PDA

Просмотр полной версии : Кредиты на Рено и тонкости кредитов

Страницы : [1] 2

romarioagros
29.06.2010, 08:25
На Флюенс Рено дает кредит 6,9 % . Кто то воспользовался уже ?
Хотелось бы взять на год 100 тыс, за открытие счета 6 тыс рублей. Каждый месяц платить по -8 648.07р. Общая переплата получается -9 776.78р.
Дилеры вряд ли расчитают на вскидку реальную ставку кредитования, подсчитал сам - 20% получается. Хотя в кредитном договоре она может увеличиться до 40%, т.к рено субсидирует кредит.

gromozeka
29.06.2010, 10:44
Я брал у них 300т.р. на год. Плачу по ~27000р. в месяц + 6000 за открытие счета. Конечно, 6.9% это рекламный ход и реальная ставка получается гораздо больше...

Nemo
29.06.2010, 15:26
Брал кредит по пониженной ставке еще в ММБ (сейчас ЮникредитБанк). Механизм примерно следующий: Рено делает скидку на машину и за счет этого компенсирует недостающие проценты банку (или уменьшается фактическая сумма кредита). Реальные выплаты совпали с расчетными по пониженной ставке. Комиссия за выдачу кредита - дополнительные деньги. Кстати, тогда было так: если в банк предоставляшь 2-НДФЛ (справка о доходах физических лиц) - комиссия стоила вдвое дешевле.

GERR
29.06.2010, 15:48
Nemo,
всё верно.

Только не забываем о некоторых особенностях.

У меня с 2006 г был кредит на М2, именно в этом банке. 5 лет, 60 платежей.
Вот я честно платил ровно половину срока.
Потом решил погасить. поехал в Банк, они выставили сумму окончаельного погашения.
И тут глаза на лоб. Казалось бы - платежи одинаковые, платил ровно половину срока, олжна остаться половина суммы кредита.
Да нифига подобного. Платежи в первые пару лет б0льшей частью состоят из процентов за ВЕСЬ СРОК (за 5 лет), и лишь частично - из тела кредита.
Поэтому, из 19 тыс. уе кредита после половины срока платежей мне пришлось для закрытия кредита заплатить 11 с лишним тысяч уе., да и курс был на подъёме как на зло.
И после этого заявляется с гордостью, что "никаких штрафов" за досрочное погашение.
Какие нафик штрафы, когда я оплатил ВСЕ проценты за 5 лет в течении первых 2.5 лет...

И все кредиты такие.

romarioagros
29.06.2010, 15:51
Механизм понятен в принципе, марктетинговая фишка автопроизводителей. Действительно часть кредита платит Рено , но в конечном счете за все платит покупатель. Получается что за кредиты расчитывается как тот кто берет кредит, так и тот кто покупает за нал -). С другой стороны 20% годовых обеспеченые при том залогом на машину ( как это есть на самом деле, а не заявленые 7%) тоже очень сладки для Юникредита, возможно Рено вовсе не субсидирует никого, а просто там минус записался , а здесь плюс у банка да и все.

gromozeka
29.06.2010, 16:59
А что это вы по три раза одно сообщение постите, что бы лучше отпечаталось в памяти?:D:D:D

Инуитентные платежи самые не выгодные для заемщика, но сейчас действительно все на них перешли...

Nemo
29.06.2010, 17:44
А что это вы по три раза одно сообщение постите
И даже по 4. Повторы удалил.

romarioagros
29.06.2010, 19:24
Cори за повторы, глюканул либо сайт либо опера...

Nemo
29.06.2010, 22:18
Cори за повторы, глюканул либо сайт либо опера...
Не винись - проблемы сайта.

Vovan Victoroff
29.06.2010, 22:43
Конечно, 6.9% это рекламный ход и реальная ставка получается гораздо больше...

Странно, я в Экселе посчитал, ровно 6,9% получил, с распечаткой менеджера совпадает.

Платежи в первые пару лет б0льшей частью состоят из процентов за ВЕСЬ СРОК (за 5 лет), и лишь частично - из тела кредита.
А вот это новость :( Тоже планирую гасить досрочно, видимо столкнусь аналогично.

romarioagros
30.06.2010, 07:19
Вы не совсем правильно посчитали в ексель, включите 6 тыс в расчеты как выплаты, не нужно обращать внимание на то что это "разовая комиссия" , обзывать можно по разному, но это деньги, и деньги за пользование деньгами как не крути. Конечно при увеличении суммы кредита ставка должна падать из уменьшения комиссии в относительном выражении. Допустим я беру 100 тыс, и тут же отдаю 6 тыс, (можно включить комиссию в кредит, но смысл тот же) т.е на самом деле я взял 94 тыс, а не 100

Lednik
30.06.2010, 16:39
И тут глаза на лоб. Казалось бы - платежи одинаковые, платил ровно половину срока, олжна остаться половина суммы кредита.
Да нифига подобного. Платежи в первые пару лет б0льшей частью состоят из процентов за ВЕСЬ СРОК (за 5 лет), и лишь частично - из тела кредита.
ВОТ!
именно об этом не знает большая часть тех, кто оформляет кредит.
аннуитентные платежи, мать их так.
именно за это я и люблю сбербанк с его кредитом, где проценты в каждом платеже берутся от суммы оставшейся задолженности
и именно в сбере без всяких доп.заявлений можно ежемесячно выплачивать больше, чем ежемесячный платёж. при этом сумма долга ест-нно уменьшается и вслед. раз платишь меньше %.
да, сбер нуден и бюрократичен.
да, нужно побегать со справками и заявлениями.
зато потом всё это с лихвой окупается.
плюс, не надо мотаться во всякие тьму-таракани с целью внести свои кровные денежки в очередной раз, т.к. отделения сбера всегда под боком... а если ещё подключить интернет обслуживание, то ходить вообще никуда не надо ))

GERR
30.06.2010, 16:49
Lednik,
Всё верно. Был довольно большой кредит в СБ, супер. Плати сколько хочешь, неделя просрочки (уезжали пару раз) - да не вопрос, никаких проблем.
Досрочно гасил - просто внёс сколько надо при очередном платеже, и забыл об этом.

Nemo
30.06.2010, 17:06
Вы не совсем правильно посчитали в ексель, включите 6 тыс в расчеты как выплаты, не нужно обращать внимание на то что это "разовая комиссия" , обзывать можно по разному, но это деньги, и деньги за пользование деньгами как не крути. Конечно при увеличении суммы кредита ставка должна падать из уменьшения комиссии в относительном выражении. Допустим я беру 100 тыс, и тут же отдаю 6 тыс, (можно включить комиссию в кредит, но смысл тот же) т.е на самом деле я взял 94 тыс, а не 100
Расчет правильный. И берете Вы 100 тысяч. И платите за услугу дополнительно еще 6 тысяч. И об этой услуге сказано прямо. (Кстати, повторный кредит в течении полугода после закрытия предыдущего) будет оформлен бесплатно. А беря, допустим 600 тыр., все те же 6 тыр. в них растворятся. А вот дорого или нет, и имеет ли смысл брать такой кредит - это решение сугубо индивидуальное. Можно, конечно, взять и потребительский кредит под 24 %. Но главный вопрос в другом - расчет честный - 10, 20 и более скрытых процентов НЕТ!
Из возможных проблем: цена в договоре будет ниже, соответственно КАСКО чуть дешевле, но и возмещение в случае "Тоталь" ниже. И тут с учетом сообщения от Gerr про выплаты и погашение процентов как оно будет в реале???

Sergio
01.07.2010, 14:26
В свое время искал себе какой-нибудь удобный кредитный калькулятор (коих в сети множество великое), и нашел в такой:

http://www.sberbank.biz/credcalc.html

кстати, несмотря на URL ссылка не имеет отношения к сбербанку, чей оф. сайт именуется совсем иначе, чтобы не заподозрили в рекламе.
Лично для меня удобен тем, что можно сделать рассчет 1. как по системе дифференцированных, так и аннуитетных платежей, 2. задав срок кредитования в месяцах, а не годах, что гибче и удобнее.

надеюсь, будет полезным форумчанам:)

Vovan Victoroff
05.07.2010, 22:03
Платежи в первые пару лет б0льшей частью состоят из процентов за ВЕСЬ СРОК (за 5 лет), и лишь частично - из тела кредита.
Сначала прочитал, не поверил. Полазил в Интернете, нашел вот это:
http://www.miniopt.ru/finance-304.html
А при оформлении кредите в Юни еще распечаточку дают, где в течение всего срока кредита идет погашение основной суммы и процентов ... только говорят, что это примерный расчет! Ну мудрецы :).

сухарь
24.01.2011, 21:41
Предлагаю в этой теме делиться известными вам нюансами, знание которых может сэкономить вам денег или уберечь от неприятностей. Начну.

0% - нулевой кредит. Это совсем не нулевой кредит, не рассрочка. Процент по кредиту все-равно будет 20%, а то и 30% годовых. Просто банк считает сумму, которую вы должны будете переплатить в течение всего срока кредита, дилер уменьшает стоимость авто на эту сумму, а банк предоставляет вам кредит под большой процент на уменьшенную сумму.
В итоге вы платите за срок кредита туже сумму, которую заплатили бы, если бы оплатили все сразу. Т.е. вроде похоже на рассрочку.
Правда банк возьмет с вас комиссию - обычно два-три процента от суммы кредита и еще на что-нибудь разведет: комиссия за ведение счета (не забудьте его закрыть вместе с последним платежем), обязательное страхование вашей жизни на срок кредита и т.п.
Но бывают и полезные нюансы.
В моем случае кредит можно без штрафов досрочно погасить через три месяца. Т.е. только три месяца я буду платить большой процент на сумму кредита, а оставшиеся 21 месяц не буду (платежи равномерные на весь срок), а стоимость машины-то уменьшена. В итоге экономия более 20000 руб.

Victor
24.01.2011, 21:48
кредиты - дерьмо

по теме... читать договор с банком и не одному, а с юристом, только после этого подписывать.... и брать только в том случа если ТЫ уверен в завтрашнем дне на 90%

сухарь
25.01.2011, 00:10
Ну да. Я тоже пропустил.
Наверное надо не просто слить, но и переименовать. Лично я пропустил, потому что мне было неинтересно что там с кредитом под 6,9%, а просто про кредиты наверное интересно.

К слову: что-то я не понимаю, почему народ в той ветке возмущается аннуитентными платежами? Вы же изначально на весь срок с банком договариваетесь, обязуясь выплатить все проценты за этот срок. У вас в данный момент есть такое непреодолимое желание.
А когда появляется бабло, а банк любезно предоставляет возможность снять с вас головную боль и даже не выплачивать оставшиеся проценты - он еще и виноват, что не пропорционально сроку проценты прощает.
Может стоит вообще не брать, если отдавать обидно?
Вот дополнительные разводы - это конечно свинство.

nick_doors
25.01.2011, 00:16
Меня банк обязал застраховаться на срок кредита (0% на два года), т.к. не имею постоянной прописки в городе, где беру кредит (прописка Саратов, проживаю в СПб).

Мину 6т.р. сразу.

Victor
25.01.2011, 00:18
разводы поверь - не свинство, банку тоже жить надо, просто нихрена никто ничего не читает перед подписанием, а потом возмущений дофига...

а знаете сколько невозвратов по кредитам????????? и сколько банк теряет????????? на таких заемщиках? - если бы их не было, то для остальных кредиты были бы в районе 10-14%% (я говорю про классический кредит), а то и ниже....

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

nick_doors, а что плохого в страховке, ? не дай бог что случиться банку первому спасибо скажешь...

nick_doors
25.01.2011, 00:26
а что плохого в страховке, ? не дай бог что случиться банку первому спасибо скажешь...
Сплюнь! :)

Я и не против! Я например, еще и ДАГО хочу сделать, что б если что, и ты спасибо мог сказать :)

Victor
25.01.2011, 00:32
ТТТ, в СБ -ни ногой ни колесом :diablo:

ДАГО обязательно делать надо... - проверено лично, и я рад что ранее не стал на этом экономить ;) , сейчас тоже расширил .. по моему до ляма...

сухарь
25.01.2011, 01:05
разводы поверь - не свинство, банку тоже жить надо, просто нихрена никто ничего не читает перед подписанием, а потом возмущений дофига...

а знаете сколько невозвратов по кредитам????????? и сколько банк теряет????????? на таких заемщиках? - если бы их не было, то для остальных кредиты были бы в районе 10-14%% (я говорю про классический кредит), а то и ниже....[COLOR="Silver"]

Возражу в порядке флуда.
Не поверю. СВИНСТВО!!!
Банк должен жить на процент за кредит, а не на комиссии за право пользоваться кредитом. Здесь для фантазии бесконечное поле - комиссия за: открыть кредит, открыть счет, пользоваться счетом, пользоваться терминалом или услугами оператора при осуществлении платежей.......

Интересно было бы, если бы при покупке яблока в магазине меня бы вынуждали платить комиссию за право его купить, выдачу чека и т.п.

Невозврат - проблема некомпетентности или недобросовенности работников банка и агентов. Нехрен давать всем подряд.

elec10
25.01.2011, 08:14
Взял кредит по программе "Рено Финанс" в ЮниКредитБанк. В ежемесячном платеже 30% от суммы платежа-выплата по процентам; 70%-выплата по основному долгу (см. по распечатке графика платежей). Кредит на 3 года.
Обращался в ВТБ 24 при сроке кредита 5 лет: первые 2-2,5 года платишь только проценты, а затем погашаешь сумму основного долга. При самых грубых подсчётах при сумме кредита 300000 руб. переплата составляла около 250000 руб., т.е около 80% от суммы кредита. Зато нет комиссии за кредит.

guslik
25.01.2011, 08:23
Первый флюенс Кредит ВТБ 24. Когда разбили, я его погасил так как услышал про субсидию Рено-Юникредит, получилось что сначала в большинстве своем выплачивал проценты. Страховая выплатила.
Второй 0% годовых первый взнос 350000. Остаток 24 месяца по 17700, за открытие кредита 6000, но они в 17700 сидят

Nemo
25.01.2011, 09:58
Банк должен жить на процент за кредит, а не на комиссии за право пользоваться кредитом.

Невозврат - проблема некомпетентности или недобросовенности работников банка и агентов. Нехрен давать всем подряд.
Банк и живет за счет процентов за кредит. Комиссия в основном затраты на проверку потенциального клиента. И если "нехрен" (то есть очень тщательная проверка), то кредит получат единицы и комиссия за выдачу будет сравнима с кредитом...

Victor
25.01.2011, 10:13
Nemo, точно подмечено... - сами же давите на кредитных инспекторов чтобы оформляли быстрей + по жизни у человека может возникнуть ситуации когда нечем за кредит расплачиваться (болезнь, рождение ребенка, потерял работу...) все это влияет на процентную ставку, деньги у банка тоже не бесплатные формируется масса из многих источников (межбанк - когда банк у другого банка деньги берет, вклады населения, прочие операции...)

к примеру ... вы несете деньги в банк, открываете вклад под 14%... банк из вкладов формирует денежную массу, сколько должен стоить кредит? при таких пирогах? ну не как ни меньше 18-20%, чтобы банк немного заработал, принимая во внимание все издержки (люди, содержание офисов, реклама, и т.д.)... - это просто пример..

Серый
25.01.2011, 12:01
Заметьте, когда вам кредитный менеджер заполняет первичную заявку, он "по умолчанию" включит туда 6000 за открытие счёта и, в случае с Юникредитом, некую "страховку платежей". От страховки можете смело отказаться, ибо продукт этот малопонятен и, на мой взгляд, бесполезен. А если вы хоть когда-то брали кредит в Юникредите (или в МКБ), можете и от комисии избавиться. Однако если вы "не читая" подпишете предварительный расчёт, он со временем трансформируется уже в реальные договора. И всё перечисленное уже будет "включено в цену". Что будет вам стоить лишних 30-50 тыр.

Victor
25.01.2011, 12:05
Серый, так по этому я выше и написал- ЧИТАТЬ и НЕ ОДНОМУ а с ЮРИСТОМ желательно, на крайняк дома на диване в спокойной обстановке с семьей

Серый
25.01.2011, 13:55
Victor, на этом этапе юрист ещё не нужен, нужен только калькулятор и голова.

Victor
25.01.2011, 15:09
Кстати... - по кредитам...

если есть проблема с банком, не стесняйтесь жаловаться в Роспотребнадзор, а самое главное в отделения Центробанка в своем регионе!!!
точно знаю - каждое обращение рассматривается Центробанком, проводится проверка ... буквально банк "выжимают" , т.е. процедура для банка очень неприятная.

Denver
25.01.2011, 15:48
ЧИТАТЬ и НЕ ОДНОМУ а с ЮРИСТОМ желательно, на крайняк дома на диване в спокойной обстановке с семьей
Полностью поддерживаю! Всегда беру любой договор и спокойно дома читаю. Никогда не обращаю внимания на "прихваты продавцов". Они специально нас в цейтнот загоняют при заключении договоров, чтобы времени читать и разбираться не было.
Я, например, когда машину предоплачивал, потом покупал, садился в сторонке и спокойно изучал все документы, которые предстоит подписать. Почти час. И мне было плевать на то, кто что обо мне подумает. Потому что, это МОИ деньги. И мне они не с неба упали.
Вот как-то так.

romarioagros
25.01.2011, 16:00
Полностью поддерживаю! Всегда беру любой договор и спокойно дома читаю. Никогда не обращаю внимания на "прихваты продавцов". Они специально нас в цейтнот загоняют при заключении договоров, чтобы времени читать и разбираться не было.
Я, например, когда машину предоплачивал, потом покупал, садился в сторонке и спокойно изучал все документы, которые предстоит подписать. Почти час. И мне было плевать на то, кто что обо мне подумает. Потому что, это МОИ деньги. И мне они не с неба упали.
Вот как-то так.

Манагеры думали - эх блин, этот не лох, не впарим допов -). Ну вообще все верно, что у нас за мода подписывать не читая, может это смертный приговор.

Nemo
26.01.2011, 22:34
Опять тему загадили. Все о КАСКО перенес туда (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=194).
Здесь же обсуждаем кредиты!

Andrey89
31.01.2011, 22:16
Господа, зздраствуйте!
Кто-нибудь покупал машину в рассрочку на два года под 0%?
Все там нормально?)
На следующей неделе еду к дилеру вставать в очередь. В апреле продам меган 2 и внесу порядка 420 тысяч за флюенс. Потом два года буду платить по 12 с копейками или меньше даже. Так ли это? Что за комиссия 6000? Это один раз возьмут они у меня 6000 и все, да?
Заранее благодарен

nick_doors
31.01.2011, 23:40
Господа, зздраствуйте!
Все там нормально?)
На следующей неделе еду к дилеру вставать в очередь. В апреле продам меган 2 и внесу порядка 420 тысяч за флюенс. Потом два года буду платить по 12 с копейками или меньше даже. Так ли это? Что за комиссия 6000? Это один раз возьмут они у меня 6000 и все, да?
Заранее благодарен

я взял такой, пока даже не наступил срок первого платежа.
Комиссия в 6к рублей включается в сумму кредита, также мне банк поставил условие выдачи кредита: страхование жизни на весь срок кредитования ~ 6к

Кредит получается у вас с % и будет бумага с графиком платежей, в котором указаны суммы к уплате и какая часть суммы идет на погашение кредита, а какая - на погашение процентов. Не пугайтесь.

0% получается за счет уменьшения стоимости автомобиля при подаче документов в банк.

На моем примере: стоимость 673к, для банка - 629к + 44к проценты за пользование кредитом = 673к. Как-то вот так!

+ каско можно делать как на сумму 673к, так и на 629к. (желательно не в салоне :)))) )

сухарь
01.02.2011, 00:03
Господа, зздраствуйте!
Все там нормально?)
Заранее благодарен

Яж об этом и писал буквально недели две назад ))) Блин, ситуация с моей один в один ))
Все нормально.
Суть в том, что если, к примеру, полная стоимость твоего авто 650000 руб, то по этой программе (0% на 2 года):
- салон снижает стоимость примерно до 610000
- ты вносишь свои 420000
- банк дает тебе 210000 + 6000 (одноразовая комиссия) в долг (кредит) примерно под 9% годовых и перечисляет их сразу в салон
- в итоге через два года получится, что ты заплатил за авто именно 650000 - столько же, если бы сразу все заплатил.
Получается выгодно, ведь 230000, если они у тебя есть, можешь в оборот пустить или на депозит положить.

- Внимательно посмотри кредитный договор. Если там есть возможность досрочно погасить кредит (месяца через два-три), то сможешь еще штук десять сэкономить.

Вполне возможно тебя будут еще штук на пять разводить - страховка жизни на период кредита. Говорить, что это - требование банка. Попроси документально обосновать это требование. Наверняка его не окажется ибо требование сие незаконно. Можешь отказаться.
Однако если, тьфу-тьфу-тьфу, ты погибнешь в период кредита, страховая погасит весь кредит и твои родственники будут избавлены от гемороя. Решай сам.

Nemo
01.02.2011, 00:05
в итоге через два года получится, что ты заплатил за авто именно 650000 - столько же, если бы сразу все заплатил
ну и плюс дополнительно те самые 6000 комиссии.

Andrey89
01.02.2011, 00:11
ну значит все ровно и не парюсь :))
а насчет платежей инфа есть?
вот будет у меня там значит 12К с копейками ежемесячный платеж..
в юникредит мне откроют счет и дадут карту, да? или че?
и ежемесячно я должен буду ходить в юникредит или в их банкомат и класть эти 12 000, да?
а можно ли будет платить в какой-то месяц 12тыщ, в другой 15 и так далее..
и можно ли будет пополнять счет в течение всего месяца.. например щас бабло появилось свободное и пошел положил 2 тысячи например..)
спасибо)

сухарь
01.02.2011, 00:24
и ежемесячно я должен буду ходить в юникредит или в их банкомат и класть эти 12 000, да?
и можно ли будет пополнять счет в течение всего месяца.. например щас бабло появилось свободное и пошел положил 2 тысячи например..)
спасибо)

Мне карту не дали - я даже удивился.
Дали адреса отделений банка, куда я могу ежемесячно приезжать и класть бабло.
ИМХО это даже хорошо - не надо проводить никаких процедур и проплат, связанных с открытием, обслуживанием и закрытием счета по карте. Только счет вклада, который одновременно с последним платежом лучше тоже закрыть.

nick_doors
01.02.2011, 00:29
спасибо)

мне карту не выдали, ты просто подписываешь заявление на открытие счета в банке (ты когда придешь в салон - все будет готово, только подписать)

тебе дадут бумагу с адресами филиалов, где ты сможешь переводить на свой счет деньги

ты можешь класть хоть по 1тыс в день (не знаю есть ли процент за операцию), но главное чтобы к дате платежа (допусти 21.хх.хххх) у тебя на счету должна быть сумма не менее твоего ежемесячного платежа

ну, а также, через 3 месяца можешь досрочно все погасить

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

конкретно в таком случае все равно спишут дважды по 12 и останется остаток в 3, таким образом в третий месяц можешь положить 9 ;)

Nemo
01.02.2011, 00:31
В юникредите откроют счет и дадут карту (или не дадут), но бумаги с №№ счетов и клиентским номером дадут обязательно.
Можно ежемесячно ходить в банк или ежемесячно же платить через банкомат (но имейте в виду, через банкомат деньги на Ваш счет зачислят в лучшем случае на следующий банковский день), можно платить и через интернет-банк (если закажите такую услугу), а можно и написав соответствующее заявление в свою бухгалтерию. Банк ОЧЕНЬ не любит просрочки по платежам. В лучшем случае Вам не дадут новый кредит.
Платить можно и больше, только нет смысла - спишут только то, что положено в соответствии с графиком платежей.
В течении месяца наверное можно, главное что бы к положенному по графику дню на счету лежала нужная сумма.
Если вдруг появятся лишние деньги - можно погасить часть долга досрочно, но это надо согласовать с банком (у них есть какая-то минимальная сумма).

Andrey89
01.02.2011, 00:33
зашибись! флюха все ближе и ближе! скорее бы весна!
спасибо, мужики!

nick_doors
01.02.2011, 00:35
В юникредите откроют счет и дадут карту (и бумажки со №№ счетов).

не давали карту, и не обещали... может позвонить им и напрячь? оО

Andrey89
01.02.2011, 00:35
ну бухгалтерии нет..)) класть иногда больше - смысл есть..) так деньги хоть на погашение уйдут, в противном случае могут просто куда-то исчезнуть без особой пользы..)

Nemo
01.02.2011, 00:55
А нужна ли она?
Мне в свое время давали, так я ее даже не активировал...
Платил налом в отделениях банка - а там главное - клиентский номер и паспорт.

nick_doors
01.02.2011, 00:57
А нужна ли она?
Мне в свое время давали, так я ее даже не активировал...
Платил налом в отделениях банка - а там главное - клиентский номер и паспорт.

Да не! шуткую я, она собственно не нужна, я вообще в втб24 пойду заявление на полноразмерный телебанк напишу и буду переводить безналом

сорри за оффтоп

сухарь
01.02.2011, 01:25

На кой черт она тебе нужна?
Наверняка открытие, выдача или ведение будет не бесплатным. Или раз в год платеж взимать будут. Или еще чего сдерут по-мелочи.
При последнем платеже есть вероятность забыть ее анулировать. Уйдешь в минус (когда очередной ежегодный платеж пройдет). Про этот минус тебе никто не напомнит года два-три-четыре..., а процентики будут капать...
Рано или поздно тебе напомнят, что ты должен. Только это будут уже не десятки и не сотни рублей....

Прости. Отвлекли. Ты уже ответил.

nick_doors
10.02.2011, 23:46
Никто не в курсе какой БИК у ЗАО "ЮникредитБанк" в СПб для оплаты кредита по безнальному переводу?

Nemo
11.02.2011, 00:49
Никто не в курсе какой БИК у ЗАО "ЮникредитБанк" в СПб
http://www.unicreditbank.ru/rus/about/props/index.wbp

nick_doors
11.02.2011, 01:04
Попробую перевести по нему) Интересно есть интересно потом шанс узнать пришли деньги или нет :))

Викtор
11.02.2011, 07:04
Попробую перевести по нему) Интересно есть интересно потом шанс узнать пришли деньги или нет :))

Надо было оформить регистрацию через сайт Юникредит, и можно было бы переводить и сразу видеть пришли или нет. У меня шурин в Москве так Логана купил и оплачивает кредит.

Nemo
11.02.2011, 14:08
Интересно есть интересно потом шанс узнать пришли деньги или нет
Оформи это: http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/Moscow/personal/remote_service/enter_unicredit/index.wbp
Такое есть и в нашем городке.

nick_doors
11.02.2011, 15:40
Оформи это: http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/Moscow/personal/remote_service/enter_unicredit/index.wbp
Такое есть и в нашем городке.
Пока был обед сгонял в отделение банка на Савушкина. Получил доступ к интернет банку, а также все реквизиты для перевода платежей.

Зашел в их интернет банк, поплакал над суммой долга.

Написал заявку (СПИ) в ВТБ24 в системе телебанк на ежемесячный перевод денежных средств в пользу самого себя же, но в ЮКБ. Жду пока в ВТБ проверят операцию

Andrey89
11.02.2011, 15:58
А я в Кредит Европа Банк беру 250 000 на 2 года. А Юникредит мне отказал :)))

Викtор
11.02.2011, 18:17
А у меня подогнали мою зарплату под кредит у ОД..

Andrey89
11.02.2011, 19:42
А я не работаю нигде официально :)) И ЗП никто не платит :) Кредит по правам и паспорту :)

Dredd
12.02.2011, 22:54
Серый, так по этому я выше и написал- ЧИТАТЬ и НЕ ОДНОМУ а с ЮРИСТОМ желательно, на крайняк дома на диване в спокойной обстановке с семьей
Был в салоне и разговаривал с кредитным менеджером. Естественно, попросил договор под мои условия с календарным планом платежей, чтобы почитать дома в спокойной обстановке. Получил отказ.
Договор якобы приходит в день выдачи кредита, типовых форм нет, все индивидуальные. Т.е. взять домой и почитать не получится. Конечно, меня никто подгонять не будет, сиди и читай хоть весь день, но ТОЛЬКО в салоне. А там, сами понимаете, нервы, суматоха, и пр.
Вот так вот.

Кто-нибудь гасил раньше срока, сказали, что можно без штрафов через три месяца (Юникредит" в салоне оф. дилера). Насколько это честно и есть ли подводные камни?

Victor
12.02.2011, 23:00
Dredd, бред тебе сказали ;) есть типовая форма банка , заполняются только данные получателя кредита, срок, сумма и платежи .... вобщем лапшу вешают, обратись непосредственно в банк, распечатают типовой.

nick_doors
12.02.2011, 23:03
могу тебе свой отсканить если нужно!
Dredd

Dredd
12.02.2011, 23:11
Dredd, бред тебе сказали есть типовая форма банка , заполняются только данные получателя кредита, срок, сумма и платежи .... вобщем лапшу вешают, обратись непосредственно в банк, распечатают типовой.
Забавно... мне девочка с серьезным лицом говорила, что нельзя получить договор с приложениями, а тем более - календарный план платежей под мои условия.
Спасибо, попробую еще раз в салон съездить и настоять, или в банк.
Тут ведь кроме договора типового и календарный план хочется по-изучать... в нем ведь самая важная информация.

могу тебе свой отсканить если нужно!
Буду очень признателен

nick_doors
12.02.2011, 23:28
Dredd, завтра или в пнд жди)

Dredd
12.02.2011, 23:41
Dredd, завтра или в пнд жди)
ОК, спасиба!

Викtор
13.02.2011, 10:18
...

Кто-нибудь гасил раньше срока, сказали, что можно без штрафов через три месяца (Юникредит" в салоне оф. дилера). Насколько это честно и есть ли подводные камни?

Я так гасил, брал в конце мая в кредит. 3 месяца платил как положено, а потом за 2 раза закрыл. В октябре последний взнос был плюс посчитали проценты небольшие на оставшуюся сумму и за дни пользования кредитом.

hdd71
13.02.2011, 20:07
Господа у меня случилась веселуха оплатил залог за машину в декабре ( паралленьно подал документы в кредитный отдел) кредит по двум документам, машина по договору приедет аж в мае , через день мне позвонил кредитный менеджер и сказал что договор одобрен и ждем машину, я успокоился и спал спокойно до 1 февраля( решил зайти на сайт рено посмотреть как и что ) там круто изменились условия кредита. Пошел к менеджеру по кредитам и как я и думал мне сказали ВАША фамилия ветров и вы в пролете... Надо по новой оформлять кредит и отсылать на согласование. Так что народ кто это сделал как и я сходите узнайте какие у вас там дела.

mik1628
13.02.2011, 21:37
Господа у меня случилась веселуха оплатил залог за машину в декабре ( паралленьно подал документы в кредитный отдел) кредит по двум документам, машина по договору приедет аж в мае , через день мне позвонил кредитный менеджер и сказал что договор одобрен и ждем машину, я успокоился и спал спокойно до 1 февраля( решил зайти на сайт рено посмотреть как и что ) там круто изменились условия кредита. Пошел к менеджеру по кредитам и как я и думал мне сказали ВАША фамилия ветров и вы в пролете... Надо по новой оформлять кредит и отсылать на согласование. Так что народ кто это сделал как и я сходите узнайте какие у вас там дела.
Странно, я оформлял в ноябре, в прошлый четверг был приглашён на осмотр пришедшей машины. Условия мои мало того, что не изменились, а мне предложили на выбор, с пересчетом что выгодно мне: остаться на прежних условиях, с 0 %, или по новой цене машины, за минусом 50 тысяч, но уже по минималке % по рено кредит, предлагающейся после нового года. Я посчитал и решил оставить 0 - ой кредит.

hdd71
13.02.2011, 21:58
дык у вас машина 2010 года, а у меня 2011 вот в чем разница ...

но судя по VIN который уже дали ( машина приходит в конце марта) машина 2010 года а в договоре написано машина 2011 года, вот еще одна прблема с которой буду разбираться ..

mik1628
13.02.2011, 22:14

но судя по VIN который уже дали ( машина приходит в конце марта) машина 2010 года а в договоре написано машина 2011 года, вот еще одна прблема с которой буду разбираться ..
Ага, понял теперь.

Nemo
13.02.2011, 22:43
Ваша машинка на заводе полгода простояла? Что-то тут не так. Модельный год начинается по крайней мере с октября! А то и раньше.

hdd71
13.02.2011, 23:00
вот и я не знаю машина VIN ( который я переписал у ОД с монитора) бьется как 10 года странно все тут как то запутанно

nick_doors
14.02.2011, 12:16
Так выкладываю доки:
Чего-то фотки нечитабельные получаются всвязи с ограничениями. Ща выложу на радикал..
Тынц.
http://s47.radikal.ru/i115/1102/3f/0b3e35e02cect.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1102/3f/0b3e35e02cec.png.html) http://s005.radikal.ru/i212/1102/0c/f2a14759b6bct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1102/0c/f2a14759b6bc.png.html) http://s51.radikal.ru/i133/1102/79/f35724e69d54t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1102/79/f35724e69d54.png.html) http://i054.radikal.ru/1102/aa/15d70af5809ft.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1102/aa/15d70af5809f.png.html)

hdd71
14.02.2011, 19:16
nick_doors,

а у вас ПТС на руках или же у банка осталось ?

nick_doors
14.02.2011, 19:39
nick_doors,

а у вас ПТС на руках или же у банка осталось ?

Все остается у вас и вы владелец. Банк только принимает авто в залог + является получателем страховки при тотале.

Dredd
14.02.2011, 21:06
nick_doors, большое человеческое спасибо!

nick_doors
14.02.2011, 22:44
Dredd, да что уж!

maeglin
25.03.2011, 11:06
Подскажите где лучше кредитоватся в Питере.

Конкретно интересует - есть ли банки где при частичном досрочном погашении - пересчитываются проценты от невыплаченного остатка. На сколько я понимаю это кредит с дифференциироваными платежами.

Т.е. грубо говоря хотим брать кредит на 2 года к примеру под 15% годовых. И дальше выплачивать его в течении где-то года и 2х месяцев. При этом не хочется платить 30% годовых, а хочется заплатить проценты ровно за 14 месяцев пользования кредитом...

Забегая вперед скажу что брать кредит на год нам тяжеловато, плюс банк может не одобрить т.к. к платежным возможностям заемщиков он относится обычно скептически.

elec10
25.03.2011, 11:21
При частичном досрочном погашении пересчитывается сумма ежемесячного платежа, но можно сумму платежа оставить первоначальной и сократить срок кредита по времени (это нужно уточнять в банке). Обратите внимание на размер суммы частичного досрочного погашения, в разных банках она разная, но меньше её вносить нельзя.

maeglin
25.03.2011, 11:37
При частичном досрочном погашении пересчитывается сумма ежемесячного платежа, но можно сумму платежа оставить первоначальной и сократить срок кредита по времени (это нужно уточнять в банке). Обратите внимание на размер суммы частичного досрочного погашения, в разных банках она разная, но меньше её вносить нельзя.

Меня интересует не уменьшение суммы ежемесячного платежа...
Меня интересует есть ли вариант чтоб с уменьшением срока кредита по времени уменьшалась и общая сумма процентов к выплате.

Например
450 т.р. в кредит на 2 года. Под 15% годовых
Изначально я должен банку 450 т.р. (тело кредита) + 135 т.р. (30% за два года)

Но если я выплачиваю кредит за допустим год и 2 месяца - то при ставке 15% годовых получается, что я должен банку (кроме тела кредита) 15% (за год)+2,49%(за 2 месяца) итого 17,49% (67500+11205=78705).

Т.е. выплачивая кредит раньше срока ты платишь меньше процентов.

Раньше Сбер предоставлял автокредиты на таких условиях... Сейчас покопался у них на сайте, ответа чего-то не нашел :(

Викtор
25.03.2011, 11:47
Покупал машину в кредит через салон, банк Юникредит, расчет был на 5 лет(чтоб платеж небольшой был), 3 месяца фиксированная сумма, потом частичное погашение, перерасчет с уменьшением суммы платежа, ну и окончательное погашение почти через месяц. с 348000 вышло переплата 12 с чем то с мая по октябрь.

elec10
25.03.2011, 11:54
Меня интересует есть ли вариант чтоб с уменьшением срока кредита по времени уменьшалась и общая сумма процентов к выплате.

Например

Но если я выплачиваю кредит за допустим год и 2 месяца - то при ставке 15% годовых получается, что я должен банку (кроме тела кредита) 15% (за год)+2,49%(за 2 месяца) итого 17,49% (67500+11205=78705).

Раньше Сбер предоставлял автокредиты на таких условиях... Сейчас покопался у них на сайте, ответа чего-то не нашел :(

На сайтах они такого и не пишут, просто есть фраза: "Возможно досрочное погашение". А узнавать нужно в самом банке по телефону или личном визите. В "Юникредите" можно уменьшить срок кредита при частичном досрочном погашении.

Бармаглот
26.03.2011, 22:33

Например

Раньше Сбер предоставлял автокредиты на таких условиях... Сейчас покопался у них на сайте, ответа чего-то не нашел :( В Юнионе есть небольшой косяк, они хоть и равными частями берут, но соотношение процента и тела кредита не в пользу тела. Попроси у них распечатку на каждое погашение и придёш к неутешительному выводу.:sorry: По этому чем быстрее выплатиш тем меньше им заплатиш за пользование кредитом!!!

Nemo
26.03.2011, 22:48
В Юнионе есть небольшой косяк, они хоть и равными частями берут, но соотношение процента и тела кредита не в пользу тела.
При условии, что платежи аннуитетные (равные) это так у любого банка.

Бармаглот
26.03.2011, 23:01
При условии, что платежи аннуитетные (равные) это так у любого банка. У меня знакомый человек брал в кредит Фьюжин (правда года три назад) в сбербанке так у него процент и тело было как положено, на определённую сумму денег он платил положеный прцент. Тоесть если так можно так сказать: Всё по чеснаку!:)

Nemo
26.03.2011, 23:47
в сбербанке так у него процент и тело было как положено, на определённую сумму денег он платил положеный прцент.
Дифференцированные платежи (чем дальше, тем меньше). Может быть и такое, но раскрутить банк на это - ох, как непросто. Хотя, если сроки выплаты по кредиту не сокращать, то общие суммы будут практически равными...

skif
27.03.2011, 01:20
Было , есть и будет взимание, по полной программе за весь кредит. Раньше проценты пересчитовались по мере погашения основного долга. Сейчас этого нет.

Винт1971
27.03.2011, 20:48
да я тоже два раза брал кредит в юни кредит по двум документом второй раз плотить6000т не нужно пока все нормально.:)

slv
27.03.2011, 21:59
Дифференцированные платежи (чем дальше, тем меньше). Может быть и такое, но раскрутить банк на это - ох, как непросто. Хотя, если сроки выплаты по кредиту не сокращать, то общие суммы будут практически равными...

Igory
01.08.2011, 10:28
А я все пытаюсь взять кредит на Флю в Юникредите :( Документы отдал еще 27.07 до 12 дня, но ответа так и нет. Хотя по программе Renault Credit Срок рассмотрения аявки 1 день. Причем я уже брал в этом банке автокредит, являюсь его клиентом 5 лет, и з/п переводят на счет этого Банка. Программа уже закончилась, страховки растут с августа и т.д. Тянут с решением неимоверно.

Страховщик
02.08.2011, 09:07
отпишитесь, как все решиться?.. :thank_you2:

Denverus
02.08.2011, 10:01

ничего сложного если выплата первого месяца спокойно укладывается в ваши доходы (а первый месяц при том же сроке и проц ставке заметно выше)

А вообще если платить по диф и по аннуитету одинаковые суммы (частично досрочное погашение каждый месяц), то выйдет абсолютно одинаковая переплата.

Так что максимально интересный кредит это ануитет на максимальный срок и без моратория на досрочку (т.е. каждый месяц гасим любую сумму сверх обязательной). Ну а дальше только личная организованность и пытаемся платить больше чем в извещении )

АртИ
02.08.2011, 21:48
Мне одобрили в Юникредите в течении 2-ух дней, в субботу подал заяву, в пнд утром сообщили. Под 0% на 2 года. Одобрение действует в течении 4 мес.
Машинка приходит в конце сентября!

Denverus
02.08.2011, 22:53
Мне одобрили в Юникредите в течении 2-ух дней, в субботу подал заяву, в пнд утром сообщили. Под 0% на 2 года. Одобрение действует в течении 4 мес.

Успел ) 2 года уже превратили в 1

Igory
03.08.2011, 13:32

Мне вчера подтвердили. Оставили проценты по программе как были, и стоимость машины оставили прежнюю. Сейчас сделаю страховку и отдам доки в банк. Машина уже стоит на складе.
Менеджер долго пытался впарить допы, не получилось)
За соседним столом как раз старший менеджер прободил совещатие и ругал подчиненных что они мало допов продают. Дал указание не выпускать без допов Логаны и Сандеро.

Страховщик
04.08.2011, 07:55
м-да.... это впаривание допов - заведомо незаконно ;)

---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

поздравляю! :ok:

Igory
08.08.2011, 11:42
Задолбался уже с этим кредитом. 3-го числа отдал доки со счетом от дилера. Сказали что выписанный счет действует 3 дня. Сегодня уже 8-е, а звонка из банка о подписании договора все нет и никто ничего сказать не может.

ice80
08.08.2011, 12:49
Господа. Открыл тему (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1842) Renault Credit, где готов отвечать на ваши вопросы касающиейся официальной программы крдитования Renault.

den005
08.08.2011, 14:52
ice80, Грохнули её...

Victor
08.08.2011, 16:25
den005, прикрыли - до выяснения

ice80
08.08.2011, 16:35
Тему временно закрыли. Посему готов пока отвечать на все интересующие вас вопросы здесь.

ice80
08.08.2011, 16:50
Тема (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1842) вновь открыта - добро пожаловать. Буду писать именно там и отвечать на запросы тоже там.

Страховщик
09.08.2011, 09:58
...забавно ) уладили все вопросы?

ice80
09.08.2011, 10:05
Страховщик, Вопросов и проблем не было. Было недопонимание. Спасибо организаторам клуба за предоставленную возможность помогать советом.

Страховщик
09.08.2011, 12:38
Удачи!..

maxec
24.10.2011, 22:49
Люди, кто знает точно??? Здесь бегло посмотрел и не нашел ответа.
Авто в кредите, каско заканчивается. Несовсем понимаю условия моего кредитного договора касаемо страхования - толи я обязан ее страховать после первого года, толи нет. В заявлении на открытие счета, предоставление кредита на авто и передачу его в залог (расписывался только в нем) написано бла-бла-бла и пункт:
10. Я обязуюсь в случае:
10.1. Если банк выразит согласие на предоставление мне кредита, не позднее даты предоставления кредита заключить договор/полис имущественного страхования автомобиля на следующих основных условиях:
1) Срок страхования - не менее чем 1 год; :this:
2) Страховая сумма - не менее страховой суммы кредита, комиссии за организацию кредита и процентов, начисленных на сумму кредита за весь срок кредита, и не более страховой стоимости автомобиля;
3) Застрахованные риски - "Хищение (Угон)", "Ущерб", "Полное уничтожение (гибель)";
4) Банк установлен выгодопотребителем по рискам "Хищение (Угон)", "Ущерб", "Полное уничтожение (гибель)", с даты заключения договора о залоге, а также предоставит в банк в указанный срок договор/полис имущественного страхования автомобиля и документ, подтверждающий уплату страховой премии.

И еще дали общие условия предоставления кредита написано все тоже, только с отличием в одном пункте, а именно:
10) Обеспечить имущественное страхование авто в течение всего срока действия договора о предоставлении кредита :this:, путем заключения договора/полиса имущественного страхования с его последующей пролонгациейпри неоходимости, на условиях:
И идут пункты, как выше 2), 3),4).
Пока не решил-страховать или нет 2-й год в случае, ели у меня есть варианты, но хочется понять че да как.
Пожалуйста, подскажите, если кто-то в теме.:thank_you2:

Denverus
24.10.2011, 22:59
Обеспечить имущественное страхование авто в течение всего срока действия договора о предоставлении кредита
видимо ответ где то тут )

Victor
24.10.2011, 23:07
Гражданский кодекс

Статья 343. Содержание и сохранность заложенного имущества

1. Залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество (статья 338), обязан, если иное не предусмотрено законом или договором:
1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, - на сумму не ниже размера требования

maxec
24.10.2011, 23:13
или договором:
1) Срок страхования - не менее чем 1 год; :mda:
А это зачем тогда?

Denverus
24.10.2011, 23:15
1) Срок страхования - не менее чем 1 год; :mda:
А это зачем тогда?

даже если кредит на 6 месяцев страхуем на год

Victor
24.10.2011, 23:15
maxec, разницу не видишь "не менее" и "не более" ?

+ п.10 условий ты же привел...

maxec
24.10.2011, 23:18
Denverus, Понятно :sad:...значит без вариантов :mda:

Denverus
24.10.2011, 23:21
Denverus, Понятно :sad:...значит без вариантов :mda:

да в принципе если сумма остается небольшая на второй год, то можно пообщаться с банком. Шансов не много но есть. а если половина то да без вариантов.

Victor
24.10.2011, 23:22
maxec, варианты всегда есть

maxec
24.10.2011, 23:24
Victor, Просто я подумал, что это:
1) Срок страхования - не менее чем 1 год; я уже выполнил и все. И что это как-бы поправка к общим условиям, вед кред. договоры разные, а про статью не знал.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

maxec, варианты всегда есть

Например погасить ?:wacko2:

Victor
24.10.2011, 23:26
внести изменения в договор по согласованию с банком исключив данный п. или страховать с франшизой

но поверь - с каско тебе спокойней будет самому....

maxec
24.10.2011, 23:33
внести изменения в договор по согласованию с банком исключив данный п.
Есть опыт или кто-то так делал?

но поверь - с каско тебе спокойней будет самому....
Ясен пень, но позвонили и обрадовали, что будет дороже из-за обидного случая-шильдик сзади сп...ли, оставив скол. Обращался по этому поводу (зря?). А на дороже не расчитывал. Вообще, мне нужно было сразу с СК договор на срок кредита навалять, раньше с логаном так и делал.

Victor
24.10.2011, 23:37
maxec, страховую смени - привязывание к определенной страховой незаконно

пункты меняли... но сложно по процедуре согласования и у людей депозиты были в банке

Denverus
24.10.2011, 23:38
Есть опыт
есть некоторый на примере родственников. Надежный клиент с хорошей историей = поблажки в разумных пределах. но если кредит на два года, прошел только год и погашение не пахнет "досрочным", то не думаю что банк рискнет, а если гасимся преждевременно и остается на 2й год 5-10% чего бы не сделать человеку приятно? глядишь и второй раз за кредитом придет, а риски минимальны

сухарь
25.10.2011, 01:32
Ну, а чем тебя собственно могут напугать, если ты не станешь страховаться?
Чем тебе это РЕАЛЬНО грозит?
Может ошибаюсь, но думаю, что у банка не будет против тебя действенных методов.
Насколько я понимаю - штрафы (банковские) в таких случаях не предусмотрены.
А расторгать с тобой договор в судебном порядке, реализовывать твою машину, перечислять тебе вырученное бабло.... - банку дешевле будет плюнуть.

Но КАСКО независимо от условий кредита все же лучше оформлять.

elec10
25.10.2011, 08:32
Люди, кто знает точно??? Здесь бегло посмотрел и не нашел ответа.
Авто в кредите, каско заканчивается. Несовсем понимаю условия моего кредитного договора касаемо страхования - толи я обязан ее страховать после первого года, толи нет. В заявлении на открытие счета, предоставление кредита на авто и передачу его в залог (расписывался только в нем) написано бла-бла-бла и пункт:
10. Я обязуюсь в случае:
10.1. Если банк выразит согласие на предоставление мне кредита, не позднее даты предоставления кредита заключить договор/полис имущественного страхования автомобиля на следующих основных условиях:
1) Срок страхования - не менее чем 1 год; :this:
2) Страховая сумма - не менее страховой суммы кредита, комиссии за организацию кредита и процентов, начисленных на сумму кредита за весь срок кредита, и не более страховой стоимости автомобиля;
3) Застрахованные риски - "Хищение (Угон)", "Ущерб", "Полное уничтожение (гибель)";
4) Банк установлен выгодопотребителем по рискам "Хищение (Угон)", "Ущерб", "Полное уничтожение (гибель)", с даты заключения договора о залоге, а также предоставит в банк в указанный срок договор/полис имущественного страхования автомобиля и документ, подтверждающий уплату страховой премии.

И еще дали общие условия предоставления кредита написано все тоже, только с отличием в одном пункте, а именно:
10) Обеспечить имущественное страхование авто в течение всего срока действия договора о предоставлении кредита :this:, путем заключения договора/полиса имущественного страхования с его последующей пролонгациейпри неоходимости, на условиях:
И идут пункты, как выше 2), 3),4).
Пока не решил-страховать или нет 2-й год в случае, ели у меня есть варианты, но хочется понять че да как.
Пожалуйста, подскажите, если кто-то в теме.:thank_you2:

По моему следует понимать так: при одобрении кредита: Срок страхования - не менее чем 1 год;
а затем выполнение требований пункта 10.
Это требование прописано в кредитном договоре и обсуждать нужно было, когда Вы его читали перед подписанием. Теперь же поздно возмущаться, условия договора нужно соблюдать. А по поводу страховых компаний: у банка есть набор своих партнёров с которыми он работает. А искать себе приключений с вымораживанием средств у какой-то другой страховой компании банк не хочет. Так что по моему всё нормально. Страховать накладно, согласен. А не дай бог, что с машиной случится, будете возмещать банку денежку из своего кармана, так это ещё затратнее. Единственное что можно сделать: узнать список всех страховых компаний, обзвонить их все, сравнить суммы взносов за страховку и условия, выбрать то, что подходит и страховаться в офисе этой страховой компании, так дешевле, чем у ОД. Вот как-то так.

Андрей69
25.10.2011, 09:26
maxec, предыдущая машина была куплена по программе Рено-кредит. Обязали касковать. Досрочно погасил кредит и на второй год уже Каско не заключал.

maxec
25.10.2011, 09:39
elec10, Подписывал в салоне и представитель банка показалась не по детски тупой, и это понял, когда проблемы со счетами позднее обнаружились при первом платеже. Хорошо, кассир опытный сразу подсказала, ато платил бы незнаю за что. Решил для себя здесь у знающих спросить. А рассчитывал сразу на весь срок страховать при подписании.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Андрей69, Такая же ситуация с логаном была.
ВСЕМ СПАСИБО!

andros
25.10.2011, 09:51
Ребята, а если второй год страховать за 50%,а остальное доплачивать,если наступает страховой случай?(тьфу-тьфу) у кого-то были такие варианты?

Denverus
25.10.2011, 09:54
Ребята, а если второй год страховать за 50%,а остальное доплачивать,если наступает страховой случай?(тьфу-тьфу) у кого-то были такие варианты?

Ну в случае тотала или угона получаем ту сумму что в договоре (минус амортизация скорее всего), а вот мелкие ремонты действительно интересно

Nemo
25.10.2011, 11:03
но думаю, что у банка не будет против тебя действенных методов.
Штрафов нет, но в следующем кредите скорее всего откажут.

elec10
25.10.2011, 11:14
Ну, а чем тебя собственно могут напугать, если ты не станешь страховаться?
Чем тебе это РЕАЛЬНО грозит?
Может ошибаюсь, но думаю, что у банка не будет против тебя действенных методов.
Насколько я понимаю - штрафы (банковские) в таких случаях не предусмотрены.

А не будет ли нежелание клиента оформлять КАСКО, истолковано как отказ выполнять условия договора? Наверное банк сможет добиться этого через суд (юристы там ушлые) и по судебному решению всё равно придётся страховать. Но это по моему, возможно ошибаюсь. Такие вопросы лучше узнавать у юристов.
NEMO прав, в "чёрный" список банка наверняка такой клиент попадёт.

Denverus
25.10.2011, 11:24
Наверное банк сможет добиться этого через суд
Да однозначно сможет, вот будет ли делать это уже вопрос. Думаю сядет умный "оценщик рисков" и решит стоит оно того или нет.

А какие то зачатки "общих баз" у банков есть. А уж если дойдет до суда, то однозначно СБ любого банка увидит об этом информацию

Victor
25.10.2011, 11:34
да не зачатки - банки активно через службы безопасности делятся информацией друг с другом

насчет штрафов при отсутствии полиса... надо смотреть договор, бывает предусмотрено повышение процентной ставки в случае отсутствия полиса... ну или его расторжение

spomen
24.11.2011, 00:09
Люди подскажите пожалуйста. Хочу взять Флюенс в кредит в Питере. В паспорте прописан и зарегистрирован в Челябинской области, а работаю в Питере, регистрации никакой нет, живу в общаге (по знакомству снимаю, без бумажек всяких). Работаю легально. Взял справку 2 НДФЛ, а там регистрация прописана Челябинская область возникнет ли проблема с банком. Прокатит ли если сделать регистрацию за 1000 руб. в общаге, но только не в общаге где я живу а в какой нибудь другой? Заранее извеняюсь за такую тягомотину.

Denverus
24.11.2011, 00:42
возникнет ли проблема с банком
у них обычно сложные расчеты "опасности". прописка в чужом регионе минус сколько то процентов, временная тоже минус но поменьше. НДФЛ-2 плюс и т.д. и т.п. Точно врядли кто признается. ИМХО временная но в питере с точки зрения банка должна быть "круче" постоянной в челябинске, но у банка может быть мнение, что регистрирующиеся временно по умолчанию "махинаторы".

Victor
24.11.2011, 00:46
надо смотреть как настроена программа скоринга в том банке где собираешься кредит взять... но эта инфа ДСП

Prizrak
24.11.2011, 09:02
Люди подскажите пожалуйста. Хочу взять Флюенс в кредит в Питере. В паспорте прописан и зарегистрирован в Челябинской области, а работаю в Питере, регистрации никакой нет, живу в общаге (по знакомству снимаю, без бумажек всяких). Работаю легально. Взял справку 2 НДФЛ, а там регистрация прописана Челябинская область возникнет ли проблема с банком. Прокатит ли если сделать регистрацию за 1000 руб. в общаге, но только не в общаге где я живу а в какой нибудь другой? Заранее извеняюсь за такую тягомотину.

я думаю не прокатит, все банки кроме ВТБ требуют постоянныю прописку СПб или ЛО, в ВТБ достаточно временнй на срок более или равный сроку кредитования, но они будут проверять твою временную регистрацию, а купить за 1000-даже не суйся, еще и штрафа отгребешь..
единственный выход находить знакомых которые тя зарегистрируют в своей квартире и платить им за прибавившуюся комунальную плату каждый месяц, у меня выходило около 2000 в месяц.

Boris Borisovich
24.11.2011, 10:04
единственный выход находить знакомых которые тя зарегистрируют в своей квартире и платить им за прибавившуюся комунальную плату каждый месяц, у меня выходило около 2000 в месяц.
Абсолютно согласен. С проблемами такого характера знаком. Причём в Питере она решается проще, чем в Москве (у нас просто рассмеются над этим предложением, в лучшем случае). В северной столице люди проще относятся к своей недвижимости. Вообще, имхо, в основном люди в Питере более рассудительные, рациональные и добрые :) (это по отношению к вопросам жилья я имел в виду).

Chaika
24.11.2011, 10:44
по регистрации не вижу проблемы - банокв масса, кого-либо обязательно устроит отсутствие регистрации в Питере или ЛО.
по нежеланию покупать полис КАСКО - у многих банков за это предусмотрены штрафные санкции, в ЮКБ, например, всего 3000 руб. И многие этим пользуются.

Boris Borisovich
24.11.2011, 10:49
по нежеланию покупать полис КАСКО - у многих банков за это предусмотрены штрафные санкции, в ЮКБ, например, всего 3000 руб. И многие этим пользуются.
Очень интересно. Есть ссылка с описанием данной санкции ЮКБ?

Chaika
24.11.2011, 10:59
Boris Borisovich, вечером гляну.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Полезла на сайт ЮКБ (искать инфу про штрафы по отсутствию КАСКО) и нашла вот что:

Может ли получить кредит на авто человек, имеющий постоянное место работы, например, в Москве, при этом зарегистрированный в другом регионе России?

Может, если место постоянной регистрации заемщика находится в регионе присутствует подразделение Банка.
Место работы заемщика также должно находиться в регионе присутствия подразделения Банка (в примере с местом работы в г. Москва данное условие соблюдается). При этом получить автокредит можно в регионе постоянной регистрации или в регионе работы заемщика, а также в прилегающих к ним регионах.

http://unicreditbank.ru/rus/reg/Moscow/personal/car/faq.wbp

Prizrak
24.11.2011, 11:12
О как! Получается все намного проще, сори за недостоверную инфу, видимо я не все банки рассматривал при поиске ...

Denverus
24.11.2011, 11:16
О как! Получается все намного проще, сори за недостоверную инфу, видимо я не все банки рассматривал при поиске ...

в любом случае прописка в другом регионе будет рассматриваться как "минус" в разумности выдачи кредита.

Временную регистрацию действительно если делать то в реально существующем месте. Дома где прописано 450 узбеков пробиваются быстро и все сразу становится понятно....

Chaika
24.11.2011, 18:21
Boris Borisovich, Пункт 4.10 кредитного договора.
Штраф за нарушение обязанности предоставлять копии дополнений к страховым полисам/полисы по договорам имущественного страхования а/м, заключаемым в соответствии с общими условиями. 3000 р.

Викtор
24.11.2011, 18:40
Это уже навязывание услуг прочих организаций.... Собери бумажки... в договоре ясно обозначено что и когдаа и где надо предоставить.

Chaika
24.11.2011, 19:17
А я не против навязывания этой услуги. Уж очень не хочется остаться без машины (или с грудой железа), зато с непогашенным кредитом)))

Викtор
24.11.2011, 19:22
Но когда оформляешь кредит - ты думаешь о том что какая то ответственность есть?
Есть люди которые оформляют кредит просто так(ну есть он, и расплачусь когда-нибудь) есть кто платит стабильно и каждый месяц, а есть кто брал на 2 и меньше....

Chaika
24.11.2011, 19:27
Викtор, не очень поняла, к чему Вы ведете...

Викtор
24.11.2011, 19:40
...а есть кто и платить не собирался...а просто брал кредит..

Boris Borisovich
24.11.2011, 20:10
Чуть-чуть не туда Вы, ребята, повернули :)...

Я спросил у Чайки о штрафе банку за отказ от каско преследуя вот какую тему: на второй год выплат не оформлять каско а заплатить штраф 3000р. банку и усё...(как вариант, имеющий право на жизнь). Можно так, как считаете?

Викtор
24.11.2011, 20:13
Это какая то новая услуга...

fluemen
02.02.2012, 00:55
Люди, которые оформляют кредит, часто просто находятся в задурманеном состоянии от предвкушения владения авто. Я и сам попал в такую ситуацию.
Конечено, првое время не напрягает, но постепенно, начинаешь думать о деньгах, и сколько еще платить, особенно впечатлил расчет (creditcalculate.ru), отличный от договора.

Chaika
02.02.2012, 11:45
Люди, которые оформляют кредит, часто просто находятся в задурманеном состоянии от предвкушения владения авто. Я и сам попал в такую ситуацию.
Конечено, првое время не напрягает, но постепенно, начинаешь думать о деньгах, и сколько еще платить, особенно впечатлил расчет (creditcalculate.ru), отличный от договора.

можно поподробнее или это просто реклама?

второй
03.02.2012, 20:59
я хотел на меган кредит взять в рено , не дали мне . гады !

vop
08.02.2012, 15:20
а есть кто брал на 2 и меньше.... У нас как раз получилось взять кредит на 2 года (на 1 год не одобрили), но расплатились мы за 2 мес. При этом выяснились 2 неприятных момента с Юникредитом.
1. Досрочное погашение всей суммы или части кредита, возможно только через 30 дней после написания заявления в отделении на досрочное погашение, т.е. если в друг появились деньги, их нельзя закинуть на свой ссудный счет и погасить тело кредита, они просто там будут лежать и ждать очередного планового списания, причем в объеме установленного графика платежей.
2. Типовой договор по кредиту с данным банком в автосалоне не выдали. При оформлении почитать не дали, сотрудник автосалона, сказал, что им банк категорически запретил это делать? Почему? Думали после сделки все получим, ан нет, ни хрена не дали. Честно говоря такого не ожидали от кредитной программы РЕНО, думали, что и как по предыдущей покупке в кредит(брали 2 раза Ниссан Ноте, кредит от Сбера, все четко, удобно погашать, единственно, что пришлось 2 раза ездить в отделение банка) все будет без подвохов, а оказалось исполнение программы кредитования от Рено совместно с Юникредит похоже на лохотрон.

Единственный приятный момент в нашем случае, это т.к. для того что бы компенсировать процентную ставку банку, Рено в лице ОД приходиться делать более низкую цену на а/м в договоре, у нас в конечном итоге машина вышла немного дешевле первоначально оговоренной суммы с ОД.:acute:

Ну и компетенция сотрудников банка близка к нулю.

Флюховод
08.02.2012, 15:24
но расплатились мы за 2 мес.
банк ограбили)))))))

vop
08.02.2012, 21:28
банк ограбили)))))))
К сожалению нет, Енота продали (3 летний 420000р), ну там годовые бонусы себе выписали:)+то да се. Решили от услуг банка избавиться, как то там все через одно место поставлено (есть с чем сравнить).

StanislavV
09.02.2012, 14:35
В тему, может кто не видел, рекомендую посмотреть, очень познавательно, не знаю насколько достоверно. Меня впечатлило:good: ww.youtube.com/watch?v=y_3SvVAMqcA

teh
24.05.2012, 17:45
А кто знает вот эти проценты по кредиту по акции 6.9 там проценты доплачивает сам дилер или само РЕНО возмещает?

denissimo
25.05.2012, 16:22
Там под "звездочкой" написано:
1 Разница в затратах клиента между стоимостью кредита по указанной ставке и по ставке в кредитном договоре (сроком на 1 год – 11,5%, 2 года – 13%, 3 года – 13,5%) компенсируется соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

т.е. Банк дает под свой процент, а Рено компенсирует скидкой на автомобиль

teh
26.05.2012, 14:04
Это я читал. ТО есть именно концерн рено снижает цену, а не автосалон. Жаль, что не автосалон

vop
26.05.2012, 17:09
Это я читал. ТО есть именно концерн рено снижает цену, а не автосалон. Жаль, что не автосалонУ Вас юридические отношения с ОД, цена в договоре про
писывает диллер, а не Рено, как там они между собой потом взаимодействуют побарабану.

Игорь76
18.06.2013, 18:16
в общем взял кредит под 4,9 годовых (повторный кредит, поэтому ставка ниже), поясню некоторые моменты:
1. Внес наличкой более 50%.
2. Страхование жизни и трудоспособности - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Про это мне не говорили, больше налегали на то, что платит наликом необязательно, гасим за счет кредита, как и каско - если конечно не хотите платить наличкой.
3. Еще раз обращаю внимание на п. 2 . - страховка добровольная. Она не является обязательным условием для получения кредита, про это написано в бумагах, которые выдают при оформлении. Написано ну очень мелким шрифтом, да и читать там всю кипу бумаг невозможно.
4. Страховку оплачиваешь (не важно как) сразу за весь срок кредита, в моем случае 3 года. Это чуть более 18 т.р.
5. При досрочном погашении кредита страховка не возвращается.
При оформлении кредита - думайте сами надо вам страховаться или нет.

Про кредит. Рено уменьшает стоимость авто на проценты, т.е. цена авто становится ниже.

vop
20.06.2013, 09:54
У Вас юридические отношения с ОД, цена в договоре про
писывает диллер, а не Рено, как там они между собой потом взаимодействуют побарабану. Маленький вывод: даже если Вы хотите купить "в деньги", имеет смысл оформить кредит с мин. суммой первоначального взноса и, соответственно, с максимальной снижением цены в договоре и ....... потом досрочно через месяц погасить.

gruzdev_f
20.06.2013, 13:56
а смысл так делать?
в первый же месяц ты отдаёшь остаток суммы = оставшаяся сумма за авто + процент за первый месяц кредита.
проценты по кредиту разбиваются не строго равномерно на 3 года, в первый месяц в основном ты платишь только проценты, тыщ 10 в первый же месяц ты отдаёшь процентов по кредиту и только пару тыщ в счёт погашения долга.
ты гарантированно тысяч 10 или больше отдаёшь банку и имеешь геморрой с документами на октрытие, досрочное погашение и закрытие.
хотя мог просто оплатить в кассу и забыть.

во вторых КАСКО на авто (без каски кредит тебе не дадут) может браться исходя из суммы по договору, а не по ценнику салона (лично у меня как раз так, в каске прописана цифра из договора, на 30 тыщ меньше чем ценник в салоне)
тоесть если вдруг случится тотал, то по каске вернут исходя из суммы договора, а у тебя сумма по договору была уменьшена на стоимость скидки кредитной.
и 30 тыщ или больше ты гарантированно теряешь в случае тотала

Nemo
20.06.2013, 14:04
лично у меня как раз так, в каске прописана цифра из договора
Ну, это у кого как...

ppoleg
27.01.2014, 20:12
в общем взял кредит под 4,9 годовых (повторный кредит, поэтому ставка ниже), поясню некоторые моменты:
1. Внес наличкой более 50%.
2. Страхование жизни и трудоспособности - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Про это мне не говорили, больше налегали на то, что платит наликом необязательно, гасим за счет кредита, как и каско - если конечно не хотите платить наличкой.
3. Еще раз обращаю внимание на п. 2 . - страховка добровольная. Она не является обязательным условием для получения кредита, про это написано в бумагах, которые выдают при оформлении. Написано ну очень мелким шрифтом, да и читать там всю кипу бумаг невозможно.
4. Страховку оплачиваешь (не важно как) сразу за весь срок кредита, в моем случае 3 года. Это чуть более 18 т.р.
5. При досрочном погашении кредита страховка не возвращается.
При оформлении кредита - думайте сами надо вам страховаться или нет.

Про кредит. Рено уменьшает стоимость авто на проценты, т.е. цена авто становится ниже.

п.5 При досрочном гашении кредита вы можете вернуть часть денег (несмотря на договор). Правда только через суд. См. судебную практику. Это имеет смысл, когда разница приличная.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Чуть-чуть не туда Вы, ребята, повернули :)...

Я спросил у Чайки о штрафе банку за отказ от каско преследуя вот какую тему: на второй год выплат не оформлять каско а заплатить штраф 3000р. банку и усё...(как вариант, имеющий право на жизнь). Можно так, как считаете?

Никаких штрафов. Буквально сегодня знакомый юрист принес решение суда. В нем указывается, что подобная практика - незаконна. И ссылки на статьи ГК и др.законов, в частности "Закон о защите прав потребителей". Как навязывание услуги. Но все это при условии, что вы своевременно гасите кредит. Если интересно пишите в личку. вышлю ссылку.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Я уже писал в теме. СМ. выше. Можно не страховать. Эта услуга - добровольная.

Jupiter
07.03.2014, 08:46
Помогите разобраться. Хочу взять флюенс по рено кредиту на два года. Т.е. 50% сразу и ноль процентов по кредиту, рено соразмерно уменьшает стоимость авто. Планирую за год погасить. Беру на два года, т.к. на год будет большой ежемес. платеж, не потяну. Вопросы.
-стоит ли оплачивать больше 50%, могу оплатить 60. Или положить эти деньги в банк чтобы потом погасить досрочно весь кредит?
-стоит ли частично досрочно погашать кредит, т.е. бежать впереди графика при финансовой возможности илиже лучше опять положить в банк и расплатиться полностью при соотв. накоплениях?
-возраст заемщика 62 года, кредитный консультант сказал что обязательно нужно страховать жизнь, так ли это?
-не заставят ли оплачивать каско сразу на 2 года?
Спасибо.

Chaika
07.03.2014, 09:55
Помогите разобраться. Хочу взять флюенс по рено кредиту на два года. Т.е. 50% сразу и ноль процентов по кредиту, рено соразмерно уменьшает стоимость авто. Планирую за год погасить. Беру на два года, т.к. на год будет большой ежемес. платеж, не потяну. Вопросы.
-стоит ли оплачивать больше 50%, могу оплатить 60. Или положить эти деньги в банк чтобы потом погасить досрочно весь кредит?
-стоит ли частично досрочно погашать кредит, т.е. бежать впереди графика при финансовой возможности илиже лучше опять положить в банк и расплатиться полностью при соотв. накоплениях?
-возраст заемщика 62 года, кредитный консультант сказал что обязательно нужно страховать жизнь, так ли это?
Спасибо.

1. Заплатите 60 %, тогда и сумма ежемесячного платежа будет меньше.
2. Тут уж как Вам удобнее, заплатили досрочно 20 тыс., например, можно пересчитать кредит и снова снизить сумму ежемесячного платежа. Или просто накопить на счету достаточную сумму и закрыть кредить. Но сразу уточните этот вопрос у кредитного менеджера - с какого месяца можно начать досрочное погашение (у Юникредита раньше было с 3-го) и будут ли они пересчитывать платежи в связи с досрочным погашение.
Я всегда бегу впереди графика, мне хочется поскорее закрыть долг...
3. Вот тут не помню.... Мне вроде предлагали срах. жизни, но не обязывали (возраст 30). Но, в принципе, что плохого? В худшем случае, Вашим близким не придется погашать долг....
4. Не заставят.

Vodinoy
07.03.2014, 10:32
Jupiter, В Microsoft Excel 2010 есть шаблон для расчёта кредита. Всё просто подставляешь цифры и видишь результат. расхождения с банковскими расчётами в приделах погрешности, 500-600 ре за всё время пользования ( от суммы зависит)...

можно пересчитать кредит и снова снизить сумму ежемесячного платежа.
Выгодней снижать срок погашения ... если конечно это финансово возможно. Всё в таблице......

Chaika
07.03.2014, 10:54
Jupiter, В Microsoft Excel 2010 есть шаблон для расчёта кредита. Всё просто подставляешь цифры и видишь результат. расхождения с банковскими расчётами в приделах погрешности, 500-600 ре за всё время пользования ( от суммы зависит)...

Выгодней снижать срок погашения ... если конечно это финансово возможно. Всё в таблице......

Тут одно следует за другим - ниже платеж - есть возможность накопить, чтоб скорее погасить. Тем более, при 0% не важен срок....

gruzdev_f
07.03.2014, 11:03
я брал кредит на 3 года и закрыл его за год.
мне было спокойней знать что в случае форсмажора мне не придётся сосать лапу.
просто каждый раз звонишь и говоришь что в этом месяце заплатишь в 3 раза больше и просишь пересчитать срок кредита.

Vodinoy
07.03.2014, 11:14
есть возможность накопить, чтоб скорее погасить.
Это заблуждение. % берётся за каждый день от суммы остатка. Чем дольше копишь - больше платишь. Например выгодней гасить двухгодовалый кредит - один год двойными платежами с сокращением срока, чем копить год и погасить одним платежом. Разница - может оказаться двойная. ( сумма переплаты)

gruzdev_f
07.03.2014, 11:23
речь про нулевой процент при большом первом взносе
тогда пофигу на сколько времени берёшь кредит, на год или на три.

Vodinoy
07.03.2014, 11:28
речь про нулевой процент при большом первом взносе
Это вообще зачем обсуждать?

Jupiter, Как вы думаете сегодня мне выпить четыре раза по 50 или сразу стакан хватануть?
В обоих случаях - ночую в соседней комнате.............

Chaika
07.03.2014, 11:31
Vodinoy, речь о беспроцентном кредите. В данном случае, срок значения не имеет.

Это вообще зачем обсуждать?

Затем, что вопрос как раз про безпроцентный кредит.

gruzdev_f
07.03.2014, 11:39
Что Юпитеру доступно — не дозволено быку!
ну вот хочет человек обсудить этот вопрос)))))))

vop
07.03.2014, 11:50
Vodinoy, речь о беспроцентном кредите. В данном случае, срок значения не имеет. беспроцентных кредитов не бывает. Банк за кредит ниже ставки рефинансирования нагнет ЦБ и оштрафует.
В любом случае по договору банковского кредитования у Вас будет ставка порядка 11-14,5% годовых. Соответственно чтоб выполнить условия по эффективной 0% ставке, продавец заложит доп. скидку в цену авто. Далее выгодно брать кредит на максимальный срок с мин. первоначальным взносом (будет самая большая скидка/ цена авто в договоре), и потом досрочно его гасить/частично погашать+ уменьшать срок кредита.
Но в любом случае надо с начало увидеть условия кредитного договора, и их изучить. Мы когда брали кредит, необходимо было сообщить банку о досрочном погашении за месяц (как по законодательству), но в письменном виде, т.е. необходимо было тащится в отделение.

Vodinoy
07.03.2014, 11:53
vop, Это и хотел объяснить. Бери таблицу и считай, а не верь маркетинговым шагам. Это из серии скидка 50% или 150% один хрен, стоимость + навар.

gruzdev_f
07.03.2014, 12:05
Далее выгодно брать кредит на максимальный срок с мин. первоначальным взносом (будет самая большая скидка/ цена авто в договоре)
выгода тут только одна, чем дольше срок тем больше рубль падает. за 3 года зарплата скорей всего проиндексируется, а кредит останется прежний)))

маленькая цена в договоре это плохо
в случае тотала в первый год, сумма выплатится исходя из суммы договора, половина банку, половина тебе.
например в договоре цена на 50 тыщ меньше рыночной цены, ты в случае тотала получаешь свои 50% от машины за минусом 25 тыщ денег. которые шли скидкой на авто.

Loganovod
07.03.2014, 12:11
Моя ситуация: не хватало на покупку машины немного, около 60 т.р. Но в случае с юникредитом мне оказалось выгоднее взять кредит максимально для меня возможный на 3 года. Как тут и написали, кредита под 0% не бывает: Вы при любом раскладе будете выплачивать проценты банку, но продавец предоставит Вам скидку на авто, равную этим процентам. Вся суть в том, что проценты начисляются на остаток суммы. Далее.
На следующий день поехал и написал заявление на досрочное погашение львиной доли и внёс деньги. Оставшуюся сумму погасил за следующие 3 месяца.
Итого (сильно округляю цифры для простоты): кредит 300 т.р., получена скидка на авто 35 т.р., выплачено процентов банку 2 т.р. Моя условная чистая прибыль 33 т.р.

PS: акция "кредит от рено под 0%" - крайне выгодная штука, и имеет смысл ею воспользоваться, даже при отсутствии необходимости в кредите.

Chaika
07.03.2014, 12:17
vop, Все доступно написал Loganovod.

Jupiter
07.03.2014, 17:57
В любом случае по договору банковского кредитования у Вас будет ставка порядка 11-14,5% годовых. Соответственно чтоб выполнить условия по эффективной 0% ставке, продавец заложит доп. скидку в цену авто. Далее выгодно брать кредит на максимальный срок с мин. первоначальным взносом (будет самая большая скидка/ цена авто в договоре), и потом досрочно его гасить/частично погашать+ уменьшать срок кредита.
Мы когда брали кредит, необходимо было сообщить банку о досрочном погашении за месяц (как по законодательству), но в письменном виде, т.е. необходимо было тащится в отделение.

Все верно. Рено дает скидку на авто чтобы скомпенсировать проценты по кредиту. Но только при оплате 50% авто. Если первоначальный взнос меньше, то ставка по кредиту компенсируется не полностью.

В моем случае тоже самое относительно заявки на досрочный взнос (погашение), за месяц в письменном виде. Банк ЮниКредит.

Вообщем всем спасибо. С одной стороны выгодно погасить быстрее, так будет меньше переплата. С другой стороны зарплату в рублях получаем, рубль падает, машины дорожают, инфляция, тут задумаешься, можно и просто по графику платить. КАСКО правда тоже платить придется в течении всего срока кредитования.

ppoleg
07.03.2014, 21:44
Спасибо.

В идеале - кредит не брать. Далее - чем меньше срок, те меньше ставка. А в общем нужно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДОГОВОР. Я тоже брал на два года, только спустя время перечитал договори взгруснул. Также нае..ли с "подарком". Дали шины зимние на 15, а диски на 16. Когда спустя пол-года возмутился, ответили купите у нас диски на 15, которые стоят три цены от других производителей. БН-Моторс Клинцы. Разводилово на бабки! Считайте деньги не торопясь!

Jupiter
08.03.2014, 10:45
А в общем нужно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДОГОВОР. Я тоже брал на два года, только спустя время перечитал договори взгруснул.

Что в договоре не так? Да и если не так, не думаю что они будут изменять его, даже мне что-то не понравится. Тоже собираюсь брать флюенс в БН-Моторс. Юни-Кредит банк, этот банк при частичном погашении не уменьшает срок кредита, только уменьшается ежемесячный платеж. Стоит ли в этом случае бежать впереди графика платежей?

vop
08.03.2014, 12:22
В идеале - кредит не брать. Личное частное мнение, причем аргументировано ни как. В сегодняшних условиях кредит под специальные программы авто производителей благо (не потребительский кредит!!!). В последние года два цена на машины ежегодно растет до 5% (а в этом году на сколько???!!!) - только этим Вы покрываете часть процентов или всю процентную ставку. Второе и не маловажное, для тех кто привык к КАСКО, то что достаточно часто для кредитных машин лучшие условия по страхованию.
Возможность получить доп. скидку при досрочном закрытии кредита.
Ну и читать надо, что подписываешь, чтоб потом не рвать на себе волосы.

ppoleg
09.03.2014, 07:19
В договоре все так, но в пользу банка. Имейте ввиду, что беря кредит, вы идете на поводу у продавца, который диктует свои условия. Так мне втюхали ДОПов на 60тыр., "подарили" комплект зимней резины на 15, а диски мои на 16. Когда я это спустя время обнаружили возмутился, мне было рекомендовано купить в салоне диски по заоблачным ценам. Вот такие миленькие сюрпризы. После такого сервиса я зарекся брать кредиты. Теперь даже ТО-1 не своем городе поеду, а в Гомель. Там цена 180долларей. У нас 9000руб! А платить наперед имеет смысл при значительной разнице, когда у вас имеется возможность погасить кредит за год вместо двух-трех. Так как наверняка добровольно пересчитывать график платежей банк откажется.

Dicsi
09.03.2014, 08:53
ppoleg, У меня 4 машина в кредите, ни каких допов кроме тех что заказал. Правда манегер один о тот же. При оформлении 1 машинки были попытки навязать допы, потом уже нет. При оформлении данной машинки 2% скидка по кредиту, 11.9 годовых вместо 13.9, и 45 т. со стоимости машины. Переплата присутствует, ну нету у меня денег что бы взять за нал.

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

А, из не запланированых допов ЕСП и ксенон. Но ЕСП доволен. Изначально планировалось Динамик из-за салона. Но надо было ждать 3 месяца. А данная машинка стояла в салоне как выставочный, и разницу в кредите подогнали под 200 р. в месяц.

vop
09.03.2014, 15:57
Имейте ввиду, что беря кредит, вы идете на поводу у продавца, который диктует свои условия. Так мне втюхали ДОПов на 60тыр.... так надо было продавца сразу менять до покупки, что б на 60000 р. допов не покупать.
Так как наверняка добровольно пересчитывать график платежей банк откажется. А на это есть законы (Федеральный закон от 19 октября 2011 года N 284-ФЗ), читаем внимательно, там ГДЕ-ТО были пункты о частично досрочном погашении и перерасчете платежей по графику.

elec10
09.03.2014, 16:33
В договоре все так, но в пользу банка. Имейте ввиду, что беря кредит, вы идете на поводу у продавца, который диктует свои условия. Так мне втюхали ДОПов на 60тыр., "подарили" комплект зимней резины на 15, а диски мои на 16. Когда я это спустя время обнаружили возмутился, мне было рекомендовано купить в салоне диски по заоблачным ценам. Вот такие миленькие сюрпризы. После такого сервиса я зарекся брать кредиты. Теперь даже ТО-1 не своем городе поеду, а в Гомель. Там цена 180долларей. У нас 9000руб! А платить наперед имеет смысл при значительной разнице, когда у вас имеется возможность погасить кредит за год вместо двух-трех. Так как наверняка добровольно пересчитывать график платежей банк откажется.

Я конечно извиняюсь, но не стоит своё раздолбайство (если не сказать хуже) выдавать за "диктатуру" продавца. Не нужны допы не берите, если это сказать настойчиво и т.п., то никто не посмеет впарить что-либо сверх оговоренного. Если Вас тупо развели, признайте это и запомните на будующее. А кредиты тут совсем не при чём.

Jupiter
09.03.2014, 17:03
Не нужны допы не берите, если это сказать настойчиво и т.п., то никто не посмеет впарить что-либо сверх оговоренного. Если Вас тупо развели, признайте это и запомните на будующее. А кредиты тут совсем не при чём.

В моей ситуации с допами ситуация примерно такая. Те авто, которые в салоне, они уже с допами, отказаться от них нельзя. А те авто, которые еще "в пути" могу на выбор взять абсолютно без допов, тут нет проблем.
С кредитованием ситуация иная, я не могу изменить условия кредитования, они едины для всех, не хочешь, не бери кредит. Хотя ничего криминального в условиях вроде как нет. Но опять же по словам кредитного менеджера. Договор надо будет почитать.

ppoleg
09.03.2014, 19:36
Я конечно извиняюсь, но не стоит своё раздолбайство (если не сказать хуже) выдавать за "диктатуру" продавца. Не нужны допы не берите, если это сказать настойчиво и т.п., то никто не посмеет впарить что-либо сверх оговоренного. Если Вас тупо развели, признайте это и запомните на будующее. А кредиты тут совсем не при чём.

Какой вы "герой"! Конечно, по закону вы правы. Только не учли психологию продавцов (авто, страховок, ипотеки, одежды и т.п.) Хоть я и сам страховщик со стажем, но "завелся" и повелся. Вроде и возраст и образование, но когда тебя мотают несколько дней, и ты настроился на покупку, и денег не хватает, и машина нужна для работы... У очень много факторов складывается в кучу. Не нужно считать себя вундеркиндом, а других долб...ми. Примерьте пинжак на себя. Еще раз повторюсь. ИМХО На машину лучше накоплю, чем брать в кредит. Перефразирую старую поговорку:" Банки не на...шь". Конечно, если вы умнее команды юристов и манагеров-то вам и флаг в руки!

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

так надо было продавца сразу менять до покупки, что б на 60000 р. допов не покупать.
А на это есть законы (Федеральный закон от 19 октября 2011 года N 284-ФЗ), читаем внимательно, там ГДЕ-ТО были пункты о частично досрочном погашении и перерасчете платежей по графику.

Иван!
Ты в баню?
Да.
А я думал ты в баню...
Читай внимательнее текст выше, а не Где-то! Суд- конечная инстанция. Для тех, кто не читал повторюсь. НУЖНО СЧИТАТЬ! Если выгода есть - можно и в суд и претензию банку. А ради трех копеек мутить воду? Умоляю....

Dicsi
09.03.2014, 19:51
А почему банк откажется сделать перерасчет? У меня на счету было 5 000 р. при очередном платеже девчата сами предложили сделать частично-досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа. И ни каких проблем. Банк Юникредит.

ppoleg
09.03.2014, 19:57
Реальная ставка кредитования ОБЯЗАНА быть прописана в договоре. У меня правда мелким шрифтом (Юникредитбанк). А сказки про субсидирование - оставим пионерам. Пусть верят наивные. Все равно дилеры свое возьмут. "Скидками, подарками" и пр.

elec10
10.03.2014, 14:33
Какой вы "герой"! Конечно, по закону вы правы. Только не учли психологию продавцов (авто, страховок, ипотеки, одежды и т.п.) Хоть я и сам страховщик со стажем, но "завелся" и повелся. Вроде и возраст и образование, но когда тебя мотают несколько дней, и ты настроился на покупку, и денег не хватает, и машина нужна для работы... У очень много факторов складывается в кучу. Не нужно считать себя вундеркиндом, а других долб...ми. Примерьте пинжак на себя. Еще раз повторюсь. ИМХО На машину лучше накоплю, чем брать в кредит. Перефразирую старую поговорку:" Банки не на...шь". Конечно, если вы умнее команды юристов и манагеров-то вам и флаг в руки!

Я брал машину в кредит и не считаю зазорным в этом признаться. Так посчитал нужным, заказывал под СЕБЯ и комплектацию и цвет. Насчёт предлагаемых допов сразу вежливо пояснил, что мне ничего от них не нужно, не смотря на все уговоры о "нужности" того или иного. Ставил у них парктроник, т.к. посчитал эту вещь нужной (о которой кстати как о допе мне и слова ни сказали). Мотать никто не мотал, всё было корректно. Так что как себя поставишь так к тебе и будут относится.

ppoleg
10.03.2014, 15:56
Кредит это не зазорно. Кредит это (для кого-то) необходимость. Но, как я раньше писал, ИМХО. То есть мое личное мнение! У каждого свои ситуации. Поэтому ваши объяснения типа я им сказал-они сделали! Такого не будет. Я вообще приехал за Дастером, но как узнал, что его ждать минимум 3месяца, а кредит (извините щелкает), а машины нет. Поэтому, прошу прощения, я Вас услышал. А Вы (надеюсь) меня! Если интресно история покупки - пишите в личку. Кстати в четверг еду на ТО-1. Вместо сервиса Клинцы (где брал авто) в Гомель. Выгода очевидная

Jupiter
12.03.2014, 09:20
Почитал я внимательно бумаги по кредиту и тут выяснилось что мне вписали продленную гарантию 1 год за 18 000 рублей. Спрашиваю :"Отказаться никак?", ответ:"Никак! Условия рено-финанс, если отказываетесь, то эффективная ставка будет не 0%, а N процентов". Получается что рено типа дает субсидию в р-не 40 000, и тут же 18 000 возвращает.

Пришел домой, открываю сайт рено, нигде не вижу что обязательно надо приобрести год доп. гарантии. Звоню в вышестоящую организацию, выясняю что по условиям акции год доп гарантии необходимо приобретать на автомобили логан, сандеро и дастер, на флюенс необязательно!

Перезвонил в салон и попросил разъяснить ситуацию, девочка в кредитном отделе попросила подождать минутку, потом извинилась, сказала что не знала что на флюенс не распространяется данное требование, в общем сделали новую заявку, жду одобрения. Действительно все бумаги изучать надо внимательно, прежде чем подписывать не глядя.

Chaika
12.03.2014, 11:12
ppoleg, у Вас очень простая ситуация - Вы забрали машину из наличия, а не под заказ, потому и забрали машину с допами. И не надо на каждом углу кричать, что Вас обманули, не раз уже на форуме писали, что все надо проверять. Резину не ту подарили? Так.... Либо смотреть надо было, что дарят, либо не смотреть дареному коню в зубы.....
Никто никому ничего не впаривает, сами заплатили, сами забрали....

виталик 74
12.05.2014, 20:21
Ребята всем привет!!!
Взял своего мегана в кредит на 3 года под 0% по акции , и естественно заключил договор на "разумное КАСКО". Сегодня в автоцентре менеджер по кредиту заявила , что я буду обязан заключать договор на КАСКО и на следующий год , пока не выплачу всю сумму кредита. Так ли это?

Loganovod
12.05.2014, 20:31
виталик 74, читайте кредитный договор, там все условия должны быть расписаны. Как правило, страховать по каско обязательно на всё время действия договора кредитования.

виталик 74
12.05.2014, 20:50
Loganovod я его сейчас изучаю... там написано:
6.1 пункт №1
Срок страхования - не менее , чем 1 (один) год.

Ну и как это понять?

Loganovod
12.05.2014, 21:46
виталик 74, вот нашёл среди документов такой:

Первая фотка просто название документа:
http://i020.radikal.ru/1405/1c/316b1b1e6362t.jpg (http://radikal.ru/fp/b5a0cf1a33114f9e8a9f442c8d7d5389)

Вся суть в следующей, смотрим пункт 9:
http://s019.radikal.ru/i606/1405/f5/0b2676a3c6ebt.jpg (http://radikal.ru/fp/00e1dd237ec64a4492c53454997e5a91)

виталик 74
12.05.2014, 21:50
Loganovod - дружище , спасибо тебе за помощь. Но у меня другой договор. Я его сканировал , но не могу пока выложить. Нужно иметь 20 сообщений на форуме. Попробую тебе скинуть скан в личку!

Loganovod
12.05.2014, 22:13
По просьбе виталик 74 выкладываю скан его кредитного договора:
http://s018.radikal.ru/i520/1405/57/9f7077a9d092t.jpg (http://radikal.ru/fp/fbfd6c93d23e471bada4e0c8b08de5d2)

PS: Кроме самого договора должны быть ещё и приложения листов 10-15 со всеми правами и обязанностями (фотки приложений я и выложил выше).

виталик 74
12.05.2014, 22:18
Loganovod , спасибо!!!
У меня договор всего на двух листах. На втором , всякая ерунда про предоставлении моих персональных данных третьим лицам и другое не имеющее отношение к КАСКО.

igormo
12.05.2014, 22:26
Loganovod я его сейчас изучаю... там написано:
6.1 пункт №1
Срок страхования - не менее , чем 1 (один) год.

Ну и как это понять?
Это значит только лишь, что срок полиса должен быть не менее года. То есть каждый год заключать полис со сроком не менее года.
Практика стандартная, авто в залоге, залог защищен полисом, выгодоприобретателем в случае чего является банк.
Ну а вообще лучше на горячей линии банка уточнить.

виталик 74
12.05.2014, 22:45
Сейчас вспоминаю и анализирую разговор с кредитным менеджером. Она сказала ,что банк может предъявить вам штрафные санкции по двум причинам.
1. Нет выплат по кредиту.
2. Не заключён(продлён) договор КАСКО.
На 17 или 18 странице этой темы , кто-то писал , что сумма штрафа составит 3000 рублей. Альтернатива заключению КАСКО. Хотя вы правы , лучше позвонить и всё узнать в банке.

Loganovod
12.05.2014, 23:07
Вот ещё подтверждение:
http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/Volgograd/personal/car/insurance/index.wbp

В соответствии с условиями кредитного договора и программами автокредитования ЗАО ЮниКредит Банк (далее Банк) транспортное средство, приобретаемое за счет кредитных средств и передаваемое в залог Банку, должно быть застраховано в выбранной заемщиком и соответствующей требованиям Банка страховой компании по программе полное «АВТОКАСКО» в соответствии с договором страхования. Договор страхования КАСКО должен действовать в течение всего срока кредита, при этом полис страхования КАСКО за первый год страхования должен быть оформлен без рассрочки платежа страховой премии.

Так что всё верно, продлять каско обязательно.

виталик 74, кстати, сумма и условия штрафа прописаны в Вашем скане, 3 т.р.

Alkab
13.05.2014, 11:41
Loganovod, а штраф 3 тыр единоразово или каждый год снова?

Loganovod
13.05.2014, 14:02
Loganovod, а штраф 3 тыр единоразово или каждый год снова?
Не знаю, не сталкивался.

Костян
31.07.2014, 16:53
В последние года два цена на машины ежегодно растет до 5% (а в этом году на сколько???!!!) - только этим Вы покрываете часть процентов или всю процентную ставку. Второе и не маловажное, для тех кто привык к КАСКО, то что достаточно часто для кредитных машин лучшие условия по страхованию.
Плюсуюсь. Я вообще подержанную в кредит брал. Мы с брокером Формулы 91, где и покупал, считали сумму реальной переплаты, получалось примерно на уровне инфляции. Но мне всего 100 штук не хватало и кредит взял на год. Ну и, кстати, на подержанные реже каско требуют.

Minotawr
16.08.2014, 21:45
Всем привет. Хоть и обязали банки давать реальную картину процентной ставки по кредиту, они все равно находят способы как обмануть клиента.
Собрались мы покупать в салоне Рено Центр СиалАвто понравившуюся машинку Меган3. И встал выбор где брать кредит просто в банке или же в салоне в ЮниКредитБанке. Продавец узнав, что мы хотим взять авто в кредит, расхвалил свой ЮниКредитБанк, что мол там никаких комисий, никаких переплат, никаких штрафов за дасрочное гашение кредита, да и процентная ставка выгодна 14%, да еще мол дается беспроцентный период 1 месяц на досрочное гашение кредита. Ну в общем мы растаяли и согласились.
Когда мы подписали все документы и нам отдали машину, сели мы вечером дома и стали не спеша подсчитывать сколько нам в итоге надо заплатить за кредит, то выяснилось, что вместо обещаных 14% мы должны отдать все 31%. Плюс к этому добавим обязательную КАСКУ. На этом наше удивление не закончилось, когда мы приехали в сам ЮниКредитБанк, то выяснилось, что за обслуживание нашего кредитного счета каждый год мы должны вносить по 10000 рублей, плюс нет ни какого льготного периода на досрочное погашение кредита, и оказалось когда мы пожелали оплатить кредит полностью с нас взяли дополнительную сумму в виде штрафа.
В итоге мы взяли кредит в другом банке под 17.5% и он получился на 25000 рублей меньше, чем у их 14%. Во какая арифметика забавная.
Вывод один: не клюйте на лживые предложения дилера о низкой кредитной ставке и льготных периодах оплаты по кредитам.:aggressive:

Loganovod
16.08.2014, 22:20
Minotawr, а почему вы стали читать договор только дома? Обычно документы изучают до их подписания. А в салоне предоставляют полный вариант договора с распечаткой ваших платежей. Так что всё прозрачно.
И, согласно договора, условия юникредита очень даже выгодные, от рекламных не отличаются.

vop
17.08.2014, 00:11
Minotawr, а почему вы стали читать договор только дома? Обычно документы изучают до их подписания. А в салоне предоставляют полный вариант договора с распечаткой ваших платежей. Так что всё прозрачно.
И, согласно договора, условия юникредита очень даже выгодные, от рекламных не отличаются.ЮниКредит он такой, ни кому не дает почитать до сделки. Сам был удивлен, когда оформляли там кредит (почти 3 года назад), но у нас все было как оговорил кредитный манагер, удалось до подписания увидеть договор оформленный на другое лицо, что-то криминальное не припомню, да и через мес. погасили, как и планировали. Банк под страхом смертной казни не разрешал своим менеджерам его давать клиентам. С тех пор в ЮниКредит ни ногой.

Minotawr
17.08.2014, 14:17
И, согласно договора, условия юникредита очень даже выгодные, от рекламных не отличаются.
Вы наверно работаете в кредитном отделе, если так говорите. Буквально слово в слово нам кредитный менеджер говорил, что у них все прозрачно. И что по вашему Юникредитбанк будет кредит давать в убыток себе, если на момент оформления мной кредита Центробанк установил 19,98% значит 14%-это рекламный ход.

Loganovod
17.08.2014, 15:27
Вы наверно работаете в кредитном отделе, если так говорите.Вы ошибаетесь. Я 10 месяцев назад воспользовался маркетинговой акцией. Моя выгода получилась 33 т.р., т.е. иными словами машина обошлась мне в конечном итоге на 33 т.р. дешевле при заключении кредитного договора. На процентах я потерял копейки, около 1,5 т.р., потому что погасил досрочно за 3 месяца. Сумму и график моих платежей мне предварительно расчитал менеджер по продажам (т.е. не представитель банка). На официальном сайте банка смотрел условия кредитования заранее, все документы в свободном доступе были. Был и предварительный разговор с менеджером по кредитованию. Когда заключали сделку, я перечитал все бумаги, где увидел те же условия, что оговаривались ранее устно. Только после этого проставил подписи. Потому и высказываюсь положительно.
Возможно, ситуация теперь поменялась. Так никто ведь не гонит насильно принимать то или иное решение, всегда есть альтернатива. Заранее смотрим, сравниваем, решаем.

Minotawr
17.08.2014, 17:16
Вы ошибаетесь. Я 10 месяцев назад воспользовался маркетинговой акцией. Моя выгода получилась 33 т.р., т.е. иными словами машина обошлась мне в конечном итоге на 33 т.р. дешевле при заключении кредитного договора. На процентах я потерял копейки, около 1,5 т.р., потому что погасил досрочно за 3 месяца. Сумму и график моих платежей мне предварительно расчитал менеджер по продажам (т.е. не представитель банка). На официальном сайте банка смотрел условия кредитования заранее, все документы в свободном доступе были. Был и предварительный разговор с менеджером по кредитованию. Когда заключали сделку, я перечитал все бумаги, где увидел те же условия, что оговаривались ранее устно. Только после этого проставил подписи. Потому и высказываюсь положительно.
Возможно, ситуация теперь поменялась. Так никто ведь не гонит насильно принимать то или иное решение, всегда есть альтернатива. Заранее смотрим, сравниваем, решаем.
Насильно конечно ни кто не заставлял! Но график платежей нам показали уже при подписании, по этому сидеть и высчитывать реальные проценты по кредиту не было времени, да и продавец нас уверял, что все нормально. Да еще если вы внимательно прочитали мой предыдущий пост, то увидели бы парадокс: Как может быть итоговая сумма кредита за 14% больше на 25000 рублей, чем итоговая сумма за 17,5%?

Alkab
18.08.2014, 09:17
Minotawr, очень легко - за счет скрытых комиссий, страховок и пр.фигни - на которые надо пристально обращать внимание при заключении договора. Все в ваших руках - Вы вправе требовать все пункты вам разжевать, чтобы Вам было все понятно и уже потом принимать взвешенное решение.
А так все банки и менеджеры часто работают на дурачка - я могу привести пример: подавал документы на потребительский кредит в разных банках - в частности сбер - я прихожу в офис, сажусь к девеочке - она говорит - сколько хочешь - я говорю 500 тыр на 2 года, она посчитала - ну вот платеж в 28 000 р в месяц вас устроит? я говорю уже понимая что к чему - а по какой процентной ставке - она такая 27, я говорю - а что так много - а она - НУ я ВАМ ПРЕДЛОЖИЛА ПО МАКСИМАЛЬНОЙ СТАВКЕ - вас же могло все устроить. - и если бы я согласился - то они бы всех отделом месяц бухали.

Zax
18.08.2014, 18:24
я покупал машину в кредит, потому как это было выгодно - с учетом скидки машина продавалась за 690 т.р. (округляем до 1000 рублей), 50% оплата, остальное брал в кредит 14.5% годовых в РН-Банке (Рено-Ниссан Банк). Конечная стоимость машины при гашении кредита в течении 36 месяцев составила бы 690 тысяч рублей, но при дострочном погашении за 3 месяца у меня вышло около 630 т.р. Очень выгодное предложение от РЕНО, вроде бы называется "Безпроцентный кредит". Наличие этого финансового предложения и стало одной из причин выбора Рено Флюенс, изначально рассматривал машины Б-класса.

Alkab
19.08.2014, 15:29
Zax, вот молодец - человек реально все понял, раскурил тему - и воспользовался существующим механизмом.

Nemo
23.08.2014, 18:42
В итоге мы взяли кредит в другом банке под 17.5% и он получился на 25000 рублей меньше, чем у их 14%. Во какая арифметика забавная.
Сумма и срок кредита одинаковые?

Minotawr
23.08.2014, 19:52
Сумма и срок кредита одинаковые?

Да конечно, иначе нет смысла сравнивать!

slava44rus
26.01.2015, 12:43
Вопрос такой, может кто поможет. Автомобиль покупался в кредит по программе Рено "О%", кредит в "Юникредит" банке, т.е. процент банка 13%, но на сумму процентов за три года делают скидку на авто при покупке. При оформлении кредита обязательно КАСКО, на первый год взял так называемое "Умное", вышло 24 000, В кредитном договоре написано, что КАСКО нужно брать не менее чем на год. В последующем брать его вообще не хочу, в автосалоне говорят, что банк может расторгнуть договор и придётся сразу гасить весь кредит. Может кто-то подсказать по этому вопросу?

mik1628
26.01.2015, 12:52
Вопрос такой, может кто поможет. Автомобиль покупался в кредит по программе Рено "О%", кредит в "Юникредит" банке, т.е. процент банка 13%, но на сумму процентов за три года делают скидку на авто при покупке. При оформлении кредита обязательно КАСКО, на первый год взял так называемое "Умное", вышло 24 000, В кредитном договоре написано, что КАСКО нужно брать не менее чем на год. В последующем брать его вообще не хочу, в автосалоне говорят, что банк может расторгнуть договор и придётся сразу гасить весь кредит. Может кто-то подсказать по этому вопросу?

По такой же схеме брал - банк "Уни Кредит Банк", страховался только первый год, дальше нет, в банке не задавали никаких вопросов по этому поводу.

ascon
26.01.2015, 13:27

надо смотреть договор, что там написано по поводу каско, а то могут договор расторгнуть и проценты еще насчитать!!!

Minotawr
26.01.2015, 21:02
Автомобиль покупался в кредит по программе Рено "О%", кредит в "Юникредит" банке. Может кто-то подсказать по этому вопросу?
У меня такой же кредит был и мне так же надо было бы каждый год оформлять каску с подтверждением копий для банка. Это грабительский кредит (описано выше), я его закрыл взяв обычный кредит в другом банке.
Схема проста: если к примеру вам предлагают машину с автокредитом 0% за 700 т.р., то значит, что она за наличный расчет примерно будет стоить 600 т.р.
Если не верите можете сами попробывать потрясти толстой пачкой денег перед продавцом и вы приятно удивитесь, что вдруг ни с того ни с сего продавец сделает вам скидку в 100 т.р.! Во как !:drinks:

Тайкус
26.01.2015, 22:45
У меня такой же кредит был и мне так же надо было бы каждый год оформлять каску с подтверждением копий для банка. Это грабительский кредит (описано выше), я его закрыл взяв обычный кредит в другом банке.
Схема проста: если к примеру вам предлагают машину с автокредитом 0% за 700 т.р., то значит, что она за наличный расчет примерно будет стоить 600 т.р.
Если не верите можете сами попробывать потрясти толстой пачкой денег перед продавцом и вы приятно удивитесь, что вдруг ни с того ни с сего продавец сделает вам скидку в 100 т.р.! Во как !:drinks:

бред сказал ваще

vop
27.01.2015, 09:52
Если не верите можете сами попробывать потрясти толстой пачкой денег перед продавцом и вы приятно удивитесь, что вдруг ни с того ни с сего продавец сделает вам скидку в 100 т.р.! Во как !:drinks:В корне не верно. Скидку по кредиту с льготной ставкой, точнее погашение разницы в кредитном договоре, предоставляет автопроизводитель/импортер, а не как дилер. Все остальные скидки зависят в каждый конкретный момент времени от затоваривания, выполнения плана по продаже конкретным официалом и т.д. и т.п.

Minotawr
27.01.2015, 15:34
В корне не верно. Скидку по кредиту с льготной ставкой, точнее погашение разницы в кредитном договоре, предоставляет автопроизводитель/импортер, а не как дилер. Все остальные скидки зависят в каждый конкретный момент времени от затоваривания, выполнения плана по продаже конкретным официалом и т.д. и т.п.

Внимательней читайте мой пост! При чем тут скидки по кредиту? Я вам конкретно написал, что в данном случае машина за наличный расчет выходит дешевле на 100 т. р., чем если бы вы ее оформили по автокредиту 0%!!! Что тут не понятного?

Тайкус
27.01.2015, 16:56
Внимательней читайте мой пост! При чем тут скидки по кредиту? Я вам конкретно написал, что в данном случае машина за наличный расчет выходит дешевле на 100 т. р., чем если бы вы ее оформили по автокредиту 0%!!! Что тут не понятного?

гениальный экономист ))))

Minotawr
29.01.2015, 14:49
гениальный экономист ))))

Я не экономист, а добропорядочный покупатель и на практике в натуре с этим случаем столкнулся.
P.S. Есть довольно поучительная пословица: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

YRA62
29.01.2015, 17:06

Человек пишет: за наличку авто возьмешь за 600тыщ. и до свидания! По автокредиту она будет стоить уже 700тыщ. И плюс к этому: ежегодное КАСКО,тоже сумма не малая. А еще исхитрятся брать деньгу за пользование кредитом. Ну какой дурак даст кредит под 0 %? Неужели еще кто-то верит этому!?

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

В корне не верно. Скидку по кредиту с льготной ставкой, точнее погашение разницы в кредитном договоре, предоставляет автопроизводитель/импортер, а не как дилер. Все остальные скидки зависят в каждый конкретный момент времени от затоваривания, выполнения плана по продаже конкретным официалом и т.д. и т.п.

Ни хрена не понял. По народному, доступному для всех Россиян языку, можешь пояснить?

Felix20
29.01.2015, 17:06
Ну какой дурак даст кредит под 0 %? Неужели еще кто-то верит этому!?
Кредит под 0% ,это называлось раньше "рассрочка", брал по такой схеме Лачика 50/50, очень удобно. Процент заложен в стоимость авто либо просто схема заманухи покупки...

YRA62
29.01.2015, 17:09
Кредит под 0% ,это называлось раньше "рассрочка", брал по такой схеме Лачика 50/50, очень удобно. Процент заложен в стоимость авто либо просто схема заманухи покупки...

И все равно переплачиваешь при такой схеме не мало.

Felix20
29.01.2015, 17:20
YRA62, Экономически покупать в Кредит не выгодно, это понятно, но зато ты можешь себе позволить немного другой авто, либо придержать сумму, необходимую для других трат. У меня есть приятель он берёт Мазды6 всегда в кредит, хотя располагает полной стоимостью...говорит, лучше я на придержанные деньги куда нибудь поеду отдохнуть..и не раз.

YRA62
29.01.2015, 17:30
Felix20, Да я тоже взял кредит в банке на 5 лет под 16% в 2013г. Что бы Флюшу купить. Не люблю я это ярмо на шее, а что поделаешь? Главное шоб банк при сегодняшних событиях проценты не поднял. А то: прощай пивко, сигареты. Только на ее "любимую" и будешь работать.

Felix20
29.01.2015, 17:40
Да я тоже взял кредит в банке на 5 лет под 16% в 2013г. Что бы Флюшу купить. Не люблю я это ярмо на шее, а что поделаешь? Главное шоб банк при сегодняшних событиях проценты не поднял. А то: прощай пивко, сигареты. Только на ее "любимую" и будешь работать.
На 5лет - оптимистично, и не навязчиво с пивком и сигаретками)))

Minotawr
29.01.2015, 17:55
YRA62, Экономически покупать в Кредит не выгодно, это понятно, но зато ты можешь себе позволить немного другой авто, либо придержать сумму, необходимую для других трат. У меня есть приятель он берёт Мазды6 всегда в кредит, хотя располагает полной стоимостью...говорит, лучше я на придержанные деньги куда нибудь поеду отдохнуть..и не раз.
А твой знакомый не говорил случайно какой у него месячный платеж? Наверняка на эту сумму можно было к примеру в Тай матануть на недельку, если конечно брать в расчет прошлогодние цены на путевки! :yahoo:

Felix20
29.01.2015, 18:01
А твой знакомый не говорил случайно какой у него месячный платеж? Наверняка на эту сумму можно было к примеру в Тай матануть на недельку, если конечно брать в расчет прошлогодние цены на путевки!
Мой приятель предпочитает путешествовать на авто в Скандинавию, такой прикол и брать кредит под ежемесячную сумму не более 10-12тыр., кстати на Мазду 6 идёт приличный Каско, поэтому надо ставить сразу охранный комплекс, что удешевляет страховку сразу в 2раза. и спишь относительно спокойно. ездит чел на них по 1-2года сливает и берёт новую и так уже 4раза)))))

YRA62
29.01.2015, 18:07
Minotawr, Это у нас с тобой понятие "матануть" куда-нибудь за границу, связано с самолетами. А с Москвы, Питера до Европы как нам до Екатеринбурга на машине проскочить. А с Питера до финнов и шведов, ближе чем нам с тобой до Шира.

Dicsi
29.01.2015, 20:18
slava44rus, договор по кредиту ссылается на заявление, а в заявлении сказано что каско оформляется не менее чем на 1 год. Далее обязанность продлевать каско не обязательно!!!!

Тайкус
29.01.2015, 20:28
Я не экономист, а добропорядочный покупатель и на практике в натуре с этим случаем столкнулся.
P.S. Есть довольно поучительная пословица: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Вот объясните мне лучше ) Машина по прайсу с завода стоила мне 801700 ) Я ее взял по гос. программе в 0%, при этом она похудела до 744000 ) Где меня обманули?

Minotawr
29.01.2015, 21:28
Вот объясните мне лучше ) Машина по прайсу с завода стоила мне 801700 ) Я ее взял по гос. программе в 0%, при этом она похудела до 744000 ) Где меня обманули?
Я вам объясню на своем примере: Мой автомобиль как вы говорите "по прайсу с завода" стоил 790000 рублей. Как вы говорите "по гос. программе в 0%" он стоит 728000 руб. А вот "настоящая цена" 660000 руб, но это если бы вы пришли с деньгами. А вы что думали в автосалоне менеджеры по продажам альтруисты? Не смешите меня! А в прочем это ваше дело можете и не верить, как сказал американский сенатор: "У нас демократия и по этому любой человек имеет право быть глупым и это не зазорно, мы живем в свободной стране!" :ok:

Nemo
29.01.2015, 22:03
Мой автомобиль как вы говорите "по прайсу с завода" стоил 790000 рублей. Как вы говорите "по гос. программе в 0%" он стоит 728000 руб. А вот "настоящая цена" 660000 руб, но это если бы вы пришли с деньгами. А вы что думали в автосалоне менеджеры по продажам альтруисты?
Тут либо ОД крутит, либо продажник какой-то не такой, либо с покупателем что-то не так. ОД все равно, как к нему придут деньги - все ли от покупателя или часть от покупателя, часть от банка. В любом случае, пока денег нет, товар не отдадут. А оформив кредит и досрочно погасив его можно получить дополнительную выгоду.

DIM@SS
29.01.2015, 22:26
Покупал под 5.9% летом 2013. Цена по прайсу около 800тр, по кредиту плюс скидки вышла 758000, переплата за три года 89000, полтора года делал каско, в декабре закончилась, с банка не звонят( юникредит). Выплачивать раньше не вижу смысла инфляция))

mikem65
29.01.2015, 23:34
Я вам объясню на своем примере: Мой автомобиль как вы говорите "по прайсу с завода" стоил 790000 рублей. Как вы говорите "по гос. программе в 0%" он стоит 728000 руб. А вот "настоящая цена" 660000 руб, но это если бы вы пришли с деньгами. А вы что думали в автосалоне менеджеры по продажам альтруисты? Не смешите меня! А в прочем это ваше дело можете и не верить, как сказал американский сенатор: "У нас демократия и по этому любой человек имеет право быть глупым и это не зазорно, мы живем в свободной стране!" :ok:
Который раз перечитываю и не могу понять. Объясни по-русски, лично ты взял машину стоимостью 790 тыс. за 660 тыс. заплатив наличкой ? Или же тебе дядя Вася с соседнего гаража про это рассказывал ?

Тайкус
31.01.2015, 16:08
Который раз перечитываю и не могу понять. Объясни по-русски, лично ты взял машину стоимостью 790 тыс. за 660 тыс. заплатив наличкой ? Или же тебе дядя Вася с соседнего гаража про это рассказывал ?

Я вот тоже не пойму откуда он эту сумму берет ) Я сейчас не говорю про машину навешанную допами автосалоном(там может и сделают скидку), а авто под заказ с завода ) Тем более автосалону ваще пофигу в кредит или в нал ) Они свое бабло все равно получают )

Minotawr
01.02.2015, 08:40
Ты как читаешь - смотрю в книгу вижу фигу? Я специально для тебя выделил в своем посту цену за которую я купил свое авто. Перечитай еще раз медленно по слогам!
Я вам объясню на своем примере: Мой автомобиль как вы говорите "по прайсу с завода" стоил 790000 рублей. Как вы говорите "по гос. программе в 0%" он стоит 728000 руб. А вот "настоящая цена" 660000 руб, но это если бы вы пришли с деньгами. А вы что думали в автосалоне менеджеры по продажам альтруисты? Не смешите меня! А в прочем это ваше дело можете и не верить, как сказал американский сенатор: "У нас демократия и по этому любой человек имеет право быть глупым и это не зазорно, мы живем в свободной стране!"

mikem65
01.02.2015, 10:16
Minotawr, Спасибо наконец-то понял, если бы у тебя были деньги, то купил бы за 660, но поскольку у тебя их не было , то купил за 728.

Тайкус
01.02.2015, 11:30
Мне интересно а какая комплектация была за 790 ) и с каким двигателем )

vop
02.02.2015, 13:23
Внимательней читайте мой пост! При чем тут скидки по кредиту? Я вам конкретно написал, что в данном случае машина за наличный расчет выходит дешевле на 100 т. р., чем если бы вы ее оформили по автокредиту 0%!!! Что тут не понятного? Так я Вам и написал скидка за нал зависит от Все остальные скидки зависят в каждый конкретный момент времени от затоваривания, выполнения плана по продаже конкретным официалом и т.д. и т.п. Например, когда я брал М3, у ОД была оговорена очень приличная скидка, я объехал почти всех ОД (конец года, да и диллер закрывался, как потом выяснилось, ему надо была распродать остатки). В 11(ноябрь) году разницы в скидках за нал или в кредит не было, т.е. доп. скидки за нал не было ни у кого, поэтому была взята в кредит и досрочно погашено.
По поводу КАСКО, Я считаю что оно необходимо (есть отрицательный опыт при отсутствии КАСКО, даже выйграенное дело в суде не гарантирует возмещение убытков), поэтому его все равно брать, а по кредитным программам, очень часто достаточно хорошие скидки у Страховых, особенно если есть Ваша приличная история страхования.

igormo
02.02.2015, 16:14
вкратце - в мате истекает год КАСКО. каскую не только для кредита, но и по убеждениям.
что там счас с ценами?
ЗЫ: по поводу кредита. машина стоила 780, за прошлый год при покупке за нал просили 700. при покупке по программе 5.9 на три года взял за 663. (понятно, что в договоре с банком 13.5).
загаси я его через месяц, мне авто досталось бы дешевле, чем за нал.
хочу ли я сейчас гасить досрочно? я шо, идиёт? деньги уже обесенились и ещё обесцениваются, а у меня депозиты под 15.5% есть ;)
а самого авто вместо обесценивания из-за девальвации еще и подорожало :)
тот, кто думает, что кредит это всегда невыгодно - заблуждается.

Minotawr
02.02.2015, 18:28
тот, кто думает, что кредит это всегда невыгодно - заблуждается.
Сломанные часы тоже два раза в сутки точное время показывают! :lol:

igormo
02.02.2015, 20:33
Сломанные часы тоже два раза в сутки точное время показывают! :lol:
ну рубить афоризмами это наше всё, убийственный аргумент :laugh4:

диверсия
26.10.2016, 19:05
покупка каптюра в кредит
Не ожидал я от рено такого мошенничества с кредитной политикой (программу рассрочки не имею в виду)
Что касается разрекламированного кредита от рен банка 7.9%, по сути это мошенничество . РЕАЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ 19.7%.
Стоимость машины 1045980, вношу 775796руб налом, подаю заявку на кредит в рен банк на сумму 270284 на 2 года (24 месяца). Начинаем рассчитывать кредит, считать в ихнем калькуляторе. Получаем платеж 15842руб. Далее начал считать: 15842 на 24 месяца ПОЛУЧАЕМ 380928руб. (ого переплата 110100). Ну думаю, а ну да, там же разумное каско заложено, хорошо, смотрим на сайте: разумное каска из расчета 3.5%, то есть 1045980руб умножаем на 3.5% получаем сумму страховки 36610руб. Читаем четвертый пункт о 0,22% каждый месяц за услугу защиты бюджета, а это 0,22 умножаем на 12 месяцев и получаем 2,64% годовых. На данном этапе уже не 7.9%, а 10,54% (однако). Но вам положена субсидия так как в договоре будет прописано не 7.9% а 9.9%. На 2% больше, на что Рено в пункте 3 делает субсидирование, но почему-то не 2%, а 1% то есть сумму 2700руб. Хорошо, считаем кредитным калькулятором от Центробанка для расчетов кредита банками 9,9% плюс 2.64% равно 12.55% берем сумму кредита 270284 на 24 месяца ПОЛУЧАЕМ 12793руб. Опять считаем 12793руб на 24 месяца получаем 307032. Берем первоначальную сумму переплаты 380928 вычитаем сумму по ставке 12,54% процентной ставке получаем разницу 73896руб, вычитаем разумное каско 36610руб остается скрытый платеж причем не малый 37289руб. страхования жизни который Центробанк запретил навязывать (многие что бы не связываться с банком на следующий день пишут заявление расторжении о возврате страховой суммы). Ни в одном пункте договора я не нашел этот этот навязанный платеж.
Мой совет: берите или потребительский кредит или в банке партнере сразу сказав кредитному менеджеру, что страховку жизни не буду делать. По каско могу сказать что на 3000руб дешевле делать не на кредитною машину. Ну и при приходе в салон можно выпросить скидку за покупку за наличные.
И помните: есть постановлении Центробанка о запрещении навязывать страхование жизни.
в банках партнерах РЕНО ситуация тоже оставляет желать лучшего.
ВТБ процент оказался меньше но с ними тоже надо разговаривать на предмет страхования жизни, так как у них 8.23% по факту 16% (кстати на горячий линии хамят когда говоришь что не согласен и отказываюсь от страховки) .В ЛОКО банке страховку можно свести на минимум но у них первоначальная ставка 9.2% и удорожание при страховке жизни на 10000руб на два года это примерно получается процент кредита 12% (надо попросить в салоне что бы снизили процент по страховке жизни, они могут снизить для этого банка ). Кстати получилось самое выгодное но я не читал договор так как нашел деньги в долг и там могут быть скрытые платежи такие как перевод денег при платеже например да кучу всего.
В общем надо брать калькулятор и считать , и делать выводы.
раньше покупал флюенс по программе рассрочки на два года это песня, ни какой пере платы , выплатил за год так машина получилась на 7000руб дешевле