Просмотр полной версии : Прикипают колёса
Проблеме не первый год, вспомнилось
Каждый раз при смене зима-лето лето-зима прикипают диски, передние, задние тык-тык и отходят.
Снимаю как обычно, вывешенное колесо-первая передача-газ-тормоз, отлетает...
Слишком сильно прикипают, с чем может быть связано, может смазать чем, кто сталкивался, не на одной машине такого не было...
andr-nmsk
15.07.2014, 23:14
Я раз тоже кувалдой сбивал 2 задних, после чего купил аэрозольную смазку с медью. брызгаю при смене колес. Снимаются как милые. Кстати тоже на первой машине столкнулся:shok:
аэрозольную смазку с медью Подойдет так же и графитовая. Вообще не понимаю почему у вас такие проблемы, что на моём мегане, что на флюшках отца проблем со снятием колёс не было.
Я раз тоже кувалдой сбивал 2 задних, после чего купил аэрозольную смазку с медью. брызгаю при смене колес. Снимаются как милые. Кстати тоже на первой машине столкнулся:shok:
Что за аэрозольная смазка, специальная, куда именно брызгать, на всю площадь контакта?) На даче надо процедуру сию сделать, ато чувствую следущую замену опять газ-тормоз отваливание буду делать)) бесит
Что за аэрозольная смазка, специальная, куда именно брызгать, на всю площадь контакта?)
http://s019.radikal.ru/i637/1210/61/fb4dceb38653.jpg
Фото взял с просторов интернета, но зато всё понятно
Так и поступим=)
АртИ, смазка, однозначно, я по весне мучался, спасибо братьям-одноклубникам подсказали насчет смазки.
АртИ, смазка, однозначно, я по весне мучался, спасибо братьям-одноклубникам подсказали насчет смазки.
Я с 11 года мучаюсь, и всё забываю про это, но как смена, начинаю менять колеса или на шиномонтажке парень начинает корячится, я говорю бесполезно, газ-тормоз отвал)) в эту субботу проаэрозолю нафик...
Ни разу за почти три года такого не было да диски у меня самые обычные не литьё.
Андрей69
16.07.2014, 09:48
не понимаю почему у вас такие проблемы, что на моём мегане, что на флюшках отца проблем со снятием колёс не было
У тебя штамповка, на прошлой не прикипали, а в эту зиму передние сбивали.
У тебя штамповкаИ что? На пыжике тоже штамповка как итог чуть родной балонник не сломали. Так что дело тут, на мой взгляд, не в штамповке.
andr-nmsk
16.07.2014, 23:31
http://s019.radikal.ru/i637/1210/61/fb4dceb38653.jpg
Вот коллега все доходчиво объяснил. У меня какая-то в синем баллоне. Я думаю производитель вообще не принципиален. какая была в магазе такую и купил
На болты тоже брызнуть что-ли ей, нечего страшного если на тормозной диск попадёт?))
нечего страшного если на тормозной диск попадёт?))
Надо после этого отчистить тормозной диск от следов смазки.
Андрей69
17.07.2014, 08:22
если на тормозной диск попадёт?
Надо после этого отчистить тормозной диск
Ни чего страшного, и очищать, специально, не нужно. С первым торможением все уйдет, ну, и как, "контрольный в голову", на всякий случай, на пустой дороге резко оттормозись.
тоже столкнулся в эту весну с подобной проблемой. Пожаловался на ТО они смазали какой-то серебристой смазкой те же элементы, что и на фото
McMac,
смазали какой-то серебристой смазкой
в простонародье ее называют серебрянка
Я при смене колес смазываю все болты графиткой
Кстати можете даже литолом смазать тут температуры не столь высоки как на направляющих и колодках .
Фартовый
17.07.2014, 21:59
стати можете даже литолом смазать тут температуры не столь высоки
не не не...
не стоит))))
ты же не знаешь кто как ездит))) а температурка там огого.. во всяком случае у меня частенько колодки чуть ли не дымились)))
берем советы выше
Фартовый, температура. направляющих до 250 градусов сам цилиндр греется до 200 а уже все что дальше обычно выше 120 не греется) люди литолом некоторые сами направляюзие смазывают)
я хз у меня тормоза мрут после пару оттормаживаний со 170 ) вот думаю где спортивные брембо найти )
Тайкус, можно посмотреть брембо супорта с разборок отмегана рс и поставить на твой , изменения будут диск плюс суппорт и колодки естественно
Фартовый
18.07.2014, 09:15
Str@sh, - Зачем при наличии широкого ассортимента использовать устаревший материал с большой текучестью при повышенных температурах? сэкономить рубль попасть на 100
Фартовый, так я же не говорю что эттим обязательно делать. я про то, что если нет медной смазки ,то на худой конец можно литолом смазать. )
Ну собственно сегодня на даче исправил по вашим советам. Фото прилогаю:good:
Перед нанесением немного зачистил от ржавчины)
Машине 3.5 года. Не прикипали ни разу. Диски литьё 16r
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot