PDA

Просмотр полной версии : Неправильные показания забортной температуры

doberman
05.01.2015, 21:11
Други, а не у кого не отказывал показометр температуры за бортом?У меня после мойки стал врать градусов на 10.

maxibon
08.01.2015, 15:13
Отказывал, но летом после стояния на солнцепёке. Завышал температуру на 10-20 градусов.
Поиски привели на форум меган2, там люди меняли датчик на термистор с доп.сопротивлением. Данный вариант я попробовал, но показания были всё равно не точные, завышал примерно на 5 градусов и с понижением температуры разница увеличивалась. Вообщем не вариант.
В итоге купил оригинальный датчик у кого то с форума, впаял и показания нормализовались)))
На разборках думаю много такого добра можно найти.

tatarstan
08.01.2015, 16:37
,у меня с прошлого года не показывает, сейчас на улице -30 пишет +28)))
какой код этого этого датчика температуры, как понимаю он расположец в водительской зеркале, а если туда например плставить от Ваз, то будет нет работать?

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Нашёл код!!277227085R
Дорого от 2000 до3200 рублей,
Есть электрики, кто скажет от других подойдёт или нет?

andr62
08.01.2015, 16:56
Че там дорого во?
3к рубля впоне себе,ну или купить http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-good-qualiy-Car-Digital-Thermometer-with-Clock-for-Car-or-Home-J3G/1964319036.html

tatarstan
08.01.2015, 17:28
Че там дорого во?
3к рубля впоне себе,ну или купить http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-good-qualiy-Car-Digital-Thermometer-with-Clock-for-Car-or-Home-J3G/1964319036.html

Колхозить, нет спасибо, а для датчика дороговато,

maxibon
08.01.2015, 19:08
,у меня с прошлого года не показывает, сейчас на улице -30 пишет +28)))

и как с такими показаниями работает климат в авто режиме?
у меня при +20 на улице и +45 по датчику в авто режиме дуло постоянно на максимуме.

doberman
08.01.2015, 20:10
Вот и я думаю.Если на улице + 10С будет, после ночной стоянки стекла в салоне бывает запотевают,а кондей не включится для быстрого обдува стекол,т.к на мозги идет сигнал 0 градусов.

Nemo
08.01.2015, 22:15
кто скажет от других подойдёт или нет?
На Меган-2 ставили ВАЗовский 2115-3828210 (может быть с дополнительными символами на конце -02 или -03). Подходит ли разъем - не знаю. Стоит недорого.

Nemo
08.01.2015, 22:16
У меня после мойки стал врать градусов на 10.
В какую сторону?

doberman
08.01.2015, 22:29
Nemo, Занижает.

maxibon
08.01.2015, 22:33
Подходит ли разъем - не знаю.

Разъема нет. Откусываются провода от старого датчика и припаивается новый к этим проводам.

Nemo
08.01.2015, 23:01
Разъема нет. Откусываются провода от старого датчика и припаивается новый к этим проводам.
ВАЗовский - с разъемом, паяться не айс.

Nemo
08.01.2015, 23:03
Занижает.
Занижает - обычно признак плохого контакта. Но если нет разъема, то ... ?
Можно попробовать просушить, но в результатах не уверен.

maxibon
08.01.2015, 23:09
ВАЗовский - с разъемом, паяться не айс.

Можно замутить разъем папа-мама для быстрой замены и на флюенсе))) благо места свободного в зеркале хватает)
Да и по параметрам читал, что будет подвирать. Сам не ставил, утверждать не берусь.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Занижает - обычно признак плохого контакта. Но если нет разъема, то ... ?
Можно попробовать просушить, но в результатах не уверен.

Разъем есть под заглушкой у зеркала в салоне, он общий и всё управление зеркала и этот датчик. Можно его пошевелить, авось поможет)))

Nemo
08.01.2015, 23:27
Да и по параметрам читал, что будет подвирать.
Термисторы, которые используют разные производители имеют похожие характеристики (у всех, которые знаю, при минус 40 сопротивление около 100 кОм). Мало того, практически уверен, что если вместо датчика наружного воздуха подключить например ДТОЖ, то показания практически не изменятся (но изменится скорость выхода на режим).
Врут на пару-тройку градусов все.
Ну, а ВАЗовских 3 модификации. Может и имеют чуть разные зависимости. Характеристики искать не буду. (На упомянутый мною Меган втыкали вроде -02). И цена с разъемом - рублей 250-300. Против 1300 и более на штатный. Который тоже подвирает. И таки каковы резоны?

Nemo
08.01.2015, 23:28
Можно его пошевелить, авось поможет)))
Лучше снять-надеть пару раз. И чем черт не шутит.

doberman
09.01.2015, 20:37
Можно замутить разъем папа-мама для быстрой замены и на флюенсе))) благо места свободного в зеркале хватает)
Да и по параметрам читал, что будет подвирать. Сам не ставил, утверждать не берусь.
Ну по метрологии в каналах измерения температуры погрешность +- 2 градуса,так что не критично.А разьем снять надеть попробую,только чего это его туда засунули ,под зеркало?

Vld
09.01.2015, 21:49
doberman, он верно говорит.
Занижает - обычно признак плохого контакта.
Лучше снять-надеть пару раз. И чем черт не шутит.
Характеристика термистора, конечно не линейна. Но, если этим пренебречь, то в диапазоне низких температур на 1 градус приходится примерно 200 Ом.
А разьем снять надеть попробую,только чего это его туда засунули ,под зеркало?
Какой разъем под зеркалом?
Насколько я помню, разъем со всеми проводниками от зеркала находится под накладкой внутри салона. Которая - в углу стекла водительской двери.

71 RUS
09.01.2015, 23:01
doberman, на прошлом Флю прошлой весной в апреле ни с того ни с сего, стал показывать датчик на 10 градусов меньше, т.е. при 0 отображал -10. В итоге замена у официалов, с работой стоило в районе 3000 руб. Датчик стоит в водительском зеркале, выглядит как бородавка снизу зеркала, контакты впаяли. Старый датчик вернули, провода на нем были без разъема.
P.S. Меняли официалы два раза, в первый раз их датчик не подошел по креплению, и пришлось приезжать снова, но потом датчик показывал исправно, и по словам официалов данный датчик носит только информационную функцию, с кондеем не завязан.

Alexus1972
25.01.2015, 15:07
Добрый день! Может кто подскажет, машина стоит закрытая на замок, двери закрыты температуру за бортом показывает нормально. Как только подхожу открываю дверь и сажусь наружная температура на дисплее начинает повышаться на 10 градусов. То есть если на улице -7 то она вырастает до +7. Что за глюк не пойму. Если бы датчик глючил, он бы и на стоящем всю ночь авто глючил. Проблема наверно где то в проводке.

tatarstan
25.01.2015, 15:30
doberman, на прошлом Флю прошлой весной в апреле ни с того ни с сего, стал показывать датчик на 10 градусов меньше, т.е. при 0 отображал -10. В итоге замена у официалов, с работой стоило в районе 3000 руб. Датчик стоит в водительском зеркале, выглядит как бородавка снизу зеркала, контакты впаяли. Старый датчик вернули, провода на нем были без разъема.
P.S. Меняли официалы два раза, в первый раз их датчик не подошел по креплению, и пришлось приезжать снова, но потом датчик показывал исправно, и по словам официалов данный датчик носит только информационную функцию, с кондеем не завязан.

какой код с наряд заказа напиши, перепаять я и сам могу, мне бы его купить!!!!

wanderer
25.01.2015, 23:01
Стоит ли переживать и заморачиваться с заменой датчика внешней температуры, если он нужен только для информации? На некоторые модели его вообще не ставят. Температуру на улице можно определять по уличному термометру за окном перед выходом из дома. Указатель температуры в салоне был бы полезнее, особенно если нет климат-контроля.

tatarstan
26.01.2015, 07:05
Если бы его не было, то я вообще не переживал бы!!! А он есть и не работает, и то что не работает этот факт напрягает, поэтому хочу его сделать.

sashka
07.03.2015, 20:38
у меня такая же проблема появилась... датчик врет на 10 градусов в меньшую сторону. жалко только, что гарантия кончилась в январе... Буду разбирать зеркало, выяснять в чем причина...

71 RUS
07.03.2015, 23:17
sashka, боюсь спасет Вас только замена. Скорее всего изменилось сопротивление датчика (у меня такое было на предыдущем Флю). Датчик это маленькая выпуклость в нижней части водительского зеркала. Менял тоже уже после окончания гарантии за свой счет.

sashka
08.03.2015, 11:22
sashka, боюсь спасет Вас только замена. Скорее всего изменилось сопротивление датчика (у меня такое было на предыдущем Флю). Датчик это маленькая выпуклость в нижней части водительского зеркала. Менял тоже уже после окончания гарантии за свой счет.

а какой код датчика??? и где дешевле купить???

71 RUS
08.03.2015, 12:58
sashka, код не скажу, поищите в каталогах в интернете. Я менял у официалов, все вместе год назад стоило в районе 3000 рублей, работа стоила как-то смешно 400 или 600 рублей, остальное датчик. Но меняли в 2 захода, первый раз датчик по креплению не подошел, как сказали был от Кангу, поэтому пришлось ехать второй раз. И еще после первого визита зеркало не регулировалось по вертикали, во втором визите исправили, так что проверяйте после замены.

sashka
08.03.2015, 13:01
спасибо за информацию!!!

71 RUS
08.03.2015, 13:02
sashka, желаю удачи!

dimak82
14.04.2015, 09:08
Подскажите пожалуйста, прочитал и толком не понял, если купить датчик температуры забортной температуры новый, а старый вытащить и откусить провода и новый датчик спаять то будет нормально показывать или зависит от длинны провода тоже. Может вообще есть опыт замены у кого нибудь датчика, может с фотками))

doberman
14.04.2015, 20:11

Вот в который раз убеждаюсь что официалы ни черта не знают.Как раз датчик с кондеем завязан,сам убедился.На дисплее -7,за бортом +10-кондей не включается.Стоило температуре на дисплее перевалить за 0,кондей включился нормально.Так что не стоит полностью доверять тому,что официалы говорят

mikem65
14.04.2015, 20:30
Вот в который раз убеждаюсь что официалы ни черта не знают.Как раз датчик с кондеем завязан,сам убедился.На дисплее -7,за бортом +10-кондей не включается.Стоило температуре на дисплее перевалить за 0,кондей включился нормально.Так что не стоит полностью доверять тому,что официалы говорят
А каким образом связан ? По посту непонятно, откуда -7, если датчик врёт на 10 гр и уличная +10 гр ? Дальше как температура перевалила за 0, грел датчик руками ?

doberman
14.04.2015, 21:24
А каким образом связан ? По посту непонятно, откуда -7, если датчик врёт на 10 гр и уличная +10 гр ? Дальше как температура перевалила за 0, грел датчик руками ?

У датчика не линейность,видимо чем т-ра больше к плюсу тем меньше погрешность.А грел, совершенно верно, руками и сигаретой(руками больно медленно т-ра повышается.)

Abrambei
10.05.2015, 14:36

есть такое, врет на 10 градусов датчик поэтому вместо +20 климат тебя пытается нагреть до +30

Londo
17.05.2015, 15:23
У меня датчик прошлым летом тоже сглючило. Показывал температуру на примерно +20 выше. Неделю на приборке температура 48-50 градусов, и климат морозил меня включенным кондеем на полную катушку и закрытой салонной заслонкой :)). Меняется достаточно легко если знаешь как зеркало разбирать.

Abrambei
18.05.2015, 01:42
У меня датчик прошлым летом тоже сглючило. Показывал температуру на примерно +20 выше. Неделю на приборке температура 48-50 градусов, и климат морозил меня включенным кондеем на полную катушку и закрытой салонной заслонкой :)). Меняется достаточно легко если знаешь как зеркало разбирать.

сколько датчик стоит и где купить?

doberman
24.07.2015, 20:09

Не сказал бы что достаточно легко.Вы сами то меняли его?Я сегодня поменял,задушил жабу все таки и заказал за 2200 рубликов.Датчик пришел,что удивительно сделан в Германии,а на старом ничего не написано где сделан.Померял сопротивление при одинаковой температуре +20гр.старого и нового датчика.Старый показал 10 КОм,новый 3 КОм.На машине после установки показал 21 гр.По ртутьнику тоже 21 за бортом.Кондиционер работает,ляпота.

denris
27.11.2015, 14:26
Тоже врет градусник после того, как поменял зеркало (старое снес какой-то нехороший человек на парковке). Снимать крышку зеркала нет никакого желания, т.к. защелки на нем показались не очень прочными, как бы не отломились, да и паять не хочется, да и без демонтажа всего зеркала - негде. Я вот думаю, а нет ли возможности откалибровать показания "в мозгах" бортового компьютера?

doberman
05.12.2015, 20:20
denris, Зеркало б.у что ли покупали?С новым показания не должны были поменяться.Откалибровать скорей всего не удастся,т.к надо знать градуировку термистора.

neo349
25.12.2015, 17:00
:good::good::good::good::good:

valsar19
18.01.2016, 15:26
Тоже на днях столкнулся с подобной проблемой - датчик стал показывать температуру на 6-8 градусов ниже. Случилось это после мойки машины. Думаю связано это с окислением контактов. Кто-нибудь разбирал зеркало? Насколько это сложно? Можно ли обойтись без снятия зеркала целиком?

YRA62
18.01.2016, 15:54
Тоже на днях столкнулся с подобной проблемой - датчик стал показывать температуру на 6-8 градусов ниже. Случилось это после мойки машины. Думаю связано это с окислением контактов. Кто-нибудь разбирал зеркало? Насколько это сложно? Можно ли обойтись без снятия зеркала целиком?

Я бы попробовал само зеркало поднять макс. вверх и аккуратно подуть феном снизу под зеркало. Что-то оттает и просохнет, может быть.

andr62
18.01.2016, 16:43
Я бы попробовал само зеркало поднять макс. вверх и аккуратно подуть феном снизу под зеркало. Что-то оттает и просохнет, может быть.

Я б тоже не стал ничего разбирать до оттепели,от таит.У меня парк троник в морозы бывает орет что типа уже уперся,хотя просто задом сдешь и до упора как до луны.При + пропадает баг.

valsar19
19.01.2016, 09:32

Я разбирать до тепла точно ничего не буду:) сегодня попробую феном продуть. Но на это надежды мало.

mikem65
19.01.2016, 09:41
valsar19,Если до тепла, то зеркало проще снять, одна накладка, 3 самореза и разъем , в результате зеркало в руках, крути как хочешь.

valsar19
20.01.2016, 07:36
Вчера продул зеркало феном. К сожалению, не помогло. Буду ждать теплаа и менять датчик.

Jonnio
20.01.2016, 10:22
А есть ли какая-то возможность скорректировать показания на 2-3 градуса механически, просто у меня в авто показывает строго на 3 градуса теплей в любую погоду, напрягает не сильно, но всё же возможно или нет ?

valsar19
21.01.2016, 09:25
А есть ли какая-то возможность скорректировать показания на 2-3 градуса механически, просто у меня в авто показывает строго на 3 градуса теплей в любую погоду, напрягает не сильно, но всё же возможно или нет ?

Насколько мне известно - нельзя.

V@dik
09.04.2016, 17:15
Ну вот и первая поломка: пробег 95 т. км, начал врать датчик забортной температуры и тоже на 6-8 гр. в меньшую сторону. Разбирал зеркало, внутри все сухо (грязно, но сухо), проводка идет целиком до разъема, визуально все целое,признаков повреждения проводки не нашел. Новый датчик только паять или вытаскивать старый из жгута с проводами из самого разъема.

valsar19
10.04.2016, 09:41
Ну вот и первая поломка: пробег 95 т. км, начал врать датчик забортной температуры и тоже на 6-8 гр. в меньшую сторону. Разбирал зеркало, внутри все сухо (грязно, но сухо), проводка идет целиком до разъема, визуально все целое,признаков повреждения проводки не нашел. Новый датчик только паять или вытаскивать старый из жгута с проводами из самого разъема.

Привет. ТОже стоит задача поменять датчик забортной температуры. Все закупил. В ближайшее время планирую заняться. Подскажите, насколько геморно разбирать зеркало (особенно интересует процесс снятия самого стекла зеркала). Какие инструменты использовать, чтобы его не расколоть?

кокка72
10.04.2016, 10:59
есть такое, врет на 10 градусов датчик поэтому вместо +20 климат тебя пытается нагреть до +30

Этой зимой тоже такая проблема возникла.А почему климат греет сильнее,ведь температура выставляется вручную? Климат только поддерживает заданную температуру внутри салона.

диверсия
10.04.2016, 12:23
поставил датчик от ваз 2115 .И ОН РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО.показания показывает правильно ,инерционность лучше чем у датчика родного(сразу реагирует при заезд в гараж.туннель)единственный минус сильно торчит из зеркала,но есть и плюсы цена вопроса 180 руб вместе с разъемом серия 03 ,
http://s018.radikal.ru/i505/1604/4d/217a0624675e.jpg (http://radikal.ru/big/ddc6322a7f344a2fa610b6299da504b1)
http://s019.radikal.ru/i637/1604/45/b1ab5a8953d6.jpg (http://radikal.ru/big/4a541b8b35db4023af42c29e0a1e3f40)
http://i026.radikal.ru/1604/91/6a0c6d2981b2.jpg (http://radikal.ru/big/6b5f36db6e6d4ecdbaa6212e651dd56b)
http://s013.radikal.ru/i325/1604/4e/d3f5343a0287.jpg (http://radikal.ru/big/efd64064657f41768a2c2e42eab48665)

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

не паял .так как считаю пайка дает большое сопротивление,только скрутка и хорошая длинная термотрубка

V@dik
10.04.2016, 12:35
Привет. ТОже стоит задача поменять датчик забортной температуры. Все закупил. В ближайшее время планирую заняться. Подскажите, насколько геморно разбирать зеркало (особенно интересует процесс снятия самого стекла зеркала). Какие инструменты использовать, чтобы его не расколоть?
Разбирать не геморно. Зеркало всё на защелках, это все делать надо при хорошем "+" на улице. Самое страшное снимать зеркальный элемент: я боялся, что он лопнет (а стоит он 3500 с обогревом). На форуме где-то есть техноты по флюенс/меган, в них есть как разбирать зеркало.

pavel32
10.04.2016, 14:45
Разбирать не геморно. Зеркало всё на защелках, это все делать надо при хорошем "+" на улице.
Согласен, главное разбирать при хорошем плюсе. Я в свое время при нуле пытался зеркальный элемент снять - так выломал его в итоге с потрохами. Вообще, рекомендую зеркало целиком снять (делов 3 минуты : в салоне треугольную заглушку в правом верхнем углу двери снимаете, под ней 2 или 3 болта (звездочка) нужно открутить и отсоединить разъем) и дома в тепле и спокойной обстановке все сделать.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

поставил датчик от ваз 2115 .И ОН РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО.показания показывает правильно
Вы в каком диапазоне температур его проверяли? Что-то мне подсказывает, что не все так просто...

Gofffsky
10.04.2016, 19:24
Согласен, главное разбирать при хорошем плюсе. Я в свое время при нуле пытался зеркальный элемент снять - так выломал его в итоге с потрохами. Вообще, рекомендую зеркало целиком снять (делов 3 минуты : в салоне треугольную заглушку в правом верхнем углу двери снимаете, под ней 2 или 3 болта (звездочка) нужно открутить и отсоединить разъем) и дома в тепле и спокойной обстановке все сделать.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Вы в каком диапазоне температур его проверяли? Что-то мне подсказывает, что не все так просто...

Это обычный тупой терморезистор. Если номинал совпадает, то разницы нет как он выглядит, какой формы и хоть от утюга.

Denver
10.04.2016, 19:26
Модерам - поправьте название темы, а то потом поиском не найти будет...
А вообще - молодец!
Выложи в гараж.

mik1628
10.04.2016, 20:39
диверсия, Не плохо! В тему - "фото отчеты по усовершенствованиям" перенеси, полезная работка!

pavel32
10.04.2016, 21:13
Это обычный тупой терморезистор. Если номинал совпадает, то разницы нет как он выглядит, какой формы и хоть от утюга.
Что значит номинал? У терморезисторов есть график зависимости сопротивления от температуры. Так вот, допустим, у двух датчиков при нуле сопротивление может быть одинаковым, а при -20 сильно отличаться. Поэтому важно, чтобы во всем рабочем диапазоне температур характеристики совпадали.

Nemo
10.04.2016, 22:52
Что значит номинал? У терморезисторов есть график зависимости сопротивления от температуры. Так вот, допустим, у двух датчиков при нуле сопротивление может быть одинаковым, а при -20 сильно отличаться. Поэтому важно, чтобы во всем рабочем диапазоне температур характеристики совпадали.
Под номиналом обычно понимается сопротивление термистора при температуре 20 или 25 градусов. В датчиках предназначенных для измерения одинакового диапазона температур обычно применяются однотипные термисторы, так что не думаю, что их температурные коэффициенты сильно разнятся.
Точность может быть разной. разным может быть номинальное сопротивление.

Вот к примеру табличка зависимости сопротивления от температуры для Символа:

http://reno-symbol.ru/html/fotos/589.jpg

PS: сдается мне, что вместо датчика температуры воздуха можно и ДТОЖ прицепить...

Митюха
10.04.2016, 23:44
Можно я по простому...со стороны *незаумного* потребителя...Какая нафиг разница между Датчиком *Т* окружающей среды Ваз2115 и Реношного??? Вазовский Что измеряет в Кельвинах ,а реношный в Фаренгейтах???

диверсия
10.04.2016, 23:55
Поставил две недели назад, температура уже была в диапозоне за это время от 0 до +18 . датчик работал каректно.

pavel32
11.04.2016, 00:07
Под номиналом обычно понимается сопротивление термистора при температуре 20 или 25 градусов. В датчиках предназначенных для измерения одинакового диапазона температур обычно применяются однотипные термисторы, так что не думаю, что их температурные коэффициенты сильно разнятся.
Точность может быть разной. разным может быть номинальное сопротивление.
А вот зависимость t датчика 2115 от сопротивления:
Температура, °С Сопротивление, Ом
-40 - 100922,67±2,96
-35 - 72676,63±2,72
-30 - 53046,93±2,49
-25 - 39048,09±2,31
-20 - 29092,08±2,13
-15 - 21835,3±1,91
-10 - 16567,33±1,68
-5 - 12662,08±1,44
0 - 9773,24±1,21
+5 - 7594,04±1,47
+10 - 5953,85±1,73
+15 - 4698±1,92
+20 - 3737,33±2,11
+25 - 2991,39±2,25
+30 - 2411,98±2,39
+35 - 1954,78±2,52
+40 - 1594,92±2,65
+45 - 1307,89±2,78
+50 - 1079,14±2,91
+55 - 894,51±3,05
+60 - 745,65±3,18
При 20 градусах близко к реношному, а при 0 совсем далеко.

диверсия
11.04.2016, 08:52
Вы сами мерили? из принципа куплю еще датчик и промерю сопротивление. Есть реношного датчика сопротивление для сравнения?

valsar19
11.04.2016, 09:49
поставил датчик от ваз 2115
не паял .так как считаю пайка дает большое сопротивление,только скрутка и хорошая длинная термотрубка

Большое спасибо за идею.
Судя по вашим фото - смысла снимать само стекло зеркала не вижу - достаточно просто снять декоративную заднюю крышку и подсоединиться к проводам, которые идут к штатному датчику. Вы так делали? И еще - провода к датчику штатному белого цвета?
Я просто уже купил уже NTC термистор B57869-S 302-F40 3kOm и к нему в параллель обычный резистор 15 кОм (как кто-то на форуме уже выкладывал).
Хочу эту схему реализовать попробовать. Сначала думал в штатное место поставить - а теперь думаю, может и не стоит усложнять - а просто новое отверстие сделать в удобном месте...

Andrey D
11.04.2016, 10:36
так как считаю пайка дает большое сопротивление,только скрутка
Ого! Вот это поворот.... )) При пайке тоже необходимо делать правильную скрутку. Заявляю, как дипломированный техник АиРЭО (авиационное и радиоэлектронное оборудование).

valsar19
11.04.2016, 11:16
Ого! Вот это поворот.... )) При пайке тоже необходимо делать правильную скрутку. Заявляю, как дипломированный техник АиРЭО (авиационное и радиоэлектронное оборудование).

Вот это поворот! Вы почему-то прокомментировали не мой коммент, а автором там числюсь я:)))))))

Andrey D
11.04.2016, 11:18
valsar19, )))) Прошу прощения! Промазал. Цитировал из Цитаты)))) Поправил

диверсия
11.04.2016, 12:23
Зеркало снимал, так как не подобратся к креплению колпака.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

В машине при вибрации пайка отваливается, поэтому все разьемы на обжиме. В телевизионном кабеле например от пайки сигнал прохо проходит. Во времена когда были телевизоры со шваброй вместо пульта, тогда паяли, наверно госты были такие.

valsar19
11.04.2016, 12:57
Зеркало снимал, так как не подобратся к креплению колпака.[COLOR="Silver"]

Я как раз колпак снял быстро, а вот зеркало побаиваюсь снимать:).
Когда снял колпак - увидел, что из жгута идут 2 белых проводка вниз - вроде как к датчику - вот думаю они или нет...

Nemo
11.04.2016, 14:37
В машине при вибрации пайка отваливается, поэтому все разьемы на обжиме. В телевизионном кабеле например от пайки сигнал прохо проходит. Во времена когда были телевизоры со шваброй вместо пульта, тогда паяли, наверно госты были такие.
Сигнал плохо проходит, потому что паяли плохо. А так-то хорошая качественная пайка обеспечивает пожалуй самый лучший контакт (наименьшее переходное сопротивление). Лучше может быть только сварка.
А с тем, что в вибронагруженных устройствах пайки соединений проводов лучше избегать - согласен.

диверсия
11.04.2016, 19:11
Да два белых проводка это они.

valsar19
12.04.2016, 09:44
Большое спасибо.

valsar19
20.04.2016, 08:30
На днях поменял датчик по методу камрада Диверсия. Заняло это около 30 минут. Итог превзошел все ожидания! Датчик дает правильные показания, цена вопроса 290 руб. Кончик датчика из зеркала торчит совсем немного, примерно на уровне родного датчика, не больше.
Вобщем, мну доволен аки слон. Диверсии плюс в карму.

V@dik
10.05.2016, 17:00
На работе была возможность чуть поиграть с сопротивлениями, втыкал резисторы в разъем зеркала в сторону блока водительской двери, выкладываю результат, может кому понадобится:
8,2 кОм - 3° С;
4,7 кОм - 14° С;
4,0 кОм - 18° С;
3,5 кОм - 21° С;
3,0 кОм - 24° С;
2,5 кОм - 28° С;
2,0 кОм - 34° С;
1,5 кОм - 41° С.
P.S. Не забываем про погрешности номиналов и то, что какие-то номиналы получались методом скрутки 2-х резисторов последовательно.

кокка72
13.10.2016, 11:44
Подскажите пожалуйста артикул датчика от 2115 с разъёмом серии 03,а то в Мытищах в запчастях не могу найти,только от 2110 видел.Р.S. Мистера Vld прошу не отвечать,вы уже многие годы в игноре.

Vld
13.10.2016, 12:04
Самое страшное снимать зеркальный элемент: я боялся, что он лопнет (а стоит он 3500 с обогревом)
Я подумал, что - пуля или ошибся.
Точно. Так, примерно, он и стоит.
Однако... Цены на что-то здорово растут.
Я за 500 руб. покупал. Давно, конечно.

кокка72
14.10.2016, 13:42
Посмотрел на экзисте датчик температуры. Цены от 50-и рублей, но датчик температуры во впускном коллекторе,датчик температуры и датчик температуры впускного воздуха выглядят одинаково. Это ведь не одно и то же? И какой надо заказать(в левое зеркало)? Манагер подсказал нужный датчик,цена 408 рублей.От жигулей предлагали за 370,но там колхозить надо.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

А вот и развязка.... Манагер перепутал датчики и я заказал аналог во впускной коллектор (7701042145),а надо 277227085R,в зеркало, а для них недорогих аналогов,кроме жигулёвских,нет. Заказ отменил.

pitaks
04.12.2016, 06:10
Датчик показывает погоду до -39 а после тишина.все гаснет

skorpion82
09.12.2016, 20:37
не правда у меня в -42 показывал

Alkab
04.01.2017, 00:35
Ребят, подскажите плиз код этого датчика чтобы был вместо с колодкой с проводами, спасибо.

mik1628
11.01.2017, 13:16
Ребят, подскажите плиз код этого датчика чтобы был вместо с колодкой с проводами, спасибо.

А какого? От Ваз - 2115-3828210-03; оригинал - 277227085R.
Похоже и меня не минула проблема эта - после морозов сегодня первый раз завёл. На улице - 10, а показывает - 19. Понаблюдаю и буду, наверное менять, но вот на какой - не могу пока решить...

andr62
11.01.2017, 13:36
mik1628, Отогреется(типа) он,я думаю.

mik1628
11.01.2017, 19:17
mik1628, Отогреется(типа) он,я думаю.

Хотелось бы, спасибо за поддержку!

mik1628
14.01.2017, 16:27
диверсия, А скажите пожалуйста, вы родной датчик оставили на месте, а от ВАЗ, просверлив новое отверстие, на новое место поставили? И как датчик теперь и летом корректно показывал?

диверсия
14.01.2017, 19:30
да сверлил новое отверстие, родной не вытаскивал датчик ,его там не очень легко и вытащить, да и дырка была бы. Летом и до ноября показвния были точные (потом не знаю продал машину).

mik1628
18.01.2017, 16:41
Коллеги! Дайте ссылку как разобрать зеркало заднего вида - не найду что то... Купил от ВАЗ 2115 датчик. Собираюсь поменять свой врущий. Может заднюю крышку можно снять не снимая зеркального элемента? За какое место подцепить и ковырнуть, что бы не сломать?

Alkab
18.01.2017, 17:21
Коллеги! Дайте ссылку как разобрать зеркало заднего вида - не найду что то... Купил от ВАЗ 2115 датчик. Собираюсь поменять свой врущий. Может заднюю крышку можно снять не снимая зеркального элемента? За какое место подцепить и ковырнуть, что бы не сломать?
Посмотри у меня в БЖ на драйве, крышку снять можно, но можно при этом сломать защелки. Я снимал, чтобы удобнее было все делать.

pavel32
18.01.2017, 20:11
Главное, не пытаться разбирать на улице. Только в тепле! Если нет гаража, то зеркало легко снять (3 болта из салона открутить- 2 минуты) и уже дома спокойно все разобрать.

Александр Белгород
27.02.2017, 13:43
смотрю у всех одна проблема с датчиком. но у меня летом он брешет градусов на 20.может и 58 показать а зимой он показывал все четко.сверялись по трем приборам. а как пришел ноль так показывает и 17 и 31. может кто подробно занимался датчиком может предположить что и почему так. брешет только в плюсе??

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

30 мин это уже на разобранном зеркале?? стекло снимал или только крышки хватило??

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

подскажи.поставил датчик.как работает и где заказывал.интересно почему производство германии

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

тут многие пишут что датчик связан с системой охлаждения салона. у меня авто с климатом. и неисправность датчика никак не связан с ним. при нажатии авто включается все на максималку. поэтому думаю что с кондером тоже самое должно быть и датчик не связан с ним

doberman
01.03.2017, 00:10
Александр Белгород, Датчик с кондеем как раз связан.Проверено когда у меня датчик стал глючить.

Александр Белгород
01.03.2017, 17:05
насчет кондера не знаю но климат помоему раздельно.я не замечал что бы как то влияло

Rudobor
11.04.2017, 15:25
На днях поменял датчик по методу камрада Диверсия. Заняло это около 30 минут. Итог превзошел все ожидания! Датчик дает правильные показания, цена вопроса 290 руб. Кончик датчика из зеркала торчит совсем немного, примерно на уровне родного датчика, не больше.
Вобщем, мну доволен аки слон. Диверсии плюс в карму.
А какой датчик в итоге поставили от ВАЗа или B57869-S 302-F140? Спайка или скрутка контактов?

Александр Белгород
05.05.2017, 23:40
у меня с того года с осени датчик показывал зимой норм а при плюсовой градусов на 30 врал. на вот совсем недавно вдруг заработал как надо

ason66
25.05.2017, 20:05
NTC термистор B57869-S 302-F40 3kOm + R 15 ком параллельно - врёт в плюс 3-4 градуса,проверено.

Yustas
18.07.2017, 14:47
Купил NTC термистор B57869-S 302-F40 3kOm, а R надо,как я понял на 18, продавцы спрашивают сколько Вт ? - 0,5, 0,25. Я ХЗ, на что это влияет?

yva100
19.09.2017, 10:47
Надоел живущий своей жизнью датчик забортной температуры. Показывал что хотел, от -30 до +50. Иногда вообще ничего.
Купил ВАЗовский 2115-3828210-03. Зеркало снимал с машины. Поскольку оно у меня малость повреждено было и некоторые защелки сломаны, крышка снялась легко при помощи плоской отвертки. Так что как правильно разбирать не знаю ). Старый датчик оставил на месте. Запихать новый на его место все равно не получится (вместе с разъемом). Просверлил еще одно отверстие в подходящем месте. Приклеил монтажным клеем. Провода спаял и одел в термотрубки. Полярность подключения значения не имеет. Торчит наружу, конечно, больше чем родной, но не вижу в этом ничего страшного.
Точных замеров не проводил, возможно врет на 1-2 градуса, не более. Совершенно не критично.
И зачем платить за оригинал на порядок больше?

mik1628
19.09.2017, 18:43
Надоел живущий своей жизнью датчик забортной температуры. Показывал что хотел, от -30 до +50. Иногда вообще ничего.
Купил ВАЗовский 2115-3828210-03. Зеркало снимал с машины. Поскольку оно у меня малость повреждено было и некоторые защелки сломаны, крышка снялась легко при помощи плоской отвертки. Так что как правильно разбирать не знаю ). Старый датчик оставил на месте. Запихать новый на его место все равно не получится (вместе с разъемом). Просверлил еще одно отверстие в подходящем месте. Приклеил монтажным клеем. Провода спаял и одел в термотрубки. Полярность подключения значения не имеет. Торчит наружу, конечно, больше чем родной, но не вижу в этом ничего страшного.
Точных замеров не проводил, возможно врет на 1-2 градуса, не более. Совершенно не критично.
И зачем платить за оригинал на порядок больше?

Точно так же езжу:)

Yustas
25.10.2017, 08:46
Сам делал датчик из NTC термистор B57869-S 302-F40 3kOm + R 15 ком параллельно, покупал на Али, оба врут на 7 - 9 градусов. Может что-то в прошивке? Наверно поставлю ВАЗовский ;(

Vld
25.10.2017, 11:54
покупал на Али
Ближе не было?
Там можно было посмотреть это (https://ru.aliexpress.com/item/Car-Outside-Outdoor-Transit-Air-Temperature-Sensor-For-For-PEUGEOT-206-207-208-306-307-407/32813612258.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.yVocYq) и это (https://ru.aliexpress.com/item/Car-Outside-Outdoor-Transit-Air-Temperature-Sensor-For-For-PEUGEOT-206-207-208-306-307-407/32813896316.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.FVwf3L)

Yustas
26.10.2017, 10:19
Ближе не было?
Там можно было посмотреть это (https://ru.aliexpress.com/item/Car-Outside-Outdoor-Transit-Air-Temperature-Sensor-For-For-PEUGEOT-206-207-208-306-307-407/32813612258.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.yVocYq) и это (https://ru.aliexpress.com/item/Car-Outside-Outdoor-Transit-Air-Temperature-Sensor-For-For-PEUGEOT-206-207-208-306-307-407/32813896316.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.FVwf3L)

Вот это и покупал....

Vld
26.10.2017, 10:34
Вот это и покупал....
Я понял, что это:
Сам делал датчик из NTC термистор B57869-S 302-F40 3kOm + R 15 ком параллельно, покупал на Али

Yustas
27.10.2017, 07:16
То есть я уже попробовал два варианта, остался третий - ВАЗовский датчик, или купить с разборки.

Vld
27.10.2017, 10:22
Yustas, какие варианты?
Как сам с собой разговариваешь. Пойми тут.
Подробней нельзя изложить?
По ссылкам с Али, что я приводил - датчики для Пежо.
Они показывают неправильно?

Но, если у них отклонение показаний на фиксированную величину и в одну сторону, нельзя попробовать рабочую точку сдвинуть, подпаяв резистор или последовательно или параллельно?

Yustas
06.02.2018, 11:47
Надеюсь мои мучения с датчиком закончились.. Вчера снял зеркало, дома отогрел, разобрал и поставил датчик от ВАЗ - 2115-3828210-03, просверлив дырку. Старый датчик оставил на месте. Провода паял. Полдня температуру показывает почти точно (+- 1 - 2 градуса), что вполне устраивает, т.к. самодельный и покупной врали сильно. При покупке необходимо проверять мультиметром датчик ВАЗ. Первый купленный был неисправен, заметил дома. Купил второй, но он был без колодки с проводами, пришлось ставить от первого.

Ответ для Vld:
Вы писали: "Но, если у них отклонение показаний на фиксированную величину и в одну сторону, нельзя попробовать рабочую точку сдвинуть, подпаяв резистор или последовательно или параллельно?"

Ваше сообщение для меня почти "темный лес", значение всех слов знаю, но как это реализовать на практике??? Поэтому, потратив пару сотен рублей, пришел к неплохому для меня результату. Если он меня не устроит в дальнейшем, пойду зарабатывать лишние 2 тысячи для покупки фирменного "реношного" датчика ;)

Vld
06.02.2018, 17:26
для меня почти "темный лес", значение всех слов знаю, но как это реализовать на практике???
Ну, как же?
Если сам это делал.
Сам делал датчик из NTC термистор B57869-S 302-F40 3kOm + R 15 ком параллельно
Тем самым подгонял рабочую точку термистора.
Об этом я и говорил.
Но, поскольку:
Надеюсь мои мучения с датчиком закончились
То и говорить не о чем.

hot
15.03.2018, 15:33
Никому не надо датчик оригинал новый ? 1300 р

ИванИваныч
10.04.2018, 14:05
Перечитал все форумы, смастерил "самопал" из термистора, чем температура дальше в минус, тем больше врал. Разобрался что у всех термисторов разный коэффициент В. Желательно подбирать близкий к оригиналу. Неделю назад купил аналог 277227085R Sondaq за 640 руб. Вчера с другом сами поменяли. Все Ок! Полярность проводов значения не имеет. Длинна проводов имеет значение. Замеряли сопротивление 1 метра провода 0,35 мм сечением. Думаю что 1 метр лишнего провода дает погрешность датчика 0,3-0,4 градуса. Но эт не точно! Всем удачи!

Necro
26.04.2018, 11:16
Всем доброго дня. Зашел сюда, чтобы бесплатную рекламу сделать датчикам Sondaq (sondaq.ru, где-то в Пензе производят, оттуда и доставляют), но вы меня опередили :) Вчера так же поменял, показывает правильно. Единственное, что смутило - это алюминиевые провода (в оригинальном медь). Надеюсь, это не скажется на долговечности соединения (пайка + термоусадка). После откусывания проводов оригинального померил его сопротивление - там оно было бесконечно большим (т.е. обрыв).
Аналог нашего 277227085R - это DTVV013000 Sondaq. Всем удачи.

PS. Встречал противоречивые мнения на счет того, влияют ли неправильные показания забортной температуры на климат-контроль (кто-то говорил, что влияют, кто-то нет...). Так вот, на своем опыте убедился - влияют! (2010 год + климат). У меня все время были отрицательные показания температуры и когда солнышко пригрело компрессор кондея так и не включился. Если сдернуть фишку с зеркала, то компрессор начинает работать. Еще один неприятный момент (даже если кондиционер выключен принудительно кнопкой): в перегретом солнцем салоне после запуска двигателя, вентилятор печки начинает дуть на полную не сразу, а спустя несколько минут.

ИванИваныч
26.04.2018, 21:04
Провода, кстати, у датчика sondaq медные, только еще и луженые. Вот они и показались вам алюминиевыми. Видно вы не очень радиолюбитель. Так что не переживайте.

Byaka
14.05.2019, 12:37
Записался к официалам на замену датчика. Стоимость 30 евро и 20 евро работа по замене. Дорого, но самому заказывать, разбирать зеркало и возиться не хочется....

Нэйл
31.01.2020, 12:45
Купил на Али китайский, разобрал без снятия зеркала, долго тупил, но получилось. Когда собирал сломал случайно 1 крепление, но с виду все ок, держится.
Так вот, поработал он неделю или две, и опять стал в плюс 10 врать. Провода сматывал и на изоленту. Второй раз не полезу, черт с ним.

mik1628
31.01.2020, 13:22
Второй раз не полезу, черт с ним
Показания забортной температуры нужны для корректной работы климатической установки, или кондиционера, если коротко. Лучше исправить сей косяк. Я покупал аналог вот этот - https://sondaq.ru/payment277227085.html Работает точно уже год. Ничем не отличается от оригинала.