Просмотр полной версии : Не открывается багажник.....!!!!
slavgan77
01.09.2014, 19:41
Добрый день, уважаемые форумчане! Приключилась проблема, перестал открываться багажник, с кнопки на багажнике, жму, а он не открывается. С кнопки на ключе тоже не открывается! Ноооо........открывается и приподнимается с доп.сигналки!!! Раньше открывался и с самой кнопки на багажнике, и с кнопки на ключе, а теперь только с доп.сигналки. Может кто то сталкивался с такой проблемой и знает решение? Буду очень благодарен!!! Кстати, а на багажник есть предохранитель?
P.S. Машина у нас недавно, еще не успел со всем разобраться.
Aler-Neznakomec
01.09.2014, 19:59
Кстати, а на багажник есть предохранитель?
Насчет предохранителя отпадает... У Вас скорее всего доп.сигнализация блокирует открытие с кнопки.
slavgan77
01.09.2014, 20:09
Насчет предохранителя отпадает... У Вас скорее всего доп.сигнализация блокирует открытие с кнопки.
Все может быть! Но открываться перестал как то неожиданно! До недавнего времени все было ок! Самое страшное, что сигналка у меня очень замороченная, у меня в дверях, на капоте и в багажнике стоят доп.штыри, которые закрываются вместе со штатной сигналкой. Эти штыри размером с палец, выскакивают из дверей в стоики и тоже самое на капоте и багажнике. Не дай Бог что то заклинит!!!
slavgan77, вот ты себе сейф замутил!
slavgan77
01.09.2014, 21:34
slavgan77, вот ты себе сейф замутил!
Да не то слово!!! У меня еще и стекла бронированные пленкой!!! Это прежний хозяин из флюхи броневик сделал, он его любил и заботился о нем капец как!!! Но это для меня хорошо!!! Кстати, там еще спрятана дымовая шашка в салоне:dash1:, боюсь что нибудь не так сделать с машиной!!! И капец мне тогда!!!
slavgan77, радуйся, что ему в голову не пришло дымовую на динамитную заменить
Сергей 72
15.09.2015, 14:47
На четвертый год эксплуатации и 37 тыс пробега и меня посетила проблема неоткрывающегося багажника. Дефект проявился оригинально. Откроешь багажник (изнутри) кнопка и замок работают прекрасно даже в прикрытом состоянии крышки, а захлопнешь крышку - не открывается. Немного голову поломал, но в итоге оказалось, что оборвался серый провод в жгуте проводов который идет по левому кронштейну крышки багажника в месте перехода жгута в кузов. Вот так. Может кому поможет такая инфа.
Добрый вечер . Знающие люди , подскажите как открыть багажник изнутри ? Вот как все случилось : в один прекрасный день приехал домой , вышел из машины нажал кнопку сигнализации (Starline A92) , произошли щелчки , но какие то слабые , не как всегда . Вернулся дернул дверь , которая открылась и заорала сигналка . Зато штатная закрывает и открывает двери ( кроме багажника ), а другая ставит авто на охрану . Вот так и пользую 2 брелка . Мастер который ставил сигналку в отпуске до конца месяца . Мне бы как открыть багажник ?
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
На четвертый год эксплуатации и 37 тыс пробега и меня посетила проблема неоткрывающегося багажника. Дефект проявился оригинально. Откроешь багажник (изнутри) кнопка и замок работают прекрасно даже в прикрытом состоянии крышки, а захлопнешь крышку - не открывается. Немного голову поломал, но в итоге оказалось, что оборвался серый провод в жгуте проводов который идет по левому кронштейну крышки багажника в месте перехода жгута в кузов. Вот так. Может кому поможет такая инфа.
Привет , что значит :" замок работают прекрасно даже в прикрытом состоянии крышки" ? Тоже не открывается багажник , вот сижу и думаю , что сделать . А изнутри для открытия багажника кнопка , как ты пишешь или ползунок ?
Сергей 72
13.07.2016, 15:13
При прикрытой крышке багажника значи то, что крышка багажника опущена вниз, а замок ещё не защелкнулся. Кнопку я имел ввиду штатную которой багажник открывается снаружи. Были сообщения, что она иногда не работает, но я свою разобрал- все нормально. Внутри на замке нет кнопки, там паз. Вставляешь отвертку и сдвигаешь в сторону. Замок открывается. Посмотри в мануале там плохонько, но показано. Все бы ничего, но лазить туда неудобно.
Сергей 72, Спасибо за отзыв , перепрограммировал блок ЦЭКБС ( здесь на форуме подсказали как ) и все стало ОК . До этого и кнопку проверял и замок снимал , оказалось все дело в блоке ЭБУ ЦЭКБС .
оказалось все дело в блоке ЭБУ ЦЭКБС .
Во блин авто пошло, даже замком багажника ЭБУ командует. Которое может и затупить, и нужен будет Клип. Даже умные руки свои теперь не помогут. Полная зависимость от электроники. А если нужно быстро вытащить огнетушитель, аптечку. Или при -35гр. на трассе в глухой тайге ночью спустило колесо и нужно открыть багажник?!
Во блин авто пошло, даже замком багажника ЭБУ командует. Которое может и затупить, и нужен будет Клип. Даже умные руки свои теперь не помогут. Полная зависимость от электроники. А если нужно быстро вытащить огнетушитель, аптечку. Или при -35гр. на трассе в глухой тайге ночью спустило колесо и нужно открыть багажник?!
Да не может ЭБУ подвести , просто до этого проверял Can Clip на авто и случайно клацнул мышкой туда куда не надо .
А в багажник экстренно можно залезть через салон и открыть (здесь научили как).
wovan2186
25.07.2016, 22:24
michail, Здравствуйте, подскажите с перепрограммированием ЦЭКБС не работает кнопка багажника все проверил осталось только Клипом.
Scorpio1991
13.10.2016, 23:04
Здравствуйте,подскажите кто знает. Проблема заключается в следующем, заряженный аккумулятор поставили не правильно, перепутали полярность, в следствии этого перегорела каким то образом магнитола и перестал открываться багажник. Проверил все предохранители, два из них были горелые, поменял их и пришлось купить другой магнитофон б.у. Музыка теперь работает, багажник не открывается.При открытии багажника через салон,свет в багажнике загарается т.е. концевик как то отвечает на это. Скачал прогу на андройд и через блютус обд естественно увидел ошибки 1) цепь питания цэкбс : обрыв цепи или короткое замыкание на массу ; 2) команда открытия багажника : короткое замыкание на "массу" , Обрыв цепи или короткое замыкание на +12 в Через прогу можно подать команды на двери открыть/закрыть,естественно они отвечаю щелчками, а когда подаёшь команду на открыть багажник, молчок. Кнопку открытия багажника разобрал,посмотрел всё в ней чисто, окислов нет. Замок снял, поглядел что на заклепках и не разобрать поставил его обратно. Проводку посмотрел, зрительно оборванных проводов не увидел, да и не грешу на проводку т.к. багажник перестал работать сразу как только была перепутана полярность при подключении аккума. Куда копать не знаю. Или может замок сгорел и из-за этого эти ошибки возникают? Как его проверить, контакты в нём тоненькие с иголочку. Подскажите как проверить или где искать проблему, ну или может догадки какие.
Scorpio1991, может со схемой что-то найдешь
645 - ЦЭКБС (комм. блок салона)
Контакты - черный 40-контактный разъем
Описание цепей таково
11 - разрешение питания электропривода двери задка на открывание
17 - управление открыванием двери задка электроприводом
26 - сигнал однопозиционного выключателя двери задка
560, как я понимаю - кнопка открывания
Scorpio1991
17.10.2016, 21:32
Здравствуйте! Вопрос с багажником до сих пор открыт,а багажник закрыт. Ездил на диагностику, где подключили клип и подтвердили мои ошибки которые я узнал ранее через блютус и прогу на смарте. Вынесли предположение о том что подгорел блок комфорта, а именно то что отвечает за багажник и соответственно багажник не открыть. Надо менять блок и прошивать. Так как тратить деньги на блок и прошивку не разумно,ибо дорого, а остальное в автомобиле работает то я решил просто кинуть провода на замок и кнопку в салон. Вопрос: как мне это хорошо реализовать? Не могу найти инфы какой провод(цвет) подходит к замку, а их там четыре.
Scorpio1991,Выше твоего сообщения есть схема и там все указано, ищи по номерам контактов.(цвет не всегда совпадает)
P.S. Импульс на мотор должен быть кратковременным, так что смотри не спали и его.
http://renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/kuzov-salon/ustanovka-knopki-otkrytija-bagazhnika.html
Замок открывается подачей +12в на замок (импульс), котроый подается с блока управления. А команда на открытие- кнопкой, замыканием на массу контакта с блока управления. Т.е на замок идут два провода. Импульс +12 в должен быть определенной длительности, иначе можно спалить замок, а кнопки можно держать нажатой сколько угодно, импульс подается только в момент нажатия.
medmilak
20.10.2016, 14:26
В один прекрасный осенний день отметил что перестал открываться багажник с кнопки. Других способов открытия багажника у меня не было. Помимо этой неприятности появилось-перестал работать центральный замок и закрыть машину ключом или с установленной сигнализации стало невозможно. Замки лениво щелкали и не закрывали. При этом лампочка индикации включения центрального замка постоянно горела. Штатным брелком машина хорошо закрывалась (а багажник также не открывался). Проверка кнопки багажника, замка багажника (в том числе подключал другой замок) проводки результатов не дали. Были проверены все предохранители. Штатные в машине оказались целыми. Сгорел пришлый предохранитель на сигнализации. Замена предохранителя ничего не изменила. Надо отметить что еще перегорела одна из лапочек стопа слева.
Поиски информации на этом форумах натолкнула на мысль перепрограммировать ЦБЭКС. Эту мысль я долго гнал от себя. Ну подумайте не работает какая-то кнопка. программируй бортовую систему! Но увы, именно перепрограммирование ЦБЭКС полностью решило ситуацию.
Еще раз я порадовался наличию у себя Клипа! хорошая вещь в нашей машине!
Всем добра!
.
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Существует у нас возможность подключения другой кнопки открывания багажника. Вопрос ко всем - насколько такая кнопка актуальна на нашей машине (меган 3)?
В один прекрасный осенний день отметил что перестал открываться багажник с кнопки. Других способов открытия багажника у меня не было. Помимо этой неприятности появилось-перестал работать центральный замок и закрыть машину ключом или с установленной сигнализации стало невозможно. Замки лениво щелкали и не закрывали. При этом лампочка индикации включения центрального замка постоянно горела. Штатным брелком машина хорошо закрывалась (а багажник также не открывался). Проверка кнопки багажника, замка багажника (в том числе подключал другой замок) проводки результатов не дали. Были проверены все предохранители. Штатные в машине оказались целыми. Сгорел пришлый предохранитель на сигнализации. Замена предохранителя ничего не изменила. Надо отметить что еще перегорела одна из лапочек стопа слева.
Поиски информации на этом форумах натолкнула на мысль перепрограммировать ЦБЭКС. Эту мысль я долго гнал от себя. Ну подумайте не работает какая-то кнопка. программируй бортовую систему! Но увы, именно перепрограммирование ЦБЭКС полностью решило ситуацию.
Еще раз я порадовался наличию у себя Клипа! хорошая вещь в нашей машине!
Всем добра!
.
Может ранее , что с клипом делали в машине ? С чего просто так потребовалось перепрограммирование .
medmilak
20.10.2016, 14:31
Делал, да. Но после этого машина работала нормально. Клипом ошибок не находил. А тут, видимо, перегоревший предохранитель сиги и перегоревшая лампочка заднего хода сделали черное дело. При настоящей проверки клипом сначала он указывал на неисправность цепи питания ЦБЭКС. Поэтому я лопатил форум и предохранители. Это наша чудная машина. У другого товарища в этой ветки тоже самое было....
С чего просто так потребовалось перепрограммирование
Все очень и очень просто. История стара. Очень стара.
закрыть машину ключом или с установленной сигнализации
перегоревший предохранитель сиги
Французы. как всегда виноваты.
medmilak
20.10.2016, 17:55
Вот у меня все мысли донимают. Чего это у меня штатная кнопка ЦЗ не закрывала замки дверей а штатный брелок замками весело брякал. Неужели с брелка другие цепи исполнителями (замками дверей) управляют? Да, загадка....
Да, загадка....
Хомут повесили при установке сигнализации.
Голову можно ломать впустую.
Существует у нас возможность подключения другой кнопки открывания багажника.
Другой - в смысле дополнительной?
его это у меня штатная кнопка ЦЗ не закрывала замки дверей а штатный брелок замками весело брякал.
Замки управляются по КАН-шине, причем кнопка и брелок по разным.
Так что скорее всего при установки сиги кривой костыль повесили. Маловероятно, но возможно, что барахлит концевик замка багажника.
medmilak
20.10.2016, 20:42
В нашей машине много нюансов есть. Дополнительная кнопка у нас возможна - кинуть в черный 40 пиновый разъем на 14 ногу (сигнал 20 DA - Luggage compartment opening internal control) проводок, так вот замыкая на землю должны получить кнопку внутреннего открывания багажника. Только, думаю в Хэтчах, это не актуально.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Так что скорее всего при установки сиги кривой костыль повесили.
Уважаемый Немо. Машина 4 года с кривым костылем нормально работала.
Маловероятно, но возможно, что барахлит концевик замка багажника.
нет у меня концевика багажника. Скорее есть, но он встроен в замок, а замок я пробовал менять. Управление концевиками точно по кан шине идет, я проверял - отключал кан адаптер, сига "не видела" закрытых дверей.
Уважаемый Немо. Машина 4 года с кривым костылем нормально работала.
С одним уточнением - пока сига работала.
нет у меня концевика багажника. Скорее есть, но он встроен в замок,
Есть. Как раз встроен в замок.
medmilak
20.10.2016, 22:03
Так сига и сейчас, после ремонта, хорошо работает....костыль не менял...
отключал кан адаптер
Он установлен дополнительно?
medmilak
20.10.2016, 22:07
Он установлен дополнительно?
да!
Scorpio1991
20.10.2016, 22:30
Здравсвуйте уважаемые форумчане! Клипа у меня нет и я скачал прогу с форума на андройд которой и пользуюсь. Сегодня появилось немного времени и я снял замок с багагажника, запустил прогу, скинул все ошибки, запустил тест, ошибок нет, запустил тест с кнопками и при отсутсвии замка нажав кнопку открытия появилась ошибка: цэкбс обрыв цепи или короткое замыкание на +12 в. В неоффициальном сервисе где мне подключили клип за 500 монет и озвучили те же ошибки что я увидел через прогу, предположили что сгорело что то в блоке комфорта и его надо менять. Менять блок из за багажника я не вижу смысла, всё остальное работает. Хочу просто вывести кнопку в салон, нажал и багажник открылся. На замке 4 контакта, пронумерованы 1,2,3,4 . Какие контакты отвечают за +и- ? Не понимаю в этой машине по электрике ничего,вся проводка идёт в натяг, провода которые подходят к замку ,задним фонарям , тонкие и одного цвета"серого" какой куда и откуда? Один плюс увидел в этом авто, за 6 лет на кузове отсутсвует какая либо ржавчина. Подскажите за что отвечают контакты 1,2,3,4 на замке багажника?
medmilak, и он ни приделах?
Во всем виноваты французы.
Примерно такие же ситуёвины здесь происходят постоянно.
И у всех - сигнализация. Никому в голову не приходит повинить ее. Лезут сразу в систему.
Ты знаешь, как работает кан-адаптер? Он же, возможно и сам формирует какие-то сигналы?
Может это быть?
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Scorpio1991
mikem65 писал о дублирующей кнопке открывания. Вроде это есть в разделе "Гараж", что под шапкой страницы. Он подключался параллельно к существующему проводу. Где-то рядом с его каким-то сообщением я помещал несколько иную схему.
Поищи эти дела. Там все есть. Повторять все снова нет желания.
Scorpio1991
20.10.2016, 22:59
Спасибо, я видел, но у меня чёрный штекер на 4 контакта который подходит к замку. Штекер к замку сейчас не подключён, а я хочу просто кинуть на замок +и - через кнопочку, чтоб просто нажал и открыл на прямую и это не дублирующая кнопка, а просто два провода от замка.
medmilak
21.10.2016, 12:41
Ты знаешь, как работает кан-адаптер? Он же, возможно и сам формирует какие-то сигналы?
Может это быть?
Да не знаю, да он формирует какие-то сигналы, но в основном декодирует кан-шину. У него входы и выходы есть. Но я всеравно связываю с элекромагнитным сбоем при перегорании лампочки стопа и предохранителя на 10 (!) ампер сигнализации.
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
но у меня чёрный штекер на 4 контакта который подходит к замку.
Утопическая идея с проводками. Нужен кан клип. Стучись ко мне, может договоримся...
Scorpio1991
25.10.2016, 19:50
Проблема решена покупкой нового б.у. замка и клипа с помощью которого была выполнена автоконфигурация или переконфигурация блока цэбкс, замок работает!
С Рождеством всех!
Вот и у меня случилась оказия - не открывается багажник ни с кнопки над номером ни с кнопки ключ-карты. Пробег 170000 км.
Пока прочитал тему, проверил ошибки клипом (скрипт pyren)- Ошибок нет, посмотрел электросхемы (соотв.предохранителей в тех цепях не нашел).
Через скрипт в блоке ЦЭКБС сделал тесты (Отпирание двери задка / Крышки багажника) - багажник открывается, это хорошо.
Т.о. замок (электрическая его часть) - рабочий и ЦЭКБС правильно им управляет.
Остается проверить:
1. Кнопку багажника
2. Проводку по месту
Разбирать пока негде, да и холодно.
Хорошо что у нас есть рычажок - прикрутил к нему тонкую веревку и вывел ее в салон. Потянул - багажник открылся ))) Колхоз, но это лучше чем не пользоваться багажником вообще или лазить в него через салон )))
С Рождеством всех!
Вот и у меня случилась оказия - не открывается багажник ни с кнопки над номером ни с кнопки ключ-карты. Пробег 170000 км.
Пока прочитал тему, проверил ошибки клипом (скрипт pyren)- Ошибок нет, посмотрел электросхемы (соотв.предохранителей в тех цепях не нашел).
Через скрипт в блоке ЦЭКБС сделал тесты (Отпирание двери задка / Крышки багажника) - багажник открывается, это хорошо.
Т.о. замок (электрическая его часть) - рабочий и ЦЭКБС правильно им управляет.
Остается проверить:
1. Кнопку багажника
2. Проводку по месту
Хорошо что у нас есть рычажок - прикрутил к нему тонкую веревку и вывел ее в салон. Потянул - багажник открылся ))) Колхоз, но это лучше чем не пользоваться багажником вообще или лазить в него через салон )))
У меня было так же , после того как полазил клипом где не надо. Исправил перепрограммированием ЦЭКБС клипом , V 159 и репрог 138 . А сначала тоже полдня кнопку проверял , даже замок снимал . После этого в теие " не открывается багажник " кто то подсказал как действовать с клипом и репрогом . В итоге все решилось за пару минут .
Остается проверить:
1. Кнопку багажника
2. Проводку по месту
Праздники закончились, нужные люди вернулись и пришло время разобраться с проблемой.
Оказалось - переломился провод от кнопки.
Примерное место - слева в багажнике, там где жгут, идущий по дуге крышки багажника, "ныряет" за обшивку левого крыла.
Хотя там все в оплетке и видимых изгибов при работе нет.
Самое сложное было найти место обрыва.
Помог один мастер, который вначале сказал "Не пугайтесь" ))) и просто начал тянуть провода в жгуте ... и вытянул два провода.
Когда все соединили - кнопка заработала.
В заключение, из своего опыта хочу предложить след.алгоритм поиска/проверки неисправности:
1. Чтение ошибок клипом. Особое внимание на ошибки ЦЭКБС.
+ Обязательное выполнение теста на открытие багажника в клипе.
2. Проверка работоспособности самой кнопки
3. Поиск обрыва проводов.
КомбатСерега
10.01.2018, 11:10
michail, Добрый день, есть проблема с открытием багажника. Постоянно горит кнопка центрального замка, багажник не открывается. Нужно перепрограммирование, поможете?
Привет . Конечно помогу чем смогу , но это было давно , я уж и не помню как делал . И делал с помощью кого то здесь на форуме .
КомбатСерега
10.01.2018, 11:21
Спасибо за помощь. Вот Ваши действия "Исправил перепрограммированием ЦЭКБС клипом , V 159 и репрог 138 ".
Ну да репрог был эмулирован с Demons Tool и Клип подключил . Дальше блок ЦЗКБС - перепрограммировать . Вот подробно хоть убей не помню .
КомбатСерега
10.01.2018, 12:18
Клипа к сожалению у меня нет. Вот и хотелось бы помощи от того у кого есть прибор или ехать к официалам.
Клипа к сожалению у меня нет. Вот и хотелось бы помощи от того у кого есть прибор или ехать к официалам.
СЦ Лорант , там у них есть Клип .
КомбатСерега
10.01.2018, 12:37
Спасибо.
Пробег 17ткм. 2014гв.
Начиналось всё с того, что при езда на панеле бортового компьютера высвечивалось "открыт багажник". Из машины вышел - вроди закрыт. Открыл кнопкой над номерным знаком и закрыл. Опять "открыт багажник". Вышел - открыл, но закрываться не хотел. Пришлось несколько раз щелкать. В итоге закрылся.
Приехал к дому - не открывается. Нажимаю кнопку на багажнике - ничего не происходит, ничего не щёлкает. Тишина полная. Нажимаю на штатном ключе-карте мигают поворотники 1 раз, но багажник не открывается.
Нашел тему : http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4156
Но там сигналка мозги парила. У меня сигналки нету.
Было у кого такое? Как лечить? Сколько стоит? Помогите мудрым советом. :(
X7LLZBR0B50520601
Renault Fluence 2014гв
двигатель K4MV838 R116783
L30R
Дата производства - 02.2014
Комплектация - EA2
FILIN2000
10.03.2018, 22:54
Было у кого такое? Как лечить? Сколько стоит? Помогите мудрым советом. :(
А замок смазать не пробовал? Побрызгай на него хотя бы силиконовой смазкой из баллончика.
А замок смазать не пробовал? Побрызгай на него хотя бы силиконовой смазкой из баллончика.
Вчера машину не мыл. Вряд ли дело в замерзании. 99,9999% не в этом дело.
Да и открыть его сперва надо, прежде чем смазкой пшикнуть.
FILIN2000
10.03.2018, 23:07
Вчера машину не мыл. Вряд ли дело в замерзании. 99,9999% не в этом дело.
Да и открыть его сперва надо, прежде чем смазкой пшикнуть.
Предохранители глянь. Может какой сгорел? Раз не открывается. Привод то электромеханический.
Предохранители глянь. Может какой сгорел? Раз не открывается. Привод то электромеханический.
Пока не глядел. Просто потому, что не знаю где они вообще находятся. :(
Есть тут книжка по ним? Я бы почитал.
нашел
F24 15 A BP25 Предохранитель через ЦЭКБС (645): замка двери задка (1322) –
правого фонаря на крышке багажника (1284) – левого фонаря на
крышке багажника (1285)
завтра проверю. Но вряд ли в нём дело.
FILIN2000
10.03.2018, 23:17
Пока не глядел. Просто потому, что не знаю где они вообще находятся. :(
Где то тут они и находятся. На крышке должно быть обозначение где какой.
https://a.d-cd.net/1704578s-960.jpg
"открыт багажник"
Если индикация "открыт", а "вроди закрыт", то возможен отказ концевика (спрятан в недрах замка) или проблема с его цепью (контакты 1 и 2 в колодке замка, причем 1 - общий, а 2 - сигнальный). Все остальное расписано в теме на которую ты дал ссылку (собственно туда сообщения и перемещаю).
Предохранители глянь. Может какой сгорел?
Может и сгорел. F24 на 15А. Но стоит иметь ввиду, что через этот же пред запитаны оба фонаря на крышке багажника.
Предохранитель целый. Изнутри багажник отлично открывается.
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Где то тут они и находятся. На крышке должно быть обозначение где какой.
3ий столбец, второй снизу. 15А синий.
Но он целый.
Если индикация "открыт", а "вроди закрыт", то возможен отказ концевика (спрятан в недрах замка) согласен. Было так и у меня. Решается заменой замка. Брал б\у.
согласен. Было так и у меня. Решается заменой замка. Брал б\у.
Ничего себе цены!
Оригинал 6100р !!!! Не оригинала не нашёл.
Б/У 1500р, но хз где заказывать, какие гарантии и как долго ждать. :shok:
Ты где заказывал? В Москве наверное всё в наличии..
Ничего себе цены!
Оригинал 6100р !!!! Не оригинала не нашёл.
Б/У 1500р, но хз где заказывать, какие гарантии и как долго ждать. :shok:
Ты где заказывал? В Москве наверное всё в наличии..
Проверь сначала приходит ли напряжение на замок, а потом уже меняй. Может провод перебило.
Проверь сначала приходит ли напряжение на замок, а потом уже меняй. Может провод перебило.
завтра так и сделаю
Дело оказалось в замке. Новый стоит 6100...6400р. Купил б/у за 1000р.
Сказали что от Флюенса 2012гв.
НО!
В б/у замке во первых нет резьбы на креплении, а во вторых почему то перестал открываться багажник с ключ-карты. Кнопка на багажнике работает.
Вопрос: могут быть замки разные? И в старом замке просто не предусмотрена такая фишка как открытие с ключ-карты? Клемма подошла как родная. Свиду тоже совершенно одинаковые замки.
Разобрать сломанный замок не смог. Он разбирается?
(на ладони сломанный замок )
http://dropmefiles.com/inK0E
У вас есть индикация открытого багажника на приборке? Если есть, и при открытом багажнике не отображается - замок б\у в помойку. Или при открытом багажнике свет включается в багажнике? (то же самое, что и индикация на приборке)
У вас есть индикация открытого багажника на приборке? Если есть, и при открытом багажнике не отображается - замок б\у в помойку. Или при открытом багажнике свет включается в багажнике? (то же самое, что и индикация на приборке)
Свет точно включается в багажнике если его открыть.
Но вот на приборке прям затрудняюсь. ((( Посмотрю.
Разобрался. Это так заланированно - если нажать на кнопку на карте то сам багажнек не откроется, но блокировка снимется и можно будет открыть его нажав на кнопку. Вот! :)
Aлekсандр
02.04.2019, 16:06
Не знаю куда написать, по-моему ни у кого такой проблемы не было, поэтому пишу сюда. В один прекрасный день открыл крышку багажника, взял вещи... А багажник-то не закрывается. Язычок замка заело в открытом положении, я его уж и проволокой стальной тянул - ни в какую. Штырек на замке тоже ни туда ни сюда не двигался. Долго не думая, снял замок, багажник на проволоку привязал. Первым делом, на всякий случай, узнал цену замка (6700 руб.), после этого твердо решил разбирать. Вот собственно ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗБОРКЕ-СБОРКЕ ЗАМКА БАГАЖНИКА.
Артикул замка 905030003R.
<Фото 1>
Высверливаем три расклепанных вала (сначала "накернить", чтобы строго по центру сверлить). В принципе, в двух нижних для последующей нарезки резьбы первым делом можно сверлом 4 мм (4,5) просверлить (чтобы потом в тисках их не зажимать), а затем уже шляпки высверливать.
<Фото 2>
Получилось вот так. У одной заклепки сверло чуток ушло в сторону, так как я сверлил с обратной стороны, поэтому лучше сверлить с этой стороны.
<Фото 3>
Вот так выглядят два больших вала-заклепки и один маленький:
<Фото 4>, <Фото 5>
В двух больших нарезал резьбу 5 мм (отверстие сверлил 4 мм, можно 4,2-4,5 , чтобы легче нарезать). На конце тонкого вала-заклепки было утоньшение диаметром 2 мм длиной 5 мм - отпилил его сразу. Далее сверлил отверстие сверлом 2 мм глубиной 10-12 мм, потом нарезал резьбу 3 мм (здесь сверлить очень аккуратно диаметр самого вала 4 мм с копейками). С обратной стороны делаем прорезь полотном под плоскую отвертку, чтобы удерживать валы от прокручивания при затягивании винтов. Между делом покупаем винты: два на 5 мм и один на 3 мм с потайной головкой. Длину подбираем под отверстия.
Снимаем металлическую часть, пластиковая сидит на четырех защелках, открываем осторожно, можно сломать.
<Фото 6>
После вскрытия замка обнаружил, что пластиковый язычок на шестеренке 1 (см. фото) находился в таком положении, не давая рычагу 2 и тем самым и металлическому язычку 3 вернуться в исходное положение под действием пружины.
<Фото 7>
Так должно быть в исходном положении:
<Фото 8>
Проверил - всё легко вращается. На двигатель кратковременно подавал 12 В - "червяк" вращается. Почему у меня заклинило замок в таком положении - не знаю. Может импульс был не такой длительности, может просто надо было несколько раз на кнопку понажимать и язычок встал бы на свое место (Кстати друг на Grante иногда так и делает, это я уже потом узнал)... В общем всё чуть смазал и начал собирать.
Сначала укладываем пружины (см. фото ниже), затем вставляем валы, потом заправляем рычаг 2 и язычок 3 в пружины и одеваем на валы, должно получиться как на фото выше. Больше получаса на это потратил (пружины постоянно выскакивают).
<Фото 9>
Закрываем пластиковую крышку (я в ней просверлил два отверстия (заклеил их скотчем), чтобы язычок можно было отверткой прокрутить), потом металлическую, стягиваем винтами. Немного на резьбу капнул герметиком, чтобы не откручивалось. Получилось вот так:
<Фото 10>, <Фото 11>
Поставил на место - замок работает. На всё ушло три вечера часа по 1,5-2. Может кому пригодится.
Aлekсандр, то есть, в подобном случае можно замок не разбирать, а аккуратненько просверлить пару отверстий?
Очень полезно. Спасибо автору. Отдельной темой бы надо, не в фото отчёты по усовершенствованиям.
FILIN2000
02.04.2019, 17:55
по-моему ни у кого такой проблемы не было, поэтому пишу сюда. В один прекрасный день открыл крышку багажника, взял вещи... А багажник-то не закрывается.
У меня этой зимой 2 раза была подобная ситуация.
И оба раза она возникла в морозы. Удалось победить данную ситуёвину оставив машину на какое-то время в теплом помещении. После второго раза, когда машина оттаила, я в этот замок тупо набрызгал силиконовой смазки, которую продают в баллончиках в виде спрея. Набрызгал во внутрь туда так, что от туда аж потекло. :crazy:
После обильной смазки замок больше не глючил. Но снимать его, разбирать , а тем более что-то там высверливать, даже в мыслях не было. Кстати, смазал я заодно не только замок багажника, а и все дверные. Ну так, на всякий случай. :friends:
Aлekсандр
02.04.2019, 22:58
Aлekсандр, то есть, в подобном случае можно замок не разбирать, а аккуратненько просверлить пару отверстий?
Думаю можно не разбирать. Но сначала как выше писали попробовать смазкой залить.
Добрый день.
У меня проблема с доступом в багажник. В один прекрасный момент замок перестал реагировать на нажатие кнопки.
При открытии (отверткой изнутри) свет в багажнике загорается.
Кнопку проверял - работает.
Замок менял (брал попробовать на разборке) - не помогло.
Осталось только клипом попытаться решить данную проблему (Клипа у меня нет).
Посоветуйте, к кому можно обратиться в Москве с данной проблемой.
Добрый день.
У меня проблема с доступом в багажник. В один прекрасный момент замок перестал реагировать на нажатие кнопки.
При открытии (отверткой изнутри) свет в багажнике загорается.
Кнопку проверял - работает.
Замок менял (брал попробовать на разборке) - не помогло.
Осталось только клипом попытаться решить данную проблему (Клипа у меня нет).
Да , нужно сделать автоконфигурацию блока ЦЭКБС , с помощью Клипа . У меня было такое .
FILIN2000
16.09.2019, 18:15
А что , официальных сервисов в неризиновой уже не осталось? :shok:
dondigidon_85
17.09.2019, 10:03
А что , официальных сервисов в неризиновой уже не осталось?
принципиально к ним не езжу, в Ростове нахамили по телефону пару раз.
Написал в соседней теме, будет желание приезжаем, сделаем. 120 км к северу от МСК.
NikolaPermski
26.09.2019, 06:52
Тоже столкнулся с данной проблемой. Не открывается багажник и не работает сигналка. Поехал в сервис-не ОД. Там оказался хороший електрик. Выяснилось следущее-при покупке машины у ОД и установке там же сигнализации они накосячили. Подцепили на выход контроллера открывания багажника напрямую запитали еще чего то. Шесть лет как то работало. Ну а затем Накрылся выход контроллера-нужно было развязаться через реле. Подкинули другой Контроллер. Инициализировали. Сделали развязку. И все работает. Вот так.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot