МКПП один подшипник первичного вала (SNR EC40988H206) рассыпался (внешняя обойма внутренняя сторона блестит ака у кота яйцы, корзины пластиковой и шариков-цилиндриков нету, на внутренней обойме подшипника скол (или выкол с сантиметр), второй подшипник первичного вала 8200115697 цел, но внешняя обойма внутри вся потертая и матовая, а сами шарики-цилиндрики как будто моль поела, все в раковинах и задирах. Под замену эти два подшипника (1200 + 800 р.), плюс сальники правого (900 р.) и левого 8200884113 (500р) привода и втулку первичного вала 8200142677 (стоимостью 3 килорубля), которую мастер по ошибке принял за маленький сальничек, и выковырял из втулки... В итоге 8 тыс. за снятие-разбор-дефектовка-сбор-установка и запчастей с маслом на 8 тыс. Машинка ещё висит на подъемнике, ждем втулку эту гребаную со столицы нашей родины, так как на город два магаза по Ренуальту. Вот что значит провинция (Новокузнецк)
Йотжег, а поподробнее нельзя- какой из подшипников высыпался? Передний или задний? Тела качения вообще нашли (хотя бы на магните)? Да и не от удара это, имхо.
[QUOTE=YAS1;557724]Йотжег, а поподробнее нельзя- какой из подшипников высыпался? Передний или задний? Тела качения вообще нашли (хотя бы на магните)? Да и не от удара это, имхо.[/QUOTE
подправил название подшипников и сальников, а про тела... может и на месте были... просто мастер отдал внутреннюю часть со сколом и названием, но грит на магните было очень много мусора (аки ёжег он был)))
Йотжег, вопрос по подшипникам снимается. Похоже, в 12-м году с упорными подшипниками у Рено была проблема, как и со сборкой коробок. Все никак не соберусь написать окончание своей истории. Хотя коробки у нас разные по подшипникам.
Шум такой появился именно после случая с бордюром... до этого даже не обращал внимания.
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
вопрос по подшипникам снимается. Похоже, в 12-м году с упорными подшипниками у Рено была проблема, как и со сборкой коробок. Все никак не соберусь написать окончание своей истории. Хотя коробки у нас разные по подшипникам.[/QUOTE]
жду продолжения Вашей истории, так сам курил полгода все темы про МКПП и гадал... все на выжимной думал... что типа у всех шумит, значит и у меня стандартная трабла))) ещё бы полгода поездил и встал бы где-нить посреди дороги..
Йотжег, в общем так. Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение квалификацию мастера. Более того, я практически уверен, что он нормальный специалист. Но..., как и многие подобные мастера, он может просто дать клиенту возможность сделать вывод самому. Теперь объяснение: у меня МКПП - нечто среднее между JH3 Логана и JH5 Лагуны, а у Вас, судя по всему - именно вариант Лагуны или около того. Разница у нас с Вами в том, что у Вас оба вала стоят на конических подшипниках, а у меня первичный, как у Логана - на шариковом и игольчатом. Я у себя менял подшипники только вторичного вала (оба конические). Так вот- задний подшипник у меня снялся без проблем, а передний можно снять, только разорвав сепаратор и высыпав тела качения. После этого только съемником можно снять внутреннюю обойму, которая сидит с достаточно большим натягом (я сначала ослаблял Дремелом с отрезным кругом обойму (то есть делал разрез), потом снимал, а потом сажал подшипник на горячую (95 градусов + оправка). То есть, если не резать, то при съеме можно легко получить сколы любого размера. Если на валах подшипники сидят конструктивно схоже, то Вы уже поняли, откуда повреждения, которые Вы видели. При этом я практически уверен, что подшипник действительно требовал замены и вариантов съема у мастера, в общем- то, не было.
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
до этого даже не обращал внимания. вот именно- не обращал внимание. Просто после удара Вы прислушались к машине.
Починили мою машинку. В салоне тишина!!! Передачи переключаются легко и непринужденно! Хотя, проехал всего пару-тройку км апосля ремонта)) домой пригнал из сервиса, но все равно ощущения очень положительные.
Всем привет .появилась проблема с переключением передачь плохо стали включаться.иногда 4 или 3 вообще не включались только со вторым выжимом.поменял масло в коробке,проблема ушла.катаюсь второй день тьфу тьфу еще не разу не подвела,скоростях стали включаться легко .всем спасибо за советы,я сомневался что замена масла поможет.
kiselev_ev1
24.05.2016, 22:17
Всем привет !
Передняя передача стала включаться у меня с большим усилием (более туго) при трогании с места, причем не всегда (двигатель К4М).
Можно тронуться со светофора при легком прикосновении к рычагу передач (как на новом авто), а иногда ощущается сопротивление и требуется большее время для переключения.
Заметил, что если выжать сцепление раза два-три перед троганием (как на ЗИЛке), то проблема уходит.
Проблема (некомфортное включение 1-ой передачи) существует уже около года (с последней поездки на юга)
Проблема более актуальна на основательно прогретом движке и при движении в пробках.
Сразу проверил уровень масла в коробке JH3 и уровень жидкости в пополнительном бачке системы гидропривода - всё в норме.
Трансмиссионное масло прозрачное, как на новом авто.
Никаких посторонних звуков при переключении коробки передач не слышу.
Замечаний к работе тросиков МКП также нет.
Выжимного подшипника тоже пока не слышно при нажатии на педаль сцепления.
Вроде как, напрашивается прокачка системы гидропривода сцепления.
Можно ли прокачать в гаражных условиях, не затронув тормозную систему (ведь у нас общий пополнительный бачок) ?
Кто, что думает по этому поводу и какие будут рекомендации ?
Поиск по форуму особых открытий и готовых рецептов не обнаружил.
Да и проблемой с МКП (как в заголовке темы) назвать это пока не готов.
Можно ли прокачать в гаражных условиях, не затронув тормозную систему (ведь у нас общий пополнительный бачок) ?
Вполне возможно. Нужно желание, около часа времени (беру по максимуму) и примерно 500 руб. на расходники.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Поиск по форуму особых открытий и готовых рецептов не обнаружил.
Плохо искали. Я способ находил именно на форуме. И описывал свой опыт тоже на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
kiselev_ev1, Тема "Не знаю, где спросить -2" сообщение №24232 и далее.
olegus74
25.05.2016, 17:35
Вроде как, напрашивается прокачка системы гидропривода сцепления
не факт, скорее всего проблема в синхронизаторе первой передачи.
Имхо, я бы пока забил, пока поездить так, дальше видно будет
можно, процесс описан на этом сайте, но ссылки стали неактивны:
http://my-megane2.ru
У меня есть файл с технологией замены (*.doc) если надо могу скинуть на почту
kiselev_ev1
25.05.2016, 21:48
Спасибо за рекомендации Olegus74 и YAS1.
Ccылки все рабочие. Выберу лучший способ прокачки и сопоставлю с книгами по ремонту.
Если есть хотя-бы один простой шаг, помогающий понять причину проблемы, то почему бы им не воспользоваться.
Если не поможет прокачка, то придется ехать на диагностику в Лорант.
С другой стороны, если в гидропривод попали пузырьки воздуха, то ухудшилось бы переключение всех передач, а не только первой (в защиту версии с синхронизаторами).
автоVLADелец
25.05.2016, 22:08
Проблема (некомфортное включение 1-ой передачи) существует уже около года (с последней поездки на юга)
Не перегревал сцепление, могло диск повести?
Прокачивать считаю надо если срабатывание сцепления начинается уже в начале отпускания педали.
не факт, скорее всего проблема в синхронизаторе первой передачи.
Пардон, а что там с нейтралью может согласоваться?
Прокачивать считаю надо если срабатывание сцепления начинается уже в начале отпускания педали.
Точно? Или если сцепление полностью выключается только в самом конце?
kiselev_ev1
25.05.2016, 22:22
Не перегревал сцепление, могло диск повести?
Запах перегретого диска сцепления знаком по отечественным авто, когда выбираешься зимой из ямы в гололед или в распутицу по весне-осени с пробуксовкой. Но с Флю таких экстремальных ситуаций не припомню.
Хотя были поездки по серпантинам, торможение двигателем на спуске в горах...
автоVLADелец
25.05.2016, 22:29
Nemo, Срабатывание - начало сцепления дисков.
Или если сцепление полностью выключается только в самом конце?
По твоему размыкание дисков.
Тот же хрен, только вид сбоку.
Тот же хрен, только вид сбоку.
Примерно так, но учитывая, что на Рено достаточно невнятный момент смыкания дисков, то при выжиме проще оценит проблему. Опять же жидкость будет работать на сжимание, когда пузырьки больше мешают. При отпускании они уже сжаты и делают сцепление еще более невнятным.
Плохо стали включатся передачи.....бывает если до конца не врубаю, выбивает с неприятным звуком ручку переключения в нейтралку, но это не всегда. В чем может быть причина?
mZee, какие передачи выбивает? При трогании (переключении) и отпускании сцепления рычаг КПП дергается?
Миротворец
30.07.2016, 00:14
По дороге с юга (ночую щас в ростове) заметил такую штуку. После включения 5 передачи в момент нажатия газа и-отпускагия сцепления ощущается удар. Только при включении 5 передачи. Можно медленнее педалями рабоьать тогда все гладко. Че это может быть?
Че это может быть?
Практически все. Начиная от опор двигателя и заканчивая самой КПП. Рычаг КПП в момент включения сцепления дергается?
Миротворец
30.07.2016, 08:02
Рычаг гуляет вперед назад при нажптии отпускании газа (я так понял у всех это). Была бы опора-по идее на всех передачах бы стучало.
Рычаг просто обязан гулять. Это конструктивно заложено, можно сказать. По моим прикидкам, его движения с амплитудой до 0,5- 1 см - терпимо. Все, что больше - нужно искать причину. А найти ее можно только методом постепенного разбора. Я, когда начинал, надеялся на тягу, опоры, в итоге перебрал коробку. Коробка не подвывает?
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
А вообще, этот удар приходится на упорный подшипник вторичного вала. И долго он не протянет. Так что причину искать нужно.
Знающие подскажите , все передачи переключаются с небольшим усилием в конце , как будто не до конца выжимаю сцепление . В чем может быть причина ? Сцепление прокачивал , воздуха вроде в системе нет . Плохо прокачал ? Главный цилиндр пора менять ? Из-за тросов переключения может быть ? Пробег 140000 .
Плохо стали включатся передачи.....бывает если до конца не врубаю, выбивает с неприятным звуком ручку переключения в нейтралку, но это не всегда. В чем может быть причина?
такая же проблема. добавилась еще вибрация при трогании на холодную. в чем может быть беда?
Здравствуйте. Здесь писали что при торможении двигателем появился шоркающий звук. Замена масла не помогла. Чем вопрос решился? У меня такие же симптомы. Мастера вывесили авто, завели двигатель и включили четвертую передачу. Сразу возник сильный шум в дифференциале. Говорят скорее всего там полетели подшипники.
hot, я бы проверил механизм подвеса рукоятки переключения передач и механизм выбора передач на коробке.
Передачи включаются идеально. Вот только рычаг из правого положения не влзвращается
hot, я бы проверил механизм подвеса рукоятки переключения передач и механизм выбора передач на коробке.
А можно на схеме где это и что это. И есть ли какие то каталоги по Рено. Для бывшего автор по экзисту все искал а сейчас и незнаю где
А можно на схеме где это и что это.
Вот тут есть некое описалово и схема от Дастера: http://www.renault-duster.dv13.ru/mexanicheskaya-korobka-peredach/
Механизм подвеса рукоятки (точнее - механизм управления КПП) это позиция 3 на 2-ом рисунке (в туннеле под рукояткой переключения передач).
Механизм выбора - это то, куда на коробке передняя часть тросов управления прицеплена.
PS: возможно требуется регулировка тросов управления.
Вот куда одеваются троса на коробке. Рукой двигаю одну из тяг на коробке рычаг КПП отходит влево по ходу движения и возвращается, а двигаю в другом направлении рычпготклончетсч вправо и не возвращается. Надо лезть к приблуде на которую одеваются тросы. Там внутри есть какая то пружина, но отдельно она походу не продается
Надо лезть к приблуде на которую одеваются тросы.
Не очень понял, но похоже у тебя проблема с механизмом управления КПП (с рычагом).
Ну вот схему не могу найти . сейчас картинку поищу
wanted797
25.10.2016, 21:36
А сколько сейчас по ценнику новая JH3 183?
У официалов узнавал КПП 145000
wanted797
25.10.2016, 21:43
У официалов узнавал КПП 145000
Я ХУдею дорогая редакция! больше 2000$
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
А во что может вылезть шорох кпп(подш первичника) на холодную?
wanted797, ты сам планируешь или отдавать кому? Если сам и это именно подшипник, то 150 баксов по нашим ценам с хорошим запасом (лично я уложился в 120 по весне (у меня была замена двух подшипников и выжимного заодно)).
wanted797
25.10.2016, 22:25
wanted797, ты сам планируешь или отдавать кому? Если сам и это именно подшипник, то 150 баксов по нашим ценам с хорошим запасом (лично я уложился в 120 по весне (у меня была замена двух подшипников и выжимного заодно).
Если снова полезу снимать коробас, то хочу пересыпать посностью, подши и сальники, а на сальники нужны приспособы
то хочу пересыпать посностью, подши и сальники То есть ты хочешь менять сразу все подшипники? В т.ч. и на дифференциале?
При включении третьей и четвертой передачи появляются симптомы треска-хруста .Заметил как помыли двигатель. Пробег 94000
nightlis
27.03.2017, 11:07
Добрый день. Тоже появилась проблема с коробкой или сцеплением. Не включается ни одна передача при заведенном двигателе. На заглушенную включил вторую - добрался до ОД. Пробег 77000км. Что может быть? Машина на гарантии до июля.
wanted797
27.03.2017, 11:21
Добрый день. Тоже появилась проблема с коробкой или сцеплением. Не включается ни одна передача при заведенном двигателе. На заглушенную включил вторую - добрался до ОД. Пробег 77000км. Что может быть? Машина на гарантии до июля.
Да разве ж это твоя головная боль? До июля не дури себе голову, ты еще успеешь
nightlis
27.03.2017, 11:30
Да разве ж это твоя головная боль? До июля не дури себе голову, ты еще успеешь
Да покурил форум, говорят гарантия на сцепление 30,000
wanted797
27.03.2017, 11:32
Да покурил форум, говорят гарантия на сцепление 30,000
Дилер сказал? Едь на машиностроителей, лозанж молодой еще
nightlis
27.03.2017, 11:35
Дилер сегодня после 14,00 смотреть будет. На лозанж и сдал
wanted797
27.03.2017, 11:38
Дилер сегодня после 14,00 смотреть будет. На лозанж и сдал
Ну сдал так не забирать же обратно, подкрепляйся юр знаниями и издержками условии гарантии на узлы и агрегаты авто, эти обуют в раз и будешь дальше курить, но не форум а в гараже в яме бамбук
Была похожая проблема, пробег тот же, решилась так:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=580790&postcount=151
Александр-
28.03.2017, 16:22
интересно начинают обсуждать одно по факту переключи на другое и сидишь читаешь это все и понимания о проблеме ноль!
Было, банально сальник потек на приводе(внутренний левый) масло убыло и скорости включались со "второго выжима". Лечение замена сальника и долив масла.
Добрый день!
Увидел только у одного такой вопрос: при езде накатом и включении 5-й передачи - периодически возникает хруст(т.е. передача ставиться с хрустом). Я так понимаю что это скорее всего из-за плохой работы синхранизаторов.
Вопрос: у многих ли возникает такая проблема и кто как лечил? У меня машина с двигатель 1,6 МКПП 2012года.
Василий80
04.04.2017, 11:06
при езде накатом и включении 5-й передачи - периодически возникает хруст(т.е. передача ставиться с хрустом). Я так понимаю что это скорее всего из-за плохой работы синхранизаторов.
Вопрос: у многих ли возникает такая проблема и кто как лечил? У меня машина с двигатель 1,6 МКПП 2012года.
У меня была такая фигня, не помню пробег, вроде что то около 30т.км было тогда.
ОД сказал что синхронизатор, поменяли по гарантии.
И после их ремонта начали глючить синхронизаторы 1-й и 2-й передачи)))
Но тоже сделали по гарантии.
Добрый день!
Увидел только у одного такой вопрос: при езде накатом и включении 5-й передачи - периодически возникает хруст(т.е. передача ставиться с хрустом). Я так понимаю что это скорее всего из-за плохой работы синхранизаторов.
Симптомы умирающего синхронизатора пятой передачи.
Передачу наверное без подгазовки втыкал? ;) При обычном переключении с 4-й на 5-тую, хрустит? Если нет, то синхронизатор еще не совсем дохлый, но лучше отказаться от езды накатом, это еще и не безопасно.
При обычном переключении с 4 на 5-й - нет. Только при езде накатом.
автоVLADелец
04.04.2017, 12:37
Только при езде накатом.
Лучше так не делать, убьешь синхронизатор. Ни одна МКПП так не выдержит.
Василий80
04.04.2017, 12:43
Я накатом никогда не езжу. А вот треск обнаружил при включении 5-й стоя на месте. Глупо конечно, но просто сидел от безделия перебирал передачи на заведенной машине. При включении 5-й на трассе, шума не было, ну во всяком случае я его не слышал, хотя ОД сказал что он есть)))
После замены синхронизатора, все пропало.
Я накатом никогда не езжу. А вот треск обнаружил при включении 5-й стоя на месте. Глупо конечно, но просто сидел от безделия перебирал передачи на заведенной машине. При включении 5-й на трассе, шума не было, ну во всяком случае я его не слышал, хотя ОД сказал что он есть)))
Само по себе, переключение стоя на месте, особой нагрузки на синхронизатор не несет, поскольку он всего лишь останавливает первичный вал с оборотов холостого хода, а вот если сначала на нейтрали "газовать", а потом включать передачу, то синхронизатору приходится не сладко.
Василий80
04.04.2017, 15:27
Само по себе, переключение стоя на месте, особой нагрузки на синхронизатор не несет, поскольку он всего лишь останавливает первичный вал с оборотов холостого хода, а вот если сначала на нейтрали "газовать", а потом включать передачу, то синхронизатору приходится не сладко.
У меня было именно когда машина на холостых работала.
У меня было именно когда машина на холостых работала.
Выходит, синхронизатор 5-й умирал.
Просто на ходу, там меньше нагрузка, вот пример:
4-ая 3000 об/мин, переключение на 5-ую дает примерно 2388 об/мин, то есть эту разницу в оборотах первичного вала, гасит синхронизатор при переключении.
Разница между оборотами холостого хода и нулем (на стоячей машине) несколько больше.
Василий, сколько по деньгам встала замена сихронизатора на МКПП или Вы по гарантии?
Увидел только у одного такой вопрос: при езде накатом и включении 5-й передачи - периодически возникает хруст(т.е. передача ставиться с хрустом).
А ответы видел?
На какой скорости включал 5-ю?
А ответы видел?
На какой скорости включал 5-ю?
80-100км/ч
80-100км/ч
Ну так при такой скорости обороты на пятой должны быть 2400 ... 2900, а у движка на ХХ около 800. И что с чем при такой разнице оборотов может сосинхронизироваться?
(И повторно говорю, что езда на нейтрали на высокой скорости небезопасна сама по себе, а так же вредна и для коробки...).
Ну так при такой скорости обороты на пятой должны быть 2400 ... 2900, а у движка на ХХ около 800. И что с чем при такой разнице оборотов может сосинхронизироваться?
(И повторно говорю, что езда на нейтрали на высокой скорости небезопасна сама по себе, а так же вредна и для коробки...).
Я так проездил 160 т.км. на Лансере 10 2008года без замены сцепления и мне трудно понять почему у Рено при пробеге 65 т.км такие проблемы. :shok:
Значить будем менять стиль вождения!!! ;)
Василий80
05.04.2017, 12:42
мне трудно понять почему у Рено при пробеге 65 т.км такие проблемы.
Я накатом не ездил, и то синхронизатор у меня сдох еще раньше чем у вас. Так что видно слабоват синхронизатор на пятой.
Мне по гарантии сделали.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Причем тот который поставили намного лучше, вот уже 200т. проехал. все нормально.
kawabanga
19.04.2017, 11:46
Я так проездил 160 т.км. на Лансере 10 2008года без замены сцепления и мне трудно понять почему у Рено при пробеге 65 т.км такие проблемы. :shok:
Значить будем менять стиль вождения!!! ;)
Кстати, столкнулся с той же проблемой, что и у Вас: двигатель на ХХ, выжимаю сцепление - при первой попытке включить пятую будет слышен хруст, либо если более деликатно включать 5ую передачу - то чувствуется, как включается передача.
Также "хреноватенько" входят 1ая и 3я передачи, что на скорости, что стоя на месте.
Прокачал, уже дважды гидравлику сцепления, с удалением воздуха и тд, улучшения не принесло, разве только самовнушение :) Откачивая ТЖ из клапана на выжимном, выкачал около 300 мл. жутко оч. темной ТЖ, цвета кока-колы :D, в конце пошли хлопья черные( подозреваю осадок собрался в хлопья, либо резинку скушало жидкостью)
Флю 2010г.в. 190 т.км. пробега.
Вопрос к завсегдатым и знающим: будет ли подниматься уровень жидкости в бачке для ТЖ, при нажатии на педаль сцепления ( при работе двигателя на ХХ и соот-но открытой крышке бачка ТЖ) ? т.е. является ли поднятие уровня тж в бачке при нажатии педали сцепления признаком неисправности ГЦС или выжимного?
Подшипник выжимной гидравлический сцепления RENAULT LOGKANGOMEGANLAGUN1.4-2.0 — 306209222R
Сцепление --- 302050901R
Кто знает, артикулы правильные для заказа з/ч? И данное сцепление это корзина + диск?
kawabanga
09.07.2017, 20:51
Valeo 826 303 (диск+корзина), в оригинале лежит именно валео.
LUK 510 0090 10 выжимной
Renault 77 01 473 544 - сальник КВ со стороны сцепления
ELF 194757 - масло в МКПП - надо 3 бутылки
Ребят стали плохо включаться 1,3,5 передачи, как бы недовключаться что ли,
че это может быть? кулиса?
Timeless
11.07.2017, 17:18
С недавнего времени стала наблюдаться такая картина
Ручка переключения не возвращается в нейтральное положение при ее сдвиге вправо или влево, т.е. не включая передачу. После прогрева, вправо возвращается, влево - нет.
Как лечить?
Видео - https://drive.google.com/open?id=0B4...DR3eVlzY0huUDg
Ручка переключения не возвращается в нейтральное положение при ее сдвиге вправо или влево, т.е. не включая передачу. После прогрева, вправо возвращается, влево - нет.
Как лечить?
Ссылка на видео кривая
Timeless
13.07.2017, 12:14
Ссылка на видео кривая
Вот правильная - https://drive.google.com/open?id=0B42t2rgmkqZyMDR3eVlzY0huUDg
Подозреваю что у тебя проблема с тросами переключения передач
[QUOTE=Timeless;603123].....
Как лечить?
наверное надо смазать тросы КПП.
Либо смазкой, если не поможет то только замена, они в районе 4 килорублей стоят
Mneznakomec
14.07.2017, 10:22
Как лечить?
Почистить тросы КПП. Я делал так (https://www.drive2.ru/l/453322872769741678/).
Почистить тросы КПП. Я делал так (https://www.drive2.ru/l/453322872769741678/).
Ссылка кривая .
Ссылка кривая .
А у меня открывается.
https://www.drive2.ru/l/453322872769741678/
А у меня открывается.
https://www.drive2.ru/l/453322872769741678/
Вот эта открывается .
Уважаемые коллеги прошу совета! На пробеге 39 000 км накрылась коробка передач (либо сцепление) симптомы у больного следующие; на холодной машине включаю первую еду обороты около 3000 переход на вторую, А она отказывается включаться идет металлический скрежет. Далее остановка, первая кручу оборотов 2000, переключаюсь на вторую, включается еду дальше, третья опять нет включения. Пару тройку таких остановок вроде начинает все работать. Машина немного остынет и Хрень повторяется снова. А вчера вообще отказалась даже на прогретой переключатся. Что это? Машина вроде не китайская я сильно удивлен!
если вдруг продаю мкпп 13руб..есть еще много чего звоните пишите
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
как вариант прокачать систему гидравлики
Что-то захандрила трансмиссия, не знаю, что именно https://www.drive2.ru/l/478595422412079668/
У кого какие мысли на этот счёт?
Василий80
21.07.2017, 19:52
Что-то захандрила трансмиссия, не знаю, что именно https://www.drive2.ru/l/478595422412079668/
У кого какие мысли на этот счёт?
Такая же фигня была, решилась заменой главного цилиндра.
Перед этим грешил на сцепление и на выжимной, замена не помогла.
После замены главного все стало идеально.
По всей вероятности манжета стерлась и он не до конца выжимал. И даже если выжал, то через несколько секунд начал отпускать.
Вырисовываются пока следующие действия:
замена главного цилиндра.
замена тросов мкпп.
второй, судя по тому, что я прочитал на драйве, тебе нужно сначала нормально прокачать сцепление. Там магистраль до выжимного и сам выжимной прокачиваются отдельно. Наличие следов тормозухи на коробке говорит только о том, что мастер в известной степени раздолбай. Но совсем не говорит о том, что он отдельно прокачивал выжимной. Там спускается все через один штуцер, но разными способами. Выжимной прокачивать несколько дольше и сложнее, чем основную магистраль. Перед заменами всего, чего можно и нельзя, проверь отсутствие воздуха в выжимном. Там дел на 15- 20 минут. Инструкции есть даже на нашем форуме. Я даже в этой теме вроде выкладывал и еще в какой- то.
wanted797
22.07.2017, 11:00
второй, судя по тому, что я прочитал на драйве, тебе нужно сначала нормально прокачать сцепление. Там магистраль до выжимного и сам выжимной прокачиваются отдельно. Наличие следов тормозухи на коробке говорит только о том, что мастер в известной степени раздолбай. Но совсем не говорит о том, что он отдельно прокачивал выжимной. Там спускается все через один штуцер, но разными способами. Выжимной прокачивать несколько дольше и сложнее, чем основную магистраль. Перед заменами всего, чего можно и нельзя, проверь отсутствие воздуха в выжимном. Там дел на 15- 20 минут. Инструкции есть даже на нашем форуме. Я даже в этой теме вроде выкладывал и еще в какой- то.
Я прокачивал выжимной, ничего сложно, 2 тела нужно, одно жмет второе трубку контролирует, предварительно самотеком заполнить выжимной (трубку защелкнуть на одну клипсу)
wanted797, Денис, я это все делал один (в принципе, я тебе как раз и рассказывал об этом). Там действительно ничего сложного. Просто нужно понимать, что делаешь. Если не понимаешь что и как, есть немалый соблазн остановиться на первом этапе (заполнение трубки). Потому и говорю, что нужно проверить выжимной.
wanted797
22.07.2017, 11:11
wanted797, Денис, я это все делал один (в принципе, я тебе как раз и рассказывал об этом). Там действительно ничего сложного. Просто нужно понимать, что делаешь. Если не понимаешь что и как, есть немалый соблазн остановиться на первом этапе (заполнение трубки). Потому и говорю, что нужно проверить выжимной.
Вот к примеру в сравнении с мерсом, там исполнительный качается через спускник суппорта) принцип космос
к примеру в сравнении с мерсом это мы уже далеко уходим. Вопрос в том, что человек может попасть на бабки, хотя пока есть вероятность, что этого не требуется.
Кинь ссылку, плиз.
Вырисовываются пока следующие действия:
замена главного цилиндра.
замена тросов мкпп.
Для начала попробуй тросы промыть/смазать.
второй, сначала прокачиваешь сторону от ГЦС до РЦС (в принципе можно и самотеком) а вот дальше:
Свою инструкцию не нашел, быстрее нашел инструкцию от DeepD (и слегка поправил):
1. Откручиваем крышку бачка с тормозной жидкостью, берем полиэтиленовый пакет, сворачиваем в несколько слоев, кладем на горлышко бачка и закручиваем крышку. Теперь система герметична.
2. Далее берем трубку (я брал капельницу), одеваем на спускной штуцер, к свободному концу трубочки подсоединяем аптечный шприц 20 кубиков (поршень пластиковый!!!!). Далее выкачиваем шприцом воздух и тормозуху (вот оно разрежение!), пережимаем трубочку (капельницей пережимать удобно), отсоединяем шприц, выливаем из шприца то, что закачалось, присоединяем шприц на место, отпускаем трубочку и далее по кругу 2-3 раза, пока закачиваемая жидкость не будет выходить без мелких пузырьков. Только такой метод позволяет удалить воздух из гидропривода подшипника и произвести дегазацию тормозной жидкости.
3. Теперь надо вернуть жидкость на место.
4. Наливаем неполный шприц свежей тормозной жидкостью, присоединяем к трубочке, разжимаем ее, выкачиваем проникший туда воздух, пережимаем трубочку.
Затем удаляем поршень из шприца приложив небольшое усилие. Получаем некий вариант заливной горловины. Далее медленно разжимаем трубочку и следим, как свежая тормозуха закачивается на место, не забываем доливать. Настанет момент, когда всасывание прекратится. Доливаем шприц под горлышко, вставляем поршень.
5. Открываем крышку бачка и начинаем шприцом выдавливать тормозуху в систему, при этом удаляя избытки жидкости из бачка вторым шприцом. Затем упомянутый штуцер 4 возвращаем на место, опускаем скобу и получаем идеально прокачанную систему сцепления.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Блин, забыл за год, чуть позже разъясню еще момент.
YAS1, http://my-megane2.ru/prokachivaem-sceplenie-na-reno-megan-2
Тут всё верно?
В общем вопрос был в положении скоб и трубки, за год с небольшим забыл. Нашел свое описание
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=561490&postcount=24233
и
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=561495&postcount=24235
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
второй, твоя ссылка это только для магистрали от ГЦС до РЦС. Далее для прокачки самого РЦС смотри мою вторую ссылку.
Вот ещё http://megane-renault.ru/megano/3-1-2.html
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
YAS1, спасибо, завтра попробую твоим методом...
Mneznakomec
24.07.2017, 10:49
Нашел свое описание
Велосипедные гидравлические тормоза прокачивают аналогично: закрывают один их концов гидролинии (ручку или калипер), а на другом конце шприцем создают разреженное давление, которое "высасывает" воздух.
Вот тут хорошо понятно всё. https://www.youtube.com/watch?v=YpSrSyVv2Ac
второй, ты уже какой день маешься, сделал бы уже давно. :)
Василий80
24.07.2017, 11:43
второй, сначала прокачиваешь сторону от ГЦС до РЦС (в принципе можно и самотеком) а вот дальше:
Свою инструкцию не нашел, быстрее нашел инструкцию от DeepD (и слегка поправил):
1. Откручиваем крышку бачка с тормозной жидкостью, берем полиэтиленовый пакет, сворачиваем в несколько слоев, кладем на горлышко бачка и закручиваем крышку. Теперь система герметична.
2. Далее берем трубку (я брал капельницу), одеваем на спускной штуцер, к свободному концу трубочки подсоединяем аптечный шприц 20 кубиков (поршень пластиковый!!!!). Далее выкачиваем шприцом воздух и тормозуху (вот оно разрежение!), пережимаем трубочку (капельницей пережимать удобно), отсоединяем шприц, выливаем из шприца то, что закачалось, присоединяем шприц на место, отпускаем трубочку и далее по кругу 2-3 раза, пока закачиваемая жидкость не будет выходить без мелких пузырьков. Только такой метод позволяет удалить воздух из гидропривода подшипника и произвести дегазацию тормозной жидкости.
3. Теперь надо вернуть жидкость на место.
4. Наливаем неполный шприц свежей тормозной жидкостью, присоединяем к трубочке, разжимаем ее, выкачиваем проникший туда воздух, пережимаем трубочку.
Затем удаляем поршень из шприца приложив небольшое усилие. Получаем некий вариант заливной горловины. Далее медленно разжимаем трубочку и следим, как свежая тормозуха закачивается на место, не забываем доливать. Настанет момент, когда всасывание прекратится. Доливаем шприц под горлышко, вставляем поршень.
5. Открываем крышку бачка и начинаем шприцом выдавливать тормозуху в систему, при этом удаляя избытки жидкости из бачка вторым шприцом. Затем упомянутый штуцер 4 возвращаем на место, опускаем скобу и получаем идеально прокачанную систему сцепления.
У меня постоянно куда то уходит тормозуха (стандартная баночка за 2-3 месяца), поменян выжимной, главный. Везде все сухо, включая тормозные цилиндры. Но вопрос не об этом.
Иногда забываю вовремя подлить тормозуху и уже неоднократно было что педаль сцепления проваливается.
Ну так вот, после этого мне и официалы прокачивали сцепление и в гаражных сервисах делал и как то просто долил, раз 20 нажал сцепление и все заработало. Разницы в работе сцепления после всех этих не было! Все идеально работает!
Можно было бы сказать что в других местах плохо прокачивали, но у ОД я стоял "над душой" и видел что они делали все в соответствии с инструкцией!
Встает вопрос, нафигами весь этот гемор, если результат одинаковый? Воздух походу и сам нормально выходит.
Можно было бы списать все это на случайность, но у меня уже как минимум раз 20 было, что я просто подливал тормозуху после провала сцепления и прокачав чисто педалью ехал дальше нормально.
автоVLADелец
24.07.2017, 12:09
Василий80, на прошлых машинах когда непонятно куда уходит тормозуха (нет видимых подтеков), всегда ее обнаруживал в вакуумном усилителе тормозов. Подтекает манжета в ГТЦ и потхоньку туда уходит.
Василий80
24.07.2017, 12:17
Подтекает манжета в ГТЦ и потхоньку туда уходит.
... поменян выжимной, главный. Везде все сухо...
в моей ситуации дело не в нем(((
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Пардон, не понял сообщение....
Спасибо за наводку, буду пробовать.
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
Честно говоря я как то про него совсем забыл)))
автоVLADелец
24.07.2017, 12:23
Василий80, на Рено не пробовал, а на Тазах я вытаскивал сосок- клапан (куда подсоеденен шланг) на вакуумнике и проволочкой проверял, что там внутри. Должно быть сухо.
У меня постоянно куда то уходит тормозуха (стандартная баночка за 2-3 месяца), поменян выжимной, главный. Везде все сухо, включая тормозные цилиндры. Но вопрос не об этом.
Иногда забываю вовремя подлить тормозуху и уже неоднократно было что педаль сцепления проваливается.
Ну так вот, после этого мне и официалы прокачивали сцепление и в гаражных сервисах делал и как то просто долил, раз 20 нажал сцепление и все заработало. Разницы в работе сцепления после всех этих не было! Все идеально работает!
Можно было бы сказать что в других местах плохо прокачивали, но у ОД я стоял "над душой" и видел что они делали все в соответствии с инструкцией!
Встает вопрос, нафигами весь этот гемор, если результат одинаковый? Воздух походу и сам нормально выходит.
Можно было бы списать все это на случайность, но у меня уже как минимум раз 20 было, что я просто подливал тормозуху после провала сцепления и прокачав чисто педалью ехал дальше нормально.
В принципе я не уверен на 100%, но склонен думать, что в Вашем конкретном случае воздух просто не успевает попасть в выжимной. Вы некоторое количество воздуха (небольшое, так как загнать много нечем) загоняли в трубку между ГЦС и РЦС (причем в самое начало этой трубки, прямо возле ГЦС), потом доливали тормозухи и качали. Воздух из трубки при этом поднимался вверх, то есть выходил в бачок ГЦС. Я вижу этот процесс в Вашем случае как- то так и не представляю, как удалить воздух таким образом из тупика, коим и является, по сути, выжимной. Вот если бы Вы мне сказали, что после замены выжимного смогли таким образом прокачать сцепление, тогда да..., а так - увы, но именно в том числе о таком я выше говорил "...велик соблазн..."
Встречный вопрос: А для чего производитель требует прокачивать сцепление, если все так просто?
Василий80
24.07.2017, 15:46
В принципе я не уверен на 100%, но склонен думать, что в Вашем конкретном случае воздух просто не успевает попасть в выжимной.
В выжимной он может и не успевал попадать, но в главном точно уже был, педаль тупо проваливается, не оказывая практически ни какого сопротивления.
Василий80, ну так читайте же уже не только последние сообщения, а тему. Человеку заменили в том числе и выжимной, а как прокачали - х.з. Если кому- то говорят: посмотри "А", это не значит, что у другого, у которого смотрели "Б" ровно тот же случай только на том основании что "А" и "Б" соседние буквы в алфавите.
Mneznakomec
25.07.2017, 10:40
Если выжимной цел, то ниже штуцера там ничего не выльется, а ГЦС прокачается нажатием многократным на педаль. Система негерметична - как о ней можно рассуждать, ставя её в эталон?
Человеку заменили в том числе и выжимной, а как прокачали - х.з.
Одни пейсатели, чейтателей нет. :)
Василий80
25.07.2017, 13:36
Василий80, ну так читайте же уже не только последние сообщения, а тему. Человеку заменили в том числе и выжимной, а как прокачали - х.з. Если кому- то говорят: посмотри "А", это не значит, что у другого, у которого смотрели "Б" ровно тот же случай только на том основании что "А" и "Б" соседние буквы в алфавите.
Именно второй, я уже ответил. У меня была ровно такая же проблема и так же я начал с замены сцепления и выжимного. И так же не помогло. И прокачивать я пытался и ОД и в гаражном сервисе. Помогло именно замена главного цилиндра.
А пост про прокачивания был не ему, а просто как рассуждения, что не всегда это и требуется.
А пост про прокачивания был не ему, а просто как рассуждения, что не всегда это и требуется.[/QUOTE]
Полностью с вами согласен .
Mneznakomec
25.07.2017, 14:39
Прокачивание при наличии более-менее прямых рук стоит гораздо дешевле ГЦС. На порядок (в 10 раз).
ГЦС цена примерно 1900 рублей.
второй, то есть все таки ГЦС?
Mneznakomec
26.07.2017, 10:30
ГЦС цена примерно 1900 рублей.
Это где такие цены? 5к минимум.
в Автопитере сейчас смотрел от 1800,00 (306107195R)
Mneznakomec
26.07.2017, 12:30
в Автопитере сейчас смотрел от 1800,00 (306107195R)
Диалоджис 2016 года выдаёт для моего Мегана 3 1.6МТ 2013 года номер 306108010R, и он действительно стоит около 2000 рублей во всех магазинах... Чудеса! Полгода назад дешевле 5000 не было.
У меня скрипит ГЦС, купить чтоль?...
А всё почему? А потому что он у дилера стоит 2070,89. http://parts.renault.ru/xls/showbycode/
А вот 306107195R в наличии у дилеров нет, возможно, это старый код, в наличии почти не встречается, в отличие от вышеописанного.
Василий80
26.07.2017, 15:50
Прокачивание при наличии более-менее прямых рук стоит гораздо дешевле ГЦС. На порядок (в 10 раз).
А это к чему? что то не совсем понял.
Типа при плохо прокачанном он должен сдохнуть?
306108010R ГЛАВНЫЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ (ПЛАС) 1 870 руб Уфа
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
Mneznakomec, лучше это купи 8201296385 Деталь крепления оригинальныя деталь малого габарита 1 350 руб
Хромированная накладка на крышку багажника. Полоса на нижней части крышки багажника над задним бампером.
michail, у разных людей разные цены. У меня на емех около 2000 рублей.
Для меня самый дешёвый - юлсун.
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
второй, то есть все таки ГЦС?
Пока непонятно. Я прокачивал систему на скорую руку. Выжимной не прокачал как следует. сначала пару дней нормально было, сейчас опять передачи включаются с затыком.
Найду время, прокачаю правильно.
Mneznakomec
27.07.2017, 10:24
Mneznakomec, лучше это купи 8201296385 Деталь крепления оригинальныя деталь малого габарита 1 350 руб
Хромированная накладка на крышку багажника. Полоса на нижней части крышки багажника над задним бампером.
А нафига? Я терпеть не могу избыток хрома, особенно вот этой ненужной ерунды.
Пока непонятно. Я прокачивал систему на скорую руку. Выжимной не прокачал как следует. сначала пару дней нормально было, сейчас опять передачи включаются с затыком.
Как мы и говорили - воздух. Но и подсасывание воздуха через ГЦС вполне может быть.
"Но и подсасывание воздуха через ГЦС вполне может быть. " -как определить это?
Mneznakomec
28.07.2017, 09:44
как определить это?
Косвенно. Если система завоздушивается постоянно - значит где-то подсасывает. А так как там элементов-то и нет почти, то вариантов только 3:
1) Подсос воздуха в ГЦС.
2) Повреждена трубка от ГЦС до штуцера, идущего к рабочему цилиндру сцепления.
3) Повреждён выжимной (трубка, корпус или внутренности).
Вопрос про взаимозаменяемость мкпп jh3 и jr5. у меня стоит jh3-183 которая требует ремонта.хочу не заморачиваться и постсавить jr5.но возник вопрос где стоит датчик скорости ? На моей вроде как внутри на дифференциале.а на jr5 датчик вне коробки?
wanted797
05.08.2017, 12:39
almo67, откуда уверенность что скорость читает с кпп?
на логановских jh3 читает с кпп.
wanted797
05.08.2017, 12:44
на логоновских jh3 читает с кпп.
На флю провод в кпп только для з/х
видимо у всех флюенсов независимо от коробки считывает с колес.
Вопрос про взаимозаменяемость мкпп jh3 и jr5. у меня стоит jh3-183 которая требует ремонта.хочу не заморачиваться и постсавить jr5.но возник вопрос где стоит датчик скорости ? На моей вроде как внутри на дифференциале.а на jr5 датчик вне коробки?
Посмотри тут, может что найдёшь https://www.drive2.ru/l/9685018/
Ребята с рено-гараж сказали.что на всех флюенсах независимо от кпп считывает с колес.
Mneznakomec
06.08.2017, 12:01
Ребята с рено-гараж сказали.что на всех флюенсах независимо от кпп считывает с колес.
Емнип, считывается датчиками АБС.
terkin3105
17.09.2017, 23:00
Всем привет! Флюенс 1,6 2012 г. МКПП дорестайл. С момента покупки б/у автомобиля в апреле этого года немного напрягало включение передач с каким-то механическим щелчком в основании рычага переключения передач. Особенно щелкала 3-я передача. Вчера вечером решил без подготовки с наскоку разобрать механизм переключения передач. Цель была - вдруг там можно че поправить или подмазать. При это не удосужился снять центральный тонель,в ну вобщем повторюсь совершенно неподготовленный туда полез. Поддел пластиковой карточкой прямоугольную рамку с кожзамом, увидел 3 самореза крепления подвеса рычага, открутил их-рычаг провалился на дно корпуса механизма. Покрутил рычаг, подергал, ниче там особо не смажешь и не подрегулируешь - решил собрать обратно...Вобщем собираю до сих пор. Точнее, сегодня уже разобрал и снял центральный тоннель с подлокотником, отвинтил 4 гайки крепления механизма ко дну автомобиля, скинул наконечник тросов, один крепится на оси рычага, другой на кронштейн, там кнопка еще имеется подпружиненная. Сложность как правильно установить кронштейн и совместить его со стаканом рычага. Там пружина еще непонятная при первом разборе упала на дно корпуса, я ее поставил на оси качания кронштейна, на этой оси он одним цилиндрическим концом (на него одел пружину) заходит в отверстие в стакане рычага, а другим в отверстие корпуса. Получается я пружину поставил функционально как пружину сжатия, думал получается подпружиненная ось, на которой все висит, пружина не дает вывалиться из гнезда кронштейну и дает упругое усилие на самом рычаге при перемещении его по нейтрали. Это так я думал...Вобщем установил кронштейн и далее собрав в обратном порядке получил совершенно болтающуюся кулису, подпружиненное усилие на нейтрали только на участке 5-й передачи и ЗХ; в передачи я попадаю, 1-я только плохо втыкается(или до упора надо прижимать к себе или со 2-й на 1-ю втыкать). А так круг по району проехал, едет хорошо, передачи не вылетают, посторонних звуков нет. Но проблемку с рычагом я усугубил конечно.Сдается мне, что дело всё в неверно установленной пружине, у нее последние витки выходят еще перпендикулярно оси пружины, то бишь как на пружинах кручения (но поверхностей куда можно опереть эти зацепы я не разглядел), а я ее установил просто как пружину сжатия между 2-мя опорными поверхностями кронштейна и стакана. Кто то может ткнуть носом на картинку или подсказать как правильно собрать этот механизм? Информации в сети по разбору не нашел, в основном все по гарантии меняли эти механизмы у ОД. Заранее благодарен
Василий80
18.09.2017, 10:33
Кто то может ткнуть носом на картинку или подсказать как правильно собрать этот механизм?
У меня шарик на ручке весь развалился, заказал себе с разборки. На этой недели должен прийти.
Если не найдешь до этого времени, могу тебе его со всех сторон пофоткать.
terkin3105
18.09.2017, 11:36
У меня шарик на ручке весь развалился, заказал себе с разборки. На этой недели должен прийти.
Если не найдешь до этого времени, могу тебе его со всех сторон пофоткать.
Спасибо. Сегодня вечером опять полезу туда с надеждой правильно выставить его. Ну вобщем буду держать в курсе, если что, конечно не откажусь от фото. А у тебя, кстати, какие симптомы были на рукотке перед тем как развалилась сфера?
Василий80
18.09.2017, 12:49
Спасибо. Сегодня вечером опять полезу туда с надеждой правильно выставить его. Ну вобщем буду держать в курсе, если что, конечно не откажусь от фото. А у тебя, кстати, какие симптомы были на рукотке перед тем как развалилась сфера?
Да в принципе все было нормально. Она не совсем рассыпалась, просто вся в трещинах.
Я полез туда чтобы тросики смазать, зимой замерзают. Как раз и обнаружил трещины, решил заказать. Новый стоит как самолет, поэтому с разборок беру.
terkin3105
18.09.2017, 20:19
Проблема решена. Разобрал еще раз, посмотрел внимательнее и увидел в верхней прокладке выбранный радиус под шток, который отходит от шаровой головы. Правильно сориентировал детали и сфера намертво притянулась тремя саморезами. Проехал, стало даже лучше чем до первой разборки. Передачи втыкаются бесшумно и легко.
Появился такой момент, на месте переключении скоростей все нормально, по городу тоже, но иногда после проезда километров 100, скорости начинают очень туго переключаться. Лечится так, или остановился, заглушил, завел, поехал и все нормально. Или недавно попробовал в пробке на минуту встал (не глушил), поставил на ручник, с педалей ноги убрал и все прошло.
Что такое может быть, проверить и заменить масло в коробке?. Этого еще не далал. Тормозная жидкость заменена.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot