PDA

Просмотр полной версии : Не погасли фары и габариты - что делать?

Mad-Rogue
07.12.2014, 03:52
Часа 4 назад оставил машину, буквально 15 назад проходил мимо, обнаружил, что горяд габариты и ближний свет?! По брелку открыл дверь (передняя правая только открылась). попытался выключить свет и габариты - ноль реакции - горят. Завестись даже не пытается (явно сел аккум). Пришлось снять клему минусовую. (Еле нашел, за два года капот открывал что бы омывайку залить)

Сообщники, подскажите, что делать?

Можно ли прикуривать? Чем грозит отключение клемы? (может с магнитолой проблемы и т.д. пугали когда то что-то там, не помню), Снять и зарядить?

зы: раньше ездел на десятке, севший аккум был в порядке вещей, но тут как то неожиданно.

Хелп ми... завтра как то уехать домой хочется...

зы: и да, жаловаться ли завтра диллеру на сложившуюся ситуацию? гарантийный случай или единичный и не париться? (время конечно покажет, но малоли ктото сталкивался)

---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:21 ----------

Погуглил, вроде везде (даже на форуме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=981) пишут что можно прикуриваться..
\
Но, what a hell is it? Что за фигня произошла?! Почему не выключить было фары и габариты?! Всегда само отключалось, при закрытии дверей. А тут даже
"крутилкой" не отключилалось... в общем фигня какая то

ЛАГ
07.12.2014, 09:35
Прикуривать можно, это написано в инструкции по эксплуатации. А то что произошло, скорее всего глюк сигналки или компьютера машины. В машины все больше пихают электроники вот такая фигня и получается

BR.M
07.12.2014, 10:30
Была похожая ситуация: приехал; припарковался; заглушил; поморгал дальним друзьям, не выключая ближнего; вышел, а ближний не гаснет. На крутилку не реагирует. Завел и выключил.
:crazy: Больше дальним на заглушенной машине не моргал.

Vld
07.12.2014, 11:13
поморгал дальним друзьям
Ну и включилась "Follow me Home"

Mad-Rogue
07.12.2014, 12:05
Ясно) Значет не один такой) Спсибо, через час попробую уехать))

Mad-Rogue
07.12.2014, 16:14
Ура!
Уже сходил за проводами, вернулся к машине и решил на шару попробовать завести... повернул ключ, всё потемнело, на мгновение замолчало, и через секунду мотор ожил :) Ура! Я не мог упустить этот момент и всё закончилось хэппи эндом.

Бага больше не проявляется! Я счастлиф, всем спасибо!

ДиМитрич
07.12.2014, 18:24
Как вариант. Возможно был плохой контакт клеммы на аккумуляторе. Похожее было на мегане2, вылечилось после звонка инженеру по гарантии, который подсказал отсоединить клемму на пару минут. Просто после процедуры происходит повторная активация БК и уходят(сбрасываются) ошибки.

Nemo
07.12.2014, 19:38
Бага больше не проявляется!
Все ж проверить уровень заряда батарейки не помешало бы...

Nemo
07.12.2014, 19:42
Тему переименовал и перенес.

Mad-Rogue
08.12.2014, 12:29
Все ж проверить уровень заряда батарейки не помешало бы...

Покатался на машине, аккумулятор зарядился, теперь всё в порядке. Сел он, очевидно, из-за того, что не выключились фары и габариты. Как сейчас помню, после того как заглушил машину, сидел некоторое время в ней в ожидании и слушал музыку. После чего закрыл с ключа, но фары с габаритами не погасли. Т.к. уже привык к хорошему, что всё отключается само собой, даже не обратил на это внимание. Теперь буду знать, что и такое возможно.

ps: Извиняюсь за опечатки и слог в первом сообщении, 4 часа ночи было, спать хотел :)

mikem65
08.12.2014, 12:37
Mad-Rogue,Мне стало интересно, поскольку у меня со стандартными ДХО и датчиком света, то включен режим авто. Пишешь, что фары и габариты не отключились, а разве они должны отключаться ? Насколько я помню, если оставить включенными габариты, то при открытии дверки раздаётся звуковой сигнал предупреждающий о включенном свете или габаритах, а дальше что они сами тухнут ?

Nemo
08.12.2014, 12:40
Как сейчас помню, после того как заглушил машину, сидел некоторое время в ней в ожидании и слушал музыку. После чего закрыл с ключа, но фары с габаритами не погасли.
Тогда скорей всего сам случайно включил. При включении наружного света на заглушенном авто автоматического отключения не будет.

mikem65
08.12.2014, 12:43
Nemo,Вот и я про тоже, по логике не должен свет отрубаться когда включен принудительно или всё-таки есть какой-то алгоритм ?

Mad-Rogue
08.12.2014, 14:40
mikem65, Случайно переключить переключатель света очень сложно, на мой взгляд. Я это исключаю. Да и на автомате переключить тоже вряд ли мог, т.к. включил один раз и забыл о существовании этого переключателя. Но даже если я это сделал на автомате, к примеру, при выключенном двигателе покрутил переключатель, то всё-равно основная проблема осталась - почему этот переключатель перестал работать? Компьютер перестал на неё реагировать совсем, пока я не отключил аккумулятор.

Может быть виной низкий уровень заряда - при нем компьютер может вести себя не всегда адекватно.

В остальном, по алгоритму работы переключателя света у меня вопросов нет. на мой взгляд всё сделано логично и понятно.

mikem65
08.12.2014, 14:45
Mad-Rogue,То что было надо разбираться, вернее всего да низкое напряжение не дало сработать электронике. Меня интересовал вопрос в каком положении находился переключатель и должен сам вырубаться свет после закрытия авто, поскольку после открытия двери звучит предупреждение ?
P.S. У меня по краней мере так. При заведенном авто и включенном свете (не авто) - глушишь авто свет выключается.
При заглушенном авто - включаешь свет, при открытии дверки раздаётся звуковой сигнал, далее машина встаёт на сигналку Но свет не гаснет.
Сегодня уже некогда, а завтра проверю вырубится ли свет через 15 мин. как радио например.

mikem65
09.12.2014, 12:58
Провел эксперимент. Включил ближний на заглушенной и ушёл . Сработали СР авто закрылось- свет не погас. Пришел через 15 мин. свет горит, дольше не стал экспериментировать.

Aler-Neznakomec
09.12.2014, 13:25
Провел эксперимент. Включил ближний на заглушенной и ушёл . Сработали СР авто закрылось- свет не погас. Пришел через 15 мин. свет горит, дольше не стал экспериментировать.
Все верно, и не должен гаснуть. При этом еще пищалка работала. Есть у нас чип-карта для этого, нажал и свет потух, также и со штатного ключа можно сделать. Вот только габариты светить будут вроде. Хотя не помню уже :nea:

YRA62
09.12.2014, 16:01

Если заглушить авто и оставить свет, то при открытии вод. двери свет погаснет. Если при открытой двери на заглушеной машине свет включить-будет пищать. (но замкнется). Но ведь такая ситуация не рассчитана французами на настолько несобранного водителя. Что ему уже и пищало, а он все равно это принял за пение птиц, и ушел. У Флю и так защита от дурака довольно хорошая. Оставь хоть что включенным, вплоть до открытых дверей с горящими салонными плафонами, все равно минут через десять все обесточит.

Малдер
11.12.2014, 16:09
Автор, у меня недавно ситуация была очень похожая! Только простояла она гораздо дольше... Я приехал домой, вышел, дома выпил, на работу на другой день пошел пешком. Вернулся, а фары горят! Габариты.
Попробовал завестись - она никуда. Прикурить не от кого было.
Взял зарядное (http://avtogsm.ru/orion-55-p7398.htm), поставил аккумулятор на 20 часов.
Что это было, не знаю до сих пор. К дилеру не ездил.

gruzdev_f
11.12.2014, 17:05
на фокусе выдернул разъём какой-то под бардачком, перестали фары выключаться при запирании авто =)
пришлось по obd сбрасывать ошибки, после сброса выключились.

mikem65
11.12.2014, 20:01
gruzdev_f,Одно слово компьютер. Практически всё завязано на нём, так что надо быть просто внимательным когда уходишь от авто или закрываешь его. Раньше всё в ручную контролировали и выключали, а сейчас обленились лишний раз глянуть, потухла ли лампа габаритов и ближнего на панели. В общем-то глюки бывают со всем. У меня сегодня магнитола впервые за полгода вдруг потеряла контакты и журнал. Жму на журнал , она пишет подождите немного. Честно ждал 30 мин. пока ехал. На стоянке сбросил телефон передодключил и всё появилось.