Просмотр полной версии : Проблемы с коробкой передач механика
Доброго времени суток! Такой вопрос. Машина рено флюенс 2013 года, куплена в конце года, пробег 24000 км и вот неудача в субботу 9 января ездил пол дня все было нормально, а в воскресение пошел с утра в машину завел, прогрел, включил первую скорость отпустил сцепление и ничего не произошло. Рычаг переключения передач в свободном плавании без сцепления в любую скорость. Отвез официалам в мажор, где и брал, провели диагностику и сказали сгорело сцепление. Замена сцепления и выжимного подшипника. Случай не гарантийный само собой. На вопрос почему на таком пробеге это случилось и что стало причиной ответить не могут. У кого нибудь было подобное? У меня на мондео 3 сцепление 95000 отходило поэтому данная ситуация меня очень смутила, особенно озвученная цена ремонта у официалов 33000 рублей
Sforce, Здесь Экстрасенсов думаю Немного ...И объяснений тут на твою Беду никто не даст...если ты не палил сцепление Тасканием Яхты на Прицепе...Постоянной Пробуксовкой на Дрифте...Диким Срыванием с места на каждом Светофоре...то тогда понятно...а так Окромя Простого Объяснения о БРАКе несуществует...Далее Если бы мне в подобной ситуации НЕГАРАНТИЙНО приговорили сцепление и меня не устроила Цена...Купил бы комплект Сцепления Благо Интернет Контор -Полно...только Цену Вкуснее выбирай...И поменял бы в Гараже у толкового *Дяди Васи*...Притаком раскладе Будет дешевле чем у ОД...а если Трясёсся за гарантию ...то кто о том узнает что Ты сцепление менял если что...???
Полазил тут по форуму *Компотиус* сцепление на Механике менял Стоит оно 5700 руб -Комплект ну пусть Щяз чуть подороже будет Ну на Тыщщу 6700 ...а ОД Хочет За всё 33000...ну ну Не удивляюсь Всё те же всё там же...
Менять конечно не у официалов буду, благо рядом с домом есть сервис по французским машинам и цену адекватную назвали. Я просто не понимаю как на 24000 км может сгореть сцепление?? Езда без прицепа и предельно аккуратная ( на мондео, да ездил с ветерком буксовал и тд и тп и то почти сотку отработало) Отсюда и вопрос возник это только у меня или есть еще везунчики?
Большое сомнение в результате диагностики, коли пробег так мал и аккуратное вождение...
Может что с тросиками от рычага что? Ну ни как не сгорит сцепа вдруг - без пробуксовок характерных поломке...имхо.
Позвонил в другой ДЦ, там у друга есть контакт, так вот сказали что это выжимной подшипник не правильно работал и это гарантийный случай
skorpion82
12.01.2016, 13:28
вопрос в другом.если это выжимной или диск как он скорость включил.каким образом.
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
дело не в сцеплении.смотри троса
Валентина)))
29.12.2016, 12:11
Вот сегодня забераю машину с ремонта. Непереключались скоростя. Поменяли сцепление подшипник гидравлический. Все вышло 17.000
Проблема такая, после недолгой остановки, проблема с КПП, нейтральной нет, вместо неё КПП стоит на какой то из передач, вместо 1и2 повышеные передачи при которых авто не может тронутся сразу глохнет, кое-как доехал до ближайшего сервиса, разобранная коробка была на 5п, никаких поломок, износа не нашли, после разборки всё работает в штатном режиме,в чем причина не знают,но после сборки и установки гарантию давать не хотят.
Albeagator
30.12.2018, 23:37
мне на итальянце первый раз сцепу сменили на 170 тыщах..счас 240... полет нормальный и с кпп никаких проблем...
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
пы сы..сцепление Валео....
dondigidon_85
31.12.2018, 11:57
Машина новая? О какой гарантии идёт речь?
Машина новая? О какой гарантии идёт речь? гарантия сервиса, мастера который производил ремонт.
клон шахтера
01.01.2019, 10:41
нейтральной нет, вместо неё КПП стоит на какой то из передач, вместо 1и2 повышеные передачи
А что значит "нейтральной нет"?
Вперед-назад рычаг ходил, четную/нечетную передачу включал. Значит между ними рычаг все-таки был в нейтральной.
Вправо-влево, при выборе передач, двигался или колом стоял в одном положении?
Если двигался, но выбор отсутствовал, то это трос соскочил.
Если не двигался, то трос либо замерз (вода), либо заклинил (ржавчина, грязь).
В любом случае коробку не за фигом разбирать было. А может ее и не разбирали..:crazy:
dondigidon_85
01.01.2019, 11:05
гарантия сервиса, мастера который производил ремонт.
А что он должен, простите, гарантировать? Сделал, работает, др свидания
А что он должен, простите, гарантировать? Сделал, работает, др свиданиявот именно, сделал и работает,а не разобрал,пощелкал на разобранной и сказал все зашибись,а на вопрос если сейчас соберёшь и установиш, будет она работать под нагрузкой и не заклинит за следующим поворотом от сервиса, сказали хз тут тебе гарантию дать не можем,одним словом причина должна быть выявлена и устранена.
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
В любом случае коробку не за фигом разбирать было. А может ее и не разбирали..:crazy:вот думаешь я не проверял троса когда всё это произошло,или в сервисе кинулись сразу же снимать коробку, разбирать не стоило только в надежде на новогоднее чудо,как объяснили после разборки, воткнулись две передачи одновременно,но застопорилось на 5ой, после долгих переговоров о том что нужно устранить причину, предложили поменять вилку 5ой, втулки и штифты,так как в наличии найти не представилось возможным,а на заказ предложили подождать пару недель,решено было собрать как есть,в данный момент не втыкается 5,входит только если перед этим включить заднюю, в общем решил основательно подойти к ремонту после праздников,по крайней мере авто на ходу и ремонтом заняться не так проблематично,как до этого.
клон шахтера
01.01.2019, 13:52
вот думаешь я не проверял троса когда всё это произошло,или в сервисе кинулись сразу же снимать коробку, разбирать не стоило только в надежде на новогоднее чудо,как объяснили после разборки, воткнулись две передачи одновременно,но застопорилось на 5ой, после долгих переговоров о том что нужно устранить причину, предложили поменять вилку 5ой, втулки и штифты,так как в наличии найти не представилось возможным,а на заказ предложили подождать пару недель,решено было собрать как есть,в данный момент не втыкается 5,входит только если перед этим включить заднюю, в общем решил основательно подойти к ремонту после праздников,по крайней мере авто на ходу и ремонтом заняться не так проблематично,как до этого.
1. Про проверку тросов ничего не было.
2. Если тебе с твоего согласия собрали коробку серединчато/половинчато на времянку, то о каких гарантиях от сервиса может идти речь? Зачем вообще это надо было выкладывать? На судьбу пожалиться? На сервис? На рено-говно?
Не-по-ни-маю...:dash1:
3. Если не трудно, пиши не как Достоевский - одно сложносочиненное предложение на страницу.
В конце уже не помнишь - что было в начале. Вникнуть сложно.
Существуют точки, апострофы и т.д.
1. Про проверку тросов ничего не было.
2. Если тебе с твоего согласия собрали коробку серединчато/половинчато на времянку, то о каких гарантиях от сервиса может идти речь? Зачем вообще это надо было выкладывать? На судьбу пожалиться? На сервис? На рено-говно?
Не-по-ни-маю...:dash1:
3. Если не трудно, пиши не как Достоевский - одно сложносочиненное предложение на страницу.
В конце уже не помнишь - что было в начале. Вникнуть сложно.
Существуют точки, апострофы и т.д. хотел поинтересоваться, может была у кого нибудь такая проблема с КПП,и было это 28, когда только её разобрали, сейчас это уже неактуально,в общем закусывать надо,чтоб не быть таким злым,всем отличных праздников:drinks:
клон шахтера
01.01.2019, 14:15
закусывать надо,чтоб
Ты мне не наливал? И рядом я тебя не видел...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot