Просмотр полной версии : Размерность колес
там нету никаких Х
Да ну? Штамповка - это прямой диск вваренный в обод?
Не, там фигурная чеканка на нем обычно изнутри ;)
icejkeee
28.10.2017, 09:16
Добрый день. Этой осень искатал родной комплект зимней резины R16.
Думаю, что лето буду брать 17 вместе с дисками, но хотелось бы без экспериментов, поставить колеса с оригинальными параметрами. Да вот что то не могу их найти, подкажите размерность колес и дисков 17, которые с завода ставят на ФЛЮ
Andrey D
28.10.2017, 10:39
Да вот что то не могу их найти,
А если первую страницу этой темы открыть?? )))))
Здравствуйте! Предлагают литьё р15, отверстия 5шт, диаметр расположения 114,3, ширина обода 6.5, но вылет 42, как думаете, так ли это критично, что не 43? Инфу выше читал, что главное чтобы не больше, просто сомневаюсь как обычно. Диски литые, хочу взять на лето.
По параметрам должны влезть, но у литья толщина бывает сильно разная и внутренняя геометрия диска, может задевать суппорта, примерять обязательно.
Есть возможность на зиму поставить резину 195/55R15 вместо летней штатной 205/65R15. Кроме того,что авто будет пониже,чем еще может это грозить?
Ничем. Меган 2 отъездил 6 лет на 185/60 R15.
Ничем. Меган 2 отъездил 6 лет на 185/60 R15.
Изначально у Меган2, какой размер был?
195/65 R15
Это минус размер,а это считай 2 размера. Низковато будет,смотрел в разных шинных калькуляторах,некотрые ничего,а в других пишут - опасно! Решил тут мнение узнать,может еще у кого есть опыт.
Низковато будет,смотрел в разных шинных калькуляторах,некотрые ничего,а в других пишут - опасно!
А в чем опасность то? Европеец вообще просвет 120 мм имеет и ничего.
на зиму поставить резину 195/55R15
На зиму! Сообразил? Сугробы же, наледь, колея.
У меня всю дорогу 205/60R16 и защита картера поцарапана.
Вроде и погнута малость.
У тебя лучше условия передвижения?
На зиму! Сообразил? Сугробы же, наледь, колея.
У меня всю дорогу 205/60R16 и защита картера поцарапана.
Вроде и погнута малость.
У тебя лучше условия передвижения?
Может и не лучше,зима покажет. Приобрести новую нет возможности,то что есть в наличии... Уж лучше,чем на летнем Бриджике елозить.
Солярисы/Фокусы/Мазды проезжают там, где ты ездишь?
Солярисы/Фокусы/Мазды проезжают там, где ты ездишь?
Проезжают. Живу в частном секторе,когда наметет- ни одна резина не поможет,а грейдер почистит,все ползают.
Приветствую всех. Как и большинство из автомобилистов переодел шины на зиму. Летние "бриджи" откатали свое - пришли в негодность. У меня и лето и зима 205/65/15. Стал вопрос - подойдут ли на штатные штамповки шины размера 195/65/15. Спросите зачем покупать шины уже?
Ответ:
1. хочу немного пониже посадку летом
2. Надеюсь, меньше машину от колес закидывать грязью будет
3. Экономия на покупке по типоразмеру. Исходя из этого можно более дорогую резину взять
Если я в чем-то ошибаюсь, камнями кидать не надо. Хватит простого объяснения.
подойдут ли на штатные штамповки шины размера 195/65/15
Да.
Про минус 6,5 мм клиренса и бОльшее подвирание спидометра и одометр надеюсь в курсе.
1. хочу немного пониже посадку летом
а смысл? управляемость не улучшится. внешний вид станет более спорным, посмотри на Меганы 2, там штатная как раз 195/65/15.
2. Надеюсь, меньше машину от колес закидывать грязью будет
Так же. Меган 2 был, лето 195/65/15, зима 185/60/15 вообще - разницы в грязи не ощутил.
3. Экономия на покупке по типоразмеру. Исходя из этого можно более дорогую резину взять
Единственный реальный плюс. Правда не очень понятно, зачем дорогая летняя резина? Флюэнс не то авто, где можно разницу ощутить. Если просто сэкономить, то вполне оправданно.
Я не знаю,мне особо не нравиться замена с 205/55/Р16 на 195/65 Р15 авто стало как бы пониже
и колеса выглядают маленькими. Но на зиму пойдет,не выбрасывать же резину почти новую из-за этого,но болты SWAG-Febi не айс,даже одна грань слизалась на болте,боюсь сильно затягивать их даже.
Но на зиму пойдет,не выбрасывать же резину почти новую из-за этого,но болты SWAG-Febi не айс,даже одна грань слизалась на болте,боюсь сильно затягивать их даже.
А в чем прикол замены болтов?
Так говорили что от титанов не такие,должна быть шляпка для стальных,я их и купил,но чувствую что максимум они одну зиму отходят.
Так говорили что от титанов не такие,должна быть шляпка для стальных
У этих загадочных "титанов" посадка на болтах по сфере?
FILIN2000
07.11.2017, 12:49
У этих загадочных "титанов" посадка на болтах по сфере?
Ты сам понял, че спросил? Точнее у кого...:lol:
FILIN2000
09.11.2017, 08:15
FILIN2000, У кого?:lol:
Вот такие купи. Их номер на коробочке видно.
И будет тебе счастье!
Хоть для титанов, хоть для железяк, хоть для литья. Даже секретки в комплекте идут.;)
Рекомендую!
https://a.d-cd.net/3c7533as-960.jpg
https://a.d-cd.net/a7533as-960.jpg
А ты уверен, что у "титанов" не по сфере центрирование?
FILIN2000
09.11.2017, 08:21
А ты уверен, что у "титанов" не по сфере центрирование?
Да это на Украине любое литье так называют.
- я так думаю... :angel:
- я так думаю...
существенное дополнение ;)
что придет в голову китайцам предсказать никто не может - даже сами китайцы.
ЗЫ Болты конечно знатные, особенно вращающийся конус понравился - но цена...
FILIN2000
09.11.2017, 08:58
существенное дополнение ;)
что придет в голову китайцам предсказать никто не может - даже сами китайцы.
ЗЫ Болты конечно знатные, особенно вращающийся конус понравился - но цена...
За удовольствие надо платить. :angel:
Хотя, лично я на них позарился потому, что когда я увидел цену на отдельные секретки , которые лежат в этом комплекте, да еще с одной головкой. Есть и такой комплект, только я номер его не помню, то вот эта коробка не на много и дороже. Зато тут полный комплект, как говорится....:thank_you2:
Странно, я как раз отдельно секретки брал сто лет назад "типа реношные", на Меган 2 кажется, (если не на Символ) и там так же было 2 головки.
FILIN2000
09.11.2017, 09:20
Странно, я как раз отдельно секретки брал сто лет назад "типа реношные", на Меган 2 кажется, (если не на Символ) и там так же было 2 головки.
Ну может быть это было давно.
А я вот так вот видел, с одной. :sad:
http://www.dusterauto.ru/wp-content/uploads/2015/03/sekretki-dlya-koles-daster.jpg
http://www.dusterauto.ru/wp-content/uploads/2015/03/sekretki-dlya-koles-reno-duster.jpg
Так с двумя же! Выемка центральная под две головки :)
https://cdn.myshoptet.com/usr/www.originaldil.cz/user/shop/big/3273-2.jpg?58c99bf4
FILIN2000
09.11.2017, 09:43
Ну, может в какие-то кладут 2, а в какие то одну. Я видел с одной. С двумя мне не попадалось. :sad:
В моей коробке тоже выемок больше. Однако там пусто.
https://a.d-cd.net/a27533as-960.jpg
Ну, может в какие-то кладут 2, а в какие то одну. Я видел с одной.
Скорее всего вторая была отдельно из высших соображений "чтоб не сперли" :crazy:
FILIN2000
09.11.2017, 10:20
Скорее всего вторая была отдельно из высших соображений "чтоб не сперли" :crazy:
Да не думаю. Вроде коробочка на витрине была запечатана.
Хотя, все может быть. :scratch_one-s_head:
Ставил когда то универсальные секретки, там было 2 головки, на Флюенс брал специальные для него от Рено, в коробке была только одна головка, еще подумал что 2-ю потеряли может, перед выдачей, а оказывается что так и должно видимо.
green187
01.03.2018, 21:37
Ездит ктонибудь на летней резине 215/65 r16? Влезут если новые брать?
новые бери
у мну зима 215/65 r15 тика в тику
лето 205/65 r16 норм
Лето 215/65/17 4-ый сезон будет все нормально.
А вылет дисков штатный? Руль позволяют полностью в поворотах выкручивать или есть задевание?
Все выкручивается задеваний нет все окей. На этот год купил новые покрышки тоже 215/65/17. Мне понравилось по трассе 220км идет как по рельсам.
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
Одна проблема перед камерами надо больше скорость скидывать , а то показания спидометра не правильные.
green187
06.03.2018, 14:46
Лето 215/65/17 4-ый сезон будет все нормально.
А есть фото?
У вас наверное самые большие колеса по диаметру, которые ставили на форуме)))
Еще вопрос про расход, сильно увеличился?
Легаси получится из Флю :)
Фото не умею выставлять. А на расход я что то не обратил внимание вроде неизменился может незначительно.
заметил вот что: при езде на штатных колёсах скорость по навигатору ниже чем на спидометре! Зато на 215х55х17 1в1.
заметил вот что: при езде на штатных колёсах скорость по навигатору ниже чем на спидометре! Зато на 215х55х17 1в1.
Должно быть наоборот. Внешний диаметр штатных колес (для 17" это 205\55) меньше. Соответственно длина их окружности тоже меньше. То есть для прохождения такого же пути им нужно больше оборотов. То есть для достижения такой же скорости они должны вращаться быстрее. Датчик скорости реагирует на скорость вращения и спидометр показывает бОльшую скорость.
Должно быть наоборот.
Не, так и есть. И ты то же самое написал, только другими словами.
Если
спидометр показывает бОльшую скорость, то
скорость по навигатору ниже чем на спидометре
или на спидометре больше, чем на навигаторе.
Да, не внимательно читал.
Mika Hakkinen
05.01.2019, 19:51
Господа, подскажите какой размер шин выбрать на Рено Флюенс 2011 г.в. на 15: 205/65 R 15 ; 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1 или на 16: 205/60 R 16 ; 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1 ? В чем их отличие ? И какаие лучше?
FILIN2000
05.01.2019, 20:21
Господа, подскажите какой размер шин выбрать на Рено Флюенс 2011 г.в. на 15: 205/65 R 15 ; 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1 или на 16: 205/60 R 16 ; 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1 ? В чем их отличие ? И какаие лучше?
А диски то у тебя какие? Если диски 15е, то 16я резина к ним не подойдет.:acute:
Mika Hakkinen
05.01.2019, 20:46
А диски то у тебя какие? Если диски 15е, то 16я резина к ним не подойдет.:acute:
Мне нужно определится с радиусом, какой размер шин лучше, такой размер штамповки и буду покупать. Сейчас стоит штамповка и резина R16\60\205, вот думаю может R15\65\205 будет лучше в плане помягче, и подвеска дольше прослужит. Что скажите Господа?
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Резину и штамповки хочу выбрать для лета, на 15-ом радиусе и высоте 65, будет комфортнее ехать, будет проглатывать мелкие неровности, а на 16-ом радиусе будет немного по жестче, и не такая желейная как на 15-ом радиусе, хочу услышать ваше мнение Господа.
FILIN2000
05.01.2019, 21:15
Резину и штамповки хочу выбрать для лета
Если двигатель 1,6 для лета я бы выбрал 16 радиус. Летом ям меньше. А для зимы 15. Всякая наледь на дороге, то-сё...
А если двигатель 2.0, как у меня, я для лета себе выбрал 17ю, а зимой езжу на 16й.
Летом на высокопрофильной 15й резине машина будет гулять по дороге. Шины имеют свойство подламываться. У низкопрофильной резины , этого эффекта меньше. Машина идет более устойчиво. Но ям глубоких конечно боится. Компромисс между 15 и 17, -16я.
Если ездить по пенсионерски, не больше сотни, то и 15 хватит. А если вваливать, как я, то на низкопрофильной резине машина намного устойчивее.
Но,тут уже вам решать. Либо скоростная управляемость, либо ямы. :thank_you2:
Mika Hakkinen
05.01.2019, 21:20
Если двигатель 1,6 для лета я бы выбрал 16 радиус. Летом ям меньше. А для зимы 15. Всякая наледь на дороге, то-сё...
А если двигатель 2.0, как у меня, я для лета себе выбрал 17ю, а зимой езжу на 16й.
Летом на высокопрофильной 15й резине машина будет гулять по дороге. Шины имеют свойство подламываться. У низкопрофильной резины , этого эффекта меньше. Машина идет более устойчиво. Но ям глубоких конечно боится. Компромисс между 15 и 17, -16я.
Если ездить по пенсионерски, не больше сотни, то и 15 хватит. А если вваливать, как я, то на низкопрофильной резине машина намного устойчивее.
Но,тут уже вам решать. Либо скоростная управляемость, либо ямы. :thank_you2:
Хорошо я вас понял, двигатель у меня 1.6 л (коробка автомат) . Но опять же у 16-го радиуса вылет ET-47 больше, чем у 15-го радиуса ET-43, как это скажется на подвеске? Думаю, чем больше вылет диска ET.... , тем больше нагрузка на "гранату" и другие узлы подвески?
..... И какаие лучше?
Вопрос не корректный.
Резина хуже или лучше не от размерности, но от производителя и конкретной модели. Вплоть до на каком заводе сделана, и какая партия продукции.
По своему опыту скажу (найду свой пост - кину ссылку) от 17го радиуса отказался. "Дорого и ни к чему" (с) Сами знаете кто. Дорого в обновлении и ремонте.
Остановился на 16м радиусе. У флюхи арки огромные. И 15е колеса там просто теряются.
Всё имхо!
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Но опять же у 16-го радиуса вылет ET-47, больше чем у 15-го радиуса ET-43, как это скажется на подвеске?
Это на очееень больших пробегах скажется. Скорее машину добьют другие факторы, чем вы поймёте, что подвеска устала от разницы в вылетах.
Где то на просторах находил теоретические расчеты от смены вылета. От 4х мм разницы в вылетах какие то там критические износы начнутся на очень фантастических пробегах для современного транспорта. Сотни тысяч км.[COLOR="Silver"]
Mika Hakkinen
05.01.2019, 21:46
Господа, а как автомобиль будет себя чувствовать на трассе (летом на асфальте) со скоростью около 120-150 км/ч на R15/65/205, управляемость будет валкая, желейная?
Господа, а как автомобиль будет себя чувствовать на трассе (летом на асфальте) со скоростью около 120-150 км/ч на R15/65/205, управляемость будет валкая, желейная?
С таким ником задавать такие вопросы?!
Хочется от вас услышать - как оно на всяких шинах....:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
По своему опыту скажу (найду свой пост - кину ссылку) от 17го радиуса отказался. "Дорого и ни к чему" (с) Сами знаете кто. Дорого в обновлении и ремонте.
Нашёл:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=470508&postcount=907
Mika Hakkinen
05.01.2019, 21:56
:lol2::lol::laugh1::laugh1::laugh1:С таким ником задавать такие вопросы?!
Хочется от вас услышать - как оно на всяких шинах....:crazy:
FILIN2000
05.01.2019, 21:58
от 17го радиуса отказался. "Дорого и ни к чему"
Я так и говорю, что если ездить медленно, то кайфа никакого. Особенно в городе по пробкам. Но когда выходишь на трассу, вот тут 17 радиус покажет себя во всей красе.
А что касается цены, ну да, не дешево. Особенно, когда литье в заводской размерности. Например как это - 7711426130 Литой диск AVANZA-17 цена 14066 рублей за диск.
https://www.renault.ru/archive/fluence/accessories.html
Красивое и качественное дешево стоить не может. :ok:
https://a.d-cd.net/b8cf775s-960.jpg
Как Флюенс на таких поедет - не скажу. У меня был Меган 3 с дохлым 1.6 106 л.с., на штатных 205.65.15" при скорости 150 км/ч рулился прекрасно. По трассе обгонял на скорости до 170 км/ч, никуда не вилял, не кидало. Вырулил из полосы в левый ряд, обратно занырнул. Машина как по рельсам шла. В городе так же, шашечки лево-право, машину даже не кренило.
А вот пару раз на Флюенсе прокатили, там и во дворах машина как баржа какая-то, качается будь здоров.
Чтоб Меган в поворотах занесло, даже зимой не было.
ЕСП не было.
dondigidon_85
05.01.2019, 22:07
на 15 радиусе зимняя, прекрасно, обгонял авто позавчера, попал обеими левыми в лужу огромную, машина соседняя(справа) в 50 см, на скорости 120 км/ч удержал авто, никуда его не кинуло и не крутануло. Адреналина хапнул, но не обделался (ехал с семьй). Летаю по трассе выше 130 всегда, в городе местами даже 110-120. Авто очень неприхотливо в плане заносов и устойчивости.
Понятно что с дуру можно что угодно сотворить, но имея мозг, даже в крайне нештатной ситуации, авто не подведет (летел по городу 110 на пустыре, вылетел пассат в нарушение правил, весна была, я ему лете прям в бок по центру, на расстоянии 30-40 метров вырулил на встречку и ушел от встречной не задев попутный Камаз).
Авто очень устойчивое, особенно на трассе, всякие там кроссоверы сольют в долгую на скорости больше 130 флюенсу 100%, было такое ни раз и по расходу и по управляемости, надоест им руль ловить.
Довольно безопасное авто, даже если летать на нем, вчера гонялся с октавией, километров 20-25 по городу с ней проехали нон-стоп почти овер 110 км/ч, оба живы здоровы, оба авто очень устойчивые, на дороге на секунду вода, снег был и потом был ливень.
Если уж мои издевательства авто терпит, бери не думая, только дефлекторы сними/не ставь )))
Mika Hakkinen
05.01.2019, 22:09
Как Флюенс на таких поедет - не скажу. У меня был Меган 3 с дохлым 1.6 106 л.с., на штатных 205.65.15" при скорости 150 км/ч рулился прекрасно. По трассе обгонял на скорости до 170 км/ч, никуда не вилял, не кидало. Вырулил из полосы в левый ряд, обратно занырнул. Машина как по рельсам шла. В городе так же, шашечки лево-право, машину даже не кренило.
А вот пару раз на Флюенсе прокатили, там и во дворах машина как баржа какая-то, качается будь здоров.
Чтоб Меган в поворотах занесло, даже зимой не было.
ЕСП не было.
Господа Флюенс на 17 ЛАПТЯХ смотрится великолепно, спасибо за фотографию, у меня двигатель 1.6л 106 л.с., он не потянет 17ый радиус, а если рассматривать 15-ый радиус, то хотел бы узнать у вас какая резина у вас была Мегане-3, что у вас при скорости 150км/ч прекрасно рулилось, не виляло и не кидало?
FILIN2000
05.01.2019, 22:12
Ну конечно. А особенно это ощущается после 150. Когда идешь в районе 170-200.
Мог бы видео выложить, но учитывая политику нашего ГИБДД, по понятным причинам делать этого не буду.
dondigidon_85
05.01.2019, 22:17
управляемость будет валкая, желейная?
это авто не для шашек, хотя может, если заменить штатные амортизаторы, но по прямой носится уверенно. В повороте она валкая, это не японец и ни немец, зато там где проедет флюенс, сядет немец и японец, причем намертво.
Проходимость у него отличная, езжу по грязи на рыбалку, куда очканут ехать джиперы и кроссоверщики. Но я бесстрашный, там больше зарешивает толщина стали в яйцах.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
прекрасно рулилось, не виляло и не кидало?
там не в резине дело больше, заменить надо рулевые тяги, втулки и стойки стабилизатора, чтоб не кидало как тварь авто от каждой фуры и ветерка.
У меня лето 16 радиус 60-й профиль нокиан нордман на реплике "киа сид", зима на 15-й кумхо липучке, шипованная резина в нашем регионе дно.
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Ну конечно. А особенно это ощущается после 150. Когда идешь в районе 170-200.
Мог бы видео выложить, но учитывая политику нашего ГИБДД, по понятным причинам делать этого не буду.
не стоит, они бдят, пусть думают что мы все по правилам ездим...
FILIN2000
05.01.2019, 22:18
Да то скорее всего стойки мертвые. На нормальной подвеске флюха стоит как вкопанная.
dondigidon_85
05.01.2019, 22:25
Да то скорее всего стойки мертвые. На нормальной подвеске флюха стоит как вкопанная.
мертвые стойки, на живых я на перевале от горячего ключа закладывал 100-110, местами 130, без сноса и таскания всего и вся по салону. Сейчас стойки надо менять уже, управляемость естественно хуже.
Mika Hakkinen
05.01.2019, 22:31
Господа, я так понял что для двигателя 1.6л 106л.с. нужно ставить колеса R15/65/205 как оптимальный вариант для лета.Или я что-то не так понял?
dondigidon_85
05.01.2019, 22:38
Господа, я так понял что для двигателя 1.6л 106л.с. нужно ставить колеса R15/65/205 как оптимальный вариант для лета.Или я что-то не так понял?
R16 лучше, устойчивее будет, + лично я езжу на чипе уже больше года, да расход выше, но авто реально веселее едет
Mika Hakkinen
05.01.2019, 22:41
R16 лучше, устойчивее будет, + лично я езжу на чипе уже больше года, да расход выше, но авто реально веселее едет
А какой у вас объем двигателя? У меня 1.6 л и думаю что для этого двигателя 16-ый радиус тяжеловато провернуть. Ну и плюс у 16-го радиуса вылет больше, чем у 15-го радиуса.
FILIN2000
05.01.2019, 22:48
мертвые стойки, на живых я на перевале от горячего ключа закладывал 100-110, местами 130, без сноса и таскания всего и вся по салону. Сейчас стойки надо менять уже, управляемость естественно хуже.
У меня пока слава богу. Правда скрипит вся на морозе, как несмазанная телега, когда за -20 и ниже. :angel:
А у нас так каждый день, что-то в последнее время.
Сын говорит, чтобы я поменял резинки на стабилизаторе, а я смысла не вижу. Когда до -10 они же не скрепят. Пока так и езжу. Чуть какая кочка - хрусь-хрусь. Да и х.. с ним.:angel:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
На лето 16 ставь, на зиму 15 Главное, чтобы диски и шины соответствовали рекомендованному заводом размеру.
Шины и диски на 15: 205/65 R 15 ; 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1
Шины и диски на 16: 205/60 R 16 ; 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1
dondigidon_85
05.01.2019, 22:52
А какой у вас объем двигателя? У меня 1.6 л и думаю что для этого двигателя 16-ый радиус тяжеловато провернуть. Ну и плюс у 16-го радиуса вылет больше, чем у 15-го радиуса.
1,6, автомат, разница между зимой 15 и летом 16 нет, она неощутимая по крайней мере. Это не та разница, о которой стоит парится.
там разница в длине пути между 15 и 16 всего 15 мм, а масса незначительно отличается, учитывая что летняя на литых, а зима на штампах.
Сын говорит, чтобы я поменял резинки на стабилизаторе, а я смысла не вижу. Когда до -10 они же не скрепят. Пока так и езжу. Чуть какая кочка - хрусь-хрусь. Да и х.. с ним
у меня хрустят только отбойники и пыльники на амортах и на приводах (особенно), немного проедусь и пропадает, но у нас морозов то таких нет, максимум -10.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
А какой у вас объем двигателя?
чипуйся, лей только качественный 95й (Лукойл и Газпром) и ставь на лето 16, на зиму 15 (если диски сохранились штатные). Без чипа авто дохлое, а обгоны без чипа на 1,6 Ат вообще треш, на удачу.
FILIN2000
05.01.2019, 23:07
у меня хрустят только отбойники и пыльники на амортах и на приводах (особенно), немного проедусь и пропадает, но у нас морозов то таких нет, максимум -10.
Если честно, хрен его знает, что там скрипит, но я почемуто грешу на резинки стабилизатора. При плюсовой температуре вообще ничего не хрустит. а когда начинается зима, начинает хрустеть. По началу меня это жОстко напрягало. У логанов никогда ничего не хрустело. Хоть -40. А флюха с нову хрустит.
Чуть мороз стукнул, все. Начинается. И чем холоднее тем сильнее. :crazy:
Уже даже не обращаю на это внимание. Зато когда проезжаешь мимо кого-то и оно на кочке хрустнет, стремно становится перед окружающими. Типа подумают, что у него за корыто такое...:lol:
Mika Hakkinen
05.01.2019, 23:19
1,6, автомат, разница между зимой 15 и летом 16 нет, она неощутимая по крайней мере. Это не та разница, о которой стоит парится.
там разница в длине пути между 15 и 16 всего 15 мм, а масса незначительно отличается, учитывая что летняя на литых, а зима на штампах.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
чипуйся, лей только качественный 95й (Лукойл и Газпром) и ставь на лето 16, на зиму 15 (если диски сохранились штатные). Без чипа авто дохлое, а обгоны без чипа на 1,6 Ат вообще треш, на удачу.
Господа Спасибо Большое !!! За предоставленную вами информацию!!!:good::good::good:
Во многом зависит от дорог по которым ездишь. Чем хуже дорога , тем выше резина на дорогах районного значения предпочтительнее 15-я . Хочешь уберечь подвеску R-15 . Скорость и устойчивость в ущерб подвески 16 -е. Все просто. Чудес не бывает
Mika Hakkinen
05.01.2019, 23:21
У меня пока слава богу. Правда скрипит вся на морозе, как несмазанная телега, когда за -20 и ниже. :angel:
А у нас так каждый день, что-то в последнее время.
Сын говорит, чтобы я поменял резинки на стабилизаторе, а я смысла не вижу. Когда до -10 они же не скрепят. Пока так и езжу. Чуть какая кочка - хрусь-хрусь. Да и х.. с ним.:angel:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
На лето 16 ставь, на зиму 15 Главное, чтобы диски и шины соответствовали рекомендованному заводом размеру.
Шины и диски на 15: 205/65 R 15 ; 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1
Шины и диски на 16: 205/60 R 16 ; 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1
Выражаю вам благодарность за предоставленную вами информацию!!!!:good::good::good:
dondigidon_85
05.01.2019, 23:29
Господа Спасибо Большое !!! За предоставленную вами информацию!!
у меня аналогичное авто, 2011 года 1,6 на автомате, спрашивай если что, про все отвечу, но чип ей как воздух, лучше вариатора становится и МКПП (не по расходу, по динамике)
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Хочешь уберечь подвеску R-15 .
не сказал бы, у меня зимой основные поломки подвески на 15-й, меньше колесо, больлше удар по подвеске в ямах.
Mika Hakkinen
05.01.2019, 23:30
у меня аналогичное авто, 2011 года 1,6 на автомате, спрашивай если что, про все отвечу, но чип ей как воздух, лучше вариатора становится и МКПП (не по расходу, по динамике)
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
не сказал бы, у меня зимой основные поломки подвески на 15-й, меньше колесо, больле удар по подвеске в ямах.
Спасибо вам большое!!! Если что то буду обращаться к вам!
dondigidon_85, Шинный калькулятор в помощь.на 15.й в стандарте клиренс выше. Как колесо может быть меньше ?
Mika Hakkinen
05.01.2019, 23:37
dondigidon_85, Шинный калькулятор в помощь.на 15.й в стандарте клиренс выше. Как колесо может быть меньше ?
Ведь на 15-ом радиусе резины больше R15 высота 65, ширина 205
dondigidon_85
05.01.2019, 23:42
Шинный калькулятор в помощь.на 15.й в стандарте клиренс выше. Как колесо может быть меньше ?
ну так зайти и посчитай, выше на 2,5 мм аж 16й :acute:
dondigidon_85, 133 мм до диска 15 и 123 мм 16 . Чувствуешь разницу. А резина она играет роль амортизатора.
Mika Hakkinen
05.01.2019, 23:47
Ведь на 15-ом радиусе резины больше R15 высота 65, ширина 205
Specification......Бок шины....Radius.....Diameter.....Окружность....Обор оты на километр....Различия
205/65-15........133mm.........324mm.....648mm.......2034 mm..........492................................... 0.0%
205/60-16......123mm.........326mm.....652mm.......2050mm .. ........488...................................0.8%
Mika Hakkinen, Чем больше расстояние от резины до диска, тем меньше будет передаваться ударов на подвеску , именно об этом я и написал. Можно вообще поставить 20-е диски без шин ☺ и ездить щелкая зубами.
dondigidon_85
05.01.2019, 23:58
Чувствуешь разницу.
нет, не чувствую, уже третий год.
Зима 15 лето 16.
Можно вообще поставить 20-е диски без шин ☺ и ездить щелкая зубами.
ты сравнимаешь две большие крайности, если выбирать между 15 и 16, то 16 лучше будут и разница там кроется в процентах.
как ты замечаешь эти 7% я ума не приложу.
FILIN2000
05.01.2019, 23:58
Mika Hakkinen, Чем больше расстояние от резины до диска, тем меньше будет передаваться ударов на подвеску , именно об этом я и написал. Можно вообще поставить 20-е диски без шин ☺ и ездить щелкая зубами.
Нафик вообще эта резина нужна. Вот как надо ездить. :lol::good::lol:
https://img.fonwall.ru/o/kz/hammer-na-derevyannyy-kolesah-kreativ.jpg?route=mid&h=750
dondigidon_85, Поэтому ты и перебираешь подвеску раз в полгода. Поскольку не чувствуешь разницу ☺
dondigidon_85
06.01.2019, 00:07
Поэтому ты и перебираешь подвеску раз в полгода. Поскольку не чувствуешь разницу ☺
я это делаю в мае/июне, после зимы, зимой 15, услышь ты уже наконец...
У тебя есть с чем сравнивать, кроме калькуляторов и слухов? У меня реальный опыт использования.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
а вот в клиренсе разница между ними ощутимая, пусть и маленькая по калькуляторы.
Сегодня как пузотерка шкреб днищем и порогами по проулку на насту из снега.
там, где я летом паркуюсь нормально, зимой я губой бампера цепляюсь.
Mika Hakkinen
06.01.2019, 00:10
Господа подскажите, а на конвейере на Рено Флюенс с двигателем 1.6 л. ставят 15-ый радиус?
dondigidon_85
06.01.2019, 00:21
если речь идет про соразмерность колеса и погрешность скорости, то 17-й. С 15 она идет в Россию.
FILIN2000
06.01.2019, 09:35
Господа подскажите, а на конвейере на Рено Флюенс с двигателем 1.6 л. ставят 15-ый радиус?
Я видел на флюхах 1,6 разные колеса в магазине. И 15, и 16, и даже на 17х продавали 1,6.
Я когда свою 2.0 покупал на 16х, рядом стоял флюх 1,6 на 17 колесах.
Я просил начальника магазина поменять колеса. 17е мне поставить, а мои 16 на тот флюенс. Они не согласились. Я даже предлагал доплату. Уперлись рогом и всё. Может быть потому, что некоторые любят глазами, а на 17х машина смотрится красивее. Более гармонично. А им её продать надо было. Поэтому, отдать мне 17е колеса взамен моих 16х реношники на отрез отказались.
Mika Hakkinen, какие диски ставить, каждый решает сам. Я здесь могу только свое мнение высказать.
У меня даже фото того флюха 1,6 на 17х дисках сохранилось.
Вот оно. Я себе эти колёса очень хотел. Самое интересное, что каталожный номер этих дисков я до сих пор не знаю.
https://a.d-cd.net/5b2fd1as-960.jpg
Mika Hakkinen
06.01.2019, 10:15
Я видел на флюхах 1,6 разные колеса в магазине. И 15, и 16, и даже на 17х продавали 1,6.
Я когда свою 2.0 покупал на 16х, рядом стоял флюх 1,6 на 17 колесах.
Я просил начальника магазина поменять колеса. 17е мне поставить, а мои 16 на тот флюенс. Они не согласились. Я даже предлагал доплату. Уперлись рогом и всё. Может быть потому, что некоторые любят глазами, а на 17х машина смотрится красивее. Более гармонично. А им её продать надо было. Поэтому, отдать мне 17е колеса взамен моих 16х реношники на отрез отказались.
Mika Hakkinen, какие диски ставить, каждый решает сам. Я здесь могу только свое мнение высказать.
У меня даже фото того флюха 1,6 на 17х дисках сохранилось.
Вот оно. Я себе эти колёса очень хотел. Самое интересное, что каталожный номер этих дисков я до сих пор не знаю.
https://a.d-cd.net/5b2fd1as-960.jpg
Господин FILIN2000 да я согласен с вами, просто видите я живу в Пермском крае у нас напутано с дорожным полотном, то есть оно есть не везде где должно было быть и не такое качественное, вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску, ну и автомобиль был более ли менее устойчив на трассе при скорости от 120км/ч и местами до 150-170 км/ч, вот как то так.
dondigidon_85
06.01.2019, 10:28
Господин FILIN2000 да я согласен с вами, просто видите я живу в Пермском крае у нас напутано с дорожным полотном, то есть оно есть не везде где должно было быть и не такое качественное, вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску, ну и автомобиль был более ли менее устойчив на трассе при скорости от 120км/ч и местами до 150-170 км/ч, вот как то так.
я думаю лучше чем в Ярославской губернии явно, такого треша как там,я еще нигде не встречал, даже на федералке М8. Ездил по тамошним местам, на 16х, не привалил подвеску. У меня все основные ремонты по подвески после зимы обычно. Той зимой например яму огромную под снегом словил на повороте.
А так я хотел бы 17-е тапки себе поставить на лето.
Mika Hakkinen
06.01.2019, 12:40
я думаю лучше чем в Ярославской губернии явно, такого треша как там,я еще нигде не встречал, даже на федералке М8. Ездил по тамошним местам, на 16х, не привалил подвеску. У меня все основные ремонты по подвески после зимы обычно. Той зимой например яму огромную под снегом словил на повороте.
А так я хотел бы 17-е тапки себе поставить на лето.
Добрый день расскажите про коробку автомат, Автомобиль Рено Флюенс 1.6 л 106 л.с. двигатель K4MW839, 2011 года выпуска, хотелось бы узнать какой автомат стоит? DP0 или DP2? Какое масло заливать в автомат? Через сколько производить замену масло в автомате? Полную или частичную замену масла в автомате?
dondigidon_85
06.01.2019, 13:06
DP0, масло ELF RenaultMatic syn3, регламента по замене нет, общее по этим КПП по палате раз в 40-50 тысяч, масло можно и другое синтетику dexron3
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Замену частичная лучше, при замене на аппарате муть поднимет и потащит по системе
Mika Hakkinen
06.01.2019, 13:11
DP0, масло ELF RenaultMatic syn3, регламента по замене нет, общее по этим КПП по палате раз в 40-50 тысяч, масло можно и другое синтетику dexron3
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Замену частичная лучше, при замене на аппарате муть поднимет и потащит по системе
Большое спасибо за информацию!
Господа Флюенс на 17 ЛАПТЯХ смотрится великолепно, спасибо за фотографию, у меня двигатель 1.6л 106 л.с., он не потянет 17ый радиус, а если рассматривать 15-ый радиус, то хотел бы узнать у вас какая резина у вас была Мегане-3, что у вас при скорости 150км/ч прекрасно рулилось, не виляло и не кидало?
Штатный Бриджстоун. Дубовый, гулкий.
Потом Гудьир поставил, но тогда уже больше 150 не ездил.
У меня такая резина. На любой скорости вплоть до 170км/ч по трассе машина идет уверенно. Больше просто не ездил - нет нужды.
Ездил как на летней Мишлен-Энерджи, так и на зимней Нокиан-Хаккапелитта.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Тема про "не потянет 17ый радиус" не раскрыта. Разница между минимальными и максимальными штатными размерами радиусом всего 4,5мм.
http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html
И чем отличаются колеса шириной 205мм от "лаптей" шириной 205 мм?
А уж ежели мы обсуждаем размерность шин и их влияние на эксплуатационные качества автомобиля, то давайте называть вещи своими именами: 205 - ширина профиля в милиметрах, 15-16-17 - посадочный ДИАМЕТР в дюймах. и так далее
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Вылет колеса - расстояние от центра диска до привалочной плоскости. Чем больше вылет, тем глубже "утоплено" колесо в арку кузова.
Mika Hakkinen
07.01.2019, 19:25
У меня такая резина. На любой скорости вплоть до 170км/ч по трассе машина идет уверенно. Больше просто не ездил - нет нужды.
Ездил как на летней Мишлен-Энерджи, так и на зимней Нокиан-Хаккапелитта.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Тема про "не потянет 17ый радиус" не раскрыта. Разница между минимальными и максимальными штатными размерами радиусом всего 4,5мм.
http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html
И чем отличаются колеса шириной 205мм от "лаптей" шириной 205 мм?
А уж ежели мы обсуждаем размерность шин и их влияние на эксплуатационные качества автомобиля, то давайте называть вещи своими именами: 205 - ширина профиля в милиметрах, 15-16-17 - посадочный ДИАМЕТР в дюймах. и так далее
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Вылет колеса - расстояние от центра диска до привалочной плоскости. Чем больше вылет, тем глубже "утоплено" колесо в арку кузова.
Вы предлагаете мне остановиться на R15/65/205 как оптимальный вариант для двигателя 1,6 106 л.с.
Вы предлагаете мне остановиться на R15/65/205 как оптимальный вариант для двигателя 1,6 106 л.с.
Я предлагаю остановиться на том, что для двигателя 1,6л. 106 л.с. подходит любая стандартная резина: 205/65 R15, 205/60 R16, 205/55 R17.
А вот от условий, в которых придется ездить, зависит то, сколько "резины" стОит поставить между диском и дорогой. Чем хуже дорожные условия - тем выше профиль должен быть. При прочих равных колесо 205/65 будет мягче и его труднее повредить в выбоинах. К тому же оно, если мне не изменяет склероз, дешевле. Зато 205/55 R17 смотрится очень круто! Многие готовы переплачивать за вид и даже "чувствуют", что на таких колёсах машина рулится лучше.
FILIN2000
08.01.2019, 07:49
и даже "чувствуют", что на таких колёсах машина рулится лучше.
Рулится она действительно лучше. Это даже обсуждать смешно.
На штатном 15м размере все прекрасно рулится и держит необходимую вам выше скорость.
FILIN2000
09.01.2019, 09:23
На штатном 15м размере все прекрасно рулится и держит необходимую вам выше скорость.
Да не прекрасно оно рулится на 15м размере. Мне то не рассказывай. Даже езда на 16 и 17 отличается , что сразу чувствуется, а на 15 и подавно. Я то знаю, о чем говорю. А ты видимо на 17 ни разу не ездил, раз так утверждаешь. Эффект приклеенности к дороге совершенно разный. Другое дело, что он не всегда нужен. Особенно, если кататься медленно и по плохим дорогам.;)
У меня с завода шли 16-ые, запаска на 15 была.
1.6 106 ручка, машина 12-го года
Да не прекрасно оно рулится на 15м размере. Мне то не рассказывай. Даже езда на 16 и 17 отличается , что сразу чувствуется, а на 15 и подавно. Я то знаю, о чем говорю. А ты видимо на 17 ни разу не ездил, раз так утверждаешь. Эффект приклеенности к дороге совершенно разный. Другое дело, что он не всегда нужен. Особенно, если кататься медленно и по плохим дорогам.;)
Ты чего разбушевался собственно, я тебе отвечал что ли? Я выше человеку ответил что на 15, по моему лично мнению и опыту все прекрасно на больших скоростях и ускорениях, поэтому я больше размер и не рассматривал, возможно оно и лучше, но лично мне (хотя я люблю тюнинговать и дорабатывать) вот смысла в этом нет, как возможно и другим..
Эффект приклеенности у меня был и на 14 дюймах на другой машине, в дождь как влитая была, тут и от резины многое зависит.
По твоему опыту на 16 или 17 лучше будет по грунтовой дороге с кучей ям и неровностей по сравнению с 15й, как трясти будет? И если дорога не дорога, а одни сплошные ямы, что обычно бывает по весне, что быстрее пробьешь 15 или 17ку?
FILIN2000
09.01.2019, 16:18
И если дорога не дорога, а одни сплошные ямы, что обычно бывает по весне, что быстрее пробьешь 15 или 17ку?
Я же написал, для тех кто в танке, что для ям и проселочных дорог лучше высокопрофильная резина. 15
К счастью у нас в Алтайском крае дороги хорошие. Поэтому я езжу летом на 17. Зимой на 16.
Видимо только у вас это счастье, другим не посчастливилось.
FILIN2000
09.01.2019, 16:27
Видимо только у вас это счастье, другим не посчастливилось.
На сколько я знаю, в Москве люди тоже дорогами довольны.
Когда нибудь и до вас очередь дойдет. Путин обещал. :friends:
...
Когда нибудь и до вас очередь дойдет. Путин обещал. :friends:
Когда везде сделают отличные дороги, тогда на машинах смогут ездить только очень богатые люди. Наше правительство, киношники всякие, певички и подобные.
Человек ищет резину для " я живу в Пермском крае у нас напутано с дорожным полотном, то есть оно есть не везде где должно было быть и не такое качественное, вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску,".
Поэтому Bygor и ответил "На штатном 15м размере все прекрасно рулится и держит необходимую вам выше (имеется в виду "я живу в Пермском крае у нас напутано с дорожным полотном, то есть оно есть не везде где должно было быть и не такое качественное, вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску") скорость "
А Вы ему о приклеености...
FILIN2000
09.01.2019, 21:58
вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску,".
Я уже сказал. Компромисс - это 16 размер. Что касается убития подвески. Есть такая пословица - дай дураку стеклянный х..., он его и разобьёт.
Что в переводе означает. Если в голове вместо мозгов гуталин, то хоть на 14, хоть на 18, результат с подвеской будет одинаков.
Я три сезона уже езжу на 17 резине и в подвеске еще ничего не умерло.
Почему я вообще здесь пишу. Потому, что если чел купит 15 диски и 15 резину, то на другой размер он уже практически никогда не спрыгнет. Так как это довольно дорого и бестолково. Купить колеса, а потом, чтобы они валялись. Для потенциального владельца флюенса 1.6 это накладно.
Тут надо головой думать изначально. :friends:
Всё. Покупайте, что хотите. Ваша машина, ваш выбор.
alex9832009
28.02.2019, 16:46
Я конечно извиняюсь, что продолжаю изжёванную тему... но я на перепутье)) R18 или R17
кто-то ездил и на 18 и на 17???
что все же посоветуете?
сам понимаю, что 17 это оптимально, но нашел диски о которых мечтал, а они с...ка!!! только 18!!!!!!!!!!!
Стоят 17\j7 et40 225\50\17, 18 точно много будет.
Стоят 17\j7 et40 225\50\17, 18 точно много будет.
На драйве от Инфинити поставил и доволен
Приветствую форумчане! Пришло время замены зимней резины. Хочу купить шины R17 и соответствующие диски. Вопрос по ширине, какая максимально широкая шина с радиусом 17" подойдет для установки в рено флюенс?
alexey-spb
18.05.2019, 15:32
на флюенс подойдут диски -
6.5x17/5x114.3 ET47
7x17/5x114.3 ET45
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает, подойдут ли на Флюенс 2012 года диски 7J*R17 ET40 с шинами 215/55 R17?
Нигде шоркать не будут?
FILIN2000
26.09.2019, 11:13
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает, подойдут ли на Флюенс 2012 года диски 7J*R17 ET40 с шинами 215/55 R17?
Нигде шоркать не будут?
Вот так вот, через жопу выбирают колеса, а потом авторитетным мнением срут на голову производителя шин. Что типа они то шумят, то не тормозят, то дубовые в поворотах, говнопротектор, не держат колейность, слабая боковина... и т.д.. :D
Дружок! Покупать надо ту размерность, что производитель рекомендует. И тогда проблем не будет.
А так, даже если в арку влезет, почеловечи оно возить не будет. ;)
Всем привет!
При замене покрышек на зимние обнаружил большое количество сломанных шипов. Хочу сдать по рекламации в Мишлен, слышал что в 13-14 г. была бракованная партия шипов. Пробег у меня небольшой, проблемы вылезла только сейчас. Кто-то сталкивался с подобным?
И второе, можно сказать основное. Под замену есть только колеса от каптюра, фактически они нужны для 2-3 поездок загород. Но вот размерность смущает - 215/65/r16. В интернете мало инфы про установку колес такой размерности на меган/флюенс. Может кто-то сталкивался с установкой подобных? Подойдут? Интересует реальный опыт! Шинный калькулятор не рекомендует...
Заранее спасибо!
Всем привет!
При замене покрышек на зимние обнаружил большое количество сломанных шипов. Хочу сдать по рекламации в Мишлен, слышал что в 13-14 г. была бракованная партия шипов. Пробег у меня небольшой, проблемы вылезла только сейчас.
А при замене на летние не обратил сразу внимание на снимаемые зимние шипованые? Вообще твоя идея по рекламации наивная очень. Где твои доказательства что ты эксплуатировал Мишлен так, как того требует эта фирма? Может ты их драл об рельсы и асфальт.
А при замене на летние не обратил сразу внимание на снимаемые зимние шипованые? Вообще твоя идея по рекламации наивная очень. Где твои доказательства что ты эксплуатировал Мишлен так, как того требует эта фирма? Может ты их драл об рельсы и асфальт.
Я на задавал вопрос про возможные варианты обращения по рекламации. Если обращусь, то обязательно отпишусь о результатах. Отмечу, что шины сдаются на экспертизу, вопросы об особенностях эксплутации при сдаче не задаются и в заявлении не указываются.
Хотелось бы получить ответ по сути.
з.ы. По-моему мы не знакомы, поэтому обращение на "ты" некорректно по отношению к незнакомому человеку.
Blackie, Здесь принято ко всем наТы. И зачем описывать про рекламацию, если вопрос в другом. По сути, если шинный калькулятор не рекомендует, то и ставить никто не будет. ИМХО.
FILIN2000
24.10.2019, 22:24
Всем привет!
При замене покрышек на зимние обнаружил большое количество сломанных шипов. Хочу сдать по рекламации в Мишлен, слышал что в 13-14 г. была бракованная партия шипов. Пробег у меня небольшой, проблемы вылезла только сейчас. Кто-то сталкивался с подобным?
И второе, можно сказать основное. Под замену есть только колеса от каптюра, фактически они нужны для 2-3 поездок загород. Но вот размерность смущает - 215/65/r16. В интернете мало инфы про установку колес такой размерности на меган/флюенс. Может кто-то сталкивался с установкой подобных? Подойдут? Интересует реальный опыт! Шинный калькулятор не рекомендует...
Заранее спасибо!
Про мишлен не знаю. А Нокиан меняют без проблем. Если есть реальные косяки.
Сыну меняли покрышку даже с выдранным боковым протектором. Главное чтобы были все документы на руках , паспорт на покрышку. Чек кассовый, с товарным , свой паспорт. И все.
Вот с такими дырками Нокиан поменяли без всякой волокиты.
Я честно говоря в замене такой покрышки сомневался. :angel:
https://a.d-cd.net/7e0a845s-960.jpg
Я на Драйв2 читал, как людям Мишлен меняли по гарантии. Но вроде нужно подтверждение, что покупал у официальных представителей фирмы. Чек, может быть можно из архива копию чека сделать.
Я продал бушный аккумулятор, ему с полгода было. Заехал в магазин, где брал, мне за несколько минут сделали копию гарантийного талона на него.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
Всем привет!
Заранее спасибо!
А если продать каптуровские и купить флюенсовские?
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
Про мишлен не знаю. А Нокиан меняют без проблем. Если есть реальные косяки.
Сыну меняли покрышку даже с выдранным боковым протектором. Главное чтобы были все документы на руках , паспорт на покрышку. Чек кассовый, с товарным , свой паспорт. И все.
Вот с такими дырками Нокиан поменяли без всякой волокиты.
Я честно говоря в замене такой покрышки сомневался. :angel:
https://a.d-cd.net/7e0a845s-960.jpg
Под пальцами вообще-то не протектор. Это боковина.;)
FILIN2000
27.10.2019, 11:53
Под пальцами вообще-то не протектор. Это боковина.;)
Да какая разница. Видно же даже идиоту, что колесо не само лопнуло. Что ему очень старательно помогли стать таким. :D
И тем не менее.
FILIN2000
27.10.2019, 12:28
Наехал на что-нибудь.
Ну конечно наехал. На арматуру торчащую из бетонки. ;)
На Мегашу подойдут диски и шины: R16x6,5 5x114.3 ET 45 c шинами - R16 205/55 ????
dima62rus
20.11.2019, 21:23
Да .
dima62rus
21.11.2019, 17:34
Yustas, только клиренс на 10,25 мм уменьшится и спидометр/одометр на 2,5 % будет преувиличивать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot