Вход

Просмотр полной версии : Пятая передача, лёгкая замена?!

Страницы : [1] 2

pancer
21.10.2014, 22:41
Вобщем такой вопрос для обсуждения и может быть совета по решению проблемы: ехал я себе как то, ехал по мосту...и тут весенняя яма глубиной 17см, с острыми краями..всей левой стороной( обоими колёсами) в неё и угодил..пролетел метров 30 остановился вызвал гайцов, давай ДТП оформлять, ну ДТП оформил, хотел судиться с администрацией (она хозяин) но в процессе подготовки решили разойтись мирно...заплатили мне 6000 за оба колеса (колёса были континенталь 205\55\17)...ну хоть так))) проездил я два дня и стал замечать что при включении 5 скорости, происходит хруст, как при "навёрнутом" синхронизаторе, но после 70 км\ч -всё нормально, причём хрустит при переключении даже если стоит машина... (мысль такая-возможно при ударе, что соскочила каканить шпонка, синхронизатор перекосился, шестерня отошла и т.д.???)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!: попался мне журнал "за рулём" (фото прилагаю), там статейка про ларгус (в конце если всю статью читать упоминают и рено сандеро, логан и пишут собаки)) -и.д.р. (((((), по замене 5 передачи...!!!!не снимая коробки!!! облазил в салоне топовый ларгус -всё как у нас!( двигла, коробка вроде тоже) но фото они просто крышку сдёргивают и всё -ковыряют.... У НАС ТАК МОЖНО ЗАЛЕЗТЬ ПОСМОТРЕТЬ? (посмотрел у ся сегодня похожа очень эта крышечка))))

Ivar
22.10.2014, 02:00
На меган 2 таким образом удлиняют пятую, заменой шестерни.

pancer
22.10.2014, 07:17
На меган 2 таким образом удлиняют пятую, заменой шестерни.

Вооо))) значит и у нас можно так до синхронизатора добраться?

Ivar
22.10.2014, 10:46
Скорее всего!

pancer
22.10.2014, 10:55
Скорее всего!

Ну тогда ждём более глубоких спецов... Я вроде как слышал что там можно три разных шестерни поставить, с разным передаточным числом даже, мож кто лазил... Подтвердит наши предположения, да мож чё расскажет на что внимание обратить

Boykusha
22.10.2014, 20:14
pancer, у меня такое было. По гарантии его меняли(Синхрон 5 передачи)
На месте выжимаешь сцепление и при попытке включить передачу происходит хруст. Езжай к ОД.

pancer
23.10.2014, 05:32
pancer, у меня такое было. По гарантии его меняли(Синхрон 5 передачи)
На месте выжимаешь сцепление и при попытке включить передачу происходит хруст. Езжай к ОД.

К сожалению с гарантии слетел после первого ТО, поэтому и хочу вот узнать если можно так в коробку залезть то сам справлюсь ну или у частников, а так офы просят тока за " снять поставить" коробку -10000,

Boykusha
23.10.2014, 10:41
pancer, из за чего слетели?
Коробку снимать не надо. Там крышка с боку откручиваются и вот он доступ к 5 пятой передаче.

pancer
23.10.2014, 10:45
pancer, из за чего слетели?
Коробку снимать не надо. Там крышка с боку откручиваются и вот он доступ к 5 пятой передаче.

Ну думаю мож от удара сильнейшего, когда в яму залетел, мож ченить отвалилось иди перекосилось внутри... Дружище это 100 проц, что снимать не надо? А так можно. Личный опыт или книга есть?

Boykusha
23.10.2014, 10:59
pancer, я имею ввиду с чего вдруг гарантия не действует? Что сделал такого?
Сам механик и ОД Рено. Синхрон не менял конечно. Но коробку разбирал для герметизации. Так вот. Пятая передача вынесена за корпус. И пока ее целиком(Синхрон/шестерню не скинешь) коробку не разберешь.
Переднее левое колесо с подкрылком снимешь и все сам увидишь.
Пс. Это черная крышка сидит еще и на герметике,его надо не забыть нанести

pancer
23.10.2014, 11:11
Сам механик и ОД Рено. Синхрон не менял конечно. Но коробку разбирал для герметизации. Так вот. Пятая передача вынесена за корпус. И пока ее целиком(Синхрон/шестерню не скинешь) коробку не разберешь.

аааа)) с гарантии слетел по следующим причинам:
1. Поставил ГБО
2. Прошил мозги
3. Стоит подсветка салона и днища
4. После 1 ТО , дальнейшее прохожу в Автологике ( не официал) но своя гарантия у них, по цене в 2 раза меньше.
5. Стоит абсорбер....

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

За инфу спасибо, значит можно самому разобраться попробывать, а на счет шестерён с разным пеедаточным числом что скажешь, мож имеет смысл поставить другой еомплект( не родной), ччтоб пошустрее была, не подскажешь где и по сем они есть?!

Boykusha
23.10.2014, 11:15
pancer, все что перечислил...НЕ является отказом в предоставлении гаранти на мкпп. Тк они не связана с ним. Это я тебе говорю Как Гарантийщик.
Если хочешь по шустрее,есть неплохой вариант сунуть туда мкпп от европейской версии но надо будет кулису переделывать. А так смысла в не переделке не вижу. Тк мкпп рассчитана на обороты 3,5 + тогда едет норм

pancer
23.10.2014, 11:32
pancer, все что перечислил...НЕ является отказом в предоставлении гаранти на мкпп. Тк они не связана с ним. Это я тебе говорю Как Гарантийщик.
Если хочешь по шустрее,есть неплохой вариант сунуть туда мкпп от европейской версии но надо будет кулису переделывать. А так смысла в не переделке не вижу. Тк мкпп рассчитана на обороты 3,5 + тогда едет норм

Т.е. Если правильно понял то даже если то проходил у не официалов, то на коробку гарантия всёравно сохраняется???!!

Boykusha
23.10.2014, 11:42
pancer, какой у тебя пробег? Сколько лет машине?
Твои изменения решили тебя гаранти на ДВС,католик(если пробег до 30 тыс) и вполне возможно на электрику но это спорный вопрос. Не суть Мкпп к этому всему не относится. Если бы ты ее снимал сам,поменял масло на свое(и то это нужно еще доказать) или на ней есть внешние возрождения(типа мятин и трещин) то тогда есть все основания отправить тебя домой

pancer
23.10.2014, 11:52
pancer, какой у тебя пробег? Сколько лет машине?
Твои изменения решили тебя гаранти на ДВС,католик(если пробег до 30 тыс) и вполне возможно на электрику но это спорный вопрос. Не суть Мкпп к этому всему не относится. Если бы ты ее снимал сам,поменял масло на свое(и то это нужно еще доказать) или на ней есть внешние возрождения(типа мятин и трещин) то тогда есть все основания отправить тебя домой

Машина12 года, пробег 57000, с коробкой ни чего вообще не делал...Внешне нормально вроде всё, ни подтёков ни трешин, ни вмятин..

Boykusha
23.10.2014, 11:55
pancer, мне Синхрон меняли на 5/8 тыс.....с твоим пробегом сложнее. В любом случае,попробовать стоит....
Если будут отказывать,пиши заявление для получения письменного ответа с отказом.
У них в принципе нет поводов для отказа. Отсутсвие отметок о прохождени не повод для отказа в твоем случае....

pancer
23.10.2014, 12:55
pancer, мне Синхрон меняли на 5/8 тыс.....с твоим пробегом сложнее. В любом случае,попробовать стоит....
Если будут отказывать,пиши заявление для получения письменного ответа с отказом.
У них в принципе нет поводов для отказа. Отсутсвие отметок о прохождени не повод для отказа в твоем случае....

Позвонил шас им... Отказали сославшись на то что в сервисной книжке заводской написанно про обязательное то у дилеров, и они меня понимают но сделать ни че не могут... Предлагают судиться с фирмой рено)))) ну по сути они правы... Исполнители же они только... А с заводом биться че то не вижу перспектив)) а так спасибо за предоставленную инфу..

Boykusha
23.10.2014, 13:18
pancer, полная Х@ня. Еще раз. Отсутвие отметок о прохождени ТО в твоем случае не является причиной для отказа. На словах все чего угодно могут сказать. На бумаге если они такое напишут,то судебное дело проиграют. И причем судится не с Рено,а с ними необходимо будет. В книге указано о необходимости проходит плановое обслуживание в специализированном сервисе....если бы у тебя застучала поршня,то да тогда гулять домой,а здесь выходит так что с коробкой никто ничего не делает На плановом техническом обслуживании поэтому отказать тебе в гарантии Они не имеет никакого права. Если конечно они не докажут что синхронизатор вышел из строя из-за неправильной эксплуатации

pancer
23.10.2014, 14:39
pancer, полная Х@ня. Еще раз. Отсутвие отметок о прохождени ТО в твоем случае не является причиной для отказа. На словах все чего угодно могут сказать. На бумаге если они такое напишут,то судебное дело проиграют. И причем судится не с Рено,а с ними необходимо будет. В книге указано о необходимости проходит плановое обслуживание в специализированном сервисе....если бы у тебя застучала поршня,то да тогда гулять домой,а здесь выходит так что с коробкой никто ничего не делает На плановом техническом обслуживании поэтому отказать тебе в гарантии Они не имеет никакого права. Если конечно они не докажут что синхронизатор вышел из строя из-за неправильной эксплуатации

Вобщем я понял тя... Выпишусь с больнички поеду лично разговаривать.)) дружище а по цене не сможешь ссорентировать, скока стоит синхронизатор у офоф и в экзисте..?! А?где подешевше?

Boykusha
23.10.2014, 18:47
pancer, к сожалению ценами не владею....

pancer
25.10.2014, 21:13
Вобщем цена синхронизатора с муфтой 3500(неориг.3200), замена 3500 у оффоф,
а ктонить слышал про возможность поставить шестерню пятой передачи с другим передаточным число, в природе есть три вида на наши коробки вроде (разница + до 20 км\ч)... где их купить ? помогёте?! раз уж разбирать, так хоть с пользой))

olegus74
26.10.2014, 04:19
раз уж разбирать, так хоть с пользой))
тоже интересно, кто в теме проясните.
Хотелось бы иметь пятую передачу как экономичную, т.е. чтобы подлиннее стоковой стала)))

Albeagator
26.10.2014, 16:19
кмк проще заменить шестерни главной пары...на Ларгус например продается комплект для самоустановки...что то около 3 килорублей стоит

pancer
26.10.2014, 16:50
кмк проще заменить шестерни главной пары...на Ларгус например продается комплект для самоустановки...что то около 3 килорублей стоит

на некоторых ларгусах коробки как у нас же? помоги найти в инете инфу про такие комплекты..пжлст

Albeagator
26.10.2014, 17:02
pancer, почитай журнал ЗР...я там видел...или август или сентябрьский номер этого года... там все расписано было...мне просто не найти номер в данный момент

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

попадется.. дам точную наводку...если сам не отыщешь...

pancer
26.10.2014, 17:10
вот тут нашел кое что:
Данную работу можно проводить без снятия КПП.
Инструкция по замене 5 передачи уже давно ходит в сети, но мы несколько ее дополним, заменим при необходимости рисунки фотографиями.

Обязательно замене подлежат (по регламенту Renault).

- гайку первичного вала,
- шайбу гайки первичного вала,
- болт задней оконцовки вторичного вала,
- штифт вилки включения 5-й передачи.

Примечание:
да мы знаем, что большинство эти детали не заменяет, но заменить их стоит!
Также при установке шестерней понадобится:
- «фиксатор резьбы» FRENETANCHE либо аналогичный;
- очищающий и обезжиривающий состав.
Итак, приступаем:

Установите автомобиль на подъемник.
Снимите:
- болты крепления защиты поддона картера двигателя;
- защиту поддона картера двигателя;
- левое переднее колесо;
- правый передний подкрылок.

Слейте масло из коробки передач.

ЛЕВЫЙ передний БОКОВОЙ грязезащитный щиток.
После чего вы увидите примерно следующее:

Из нашей галереи: 1

Снимите:
- болт (1) КРЕПЛЕНИЯ трубопровода
гидроусилителя рулевого управления к коробке передач,
- болт (2) КРЕПЛЕНИЯ трубопровода гидроусилителя рулевого управления к опоре коробки передач

Ослабьте затяжку ГАЙКИ (3 ) крепления на соединительной тяге ЛЕВОГО подрамника передней подвески.

Отверните болт (4) крепления с соединительной тяги левого подрамника передней подвески.
Отведите в сторону соединительную тягу от левого подрамника передней подвески.

Из нашей галереи: 2

Разъедините разъем (5) выключателя света заднего хода.

Из нашей галереи: 3

Отсоедините проводку выключателя света заднего хода на задней крышке картера коробки передач.
Отворачиваем болты задней крышки картера КПП (крышка 5 передачи).
На фото видно два из них (обведены кружком), место расположение 3-го указано стрелкой.
Из нашей галереи: 4

Крышку снимаем аккуратно, чтобы не повредить пластиковый желоб подачи масла к шестерням пятой передачи (на фото в кружке).
Из нашей галереи: 5
Запомните насколько выступает штифт крепления вилки 5 передачи, чтобы при сборке установить его аналогично. После этого молотком и пробойником соответствующего диаметра выбиваем его внутрь вилки переключения 5 передачи.

Из нашей галереи:6

Включите 1-ю передачу с помощью рычага включения передач.
Включите 5-ю передачу, сдвинув вилку включения 5-й передачи.
Примечание:
В результате этой операции валы блокируются, что облегчает отворачивание гайки первичного авала и болта вторичного вала.

Отверните гайку вторичного вала (потребуется хороший вороток, т.к. усилие затяжки 190 нм.). НА фото на нее надета головка.
При помощи маленькой отвертки или шила, удаляем шайбу гайки первичного вала.
Отверните болт вторичного вала. На фото она уже в процессе отворачивания. Понадобится головка TORX.
После чего снимите вилку переключения 5 передачи.
Из нашей галереи: 7
Съемником (2-х или 3-х лапым), ступицу шестерни синхронизатора 5 передачи.
Места для лап съемника там вполне достаточно. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шестерни.
Из нашей галереи: 8

Запоминаем, взаиморасположение деталей, и снимаем их. Сама ведомая шестерня 5 передачи со втулкой под ней снимается легко, без применения съемников.
Из нашей галереи: 9

На несколько оборотов заворачиваем обратно болт вторичного вала он станет опорой для съемника.
Для снятия ведущей шестерни 5 передачи потребуется съемник с тонкими лапками, т.к. в 2-х из 3-х местах захвата, зазор между корпусом и шестерней всего в пару миллиметров.
Опираясь на болт вторичного вала, установите съемник, так чтобы лапки зашли под зубцы шестерни.
После чего снимите саму шестерню. Может потребоваться 2 захода, т.к. шестерня упрется в завернутый болт. Тогда болт выворачиваем, оставляя его на 1-1,5 витках резьбы (шестерню уже сдернули и большого усилия на съемнике уже не будет).
Из нашей галереи: 10

Из нашей галереи: 11
Установку производим в обратном порядке, соблюдая некоторые особенности:
- посадочные шлицы валов и шестерен очищаем и обезжириваем, после чего на них наносим несколько капель фиксирующего состава FRENETANCHE;
- шестерни на валы сажаем на валы при помощи резиновой киянки или проставки из мягкого металла. Удары наносим по оси вала, смотрим чтобы шестерня не перекашивалась. Если усилие недостаточное, используя киянку как проставку применяем молоток.
- муфту синхронизатора 5 передачи, ориентируем острыми концами зубцов в сторону корпус КПП.
- перед тем как установить вилку 5 передачи, включаем рычагом КПП 5 передачу.
- чтобы обеспечить соосность отверстия под штифт вилки 5 передачи, переводим рычаг КПП на нейтраль, после чего центруем отверстия маленькой отверткой или пробойником.
- усилия затяжки гайки заднего конца первичного вала 190 Нм.
- усилия затяжки болта заднего конца вторичного вала 80 Нм.
- перед установкой задней крышки КПП, еще раз все промываем от грязи.
- усилия затяжки болта крепления задней крышки картера коробки передач 25 Нм.
- усилия затяжки болта крепления соединительной тяги левого подрамника передней подвески 21 Нм.
- усилия затяжки гайки крепления соединительной тяги левого подрамника передней подвески 21 Нм.

Остальные работы проводим в порядке обратном снятию.

p.s.
не забываем залить масло :-):
Штифт 7703 067 324
Гайка первичного вала 8200 073 116
Шайба гайки первичного вала 8200 196 541
Болт вторичного вала 8200 110 072

установлены шестерни 8200 611 303 и 8200 607 983, обеспечивающие передаточное отношение 0,74

pancer
26.10.2014, 17:12
pancer, почитай журнал ЗР...я там видел...или август или сентябрьский номер этого года... там все расписано было...мне просто не найти номер в данный момент

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

попадется.. дам точную наводку...если сам не отыщешь...

я ж этот журнал в самом первом вопросе показал!) на фотках! мне просто интересно..на меган можно это провернуть..номера деталей, комплекты, результат и т.д. мож кто нить занимался этим вопросом.

Albeagator
26.10.2014, 17:14
http://largus-shop.ru/shop/transmissija/shesternja-5-peredachi.html вот кое что но не то что я хотел

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

pancer, ну брат извини....я не пролистал посты полностью ..не видел

pancer
26.10.2014, 17:29
http://largus-shop.ru/shop/transmissija/shesternja-5-peredachi.html вот кое что но не то что я хотел

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

pancer, ну брат извини....я не пролистал посты полностью ..не видел

вооооо! прогресс пошёл)) на экзисте пробил-эти шестерни идут и на рено и на ларгус - цена ровно 3000рублей

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

терь бы узнать номер коробки, по вину можно? если да то хде?)

Albeagator
26.10.2014, 17:31
pancer, ну теперь дело пошло!!!:)

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

pancer, а мож там же в экзисте.....агрегат в сборе должен номер иметь?? а к нему опись ..куда и на что ставится кмк..

pancer
26.10.2014, 17:51
pancer, ну теперь дело пошло!!!:)

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

pancer, а мож там же в экзисте.....агрегат в сборе должен номер иметь?? а к нему опись ..куда и на что ставится кмк..

да чёто в экзисте не бьётся коробка...вин вбил.. но сформировал запрос по деталям вплоть до болтов... мож если что на ошибку в номере укажут. или уточнят)) ну все шестерни (обе))) отдельно по номерам отправил..

Albeagator
26.10.2014, 18:54
pancer, хошь попробовать заменить все же?

pancer
26.10.2014, 19:33
pancer, хошь попробовать заменить все же?

Да уж.. Все равно лезть синхрон менять.. Просто если лезть хочу уж подготовиться капитально)))

Albeagator
26.10.2014, 21:30
понятно...))))

pancer
27.10.2014, 23:52
В общем узнал-коробка у мня JR5-342,...заехал в салон..помялись, но самим интересно стало, посмотрели, сказали, денег не взяли)))но попросили как сделаю (если не у них) позвонил или приехал инфу им оставил.., заехал в магазин, посчитали шестерни, синхрон с муфтой (в сборе) и мелочёвку, вышло почти на 8000 рублей... в принципе не дофига... дальше поехал по шарашкам узнавать по установке, ни кто не пишется..заехал опять в салон, согласились но без ни какой гарантии))))

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

В общем узнал-коробка у мня JR5-342,...заехал в салон..помялись, но самим интересно стало, посмотрели, сказали, денег не взяли)))но попросили как сделаю (если не у них) позвонил или приехал инфу им оставил.., заехал в магазин, посчитали шестерни, синхрон с муфтой (в сборе) и мелочёвку, вышло почти на 8000 рублей... в принципе не дофига... дальше поехал по шарашкам узнавать по установке, ни кто не пишется..заехал опять в салон, согласились но без ни какой гарантии))))

JR5-коробка 342 - набор шестерёнок))

Albeagator
28.10.2014, 07:36
стремаются!!!!! сами то небось не делали!!!

pancer
02.11.2014, 00:45
Вобщем шестерёнки оказались самым проблемным, а вернее их наличие... Люди добрые помогите найти:
1: 8201014645 2: 8201014646
В России нет((( мож как нить кто выход имеет на польские разборки... хотя бысь б\у
стоят эти шестерни на коробке JR5-329 (бьются как стоящие на одной из комплектации Рено флюенс)

Тайкус
02.11.2014, 02:24
Проще коробку Б/у поставить

pancer
02.11.2014, 08:50
Проще коробку Б/у поставить

Я уже к этому варианту тоже склоняюсь( но этом слишком просто))), коробка такая от 27000 плюс снять поставить 10000... Но всёже ищу пока.

pancer
02.11.2014, 09:17
вот они коробочки))

pancer
03.11.2014, 23:03
Заказал шестерни с синхроном.. недельки через две ждите фото отчёт в теме: Усовершенствования))

ВАСИЛИЙ585
20.11.2014, 22:04
что то под заглохла тема,шестерни что по ссылке с видео подходят на флюинс кто нить может точно знает?,не хотелось бы попусту кпп разбирать

pancer
20.11.2014, 22:19
что то под заглохла тема,шестерни что по ссылке с видео подходят на флюинс кто нить может точно знает?,не хотелось бы попусту кпп разбирать

не не нне))) тема не заглохла!! жду шестерни..заказал уже ...как придут (думаю дня через три четыре), тему продолжу))

pancer
22.11.2014, 16:33
Пришли))))) 1 фото: синхрон с муфтой, 2: малая шестерня, 3: Большая шестерня.

ВАСИЛИЙ585
22.11.2014, 16:40
Во как замечательно, жду результата установки, и где заказывали, тоже заменить хочется, т. К.очень напрегает короткая 5

pancer
22.11.2014, 17:08
Во как замечательно, жду результата установки, и где заказывали, тоже заменить хочется, т. К.очень напрегает короткая 5

Ставить буду в конце недели, попробую снять показания спидометра и тазометра до и после)) обрашая внимание что муфту с синхроном покупать не надо( мне просто она нужна из за дефекта описанного в самом начале)

ВАСИЛИЙ585
29.11.2014, 18:46
Ну как там продвигаются дела с заменой?

pancer
06.12.2014, 16:49
доброго времени суток! свершилось! поставил сегодня эти шестерни. есть хорошие а есть и не очень новости.(надеюсь разберусь с вашей помощью ; )
в общем всё встало на свои места как родное, при сверке на столе шестерни явно отличались особенно большая (и по диаметру, и видно отчётливо что зубов больше.) при замене столкнулся лишь с одной трудностью: выбивание шпильки (оказалась она под конус к верху, т.е. выдавливать тока в низ), остальное без проблем. результат на словах (видео готово но выложу попозже): обороты упали на 342 об\м (мерил с помощью диагностера OBD), точка "подьёма" на пятой передаче соответственно поднялась на 20 км\ч (раньше с 40 поднимала без проблем, теперь с 60), впринципе это тоже плюс: на больших скоростях (особенно на обгоне, такой подхват думаю на пользу)…
ну а минус: перестал работать круиз именно на пятой передачи (на всех работает, на пятой нет((((), вроде все разьемы поставил на место. возможно гдето нужно что то программно менять?! кто нить в курсе за круиз?

pancer
06.12.2014, 16:50
Ну как там продвигаются дела с заменой?

заменил, отчёт выложил

Nemo
06.12.2014, 16:53
кто нить в курсе за круиз?
Попробуй при езде на 5-ой сравнить скорости: отображаемую спидометром и ЖПСом.

pancer
06.12.2014, 17:04
Попробуй при езде на 5-ой сравнить скорости: отображаемую спидометром и ЖПСом.

я вот тоже склоняюсь к тому что мозги путаются..а как исправить потом если подтвердится? в курсе?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

http://youtu.be/rWPp6XYH60Y до замены
http://youtu.be/C8cTXICHc4A после замены
показания OBD дня через два…вторым телефоном сниму…а то данные на мой выводятся
на пятой проблема была снимать и скорость держать после замены)))

Ivar
06.12.2014, 18:07
Может быть попробовать поменять коэффициент окружности шин (по моему так) в блоке абс?

pancer
06.12.2014, 18:15
Может быть попробовать поменять коэффициент окружности шин (по моему так) в блоке абс?

А как? Обрисуй пжлст

Ivar
06.12.2014, 18:21
Это делается через клип.

pancer
06.12.2014, 18:33
Это делается через клип.

а ты не в курсе, в мозгах может быть зашита конфигурация коробки? я ж получается заменой индекс сменил, наскока я понимаю круиз через мозги работает. и клип я понимаю это та приблуда которая прошивку заливает?!

Ivar
06.12.2014, 18:37
Клип это диагностический сканер. Круиз как себе делал?

pancer
06.12.2014, 18:41
Клип это диагностический сканер. Круиз как себе делал?

круиз - родной..ну у мня есть эта файфаевская примочка-диагностер, но с него толку тока ошибки сбрасывать..

Ivar
06.12.2014, 18:48
Именно на пятой не включается круиз? Скорость не выставляется?

pancer
06.12.2014, 18:53
Именно на пятой не включается круиз? Скорость не выставляется?

да, на всех всё нормальн, на пятой не ставится всё горит а на кнопошку не реагирует

Андрей69
06.12.2014, 19:00
На экране отображается 5 передача в ручном режиме? Может просто БК не видит, что передача воткнута?

pancer
06.12.2014, 19:11
На экране отображается 5 передача в ручном режиме? Может просто БК не видит, что передача воткнута?

нет на приборку у меня не выводится такая инфа, а как он может не видеть или видеть..там же окромя заднего хода датчиков на скорости вроде нет

Андрей69
06.12.2014, 19:16
Просмотрел, что у тебя ручка. На автомате в ручном режиме отображает степень передачи. Вот и подумал, что может "не видит" 5-ю.

ВАСИЛИЙ585
06.12.2014, 19:58
Видимо где-то заложено обороты двигателя и колеса на 5 не соответствует видимо, это догадки. Интересует где заказывали шестерни, что еще нужно, если можно номера, хочется тоже удленить 5

pancer
06.12.2014, 20:27
Видимо где-то заложено обороты двигателя и колеса на 5 не соответствует видимо, это догадки. Интересует где заказывали шестерни, что еще нужно, если можно номера, хочется тоже удленить 5

у мня стоит коробка JR5 342: 1: 8200607981 2:8200611301..заказывал в магазе..тока некоторые продавцы не соглашаются, хотят строго по вину втюхать))) нужны тока эти две шестерни..ну и если машинка с 10,11 года.-резинку уплотнитель под крышку, и пару клипс для подкрылка)))))

ВАСИЛИЙ585
06.12.2014, 20:30
Спасибо, Авто 2012 декабрь, как узнать какая каробка?

pancer
06.12.2014, 20:41
Спасибо, Авто 2012 декабрь, как узнать какая каробка?

вообще можно в салоне(но они там важняка корчат, уговаривать надо))), можно снять броню с со стороны радиатора методом накернения, на уровне заливной пробки, чють левее набито. главно чтоб JR5 было..индекс не важен (это просто набор шестерней пятой передачи)))...по идее должно быть у тя такая же как у мня коробка..но лучше подстраховаться.

ВАСИЛИЙ585
06.12.2014, 20:45
Ок, спасибо

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Спидометр у меня такойже, думаю КПП тоже такаяже:-)

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Да, потеря тяги чувствуется? Как в целом сильно отличаетотличается?

pancer
06.12.2014, 20:49
Ок, спасибо

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Спидометр у меня такойже, думаю КПП тоже такаяже:-)

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Да, потеря тяги чувствуется? Как в целом сильно отличаетотличается?

ну как сказать потеря тяги.... вообщем я иногда на пятую с 40 переходил)) седня попробывал, уже не так уверено с 40 поднимает, но за 120 поднимает на обгон порезвее чем обычная, ну и самое хорошее-отсутствие шума(как на шестой) на крейсере ( у меня 110-120)..она считай з50 об снимает практически, плюс экономия топлива на трассе

Nemo
06.12.2014, 22:52
Не, скорей всего мимо.
в мозгах может быть зашита конфигурация коробки? я ж получается заменой индекс сменил, наскока я понимаю круиз через мозги работает
А вот тут - теплее.
КЛИП в помощь!

pancer
06.12.2014, 23:04
Не, скорей всего мимо.

А вот тут - теплее.
КЛИП в помощь!

тогда жду понедельника...

Ivar
07.12.2014, 00:55
Скорость не соответствует оборотам? В клипе при выборе КПП предлагает JR-3 или JR-5.

Nemo
07.12.2014, 00:57
В клипе при выборе КПП предлагает JR-3 или JR-5.
А модификации?

Ivar
07.12.2014, 01:25
Точно не скажу. Вроде не видел такого.

skorpion82
07.12.2014, 07:55
а можно удленить 4 и 5

skorpion82
07.12.2014, 10:35
вернее не так. а как подобрать шестерню 4 передачи

pancer
07.12.2014, 10:54
а можно удленить 4 и 5

Чтоб 4 удленить нужно коробку снимать.. Разбирать полностью, много гемора и времени.. Плюс сами шестерни.. Легче у поляков коробку заказать .. От 25000 идут. 5 меняется то вообще без проблем... А так бы 1 удленить, да 2.. Омтальное вроде терпимо..

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Точно не скажу. Вроде не видел такого.

Дружище, а можешь точно узнать?

Albeagator
07.12.2014, 17:55
где можно посмотреть передат числа вашей мкпп коробки?

pancer
07.12.2014, 20:33
где можно посмотреть передат числа вашей мкпп коробки?

Старой или новой?

Albeagator
07.12.2014, 20:57
Я бы обе посмотрел.....важны числа..нужны для анализа..тяговый баланс хочу прикинуть!!!..чо там инженеры намудрили!!;)

pancer
08.12.2014, 10:33
Я бы обе посмотрел.....важны числа..нужны для анализа..тяговый баланс хочу прикинуть!!!..чо там инженеры намудрили!!;)

0.73 - новая
0.8 - старая
плюс минус по 0.005

skorpion82
08.12.2014, 10:43
Чтоб 4 удленить нужно коробку снимать.. Разбирать полностью, много гемора и времени.. Плюс сами шестерни.. Легче у поляков коробку заказать .. От 25000 идут. 5 меняется то вообще без проблем... А так бы 1 удленить, да 2.. Омтальное вроде терпимо..

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Дружище, а можешь точно узнать?

а как подобрать 4

Albeagator
08.12.2014, 11:02
pancer, понятно спасибо..а по всем рядам коробки инфу где глянуть??

pancer
08.12.2014, 11:21
pancer, понятно спасибо..а по всем рядам коробки инфу где глянуть??

4-0.97
3-1.32
2-2.04
1-3.7
погрешность 0.05

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

а как подобрать 4

ты хочешь её удлинить? смысл есть? будешь удлинять..нижний порог подвинешь..

Albeagator
08.12.2014, 11:27
pancer,
pancer, Юра спасибо..займусь на досуге...;)

skorpion82
08.12.2014, 12:55
4-0.97
3-1.32
2-2.04
1-3.7
погрешность 0.05

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

ты хочешь её удлинить? смысл есть? будешь удлинять..нижний порог подвинешь..

да думаю 4 -5 удленить.не получиться да?

pancer
08.12.2014, 14:21
да думаю 4 -5 удленить.не получиться да?

4 -нет

skorpion82
08.12.2014, 16:02
сегодня у себя посмотрел при 110 обороты чуть больше 3000 примерно 3100 у тебя на видео 3300

ВАСИЛИЙ585
08.12.2014, 16:10
Что за коробка? Спидометр какой, может погрешность из-за того что смотрите под углом на него с сидения водителя? У меня спидометр цифровой, там при 3000 скорость 100, а по жпс ещё чуть меньше

skorpion82
08.12.2014, 16:12
Что за коробка? Спидометр какой, может погрешность из-за того что смотрите под углом на него с сидения водителя? У меня спидометр цифровой, там при 3000 скорость 100, а по жпс ещё чуть меньше

спидометр стрелка

23set
08.12.2014, 16:42
Скажите пжлст во сколько встали запасные части (2 шестерни). Спасибо!

pancer
08.12.2014, 18:56
Скажите пжлст во сколько встали запасные части (2 шестерни). Спасибо!

По 1500 каждая

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

спидометр стрелка

А по жпс скорость смотрел?

23set
08.12.2014, 19:14
А на одной из шестерен муфта включения ненапресована?

skorpion82
08.12.2014, 19:17
По 1500 каждая

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

А по жпс скорость смотрел?

по чему

ВАСИЛИЙ585
08.12.2014, 19:18
Навигатор

23set
08.12.2014, 19:21
Работа где выполнялась, сколько стоила работа? Спасибо!

skorpion82
08.12.2014, 19:29
по навигатору на 3 км меньше

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

а при чем тут навигатор

ВАСИЛИЙ585
08.12.2014, 19:30
Что-то подозрительно точный спидометр, у меня км на 7 разница

skorpion82
08.12.2014, 19:32
pancer видео выложил по спидометру а не по навигатору .по навигатору будет меньше

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Что-то подозрительно точный спидометр, у меня км на 7 разница

значит мне повезло

23set
08.12.2014, 19:36
У меня расхождения при 100 км/ч 3-4км/ч

ВАСИЛИЙ585
08.12.2014, 19:37
Я подрастроился от своих передаточных чисел КПП, если мерить по навигатору то 3100 примерно 100 км, печально

23set
08.12.2014, 19:39
Где выполняли работу по замене шестерён?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Завтра то же закажу, вот только где менять пока не решил. У ОД нельзя, непойдут на это....заговнятся!

pancer
08.12.2014, 20:04
Работа где выполнялась, сколько стоила работа? Спасибо!

1300, по времени 2 часа

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

сегодня у себя посмотрел при 110 обороты чуть больше 3000 примерно 3100 у тебя на видео 3300

возможно коробка у тя, индекс , другой (их около 30!!!!)

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Где выполняли работу по замене шестерён?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Завтра то же закажу, вот только где менять пока не решил. У ОД нельзя, непойдут на это....заговнятся!

пойдут но стоить работа будет 3500 рубля.. (я узнавал), про проблему с круизом читал?

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Я подрастроился от своих передаточных чисел КПП, если мерить по навигатору то 3100 примерно 100 км, печально

а 110 примерно 3300-3350, а после замены 3000 плюс минус копейки

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

23set, ты тока уточни за свою коробку обязательно.. (у мня 342)

23set
08.12.2014, 20:14
342 это что за цифра (извини за глупость мою)

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

У меня нет круиза

pancer
08.12.2014, 20:30
342 это что за цифра (извини за глупость мою)

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

У меня нет круиза

это индекс коробки (набор шестерней пятой передачи)

23set
08.12.2014, 20:33
это индекс коробки (набор шестерней пятой передачи)

Спасибо дружище огромное!!! То же займусь!

pancer
08.12.2014, 20:51
Спасибо дружище огромное!!! То же займусь!

http://renault.epcdata.ru/fluence/17093/mechanical/mehanicheskaya_korobka_peredach/shesterni_korobki_peredach/01044832/4/?bvii=000
ЗДЕСЬ МОЖНО ПО ПОДБИРАТЬ ШЕСТЕРНИ

pancer
08.12.2014, 22:34
Кудрявый, Дружище у мня проблема с круизом...можь чё нить подсказать по этой ссылке http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4209&page=5 сделал тюнинг) коробки и круиз на пятой пропал( буду премного благодарен

Nemo
08.12.2014, 22:40
pancer, не нужно в ГАРАЖ подобные посты писать. Переместил сюда. Лучше стукни ему в личку со ссылкой на твой последний пост.

pancer
08.12.2014, 22:51
pancer, не нужно в ГАРАЖ подобные посты писать. Переместил сюда. Лучше стукни ему в личку со ссылкой на твой последний пост.

Спасибо, учту)

gruzdev_f
08.12.2014, 22:57
а как он работать будет если реальная скорость больше не соответствует теоретической которая по расчётам компа должна быть.
комп смотрит скорость, обороты, нагрузку на мотор, если всё Ок то круиз работает.
это хорошо что ещё абс в ошибку не сваливается. ато могло бы выдать ошибку датчиков, щас комп видит что колёса крутятся быстрее чем мотор вращается.

диаметр резины не при чём, он нужен чтобы скорость машины реальная совпадала с скоростью на спидометре.

pancer
08.12.2014, 22:59
а как он работать будет если реальная скорость больше не соответствует теоретической которая по расчётам компа должна быть.
комп смотрит скорость, обороты, нагрузку на мотор, если всё Ок то круиз работает.
это хорошо что ещё абс в ошибку не сваливается. ато могло бы выдать ошибку датчиков, щас комп видит что колёса крутятся быстрее чем мотор вращается.

диаметр резины не при чём, он нужен чтобы скорость машины реальная совпадала с скоростью на спидометре.

я вот крайний раз свою OBD2 347 вставлял (когда скорость с оборотами сравнивал, ошибку не смотрел, она может через этот диагностер показаться? решение проблемы есть?(((

23set
09.12.2014, 01:18
pancer, не мог бы ты снять и выложить видео с разгоном на 5 передаче в интервале (80-120 км/ч). Понятно, что с парой 0.756 резвости на низких скоростях не прибавится, но было бы позновательно лицезреть к чему готовится! На контрольном участке дороги (горизонтальном) мой автомобиль показывает эластичность с 80-120 км/ч (по GPS) на 5-ой (стандартной 0.82)передаче 16 секунд. Было бы интересно сравнить потери в разгоне.

pancer
09.12.2014, 02:08
pancer, не мог бы ты снять и выложить видео с разгоном на 5 передаче в интервале (80-120 км/ч). Понятно, что с парой 0.756 резвости на низких скоростях не прибавится, но было бы позновательно лицезреть к чему готовится! На контрольном участке дороги (горизонтальном) мой автомобиль показывает эластичность с 80-120 км/ч (по GPS) на 5-ой (стандартной 0.82)передаче 16 секунд. Было бы интересно сравнить потери в разгоне.

Ок постараюсь к вечеру выложить

23set
09.12.2014, 06:06
Ок постараюсь к вечеру выложить

Спасибо!

23set
09.12.2014, 18:14
pancer, жду видео от тебя, как воздух!!!

pancer
09.12.2014, 18:48
pancer, жду видео от тебя, как воздух!!!

короче) с видео пока не получается(пытался сохранить в телефоне данные с ELM, чёто тупанул) !! разгон от 80 до 120 где то около 16 сек -+ 0.5 (краем глаза по программе видел), сёдня приехал с трассы..расход упал на 0.6 литра, на 150 км\ч -3950 оборотов, при езде 90 км\ч расход 5.7 литра (круиз так и не сделал ещё((()

23set
09.12.2014, 18:50
короче) с видео пока не получается(пытался сохранить в телефоне данные с ELM, чёто тупанул) !! разгон от 80 до 120 где то около 16 сек -+ 0.5 (краем глаза по программе видел), сёдня приехал с трассы..расход упал на 0.6 литра, на 150 км\ч -3950 оборотов, при езде 90 км\ч расход 5.7 литра (круиз так и не сделал ещё((()

Спасибо! А номер прокладки под крышку не знаешь? И еще один вопросик: муфта старая на новую шестерню пойдет?

pancer
09.12.2014, 19:09
Спасибо! А номер прокладки под крышку не знаешь? И еще один вопросик: муфта старая на новую шестерню пойдет?

7704002415, 8200117602- 387.81 рублей (вроде они но уточни обязательно) брать надо тока две шестерни (они парами идут..т.е одна к другой, по одной не менять!!), муфта пойдёт

Кудрявый
09.12.2014, 19:18
pancer, перекопал схемы и диалоджик , на механике похоже один датчик стоит (заднего хода), но имеет он не 2 положения как обычный , а похоже 3. Одно положение + приходит в БЗК(11) 1провод датчика (задний ход), Второе положение (нейтраль) 3 провод датчика , 12 БЗК(разрешение стартера). 2 провод датчика (общий + 12в) . А вот третье положение когда плюс не приходит на 1 или 3 выход датчика. Короче можно попробовать, завести машину и снять разъём с датчика.Не забывая что задние фонари при включении задней гореть не будут, и попробовать круиз на пятой.

pancer
09.12.2014, 19:28
pancer, перекопал схемы и диалоджик , на механике похоже один датчик стоит (заднего хода), но имеет он не 2 положения как обычный , а похоже 3. Одно положение + приходит в БЗК(11) 1провод датчика (задний ход), Второе положение (нейтраль) 3 провод датчика , 12 БЗК(разрешение стартера). 2 провод датчика (общий + 12в) . А вот третье положение когда плюс не приходит на 1 или 3 выход датчика. Короче можно попробовать, завести машину и снять разъём с датчика.Не забывая что задние фонари при включении задней гореть не будут, и попробовать круиз на пятой.
а сначала снять, а потом попробывать завести не получится ? стартер заблокируется?

Кудрявый
09.12.2014, 21:00
По идеи со снятым датчиком завестись не должна, но если только попробовать выжать сцеплении , то может и заведётся. Я не знаю какие там цепи блокируются. Попробуй сразу со снятым датчиком и сцеплением.

pancer
09.12.2014, 21:08
По идеи со снятым датчиком завестись не должна, но если только попробовать выжать сцеплении , то может и заведётся. Я не знаю какие там цепи блокируются. Попробуй сразу со снятым датчиком и сцеплением.

хорошо завтра попробую с утреца...

pancer
10.12.2014, 13:28
Информация к размышлению...попробовал "спид лимитед" на пятой...блин.. работает как часы...т.е. с ограничителя считывать "мозг" не парится, а с круиза забунтовал?! п.с. с датчика ещё провода не скидывал..попозже на яму заеду.

23set
10.12.2014, 15:31
pancer, ты присутствовал при замене шестерён? Похожа работа на флюенсе-мегане с работой описанной в видео про ларгус (замена шестерён 5 передчи)

pancer
10.12.2014, 19:53
pancer, ты присутствовал при замене шестерён? Похожа работа на флюенсе-мегане с работой описанной в видео про ларгус (замена шестерён 5 передчи)
Да конечно присутствовал, работа одинаковая т.к. у ларгуса такая же коробка тока индексы у них на 5 начинаются

23set
17.12.2014, 20:45
Завтра поеду шестерни новые ставить...ни как не дождусь того,что шум при 110км/ч не будет больше досаждать!!!
pancer, как с расходом, уменьшился?

pancer
17.12.2014, 20:57
Завтра поеду шестерни новые ставить...ни как не дождусь того,что шум при 110км/ч не будет больше досаждать!!!
pancer, как с расходом, уменьшился?

На трассе скинул почти литр))) 0.7-0.9.. Отучиваюсь правда по городу на 5 ездить;) раньше с 40-50 поднимал не хочу мучить двигу, поэтому меняю стиль))

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

С круизом тока засада(( хотел клип купить, из за курса он в два с половиной раза взлетел((

23set
17.12.2014, 21:04
[/COLOR]С круизом тока засада(( хотел клип купить, из за курса он в два с половиной раза взлетел(([/QUOTE]

Да уж...санкции на нас ни как не отразятся.....удачи тебе победить свою проблему с круизом!!!!!

Ivar
18.12.2014, 13:56
На треть вроде дороже стал клип.

gruzdev_f
18.12.2014, 14:08
Ivar, клип продаётся за доллар, наскока вырос доллар настока вырос и клип в рублях.

Ivar
18.12.2014, 14:24
Б/у можно относительно недорого купить.

23set
20.12.2014, 19:57
Сегодня поменял шестерни 5 передачи...просто восторг, конец шуму на крейсерской скорости!!! Шумовой порог отодвинулся на 135км/ч. Эластичность с 80 до 120 ухудшилась на 2.5 секунды (с 16.5 до 19 сек), попой практически неощутимо. Как жаль, что три года назад всё это не случилось! Машина стала для меня идеальной!

sancho
20.12.2014, 21:44
23set,
при скорости 135 км, сколько оборотов на тахометре?

23set
20.12.2014, 22:35
23set,
при скорости 135 км, сколько оборотов на тахометре?

~3650-3750об/мин

clevar
21.12.2014, 08:58
В этой статье есть каталожные номера деталей.

23set
21.12.2014, 13:57
В этой статье есть каталожные номера деталей.

Это вопрос или ответ, если ответ, то кому???

Ivar
21.12.2014, 13:59
Сергей, у вас машина без круиза?

23set
21.12.2014, 14:13
Сергей, у вас машина без круиза?

Без круиза.

23set
21.12.2014, 19:46
Проехал сегодня по трассе 450км, мнгновенный расход при 110 км/ч около 5.9-6.4 на горизонтальном участке трассы, до замены был 6.3-6.9 на том же участке.

olegus74
23.12.2014, 08:33
Так все-таки какие заказывать каталожные номера шестеренок? здесь писал:
Вобщем шестерёнки оказались самым проблемным, а вернее их наличие... Люди добрые помогите найти:
1: 8201014645 2: 8201014646
В России нет((( мож как нить кто выход имеет на польские разборки... хотя бысь б\у
стоят эти шестерни на коробке JR5-329 (бьются как стоящие на одной из комплектации Рено флюенс)
а здесь указываешь другие каталожные номера:
у мня стоит коробка JR5 342: 1: 8200607981 2:8200611301..заказывал в магазе..тока некоторые продавцы не соглашаются, хотят строго по вину втюхать))) нужны тока эти две шестерни..ну и если машинка с 10,11 года.-резинку уплотнитель под крышку, и пару клипс для подкрылка)))))

Коробка у меня такая же: JR5 342.

И еще вопросы:
- про резинку под уплотнительную крышку, каталожник у нее есть?
- масло использовали тоже самое что и слили с коробки?
- поскольку собираюсь сам менять хотелось бы знать где расположена сливная и заливная пробки для масла в КПП?

ВАСИЛИЙ585
23.12.2014, 21:55
[Флаг] Орел, ул. Горького Максима, д.27 пом.31
+7 (4862) 47-49-10 часы работы

Заказы
Корзина1

Поиск
Каталоги
Автоточки
Гараж
Запрос по VIN

Купить / Продать авто

О компании
Адреса магазинов
Поставщикам
Каталоги
Оригинальные каталоги
Общий каталог
Запчасти для ТО
Мотокаталоги
Аксессуары и тюнинг
Аккумуляторы
Масла и автохимия
Шины и диски
Все для автосервиса
Автолитература
Автоэлектроника
Личный кабинет
Форум
Помощь
Вакансии

Личный кабинет
Настройки и персональные данные9308611133
Завершение работы с сайтомВыход
15208-9F600 вопрос
Интернет-магазин автозапчастейКаталогиРезультат поиска цен и заменителей
Помощь
Артикул «8200607981» найден в (2) каталогах:
Артикул
Nissan
82006-07981
Шестерня 5-й передачи
Renault
8200 607 981
Шестерня

961 753 43 вопрос
Интернет-магазин автозапчастейКаталогиРезультат поиска цен и заменителей
Помощь

Цены и сроки указаны с учетом доставки в Ваш офис

Ваш менеджер: Богза Александр Анатольевич
Уровень цен: Интернет
Показывать заменители
Предложений: 2
Показать цены в
Артикул Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена
Запрошенный артикул
Renault
8200 611 301
Шестерня
75 4 дн. 1 459,14р.
2 3 дн. 1 473,26р.
в экзисте есть только 2 вторых номера,первыхнет

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

это они???

olegus74
29.12.2014, 19:46
Сегодня заказал, решил ставить шестерни с передаточным числом 0,756
8200 611 301 - (41 зуб)
8200 607 981 - (31 зуб)

По информации с ларгус клуба имеются еще и с передаточным числом 0,732
но по отзыву юзеров это уже перебор, слишком большой разрыв получается между 4-ой и 5-ой передачами.

С пробками КПП, сливной и заливной разобрался.

Но вот еще вопросы:
при замене столкнулся лишь с одной трудностью: выбивание шпильки (оказалась она под конус к верху, т.е. выдавливать тока в низ)
по видео земены на ларгусе штифт выбивался вверх, а забивался снизу, посему можно сделать вывод, что штифт не под конус?

И еще интересно, у нас передаточное отношение в стоке для 5-ой передачи 0,82? или как на ларгусе 0,892

pancer
29.12.2014, 20:17
8200 607 981 - (31 зуб)

а не 32 разве? у мня 32 вторая..

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

вообщем сегодня снял фишку с коробки как советовали...как и предпологалось, заводится тока с вввыжатым сцеплением, заднего хода фонарь не горит...а круиз падла))) на пятой включается тока при наборе скорости (т.е. споймал скорость , шелкнул например 90 при скорости 85..догоняет до 90 и .....вырубается падла((((( (тока на пятой)

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

а не 32 разве? у мня 32 вторая..

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

вообщем сегодня снял фишку с коробки как советовали...как и предпологалось, заводится тока с вввыжатым сцеплением, заднего хода фонарь не горит...а круиз падла))) на пятой включается тока при наборе скорости (т.е. споймал скорость , шелкнул например 90 при скорости 85..догоняет до 90 и .....вырубается падла((((( (тока на пятой)

а по шпильке...пытались её вверх минут 30 протолкнуть не хотела..вниз пошла без проблем... так когда выташишь увидишь что она под конус не много

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Так все-таки какие заказывать каталожные номера шестеренок? здесь писал:

а здесь указываешь другие каталожные номера:

Коробка у меня такая же: JR5 342.

И еще вопросы:
- про резинку под уплотнительную крышку, каталожник у нее есть?
- масло использовали тоже самое что и слили с коробки?
- поскольку собираюсь сам менять хотелось бы знать где расположена сливная и заливная пробки для масла в КПП?

номера первыеПолный комплект (45 зубов)) так и не нашёл...(( поэтому взял попроще вторые))

olegus74
29.12.2014, 20:19
а не 32 разве?
31, можно посчитать по фото:
http://largusladaclub.ru/forum/thread1307-30.html

а по шпильке...пытались её вверх минут 30 протолкнуть не хотела..вниз пошла без проблем...
да? а как они его выбивали вниз насколько я понял там вроде и неподлезть?
у нас штифт такой же как на фото по ссылке?

pancer
29.12.2014, 20:35
31, можно посчитать по фото:
http://largusladaclub.ru/forum/thread1307-30.html

да? а как они его выбивали вниз насколько я понял там вроде и неподлезть?
у нас штифт такой же как на фото по ссылке?

да точно 31 ..значит я перепутал с другой с 45 наверно... а шпильку при мне рычаг мастерили, и сверху выдавливали с помошью резиного молотка, штифт такойже

olegus74
30.12.2014, 08:49
Посмотрел по видео, погуглил инет. Вывод в стоке у нас стоит 5-я передача с ПЧ = 0,82
А судя по ларгус клубу они переходят со стоковой 0,892 на 0,756.
На основании чего делаю вывод, что в теории нам можно поставить 5-ю с ПЧ = 0,732
Но вот как оно будет на практике?

Посему у меня появился вопрос.
pancer, 23set, как считаете стоит ли ставить самую длинную 5-ю с ПЧ=0,732. Разница с тем что вы установили всего 3,5км/ч:
0,756 при 3000об = 108.5км/ч
0,732 при 3000об = 112км/ч

pancer
30.12.2014, 09:21
Посмотрел по видео, погуглил инет. Вывод в стоке у нас стоит 5-я передача с ПЧ = 0,82
А судя по ларгус клубу они переходят со стоковой 0,892 на 0,756.
На основании чего делаю вывод, что в теории нам можно поставить 5-ю с ПЧ = 0,732
Но вот как оно будет на практике?

Посему у меня появился вопрос.
pancer, 23set, как считаете стоит ли ставить самую длинную 5-ю с ПЧ=0,732. Разница с тем что вы установили всего 3,5км/ч:
0,756 при 3000об = 108.5км/ч
0,732 при 3000об = 112км/ч

Я думаю это вопрос удобности.. Я за недели две отучил ся пользоваться пятой в городе..динамика подьема на пятой поменялась.. А при таком числе вообще про пятую с 50 думаю помышлять не стоит... Ну а коробка должна выдержать)))

23set
30.12.2014, 16:52
olegus74, не ставь (имхо), слишком разрыв между 4 и 5 получается (провал). Если сейчас бесплатно предложили бы замену на 0.732, я бы отказклся! Для 2.0л мотора было бы то, что надо!

pancer
31.12.2014, 10:36
olegus74, не ставь (имхо), слишком разрыв между 4 и 5 получается (провал). Если сейчас бесплатно предложили бы замену на 0.732, я бы отказклся! Для 2.0л мотора было бы то, что надо!

Насчет халявы то наверно лукавишь))))) тут дело вкуса и привычки ... Если чел на пятую тока после 80-90 переходит почему бы не поставить... К обгонам тока заново привыкать.. Опять же повторюсь про жизненый ресурс коробки ( изучить вопрос безопасной установки)

23set
31.12.2014, 12:00
На счет халявы.....ну с парой 0.732 максималка упадет однозначно, расход топлива меньше не станет (слишком велико будет сопротивление воздуха и недостаточно оборотов двигателя для безопасного обгона), а при 110 вкл 4 передачу...можно оглохнуть. В каждом деле есть золотая середина, я для себя ее нашел. Попробуй найди для себя свою! Удачи.

pancer
31.12.2014, 12:28
На счет халявы.....ну с парой 0.732 максималка упадет однозначно, расход топлива меньше не станет (слишком велико будет сопротивление воздуха и недостаточно оборотов двигателя для безопасного обгона), а при 110 вкл 4 передачу...можно оглохнуть. В каждом деле есть золотая середина, я для себя ее нашел. Попробуй найди для себя свою! Удачи.

В общем я с тобой согласен в плане рациональности..была б халява попробывал, а покупать для пробы то в чем сомневаюсь не стал бы))) с Новым годом!

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Кстати про круиз... Воткнул фишку назал на место... Круиз не включается вообще на пятой... Хммм...

23set
31.12.2014, 17:40
С наступающим новым годом!!!

olegus74
31.12.2014, 17:44
В каждом деле есть золотая середина, я для себя ее нашел.
вот думаю ключевая фраза...

За двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь.

Хотя и езжу в основном один, но в случае перевозки пяти человек плюс загруженный багажник - динамики поубавится с самой длинной парой.
Да и на дороге ситуации бывают, что счет идет на доли секунд.

Моя крейсерская на трассе - 110км/ч, с парой 0,756 это 3000об - что есть гут :good:
Быстрее ездить - гаевню кормить, расход топлива больше, да и подшипникам ступиц не на пользу.

С наступающим новым годом!!!
:drinks:

ВАСИЛИЙ585
31.12.2014, 20:08
Я себе думаю самую длинную ставить, а то 5просто выводит, сегодня специально смотрел скорость по навигатору, на мой взгляд просто п.....ец, 120км/ч-4000об.и кто это придумал только

pancer
04.01.2015, 13:25
Подключил датчик обратно... Круиз на 5 вообще не реагирует.. В чем прикол помогите разобраться куда лезть?

Vladimir167
10.01.2015, 21:35
Лезть скорее всего надо в настройки ЭБУ, чего без соответствующего оборудования не сделать. Коробка после доработки могла стать уникальной по передаточным числам, может такого профиля и не существует вовсе. Хотя все это догадки.

pancer
10.01.2015, 22:09
Лезть скорее всего надо в настройки ЭБУ, чего без соответствующего оборудования не сделать. Коробка после доработки могла стать уникальной по передаточным числам, может такого профиля и не существует вовсе. Хотя все это догадки.

хотел до нового года "клип "взять -стоил 5200, ша опять 7200((( а про профиль, я уже думал об этом, но думаю если воткну в "эбу" данные коробки с которой эти шестерни то думаю заработает на пятой, но на остальных пропадёт по идее, а зачем он мне на ,2,3,4? правильно на фиг он нужен до 5 скорости)))

Vladimir167
11.01.2015, 11:17
Логично )))
Подставил на днях передаточные числа от пятиступки флюенса (единственные, которые нашел) в калькулятор определения скорости по ПЧ.

I II III IV V
3,73 2,05 1,39 1,03 0,82
главная пара
4,21

Вот что получилось (для 3000 об/м):

22,9 41,7 61,5 83,0 104,2 КМ/Ч

У меня ни фига не так особенно 4-я (не больше 70 км/ч)
Может у дорестайла коробки с другими ПЧ? Вакханалия какая-то с коробками

olegus74
11.01.2015, 12:44
Подставил на днях передаточные числа от пятиступки флюенса (единственные, которые нашел) в калькулятор определения скорости по ПЧ.
тоже пользуюсь этим калькулятором, также могу констатировать что при 3000об на 5-ой 104,1км/ч по калькулятору,
хотя фактически если смотреть по спидометру то выходит ровно 100км/ч.
Видать этот калькулятор что-то не учитывает...

И еще посмотрел по второму мегану, на них ставили 5-ю с ПЧ=0,892 но ГП=4,06 - это для двигателей 1,6л.

Vladimir167
11.01.2015, 17:23
Посмотрел объявления о продаже б/у коробок.
Предлагают JR5 342, снятые с fluence еще 2010 г.в.
Может быть у всех один тип коробки? Непонятно просто у кого-то
на 3000 об/м около 100 км/ч, у других чуть-ли не 110 км/ч.
Может тахометр-спидометр врут, стрелочный спидометр я думаю
должен больше скорость завышать

ВАСИЛИЙ585
11.01.2015, 18:52
предлогаю посмотреть скорость по жпс,у меня выходит где-то 3500 это сто,а по спидометру ,он у меня цифровой,тахометр пок4азывае примерно три и еще два деления,ехал 120 по навигатору,обороты были в районе4000,я после этой поездки хотел продать ее нах сразу,даже обьяву дал,но без авто возникли проблемы бы с работой,вынужден был оставить пока эту идею:sad:

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

правда у меня шли 16 колеса,а щас на 15 зимних катаюсь,хотя не думаю что это существенно влияет

Vladimir167
11.01.2015, 21:59
предлогаю посмотреть скорость по жпс,у меня выходит где-то 3500 это сто,а по спидометру ,он у меня цифровой,тахометр пок4азывае примерно три и еще два деления,ехал 120 по навигатору,обороты были в районе4000,я после этой поездки хотел продать ее нах сразу,даже обьяву дал,но без авто возникли проблемы бы с работой,вынужден был оставить пока эту идею:sad:

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

правда у меня шли 16 колеса,а щас на 15 зимних катаюсь,хотя не думаю что это существенно влияет

Если на R16 профиль 60, а на R15 профиль 65 - то почти не влияет.
Возможности проверить по GPS пока нет, но коробка самого убила, разгоняешься на третьей до 60-ти - 3000 об/мин, переходишь на 4-ю и уже
на 70-ти опять 3000 об/мин. Зачем так близко?
Насчет продажи - потеря стоимости у этой машины большая, может быть целесообразнее действительно шестерни поменять на 5-й.
У меня тоже цифровой спидометр. У всех, у кого цифровой на 5-й
3000 об/мин это около 100 км/ч, у кого стрелка - ближе к 110 км/ч )))

23set
11.01.2015, 22:04
Vladimir167, у меня стрелочный спидометр,резина 15', до замены на 5 перед 3000 об/мин 100км/ч (96 по gps). Стало 3000 110по спидометру (105-106 по gps)

ВАСИЛИЙ585
11.01.2015, 22:22
У меня на цифровом на 15 резине погрешность 7км,думаю из за резины меньшей радиусом, да на всех предыдущих авто передаточные числа были такимиже, т. е. 300-100км,но ни где не было такого гуда дрыгателя на повышенных оборотах, от 120 до145 хоть из авто беги, похоже на верталет на взлете ,этим авто подрастроило, чуть позже попробую шестерни заменить

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

А может кто знает передаточные числа с дизельных версий пятиступок, может возможно имплантировать их на наше авто, а лучше 6 мкпп, хотя думаю не бюджетно это все будет

pancer
12.01.2015, 11:30

На 17 разница с жпс 5 км/ч в минус

pancer
22.01.2015, 17:56
Был сегодня у официалов..загадал им загадку про круиз)) гадали всем салоном вместе с "клипом", пришли к выводу что изменилась конфигурация в ЭБУ - ДВС+МКПП, попросили найти "вин" той машины где стоит двигатель мой (к4м) с коробкой(jr5) с шестернями которые поставил....((( как найти? посоветуйте кто нить пжлст

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

сёдня клипом проверили, датчик на коробке всё номуль показывает, в эбу правильный сигнал идёт от 5 -ой о положении рукоятки кпп

olegus74
22.01.2015, 18:01
Пришли и мои шестерни с прокладкой задней крышки КПП, весной буду ставить.

P.S.
да еще добавлю, что дополнительно закупил гайку с шайбой первичного вала, болт вторичного вала, и штифт вилки 5-ой передачи.
Шестерни с ПЧ=0.756

pancer
22.01.2015, 18:10

круиза случайно нет?)))

olegus74
22.01.2015, 19:01
круиза случайно нет?)))
неа )))

попросили найти "вин" той машины где стоит двигатель мой (к4м) с коробкой(jr5) с шестернями которые поставил....((( как найти? посоветуйте кто нить пжлст
чтоже это дилер сам не может такой вин раздобыть.
Нехотят они нетиповые проблемы решать, или скорее всего нет спецов которые смогли бы разобраться с твоей проблемой.

pancer
22.01.2015, 20:31
неа )))

чтоже это дилер сам не может такой вин раздобыть.
Нехотят они нетиповые проблемы решать, или скорее всего нет спецов которые смогли бы разобраться с твоей проблемой.

Ну сказали найди вин а мы конфигурацию найдём и зальем в эбу)) ну как спецы... Умеют обращаться с clip... А нестандартные вопросы уже ступор вызывают.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

список индексов коробок от которых нужен вин: JR5 ( 302, 303, 310, 316, 322, 349, 350, 371, 372 ) но обязательно с двигой К4М 838 (скорее всего это купэшки). хм...коечто нашёл по принадлежности:JR5 350 LOGAN-SANDERO 1,6 16V ;
JR5-372 это дастер

Кудрявый
23.01.2015, 08:21
pancer, по хорошему круизу должно быть побоку какие шестерни стоят. В таком случае с вариатором машина вообще на круизе не поехала бы. Попробуй ещё в сервисный режим поставить машину именно на 5 передаче. Карта в слот, включаешь пятую и жмешь кнопку пуск, смотришь на БК , должна появиться надпись "выньте карту". Или включи пятую, нажми тормоз, и "старт", машина не должна схватить стартером, если схватит то ни фига эбу не видит что включена передача.

pancer
23.01.2015, 17:22
pancer, по хорошему круизу должно быть побоку какие шестерни стоят. В таком случае с вариатором машина вообще на круизе не поехала бы. Попробуй ещё в сервисный режим поставить машину именно на 5 передаче. Карта в слот, включаешь пятую и жмешь кнопку пуск, смотришь на БК , должна появиться надпись "выньте карту". Или включи пятую, нажми тормоз, и "старт", машина не должна схватить стартером, если схватит то ни фига эбу не видит что включена передача.

Дружище спасибо конечно за попытку помочь)) круизу так то по фиг какие шестерни стоят, как и коробка, в ЭБУ просто стоит конфигурация : при такой то скорости такие обороты, их не совпадение и баламутит мой круиз...оборотов то снял аж 300, вот он (эбу) походу и думает что толи сцепление выжал толи притормаживаю. Во вторых у мня ключ обычный)) и видит эбу передачи или нет- мы проверили CLIPом, при этом всё ! ну прям всё !! нормуль, с датчика на коробке сигнал проходит нормально и правильно) (до этого проверял по народному ещё как ты и описал)

Kiljas
25.01.2015, 21:33
Дружище спасибо конечно за попытку помочь)) круизу так то по фиг какие шестерни стоят, как и коробка, в ЭБУ просто стоит конфигурация : при такой то скорости такие обороты, их не совпадение и баламутит мой круиз...оборотов то снял аж 300, вот он (эбу) походу и думает что толи сцепление выжал толи притормаживаю. Во вторых у мня ключ обычный)) и видит эбу передачи или нет- мы проверили CLIPом, при этом всё ! ну прям всё !! нормуль, с датчика на коробке сигнал проходит нормально и правильно) (до этого проверял по народному ещё как ты и описал)

Так не думаю. круиз контроль просто регулирует открывание дроссельной заслонки для поддержания скорости. А что если вы со старой конфигурацией коробки едите в гору с круизом, он же не говорит мол че-то нагрузка увеличилась отключусь ка я. А поправка по оборотам и скорости это не правильно, вдруг у вас колеса износились или давление низкое. Может где-то что-то плохо контачит.

pancer
25.01.2015, 22:02
Так не думаю. круиз контроль просто регулирует открывание дроссельной заслонки для поддержания скорости. А что если вы со старой конфигурацией коробки едите в гору с круизом, он же не говорит мол че-то нагрузка увеличилась отключусь ка я. А поправка по оборотам и скорости это не правильно, вдруг у вас колеса износились или давление низкое. Может где-то что-то плохо контачит.

но ведь на определённой скорости определенные обороты, не важно в гору или сгоры.разве не так? если по другому то это ж наверно сцепление буксует?
я вот думаю мож попробовать как нить спидометр на уровне эбу подколибровать, все равно погрешность 5 км\ч?

Кудрявый
26.01.2015, 06:45
pancer, на механике машина не знает что включена именно пятая передача, просто включена передача вперёд (также как и четвёртая и третья), скорость по датчику скорости свыше 30 км.ч.,включены датчики педалей, при этом все условия соблюдены для включения круиза. Машина может разгоняться и на пятой передаче с 40км до 120км вызовом из памяти , при этом обороты двигателя вообще меняются сильно. Вот если двигатель не тянет например в гору и сбросит скорость ниже 30км , то круиз отключится (не соблюдено условие 30км.ч)

pancer
26.01.2015, 06:59
pancer, на механике машина не знает что включена именно пятая передача, просто включена передача вперёд (также как и четвёртая и третья), скорость по датчику скорости свыше 30 км.ч.,включены датчики педалей, при этом все условия соблюдены для включения круиза. Машина может разгоняться и на пятой передаче с 40км до 120км вызовом из памяти , при этом обороты двигателя вообще меняются сильно. Вот если двигатель не тянет например в гору и сбросит скорость ниже 30км , то круиз отключится (не соблюдено условие 30км.ч)

Так я ж те писал что включение передач эбу видит без проблем, в чем шас предмет спора? Ситуация такая что выжав на пятой на скорости сцепление, газанув, т.е. Подняв обороты резко бросая педаль сцепления( пока обороты не упали до номинала) круиз включается на секунду. Как тока обороты становятся на тяговый режим, он отключается.... Идет не соответствие оборотов скорости....

Кудрявый
26.01.2015, 07:02
Ну дык пиши понятнее , что круиз включается и через секунду отключается. Я то думал что вообще включения нет.
Тогда надо думать что не так.

pancer
26.01.2015, 07:15
Ну дык пиши понятнее , что круиз включается и через секунду отключается. Я то думал что вообще включения нет.
Тогда надо думать что не так.

Выше писал вроде)))

---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------

Выше писал вроде)))

Просто понять не мог почему он так вкл, и то через раз... Просто вчера допёр порядок его нынешней работы, launch ни чего не дал((([COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

Ivar
26.01.2015, 14:03
А если попробовать обмануть эбу, отключить или наоборот закоротить датчик сцепления? Разогнаться, скажем, до ста, выжать сцепление, газом поднять обороты и посмотреть когда круиз включится.

pancer
26.01.2015, 15:01
А если попробовать обмануть эбу, отключить или наоборот закоротить датчик сцепления? Разогнаться, скажем, до ста, выжать сцепление, газом поднять обороты и посмотреть когда круиз включится.

Это даже звучит страшно!))))

Кудрявый
26.01.2015, 15:15
Ivar, может так получиться что при выжиме сцепления двиг раскрутится до отсечки и что потом делать на скорости 100км.

pancer, Может попробовать с горки круиз включить, я к тому, что нагрузка на двигатель по прямой большая и он вытянуть не может. Хотя педалью газа ведь вытягивает.
PS как вариант прошивку от 6 ступой влить, вот только на двиг 1.6 ставили их или нет.

pancer
26.01.2015, 15:37
Ivar, может так получиться что при выжиме сцепления двиг раскрутится до отсечки и что потом делать на скорости 100км.

pancer, Может попробовать с горки круиз включить, я к тому, что нагрузка на двигатель по прямой большая и он вытянуть не может. Хотя педалью газа ведь вытягивает.
PS как вариант прошивку от 6 ступой влить, вот только на двиг 1.6 ставили их или нет.

да с горки я думаю легче поймать будет момент включения, но что это мне даст, причину то вроде как выяснили)) 6 ступая есть, я пока тут ищу всякие конфигурации, чего тока не нашёл)), даже нашёл такой меган 3 как "бифуел" (с завода на газу)))

Vladimir167
29.01.2015, 10:14
По-моему проще забить на круиз )))

pancer
29.01.2015, 10:32
По-моему проще забить на круиз )))

Не могу... Это как машина инвалид... Добью вопрос на днях)))

pancer
02.02.2015, 18:59

P.S.
да еще добавлю, что дополнительно закупил гайку с шайбой первичного вала, болт вторичного вала, и штифт вилки 5-ой передачи.
Шестерни с ПЧ=0.756

Сфоткай пжлст обратную сторону своей малой шестерни... тут мастер один на мысль натолкнул, там на обратной стороне у тебя есть метка? у мня на новой смотрю по фотке есть, на старой шас не нашёл её , но там может стёрлась, она (метка) на новой вроде краской нанесена, если у тебя есть тоже, то тогда вопрос: зачем она?? мастер репу чесал чёто задвигал мне, я правдо ни чего не понял, но мысль его что шестерню не по метки какой нибудь поставили, поэтому круиз не работает на пятой....(уже задолбался искать причину)

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

форумчане помогите найти инфу про метку!))

olegus74
02.02.2015, 20:45
Сфоткай пжлст обратную сторону своей малой шестерни... тут мастер один на мысль натолкнул, там на обратной стороне у тебя есть метка? у мня на новой смотрю по фотке есть, на старой шас не нашёл её , но там может стёрлась, она (метка) на новой вроде краской нанесена, если у тебя есть тоже, то тогда вопрос: зачем она?? мастер репу чесал чёто задвигал мне, я правдо ни чего не понял, но мысль его что шестерню не по метки какой нибудь поставили, поэтому круиз не работает на пятой....(уже задолбался искать причину)
метка есть, и только на малой шестерне. На большой никаких меток нигде нет.
И по моему никакого отношения к круизу эта метка неимеет.

pancer
02.02.2015, 21:04
метка есть, и только на малой шестерне. На большой никаких меток нигде нет.
И по моему никакого отношения к круизу эта метка неимеет.
у меня она в другом месте... ну товарисчь мастер говорит, что когда то делал комуто, и на эту метку внимание акцентировали, мол того что то будет не так..а что не помнит..дело в том что на валу вроде тоже метка есть как бы, но точно не помню...на ларгусе точна метка есть на валу

Kyznejik
02.02.2015, 22:19
Сегодня поставил 0.756 по оборотам стало гораздо приятнее, но не работающий круиз растраивает. На метки не обратил внимания, думаю они не причём. Возможно это какое-то заводское обозначение при изготовлении.

pancer
02.02.2015, 22:32
Сегодня поставил 0.756 по оборотам стало гораздо приятнее, но не работающий круиз растраивает. На метки не обратил внимания, думаю они не причём. Возможно это какое-то заводское обозначение при изготовлении.

Оооо товарищь по проблеме!!) одна голова хорошо две лучше)) плпнируешь решать проблему?

Kyznejik
02.02.2015, 22:41
Решать надо, не отказываться же от такой опции.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Сначала думал может датчик детонации, обороты спустились ведь. Но пробывал и на 120 и 130 бестолку, только ограничитель работает.

pancer
02.02.2015, 23:02
Решать надо, не отказываться же от такой опции.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Сначала думал может датчик детонации, обороты спустились ведь. Но пробывал и на 120 и 130 бестолку, только ограничитель работает.

если скинешь разьем датчика с коробки то он будет включаться тока на разгон до скорости которую успеешь отметить, и при наборе опять отключаться..вобщем я много чего перепробовал)) В Питере всяко больше возможностей)) конфигурации машины найти (дастера) K4M696 - JR5 372, K4M 616b-JR5 316, K4M-JR5 316.... это переднеприводные дастеры, с шестернями как мы поставили, попробывать их конфигурацию залить в ЭБУ?!

Kyznejik
02.02.2015, 23:18
Про разъём читал выше, спасибо). Я думаю отдельно конфигурацию коробки влить не получится. Коробка теперь стала индивидуальной. А если и получится конфигурацию поменять то возможно возникнут проблемы и на других передачах.

pancer
02.02.2015, 23:24
Про разъём читал выше, спасибо). Я думаю отдельно конфигурацию коробки влить не получится. Коробка теперь стала индивидуальной. А если и получится конфигурацию поменять то возможно возникнут проблемы и на других передачах.

в том то и дело что офы просят найти такую машину (вин от неё) где стоит такая коробка и движок, чтоб от неё (от машины) по их словам залить конфигурацию))) офыыыы))... ну точно такой точно не найдём (тока в европе наверно).... а на других передачах да и Бог с ней, главно чтоб на пятой был))

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

я им про дастер говорю, они упираются ..нет не пойдёт это же меган, а я точно помню что когда шили ЭБУ за основу была взята Дастеровская программа управления, поэтому можно дастер попробывать..

Kyznejik
03.02.2015, 10:40
Думаю конфигурация с дастера на не поможет((, если у него и стоит такая пара шестерней как у нас после замены то думаю у него главная пара другая. Учесть что это кроссовер с большим дорожным просветом худшей аэродинамикой и кроссоверскими колесами, то наверно с этими шестернями у него должно быть на 3000т/об. примерно 100 км.(( Как у нас в стоке. Нужен очень умный диагност))) который сможет сконфигурировать на наших а\м.

dima62rus
03.02.2015, 20:20
Осмелюсь предположить что 5-е передачи с передаточным числом как у вас (0,756) должны ставиться либо на модели с меньшим диаметром колес чем на флюенсе но с такой же ГП, либо с более короткой ГП.

pancer
26.02.2015, 22:31
приловчился ездить с ограничителем как с круизом) ставлю на 110 и жму, если надо ускориться жму в пол ...ограничитель снимается.. потом при падении скорости ниже ограничения, снова сам начинает работать. но это как говорится всё равно не езда((((((((((

mex79
27.02.2015, 08:58
У меня вопрос к ТС так что в итоге даст большую экономию замена шестерни или круиз при условии что в среднем езда на скоростях 100-120 за городом?

pancer
27.02.2015, 09:10
У меня вопрос к ТС так что в итоге даст большую экономию замена шестерни или круиз при условии что в среднем езда на скоростях 100-120 за городом?

Не понял вопрос после..или))

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Результат на выходе не то что снижение расхода большое ( 0.3-0.4 литра меньше), сколько кайф в комфорте и тишине. Но круиз пока не фунциклирует, проблему решаю.

mikem65
27.02.2015, 09:13
Почитал и решил вставить свои 5 копеек, вроде по постам получается, что изменилось передаточное число и круиз не включается, но закралось одно сомнение на CVT в режиме круиза обороты могут быть любые в зависимости от нагрузки, а скорость то поддерживается! Получается, что круиз не связан с оборотами или в CVT заложен другой алгоритм управления ?

pancer
27.02.2015, 09:14
Почитал и решил вставить свои 5 копеек, вроде по постам получается, что изменилось передаточное число и круиз не включается, но закралось одно сомнение на CVT в режиме круиза обороты могут быть любые в зависимости от нагрузки, а скорость то поддерживается! Получается, что круиз не связан с оборотами или в CVT заложен другой алгоритм управления ?

Сто процентов другой алгоритм.

mikem65
27.02.2015, 09:17
pancer, А что мешает попробовать его , какие подводные камни ?

mex79
27.02.2015, 11:12
Не понял вопрос после..или))

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Результат на выходе не то что снижение расхода большое ( 0.3-0.4 литра меньше), сколько кайф в комфорте и тишине. Но круиз пока не фунциклирует, проблему решаю.

Или :) для себя просто решаю на чем больше экономии может выйти. Понятно что первоначальные затраты с круизом выдут больше, тот же руль в нормальном состоянии перекроет ценник шестерней с маслом. Вообще больше склоняюсь к замене шестерней, не думаю что для круиза у меня найдется применение кроме как поездок в отпуске.

mikem65
27.02.2015, 11:46
mex79, Экономия будет достигаться только при неспешной и размеренной поездке на дорогах с двумя полосами в каждую сторону и не загруженных трафиком, а при загруженном трафике в местах где мог обогнать на 5-й будешь переключаться на 4-ю . Главное достоинство , как пишет автор в тишине при размеренной езде . ИМХО.

Nemo
27.02.2015, 14:37
что в итоге даст большую экономию замена шестерни или круиз
При штатных передаточных отношениях круиз будет экономичнее только при движении на длинных прямиках. При наличии поворотов в которых нужно снижать скорость, а так же спусков и подъемов в ножном режиме можно проехать с меньшим расходом бензина.
При изменении передаточного отношения высшей передачи можно ожидать некоторого уменьшения расхода при равномерном движении.

mex79
27.02.2015, 15:22
В общем буду покупать шестерни, много не сэкономишь но снижение оборотов все равно даст свои плоды тем более что в последнее время езжу я крайне размеренно за редким исключением :D

pancer
27.02.2015, 15:54
Или :) для себя просто решаю на чем больше экономии может выйти. Понятно что первоначальные затраты с круизом выдут больше, тот же руль в нормальном состоянии перекроет ценник шестерней с маслом. Вообще больше склоняюсь к замене шестерней, не думаю что для круиза у меня найдется применение кроме как поездок в отпуске.

Круиз то у меня в комплектации был с завода..

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Экономия топлива низка так, что не существенно, и денег шестерни не отбьют, тока если конечно не ездить лет 10)) а комфорт в децибелах ощутим весомо, и порог подхвата поднялся на 5- ой передаче, что тоже как плюс так и минус.. Привык за недельку

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Кстати : 6 -ю передачу перестал искать))))

olegus74
27.02.2015, 16:52
Кстати : 6 -ю передачу перестал искать))))
во! ключевая фраза

Экономия топлива низка так, что не существенно, и денег шестерни не отбьют, тока если конечно не ездить лет 10)) а комфорт в децибелах ощутим весомо
пофиг на деньги (не такая уж там и сумма), главное психолигический и акустический комфорт :music:

BVG
02.03.2015, 14:06
Так же хочу удлинить 5-ую передачу для снижения шума!!! и экономии бензина!!! на высоких скоростях на своем флюенсе 1,6 МКП 2012 года выпуска... очень актуально...
Т.к. не встретил в этой теме и в теме "Делаем сами" подробного фотоотчета, с номерами деталей и подробной последовательностью действий - так чтобы все-все в одном месте без рысканья и лишних поисков...
Вопросы:
1. Передаточное число в 5-ой передачи меняем с 0,82 на 0,756?
2. Для этого покупаем две шестерни по каталожным номерам
8200611301 на 41 зуб и 8200607981 на 31 зуб - такие?
3. Больше ничего не надо покупать... прокладки, метизы...?
4. Масло с коробки слить, новое какое залить?

Дайте ответ кто сделал, четко, точно, подробно и с фотоотчетом, типа: покупаем это и это, берем ключ в правую руку, отвинчиваем это так, а это так, ставим это сюда, а то туда и так далее... и фото...

pancer
02.03.2015, 15:06
Так же хочу удлинить 5-ую передачу для снижения шума!!! и экономии бензина!!! на высоких скоростях на своем флюенсе 1,6 МКП 2012 года выпуска... очень актуально...
Т.к. не встретил в этой теме и в теме "Делаем сами" подробного фотоотчета, с номерами деталей и подробной последовательностью действий - так чтобы все-все в одном месте без рысканья и лишних поисков...
Вопросы:

Дайте ответ кто сделал, четко, точно, подробно и с фотоотчетом, типа: покупаем это и это, берем ключ в правую руку, отвинчиваем это так, а это так, ставим это сюда, а то туда и так далее... и фото...

В данном форуме полностью есть ответы на твои вопросы. Ну прям полностью... Не ленись, читай.

BVG
02.03.2015, 15:38
Блин, так и знал!!! pancer. спасибо за полную, точную, ценную, оперативную информацию!

pancer
02.03.2015, 18:01
Блин, так и знал!!! pancer. спасибо за полную, точную, ценную, оперативную информацию!

А что ты хотел чтоб те перепост всей темы в одном сообщении выложили?! Тут страниц немного и все посвященны одному вопросу... Читай, узнавай....спрашивай. Я прокладку не брал, кто то взял.. Масло я своёже залил обратно, кто то новое... Есть камни подводные, есть плюсы очевидные. Вобщем саморазвивайся)))

fagot
07.03.2015, 10:07
Вопросы:

1. 0.756 (108 км/ч)
2. 8200 611 301 - (41 зуб) и 8200 607 981 - (31 зуб)
3. 8200 117 602 - Уплотнитель картера (опционально)
4. Масло в КПП TRANSELF NFJ 75W-80 примерно 2,3 литра

Kyznejik
16.03.2015, 13:33
Надоело смотреть на не работающий круиз, поставил свой руль обратно. Просмотрел с диагностом все данные по коробкам (передаточные числа) ни чего не подходит. Съездил к человеку который мозги перепрошивал, он тоже не помог. Короче выбрал стрелку тахометра чуть ниже.

olegus74
10.04.2015, 20:43
Установил шестерни 5-ой передачи с ПЧ=0,756.
В дополнение к видео замены на ларгусе, добавлю:
- для откручивания болта ведомой шестерни потребуется torx Е14 (по видео ошибочка, там озвучен torx Е16);
- и еще, для откручивания болтов кронштейна крепления подрамника на мегане понадобится головка шестигранник на 18мм.

Ну и добавлю по работе.
Съемник использовал трехлапый. Для удобства, чтобы не спрыгивал с шестерни – стянул лапы съемника пластиковым хомутом.
По штифту – выбивается тяжело. Выколотка нужна диаметром 4мм, штифт на коробке выбивать только снизу вверх. Намного удобнее это делать с ямы, выбивать кувалдой мощными осаживающими ударами.
Ну и конечно-же незабываем фиксатор резьбы для крепления болта ведомой шестерни, и гайки первичного вала.
Масло в КПП - Trans Elf 75W80 залил новое - 2,25л. Заливал сверху, использовал шланг, доработав его с внешней стороны ножом чтобы плотно входил в заливное отверстие КПП (на фото).

Ну и по ощущениям от езды на новой 5-ой передаче.
Езда стала более акустически комфортной, особенно до 110км/ч.
Если в авто один нормально едет от 70 км/ч.
По обгонам. От установившейся трассовой скорости 110км/ч недостаточная динамика до 120км/ч, далее разгоняется веселее.
Под мой стиль езды 0,756 – то что надо. ПЧ=0,738 – эластичность еще бы дополнительно снизилась, особенно если авто загружен...
Ну и на фото скорость в зависимости от оборотов, при 3000об, так сказать before and after :)

P.S. еще заменил передние тормозные колодки, поставил Sangsin SP1390. Притерлись быстро, адекватность торможения устраивает.

pancer
10.04.2015, 20:58
Установил шестерни 5-ой передачи с ПЧ=0,756.
В дополнение к видео замены на ларгусе, добавлю:
- для откручивания болта ведомой шестерни потребуется torx Е14 (по видео ошибочка, там озвучен torx Е16);
- и еще, для откручивания долтов кронштейна крепления подрамника на мегане понадобится головка шестигранник на 18мм.

Ну и добавлю по работе.
Съемник использовал трехлапый. Для удобства, чтобы не спрыгивал с шестерни – стянул лапы съемника пластиковым хомутом.
По штифту – выбивается тяжело. Выколотка нужна диаметром 4мм, штифт на коробке выбивать только снизу вверх. Намного удобнее это делать с ямы, выбивать кувалдой мощными осаживающими ударами.
Ну и конечно-же незабываем фиксатор резьбы для крепления болта ведомой шестерни, и гайки первичного вала.
Масло в КПП - Trans Elf 75W80 залил новое - 2,25л. Заливал сверху, использовал шланг, доработав его с внешней стороны ножом чтобы плотно входил в заливное отверстие КПП (на фото).

Ну и по ощущениям от езды на новой 5-ой передаче.
Езда стала более акустически комфортной, особенно до 110км/ч.
Если в авто один нормально едет от 70 км/ч.
По обгонам. От установившейся трассовой скорости 110км/ч недостаточная динамика до 120км/ч, далее разгоняется веселее.
Под мой стиль езды 0,756 – то что надо. ПЧ=0,738 – эластичность еще бы дополнительно снизилась, особенно если авто загружен...
Ну и на фото скорость в зависимости от оборотов, при 3000об, так сказать before and after :)

P.S. еще заменил передние тормозные колодки, поставил Sangsin SP1390. Притерлись быстро, адекватность торможения устраивает.
отличный отчёт! круиза нет?

olegus74
10.04.2015, 21:04
круиза нет?
ты уже спрашивал ;)
У меня круиза нет.
К сожалению, по твоей проблеме, с неработающим круизом на 5-ой не знаю чем помочь...

pancer
10.04.2015, 21:16
ты уже спрашивал ;)
У меня круиза нет.
К сожалению, по твоей проблеме, с неработающим круизом на 5-ой не знаю чем помочь...

ок! ломаю голову как обмануть спидометр...чтоб эбу считало на 10 км меньше...

AndreyU
11.04.2015, 08:33
olegus74, смотрю ваше фото после переделки, сегодня проверил что у меня (не делал ничего). Получается главные пары разные у всех?

olegus74
11.04.2015, 08:46
olegus74, смотрю ваше фото после переделки, сегодня проверил что у меня (не делал ничего). Получается главные пары разные у всех?
Дак у нас все четко совпадает.
У меня также на 5-ой передаче:
- до переделки 3000об=100км/ч
- после переделки 3000об=110км/ч
Т.е. на твоем (можно на ты?) фото, 3000об соотвествует 100км/ч, а если установить шестерни с ПЧ=0,756 будет 110км/ч.
А по поводу ГП, сильно сомневаюсь, что с моторами K4M будут ставить разные главные пары.

Shnurkov
09.05.2015, 17:58
Вот и я форумы невнимательно читаю, вчера поставил пятую 0,738. У меня третий меган 2013 года 1,6. Проблема типичная, отсушило круиз на пятой. Иногда получается включить, но максимум секунд на 5, пока наберет скорость из памяти, после этого отключается. Что же делать будем, господа, товарищи по несчастью? есть клип дома и друзья у дилера, нет идей.

evgen99
13.05.2015, 19:45
Может в этом проблема. Круиз-контроль поддерживает заданную скорость управляя дроссельной заслонкой, при увеличении нагрузки дроссель открывается больше и наоборот. Проще говоря не ты жмёшь педаль газа а электроника. У вас нагрузка сброшена и ЭБУ не дает сигнал круизу включаться. Если подрегулировать заслонку

Shnurkov
14.05.2015, 09:52
Не думаю, да и скоростная пятая передача наоборот нагрузку увеличивает. Да и первые 4 передачи работают же с круизом, отрегулирую если, то они откажут? Нет, решение здесь явно в конфигурациях, прошитых в мозг и соответствии скоростей оборотам двигателя. У меня есть одна мысль и я ее усиленно думаю, завтра-послезавтра проведу один тест с мозгами, тогда отпишу догадки.

Shnurkov
14.06.2015, 12:18
Увы, нифига не вышло, даже двух чип-тюнеров (именно разработчиков калибровок) теребил. Увы, оба сказали, что не знают, как работает круиз на наших машинах и как это откалибровать. Искал коробку с нашими передаточными числами среди реношных, думал, что может репрог с левым вином поможет, увы, именно таких нет. Самый похожий коробас JR5-189 ставился на clio-3, главная пара 4,2, пятая 0,756, но там третья что ли другая, не помню. Короче толку все равно нет, на меганы/флюхи такое не ставили, репрог нам не поможет, официалы московские и орловские тоже помочь не могут. Пичальбида

Иван 1979
29.09.2015, 15:55
Итоги ломки мозга:
Вариант близкий к идеальному для 1,6 106 л.с.
- четвертая передача - 0,971 ( у нас ставят на Логаны, Ларгусы и т.п.)
- пятая передача - 0,756
Кстати установка на пятую передачу пару с числом 0,738, практически не
отличается по характеристикам от 0,756. Например на 3000 об/мин с ней
прирост всего около 3-х км/ч. А вот эластичности повредить может очень
заметно. Но это в теории, каюсь - силовой расчет не делал.
Повторюсь, идеальным вариантом была бы замена 4-ой передачи, это
сильно сократит разрыв с пятой ( на тех же 3000 об/мин скорость с такой
парой на 10 км/ч выше). Понятно, что действо сие очень не дёшево.

fagot
29.09.2015, 17:56
Иван 1979, не хочешь попробовать заменить 4-ю, 5-ю, а потом расскажешь нам

Иван 1979
29.09.2015, 19:16
Если буду когда нибудь ремонтировать КПП, то обязательно сменю шестерни 4-ой передачи.
Собственно тема и начиналась с подобного.
А пока буду заказывать шестерни пятой.
p.s. А рассказать о том, что будет я и сейчас могу.
Пропадет провал при переходе с 4-ой на 5-ую передачу по сравнению с
удлиненной ( i = 0.756) только пятой передачей.

olegus74
29.09.2015, 20:15
Если буду когда нибудь ремонтировать КПП, то обязательно сменю шестерни 4-ой передачи
с 4-ой передачей не стоит заморачиваться, менять только 5-ю.
Лучше оставить ряд с 1-ой по 4-ю родным, а 5-ю сделать длинной - экономичной.
С ПЧ=0,756 машина нормально едет от 70км/ч, на 5-ю перехожу с 50км/ч если езжу один или вдвоем.
Наш двиг 1,6 в отличие от логано-ларгусовского (у которого нет фазика) нормально справится и с ПЧ=0,738.

Отездил с весны с ПЧ=0,756 очень нравится :good:, по трассе реальная экономия около 0,5-0,7 литра на сотню.

З.Ы. провала при переходе с 4-ой на новую 5-ю неощущается

Иван 1979
29.09.2015, 20:55
Собственно самое интересное, ощущения от переделки пятой передачи. Причем, не снижение расхода, а именно акустический комфорт на трассе. Как понял, выгода очевидна.
Стандартная пара в дальней дороге реально раздражает.
Ну а про четвертую скорость. Естественно, снимать коробку ради этого глупо.
Повторюсь, это, так сказать - стремление к идеалу. Подойдет тем, кто попал на ремонт КПП.

andr62
29.09.2015, 22:03
Все не читал,а если просто впердолить 6ти ступку(купить у беларусов к примеру).

olegus74
30.09.2015, 07:51
Все не читал,а если просто впердолить 6ти ступку(купить у беларусов к примеру).
экономически нецелесообразно.
Да и с технической стороны не нужно это, на форуме как-то читал, что на 6-ой при 3000об скорость около 120км/ч. Надо уточнить у кого механика 6-ти ступенчатая.
Думаю на практике выигрыша неполучишь, в городе чаще прийдется переключаться поскольку с первой по пятую передачи сдвинуты ближе.
Для детального анализа нужно сравнить передаточный ряд и ГП коробок 5МКПП и 6МКПП.

AndreyU
25.10.2015, 10:20
Установил фаркоп, прокатился пару раз с трехметровым прицепом. Точно в тему про пятую передачу больше не буду заглядывать)))) не нужна никакая переделка, пятая самый раз стоит какая нужно для нашего мотора.

BVG
09.11.2015, 12:04
На прошлой неделе сам поменял шестерню пятой передачи. Результатом и собой очень доволен.
Для тех кто будет делать как я, самостоятельно - к тому, что описано выше ПОВТОРЮ!!! про одну "засаду" - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! обратите внимание на имеющийся или приобретаемый съемник шестерен - лапки должны быть тонкие, т.к. при съеме шестерни вторичного вала (которая маленькая) расстояние между корпусом и самой шестерней всего 2-3 мм и лапки туда могут не влезть. Я этот момент изначально прохлопал - у меня был трехлапый съемник с полукруглыми лапками - большая шестерня вопросов не вызвала, а вот потом была та самая "засада" - пришлось бежать в магазин и я купил двухлапый съемник с тонкими лапами - один в один как на видео про лагрус - и тот еще напильником дорабатывал - после доработки съемника шестерня стянулась без проблем.
Стоимость замены шестерен составила на октябрь 2015 года:
- две шестерни - 5320 рублей в экзисте;
- масло Эльф трансселф 75W-80 2 литра - 860 рублей (влезло в коробку ровно 2 литра!!! третий литр сдал в магазин обратно - слитое масло было очень темное - пробег 50 тысяч км);
- съемник шестерни - 520 рублей;
- шприц на 160 мл - 80 рублей в аптеке.
Итого: 6780 рублей плюс дорогостоящий собственный труд.
Конечно, про окупаемость сего действа на экономии топлива можно только думать..., но комфорт передвижения по трассе очевиден!!!

BVG
09.11.2015, 12:17
Съемник покупал такой:

BVG
19.11.2015, 13:15
Расход бензина у меня после замены пятой передачи на п.ч. 0,756 по маршрутному компу флюенса на маршруте Тамбов-Москва-Тамбов (пройденное расстояние 1150 км, средняя скорость 74 км/ч) составил 6,7 л/100 км.
Предыдущие показания с пятой передачей на п.ч. 0,82 были в районе 7,0-7,2 л/100 км, т.е. экономия по трассе у меня составляет, кому интересно, 5-6%.
Так что замена окупится, конкретно в моем случае, не скоро... далеко по трассе езжу не так часто...

Иван 1979
11.01.2016, 21:50
Парни, кто менял шестерни сам.
Есть ли смысл менять штифт крепления вилки, болт, гайку и шайбу крепления шестерен 5-ой передачи ???
Тот же вопрос по уплотнительному кольцу крышки?
Понятно, что по регламенту положено. Но в отчетах( и видео) на эту тему ни слова.

olegus74
11.01.2016, 21:59
Парни, кто менял шестерни сам.
Есть ли смысл менять штифт крепления вилки, болт, гайку и шайбу крепления шестерен 5-ой передачи ???
нет. Я оставил старые.
Но при повторном использовании болта и гайки важен герметик резьбовой, для разъемных соединений.
Штифт прекрасно используется повторно, его конечно же без герметика.

Тот же вопрос по уплотнительному кольцу крышки?
с моим пробегом при замене (что-то около 30тык) замены не потребовалось, прокладка отлично держит, ни капли масла.

BVG
12.01.2016, 10:22
нет. Я оставил старые.
Но при повторном использовании болта и гайки важен герметик резьбовой,

Все правильно, но немного добавлю к вышесказанному - для фиксации болта и гайки при замене шестерни пятой передачи я, по настоятельному совету "гаражных знатоков" и ввиду ответственности конструктивного элемента КПП использовал Красный анаэробный фиксатор резьбы - НЕразъемный. На самом деле он разъемный - стоит только не так уж сильно нагреть - конструкция КПП это позволит, но, надеюсь, это делать не придется...

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

И еще, со штифтом крепления вилки осторожнее - в смысле не потеряйте!!! - у меня при выбивании в силу криворукости он упал в яму (пол пылегрязопесчаный) - нашел только ползая в раскоряку с большим магнитом от динамика... стоит 250 рублей, а ждать бы его пришлось бы дней пять...

Макс626
17.05.2016, 23:03
АХАХА зачет сам его просрал, ползал как младенец на протяжении 2-х часов. Был в куртке с капюшоном там гада и нашел.

mik1628
18.05.2016, 11:40
Kyznejik, Скажите, что решили по круизу после замены шестерни? Не победили проблему?

Реноточка
21.06.2016, 14:08
Kyznejik, Скажите, что решили по круизу после замены шестерни? Не победили проблему?

Продублирую с круизом кто то разобрался.

arcady
08.01.2017, 16:24
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ РАБОТАЮЩЕГО КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 5 ПЕРЕДАЧЕ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ШЕСТЕРЕН.
ДЛЯ ЭТОГО ЧЕРЕЗ КЛИП ИЛИ PYREN(С EML) В БЛОКЕ ABS НАДО ИЗМЕНИТЬ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ КОЛЕС.
СТАВИМ ТУДА 00 (ДВА НУЛЯ).
Я ДЕЛАЛ ЧЕРЕЗ PYREN КОЭФФИЦИЕНТ ЭТОТ ЗАДАЕТСЯ В 16НОЙ СИСТЕМЕ.
И НАКОНЕЦ ДОЛГОЖДАННЫЙ КРУЗ ЗАРАБОТАЛ НА 5 УРА!!!!

itBomber
08.01.2017, 17:59
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ РАБОТАЮЩЕГО КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 5 ПЕРЕДАЧЕ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ШЕСТЕРЕН.
ДЛЯ ЭТОГО ЧЕРЕЗ КЛИП ИЛИ PYREN(С EML) В БЛОКЕ ABS НАДО ИЗМЕНИТЬ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ КОЛЕС.

Ура товарищи, пошёл шестерни заказывать)

Nemo
08.01.2017, 22:16
ДОЛГОЖДАННЫЙ КРУЗ ЗАРАБОТАЛ НА 5
А на пониженных как?

arcady
10.01.2017, 23:36
Если раньше круиз контроль работал на всех кроме 5 передачи,то после изменения коэффициента работает на всех.
Шестерни ставил давно 0,738 8200611303 8200607983

Nemo
11.01.2017, 00:16
arcady, мои поздравления. С Победой!

PAP
30.01.2017, 12:43

А есть предположение как изменение этого коэффициента скажется на работе ABS и ESP?

BVG
12.07.2017, 15:08
На сайте ЗР появилось новое видео по замене шестерни пятой передачи:

https://www.zr.ru/content/articles/907349-remontiruem-korobku-peredach-la/

Shnurkov
16.07.2017, 01:24
Если раньше круиз контроль работал на всех кроме 5 передачи,то после изменения коэффициента работает на всех.
Шестерни ставил давно 0,738 8200611303 8200607983
А работает только с нулем или хоть с каким-то коэффициентом выше нуля? Коэффициент этот прилично влияет на показания спидометра и более вроде ни на что. у меня родной коэффициент 104 для 205 65 15. При нуле работает круиз, но если ранее спидометр врал на 5-10 км в плюс, то с нулем до 100км в час идет 1:1 с gps, а потом начинает понемногу врать в минус :(
Пытался подбирать значения, но пока понял, что новое значение применяется только после полного обесточивания авто, попалил весь бензин и свернул исследования. Конфигурирую все это дело клипом.

Йотжег
18.12.2017, 14:10
У меня с неделю назад засвистела пятая передача... сначала потихоньку подвывала, потом все сильнее "петь" стала. В итоге пришлось поехать на межгород (туда-сюда 500 км) и пятая стала тупо вылетать на нейтраль.. Пока газ жмешь держится, как отпустишь накатом чтоб поехать, вылетает на нейтраль.. думал опять на ремонт коробки попал. Но почитав форум Ларгусоводов купил сегодня аэробный герметик для резьбы и поехал в гараж))) Снял крышку пятой передачи, а там болт шестерни, который "торекс", открутился!! Посадил его на герметик и затянул. Ща тишина, а то уже присматривался к парам шестеренок на замену)))

Vld
18.12.2017, 14:29
Йотжег, дельно, однако.
Только непонятно, что это такое.
Снял крышку пятой передачи
Может, только мне непонятно?