Просмотр полной версии : Кто какими навигаторами пользуется?
AntoniBlaze
21.10.2015, 13:58
Возможно тема будет полезна для счастливых обладателей только что купленных флюшек или таких как я. У меня встал вопрос о замене автомобильного навигатора (по старости).
Пишите кто какими навигаторами пользуется с отзывами по комфорту работы с точки зрения крепления устройства в салоне.
Короче делитесь опытом :drinks:
AntoniBlaze,Тоже навигатор стал старым и встал вопрос по замене, но поразмыслив пришел к выводу, что гораздо проще и удобнее смартфон 5-ти дюймовый, ПО можно поставить любое какое нравится, интернет сразу в коробке, держателей куча, есть только одно неудобство, когда в незнакомом городе работает навигатор и приходит входящий, то он закрывается .
AntoniBlaze
21.10.2015, 14:14
Про смартфон или планшет то же думаю, нужно только что б GPS-приемник был хороший, а многие планшеты (по отзывам) этим не хвалятся. В общем аккуратно выбирать нужно...
Но главный вопрос темы: выяснить оптимальное, бюджетное и при этом комфортное крепление устройства в салоне.
Навигаторы продаются, обычно, со своим комплектом крепления - поэтому интересно как какой навигатор вписывается...
Про смартфон или планшет то же думаю, нужно только что б GPS-приемник был хороший, а многие планшеты (по отзывам) этим не хвалятся. В общем аккуратно выбирать нужно...
Что смарт, что навигатор должны быть однозначно с поддержкой GPS и Глонасс обязательно.
gromozeka
21.10.2015, 14:38
Пользуюсь сматфоном. Он, для меня, удобно расположен в нише за рукояткой МКПП. Пепельница вынимается, на ее место ставится пачка сигарет, а за пачкой смартфон.
tltMister
21.10.2015, 14:44
яндекс навигатор на телефоне - лучшей альтернативы для мск и области не найти, тел висит на удобном держателе stelth ph-101
Зажим канцелярский
http://skrepka.kg/system/illustrations/images/000/001/573/original/8561_3.jpg
на двухстороннем скотче закреплен в средней решетке обдува (вентиляции) на него прикручен обычный 100-руб держатель. В жару смарт обдувается холодным воздухом из сопла и не греется.
Как то так. Раньше стоял вертикально, но неудобно смотреть в поляризационных очках.
AntoniBlaze
21.10.2015, 15:10
И так, пока лидируют смартфоны в качестве навигаторов )))
Предложено два варианта крепления:
1) в подстаканник пепельницы;
2) на решетку радиатора (Михаил - 5 баллов за скрепку!).
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
По поводу крепления на решетке радиатора:
Понятно, что удобно крепить, но как на счет вентиляции в салоне? Крепление сильно перекрывает поток воздуха? Летом пассажир рядом с водителем не жалуется?
AntoniBlaze,Вентиляции более чем достаточно, на крайний случай есть решетка справа у стелкла , да кстати у меня средние воздуховоды дуют мало , поскольку они у нас не перекрываются я вставил туда ткань иглопробивную уменьшив поток примерно в два раза
Все хочу попробовать чудо коврик прилепить рядом с центральными дефлекторами и прилепить планшет или телефон. В лагуне такой девайс удерживал планшет на протяжении 1500 км. А обычно кладу телефон в центральный тонель к первому подстаканнику и подключаю звук по блютусу и еду)
AntoniBlaze,Вентиляции более чем достаточно, на крайний случай есть решетка справа у стелкла , да кстати у меня средние воздуховоды дуют мало , поскольку они у нас не перекрываются я вставил туда ткань иглопробивную уменьшив поток примерно в два раза+100. Аналогично висит смарт, но в вертикальном положении, провод до розетки 20 см., ничего лишнего не болтается. У меня LG G3. Использую Яндекс карты(ЯК), еще установлен Сити Гид, IGO, иногда балуюсь включаю и ЯК и Ситигид. Сити гид может работать в фоновом режиме (только звук идет) Когда расходятся в маршрутах с ЯК, смотрю в чем у кого причина (аварии по дороге, заторы) У обеих систем разные источники данных по пробкам. Входящие звонки не мешают, если пользоваться гарнитурой.
Если брал бы девайс сейчас чисто под навигацию, взял бы 7-8" планшет, обязательно с 4G.
Входящие звонки не мешают, если пользоваться гарнитурой.
Что это значит: не мешают входящие звонки?
И, какая гарнитура? Проводная или блютуз?
Может, конечно, устройства разные. Твой смартфон и мой.
Но у меня выходит так со смартфоном. Долго не мог разобраться в причинах.
Звук с навигации идет на динамик смартфона.
Включен блютуз, смартфон подключен к аудисистеме - звук на смартфоне пропадает.
Может динамик отключается и звук идет по блютуз? Не знаю.
Но на аудиосистеме как-то несподручно включать внешний вход (блютуз).
МузЫчка играет.
И что-то не додумался включить для проверки.
Входящие звонки не мешают, если пользоваться гарнитурой.Они не мешают , они закрывают экран навигации и нельзя визуально оценить куда ехать, подсказки работают штатно
Но у меня выходит так со смартфоном. Долго не мог разобраться в причинах. Звук с навигации идет на динамик смартфона.Чтобы не шел звук на аудиосистему в настройках блютуз телефона надо отключить режим А2DP, тогда звук будет идти через телефон.
mikem65
Ну, гениально!
Удружил. Слов нет.
Так все и есть. А я в сопряжение с аудиосистемой и не заглядывал.
Там два профиля. Гарнитура (HSP/HFF) и аудио (A2DP).
Смартфоном в качестве навигатора редко пользуюсь.
Но, как подключу, так без громкой, чтобы навигацию слышать.
Два года маюсь. Хотя уже и не маюсь, а - привык.
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
Долг платежом красен.
Напомню. Показывал уже эти держатели.
http://www.lexand.ru/product/accessories/index.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=1771
По ссылке, на странице они внизу.
Есть и другие производители. У меня один с нафигатором был, другой покупал.
Крепятся они и на стекло и в любое место на двусторонний скотч.
Ну и к нему - держатель телефона или прямо навигатор.
Если снять держатель, на панели остается маленькая блямба с монету.
На столе, как подставку можно использовать.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=469&pictureid=2851
Так держатель установлен. Он легко снимается. Под ним вторая блямба малость видна. И на заднюю стенку навигатора такая же блямба клеится.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=469&pictureid=2853
А эт0 - навигатор на этом держателе.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=469&pictureid=2852
Если брал бы девайс сейчас чисто под навигацию, взял бы 7-8" планшет, обязательно с 4G.А чем обусловлено обязательно 4G ? Трафик небольшой и за городом в большинстве не то что 4G даже 3G не работает.
wanderer
22.10.2015, 10:54
Пользую Garmin 140 LMT. Круглая платформа для держателя закреплена двусторонним скотчем на панели перед мониторчиком, немного правее от центра. На мониторе закрывается наружная температура, в остальном все удобно.
AntoniBlaze, размещаю в двух местах от настроения
21863
21864
21865
21866
я юзаю Прогород на майдине.
Вот ссылка на держатели (вылезла откуда-то).
Сразу говорю, что не изучал, т.к. нет у меня необходимости.
Но не дорого и крепятся и на панель и на стекло.
http://avtomag1.ru/collection/avtoderzhateli
Использую навигатор от гугла на смартфоне. Иногда, когда явно видно, что маршрут не очень адекватный, запускаю навигатор яндекс. Только он часто вылетает, по какой-то причине. Зато гугловский иногда просто зависает - уже минимум два раза проехал поворот, т.к. надеялся на голосовые подсказки.
Держатель такой ulmart.ru/goods/522615 цепляю на стекло. За год один раз отвалился, причем ночью - сработала сигналка. Решил сначала, что в машину что-то кинули, т.к. на брелке светился сигнал об ударе. Понял только утром, что, видимо, сработал датчик объема, когда держатель отвалился.
Они не мешают , они закрывают экран навигации и нельзя визуально оценить куда ехать, подсказки работают штатно
Да. Так оно и есть.
Только трудно сказать, что чему мешает.
У меня выскочило как-то предупреждение о камере и звонок поступил.
Ни черта не могу ответить, форма предупреждения мешает.
Потому навигатор здесь необходим, которым я, большей частью и пользуюсь.
Смартфон - иногда.
Andrey D
23.10.2015, 09:57
По Питеру и области пользуюсь Яндексом на смартфоне. Адекватные маршруты с учетом пробок. Последнее обновление дало возможность "поболтать" с навигатором - голосовое управление. Удобно, особенно когда предлагает "более быстрый путь". Можно просто ответить "поехали", а не тыкать пальцем отвлекаясь от дороги. Загрузил карты и трафик теперь жрет только для постройки маршрута и обновления дорожной ситуации.
В дальние поездки включаю Навител на том же смартфоне. Его плюсы в том, что не нужен интернет для постройки маршрута и перед перекрестками рисует знаки "движение по полосам", что позволяет перестроится в нужную заранее.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
Да, при входящем звонке закрывается навигатор, но оповещение от него у меня даже через разговор слышно (немного тише разговора, но слышно, что надо повернуть).
Andrey D
23.10.2015, 10:04
Держалки нет. Чехол - книжка с магнитной клипсой. Под козырек дисплея магнитолы приклеил на двухсторонний скотч магнит от жесткого диска (очень сильный). Ставлю, как на картинке, а клипсу к магниту, чтобы не съезжал на кочках. Довольно хорошо держится. Только есть минус один: у меня на смарте зарядка сбоку, поэтому в таком положении не подключить))
Вышла обнова Навитела(для тех кто не в курсе).
Торент http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=947522&sid=b4417b97b12265baf987e9a1662c32c3
tltMister
23.10.2015, 10:12
Держалки нет. Чехол - книжка с магнитной клипсой. Под козырек дисплея магнитолы приклеил на двухсторонний скотч магнит от жесткого диска (очень сильный). Ставлю, как на картинке, а клипсу к магниту, чтобы не съезжал на кочках. Довольно хорошо держится. Только есть минус один: у меня на смарте зарядка сбоку, поэтому в таком положении не подключить))
мне в горизонтальном положении неудобно - ставлю всегда вертикально, чтобы видеть больший отрезок впереди
Andrey D
23.10.2015, 11:05
tltMister, на вкус и цвет... :)
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
andr62, и Роскомнадзор заблокировал )))))))
tltMister
23.10.2015, 12:51
Вышла обнова Навитела(для тех кто не в курсе).
Торент http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=947522&sid=b4417b97b12265baf987e9a1662c32c3
а навител бесплатный навигатор? или нужно платить за карты и обновления?
Roman12310
23.10.2015, 12:56
tltMister, изначально навител платный, стоит что-то в районе 1500-1700, в зависимости от карт в "комплекте". эти карты обновляются бесплатно, а если нужен другой регион, страна, то необходимо купить.
tltMister,То что выложено по ссылке крякнутая версия , работать будет но необходимо отключить обновления по инету и сервисы типа навител-друзья и т.д. Из бесплатных на андроид пользовался OSMand, потом купил её вроде руб. 150 стоила, но там нет онлайн пробок.
Использую ПРОГОРОД чаще всего, т.к. он визуально очень красиво и понятно показывает, пробки объезжает спокойно, не пытается через дворы вести, но частенько ведет просто по пробке. Хотя бывает через заправки пытается проехать, я его шлю куда подальше.)))
Еще использую СитиГид, очень хорошо прокладывает маршруты, мимо пробок пытается провести любыми путями.)) Предупреждает о возможных мобильных засадах, и о том, что впереди дтп. Но сама прога какая то тяжеловесная и подтормаживает, когда пытаешься залезть в меню и вбить адрес, что немного выбешивает. Есть так же штатный Навител, давно уж по нему не ездил. Последний раз, когда ездил по навителу, он меня бесил своими перекладываниями маршрута во время движения. Сначала ведет по дороге, потом орет, что вы ушли с маршрута. Это неадекватное поведение и вынудило меня искать что получше.
Последний раз, когда ездил по навителу, он меня бесил своими перекладываниями маршрута во время движения. Сначала ведет по дороге, потом орет, что вы ушли с маршрута. Это неадекватное поведение и вынудило меня искать что получше.
Эта беда практически ушла, в настройках есть перепрокладывать маршрут, есть маршрут быстрее (настройки-навигация) , по умолчанию стоит 5мин. ставишь 20 мин. и глюков уже нет.
P.S. В плане покрытия по сравнению с вышеуказанными он считаю лидер из без поддержки пробок OSMand https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmand&hl=ru
kirov500
28.10.2015, 18:43
пользуюсь на телефоне андроиде навителом, вообще проблем нет. На юга 5000 км отмотал нигде проблем не возникло. Главно карты обновлять. телефон дешевка МТС Смарт Спринт
AntoniBlaze
29.10.2015, 08:49
Я к СитиГид привык на навигаторе, на планшет то же его ставить буду. По моему пробки лучше всего он помогает объезжать.
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------
Но это лично мое мнение. Сравнивал только с яндекс пробками...
Как то так. Раньше стоял вертикально, но неудобно смотреть в поляризационных очках.
Прикольно, я по пробовал с канцелярским зажимом, туда сюда, плюнул и сделал вот такую штуку, это два разных держателя, первый на стекло, второй с пластиной и магнитом, на стекло не понять, как, нужен шнур длинный, взял только держатель для тлф., а магнит приклеил к нему на супер клей, и на решётку сел отлично! Спасибо за идею с канцелярским зажимом.))
китайским, трудновыговариваемым.))
Использую Навител в андроиде, хоть у него и есть проблемы с европой. По Москве вообще идеально.
В качестве крепежа купил несколько лет назад универсальный на присоске за 300 рублей.
А у меня Все просто*Яндекс -Навигатор* на планшете...да и на трубке он же...про то что дворами крутит это Бывает...а иногда я Дворами его Быстрее -Обманываю...это же электроника...и я дворами закутки знаю больше чем она...;)
Митюха, Она это кто? Навигатора или. Яндекса :)
это же электроника
Она Моя...Значит Женского рода...:crazy:
Тоже яндекс навигатор,но на всякий случай навител
навителОткуда вы Слова такие берёте...я и не слыхивал про такие...в нашем совхозе Что ПРОБКИ-Яндекс...Что НАВИГАТОР-Яндекс...То-же мне НАВИТЕЛ...ага...навигатор-Макинтош...:lol:
Митюха, Учится никогда не поздноhttp://navitel.ru/ru/
Мне нравится.
А меня нави бесит своими объездами через заправки и карманы,а вот что хорошо так что работает оффлайн.
Навител в основном. Но стоит и Яндекс.
konlon, Алексей,а тебе навител кроме как красивыми видами некоторых зданий чем нравится?
навител кроме как красивыми видами некоторых зданий чем нравится?
Офлайном.
У всех навигационных программ те или иные минусы.
Страна Очень огромная и всех поселковых и иных дорог(а так же их качества) не вместить в 1 программу.
Ну и пожалуй всё что с плюсами связано закончилось. А по поводу страны я из МАсквы и даже здесь косячность на лицо,что говорить о удалённых субъектах!
у меня деревня в Яндекс навигаторе расписана по домам,а в Навителе пусто
vovan 1, Во и я про что ...Пользовался я спокойно Обычным Майонезом...и ..баЦ...с Перепелиными ЯйЦаМи....Стрёмно...я консерватор...консервы -люблю:crazy:
Теперь можно Яндексом пользоваться онлайн в роуминге , так, что всё остальное как бэ пнх))) В этом году купил симку от МТС планшет вместе с планшетом в отпуске всё летало за 400руб/месяц. Понятно, что если мультики ребёнку показываешь, то докидывать бабло надо, но на навигацию бы сто пудов хватило. А что было несколько времени назад? Так то - антимонопольная политика, и это хорошо.
А меня нави бесит своими объездами через заправки и карманы,а вот что хорошо так что работает оффлайн. в настройках покапайтесь, уберете. Такое же было с Навителом, кажеться "короткий" путь был выбран.
Да и вроде все работает в офлайне, и Яндекс,.. карты скидываете в память пописываете путь и почти усе, правда Яндексовые карты "весят" за будь здоров. Причем я ставил сначала Яндекс навигатор, потом Яндекс карты, тогда папка с картами лучше подхватывается.
Felix20, ну ты путаешь офлайн с онлайн.
Онлайн по любасу лучше,зависит только от спутников.
andr62, Навител без интернета будет дорожную ситуацию показывать, камеры, ппобки, время пути и тд? А чего мне надо не путать, когда теперь, повторюсь ,за копейки можно кататься по стране онлайн? за границей так не покатаешься, ясно дело, но можно проехать заранее простроив маршрут и по Яндексу, а корректировать по бесплатному вайфаю, на крайний случай, а так, конечно я бы взял с собой нпвигатор с картами Навител мне подарили на работе, но в городе я им не пользуюсь
В навители при привышения скорости теряет спутники и показывает черт знает что не подскажите что нужно тиснуть в настройках стоит предпоследняя версия(идешь 110 нормально пошел больше начинает глючит сбавил до 110 снова норма)
У меня какой то древний навигатор Эксплей(лет 5 точно) ни хрена не теряет, ни на какой скорости.
Думаю
KVT50, дело не в спутниках а в железе.
Felix20, да пох мне на дорожную ситуацию,в Питере я ее и так знаю.
ну а если к примеру,ехать на юга,так планировать надо время проезда той же Москвы/Воронежа/Ростова,вот и все.
Много лет пользуюсь программой ПРОГОРОД.
Ездили на юг, Ярославль и ... ни разу не подводил.
Привык и менять пока не хочу.
Навител без интернета будет дорожную ситуацию показывать, камеры, ппобки, время пути и тд?
Пробки, ремонты и ДТП - не будет. Время пути (расчетное) показваает. О камерах, занесенных в спидкам, предупреждает.
навители при привышения скорости теряет спутники и показывает черт знает что не подскажите что нужно тиснуть в настройках стоит предпоследняя версия(идешь 110 нормально пошел больше начинает глючит сбавил до 110 снова норма)
Тоже думаю, что железо.
Я в самолете включал - работает.
andr62, А мне не пох на дорожную ситуацию, можно так прилипнуть шо писец, всё проклянёшь, а зимой так и не безопасно, и мне нужен навигатор только в этом случае, а проехать до нужного пункта по родному городу я и без него могу. Пример, года два назад, вывозя маму с дачи по московскому шоссе прилипли на 7 часов с дорожной ситуацией, был бы Яндекс я бы даже никуда непоехал либо поехпл в объезд через кириши на мурманку, так то
на старых версиях такого не было- смарт тот же
KVT50, Ну так мб не успевает обрабатывать новую версию.
Откатись на предыдущюю.
Пробки, ремонты и ДТП - не будет. Время пути (расчетное) показваает. О камерах, занесенных в спидкам, предупреждает.
Интересно, как это расчётное время определяется, может учитывает дорожную ситуацию? Тогда зачипись
Felix20, по средней/разрешенной скорости.
Felix20, по средней/разрешенной скорости.
Тогда в городе, такой продукт спасибо не надо
Felix20, А в городе он и не нужен,слабо представляю место в Питере куда мне,для того чтобы доехать,понадобился бы навигатор.
andr62, Ага, в Трубниково поедешь, а на шоссе локальные работы, сужение полотна туда проехал а назад с грибниками и дачниками в воскр вечером реально лучше спросить уЯндекса))
Felix20, Ну из Трубникова, то я с закрытыми глазами)),ппц как только не ездил,что туда,что обратно.
Хотя соглашусь,смотрю иннет(яндекс пробки) если в воскресенье вечером уезжать.
мне например в питере очень на кольцевой помагает а то с нашими указателями сьездов пипец какой то можно подумать что для пешеходов устанавливали (знак и тут же поворот поди успей)
ну знаки на кольцевой это да,что то с чем то.
мне например в питере очень на кольцевой помагает а то с нашими указателями сьездов пипец какой то можно подумать что для пешеходов устанавливали (знак и тут же поворот поди успей)
Соглашусь, что даже по стрелке навигатора даже трудно понять в какой съезд тебе надо))) но Яндекс по крайней мере не потащит тебя на кольцевую если там серьёзный затор из-за аварии, а Навителу то чего? По средней скорости пропишет и ты подвис на 2часа , а тебе надо было на встречу по работе, нет ребята я за онлайн навигацию.Ну из Трубникова, то я с закрытыми глазами))
Ну ты ,это особо то пальцы не пуши там и вариантов по этой трассе совсем совсем не много.
kirov500
31.01.2016, 21:57
ездил нынче на юг, поставил на андроид навител, 5++++
ездил нынче на юг, поставил на андроид навител, 5++++
А мог бы и на Яндексе онлайн на симке МТС проехать. (про Мегафон, Билайн не скажу, не мониторил)
kirov500
31.01.2016, 22:01
В навители при привышения скорости теряет спутники и показывает черт знает что не подскажите что нужно тиснуть в настройках стоит предпоследняя версия(идешь 110 нормально пошел больше начинает глючит сбавил до 110 снова норма)
В навигаторе процессор плохой
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Яндекс не понравился, сеть пропадает и фигню показывает
Яндекс не понравился, сеть пропадает и фигню показывает
На Андройде ещё Гугл навигатор штатно установлен, тоже онлайн бы проехал, только не говори, что и он глючит и фигню показывает. (хотя бывало и такое про Яндекс я бы так не сказал)
Felix20,Есть такие места где нет не только 3g , а вообще мобильной связи и там онлайн навигаторы именно и начинают глючить, в таких случаях помогают офлайн их кстати тоже много и у того же навитела трафик гораздо меньше в режиме пробок.
Яндекс удобно только если онлайн. В остальном это гавно. Особенно забугром. Навител тоже сосёт забугром, но не так сильно.
pavel fluence
31.01.2016, 22:41
яндекс лучше онлайн ... гугл вообще шатает систему гавна!! штурман боле менее ..а в принципе покупайте карту бумажную и херачте! глаза не обманут1!
Есть такие места где нет не только 3g , а вообще мобильной связи и там онлайн навигаторы именно и начинают глючить, в таких случаях помогают офлайн их кстати тоже много и у того же навитела трафик гораздо меньше в режиме пробок.
Да ладно яндекс-говно, может быть но гугл навигатор - пример, сотрудница на работе ехала семьёй на машине в Берлин, построила маршрут дома с интернетом по гуглу, отключила интернет (тогда не было домашнего роуминга) и вперёд, периодически заезжала в кафе с вайфаем, обновляя маршрут и далее, так и доехала через Литву и Польшу, без проблем.
Яндекс удобно только если онлайн. В остальном это гавно. Особенно забугром. Навител тоже сосёт забугром, но не так сильно.
А мы то Дураки и не Знали Что Яндекс Навигатор Сосёт За бугром..:shok:Мы то По Незнанию на Нём В прошлом Году Проехали 2000км по Трём странам Германии Австрии Чехии и не в одной стране Косяков не было местонахождение ТОЧНОЕ...
pavel fluence
31.01.2016, 22:59
я по яндексу 3000 км по 1500 туда и обратно разными маршрутами...норм доехали нигде не путал..правда с обрывами связи на угад ехали...а достали навигатор так и не нашли спутник... !! без связи по моему ни что не будет норм показывать!( на то и власти чтобы с нас трести бумажки !!
Нечего за бугром делать,ниче бакс еще подрастет и ппц турЫстам.
kirov500
01.02.2016, 12:44
На Андройде ещё Гугл навигатор штатно установлен, тоже онлайн бы проехал, только не говори, что и он глючит и фигню показывает. (хотя бывало и такое про Яндекс я бы так не сказал)
У меня нет такой приблуды
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Ехал в Кучугуры и по тамани не разу навител не подвел, при чем андроид у меня так себе МТС Смарт Спринт
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------
Главно карты свежие залить
Ехал в Кучугуры и по тамани не разу навител не подвел, при чем андроид у меня так себе МТС Смарт Спринт
Так, это тебя мобильный МТС Смарт Спринт не подвёл ,а не Навител.
Нечего за бугром делать,ниче бакс еще подрастет и ппц турЫстам. А внутрироссийские цены не подрастают вслед за зеленым? Кроме бензина(а это не основная статья расходов), стоимость тур.поездок(гостиницы, еда, музеи, и т.д. и т.п.) за границей не выше, а во многих странах и ниже, чем на просторах нашей Родины.
А по теме:
Яндех(и карты и навигатор) жрет трафик и хорошо жрет, и Бог с ним, если есть какой-то безлимит на трафик, но если связи нет, то и карты не загружаются, или долго загружаются и инфа дорожная не вовремя обновляется, ибо сначала карта грузиться, потом дорожная инфа.
Поэтому и рекомендую сами карты загрузить заранее, а по ходу движения будет только подгружаться дорожная обстановка. Даже по Подмосковью очень много мест где моб. инета нет, или есть, но только медленный, для прорисовки карт не хватает, а для дорожной инфы достаточно.
По опыту из офлайновой навигации (когда карты загружены заранее) по России и СНГ лучший был Навител, за бугром для меня iGO
но если связи нет, то и карты не загружаются, или долго загружаются и инфа дорожная не вовремя обновляется,
Ну и что? Нет интернета, ты если маршрут построил то по нему и следуешь, если ты отклонился самопроизвольно, то да , но тут ты сам и виноват. Мало того, отклонившись от маршрута, ты в принципе всегда можешь на него вернуться если нет топографического критинизма. Пример, по Мурманскому шоссе есть участки без интернета вообще, было раз, что я решив сэкономить время свернул к Ладожскому озеру, чтобы объехать пробак, а там дорога писец вообще, интернета ноль, зелёная точка положения не двигается ,как надо, но в принципе я знал направление, куда мне надо вернуться и вернулся, появился инет и далее вся дорожная инфа.
vop, Веришь нет,но мне все равно.
Баптистао
01.02.2016, 23:30
Для России навителовские карты самые лучшие? Или там от регионов зависит?
Для России навителовские карты самые лучшие. Обновляйтесь почаще и всё будет норм
У меня том-том стоит с завода.
stranger
16.02.2016, 14:59
использую том-том в машине. когда в аренду беру - garmin
Для России навителовские карты самые лучшие. Обновляйтесь почаще и всё будет норм
Чёта я не уверен , тащит куда то безусловно . Ехал из Крыма постоянно пытался увести с М4:crazy: Garmin mobile pc на планшете с вин8.1 с ходу предлагает пару вариантов пути. И пересчёт маршрута очень быстрый. Кстати по моему карты на Garmin выходят раньше чем на Навител.
Чёта я не уверен , тащит куда то безусловно . Ехал из Крыма постоянно пытался увести с М4:crazy: Garmin mobile pc на планшете с вин8.1 с ходу предлагает пару вариантов пути. И пересчёт маршрута очень быстрый. Кстати по моему карты на Garmin выходят раньше чем на Навител.у Навитела существенно больше настроек, поэтому надо первоначально покапаться и настроить под себя. Поставщики картографии у них разные, более полные карты по России у Навитела. Какая разница кто выпустил обновление раньше, главное чтоб точность была.
Навитела существенно больше настроек
Я не хочу ковырятся в настройках Навитела , хотя могу . Гармин работает ближе к человеку
Я не хочу ковырятся в настройках Навитела , хотя могу . Гармин работает ближе к человекуВаше право, но Гармин в России только для мегаполисов, мелкие населенные пункты прописаны плохо. В Навителе, как в iGo надо просто поставить "по основным дорогам", но не 'короткий" и будет прокладывать как надо.
Идеальной навигации нет. Сам использую по Москве, да и не только по Мск., Яндекс карты, только кэш/самих карт скачиваю на вн. память смартфона. Очень оперативное обновление карт, очень много хорошо прорисовано мелкие нас. пунктов. Один минус памяти жрёт не мерянно.
А мне последнее время нравится HERE maps. Установил из поей-маркета (бесплатно) - все карты есть. И по моему лучше Навитела водит. Что лучше Яндекса и Гуглмапс - это точно. И что удобно - можно карту дома по вай-фаю скачать необходимых регионов - а по дороге можно и без интернета. По Турции кстати тоже точно водил.
Пользуюсь навителом. Но нареканий на него дофига. И дело не в настройках, нет у него особо настроек, но бывает так путь построит, что вообще не понимаешь, нафига он так делает...
Забугорные карты они постоянно новые выпускают, но не понятно с какой целью и что они туда добавляют. Уже больше 5 лет широченной дороге, а навител там показывает, что еду я там, где дороги вообще нет... но под старый андроид пока ничего другого лучше не нашёл. iGO не понравился тоже.
Забугорные карты они постоянно новые выпускают,
За бугром вроде бы Sygic хорошо работает (?). знакомый в Скандинавии пользовался. На базе карт Tom Tom)))
Сегодня ради эксперимента решил проложить маршрут в Абхазию через Шаумянский перевал. Навителу, чтобы понять, что я хочу пришлось закладывать 8-м промежуточных точек, при чем точки надо закладывать последовательно начиная с конца маршрута, если последовательность не соблюсти, то он к уже проложенному маршруту добавляет еще расстояние для заезда.
В Навителе, как в iGo надо просто поставить "по основным дорогам", но не 'короткий" и будет прокладывать как надо.
В Навителе давно уже нет понятия короткий, есть по дорогам и по прямой ;)
Навител рулит,остальное от лукавого.
Вспомнил про Sygic, качнул для смартфона, по тестирую онлайн/офлайн.:dirol:
Я в смарт закачал, мне нравится, удобно. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1078.b9N8z00CISk1MSVzaY10tHNQRqLX9rszk4Z-BwWzX6A.b5c9c2387129c84df2a808dac5e23b48762a56d7&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9XPOnieP7YQBovzVqj9ang0Y EepmskggOQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcFg4WkFNd0VqUTkxN 1QwTjBuZXVneHhOTUtWOWhQOFVteGlCMGtNNEtOVmJTeWVCZXN mSzJ5SHNPSEdOekdfY21qR1pOdzk1NVdFZXQ5MkZqaFFlMVFKO EI2eFMxZjdlUQ&b64e=2&sign=e3d28062a1eace345d35eebff98cdf19&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ4BWM_uhLTTxJriNAxhatwd9GCJtCzBWjy4VC a79TJ98VfsOCeCV6BV_iOTEIY85pSbdd8u0CQ9BE9EraMBOOeW fBTSB6vhIN9pQ8myCjzcHnDheEi4HC3QjKp3E_AQfpOlV8At3O SAQExn2wQI2FwE-TDhEkMfiyabglLXabQjcynvwjL4Wo502LOTQULSy94B-7bzLKB9MAzMhw3xX7oZUYpy8xvtiuZZWmZ3-PWfaPcx2HTT2P2n4DQ1tQXPHTs&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlpAgqs5Jg3quZS_mS0pxvDYIhf Ka7MVKpYIiHoelGbjBTdFJccCy_F0&l10n=ru&cts=1465328802883&mc=4.1371987351738495
Когда еду на дачу пользуюсь wase, отличный навигатор
А мне
Renault Fluence confort - это что за марка?
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------
CityGuide (https://www.probki.net/news.aspx) - очевидно лучший
лично мне с лихвой хватает яндекса (благо "голова" у меня сейчас на Андроиде)
Renault Fluence confort - это что за марка?[COLOR="Silver"]
Это комплектация машины. Средненькая. Всего 4 подушки безопасности, кондиционер. Может быть нет чего-нибудь, задних электростелоподъёмников, противотуманок, или другого.
Использую Навител в андроиде, хоть у него и есть проблемы с европой. по европе на авто iGO, карты любые есть даром, интерфейс на порядок лучше Навитела. Пехом Гугл мапс, заранее скачиваешь картографию где будешь.
По МСК -Яндекс Карты (не ЯНавигатор) - привык. Стоит в держаке в решетке вентиляции. Почему именно карты? Мне по МСК с ним удобней, нужно ведет по маршруту, нужно спокойно смотрю что там по пути образовывается, т.е. он автоматом не возвращает, хорошо в фоне работает, можно писать, смотреть тв, а он будет говорить куда ехать. Сильной разницы между Я картами и навигатором нет.
FILIN2000
08.05.2019, 20:36
А мне навител нравится. Хотя москвичи его почему-то вечно ругают.
По России и Крым яндекс в смартфоне за глаза, правда и карты яндекс подгружал, если нет инета помогают. Думаю и за бугром эта схема работает.
навител хорош, когда едешь по старым "натоптаным" дорогам. А вот в городах с активной дорожной обстановкой он "никакой". Ни пробок не знает, ни камер, ни ремонтов дорог, ни дтп..
У Яндекс-навигатора очень хорошая фишка есть - он предупреждает о том, что впереди дтп или ремонт дороги или еще какие помехи. Весьма полезно, когда едешь быстро (90+) по хорошей дороге. И пробки в реальном времени чекает, и объезды предлагает. И самому можно отметки выставлять, видимые всем водителям - например "внимание, открытый люк в левой полосе". В пробках народ уже просто переписывается :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot