Просмотр полной версии : На какой резине был Fluence при покупке?
Black__Hole
25.06.2010, 15:49
Добрый день, уважаемые!
Приобрела 21.06.2010 Fluence Expression + литые диски R16. В салоне машина стояла на Bridgestone, при выдаче уже на Goodyear. При этом запаска (т.е. то самое полноразмерное запасное колесо) - Bridgestone.
А как у Вас?
Запаска у всех бридж. 15 на 15 дюмовом диске. У меня на 16-х тоже гудиер. Made in Turkey
А вообще http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=298 вам в помощь
Мне поставили Bridgestone Turanza ER300..Диски стальные R15.
У меня запаска 15" Бридж, а колеса 16" тоже Бридж Turanza.
При покупке бридж турецкий 15 сталь на моём конфорте. На динамике 16 литьё гудьер и запаска 15 сталь бридж. (без колпака но с 5ю болтами под штампованый диск. Они отличаются от литых.)
Desperado
25.06.2010, 18:19
у нас на мишлене R15 и запаска такая же...
barabashca
26.06.2010, 13:46
с завода стоял Bridgestone Turanza ER300. диски стальные R15, но в салоне стоял флю на мишлене R15, попросил перекинуть и усе, катаюсь на на мишлене R15
Континенталь КонтиПремиумКонтакт-2 17", запаска Бридж Туранза 15"
Мишлен энержи, и запаска в том числе.
DishBorn
02.07.2010, 06:32
У меня на 16-х тоже гудиер. Made in Turkey
"15" штамповка "Мишка" и на запаске она же!
15-тые штампованные, мишелин, на запаске не помню.
hancock1977
14.08.2010, 16:15
Континенталь КонтиПремиумКонтакт-2 17", запаска Бридж Туранза 15"
тоже на континентале!!!! запаску даже не смотрел)))))
Michelin Energy Saver все 5
DonCarnage
16.08.2010, 16:51
15-ка Бридж er 300 turanza
15-ка Бридж er 300 turanza
Папауваси
16.08.2010, 19:26
15 Тюранза-бридж, запаска сами понимаете у меня под задницей на улице, не смотрел даже
16 GoodYear запаска х.з. но по моему бридж
Bridgestone Turanza 15-ка
На зимней или летней резине может продаваться Меган в ноябре?
Александр Бабий
23.09.2010, 13:22
друг покупает вольц. машина придет в ноябре, как сказали на всесезонке! думаю и вас будет тоже самое!
Андрей69
23.09.2010, 14:31
На зимней или летней
Будет на летке. Предыдущий Меган брал, из салона сразу в магазин и на шиномонтаж.
сказали на всесезонке
Нет такой резины. Только лето и зима, остальное развод.
Нет такой резины. Только лето и зима, остальное развод.
К сожалению есть. Такая резина нихрена не держит зимой и активно изнашивается летом. Считай что придётся покупать 2 комплекта- чисто зиму и чисто лето.
точно есть, и это действительно попадалово на деньги
*Psih* правильно написал 2 комплекта надо брать, а всесезонку скидывать...
По ГОСТу должны на зимней, вот как на практике будет не известно- у нас в Сибири и на летней приходили и на зимней . И ОД одно время мутил- ставил летние колеса раскручивая покупателей на покупку у них зимнего комплекта.
По ГОСТу должны на зимней, вот как на практике будет не известно- у нас в Сибири и на летней приходили и на зимней . И ОД одно время мутил- ставил летние колеса раскручивая покупателей на покупку у них зимнего комплекта.
Сказали будет на всесезонке. Но у них в начале ноября будет акция по зимним шинам, порядка 3,5 тысячи руб. за шину.
Дилер - РТДС
205/60 R16 GOODYEAR , запаска Bridgestone R16
запаска Bridgestone R16
Точно 16-ая???
205/65/R15 Michelin Energy. Запаска такая же.
205/60 R16 GOODYEAR, на запаску даже не смотрел....
Бридж Туранза 16я,запаска та же только 15-я
Мася, и как она ??? - у меня на ланце 9 стояла в стоке, неубиваемая была, но жесткая и шумная... - как ощущения???
Точно 16-ая???
Сам не доставал, но менагер в салоне сказал что 16" только на штамповке. Пошел сейчас и посмотрел ради интереса, оказывается 205/65/15
Шумная очень-мне не очень нравится,на Мегаше Пирелли Р6000 стоят 15-я,три сезона на них откатал,вот они-другое дело!
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
...и жесткая-это прям в точку!
205/65/R15 Michelin Energy Saver, все 5.
serge013
24.10.2010, 13:33
Мишка 15.
Бридж 15, какие точно не помню, завтра гляну... по ощущению не совсем тихая...
по ощущению не совсем тихая...
Это мягко сказано.
Бридж. а для меня то, чего я не знаю - значит так и должно быть... поэтому ничегошеньки сказать умного нишмагу...
Брал машину в августе. Bridgestone Turanza ER300..Диски стальные R15.
KaPaluch
01.12.2010, 19:49
Август месяц. R15 Michelin Energy, все 5.
Ноябрь:yahoo: R15 Мишка энерджи 5
Alex_Bomber
01.12.2010, 20:16
R16 Goodyear
Bridgestone Turanza, R15
Машина - ноябрьская.
andreyrybinsk
01.12.2010, 22:56
Bridgestone Turanza, R15, диски стальные - купил авто 22 октября
15 Бридж Туранза ер 300, поменял на 16 гудиер шипы.
лето 16 литье будет. Могу 5 колес новых в сборе продать, доехал из салона до склада
lexadjan86
05.01.2011, 22:55
пакет люкс с 17-ми дисками резина Continental ContiPremiumContact 2
Галандец
28.02.2011, 21:48
R15 Michelin Energy. Брал 21 февраля. За переобувку попросили 2600руб, пришлось 150 метров проехать - взяли 1300руб.
Брал в мае прошлого года. Все были мишлен 15.
german1ch
01.03.2011, 22:00
бридж 15, и в салоне флю все на ней, один меган правда на мишке 16 стоял
Галандец
01.03.2011, 22:53
Бридж Туранза гораздо тяжелее Мишлена (если не в 2 раза, то в 1,5 уж точно), дубовый, но дорогу держит отменно. Экономия топлива Мишлена на лицо. Мишлен мягок, я его корд одной рукой вывернуть могу. Кроме того Мишлен износостоек благодаря добавкам. Сопративление качению у обоих низкое.
Бридж Туранза гораздо тяжелее Мишлена (если не в 2 раза, то в 1,5 уж точно)
Ну, это несколько преувеличено. Не так чтоб и гораздо, а где-то на 1 кг, максимум на 1,3 кг. При массе Мишки около 9 кг.
Был Bridgestone Turanza ER300 по моей просьбе поменяли на Michelin Energy с другой машины.
doberman
02.03.2011, 20:42
У меня был Michelin Energy.
Sergeich
30.03.2011, 18:21
Мишлен
Gennadych
30.03.2011, 18:35
Turanza ER300
Stavropolec
04.04.2011, 10:04
Мишлен R15
BRIGESTONE TURANZA ER 300.Рядом еще 4 стояли все на ней же :ok:
народ а есть кто забирал свои машины зимой среди сугробов? На какой резине она у вас была? Просто я когда приехал за своей на улице каток был сугробы и она стоит красотка на летней. На вопрос мой что могули я привезти зимнюю резину свою что бы мне ее переобули и я не расколошматил ее по дороге мне сказали что зимку обувать будут только ту что у дилера продается. (Нокиан нордман4) и на уступки идти отказались. пришлось скользить до блихайшего шиномонтажа с комплектом новой резины зимней в багажнике
а мне ОД несколько вариантов предложили, разные по цене, шипы или ламелька, ну , когда выбрал сначало одну сказали, потом её на складе не оказалось, и мне дали чуть дороже , за ту же цену Goodyear UltraGrip Ice+, ну и комплект летней в багажник)
я просто хаку хотел 5 или 7
Мне ОД предложил свою резину в 1.5 раза выше по цене. После моего вопроса, "что у Вас еще и план по продаже резины имеется?" от меня отстали, я нашел 4 хаку, привез, переобули, даже слова не сказали, а летняя резина уже была уложена в багажник
205/65/R15 Michelin Energy. Запаска такая же.
Andrey89
12.04.2011, 18:29
Goodyear
Запаску не смотрел.. Где сделаны тоже. Думаю, что как и у всех - в Турции
тоже :yess:205/65/R15 Michelin Energy маде ин итали
Все Fluence в R15 приходят на Bridgestone ER300 Турецкого производства. Знаю по тому что купил недавно Fluence и продаю этому салону шины.:)
doberman
14.04.2011, 21:51
Все Fluence в R15 приходят на Bridgestone ER300 Турецкого производства. Знаю по тому что купил недавно Fluence и продаю этому салону шины.:)
Не знаю,у меня был Michelin Energi 15-е из салона.
Знаю по тому что купил недавно Fluence и продаю этому салону шины
В Турцию? Машинки пока на заводе обувают...
С этого года у нас делать начнут вместе с меганом.
С этого года у нас делать начнут
Начнут. Но шины все равно на заводе ставить будут.
Но если Вы будете поставлять шины на АФМ, то скоро будем поздравлять Вас с покупкой нового авто и авто совсем другого класса.
Romul, по моему не нужно так категорично утверждать, все Флюенсы на Бридже R15. Знаешь потому, что купил недавно, а мы знаем, что это не так потому, что купили давно.
:sarcastic: гонишь
СолныФка
23.04.2011, 21:12
Мой на Мишлене
Конец апреля, "Авантайм"- Мишлен- R15
Не надо такой категоричности в суждениях.
У меня Continental Conti Premium Contact 2
Michelin Energy Saver сделано в Италии поставка начало мая 15 радиус
Брал 29 апреля, Goodyear, R16. Запаска Бридж, R15.
Не надо такой категоричности в суждениях.
У меня Continental Conti Premium Contact 2
Теперь на 15'' такие шины ставят? Или дело в комплектации?
Теперь на 15'' такие шины ставят? Или дело в комплектации?
Не знаю про 15", но у меня с пакетом "Люкс" 17" радиус)))
Dredd, Точно, дело в комплектации,http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=298
RABBIT__8
28.05.2011, 00:50
А у меня что-то ни на кого не похоже было. Стояли зима Nokian hakkapeliitta 5 R17 215/50, запаска R15 Мишлен, взял лето Yokohama R17 215/50. Дороговато, но прикольно!!!
Michelin Energy Saver брал 29 апреля
Не знаю про 15", но у меня с пакетом "Люкс" 17" радиус)))
Понял, просто в сообщении 81 вы процитировали Romul-а, а он про 15'' написал, вот я и ввелся в заблуждение :) Как вообще колеса? Судя по тестам, лучшие из всех, которые ставят штатно на Меганы и Флю
Мартовская сборка - мой 16 радиус Goodyear EfficientGrip. Запаска 15-й Bridgestone.
denissimo
30.05.2011, 13:43
забирал в мае, сборка, похоже, конец ноября 2010: комплект + запаска - Michelin Energy Saver 15"
Короче, судя по запаскам, изначально у всех стоял "Бридж 15".
Далее зависело от нужд и потребностей ОД + сезон, +комплектация с литьём...
валера kompotoff
04.06.2011, 22:38
мишлен энерджи итальянский, запаска такая же....с удивлением обнаружил после 6 тыс. пробега небольшие грыжи на обоих задних колесах? нигде не стукался...у кого-нибудь такое случалось с итальянским мишленом? ..страшновато "летать" на таких колесах..ранее эксплуатировал российский мишлен, такого не наблюдалось..
Флю еще не получил, но на стоянке уже ее смотрел. Пришла с Бридж на 15.И это меня обрадовало. Уже много раз читал, что Мишлен шумные слишком. Да и до этого на Лансере бриджи стояли.Проблем не было. Проверено.
Флю еще не получил, но на стоянке уже ее смотрел. Пришла с Бридж на 15.И это меня обрадовало. Уже много раз читал, что Мишлен шумные слишком. Да и до этого на Лансере бриджи стояли.Проблем не было. Проверено.Бридж, всегда был шумнее Мишелина, поэтому не знаю что Вы там читали :lol:
akul@
Вот то самое и читал, помоему в группе флюноманов В Контакте (насколько помню). Черным по белому, русским текстом. Пацан писал: Стоит мишлен, очень шумит, у друга прокатился на бридже (тоже Флю), НЕБО И ЗЕМЛЯ! Так что если будет возможность выбора, Берите Бриджи однозначно.
Другой просто ругал Мишлен энержи. "Хватает на год, к тому шумная, Так что если вам так "повезло", что попались Мишлен, можете сразу подыскивать новую резину заранее"
П.С. Если надо, еще могу с десяток найти высказываний про Мишлен. :))
AC/DC, Высказывания бывают абсолютно противоположными, ты сам поезди и сравни:yes3:
Может быть и бывают.Не спорю.Но вот что касается конкретно резины Мишлен и Бридж, почему только в одну сторону встречал! Что Бридж лучше Мишлен. Но это конкретно именно эти модели летней резины на Флюхах. Что касается самого бренда Мишлен, ничего плохого не скажу.У самого эксплуировались Мишки зимние на Лансере.По тестам журнала ЗР вообще была лучшая! Оставив позади и Нокиа и Континенталь.
Так журнал ЗР самой тихой и экономичной как раз мишленовскую и считает (одну из), причем на протяжении нескольких лет (я про летнюю).:pardon:
Бриджстоун. По предыдущему опыту эксплуатации этой резины могу сказать, что жестковата, зато неубиваемая.
Странно.А я как раз другое помню в тестах ЗР про летнюю Мишлен. Насколько помню, там ей дали 4 место с конца.Именно Мишлен Энержи! НЕ поленюсь, поищу этот номер журнала на работе (у нас их там 2 пачки этих журналов), найду тест и отпишусь конкретно.В каком номере журнала и какое место было у летней Мишки.
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
Ну летнюю бридж турансу (родная, с завода) я на Лансере своем 3 года эксплуатировал, да до меня езе 2 летних сезона ее эксплуатировали.Так и продал машинку с этой родной еще резиной. На счет жесткой ничего не скажу, не понял. Вот тихая-да! Но и не безпроблемная в эксплуатации. Тоже где то читал (наверно в тех же тестах ЗР), что боковины у них слабоваты. И практика вождения это подтвердила. Один раз после не хилой ямки по боковине шины получился пробой. Колесо спустило за 1 мин. Но на шиномонтаже отремонтировали ее. Больше такого не повторялось слава богу.
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
Во! И на работе искать не надо. Дома тоже пачка журналов лежит. Нашел тест летних 185/60 Р-14. ЗР, №3, март 2010.
9 место. Кордиант "Комфорт" 871 балл.
8 место. КАМА Евро-129. 880 баллов.
7 место Гидияр. 881 балл.
6 место.Мишлен Энержи 899 баллов.
(плюсы: экономичны, уровень комфорта, хмм, возможно и тишина имеется ввиду
минусы: слабые тормоза на сухом, управляемость при экстренных маневрах)
5 место.Тойо. 904 балла.
4 место.Пирелли. 914 баллов.
3 место.Бриджстоун Туранза. ЕР-300
(плюсы: цитирую в точности, Лучшие тормоза на любом покрытии, лучший баланс сцепных свойств и уводных характеристик.Отменная управляемость при экстремальных маневрах на мокром покрытии.Практически неслышные.
минусы: небольшие замечания к управляемости в экстр. режимах на сухом и к плавности хода. Высоковат расход топлива.)
2 место. Контипремимумконтакт 2. 945 баллов.
1 место. Нокиа Хакка. 948 баллов.
Конечно это Р-14, а не 15 и 16.Но все же.
Сборка авто апрель 11г.,стоят Бриджи 15"+ запаска тоже Бридж.
плюсы: экономичны, уровень комфорта, хмм, возможно и тишина имеется ввиду
минусы: слабые тормоза на сухом, управляемость при экстренных м
Конечно в том числе тишина:pardon:
мишлен энерджи итальянский, запаска такая же....с удивлением обнаружил после 6 тыс. пробега небольшие грыжи на обоих задних колесах? нигде не стукался...у кого-нибудь такое случалось с итальянским мишленом? ..страшновато "летать" на таких колесах..ранее эксплуатировал российский мишлен, такого не наблюдалось..
У меня тоже мишелен итальянский и такая-же проблема, в поворотах на грани срыва, не знаю может на слишком большой скорости пытаюсь войти в поворот, но с полной загрузкой такого точно не должно быть.
=Sergio=
16.06.2011, 22:56
Мишлен Энержи на всей партии последней пришла
у мну на М3 бридж туранза, машина весна 11
Вчера заехал к дружбану в гараж. (ремонтом машин занимается).Смотрю, 2й Фокус обслуживает чей то. На Фокусе Мишки энержи.Еще и подумал, надо же, и на форды их ставят. Сразу вспомнил ТЕМУ на форуме. Ну и первый же вопрос хозяину, как резина? Другого ответа я и не ожидал: "Нормальная, только через чур шумная".
П.С. Что и требовалось доказать.
Skyforlife
05.07.2011, 08:45
Тоже стоит мишлен сэйвер.
Кстати на фокус в первичке идет энерджи Е3А, предыдущая модель.
Вчера забрали из салона красавицу! =) Шины Мишлен. Все 5 =)
Bridgestone Turanza ER300, шуметь начинает только на асфальтобетоне)))
Boris Borisovich
16.07.2011, 21:54
Подтверждаю. У меня тоже ER300, дикий гул только на асфальтобетоне....Интересно, почему?
Алексей_74
26.07.2011, 10:55
забрал неделю назад была обута в Мишлен энерджи
wak1,
Boris Borisovich, прикатается
Expression 1.6 MT Турция, получил на Bridgestone Turanza
205/55 R17 континенталь, запаска бриджстоун
sebastien loeb
20.08.2011, 12:00
р-16=бридж.туранза,запаска р-15 мишка:mega_shok:
Bridgestone Turanza ER300
Машину забрал 23.08.11 все Мишлен Энерджи ! Мягкая, тихая !!!
205/65/R15 Michelin Energy...
На одном из родственных нам форуме товарищ написал следующее (орфография и пунктуация автора, меня не надо расстреливать:):
"...И самое главное-"РЕЗИНА"!!!!Моя экепирована-"МИШЛЕН-ЭНЭРДЖИ"(205-65-r-15 производства Италия)!!!!!РЕБЯТА-ОДИН ИЗ БАЛОНОВ РАЗОРВАЛО В ХЛАМ НА СКОРОСТИ(120-130км.ч!!!!!!))))))Благо,что задний.....удалось хоть как-то удержать машину,спокойно сразу съехать на обочину!!!!!!В шиномантоже механики были в ШОКЕ от увиденного!!!!!Сняв балон пересмотрели его весь со всех сторон(не каких видимых или проявившихся предварительных дефектов не нашли!!!!((((((БУДТЕ И ВЫ ОСТОРОЖНЕЙ!!!!..."
Кто что скажет по этому поводу? Причина в стиле вождения автора, уработавшего резину, в заводском браке или еще в чем-то? И вообще - не случалось ли у кого-нибудь, не дай Бог, такой же беды?
Сорри, если флуд.
Девятнадцатый
03.09.2011, 11:30
Goodyear Efficient Grip (у меня литьё R 16), а запаска не помню, но 15-го радиуса, диск - штамповка.
Резина ничего себе: не шумная, в меру жёсткая, каких либо характерных особенностей не заметил.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
РЕБЯТА-ОДИН ИЗ БАЛОНОВ РАЗОРВАЛО В ХЛАМ НА СКОРОСТИ(120-130км.ч!!!!
Даже для резины ниже среднего это не скорость.
Было повреждение (неровностями дороги, предметом...) или до того, или непосредственно на трассе перед разрывом.
Скорее так.
Девятнадцатый и все, кто еще будет отзываться по этому поводу - спасибо.
Почему спросил - мне мою красавицу во вторник из салона забирать (и тогда я окончательно стану знатным Флюенсоводом), и не нужно ли будет бить копытом, чтобы резину поставили другую, ежели также будет Мишлен Энерджи.
Инженер Брунс
04.09.2011, 19:02
KDV_80, все ездят и у всех все хорошо, а единичный несчастный случай не повод тратиться на другую (а по сути такую же) резину, такое мое ИМХО.
antifriz
26.09.2011, 17:57
У меня на 17" Continental Conti Premium Contact 2
stranger77784
27.09.2011, 17:21
205/65 - R15 Michelin Energy Saver - конечно не самая лучшая резина в плане динамики и шума, зато безопасная и экономичная!
Anatoliy
15.11.2011, 17:00
Есть вопрос к не новичкам. Я в раздумии. С завода на машине стоит Bridgestone Turanza ER300 Турция 206.60.16. Я на ней не ездил, а прямо в автосалоне поменял на зимнюю. Продавать и покупать что то другое, или нормальный вариант для езды? Подскажите кто на ней уже ездил. Как в ходу: Шумность, управляемость , комфорт? Спасибо.
Anatoliy, у меня 17 такие.резиной даволен))))не вижу смысла менять,неплохаярезина!
После недельной эксплуатации "табуретки" - бриджи подарил владельцу Мазда3. Купил Мишлен НР.
Шумно, да. Но в принципе резина как резина. Отлетал целое лето, кроме шума особых нареканий не было..
Есть вопрос к не новичкам. Я в раздумии. С завода на машине стоит Bridgestone Turanza ER300 Турция 206.60.16. Я на ней не ездил, а прямо в автосалоне поменял на зимнюю. Продавать и покупать что то другое, или нормальный вариант для езды? Подскажите кто на ней уже ездил. Как в ходу: Шумность, управляемость , комфорт? Спасибо.
У меня тоже такая стояла. Резина дубовая и шумная, но не убиваемая. Дело вкуса, мне не нравится. Переобулся в зимнюю шипованную Нордман 4, машина стала тише и мягче - мне так показалось.
Boris Borisovich
15.11.2011, 18:55
С завода на машине стоит Bridgestone Turanza ER300
У меня летняя такая же, только 15". На след. сезон оставляю. Нормальная. Подтверждаю.
Boris Borisovich
15.11.2011, 19:05
Переобулся в зимнюю шипованную Нордман 4, машина стала тише и мягче - мне так показалось.
Не показалось. Так и есть. У меня аналогичная резина (правда на м3).
protestant
15.11.2011, 23:51
Отъездил один сезон, правда на 15" Turanza. Качеством вполне удовлетворен. По шумности не идеал - скорее "середнячок".
Больше отзывов есть в теме "На какой резине была ваша машина".
Bridgestone Turanza ER300 206.60.16
Мне досталась Michelin Energy 15-ка, запаска такая же. Резиной доволен. Авто купил в октябре 2011 г.
У меня летняя такая же, только 15". На след. сезон оставляю. Нормальная. Подтверждаю.
Полностью согласен!!!:good:
Покупал машину в Авантайме в конце октября 2011 года. Дополнительная опция - легкосплавние диски на 16. На них одета резина - Goodyear EfficientGrip 205/60R16 (первая миниатюра) и запаска - Michelin R15
Дополнительно купил 3 стальных диска на 15 и одел на них, там же купленную в автосалоне резину - Goodyear UitraGrip Extreme 205/65R15 (шип) (вторая миниатюра)
Евгенн, ага, все правильно сделал! (для зимы литье, а для лета штамп):dash1:
P/S Сделал все наоборот, но дело твое!
P/S, p/s Все ИМХО.
С уважением.
Мишлен энержи, и запаска.
P/S, p/s Все ИМХО.
С уважением.
Прочитайте внимательно что я писал! Литьё у меня именно для лета.
СержИванович
21.12.2011, 21:10
Мне досталась Michelin Energy 15-ка, запаска такая же. Резиной доволен. Авто купил в октябре 2011 г.
всё тоже самое абсолютно. покупка - сентябрь 2011
Валерьевич
22.12.2011, 05:54
С момента покупки стоят на 17" Continental".
У меня тоже она 15"
Евгенн, Последний раз редактировалось Евгенн; 21.12.2011 в 17:37.
Вы отредактировали, а в оригинале вы написали по-другому! Модераторы дайте посмотреть первый вариант сообщения до редакции, если я не прав, то принесу извинения.
Модераторы дайте посмотреть первый вариант сообщения до редакции
Первый вариант не дам (можно же было и самому отвечать с "цитированием"), но извинения приносить придется...
но извинения приносить придется...
Евгенн, Приношу свои извинения, был не прав!
P/s Nemo, доверяю тебе.
vladimir04
22.12.2011, 13:08
один на мишлен другой на бриджстоун оба R15
Goodyear Efficient Grip 205/60/16 (Турция - резина так себе),запаска Бридж 205/65/15на штампе (была)
P/S, p/s Все ИМХО.
С уважением.
А по моему все правильно Евгенн сделал на зиму сталь на 15, а лето литье на 16, либо я читать не умею
Здрас-те,уважаемые участники форума!Резина была Мишлен Енерджи 205 65 15. КСТАТИ,ПРОДАЮ!Пробег около 2000 тысяч,купил в Июле.Сост. отличное.Мытая.
В Москве.
89169337687
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
Пардон..забыл.Цена 12т.р. за 4 штуки.Торг.
205/65 R15 Бридж "Туранза"
Мишлен Энерджи.в моей комплектации R15.сборка-Турция
покупка 11 год стояли бриджи. 4года назат был в магазине (пит-стоп)которому полностью доверяю ,покупал резину на зиму мне показали тест драйвы большова количества резины вывод был однозначным без сомнений на зиму только бридж. Ездию уже 5сезон резиной доволен,на рено себе тоже купил на зиму бридж (лепучку).
olegus74
25.02.2012, 19:36
Michelin Energy Saver 205/65 R15, 2011г.в. октябрь, турция.
Yury Anatolevtch
16.03.2012, 19:32
Мишлен Енерджи 205 65 15
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Это сегодня оформлял договор купли продажи, так манагер показал мой автомобиль
doommen3
16.03.2012, 21:27
Мишлен Енерджи 205 65 15
То же самое. После зимней жесткая и шумная.
marvit21
17.03.2012, 19:31
С завода стояла континенталь 205 55 17,что дальше не помню,так как сразу была заменена на зимнюю.
serge013
17.03.2012, 23:35
То же самое. После зимней жесткая и шумная.
Ну ому как. по мне по сравнению с летней Конти мягкая и тихая. А зимняя она всегда мягче
Bridgestone Turanza ER300, турция. 205/60 R16
На позапрошлой машине был Бриджстоун, впечатления не очень, шумная и жесткая.
Поменял её с доплатой на Kumho Solus KH17, по тестам хорошо, как поезжу на ней то отпишусь.
Borodaiz
09.04.2012, 16:06
205/65 R15 Бридж "Туранза" (Турция)
После переобувки с зимней, шипованной Кумхо, Бридж показалась шумней. Странно...Летняя вроде трассовая, почему так? Даже показалось, что на предыдущей 2114 кама была потише.
Мишлен Енерджи 205/65/15 по сравнению с зимним бриджем RZ, шумные(((
Камчадал
16.04.2012, 21:41
Мишлен Энерджи 205/65/15, сделано в Италии:pardon:
Golodniy
17.04.2012, 20:03
Goodyear EfficientGrip 205/60 R16 Франция
Bridgestone Turanza диски стальные R15.
_Александр_
16.06.2012, 22:41
Bridgestone Turanza 205/60 R16 - турция.
E.U.Dubrovin
18.06.2012, 14:11
Мишка сэйвер 205/65/15 турция
Cold-brain
18.06.2012, 15:30
Bridgestone Turanza ER300, 205/65 R15, турция.
clowndrumms
18.06.2012, 16:02
Мишлен енерджи итали кстати и запаска тоже.
Мичлен енерджи сэйвер 205/65/15 Италия, запаска такая же.
Кто то обращал , какого года резина на машинах, я посмотрел и офигел, у меня 205/65-15 Бриджстоун, машину брал 9,07,2011 года , а резина 8305(83 неделя 2005 года судя по маркировке)
В году вообще-то максимум 53 недели... Это явно что-то не то.
а вообще, не похрену-ли на какой резине вы авто купили???
что-то не нравитццо - поменяй! :good:
Denverus
17.07.2012, 10:19
а вообще, не похрену-ли на какой резине вы авто купили???
что-то не нравитццо - поменяй! :good:
Хорошо быть олигархом )
Мичлен енерджи сэйвер 205/65/15 Италия
Bridgestone Turanza ER300. 205/60 R16 Меня вроде устраивает, не сильно шумная.
Forsage74
27.08.2012, 08:42
MICHELIN Energy Saver 205/65/15 Италия, запаска такая же.
есть ли какое то объективное сравнение по шуму резины та которая с завода? в салоне просто видел на мишлене, читал что на бридже, недавно был в салоне там меган вообще стоял на гудиере, и флюенс лимитид тоже на нем
говорили что вроде как мишлен сильно шумная, про гудиер ничего не попадалось
У меня на Мишлине. Но через 2 месяца на одном колесе нашел грыжу, только не наружу а внутрь. Когда солнце светило ровно вдоль машины виднеется тень. углубление размерами 10х20х3 мм... неприятно, видимо заводской брак... думаю не страшно.. надо с запаской поменять и претензию написать...
Резина шумная. По новому идеально гладкому асфальту воет даже при 30 км/ч, на асфальте с крупной галькой шумит
Иван Рощинский
13.09.2012, 14:17
У меня Bridgestone Turanza 205/60 R16 (производство турция). На асфальте с крупной галькой шумит конечно, а на гладком тишина в салоне .
У меня Bridgestone Turanza 205/60 R16 (производство турция). На асфальте с крупной галькой шумит конечно, а на гладком тишина в салоне .
Аналогично, на гладком вообще поражает впечатление:good: кстати читал про неё,что есть минус показатель = расход топлива чуть завышен. А на негладком покрытии вообще бывает гудит(как будто на шипованной) и мелкое вибро в руль отдаёт..
Borodaiz
13.09.2012, 14:30
Та же туранза и такое же очучение. Но у меня не было возможности сравнения резин по шумности с тем же мишленом. На туранзе вроде нормально. Единственное, что напрягает (но это конечно не в фирме, а в протекторе дело) - в продольные пазы протектора часто попадают мелкие камешки и при езде по асфальту слышно как они цокают. Может быть смешно, но меня напрягает. Вы ща будете смеяться, но у меня в двери лежит отвертка специально для выковыривания этих долбанных камней.
Так вот почему гудит!!!Это после грунтовочки заметил по асфальту..точно там же камушки в протекторе сидят)))
Иван Рощинский
13.09.2012, 16:30
Та же туранза и такое же очучение. Но у меня не было возможности сравнения резин по шумности с тем же мишленом. На туранзе вроде нормально. Единственное, что напрягает (но это конечно не в фирме, а в протекторе дело) - в продольные пазы протектора часто попадают мелкие камешки и при езде по асфальту слышно как они цокают. Может быть смешно, но меня напрягает. Вы ща будете смеяться, но у меня в двери лежит отвертка специально для выковыривания этих долбанных камней.
Скорее не в протекторе дело, а в наших дорогах! А про отвёртку для "выковыривания камней" - улыбнуло!:D
У меня Bridgestone Turanza
MICHELIN Energy Saver 205/65/15 Италия и запаска то-же.
У меня Bridgestone Turanza 205/65 R15 (производство Турция) Нормальная резина. По воде хорошо идет. На мокром асфальте не плохо рулится. Шум слегка есть на не гладком асфальте. В общем резина средняя.
У меня Continental ContiPremiumContact 2 205/55 R17
А на запаске обычнй Мишлен ЭнержиСэйвер 205/65 R15
Мишлен ЭнержиСэйвер 205/65 R15. Дубовая и шумная резина
Димон ДК
20.10.2012, 11:36
В Киеве в салоне идет гудиер на 16 дисках.
В Донецке в комплекте шли Bridgestone Turanza 205/65 R15
В Брянске Goodyear EfficientGrip 205/60 R16
В Н Новгорде на моей "Плюшке-LE":D стоит Goodyear EfficientGrip 205/60 R16 , тихая резина.
Получил свою машину 18/10/12 в Пискоревском ПАЦ. Стояла 205/60 R16 Bridgestone Turanza
По моим впечатлениям, шумная резина
в СПб, Лаура-Озерки, пытались выдать с 16-ми дисками, но поскольку стандартная и единая комплектация спортвея с 17-ми дисками, то и вынуждены были выдать авто с 17-ми.
в СПб, Лаура-Озерки, пытались выдать с 16-ми дисками, но поскольку стандартная и единая комплектация спортвея с 17-ми дисками, то и вынуждены были выдать авто с 17-ми.
У них ничего не получилось, молодец Дарья!:good:
у меня шлан на гудиере, а запаска мишлен
Такая же хрень
у мя LE комплектация, резина на дисках 16R good year, запаска 15R, но выше
Fan-na-Megan
29.10.2012, 18:26
16R good year, запаска 15R
Тоже так же, этот Гудьер только для асфальта.
Бридж 16", запаска Бридж 15"
Бридж 16", запаска Бридж 15"
А не надули-ли? Вокак спросил:D
Так у всех с 16 резиной 15 запаска, на этой странице точно )))
Так у всех с 16 резиной 15 запаска, на этой странице точно )))
Странно вообще,я сколько авто не покупал,запаска была равна остальным колёсам.И рисунок тоже один был.Ещё помню на ВАЗ-07,пытались впарить другой рисунок и то поменяли,а тут извените машина совсем другого класса.
Странно вообще,я сколько авто не покупал,запаска была равна остальным колёсам.
И, тем не менее, Флю комплектуется полноразмерной" докаткой". У всех (всех!!!) комплектаций: Запасное колесо 15" В том числе и в Европах. Но там - штатно идет ремкомплект. Или то же самое 15" колесо за дополнительные деньги.
ИМХО, все же лучше, чем Пассат на "костыле" (докатке шириной мм 135).
serge.fo
27.11.2012, 11:56
Все 5 колес были мишлен энержи сэйвер 15 радиус. Made in italy.
У меня на предыдущей машине вообще был баллончик и встроенный компрессор :) но ни разу не пригодилось
А вот тут компрессор теперь покупай...
Дали машину с Bridgestone Turanza ER300.
Шумноватая, жестковатая, но (говорят) долговечная =)
Denverus
27.11.2012, 15:43
но (говорят) долговечная
Один балон уже порвал )) Походу об бордюр колотый
Один балон уже порвал )) Походу об бордюр колотый
Ну уж от такого ни одна резина не застрахована =)
Хочется чего-то помягче и потише... Но тогда куда девать эту резину?
Поезжу на ней. Благо, что Флю минимизирует шум и жесткость Бриджстоунов =)
Билли Бонс
28.11.2012, 11:13
Дали машину с Bridgestone Turanza ER300.
Аналогично
хорошо а типо размер туранзы какой у вас?205/65?
Билли Бонс
28.11.2012, 11:48
205/60 R16
Механик1
28.11.2012, 22:34
Машина март 2012- Турция. Мишлен энержи сейвер 5шт R15 Италия. На шершавом асфальте иногда начинает гудеть. В остальном в принципе доволен.
Dimas_LEW
29.12.2012, 15:43
Ребят, извиняюсь не прочитал всю тему, завтра 30.12.12 надо сделать выбор авто, один из рассматриваемых вариантов СПЕШЛ ЭДИНШ, с ней в подарок идет зимняя резина KingStar 205/60 R16 92T TL уже надетая на черное литье Spirale и на авто. Ну летнюю Тюранзу 205/60 R16 прикладывают в багажник ест-но. Всё включено в цену и вобщем шоколадно получается.
Или взять ЭКСПРЕШН с тазиками, колпаками и только с летней Тюранзой 205/65хR15 а зиму покупать самомому по лучше этих КингСтаров и литьё и колеса переставлять уже всё за свои деньги.
СПЭШЛ отходит за 651тр
ЭКСПРЕШН отходит за 662тр
комплектации абсолютно одинаковы, но в спешле декаративные примочеи не влияющие на скорость.
Короче вопрос: Как резина KingStar 205/60 R16 92T TL ?
Не буду ли я жалеть что её взял. Склоняюсь к СПЕШЛУ как раз из-за того что авто полностью готов к зиме, ну и экономия 11тр., а не очнь нравиться в спешле - цифровой спидометр и 4 подушки против 6.
Извиняюсь:не СПЕШЛ, а Limited Edition
...renault.luckymotors.ru/acars/?action=comm&id=26
...renault.luckymotors.ru/acars/?action=comm&id=245
(не могу пока ссылки выкладывать, вначале www)
Dimas_LEW, и там и так круиз контроль есть?по городу ты на любой зимней резине если скорость до 60 особо и не разберешь какая стоит то ли крутая то ли отстой.
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Dimas_LEW, в экспрешене еще другая магнитола стоит кстати.
Dimas_LEW
29.12.2012, 15:52
круиза нет, музыка одинаковая. Всё упирается в зимний КингСтар
serge013
29.12.2012, 15:52
Насколько я в курсе, KingStar это производная от Ханкука. Должна быть не супер, но и не полное............... Если все одинаково в комплектациях, то я бы взял с резиной - и подешевле и зимняя резина на 16. Хотя, если на экспрешене есть "свободные руки", то это для меня перевесит резину...............
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kingstar/w411-t/
Dimas_LEW, да тогде бери на измней компл одинаоквы...
serge013, свободные руки на экспрешине как доп идет)
Dimas_LEW
29.12.2012, 16:47
Ну я пока тоже склоняюсь взять с з. резиной и литьем на 16, а по комплектациям (извините за офф топ конечно)
В ЛИМИТ. "Св. Руки" - штатно, "попогрей" - опция, но установлено.
В ЭКСПР."Попогрей" - штатно, "Св. Руки" - опция но установлено.
пудрят мозги клиентам.
Dimas_LEW, ,блин я все свои смотрю прайсы по беларуси... вобщем лучше с свободными руками брать так ключ никогда из штанов не достанешь когда будешь приходить заводиться закрывать все само....на кнопку нажал и поехал.
резина нормальная стоит 400$ на 4 колеса плюс еще 100 на сталь нужно будет..
Комплектация 2.0 Dynamique, ContiPremiumContact2 205/55R17
Мишлен Энерджи, Экспрессион 1.6 МКП
SeregaDN
12.02.2013, 21:40
Бриджстоун, комплектация LE 1.6 МКП
...был на подарочной зимней резине Kumho I'ZEN kw31, размер 205/55R16, в багажнике лежала родная - летняя Bridgestone TURANZA ER300, размер 205/60R16
...был на подарочной зимней резине Kumho I'ZEN kw31, размер 205/55R16, в багажнике лежала родная - летняя Bridgestone TURANZA ER300, размер 205/60R16
Гады! В Ростове они значит зимнюю дарят, а мне в Саратове зажали!
Aleksander_84
13.02.2013, 22:56
R15 Мишлен
ContiPremiumContact2 205/55R17
Немного оффтоп.
Летом получилось так, что грыжу поймал. Залатал. Ну сезон аккуратно отъездил. Решил на этот летний сезон все таки новую установить. Безопасность, да и ребенок скоро появится.
Начал искать ContiPremiumContact2 205/55R17. И ведь ни фига не нашел. Прочесал порядка 150 сайтов. Конечно еще не сезон. Ну и живу не совсем в деревне Гадюкино. Екатеринбург - какая-то там столица по счету ))))
Через месяц повторно начну обзванивать. ОД отмазался - нетути и не приставайте со своими мелочами.
Как то тревожно...
marvit21
19.02.2013, 16:22
Немного оффтоп.
Летом получилось так, что грыжу поймал. Залатал. Ну сезон аккуратно отъездил. Решил на этот летний сезон все таки новую установить. Безопасность, да и ребенок скоро появится.
Начал искать ContiPremiumContact2 205/55R17. И ведь ни фига не нашел. Прочесал порядка 150 сайтов. Конечно еще не сезон. Ну и живу не совсем в деревне Гадюкино. Екатеринбург - какая-то там столица по счету ))))
Через месяц повторно начну обзванивать. ОД отмазался - нетути и не приставайте со своими мелочами.
Как то тревожно...
Аналогичная ситуация и резина такая же не могу найти ни в Украине ни в России, а ездить с шишкой как то стрёмно , хоть и сделали ,сказали можно ездить но внутренний голос подсказывает ,что надо колесо заменить.
Так бывает,к сожалению. Производители быстро меняют модели и в итоге, повредив одно колесо,приходиться менять все 4!
Андрей69
20.02.2013, 08:03
ContiPremiumContact2 205/55R17
Тоже не нашел в свое время, купил новый комплект. Кому пригодится, есть два балона б/у.
Аналогичная ситуация и резина такая же не могу найти ни в Украине ни в России, а ездить с шишкой как то стрёмно , хоть и сделали ,сказали можно ездить но внутренний голос подсказывает ,что надо колесо заменить.
Кстати, грыжу поймал в крымских горах, считай на Украине. )))
Сегодня появился первый продавец, где я оставлял заявки на упомянутую резину. Так вот просят за одну покрышку 7.610, но купить надо сразу четыре. Вот с%ки!
здесь, думаю проблема в дурацком размере на R17, а именно в ширине 205, если использовать параметр 215, то вариаций больше. я последний раз покупала лето с дисками джука. по параметрам з/ч рено вообще все дорого, т.к. не популярно и всегда в дефиците.
Goodyear - 205\60\16 - лето
Toyo Observe G2S - 205\60\16 - зима шипы (в подарок попросил)
Блин...тока сегодня заметил что запаска другой фирмы...))) Сразу не глянул что то...
Машину купил около месяца назад, колеса Мишлен Энерджи на ней, а запаска Бриджстоун Туранза... У меня вопрос, это нормальная практика Рено или мне так "повезло"? И чего делать теперь?
marvit21
04.03.2013, 21:27
Блин...тока сегодня заметил что запаска другой фирмы...))) Сразу не глянул что то...
Машину купил около месяца назад, колеса Мишлен Энерджи на ней, а запаска Бриджстоун Туранза... У меня вопрос, это нормальная практика Рено или мне так "повезло"? И чего делать теперь?
Так и есть у меня континенталь на 17,а запаска бриджик на 15
Так и есть у меня континенталь на 17,а запаска бриджик на 15
О как! Даже размер запаски разный!!!:russian_ru: И чо дилер глаголет по этому поводу? Впервые с таким сталкиваюсь...
marvit21
04.03.2013, 21:40
О как! Даже размер запаски разный!!!:russian_ru: И чо дилер глаголет по этому поводу? Впервые с таким сталкиваюсь...
ОД по этому поводу ничего не говорит на нашу машину предусмотренно 3 размера 205 на 65 на 15,205 на 60 на 16 и 205 на 55 на 17 поэтому я думаю что это чистая экономия ОД.
ОД по этому поводу ничего не говорит на нашу машину предусмотренно 3 размера 205 на 65 на 15,205 на 60 на 16 и 205 на 55 на 17 поэтому я думаю что это чистая экономия ОД.
Это то понятно что размеры разные на комплектациях Флюхи. Я о том, что запаска не такого же производителя как остальные колеса.
marvit21
04.03.2013, 21:47
Это то понятно что размеры разные на комплектациях Флюхи. Я о том, что запаска не такого же производителя как остальные колеса.
Они называют такие запаски "докатка".
Они называют такие запаски "докатка".
Дураки штоле?!!! У меня на Авео была докатка, а тут полноценное колесо.
marvit21
04.03.2013, 22:01
Дураки штоле?!!! У меня на Авео была докатка, а тут полноценное колесо.
Да как бы полноценное колесо, только другого размера,вот такая у них фишка. У меня на хундае запоска шла как пятое колесо и я их переставлял все 5 как рекомендуют на каждом ТО.
О как! Даже размер запаски разный!!!
Да нет. Размер запаски как раз на всех версиях одинаковый 205/65 R15. А колеса на машине из салона могут быть 3-х разных размеров. У тебя-то какие?
Да нет. Размер запаски как раз на всех версиях одинаковый 205/65 R15. А колеса на машине из салона могут быть 3-х разных размеров. У тебя-то какие?
205/65/15. Странно все это..., и размер запасок у всех один. Разные машины были, но и размер и уж тем более производитель всегда совпадал у запаски с остальными колесами.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot