Просмотр полной версии : Автобаферы......?!
заказал комплект..жду ...буду тестить (размер меган 3 - В и С), кто чё знает?
La famille
20.09.2014, 08:23
Никто скорее всего не знает) Ждем от тебя фото установки и каковы ощущения);)
gruzdev_f
20.09.2014, 12:00
название то какое блин придумали, пришлось в гугле искать что за фигня.
написал бы по человечески, межвитковые проставки.
лежит пара с другой машины, лень ставить
может на зиму всётаки сподоблюсь всунуть, всё равно колодки менять будут.
У меня стоят на Коляне, уменьшились крены, примерно на см увеличился клиренс, чуть пожёще стала подвеска т.к. ход пружин чуть уменьшился, но вместе с тем мелкие неровности глотает поприятней, быстрее что-ли...
зы, на коляны много кто поставил.
La famille
20.09.2014, 16:05
Тоже замарочил и теперь задумываюсь о их установке)http://viewout.ru/smiles/3/23Onion11.gif
заказал на алекспрессе В размерности. пока в дороге, как придут, могу запостить фотографии, может по-дилетантски отпишу впечатления.
кстати, я так и не понял, почему В и С. вроде всё верно, но попытки замера пружины давали какие-то странные цифры. не В и С размерностей. в любом случае, надеюсь, что на зад или перед налезут=)
olegus74
21.09.2014, 19:05
зачем на меган/флюенс эти проставки?
Понимаю на пузотеры типо фф3, сид, и т.п.
ИМХО, кроилово это.
Выводится часть пружины из работы - подвеска понятно станет пожестче.
На оставшиеся в работе витки пружины нагрузка усиливается.
Сколько продержится нагруженная часть пружины (не дриснет ли)?
Да и дополнительная загрузка авто должна быть, иначе зачем вообще весь этот гемор?
gruzdev_f
23.09.2014, 17:54
зачем на меган/флюенс эти проставки?
Понимаю на пузотеры типо фф3, сид, и т.п.
я зимой регулярно повисаю брюхом в снегу и с радостью бы поставил проставки на опоры, но на 3 меган не продаются.
судя по старой машине с такими проставками изменения клиренса мизерное, несколько миллиметров не стоят того.
знакомый проездил 10 лет на резиновых проставках, тока резина от старости продавилась и всё. страшилки рассказывают те кто сам не ставил.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
3eBc,
pancer,
замерьте пожалуйста клиренс линеечкой, до и после :)
[/COLOR]3eBc,
pancer,
замерьте пожалуйста клиренс линеечкой, до и после :)[/QUOTE]
Лазерной линеечкой =)
Старый,
gruzdev_f,
зачем? читал, что на 1 см поднимет. гдето даже фотка была толи мазды толи чего-то еще, что мол парень теперь поребрик не задевает, когда к залу приезжает. лично не автомобилист, но думаю на см всяко подымет. в моём случае - только в плюс)
gruzdev_f
26.09.2014, 09:53
ты внимательно прочитал что я написал?
у меня стояли на другой машине и эффект от них был почти нулевой
один фиг, они в магазинах для тазоводов рублей 300 стоят, не жалко.
проставки хороши в ситуациях для которых они и были придуманы, для машин с просаженными пружинами и для тех кто помидоры на рынок возит.
тоесть после установки клиренс остаётся как и прежде, но погрузив в машину картошку жену тёщу и тестя ты не шкрябаеш арки.
гм. ну все таки я надеюсь, что "они в магазинах для тазоводов" за 300 рябчиков и это изделие несколько разные вещи. ключевое слово "надеюсь". почему клиренс у тебя остался прежним - для меня лично вопрос. опять же я не автомобилист, но заметив сжатие пружины под машиной, я бы предположил, что с препятствием между витками, оно должно уменьшится. ну они прилетели в Питер, осталось забрать и всунуть. замерю - сфоткаю - выложу.
лазерной нет, замерю чем смогу=)
gruzdev_f
26.09.2014, 11:54
кусок полиуретана не может стоит дорого в принципе.
(удалил ссылку, там цена за штуку, я свои на DX брал)
вобще надо смотреть на конкретные пружины, если расстояние между витками изначально маленькое, то всунув туда бафер он будет распирать и пружина растянется, клиренс увеличится.
а если расстояние между витков изначально большое то с проставкой клиренс не изменится, они просто не дадут просеть машине если в него слона загрузить.
может я просто прошлый раз с размером не угадал?...
на алиэкспрессе за пару берут 900 рублей. в Питере - 2500. платишь ведь не за кусок полиуретана, а за супер-21 века-космические-технологии.
в данном случае баффер, как показывают сами чудо изобретатели, вставляешь на поднятой машине, соответственно, на свободную пружину. и он при опускании авто не дает ей полностью просесть. баффер подбирается так, чтобы влезть не со скрипом, но плотно. в центральный, при равномерной пружине, или в бОльший, при неравномерной, виток.
кстати, как я написал выше про размеры, мои замеры были совсем какие-то странные. не могут же на разные машины одной модели ставить разные пружины?..
3eBc,Когда они был просто проставками, то стоили 300 руб, а вот когда стали Бафферами, то и стоить стали соответственно своему названию ;)
gruzdev_f
30.09.2014, 11:38
достал свои старые, при осмотре на боку обнаружил название wahchi и буква D
это для пружин с промежутком 23 мм, размер не самый большой. на сантиметр меньше рекомендуемого В
когда их покупал размеров указано не было, просто резиновая фигня.
gruzdev_f
01.10.2014, 09:16
слазил в переднюю пружину, намерял 27 мм между витками на стоящей машине.
мои размышления:
размер C тютелька в тютельку и прироста не даст никакого, разве что подвеска станет жёстче или поднимет старую машину с просевшими пружинами.
размер B теоретически может дать сантиметр прироста, но баферы мягкие и после установки сжимаются немного, итоговый прирост будет меньше сантиметра.
нужно ли городить огород ради прироста 5-7 миллиметров... вопрос спорный.
размер A это уже палево, и не факт что его получится запихать в стойку без разборки пружины.
Vladlen12
02.10.2014, 22:23
Я уже этим перегорел. Как-то нравилось, сейчас уже не то.))
Пришли!))))) завтра ставить пойду, как раз стойки стаба купил..всё про всё 2000 с небольшим вышли, пришли за три недели...алиэкспресс..
gruzdev_f
21.10.2014, 11:33
круть, не забудь пожалуйста оценить клиренс.
и если можешь то сделай фото, как машинка смотрится, если её приподнять.
pancer,
тоже раньше хотел поставить.. но потом прочитал отзыв:
http://www.drive2.ru/l/39891/
Вывод! Совершенно бесполезное изделие, может пригодится активным дачникам или "тихим" таксистам, для активный водителей не подходит категорически!
Для трассы вред! Народ не покупайте и не тратьте время и деньги!
gruzdev_f
21.10.2014, 13:19
sancho, не правильный вывод.
правильный вывод такой: автор сам дурак, раз задрал зад на 2 сантиметра и думал что на трассе ничё особенного. :D
Ну, если только совсем больше нечем заняться, тогда конечно можно и бафферы ставить...;)
gruzdev_f
21.10.2014, 13:37
вам москалям не понять, каково это когда паркуешься во дворе и скребёшь защитой двигателя, а зимой в колее оба колеса вывешиваются.
не говоря уже про лежачих полицейских за которые глушителем цепляешь.
помню давно как-то один москвич удивлялся, зачем на зиму резиновые коврики с бортами высокими в машину класть, велюровых достаточно.
мол дороги же чистят :lol:
не говоря уже про лежачих полицейских за которые глушителем цепляешь.
Ух ты, это у вас полицейские вдоль дороги лежат?! :crazy:
pancer,
тоже раньше хотел поставить.. но потом прочитал отзыв:
http://www.drive2.ru/l/39891/
Вывод! Совершенно бесполезное изделие, может пригодится активным дачникам или "тихим" таксистам, для активный водителей не подходит категорически!
Для трассы вред! Народ не покупайте и не тратьте время и деньги!
Дружище! тьфу так он поставил тока задний комплект поставил (это как одну стойку поменять)...что и усугубило раскачку...и негативно скажется на управляемости...поставлю вот на днях отпишу сам, но товарищь аж "ссыт" когда про них мне вдалбливал..
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
круть, не забудь пожалуйста оценить клиренс.
и если можешь то сделай фото, как машинка смотрится, если её приподнять.
ок, обязательно
Привет всем! В общем поставил я все четыре штуки..опустил машину с подъёмника начал мерит высоту: прибавил 1.4 см)..сел в машину...осмотрелся... такое ощущение как будто выше стала на см 5))) (как маленький кроссовер)))), выехал на дорогу... мелкие трещины вообше не чувствуются, рельсы трамвайные на ура и как будто переезд этот за 1 час закатали вровень)( час назад по нему на подъемник ехал)... повороты- крен меньше стал, по прилипшее идёт чтоли..., полицейских лежачих пролетел не зажмуриваясь (вернее первый раз зажмурился, потом нет))).. Делаю вывод-не знаю скока они отходят (баферы эти), но вещь приятная, стоящая, дающая результат (причём явный и сразу заметный)!!!!!! П.С. заказывал на АЛИ фирма АТМ, за все 4 вышло 2200рублей, переднии встали размер в размер, задние пришлось по инструкции резать на два пролёта... фото установки не делал потому что...потому что был увлечён процессом)) таких фото навалом вместе с видео...единственное что закрепил их( пока мыло не вымоет) -хомутами пластиковыми.
gruzdev_f
25.10.2014, 17:44
я праивльно понял, на перёд размер B, а на зад размер C ?
спереди и сзади одинаково поднялась машинка?
я праивльно понял, на перёд размер B, а на зад размер C ?
спереди и сзади одинаково поднялась машинка?
Да размеры те, но зад пришлось окоротить на два пролёта, перед 1.4, зад вроде также(сори)))) забыл померить, так хотелось попробовать))))завтра сфоткаю установленные..
сфоткал...откатал целый день....балдеюююююю
Albeagator
27.10.2014, 06:42
Я себе на альку поставил на корму простые вазовские..за 100 руб комплект
В итоге езжу уже лет 5..отлично..перед не делал..незачем..база короткая а клиренс и так 18 см.
Многие на корму под пружинки ставят проствки от Ланоса и ещё поднимают ,но надо кронштейнить морты, чтоб не убить..под передние чашки вырезают транспортерную ленту толщ 1 см и закрепляют..в итоге получается кроссовер- седан..Я к тому написал, что у вас видимо тоже похожий подход имеется и не только приставками...;)
Я себе на альку поставил на корму простые вазовские..за 100 руб комплект
В итоге езжу уже лет 5..отлично..перед не делал..незачем..база короткая а клиренс и так 18 см.
Многие на корму под пружинки ставят проствки от Ланоса и ещё поднимают ,но надо кронштейнить морты, чтоб не убить..под передние чашки вырезают транспортерную ленту толщ 1 см и закрепляют..в итоге получается кроссовер- седан..Я к тому написал, что у вас видимо тоже похожий подход имеется и не только приставками...;)
Я на 2110 себе ставил проставки про которые вы говорите.. Это не то)) совсем другие ощущения..
Albeagator
27.10.2014, 07:53
Возможно.но пишу что есть..с вашими не знаком..хотя по виду похоже очень...
Возможно.но пишу что есть..с вашими не знаком..хотя по виду похоже очень...
Да похожи , но только мельком. когда в руках, Совсем другие, и материал, и толщина, физические свойства, да вроде как и принцип действия другой похоже...вообщем советую для применения! Я доволен)))
Albeagator
27.10.2014, 08:43
Ну я тоже доволен..не бог весть что,но нормально.. С лежачими полисменами я и так не заморачивался..и на бордюры смело мона лазить.. Но вот когда полная загрузка.. Проседает. А счас не так критично..
Ещё три плюса сегодня обнаружил: задняя балка (колеса) терь не прыгает и не сносится с траектории на поворотах с "гребневым" асфальтом, и полное отсутствия пробоя амортизатора))) как ни старался))) и по волнам неожиданно предсказуемо и без прыжков)) но машину на трассе узнавал заново...немного другое поведение
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot