Просмотр полной версии : При повороте ключа не крутит стартер
Парни, выручайте советом.
При повороте ключа зажигания не крутится стартер. Слышно только как щелкает бендикс, но не крутит. Аккумулятор отличный, предохранители целы. Проблема проявилась в конце лета, потом сама пропала, а сегодня машину пришлось заводить с толкача. Эта проблема бывает проявится, а бывает нет. Доехал до дома, движок горячий, аккум подзарядился, попробовал завести - бендикс срабатывает, стартер стоит. Пришлось припарковаться на горче чтобы утром с толкача завестись на работу.... но это пипец, если заглохну где нибудь посреди москвы)
я грешу на:
1. клемы стартера, но почему тогда проблема пропала почти на полгода....
2. замок зажигания, потому как после того как 15 раз туда-сюда ключем покрутишь машина обычно заводилась.
3. ваш вариант......
может кто сталкивался поделитесь опытом.
заранее спасибо!
авто флюенс 1,6 механика
GENSER, возможно подгорели контактные "пятаки" во втягивающем, может у мотора стартера щетки кончились или коллектор грязный ...
dondigidon_85
20.01.2016, 23:59
было аналогичное, заводилось только если педаль газа в пол топнуть. Само по себе рассосалось, а может чистка ДЗ помогла, но ничего более не делалось.
GENSER, но сначала контакты стартера проверь. Аккуратно! Силовой провод идет считай напрямую от АКБ.
Было несколько раз,каждый раз ОД говорил,что ослабли гайки на втягивающем.
с утра не завелся с ключа, растолкал поехал на работу, после работы тоже столкача поехал в сервис где меня ждал подъемник. как только приехал в сервис дефект сразу пропал и авто чудесно начало заводиться как только проехал в бокс. все равно почистили клемы, пока заводится....
GENSER, таки да, похоже, что дело в силовой клемме. Защитной смазкой обмазали?
делал не я, загонял в сервис, попрыскали какой то штукой сверху. я честно говоря к вечеру измотался и не особо смотрел
Такая же фигня творится уже неделю. Началось с того, что сдох стартер, втягивающее аж оплавилось. Хотел отремонтировать, отдал в мастерскую. Сказали что смысла чинить нет, т.к ещё и обмотка стартера гавкнула. Купил новый стартер, поставил на сервисе. И началось - утром, когда температура -12 -15, статрер вообще не крутит. Где-то на 20-м нажатии кнопки пуска двигатель заводится и, после этого, заводится весь день вообще без проблем. А с утра всё повторяется. Было пару раз что и утром заводился без проблем, но вот сегодня опять с 20-го раза. Вчера заехал на сервис где стартер ставил, ещё раз проверили как закручены провода на стартере. Такое впечатление что где-то нет контакта, и необязательно что на стартере. Может быть масса на двигатель приходит плохо? На АКБ все контакты подтянул, на них не грешу.
dondigidon_85
24.01.2016, 16:24
Может быть масса на двигатель приходит плохо?
на стартер? проверьте, но больше похоже на помирающий АКБ.
свечи еще выкрутите и ДЗ проверьте, если педаль газа в пол и стартер крутит, значит ДЗ чистить.
АКБ полгода, напряжение в норме. Свечи-масло-фильтры заменены неделю назад на ТО.
Доброго времени суток, Народ! Подъехал к магазину на пару минут заглушил двигатель, потом завести не могу. Пробовал раз 10 – все лампочки горят, а вот стартер не крутит! Начали буксировать – кое-как завелся. Поставил машину в гараж – пробую снова завестись – стартер опять не крутится. Раза с десятого завелась. И потом еще раз 10 пробовал завести – нет проблем, с пол-оборота заводится. Завтра планирую аккумулятор подзарядить, а больше ничего в голову не приходит. Что еще может быть? Втягивающее или в замке зажигания какие неисправности? Кто сталкивался?
flueman, Нужно подтянуть силовой контакт на стартере.
Что еще может быть?
Например - клеммы стартера.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4702&highlight=%CA%EB%E5%EC%EC%FB+%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0 %E0
Полезешь - обязательно сними клемму с АКБ. Плюс стартера под напряжением постоянно.
flueman, Нужно подтянуть силовой контакт на стартере.
А где он находится и чем подтягивать? Точнее как добраться до клемм стартера?
А где он находится и чем подтягивать? Точнее как добраться до клемм стартера?
Лучше конечно на яме. Но можно поддомкратить правое переднее колесо. Запастись трещоткой с удлиняющими насадками. И пытаться добраться до клемм. Я прошлой зимой так же затягивал. Удачи)
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
И АКБ отключить обязательно перед работой)
Mad-Rogue
17.09.2019, 21:02
можно ли что-нибудь сделать, что бы не приходилось подтягивать постоянно силовой контакт стартера? может как-то изолировать можно, что бы не окисало?
Mad-Rogue, Нужно раскрутить, зачистить, смазать литолом, закрутить и забыть об этом.
Mad-Rogue, Нужно раскрутить, зачистить, смазать литолом, закрутить и забыть об этом.
Можно еще зубчатую шайбу добавить.
PS: я мазал графиткой.
dondigidon_85
18.09.2019, 09:06
это у вас так от реагентов происходит? У меня первая зима здесь будет в МО, знать к чему готовится просто. В Ростове зимы и реагентов почти нет.
У меня была такая проблема. Снял клеммы аккумулятора, почистил, зашкурил, затянул "смертельно" и все пропало... Хотя в трех мастерских не смогли найти причину....
Я на форуме новичок. Хотя машины с 95 года. Сейчас Флю восьмой год. Сам не лазил, обходился сервисом неофициальным. У них ТО стоит столько же, сколько купить материалы и запчасти в рознице. так какой смысл лазить туда из гаражной ямы? Да и поводов не было (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас пришло время замен жидкостей, колодок и т.п., я пенсионер, льда нет, а значит нет и рыбалки зимой, а есть время. В общем решил почистить клеммы на аккуме. Для инфы: высшее техническое. В 95 году купил шоху весной, а уже оснью сам с книжкой разобрал и собрал движок с ремонтом до коленвала в руках, завелся сразу и ездил нормально. Это я к тому, что не совсем чайник. Так вот, залез сегодня в яму тоже с книжкой. И до стартера не добрался. Пытался действовать по книжке, а получилось вот что.
1. Снял поддон,отключив перед этим аккум.
2. Попытался открутить клеммы, но не получилось . Если вывод 30 видно и его, видимо, можно попытаться открутить, то управляющий вывод не виден совсем.. Как его открутить и снять жгут? я уже не говорю об обратном.
Может надо сначала снять стартер, что тоже не кажется легким?
В общем, братцы, подскажите из опыта порядок действия для зачистки клемм стартера.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot