Просмотр полной версии : глухой стук сзади при трогании и разгоне после торможения
Камчадал
15.01.2015, 08:20
Всем привет! Вчера озадачился непонятным глухим стуком сзади справа после начала движения. Стук недолгий 1-3 сек. Что это может быть? Пробег 59700. Заказал вот только задние колодки.
Может примерзло чего? У меня бывает ручник например примерзал. Колодки мож в корке льда.
Камчадал
15.01.2015, 08:27
Djak, да вроде на улице тепло, вчера вечером по дороге с работы началось. В багажнике ничего не гремит. Такое впечатление, что какая то колодка не сразу отходит. Днем сниму колесо, осмотрю узел.
Конечно надо посмотреть, мож грязь какая налипла. Мало ли чего может быть.
Топливо в баке плещется, не ?
Камчадал
15.01.2015, 10:39
Андруша, не, сейчас стал снимать колесо, а все гайки от руки затянуты. Зимнюю резину ставил, лично протягивал все. Как они открутились, фиг знает
Святоозер
15.01.2015, 10:50
Гайки?! :shok:
Камчадал
15.01.2015, 11:14
Святоозер, конусные болты, извините)
Камчадал,Вариантов может быть 3:
1. Либо кому-то нужен был твой колёс, но спугнули - это при отсутствии колпака.
2. Либо забыл докрутить.
3. Менял колеса уже по снегу и на внутренней стороне диска был лёд (снег), который утрамбовал при закручивании , он растаял и дальшем сам понимаешь, как не кажется бредом, но с этим вариантом я встречался один раз.
Камчадал
15.01.2015, 11:39
mikem65, колпак на месте, вместе с пластиковыми жгутами. Колеса ставил когда снега не было, посадочное место обработал медным аэрозолем. Скорей всего мой косяк, но как бы проездил с октября месяца около 4000 км. У меня секретные болты стоят. Возможно я его не дотянул, а остальные со временем ослабли из-за этого.
Возможно я его не дотянул, а остальные со временем ослабли из-за этого.
Это вряд ли. А когда медную смазку распылял, крепежные отверстия прикрывал?
Камчадал
15.01.2015, 19:32
Nemo, Не помню, а нужно закрывать?
Nemo, Не помню, а нужно закрывать?
резьбовые соединения должны быть сухими
Тайкус, начиная с 80-х постоянно смазываю болты или гайки на колесах при закручивании литолом, никаких проблем по самооткручиванию не было, зато и скрежета нет,когда отворачиваешь.
Камчадал
15.01.2015, 19:58
Тайкус, откровенно туда не лил, может и попало конечно. Причем остальные колеса проверил- все пучком. Мне сказали, возможно колесо обжал с легким перекосом и со временем болты ослабли.
а нужно закрывать?
Болты я слегка смазываю, но слегка. Избыток смазки может привести к расслаблению резьбовых соединений.
Выкрути болты по-очереди, посмотри, не сильно ли жирные.
Камчадал
15.01.2015, 20:16
Nemo, проконтролирую....
Камчадал,Я думаю, что все-таки просто не докрутил, элементарно мог на что-то отвлечься и забыть. Я обычно когда меняю колеса сам делаю еще один дополнительный круг по всем колесам.
Я обычно когда меняю колеса сам делаю еще один дополнительный круг по всем колесам.
Колеса меняю сам. При замене делаю контрольный обход И проверяю протяжку при пробеге километров через 100-150 после замены.
ну а теперь кто ответит с каким усилием затягиваются колесные болты )
Андрей69
16.01.2015, 08:04
90-100 Hm.
А на глаз, как проверить? Я просто хочу сам тоже попробовать с зимы на лето весной переобуться.
Андрей69
16.01.2015, 10:04
На глаз никак, или гаковертом, или диноключем тянуть, на крайний случай, дедовским способом - с помощью безмена.
90 ньютонов вес взрослого мужчины
Меня один опытный старый механик учил только от руки закручивать, надавить можно всем телом но не более, резьба может поплыть
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot