Просмотр полной версии : Шиномонтажка
Всем привет! Не нашел на нашем форуме темы о шиномонтаже и всём что с ним связано, поэтому и создал её.
А дело собственно в том, что сегодня обратился на шиномонтаж с вопросом о стоимости обувки шин на диски. Тут то они и начали мне хрен в уши вкручивать, мол цена у нас такая ... по тому что мы тут самые крутые и делаем лучче всех, и шины на диски мы садим на герметик, а не на какое-нибудь хозяйственное мыло, и при желании надуем инертным газом с запахом клубники... а будешь делать у других потом к нам всё равно вернешься переделывать. Так вот я или действительно такой древний или меня разводят по поводу посадки шин на герметик? Нужен ли он? Как думаете уважаемые форумяне? :russian_ru:
Так вот я или действительно такой древний или меня разводят по поводу посадки шин на герметик? Нужен ли он?
А как иначе обеспечить герметичность посадки на диск бескамерной шины?
Раньше мне всегда на мыльный раствор сажали.
Раньше мне всегда на мыльный раствор сажали.
И колеса раз в неделю подкачивать?
Никогда не приходилось подкачивать
Фартовый
17.02.2015, 21:54
Тоже всю жизнь без герметика
Володь наверняка помнишь в середине девяностых еще смотрели шина камерная или безкамерная по корду, потом их только начали делать под единый стандарт безкамерных
на мыльный раствор
Тогда в сказанном уверен?
Сколько помню, при монтаже бескамерных колес пользуются шиномонтажной пастой.
Про герметик несколько погорячился. Герметик - ремонтный состав. Применяется локально при незначительных повреждениях обода/борта шины.
Может конечно это была и паста, но оченно похожа на мыльный раствор :)
Значит на герметик разводят, диски и резина новьё.
У нас на предприятии своя шиномонтажка есть. Все мы там на халяву переобуваемся и ремонтируемся. Никогда герметиком не пользуемся, только мыльный раствор. Чтобы резина лучше скользила при одевании на диск. Конечно это устаревший метод, сечас есть пасты.
Я вообще очень редко переобуваюсь, обычно когда резина сносится. Это года 3 - 4. Поэтому и мог не заметить новых методов смазки шин и дисков.
На герметик - это если диски стали коррозировать в местах стыка, что бывает у Инфинити, когда хромированное покрытие сползает. Тогда это полезно, поскольку там стоят датчики давления и при малейшем отклонении начинают взрывать мозг. А на Флюхе, ИМХО, это лишнее. Главное, что бы мастера были хорошие и отбалансировали колёсья грамотно.
Поэтому и мог не заметить новых методов смазки шин и дисков.
Нет никаких методов. Ерунда какая-то.
Всегда смазывали, чтобы шина легче садилась на диск.
А мыло - нейтрально.
И не слушай эту галиматью, а посмотри на ценник и оборудование.
- цена должна устраивать
- оборудование по внешнему виду должно быть не дряхлое
Герметики. Мне тут говорили, что ниппеля с датчиками давления садят на герметик.
Спросил в шиномонтаже.
Такое делать нельзя.
По причине того, что герметик просто-напросто выдавит.
gromozeka
18.02.2015, 15:52
Герметики. Мне тут говорили, что ниппеля с датчиками давления садят на герметик.
Спросил в шиномонтаже.
Такое делать нельзя.
По причине того, что герметик просто-напросто выдавит.
Фантазеры, твои монтажники.
Их отсталость от жизни не означает, что их сведения верны на все 100.
Пусть матчасть подтянут, хотя... им не пригодится.
нашел "Повторная ошиповка шин" (http://oshipovka-service.ru/about/index.html). Кто-нибудь сталкивался?
Нет, но тема интересная.
https://www.youtube.com/watch?v=FW6EU9WHK3w&feature=youtu.be
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot