Просмотр полной версии : Звон в подвеске, при торможении исчезает
Собственно при езде по мелким неровностям симметричный звон слева и справа в подвеске (не очень понятно спереди или сзади). При нажатии на педаль тормоза исчезает, через несколько секунд появляется снова. Доблестные дилеры его даже не слышат. Может кто сталкивался?
Pchelkin
08.07.2015, 17:03
тоже есть такое, думаю колодки бренчат. Что странно, после замены шаровой звон исчез примерно на 2 т. км, потом появился снова.
flueman, тормозные колодки давно менял?
Nemo, только ТО-3 прошел - уверили что с колодками все нормально. А зазвенело сразу после ТО-2, т.е. год назад.
flueman, у меня подозрение, что звенят колодки. Чистка тормозных механизмов и противоскрипная паста должны помочь...
gruzdev_f
09.07.2015, 13:25
А зазвенело сразу после ТО-2, т.е. год назад.
если меняли колодки могли проэтовать пружинные скобки которые прижимают суппорта.
у меня одна штука потерялась фиг знает почему и я весь мозг сломал пока нашёл в чём дело.
проверь, её сразу видно, даже не снимая диск, в дырочки.
вот на фотке проволочка изогнутая
https://f-a.d-cd.net/f9e3782s-960.jpg
Собственно при езде по мелким неровностям симметричный звон слева и справа в подвеске (не очень понятно спереди или сзади). При нажатии на педаль тормоза исчезает, через несколько секунд появляется снова. Доблестные дилеры его даже не слышат. Может кто сталкивался? Заметил у себя такое, когда приходит время замены колодок. Болтаются в супортах, пружинок не хватает.
У меня тоже есть звон, с правой стороны, но при нажатии на тормоз он не пропадает. Снимал суппорт вместе со скобой, и когда ладонью бьешь по тормозному диску слышен звон, но немогу понять откуда, такое ощущение что в районе крепления стойки к кулаку. Уже поменял косточки, стойки амортизатора, сайлетблоки, втулки стаба, результата ноль. Может у кого была такая проблемка
gruzdev_f
22.07.2015, 13:19
может железный кожух защитный?
придерживал кожух рукой, стучал по диску звон остался.
vanooza, У меня до вчерашнего дня позвякивало на кочках и ямках, вчера махнул колодки с дисками (пришло время) звон пропал, остаток колодок был мин. 3-4 мм. Аналогичная ситуация была перед сменой первого комплекта, грешил на стойки.
я сначала на колодки и грешил. поменял недели три назад, сточил кромки тормозного диска( что бы колодки пригали равномерно). звон не пропал.
поменял недели три назад
Антискрипную пасту наносил?
куда ж без нее. и пальцы помазал все по правилам.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
я уж думал может во внутрь лонжерона что нить попало, снимал подкрылок, там заглушки есть через них все продул, ничего кроме пыли не было. уже не знаю на что подумать. я сам автослесарь, но с такой диковинной фигней еще не встречался. полтергейс какой то...
Спецы посмотрели, говорят направляющие надо менять на суппортах, может кто знает каталожный номер? Задние суппорта действительно болтаются.
Спецы посмотрели, говорят направляющие надо менять на суппортах, может кто знает каталожный номер? Задние суппорта действительно болтаются.
440015394R - правая, 440015923R - левая :drinks:
А на будущее renault.epcdata.ru/ в помощь
Sbsever, 440015394R - это скоба суппорта, а надо, как я понимаю, направляющие заднего суппорта для Renault Fluence 7701206347, а планирую взять ST1195 TRW
у меня когда много мелких кочек начинает бряцкать, звук будто мелочовка в кармане при ходьбе, у вас не так?
Sbsever, 440015394R - это скоба суппорта, а надо, как я понимаю, направляющие заднего суппорта для Renault Fluence 7701206347, а планирую взять ST1195 TRW
Так она и называется Напрявляющая скоба.
у меня когда много мелких кочек начинает бряцкать, звук будто мелочовка в кармане при ходьбе, у вас не так?
ТАК
DEADmopozzz
29.07.2015, 12:44
Всем доброго дня, присоединяюсь к обсуждению, проблема та же. Звук походит на грохот небольшой цепи висящей где-то спереди, проявляется исключительно на мелкой неровности, но пропадает при нажатии на тормоз. На стоячем автомобиле при ударе по колесу ногой - позвякивает, но настолько тихо, что понять откуда - нереально. Пробег 43 тыс, спереди остаток колодок в пределах 5-6мм. Данная неисправность как я понимю ни на что не влияет, но звук неприятный... попробую провести в выхи ревизию тормозной системы спереди. может что-то выплывет...
DEADmopozzz
03.08.2015, 12:38
Как и предполагалось - моя проблема была в тормозной системе. Разобрал оба передних суппорта, снял с большим трудом, потому как разжимались они неохотно, по причине закоксовавшейся смазки в направляющих пальцах. Все почистил, смазал везде как положено и звон ушел. Кстати, на одном из пальцев слева отчетливо была видна выработка шириной 0,8...1,2мм на диаметре. после сборки специально проехался по бетонке: кроме шлепков колес ничего не было выявлено. В ближайшие выходные займусь задней частью, думаю там так же - все не в лучшем виде. А вывод только один: надо ревизировать не позднее 30тыс км тормозную систему с целью профилактики, а не дожидаться когда заклинит один, или ещё страшнее, оба суппорта.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot