Просмотр полной версии : Масло и ГРМ
Во время замены масла в движке, попросил поверить все ли в порядке с движком. Вот что получил в заключении: см фото. Приемщик толкового ничего не пояснил. Типа надо заменить сальник. При этом требуется замена ГРМ - итого 23 т.р. плюс пыльники - блин дороговато. Что делать?
ВАСИЛИЙ585
21.12.2014, 16:11
Что то по фото ничего не понятно, видимо сальник коленвала менять, для этого надо ремень грм скинуть с последуещей его заменой так как масло могло на него попасть а это не гуд, что за пыльники я не понял?? По стоимости работ у всех по разному, у меня скоро предстоит замена грм в обычном сервисе стоит в районе 3хи+ сам комплект грм +сальник,у официалов все это гораздо дароже
Андрей НМ
21.12.2014, 17:18
Yustas, если машина на гарантии, то это их проблема. А если гарантия прошла, то ОД пусть идет боком. Я заменил у себя ГРМ, сальник, пыльник стойки и за все отдал 11600 с маслом и расходниками. Люди занимаются РЕНО уже не один год и часть из них ушедшие от ОД.
skorpion82
21.12.2014, 17:46
Yustas, если машина на гарантии, то это их проблема. А если гарантия прошла, то ОД пусть идет боком. Я заменил у себя ГРМ, сальник, пыльник стойки и за все отдал 11600 с маслом и расходниками. Люди занимаются РЕНО уже не один год и часть из них ушедшие от ОД.
что то 11600 за запчасти и работу уж очень маловато
Albeagator
21.12.2014, 18:02
сделай тех экспертизу.. если не подтвердиться течей и прочего.. то что они написали.. бумагу в прокуратуру и опустить их на бабло так чтобы до скончания века тебе бесплатно машину ремонтировали!!
Андрей НМ
21.12.2014, 18:03
4000-40 стоит комплект ремня ГРМ с роликами, заглушками и т.д., 1611 рублей масло BIZOL 0W40, хорошее, прямая поставка с завода, брал у себя на работе, знаю, что это за продукт, 230 рублей масляный фильтр, 450 - воздушный. Остальное - работа, сальник, который "всплыл" во время работы и т.д. Не нужно забывать, что ОД накручивает на всем, плюс нормочас "конский".
skorpion82
21.12.2014, 18:32
4000-40 стоит комплект ремня ГРМ с роликами, заглушками и т.д.,
это где ты такую цену нашел.ремень и ролик натяжной да так и стоит.но од еще меняет ремень генератора и ролик его.
Гарантии нет, Позвонил ОД - замена ГРМ 13 т.р. с запчастями. Согласен, но за что еще 10 т.р.? 23 цена без пыльников!
ВАСИЛИЙ585
21.12.2014, 19:39
Видимо мастеру деньги очень нужны:lol:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
А что за пыльники то?
?
А что за пыльники то?
Там же написано, пыльники- отбойники стоек
ВАСИЛИЙ585
21.12.2014, 22:20
ок,спасибо,я с телефона заходил,плохо видно было
замена ГРМ 13 т.р. с запчастями. Согласен
На, что согласен-то?
Гарантии, думаю, уже нет.
Вот код комплекта ГРМ по Диалоджис - 130C13191R
Я вижу по минимуму - 3 500 руб. Выше - 11 000 и даже 35 000 руб.
Пыльник - отбойник аморизатора переднего
Старый - 540500016R (от 969 руб.)
Новый - 540505143R (этот 1 600 руб.) Он поинтересней.
Правда я не посмотрел еще сальник.
Но он у тебя 900 руб.
Не так я смотрел7
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
сделай тех экспертизу.. если не подтвердиться течей и прочего.. то что они написали.. бумагу в прокуратуру
Какая экспертиза? Какая прокуратура?
Если течет передний сальник коленвала, видно невооруженным глазом. Масло может быть и на поддоне и под сальником.
Это - одно.
У ОД, как мне кажется, вывешивается на видном месте стоимость нормо-часа.
Умалять труд кого-то не надо.
Но попросить показать нормативы, которые установлены Автофрамосом или Рено - не грех.
Я глянул, но в Диалоджис что-то нет у меня таких данных.
А, если бы и были, то - не догма. Они на это не отреагируют.
Все документы сейчас есть в электронном виде. Проси распечатку.
Или предварительно просить составить смету на ПЛАНИРУЕМЫЙ объем работ и материалы.
А то, что это за закорючки?
Или, это не у официалов действие происходит?
У официалов, просто просил посчитать сколько стоит. Направил мылом запрос составить смету на ПЛАНИРУЕМЫЙ объем работ и материалы
подскажите стоит ли менять натяжитель ремня генератора в сборе полностью или можно как-то поменять один ролик ?
ZagSer168
22.12.2014, 11:32
подскажите стоит ли менять натяжитель ремня генератора в сборе полностью или можно как-то поменять один ролик ?
Можно менять по-всякому.
Объясните ваш подробнее ваш случай.
Почему вам надо менять ролик ремня генератора?
Обычно натяжной ролик ремня генератора ходит дольше, чем сам ремень.
пробег 60тыс. стоит вопрос о замене ремня генератора и натяжителя ремня
гонщик, Можно только ролик без натяжителя.
ZagSer168
22.12.2014, 11:41
гонщик,
Я бы поменял только ремень генератора (так и сделал этим летом).
Его ролик можно оставить, если хорошо крутится.
на каком пробеге менял ремень.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
как ролик крепится к натяжителю?
Ролик отдельно стоит 300-500 руб! Лучше менять. Код PTP0608
ZagSer168
22.12.2014, 11:57
на каком пробеге менял ремень.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
как ролик крепится к натяжителю?
Пробег был 60тыс. (3,5года).
Как крепится не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
Ролик отдельно стоит 300-500 руб! Лучше менять. Код PTP0608
Неоригинальный ролик лучше не покупать.
Старый оригинал лучше, чем новая подделка.
ZagSer168 ,не боишься что заклинит ролик и порвет ремень?
ZagSer168
22.12.2014, 12:02
гонщик, не боюсь. Этот ролик редко ломается.
откуда такая уверенность ведь ролик это же подшипник а он имеет свойство разваливаться
ZagSer168
22.12.2014, 12:10
гонщик, он же не сразу развалится.
Сначала начнёт шуметь.
Даже если заклинит, то ремень засвистит, а не порвётся сразу. Будет заметно.
слышал что при обрыве ремня генератора куски ремня могут попасть в механизм грм и капец движку хотя ремень грм закрыт крышкой что думаешь
ZagSer168
22.12.2014, 12:19
слышал что при обрыве ремня генератора куски ремня могут попасть в механизм грм и капец движку хотя ремень грм закрыт крышкой что думаешь
Так может быть. Нитки от ремня генератора могут попасть через шкив коленвала на ремень ГРМ и порвать его. На вторых меганах были такие случаи.
Далеко не факт, что новый ролик будет идеально работать.
У знакомого заклинило новый оригинальный ролик ремня ГРМ при небольшом пробеге после замены (не на Рено).
Ремень генератора у меня отходил 120000 без проблем. А ремень ГРМ после 60000 км выглядит гораздо лучше чем после первой замены.
А можно не менять никакие ремни и ролики после пробега в 60 000 км?
Можно конечно, если смелый))) На лада калина форуме очень хорошо научились диагностировать состояние привода грм, ролики и помпа достаточно хорошо прослушиваются с помощью нехитрых приспособлений.
Вот, после недвусмысленного предложения, пересчитали:
Замена пыльников:
з/ч 1730*2= 3460р
работа 2000р.
Итого 5460р.
Замена сальника:
Ремень ГРМ 3700
Комплект ремня доп. оборудования 3700р.
Заглушки блока 2шт. 550р.
Сальник коленвала 920р.
Работа 3770р.
Итого 12640
Общая стоимость ремонта 17640р.
Ремень ГРМ 3700
Комплект ремня доп. оборудования 3700р.
Заглушки блока 2шт. 550р
А, что такое здесь наваяли?
Я же писал:
Вот код комплекта ГРМ по Диалоджис - 130C13191R
Я вижу по минимуму - 3 500 руб. Выше - 11 000 и даже 35 000 руб.
КОМПЛЕКТ. Там - все, что меняется.
Ищи в теме про ГРМ. Не помню название. Меня Nemo спрашивал и я описывал перечень всего, что меняли при замене переднего сальника.
P.S. И смета в таком виде и есть, что ли?
Должны быть коды материалов.
Стоимость нормо-часа. Кол-во нормо-часов на каждую операцию.
Вот что в итоге: см фото. Считаю 5 т.р. у дилера за работу не много + гарантия 1 год. Сравнил цены в Экзисте - не намного дороже!
КОМПЛЕКТ. Там - все, что меняется.
Этот КОМПЛЕКТ - комплект ремня ГРМ. А второй комплект - ремня ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО оборудования. По регламенту при снятии ремня ГРМ замене подлежат ОБА комплекта.
По регламенту при снятии ремня ГРМ замене подлежат ОБА комплекта.
Ты в этом абсолютно уверен?
По регламенту, который я знаю и о котором идет речь:
При замене переднего сальника коленвала меняется Комплект ГРМ,
Давай пруф, если не так.
ремня ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО оборудования
Что это за оборудование?
Что это за оборудование?
Генератор, компрессор кондея.
По регламенту, который я знаю и о котором идет речь:
При замене переднего сальника коленвала меняется Комплект ГРМ
Так то так, но попробуй поставить ремень ГРМ не снимая ремень доп. оборудования...
Генератор, компрессор кондея.
Так то так, но попробуй поставить ремень ГРМ не снимая ремень доп. оборудования...
Посмотрел я заказ-наряд, из которого как-то перечень давал тебе.
Да. В нем есть помимо комплекта ГРМ, Комплект ремня генератора - 7701476476
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot