Просмотр полной версии : ВелоТуризм-мое хобби
Сам катаюсь недавно, но уже успел втянуться. Есть несколько однодневных (на большее пока семейное время не позволяет) походов за плечами. Может я не один на этом форуме, давайте меняться опытом :friends: , маршрутами, кто где побывал. Интересен также опыт технической эксплуатации своего коня.
То же есть опыт . Имею 2 коня . Когда с женой , когда с дочей совершаем не большие вылазки км. на 10-15 . Очень затягивает , но по времени не всегда получается . Частенько беру спиннинг , и по-дальше от города и суеты . Часок по-полоскаешь блесны , и обратно . В прошлое лето попали с дочей в сильную грозу в чистом поле . Съехали в маленький овражек , выключили сотики , и лежа на земле , принимали ванны :) Немного поволновались , особенно когда рядом молнии херачили ...
Мои вылазки по 100-150 км :). Я даже специально отчеты в контакте веду, где побывал, что увидел, показания с велокомпьютера. На работу тоже стараюсь ездить на велосипеде. Но если вижу, что небо хмурится - то коня своего оставляю дома. Грязновато в дождливую погоду на велосипеде. Забрызгают. Да и сам всю спину забрызгаешь.
Вспомнил тоже про грозу, поделюсь. Попался я как то. Ходили с ребятами на пруд, это по молодости было, поэтому пешком. А у нас участок там небольшой, когда нужно полем идти и грунтовой дорогой. Так вот, вдоль этой грунтовой дороги, столбы стояли с телефонным кабелем. Молния начала разбрасываться своими ударами то влево то вправо, и вот один выстрел прогремел метрах в 30 от нас. Видел все это своими глазами. Удар попался в один из столбов, его тут же повалило и как эффект домино повалило еще две опоры. Звук от удара был как от пушечного выстрела. Даже пригнутся не успели. Вот такой вот случай.
vlad, а Вы не пробовали на флю перевозить велосипеды? Я вот думаю багажник на крышу покупать и специальное приспособление для крепления. Еще правда не пробовал, может и без багажника нормально влезет. Вон сейчас реклама VW Polo идет. Там прям на это внимание акцентируют.
Задний диван разложить , и думаю должно войти . Надо попробовать
Покупаем велочехол (чтоб салон не пачкать), снимаем колесо, - и вперёд.
serginho
18.06.2010, 10:25
sterran, а можете ссылку дать на ваши отчеты?
sterran, а можете ссылку дать на ваши отчеты?
Они скромные :)... Отдельного блог-сайта не создавал пока, поэтому выкладываю в виде альбома в контакте. Покатушки пока только по своему региону. Сделал покатушку, выложил фотки - вот и весь отчет. Вот мой контакт http://vk.com/sterran
Собираюсь сейчас приобрести велобагажник и рюкзак к нему. Определяюсь с моделью. Уже этим летом в плане покатушки на 3-4 дня. Жду отпуска.
тож иногда люблю повылезать покататься на веле... последнее время с подругой километров по 30-40 проезжаем и домой...
а по поводу багажника, имхо 2 вела должны влезть, но если только педали снять мне кажется... ну и колесо переднее.
serginho
18.06.2010, 11:25
страница закрыта:)
страница закрыта
Какая страница? В контакте? Естественно закрыта, зачем всем подряд смотреть. Делайте запрос на друзья, добавлю всех :). Заодно и фотками обменяемся. Будем знать друг друга не только по аватаркам.
sterran,
ИМХО, не стоит такое предлагать.
Далеко не все любят соцсети.
sterran,
Далеко не все любят соцсети.
+++:friends: Я не люблю.
Хотел поделиться случаем, заодно и спросить - как вы относитесь к велосипедисту двигающегося рядом с вами? Я тут на днях ехал на работу. Езжу я по правилам дорожного движения. Кто не знает, для велосипедиста они такие же, как для автолюбителя категории "А", за тем исключением, что всегда можно слезть с велосипеда и превратиться в пешехода. Ну так вот. Еду я по главной, нагнал скорости с горочки :). А в одном месте, этой главной дороги примыкает второстепенка. К моему счастью, там на выезд готовилась машина, Шевроле Авео, тонированная на глухо. Ну я думал как обычно, мне уступят. Я же по главной. Направления поворота руками не показывал. А тут возьми, и она тронулась, в тот самый момент, когда я уже пересекал этот маленький перекресток. И неожиданно так, самое главное. Хорошо у меня реакция хорошая, пустил велосипед в занос и избежал столкновения. Оборачиваюсь, а там, за рулем, сидит девчушка, блондинистой наружности, и глазками так - хлоп, хлоп :). Ну что такой скажешь, постучал ей в окошко и вежливо попросил либо тонировку содрать, либо перечитать правила ПДД. Показал на знак, объяснил, что нужно делать если она видеть знак уступи дорогу. Я думаю она все рано не поняла. На меня еще бабка, мимо проходившая, начала орать. Типа чего вылез на проезжую часть. С ней не стал связываться, ей вообще не объяснить что такое дорога :).
p.s. Многие женщины приобретая автомобиль, начинают себя считать выше остальных. Думают, что как и в жизни, им всегда будут уступать дорогу. А на дороге такого нет :)
Я и не предлагал. serginho, меня сам просил показать. Кому не надо, не заходите. В чем проблема то.
Делайте запрос на друзья, добавлю всех
Не предлагал? :)
Ну да ладно, проехали.
Нелегко быть велосипедистом на наших дорогах, не воспринимаются они большинством автолюбителей как полноправные участники ДД, как и мотоциклисты и скутеристы и прочие 2-х колесники. По этой причине мчта купить велик осталось пока только мечтой. Велодорожек нет, слишком опасно у нас по дорогам общего пользования ездить на велосипеде...
Чай не Европа
ак вы относитесь к велосипедисту двигающегося рядом с вами?
Скажу честно - иногда пугаюсь когда неожиданно вижу рядом велосипедиста или мотоциклиста, который щемится между медленно ползущих машин. Пару секунд назад никого не было и тут бац, уже видишь его в зеркале... При этом почему то сразу возникает желание чтобы он побыстрее проехал..
Тоже. Так как оцарапает и умчиться сквозь ряды (((
мотоциклиста, который щемится между медленно ползущих машин
А сколько бортов ими подрано....
Велодорожек нет,
А вы знаете, что такое велодорожка. Я раньше думал, что это специальная дорожка для велосипедиста. залез в правила, и ужаснулся. Оказывается это тротуар с разрешением кататься по нему велосипедисту. По обычным тротуарам велосипедисту нельзя!
При этом почему то сразу возникает желание чтобы он побыстрее проехал..
:sarcastic: Сейчас я мир вижу как со стороны автолюбителя, так и со стороны велосипедиста. Поэтому и отношусь к ним, как к обычным участникам ДД. Лишь бы правила не нарушали.
А вы знаете, что такое велодорожка. Я раньше думал, что это специальная дорожка для велосипедиста. залез в правила, и ужаснулся. Оказывается это тротуар с разрешением кататься по нему велосипедисту.
.
Видел специально отведенные велодорожки только на Пионерском проспекте города-курорта Анапы. Отделенная желтой сплошной разметки полоса, шириной порядка одного метра с изображением велосипеда. По-моему отлично, првда я бы еще и бордюром отделил, что-бы ни у кого не было желания залезть на дорогу не предназначенную для его ТС.
Анатолий 63
18.06.2010, 12:52
Кто нибудь, уже установил багажник для перевозки велосипедов, на Флю? Поделитесь информацией.
serginho
18.06.2010, 13:03
sterran, спасибо, фотки интересные. Только слово "покатушки" для 100километровых пробегов-это как то несерьезно:). "Пробег" целый получается!
Я же говорю, я только начинаю. Темпы набираю потихоньку. У меня друзья уходят в походы на 300-600 км. Но такие походы требуют уже амуницию и они не однодневные. Такой роскоши себе позволить пока не могу. Жду отпуска.
clowndrumms
14.07.2010, 19:15
Тоже кстати люблю на веле погонять, под настроение могу и 150км прокатиться, в свое время катался от СПб до Приозерска, когда в командировке в Н.Новгороде был, списался с местным велоклубом, взял на выходных в прокат вел и поехали в покатушку до Памяти Парижской Коммуны...я считаю отлично, и воздух свежий и быт местный посмотрел, плюс кладбище старых кораблей на Волге посмотрел. На авто другие бы ощущения были, правда и проехал бы больше...частенько с подругой в последнее время ездим на веле по Финляндии (ну не особо далеко, там Иматра, Лапенранта) - там чувствуешь себя не отбросом уличного движения а полноправным участником)...Вообщем люблю погонять)...ну а зимой конечно горные лыжи)
В моем гараже 3 коня.Обычно после работы на них залезаем семейственно и вперед.Правда пробеги у нас обычно 25-30 км.Вот хочу на Флю багажник для 3-велосипедов прикупить,чтобы подальше выезжать.ТОлько багажник назад ,а не на крышу.
В моем гараже 3 коня.Обычно после работы на них залезаем семейственно и вперед.Правда пробеги у нас обычно 25-30 км.Вот хочу на Флю багажник для 3-велосипедов прикупить,чтобы подальше выезжать.ТОлько багажник назад ,а не на крышу.
Очень хотелось-бы последовать вашему примеру,но пока не позволяют (возраст ребенка,финансы и гараж)будем стремится:preved:
Да это отговорки у Вас все, поверьте. Моему ребенку 7 месяца, работаю на 4-х работах (официально во всех :) ), гаража у меня тоже нет (конь на балконе стоит) и все это не сколько мне не мешает хотя бы раз в недельку делать вылазку километров на 50. С ночевкой конечно проблемно, не спорю.
sterran, Так у меня и велика нет,а вот долги есть ну в смысле будут после покупку флю. Друзья себе велики на все семью приобрели(хорошие),хочу присоединится,но вот финансы....(ах-да авто у них нет,хотят тока пока- а вот если в поход далеко с нагрузкой(дети,вещей много)я везу.
не знаю насчет велотуризма.....
лет 15 не сидел на велике, т.к. купили велосипед сыну, сегодня и себе подарок сделал
вопчем купил как и сыну спеша, не сильно дорогой, но здоровский !!!
http://s41.radikal.ru/i092/1104/ec/70d54b7420e8.jpg
Здоровский лисапед :). Поздравляю Вас. А на заднем фоне флюрик тоже здоровски выглядывает
кто-нибудь может посоветовать, хочу детское кресло не велик поставить, желательно спереди, ребенку скоро 2 года.
Детское кресло мне кажется лучше назад, которое крепится за подседельный штырь и имеет амортизирующие свойства, + 5-ти точечный ремень безопасности. Я видел в триал-спорте такие. А вот вперед жестковато для ребенка будет.
А вот вперед жестковато для ребенка будет.
Но ведь ему так интереснее будет, чем смотреть мне в пятую точку.:D
Я тоже иногда катаюсь, через три недели в Турцию полечу вместе с великом, на неделю
kondratti
26.04.2011, 15:39
И я бывает, что гоняю по бездорожным лесополосам Московской области.
Бывает, что и для истории остаются материалы...
http://kondratti.livejournal.com/6172.html
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot