Просмотр полной версии : Альтернативное лобовое стекло
toriador
14.07.2014, 09:22
Добрый день форумчане.
Вандалы отгрызли кусок лобового стекла и пошла трещина. Теперь ищу альтернативу оригинальному лобовому стеклу. Очень не хочется отдавать почти 20к у официалов. Страховки нет на всякий.
В связи с чем встал вопрос ставил ли тут кто не оригинальные лобовые стёкла? интересуют отзывы по ним. Рассматриваю европейские стёкла не Китай и Россия.
Для поднятия интереса фотка старого :(
https://lh3.googleusercontent.com/-w3CtSsoUh_c/U8NzwHQ8vcI/AAAAAAAAEj0/lkZy1bldch8/w363-h642-no/IMAG0495.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
Забыл уточнить датчик света и дождя есть.
Ph@ntom-moscow
14.07.2014, 09:32
SEKURIT это оригинальные
http://all-autoglass.ru/content/renault/fluence/windshield
toriador
14.07.2014, 09:37
Там много вариантов стёкол данного производителя. В чём между ними разница?
Ph@ntom-moscow
14.07.2014, 09:44
Шелкография
Датчик дождя
Зеленое
Белое
Шумоизоляция
По мне, так бери дешевое,зеленое с датчиком или нет смотря какая у тебя комплектация. Есть еще с подогревом подключается где заглушка на торпеде. Я за два года поменял два стекла. Оригинал они как из "хрусталя". Каждую весну я меняю стекло. На мегане такой фигни не было.
toriador
14.07.2014, 09:48
А подогрев дворников это уже не Securit на сколько я понял. Полезная ли опция?
Ph@ntom-moscow
14.07.2014, 09:55
А подогрев дворников это уже не Securit на сколько я понял. Полезная ли опция?
Есть и Securit. Полезная опция но стекло значительно дороже. есть еще вариант. Если будешь ставить не у оф то попроси приклеить. Проводка выведена меняется лишь предохранитель на 10 или 15 А точно не помню.
http://images.tiu.ru/16727780_w640_h640_666941.png
toriador
14.07.2014, 10:58
Включается подогрев с помощью отдельной кнопки или его вешают на обогрев заднего стекла?
Ph@ntom-moscow
14.07.2014, 11:13
Включается подогрев с помощью отдельной кнопки или его вешают на обогрев заднего стекла?
Он почти у всех авто штатно висит на это кнопке. Флю и меган 3 не исключение. Проводка уже проложена. Меняется предохранитель
Он почти у всех авто штатно висит на это кнопке. Флю и меган 3 не исключение. Проводка уже проложена. Меняется предохранитель
Где проводка проложена?В машине или на стекле?
Дешевый вариант - XYG китайские http://autosteklo.su/catalog/moscow/4707/?. Качество, судя по отзывам, нормальное. Себе поставил такое, правда боковое. Доволен, в первую очередь ценой (1800 с установкой). А так - стекло и стекло... Родное так вообще г.... по-моему: за 3 года все стекла в микросколах и царапинах.
toriador, стекло дело случайности, ставь российское и не заморачивайся. Или польша как вариант. При встрече с камушком все одинаково.
Проводка выведена меняется лишь предохранитель на 10 или 15 А точно не помню.
вот это с какой целью?
Roman12310
17.07.2014, 21:50
вот это с какой целью?
так если увеличить нагрузку обогревом лобового, то необходимо и предохранитель по мощнее поставить.
так если увеличить нагрузку обогревом лобового, то необходимо и предохранитель по мощнее поставить.
предохранитель -защита провода, а не потребителя.
Шкед, Нельзя ставить на один провод лобовое и заднее стекло. Большая нагрузка и разный таймер.
Нельзя ставить на один провод лобовое и заднее стекло. Большая нагрузка и разный таймер.
насчет ставить можно не можно оба обогрева спорить не буду на один провод, а вот как тупо установка преда выше номиналом не зная на сколько рассчитана проводка я бы не позволил у себя.
valdemar266
26.02.2015, 18:46
на сценик ставил китайское ,,перед этим долго советывался с друзьями.одобрили. и вобще плохих отзывов о китайских стёкл не слышал. всё что ни делается делается в китае
ghost333spb
18.03.2015, 03:19
еще плюсик за китайские стекла , сам занимаюсь кузовнёй и покраской с хугом работаю не первый год , ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ отзывов на сей момент один из роста курса доллар евро сильно выросли в цене , по всему остальному все просто гуд ,ставлю как обыкновенные стекла так и с подогревами и прочими наворотами ВСЕ ОТЛИЧНО
Устанавливал лобовое "Фуяо Гласс"(Китай),попал маленький камешек и трещина на всё стекло(прослужило 20 дней),следующее установил ОАО «AGC Борский стекольный завод» служит уже почти год без замечании,разница в цене стекла была 150 руб
MeanTraitor
18.03.2015, 14:11
Да Борские стекла нормальные. Дешево и сердито. Почти на всё, что в РФ собирается ставят. Зачем Китай при наличии качественного отечественного дешевого продукта?
А сколько если не секрет сейчас стоит лобовое для нашей машины? У меня даже по каско отказали( а там небольшая трещина,потёртости от дворников). Вот и думаю то ли менять, то ли полирнуть......
А сколько если не секрет сейчас стоит лобовое для нашей машины? У меня даже по каско отказали( а там небольшая трещина,потёртости от дворников). Вот и думаю то ли менять, то ли полирнуть......
я брал БОРское стекло за 4850,00р, летом прошлого года
Andrey D
06.04.2015, 16:44
Они все зеленоватые? Кто в Питере менял? У меня с ДД и ДС.
Manowar85
08.04.2015, 19:42
Брал на Меган 2 Борское стекло. 3 года эксплуатации и как новое.
А существуют ли в природе ветровые стекла для флю с подогревом всей площади стекла? Как, например, на Ситроен С4 ?
менял лобовое, поставил AGC. с дд и дс. По цвету зеленое, не отличается ни чем от оригинального securit. Искажение есть, но если очень и очень присматриваться..не идеально так скажем, на 9 из 10. Цена стекла с установкой, гелем для дд около 150$
А кто -нибудь делал ремонт трещин ? Стоит вообще ?
А кто -нибудь делал ремонт трещин ? Стоит вообще ?
я делал, был паутина трещин в районе зеркала заднего вида, сверху. Если небольшие трещины и короткие финансово смысл имеет делать (стоимость считают по сантиметрам) Но эт мера временная, у меня продержалось около года и полезло в том же месте.
Василий80
10.11.2015, 18:46
А на М3 и Флю стекла лобовые одинаковые?
А на М3 и Флю стекла лобовые одинаковые?
Эта тема, какая-то мутная.
Альтернативные стекла... Непонятно, о чем здесь речь идет.
Есть нормальная тема про стекла.
По вопросу. По кодам в Диалолджис стекла одинаковы.
Но у меня есть сомнения относительно того, что устанавливают
В другой теме я помещал рисунки. Два стекла. Для меган и флюэнса.
Там отличия в кляксе, на которой ДД и ДС
Смотреть нужно на месте.
Альтернативное лобовое стекло
Что это за чудо таое7
Непрозрачное, что ли?
Бедный русский язык.
менял лобовое, поставил AGC. с дд и дс. ..... Скорей всего это Борское стекло. ОАО «Борский стекольный завод» приобретена группой Glaverbel (с 2007 года сменившей название на AGC Flat Glass Europe (http://asahi.ru/)). 88,62 % акций завода принадлежит бельгийской стекольной группе Glaverbe.
так борковское нормальное?
Борское, а не борковское!
город БОР!
Duralumin
09.03.2016, 10:17
Вот и мне прилетела каменюка, заклеил.
Уже начал думать о покупке заранее стекла, т.к. с новья стекло щелкает на кочках, и жутко это надоело.
К замене морально готов, жду камень побольше.
Теперь о материальном и техническом плане:
1) Нуно альтернативное стекло с подогревом зоны дворников, ДД и ДС. Кто ставил AGC и т.п., скажите код.
2) Можно ли найти стекло на меган/флюенс с обогревом всего лба и приспособить в нашу систему, фишки придется тянуть вниз и пройдет ли по току..
3) На что ставится датчик дождя и света, существует силикон из тюбика? или надо новую прокладку, типа как в комплекте с датчиком? Кто ставил уже, как решили вопрос?
Vitek112
07.06.2016, 11:23
Позвонил сегодня ОД поинтересоваться сколько стоит замена лобового, немного ошарашили - само стекло с обогревом зоны дворников 34000руб, подложка под ДД 2000руб, работа с клеем 3000руб, на круг выходит около 40000руб. Вот такие дела.
Позвонил сегодня ОД поинтересоваться сколько стоит замена лобового, немного ошарашили - само стекло с обогревом зоны дворников 34000руб, подложка под ДД 2000руб, работа с клеем 3000руб, на круг выходит около 40000руб. Вот такие дела.
Мдя, можно без штанов остаться.
Я думаю ,когда придет время , буду ставить борское . месяц назад узнавал - примерно 5000р стекло + работа 2000р = примерно 7000р.
Вот как-то так.
Мне тоже уже пора менять стекло. Как борское по качеству?
город Бор с нами рядом ( несколько километров ) через Волгу реку.
Поэтому, на сколько я знаю, ставят многие на разные машины. Качество нормальное ( тем более за такие деньги). Если я не ошибаюсь , на предыдущей машине ( логан), меняли по страховке несколько раз лобовое стекло и именно борское. По мне дак нормуль!
А вот свое родное ( сейчас на машине ) потерлось во многих местах, надоть менять , но сначала хочу ТО пройти ( с ремнем ГРМ )........
откатал 2 года -как новое
Мне тоже уже пора менять стекло. Как борское по качеству?Очень даже ничего, маркировка будет AGС, борский завод является подразделением AGC (Asahi Glass Company, Япония
Русские стёкла были твёрже импортных. Сейчас - не знаю...
кверулянт
10.06.2016, 17:49
Дешевый вариант - XYG китайские http://autosteklo.su/catalog/moscow/4707/?. Качество, судя по отзывам, нормальное. Себе поставил такое, правда боковое. Доволен, в первую очередь ценой (1800 с установкой). А так - стекло и стекло... Родное так вообще г.... по-моему: за 3 года все стекла в микросколах и царапинах.
Xyg хороший качественный Китай. Еще можно посмотреть стекла Benson. Два раза на лачетти ставил, нареканий никаких....
По поводу лобового стекла.
Сделал очередное ТО, спросил про лобовое- ответили : Борское 4600р+2200р ( работа), но сказали . что сейчас эти стекла не всегда подходят для наших машин, луше китайские ( название не помню) цена примерно 7500р без работы. Вот как-то так.......
Русские стёкла были твёрже импортных. Сейчас - не знаю...
На форуме уже писали: родные наши стёкла даже пластиком тереть нельзя, соскабливая наледь. Царапины от пластика остаются.
Я про это и писал.
Ты ещё зеркало на двери не видел.
Там тоже "голограммки" от протирания есть.
что сейчас эти стекла не всегда подходят для наших машин, луше китайские ( название не помню) .Под БОР очень много подделок, т.к. "бренд" узнаваем.
Но, повторюсь:
- под логотипом БОР (http://asahi.ru/autoglass/authentication-glass.php) поставляется стекла идущие на конвеер и в запчасти для "нашемарок", в т.ч. и Логан. БОР - торговый знак AGC
Для Флю/М3 стекла идут под логотипом AGC AUTOMOTIVE (http://asahi.ru/autoglass/marking-decoding.php). Цифры рядом с символом “E” будут 22.
На мой взгляд, по прошествию полугода после замены, стекло AGC более стойкое к царапинам, чем родное.
У меня поменяли "родное" на "родное" два года назад у ОД по КАСКО. В результате новое "родное" за первые же дни (были дожди) покрылось сетью микроцарапин от дворников, и теперь встречный свет некисло так бликует ночью. На старом "родном" такого эффекта не было. Зеркала вообще такое ощущение что из пластика, мне ОД впаривал что концентрическая сетка микроцарапин - это "нити подогрева".
Andrey D
24.12.2016, 14:23
Поменял себе сегодня. Поставил AGC 7279AGNMV7I. Встало хорошо. "Линз" нет. Вышло само стекло 6500 под ДД и крепление электрохромного зеркала. На стекло гарантия от производителя 1 год. Гарантия на любые повреждения! Даже от камней. На работу дали гарантию 5 лет от протечек, некорректной работы ДД. Все вместе вышло 9000. Уже и забыл, что так хорошо может быть все видно :D
Andrey D, датчик дождя поставили? Как (новая "линза" или на гель)?
Andrey D
24.12.2016, 14:51
датчик дождя поставили? Как (новая "линза" или на гель)?
конечно поставили. на гель.
на гель
К-г-хм...
Понаблюдай - расскажешь...
Andrey D
24.12.2016, 16:06
обязательно. Тем более в течении 5-ти лет должны бесплатно переставить ))
Мин-Воды
24.12.2016, 22:03
а кто знает код атермального стекла (то что фиолетовое на солнце становится) самое самое лучшее?
Мин-Воды, тема эта - совершенно непонятная. Туфта какая-то.
Альтернатива нормальному стеклу - оргстекло.
Есть где-то нормальная тема про стекла.
Я там приводил еврокоды разных стекол.
Самое лучшее и не выберешь. На каждое можно найти и плюсы и минусы.
Roman12310
25.12.2016, 16:26
Мин-Воды, закатай в пленку атермальную. если возьмешь хорошую пленку, то ее снаружи вообще не будет видно.
Andrey D
25.12.2016, 16:33
Мин-Воды, я не встречал на Флюенс
Roman12310, это, как раз - туфта.
Здесь (http://steklo-lobovoe.ru/atermalnoe) можно посмотреть информацию об атермальном стекле.
Оттуда:
"существует миф о том, что теплопоглощающее стекло можно определить по цвету: оно зеленое или фиолетовое. Чем и пользуются мошенники, называя атермальными тонированные стекла, стекла с солнцезащитной полосой, просто любые «подкрашенные» автостекла, и реализуя их по соответствующей цене.
...
Слабый цветной оттенок атермального стекла – это побочный эффект введения в стекломассу в процессе производства стекла специальных добавок (обычно используется оксид железа)."
Получается, что и это - заблуждение.
то что фиолетовое на солнце становится
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Andrey D, сервис не Бит-Стоп?
Andrey D
25.12.2016, 22:08
Я тебя спрашивал, сервис не Бит-Стоп?
он самый.
Andrey D,
Один такой сервис от меня за 100 км, другой - за 50.
И AGC, как я понял, у них - оттуда, что раньше БОР называлось.
Второй год с трещиной езжу. Но ТО прошел.
Мыслю, какое стекло купить.
У меня стояло с шумоизоляцией. Вроде и есть эффект от этого.
Может кажется, может и нет.
gromozeka
25.12.2016, 23:08
У меня стояло с шумоизоляцией. Вроде и есть эффект от этого.
Может кажется, может и нет.
То то и оно... Допустим, что лобовое стекло действительно с этим эффектом, то как быть с остальными? Все остальное так и будет пропускать звук.
Может это плацебо, ловкий маркетинговый ход? Самое поганое, что это и не проверить. Вернее, проверить можно, но кто захочет с этим возиться...
Andrey D
25.12.2016, 23:23
Все остальное так и будет пропускать звук.
вот тоже такая мысль в голове... Это как сделать шумоизоляцию одной двери. Вроде и тише, но бессмысленно :)
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
И AGC, как я понял, у них - оттуда, что раньше БОР называлось.
скорее всего, потому как производство Е22- Россия
gromozeka, у тебя - гадание на кофейной гуще.
А у меня, как в любом случае - факты.
Прежде, чем возражать, почитал бы информацию об этих стеклах.
У меня - Guardian. Дополнительная шумоизоляционная проклейка.
Такая информация от производителя.
Прежде, чем выбрать стекло, я много информации перекопал.
Как поставил и поехал (уже по трассе) было ощущение уменьшения шума спереди.
Теперь вот, что.
По Закону Мэрфи, через некоторое время мне что-то попало в стекло.
Жуткий был удар. Как булыжник попал.
Справа. Примерно 20 см от края и примерно так же - снизу.
Результат - скол и пятак с расходящимися в стороны лучиками.
Заделали мне малость скол. Год ездил, не расходилась трещина.
Не дополнительный фактор наличия проклейки?
Да и производитель будет лапшу на уши вешать?
Сам подумай. Покупал, выбирая по еврокоду. Все соответствует.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
скорее всего, потому как производство Е22- Россия
И не сумлевайся.
Я был у них, говорил на эту тему. И пошерстил перед этим информацию в Интернет.
Отсюда и преференции в виде гарантии расширенной.
Это неплохо. Только, насколько я помню, нужно зарегистрироваться в системе гарантии.
Изучи этот вопрос, а то обидно будет не получить, когда понадобится.
---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.12.2016 в 23:51 ----------
P.S. И потом...
Чего вы рассуждения затеяли относительно наличия шумоизоляционной проклейки?
Если бы это порождало значительное удорожание, я бы и сам такое не купил.
Полтора года назад
Guardian 7279AGAMV1P - 7 652,92
Это дорого, думаете?
Sekurit стоило 10 000 руб.
Про "оригинал" и не говорю.
Китайское (XYG) с установкой стоило 4 500 руб.
Здесь можно посмотреть информацию об атермальном стекле.
Вот это как раз наполовину туфта. По крайней мере то, что там выдано за якобы маркировку атермального.
TINTED - это окрашенное (подкрашенное, тонированное). OVERTINTED - то же самое,но в чуть большей степени. Так маркируются например тонированные (зеленоватые) стекла Десяток и Пятнашек. Неужто у них атермальное остекление?
А на дорогие машины действительно могут ставится атермальные стекла. И отливают они розово-фиолетовым...
Мин-Воды, найдешь атермалку - поделись.
Допустим, что лобовое стекло действительно с этим эффектом, то как быть с остальными?
Если вспомнишь с каким звуком на лобовое подают крупные капли, то остальные не так уж и важны...
Вот это как раз наполовину туфта. По крайней мере то, что там выдано за якобы маркировку атермального.
TINTED - это окрашенное (подкрашенное, тонированное). OVERTINTED - то же самое,но в чуть большей степени.
Да? Значит твой копипаст более удачный.
И сказал-то я - ни к чему. Смотрел стекла и наткнулся.
По идее, еврокод должен иметь информацию об атермальности.
Но, наверное, это что-то другое.
У Guardian есть - Solar. Видел еще какое-то обозначение.
Но не попадались мне стекла с непонятными обозначениями.
Roman12310
26.12.2016, 07:45
Roman12310, это, как раз - туфта.
а вот здесь ты не прав. У меня знакомый закатал по кругу авто в атермалку. поставив два авто рядом никаких изменений я не обнаружил, но пленка дорогая, год назад закатать лоб плюс передние этой пленкой обходилось около 8000.
Roman12310, ну, пожалуйста. Будь прав.
Только изменений сам говоришь, не заметил. Кроме расходов знакомого.
Да и сурьезный процесс-то - изготовление такого стекла, как я понимаю.
Толщина играет, наверное не последнюю роЯль?
А тут - пленка.
Давай оставим этот вопрос. Не будем лазить по Интернет, собирать информацию и швырять ее друг в друга, что тут в большинстве случаев и происходит.
Я не видел в маркировке стекол для профильных машин такого.
А маркировку я изучал, уж поверь. Не просто так, а при поиске нужного стекла.
Связано это любопытство было со стоимостью, качеством. Нужно было.
Если появится такое стекло, то можно и поразмыслить и поизучать.
Andrey D
26.12.2016, 09:34
Только, насколько я помню, нужно зарегистрироваться в системе гарантии.
Изучи этот вопрос, а то обидно будет не получить, когда понадобится.
Тётенька, которая дала гарантийный талон, сказала, что все уже зарегистрировано.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
Талон заполнен с моими данными и данными авто. Активировать гарантию нужно только при наступлении гарантийного случая, т.е. непосредственно перед заменой.
Andrey D, хорошо, коль так.
Где-то я читал про гарантию.
Сам почитай, на всякий пожарный.
Вспомнил я, почему от услуг Бит-Стоп отказался.
Но не стану говорить, т.к. твой поезд уже ушел.
Все нормально.
gromozeka
26.12.2016, 10:52
Интересно, а стекло с поным обогревом на наши машины, появится когда нибудь?
gromozeka, первое стекло у меня кончилось, когда слева, в обрез, посередине стекла что-то попало. Подозреваю. что это был шип от впереди идущей машины. Трещина была совсем небольшая к середине стекла. Ездил в сервис по остановке. Ни хера не остановили, так и ползла дальше. Было это в начале февраля.
Это - предыстория.
В июне мыл машину на даче. День был солнечный и жаркий. Не подумал, не обратил внимания. Потом глянул, а трещина уже - на пол стекла.
Когда ездил трещину останавливать, там был форд с подогревом зоны щеток.
Спросил хозяина про эффект.
Сказал, что ерунда, хоть и не полная.
Недавно был мокрый снег. Налипал на щетках так, что они круглые от льда были.
Соскрести трудно. И это за счет подогрева растает? Сумлеваюсь.
А трещины будут ползти.
А у меня уже второй год стекло с трещиной. Обдув на стекло не включаю. Опасаюсь.
А ты все стекло греть хочешь. Оно тут же кончится. От первого же удара.
То же самое, как и кипяток из бачка омывателя.
Что-то я давно не слышу об этом. Сделали подогрев жидкости и примолкли.
gromozeka
26.12.2016, 12:42
Наши фордоводы не жалуются. Пока я скребу лед со стекла, они уже уезжают. К тому же, Форд был нашей корпаративной машиной( два десятка фокусов и десять мондео).
Кипяток на стекло не льют, лют на лед, который на стекле. Примолкли... А о чем им говорить, пользуются молча...
gromozeka, так и мне хозяин форда не жаловался.
На мой вопрос ответил.
Да и не жалятся, поскольку вреда от этого нет.
"Толку с него было, как с козла - молока,
Но вреда, однако, тоже - никакого"©
А о чем им говорить
Как - о чем? О достоинствах.
Дифирамбы, блин петь. Где они?
Одни стенания слышно об обледенение щеток и стекол.
Про удачные устройства сто раз вслух скажут.
Где щетки с подогревом?
Тоже не слышу о результатах.
Да и рекламы на просторах Интернет не видно.
Andrey D
26.12.2016, 13:48
К-г-хм...
Ну вот и поездил я под дождиком. Работает, как и раньше работал. Никаких изменений.
Никаких изменений.
И не будет, поскольку про гель при установке всегда говорят.
Я хотел вклеить самостоятельно, чтобы сэкономить.
И уверенности не было. что поставят то. что надо.
Изучал, искал варианты.
Гель покупать - дорого, т.к.много его на один датчик.
Нашел вариант со скотчем. Про скотч никто и не знает.
Но он стоит, как и гель.
Что-то мне казалось, что на флюэнс другое стекло.
Не помню - почему?
И пятно на стекле, где датчик дождя немного не такое.
Где-то и рисунки у меня разные были.
Но вижу сейчас по кодам, что точно такое же.
Получается, что одинаковые?
Andrey D
26.12.2016, 14:29
По тем рисункам, что ты выкладывал, они разные. Шелкография немного иная. Я поставил именно 7I в конце. Для Мегана другое. Не видел второго в живую. Сравнить не смог. То, что я поставил с шелкографией один-в-один со старым Секуритом.
Andrey D, на снимках, что у меня (их, наверное и выкладывал), одно стекло с подогревом зоны щеток и написано SM3. Но оно выводилось в качестве иллюстрации для флюэнса.
Я поставил именно 7I в конце. Для Мегана другое.
Точно так. У меня эта информация есть:
1P - Меган-3
7I - Флюэнс
Почти полная расшифровка
1 и 2 - марка авто
3 и 4 - модель
5 - тип стекла (A - лобовое)
6 - цвет тонировки G - зеленое
7 - А-акустическое, N-не акустическое
M - Датчик (Света и/или Дождя)
V - окно под VIN
1P - Изменение крепежа под зеркало (или - 7I, как выше привел).
Понял. понял, понял.
Забыл уже, ёли-пали!
Я же 3 (три!) года с ракоканным стеклом езжу.
Видал, чего?
Первое поменял через три года. В этот же год опять разбарабанил.
Менять сразу не стал. Через год, в прошлом - опять двадцать пять! Добавили.
Не... Пока через него видно, менять не буду.
Что-то Закон Мэрфи за мной неотступно следует.
Andrey D
26.12.2016, 14:58
Я сам 2 года катался с трещинами. Первые полезли внизу под дворника пассажира. Потом камень прилетел аккурат в пятку под зеркало. Оттуда во все стороны полезли. Дворники стали за неделю полосить из-за этих трещин. Да и все в крапинку оно уже было. Решил поменять.
Решил поменять.
Не говорил?
Скажу сейчас: "Пусть больше не бьется".
Но поспешил ты малость. Надо было, хоть черкнуть здесь про то, где менять собрался.
Теперь уже и в голову не бери.
Andrey D
26.12.2016, 15:12
Скажу сейчас: "Пусть больше не бьется".
Точно, пусчай держится. ))
Roman12310
26.12.2016, 19:34
Только изменений сам говоришь, не заметил. Кроме расходов знакомого.
изменения заметны: солнце не припекает, нет фиолетового оттенка, а это разные вещи.
Roman12310, ну, используй эту пленку.
Разве я против?
У меня как-то на слуху информация о стеклах солнцезащитных очков.
Разница настоящих и фуфловых, которые и для глаз вредны.
gromozeka
26.12.2016, 20:13
gromozeka, так и мне хозяин форда не жаловался.
На мой вопрос ответил.
Да и не жалятся, поскольку вреда от этого нет.
"Толку с него было, как с козла - молока,
Но вреда, однако, тоже - никакого"©
Как - о чем? О достоинствах.
Дифирамбы, блин петь. Где они?
Одни стенания слышно об обледенение щеток и стекол.
Про удачные устройства сто раз вслух скажут.
Где щетки с подогревом?
Тоже не слышу о результатах.
Да и рекламы на просторах Интернет не видно.
Хрен знает. Во всем есть свои плюсы и минусы, универсального и устраивающего во всех аспектах решения- пока не вижу.
Во всем есть свои плюсы и минусы
Плюсы начинаются с рекламы. Это и понятно. Потом - ажиотаж.
универсального и устраивающего во всех аспектах решения- пока не вижу.
А таким образом все и заканчивается.
Ожидания не совпадают с действительностью.
Думаешь, я ёрничаю и злопыхательствую?
Ничуть не бывало. Как-то видно, пр изучении, что не потянет должным образом то, что рекламируется.
В свое время, давненько уже, я говорил о такой ерунде от заноса снегом щеток.и жабо.
Не вдаваясь в детали - тряпка, которая это место закрывает.
Что ты знаешь! Делают и продают. Попалась мне на глаза такая информация.
Концы заматывают за зеркала. Сопрут? И - фиг с ней. Подешевле тряпку.
Не солидно? Плевать! Зато удобно.
gromozeka
26.12.2016, 21:14
Стекло с подогревом хорошо зимой, но при определенном освещении видны нити.
Подогрев жижи хорошо при поверхностном обледенении, после ледяного дождя не спасут.
Про дворники с подогревом, мне думается, что в комплексе- условно нормальный вариант, а отдельно так себе.
Вебасто и им подобные- по мне идельный вариант, но жабу придушить не в состоянии.
Вот такое мое мнение обо всем этом.
Закрывашка для стекла появилась давно, лет пять назад нашел ее у китайцев. Ухи фиксаторы зажимаются передними дверями. Сначала хотел купить, но... Райончик так себе, если не утащат, то по портят.
Райончик так себе, если не утащат, то по портят.
Кинь же какую-нибудь тряпку невзрачную.
Мудреный конструктив там, что ли?
У меня для экстремальных ситуаций чехол есть.
maverick
12.11.2018, 09:53
Подскажите код лобового стекла Борское теперь AGC : с датчиком дождя, датчик света и подогревом зоны дворников и без подогрева дворников. Разницу в цене хочу узнать.
клон шахтера
12.11.2018, 10:36
Подскажите код лобового стекла Борское теперь AGC : с датчиком дождя, датчик света и подогревом зоны дворников и без подогрева дворников. Разницу в цене хочу узнать.
Частичный ответ - Пост 240.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5193&page=24
maverick
12.11.2018, 10:52
Проводка под обогрев лобового на машинах 2011 уже есть? Дополнительно ничего не надо делать?
maverick, 7279AGNBLHPV под датчик дождя и обогревом зоны щёток. В начале октября покупал за 2900 руб. Если разъем под обогрев есть, то он находится с правой стороны у трапеции стеклоочистителя. У меня не было.
maverick
12.11.2018, 11:01
maverick, 7279AGNBLHPV под датчик дождя и обогревом зоны щёток. В начале октября покупал за 2900 руб. Если разъем под обогрев есть, то он находится с правой стороны у трапеции стеклоочистителя. У меня не было.
Только что заехал на рынок, сказали 4500 Борское с датчиком дождя и зоной обогрева .4500 меня устраивает. Вопрос если вдруг проводки нет, что нужно купить , сделат? Я когда трапецию менял забыл посмотреть есть ли там провода.
maverick, В штатном режиме подключен тупо к обогреву заднего стекла.
maverick
12.11.2018, 11:09
maverick, В штатном режиме подключен тупо к обогреву заднего стекла.
Так у тебя же не было провода, ты как подключал?
maverick, К проводу обогрева заднего стекла у порога водителя.
maverick
12.11.2018, 11:17
maverick, К проводу обогрева заднего стекла у порога водителя.
Ок, это я понял. А какая колодка или штекеры нужны для подключения проводов к лобовому стеклу?
maverick, Из стекла просто торчат два провода.
maverick
12.11.2018, 11:24
Понял
Vitek112
12.11.2018, 20:51
Из стекла просто торчат два провода.
Я покупал себе на замену китайское XYG, там висел полноценный разъем как у оригинального.
maverick
16.11.2018, 11:41
Я покупал себе на замену китайское XYG, там висел полноценный разъем как у оригинального.
Код разъема можно узнать где-то?
Vitek112
16.11.2018, 13:57
maverick, Если собираешься подключать сам, то любой разъем на два штекера подойдет.
maverick
16.11.2018, 14:20
maverick, Если собираешься подключать сам, то любой разъем на два штекера подойдет.
Менять буду в сервисе, просто хотел заранее протянуть кабель и поставить фишку.
В крайнем случае куплю первую попавшуюся на два штекера.
Поставил AGC automotive лобовое стекло, сразу заметил сильное искажение по низу шириной около 3 см на всю длину стекла, два дня потерпел, потом не выдержал и поехал опять к стекольщикам. В итоге поменяли на родное, правда оно и дороже ровно в 2 раза, с ним все ок.
Поставил AGC automotive лобовое стекло, сразу заметил сильное искажение по низу шириной около 3 см на всю длину стекла, два дня потерпел, потом не выдержал и поехал опять к стекольщикам. В итоге поменяли на родное, правда оно и дороже ровно в 2 раза, с ним все ок.
Так древняя поговорка о чём и говорит - скупой платит дважды...:ok:
Мин-Воды
07.03.2019, 14:31
поставил Китай (https://www.drive2.ru/l/525219938110015346/), если ни думать что это Китай - то отличное стекло, когда начинаешь думать - начинают болеть глаза, но искажений.
Хоть блокнот заводи, где нужно записывать хороших и не хороших изготовителей стёкол, стоек, резинок, моторов печки, радиаторов...Голова уже пухнет, комп закладками зарос.
Так древняя поговорка о чём и говорит - скупой платит дважды...:ok:
Полностью согласен, но вот почему то жаба сидящая внутри иногда берет верх. )). Честно говоря клюнул на производителя, AGC Automotive вроде как один из крупнейших, и мол на конвееры некоторых марок авто свою продукцию поставляют. Оказалось не все так хорошо. Вы правильно сказали, лучше родного ни чего нет.
Shnurkov
14.06.2022, 23:51
Имел глупость поставить стекло AGC, повелся на дифирамбы в Интернетах, по факту, хуже стекла не встречал, кривое все, как ноги моей бывшей. Я привык ездить на минимальной высоте водительского сиденья и упомянутая полоса в пару см над торпедой находится как раз на уровне глаз, весь мир с этим стеклом плывет до тошноты, особенно на поворотах, а если смотреть вправо, то там просто ппц и размазанная муть. Еще вижу наплыв стекла по центру где-то на высоте сантиметров 7-10 от панели, но я там клею радар-детектор, меньшая из бед. Окошко под вин со смещением, закрывает верх символов. Ставил в сети битстоп за 14800 итого.
Вопрос, граждане, что поставить более-менее вместо этого борского говна? Денег жалко, но так ездить еще хуже. Кто-то может подсказать по кривизне фуяо фуг для наших авто? На них пока больше всего смотрю, ребята говорили, что фуяо сейчас с завода на дастерах, что ли. Родное стекло выдержало 9 лет и было разбито своей рукой, зацепил зеркало и его креплением угробил свою прелесть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot