PDA

Просмотр полной версии : хелп коротнул +бензонасоса !

gogi290
08.01.2016, 16:17
Помогите советом нечаянно коротнул +провод бензонасоса -соответственно напруга теперь не идет,может кто знает где предохранитель и реле на бензонасос

Nemo
08.01.2016, 16:39
gogi290, 21-ый в салонном блоке проверь...

gogi290
08.01.2016, 17:19
спс ,нашол в моторном отсеке блок,предохранитель ef 13 система управления двиглом-----но один хрен не заводится /+идет к бензонассосу /-вот интересно он случайно минусом не управляется ?

Aler-Neznakomec
08.01.2016, 19:06
gogi290, проверьте еще раз, на картинке показал какой предохранитель отвечает за бензанасос и др.
Если не поможет, то проверять 12-ти контактное реле МТ1, что находится на картинке правее (контакт №5 - "Управление минусом обмотки реле топливного насоса")

gogi290
08.01.2016, 22:27
спс завтра посмотрю пред 21 в моторном отсеке ,мы так замерзли с сыном что найдя 13 пред сгоревший обрадовались и дальше не стали рыть-все таки -23 на улице ,утром начнем заодно и аккум на зарядке постоит .А вот по поводу релюшки что смотреть то? шелкает или нет?

Nemo
08.01.2016, 22:40
А вот по поводу релюшки что смотреть то?
Ничего. По всей видимости реле электронное и зарыто в недрах блока в котором ты пред менял.

С блоком напутал - пред бензонасоса - 21-ый в БЗК (все тот же под капотом).

проверять 12-ти контактное реле МТ1
МТ1 не реле, а разъем.

gogi290
08.01.2016, 23:09
Спасибо я понял что блок под капотом ,за разем спс а то бы релюху искал но вот интересно почему был найден первым сгоревший 13 пред ./системма управл двиглом/ . И вот еше вопрос может кто сталкивался --Чел предыдуший хозяин -\брал флюшку годовалую я / говорил что однажды разрыдил аккум в ноль - забыл инвентор выключить -так после этого даже зарядив аккум не смог завестись пришлось ехать к оффициалам что то том делали .Кто нибудь про это слышал что за фигня ?

Nemo
08.01.2016, 23:39
интересно почему был найден первым сгоревший 13 пред ./системма управл двиглом
Бензонасос коротнул при работающем моторе или при включенном зажигании?

Отказ заводится без сброса ошибки после попыток завестись при сильном разряде АКБ - явление известное. Неоднократно обсуждалось в разных углах форума.

gogi290
09.01.2016, 00:01
в общем вся история , машинка сразу не завелась-начал грешить на секретку которая рвет бензонасос /-.осталась от старого хозяина./ выкинул ее и релюху -остается 3 провода .1+от блока- 2+ к бензонасосу . 3 минус от релюхи и я по запарке на морозе закоротил не + провода а - от релюхи и +от блока и попробовал завестись крутит не схватует ,тогда начал разбиратся и нашол 13 пред сгоревший заменил не схватывает ,завтра утром долезу до 21 проверю.------------Но самое главное Если аккум разрядился /что то на англисском про энергию / то двигло не заведеш потом даже если аккум в нарме это правда ? что путь один к оффициалам? или можно просто стререть ошибку компом

Nemo
09.01.2016, 00:19
Но самое главное Если аккум разрядился /что то на англисском про энергию / то двигло не заведеш потом даже если аккум в нарме это правда ? что путь один к оффициалам? или можно просто стререть ошибку компом
Восстанови цепи для начала и батарейку подзаряди, а уж потом ошибки смотреть будешь.
Ежели что, то ошибки сбрасываются КЛИПом (у ОД должен быть обязательно, хотя китайский может быть и в сервисах или просто на руках) или ЭЛЬМом.

gogi290
09.01.2016, 00:51
Спасибо, завтра в 9 проверю 21 пред ,поставлю аккум и если ошибки днем привезут комп попробуем стереть

gogi290
09.01.2016, 09:50
преды проверил все целые ,поставил аккум крутит как бешенный но не схватывает-выдает ошибку Еngine failure haza
что за хз ?
днем привезут комп попробую стереть

Aler-Neznakomec
09.01.2016, 10:02
gogi290, Пробуйте стереть ошибки. Nemo уже рассказывал. Если не получится завести, и причиной будет бензонасос, то сканер надеюсь покажет эту ошибку. Хотя работу бензонасоса при включении зажигания вы должны и так услышать и понять работает он или нет.

gogi290
09.01.2016, 15:14
Уррррааа заработало ! Огромное Спасибо Nemo и Aler-Neznakomec!!! Парни все правильно говорили 1.-21 пред в мотор отсеке отвечает за +провод на бензонасос 2.- из за большого числа ошибок что то в мозгах флюшек блокируется и пока ошибки не стереть /обычный дорогой сканер был/ не заведеш , у меня было штук 8 ошибок . Ну а как только их стерли, с пол нажатия на кнопочку флюшка завелась/и я снова ее полюбил не зря эта уже вторая моя флюшка / Всем спасибо и здоровья Вам и Вашим близким !