Просмотр полной версии : Мультимедийная система
Mega-shik
06.11.2015, 15:42
Добрый день,товарищи!
Советом помогите,пожалуйста.
Вчера с утра музыка работала,но на экран выводились только часы.При этом,при постановке на сигнализацию музыка не отключилась.Не помогло выключение-включение а/м.Вечером музыка не включилась,задний парктроник работает только по звуку,а движение не показывает.При постановке на сигнализацию экран системы не тухнет.Только спустя минут 10,когда происходит блокировка всей электрической части.
При этом,ни диск не выходит,ни нажатия на любую кнопку не возымеют действий.
Есть предположение,что проблема в предохранителе.Но в нем ли одном? При этом,перегрузок никаких не давал.
Что еще может быть?
Есть предположение,что проблема в предохранителе.
Это, интересно, в каком?
Что за система?
Первая помощь (универсальная). Перезагрузить (применить заводские установки) или на пару минут вытащить предохранитель питания балалайки (вытащить и отключить систему, скинуть клемму с АКБ - что удобнее). Порядок по собственному усмотрению.
И перед этим вытащить из гнезд все зарядники/блоки питания внешних устройств (если есть таковые).
Mega-shik
06.11.2015, 22:57
Как перезагрузить? Вообще ни одна кнопка не срабатывает.
Система R-Link,то есть и магнитола,и навигатор в одном.
Ни звуков нет,ни диск не выходит,ни радио,ни навигация...
Только время на табло отображается.
Про предохранитель имел ввиду - может,перегорел?
Правда,в руководстве указано 2 разъема в блоке предохранителей - магнитола и навигация.
Если клеммы скинуть с АКБ,то все ведь обнулиться.Не так ли?
Завтра будет светло,посмотрю сначала(проверю) предохранители.Далее,если с ними ОК,буду руководствоваться Вашими советами.
Если клеммы скинуть с АКБ,то все ведь обнулиться.Не так ли?
Так. Но если найдешь нужные преды, то может АКБ отключать и не надо будет.
Mega-shik
07.11.2015, 11:37
Так. Но если найдешь нужные преды, то может АКБ отключать и не надо будет.
Спасибо!
Сегодня попробую найти преды.Думаю,если в них дело,то это проще заменить их,чем с АКБ возиться.
Хотя и к блоку предохранителей не так просто добраться - глубоко находится.
Буду пробовать.
Mega-shik
07.11.2015, 17:04
Посмотрел сегодня.Как-то расположение предохранителей в руководстве не соответствует действительности в блоке в а/м.
Завтра либо ОД надо звонить,либо все перепроверять.
Осложняется неудобством подлезания к блоку.
Mega-shik, ты ж в Питере.100500 диллеров в любом районе.
Mega-shik
07.11.2015, 21:20
Mega-shik, ты ж в Питере.100500 диллеров в любом районе.
Наши дилеры редко по телефону отвечают.Обычно - "приезжайте на диагностику".
А если это не гарантийный случай,то платить придется.Их расценки все знают.В свою бытность за замену лампы попросили 700 руб.Когда на стороне мне обошлось бы в 200 руб. Правда,ту лампу сам заменил в приборной доске за 30 руб(лампа) + время на работу.
Наверное,надо попробовать позвонить им завтра все-таки.Надеюсь,ответят,какие варианты в моей проблеме.
Если машина гарантийная ,то с чего бы глюк в магнитоле, не гарантийный,плохо себе представляю.
Mega-shik
07.11.2015, 23:49
иногда есть некие вещи,которые вроде и гарантийные,но ОД это надо доказывать.
Ну что говорить об этом сейчас? Завтра позвоню и уточнюсь с ОД по возможному решению.
Система R-Link,то есть и магнитола,и навигатор в одном.
Ни звуков нет,ни диск не выходит,ни радио,ни навигация...
Явный же дефект. Хоть предохранитель, хоть сама магнитола.
Это пользователя вообще не должно заботить.
которые вроде и гарантийные,но ОД это надо доказывать
Вполне возможно, что придется доказывать.
Если обнаружат дефект, который мог породить сам пользователь.
Я, допустим, верю, что ничего ты с ней такого не делал, что могло бы вывести ее из строя.
Заметь. Я тебе верю. А ты в самом себе сомневаешься?
Езжай быстрее в сервис и предъявляй то, что есть.
Пока дефект сам не отвалился.
Уж, говорил. Летом, после длительной поездки диск выходит и другой не могу вставить.
Слышу, что мотор привода внутри работает.
Все нормально. Ехать в сервис и предъявлять.
А это дело само собой устаканивается.
На словах как-то сказал в сервисе. Удивились, признали дефектом.
Но нужно им это ПОКАЗАТЬ. Слова к делу не пришьешь. Тут они правы.
А у меня никак это не складывается в одно целое.
И проявление дефекта и сервис.
Mega-shik
08.11.2015, 11:56
Явный же дефект. Хоть предохранитель, хоть сама магнитола.
Это пользователя вообще не должно заботить.
Вполне возможно, что придется доказывать.
Если обнаружат дефект, который мог породить сам пользователь.
Я, допустим, верю, что ничего ты с ней такого не делал, что могло бы вывести ее из строя.
Заметь. Я тебе верю. А ты в самом себе сомневаешься?
Езжай быстрее в сервис и предъявляй то, что есть.
Пока дефект сам не отвалился.
Спасибо за поддержку и веру.
Да,надо ехать к ОД.Буду записываться к нему.
надо ехать к ОД.Буду записываться к нему.
Другой разговор.
"Между нами". А то-ли плохо тебе будет, если магнитолу заменят?
А они ремонтом и не занимаются.
Тем более таких устройств.
Это не их профиль.
Mega-shik
08.11.2015, 12:33
Другой разговор.
"Между нами". А то-ли плохо тебе будет, если магнитолу заменят?
А они ремонтом и не занимаются.
Тем более таких устройств.
Это не их профиль.
Вот именно и боюсь - менять заводскую установку.Ни для кого не секрет,что большинство работников у ОД - ученики(у которых руки не оттуда). Я не говорю,что все такие.Есть отличные мастера.
ОД проще блок заменить.
Сам ранее (еще с Логаном) обращался к разным ОД и у каждого свое мнение на одну и ту же проблему.
Буду надеяться,что это просто "глюк" и менять не надо будет.
В любом случае - сначала поездка к ОД,потом принятие решения и лечение болезни.
Ни для кого не секрет,что большинство работников у ОД - ученики(у которых руки не оттуда)
Ну и чего бояться?
Настаивай на присутствии при проведении этих работ.
Моя машина, хочу видеть и знать, что с ней делают.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
P.S. Коль такие мысли посетили.
Mega-shik
08.11.2015, 13:18
Ну и чего бояться?
Настаивай на присутствии при проведении этих работ.
Моя машина, хочу видеть и знать, что с ней делают.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
P.S. Коль такие мысли посетили.
Это само собой.
ОК.
Спасибо.
Отпишусь потом.
Spawn_rus59
08.11.2015, 14:18
Подскажите пожалуйста. Купил магнитолу от нового флюенса 2014 с USB и Блютус, а она не подходит к предыдущей модели 2010 года (которая тольлко с AUX) своими разъёмами. Подскажите распиновку на обоих моделях, или что делать?
Mega-shik
14.11.2015, 12:27
Сегодня был у ОД по своему вопросу.Как оказалось,это дело не в предохранителях.Требовалась перепрошивка системы и обновление по двум "нотам",как сказали.Одна нота исправлена,по второй надо подъехать попозже.Не смогли сегодня получить внятную информацию от головного офиса.
Дело занято 1 ч.40 мин.
На след.неделе отзвонятся и запишут на второй приезд.
Судя по всему,мой вопрос достаточно узкой направленности.
Всем привет. Первое сообщение, тему создать пока не могу.
Штатная магнитола (без навигации). Радио слушаю, бац, все затихает на экране восклицательный знак и тишина, спустя примерно 15 секунд снова работает. Пока еду до дома(5-7 минут) происходит такое раза 3. Может было у кого? Есть решение?
Andrey D
26.11.2015, 10:19
h0h1k, штатные разные бывают. Конкретнее бы надо.
https://cloud.mail.ru/public/3SRw/uuwVJX4jh
Почему то фотка не добавляется, ссылка битая(
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
оффтоп, нельзя вставлять ссылки до 3 сообщений, жуть([COLOR="Silver"]
Машина 2013 года, без навигации с юсб.
h0h1k,http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3434&page=31
Спасибо. Я так понял никак не лечится :sad:
сегодня , во время входящего звонка, r-link заглючил - не было связи через блютуз. Поговорил через телефон. А мультимедиа не реагировало на кнопки. Помогло отключение аккумулятора.
сегодня , во время входящего звонка, r-link заглючил - не было связи через блютуз. Поговорил через телефон. А мультимедиа не реагировало на кнопки. Помогло отключение аккумулятора.
А прошивка какая? В последней глюков меньше.
Доступна новая прошивка 11.335.2094591-7075 . Для загрузки нужно корректно извлечь SD из машины, вставить в компьютер при включённом тулбоксе, перезагрузить компьютер и зайти в магазин. Там всё появится. Новая прошивка у многих встаёт без проблем. У меня тоже нормально встала
7075? Когда появилась? Что нового?
На первый взгляд ничего нового, так какие то мелочи типа выведено перемешивание и повтор мп3 поближе и корректно работает полоса прокрутки. Вроде что то поправлено по телефонам. В целом работает более стабильно.
Обновляется долго, минут 20 точно, терпеть надо. Выскакивает надпись " обновляется кан процессор"
Vangelis
04.03.2016, 21:50
Борис, наверное все-таки прошивка 7025.
Пардон, осваиваю планшет, последняя прошивка 11.335.2094591-7025.
По времени появилась в декабре 2015.
Ну если 7025 тогда понятно
piromane
12.04.2016, 00:40
Тоже погасла мультимедийная система. Два года работала практически без проблем и вдруг погасла. Предохоанители не при чем. Сначала работало только радио, потом пыталась грузится при включёнии, а теперь совершенно чёрный экран даже без часов. Ни у кого больше такого не было?
piromane, У меня было такое, почти сразу после покупки, ОД ререподключал экран был тёмным, контакт наверное отошёл
piromane
12.04.2016, 01:08
А что за контакт? Самостоятельно можно исправить?
piromane, мне ОД делал глядел на эту процедуру со стороны, сел в салон электрик, и подковырнул панель, снимал экран, что было дальше не видел, отвлёкся. В итоге сказали, что причины не известны, переподключили экран и писец
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot