Просмотр полной версии : Стекла для Fluence
Evgeniy_
10.06.2015, 16:39
Позавчера мне сделали подарок в виде попытки разбить стекла. Итог помята дверь (промахнулись), на стекла (левых боковых) штук 15 глубоких царапин.
Позвонил диллеру по стеклам - замена 8 000, стекла 10 000.
Поморел тут (не реклама) http://auto-glass.ru/ - замена и установка 10 000.
Там стекла от конторы Sikurit (Франция). Может ли кто подсказать, это с того же заводи что и оригинал? Будут ли они как то отличаться от других стекол?
Чтоб интересней было - фот фотки )) Там правда не все видно. )
http://светим.рф/forumy/3.JPG
http://светим.рф/forumy/4.JPG
На моих стёклах тоже написано Sikurit. это оригинал.
Evgeniy_
10.06.2015, 16:51
Сочувствую. Ночью били?
Ночью, скорее всего. Я на работу ездил в тот день (когда заметил) без машины. А все это чудо вечером увидел только.
Что самое интересно, не разбили :). Булыжник большой был и тяжелый - тротуарная брущатка.
Мне на прошлой неделе разибили лобовое, рисковать не стал поставил у официалов :crazy:
Мне на прошлой неделе разибили лобовое, рисковать не стал поставил у официалов :crazy:по Каскр лобовое менял в карглас за 27000..
Evgeniy_
10.06.2015, 18:45
по Каскр лобовое менял в карглас за 27000..
Возможно, это цена для страховой.
Знаковмый как-то (давно) очень прилично разбил опель астру. Ремонт по каско 28 т.р., а если б он просто как физ. лицо пришелбы - около 70
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------
Хотя похожа на правду
стоит 18600, со скидкой за 16600 сделали
На моих стёклах тоже написано Sikurit. это оригинал.
Я глянул внимательней, Sikurit написано только на лобовом. На боковых- Duracam.
Evgeniy_
11.06.2015, 10:05
Я глянул внимательней, Sikurit написано только на лобовом. На боковых- Duracam.
Спасибо!
Посмотрю Duracam
На боковых тоже написано рено дуракам, лобовое не помню.
Evgeniy_
11.06.2015, 10:28
Может кто нибудь подсказать будут ли отличаться боковые стекла Duracam и Securit-San-Gobain. Оба зеленоватые.
Не охото чтобы один бок машин отличался от другого.
Да, на боковых Duracam.
Мне перед майскими разбили правое заднее, у оф. дилера не было в наличии.
Поставил Securit-San-Gobain- разницы нет, такое же, с зеленцой и ушки под стекло подъёмник уже были.
Evgeniy_
11.06.2015, 10:57
Да, на боковых Duracam.
Мне перед майскими разбили правое заднее, у оф. дилера не было в наличии.
Поставил Securit-San-Gobain- разницы нет, такое же, с зеленцой и ушки под стекло подъёмник уже были.
Спасибо!
Значит сделаю securit. Сэкономлю 8 т.р. )
Я вот думаю, Sekurit, это в переводе на русс. значит типа охраны. Типа по- нашему, двойное стекло Это не название фирмы,. Это просто предназначение стекла.
Evgeniy_
12.06.2015, 13:27
Я вот думаю, Sekurit, это в переводе на русс. значит типа охраны. Типа по- нашему, двойное стекло Это не название фирмы,. Это просто предназначение стекла.
Это, как раз, название. Полное название Saint-Gobain Sekurit, как я понял, раньше были просто Sekurit
kirov500
12.06.2015, 23:28
Спасибо!
Посмотрю Duracam
псмотрел на своем флю 2014 года все также, Да, на боковых Duracam., лобовое Sekurit, может с тонировкой связано?
Evgeniy_
14.06.2015, 14:29
псмотрел на своем флю 2014 года все также, Да, на боковых Duracam., лобовое Sekurit, может с тонировкой связано?
Думаю, просто "дуракам", видимо подешевле. А секьюрит ставят на лоб, т.к. прочней он, видимо.
Evgeniy_,C завода стоял duracam по кругу . В прошлом году словил камень и поменяли по КАСКО на sekurit. Чисто из наблюдений duracam жестче, меньше царапин от камушек,на sekurit уже есть парочка царапин.
Чисто из наблюдений duracam жестче, меньше царапин от камушек,на sekurit уже есть парочка царапин.
Помню, помню, писали на форуме, что лед с лобового стекла, даже пластиковым скребком не рекомендуется чистить. Остаются царапины.
Evgeniy_
14.06.2015, 15:56
Помню, помню, писали на форуме, что лед с лобового стекла, даже пластиковым скребком не рекомендуется чистить. Остаются царапины.
Я чистил, вроде нормально все. )) Но, так, легонько..
gromozeka
14.06.2015, 15:57
Так и есть. У меня уже паутина на стекле из царапин, местами очень глубоких. С другой стороны, есть несколько сколов, если бы стекло было жестче, то были бы огромные трещины. Есть плюсы и минусы у этого стекла. Но из за царапин, очень хочется стекло поменять...
Evgeniy_
14.06.2015, 16:08
Так и есть. У меня уже паутина на стекле из царапин, местами очень глубоких. С другой стороны, есть несколько сколов, если бы стекло было жестче, то были бы огромные трещины. Есть плюсы и минусы у этого стекла. Но из за царапин, очень хочется стекло поменять...
Мелкие царапины, вроде как, заполировать можно легко. Погуглите эту тему
А у нас стекла атермальные или затемненные?
Evgeniy_
14.06.2015, 16:26
А у нас стекла атермальные или затемненные?
Просто затемнение по ГОСТу, с зеленцой. Не атермлаьное
gromozeka
14.06.2015, 21:54
Мелкие царапины, вроде как, заполировать можно легко. Погуглите эту тему
Гуглил, мне проще поменять... Царапины глубокие, местами. Есть риск получить кривую поверхность.
Нормально чистятся, без царапин, а вот на боковом зеркале следы остались, кто знает чем полирнуть можно?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot