PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про дворники! Всем привет!

clowndrumms
05.01.2015, 04:10
Тут внезапно в Опочке почему то отказал основной дворник. Дернулся и умер как лапка дохой курицы. Второй потом тоже умер но это может моя вина - я его в середину сдвинул как у трамвая что б что то чистил. Щас в Словакии нахожусь, нужен ремонт. К чему готовиться? Спасибо. Движения моторчика под лобовым есть,даже шарнир второго крутиться а основного, водительского молчит. И как то расхлябанно там все

gromozeka
05.01.2015, 07:34
Смотри тему про трапецию, там было описание с картинками.

olegggg
06.01.2015, 10:59
рычаг трапеции слетел с посадочного места скорее всего

bodan666
08.01.2015, 19:50
Рычаги эти впрессовываются, если не ошибаюсь. а значит просто заменить всю трапецию

olegus74
09.01.2015, 07:33
Щас в Словакии нахожусь, нужен ремонт. К чему готовиться? Спасибо
если есть инструмент, ну и лучше какой нибудь теплый паркинг, тогда можно разобрать посмотреть

Движения моторчика под лобовым есть,даже шарнир второго крутиться а основного, водительского молчит. И как то расхлябанно там все
если шарнир вод. дворника не крутится - скорее всего слетела тяга (решается просто руками), а и в худшем случае провернуло шлицевое соединение - тут только сварка

288000007R - стеклоочиститель в сборе (трапеция) - экзист кажет порядка 13тыр

clowndrumms
24.02.2015, 00:01
Всем спасибо! Трапеция вылетела из шарнира и не держалась (как то так). Решилось небольшими слесарными работами и 20-ю еврами. Уже месяц работает - все ок!

sachaff
24.02.2018, 15:06
приветствую.
пару недель не подходил к машине.
завел/прогрел , тронул рычаг дворников - ни с места.
осмотрел - все основание,откуда идут рычаги под толстым слоем льда.
растопил лед/удалил полностью.
один из дворников руками легко вращается,второй замер посередине стекла. ни туда ни сюда.
при нажатие ручки управления дворниками - небольшей звук (реле?)и все.
мотор сломался?
благодарю.

Vld
24.02.2018, 23:07
sachaff, у тебя не описание ждефекта. а какой-то ребус.
Вращается
От руки
Замер
Басня какая-то.
В БЗК есть предохранитель на 30 Ампер.
Вроде такой номинал.

sachaff
08.03.2018, 19:03
sachaff, у тебя не описание ждефекта. а какой-то ребус.

сегодня еще раз прогрел авто. выгреб весь снег/лед из под основания дворников.
один из дворников легко вращается рукой, второй застыл посередине лобовухи.
при нажимание рычага очистки дворников - секундный тык. и ничего.как будто что-то мешает дворникам.

Vld
08.03.2018, 20:33
sachaff, может кто-то поймет то, что ты рассказываешь.
Я - ни в какую.
ВРАЩАЕТСЯ ось привода, на которой закреплен поводок. На поводке закреплена щетка.
Поводок не вращается, он перемещается туда и обратно по стеклу.

Ну и в итоге. Помощь тебе оказать просто невозможно.
Непонятно, что у тебя и - как.
Надо добираться до трапеции и смотреть.
Чего ты делать и не собираешься. Судя по твоим сообщеням.

Dj Buzz
08.03.2018, 22:13
sachaff, прогрел авто как? Двигатель до рабочей, или в теплый бокс загнал? Если лёд внутри механизма где то, то полу часа на мойке например может быть недостаточно. Лучше на ночь куда-нибудь в тепло. Чтоб точно все оттаяло.

Vld
08.03.2018, 23:00
Dj Buzz, о чем говоришь, приятель?
Трапеция и сочленения замерзли так, что мотор не может провернуть?
Я думаю, рукой поводок не удержишь.
Сам, однако, не пробовал. И не хочу.

Dj Buzz
09.03.2018, 08:44
Vld, на мегане 2 это распространенная проблема. Когда сливные дренажи забиваются. Сам сталкивался. Может и тут как то получилось.

Vld
09.03.2018, 11:09
Когда сливные дренажи забиваются.
И, что в результате?
Что-то мне непонятно, как они влияют на стеклоочистители, на мотор, на трапецию.

Dj Buzz
09.03.2018, 14:31
Vld, на мегане 2 при засорении тех самых дренажей начинает скапливаться вода как раз в районе механизма дворников. Понятно, что зимой воды практически нет, снег только. Но например после мойки, когда обильно поливают машину со всех сторон, вода и собирается там. И потом уже лёд не даёт шевелиться дворникам.

Vld
09.03.2018, 16:09
на мегане 2
Здесь обсуждаются Megane III и Fluence.

DeepD
09.03.2018, 17:47
Vld, на мегане 2 это распространенная проблема. Когда сливные дренажи забиваются. Сам сталкивался. Может и тут как то получилось.
По сравнению с М2 дренаж устроен намного грамотнее, "дырку" на фото можешь увидеть.

Vld
09.03.2018, 18:17
Не по теме обсуждения.
Я не понимаю, как вода попадает в салон, если дренажное отверстие забито?

Разве через воздухозаборники отопителя?

Но не может уровень воды подняться до механизма стеклоочистителя.

Разбирал я эту кухню для установки стекла.
Потом установил только воздухозаборник (жабо?), через который проходят оси стеклоочистителя.
Так и ездил какое-то время.
На днях сподобился собрать.
И осталось у меня два лишних болта (не саморезы) длиной примерно 5 см, с головкой под Torx.
Головка как на снимке, в сообщении выше у болта, что немного выше и правее привода стеклоочистителя.
DeepD, может есть какая мысль, откуда эти болты?
Если за предеами снимка, ниже и правее болт есть. Но он короче и крепит облицовку (не знаю, как еще ее назвать). Справа и слева. Прямо в углах они.
Те, про которые говорю и по резьбе и по головке похожи, но длиннее.
Не найду - придется ждать. когда что-то вывалится.

DeepD
09.03.2018, 19:38
Четыре торкса насчитал по краям, остальное болты и гайки на 10.
Заливать может через отопитель, если наглухо льдом и мусором забито, на фото видно. Или как вариант криво вклеили стекло, но врядли, там такой герметик, что намертво держит.