Просмотр полной версии : Продам свою машинку
https://auto.ru/cars/used/sale/1030274817-65843/
Причина продажи, хочу 2 литра и вариатор (может кто обменяет с доплатой?).
Машина в отличном состоянии, только сегодня поменял стойки стабилизатора.
Для клуба сделаю скидку.
Нифига у вас всех пробеги.
Миротворец
06.02.2016, 01:30
дорого
дорого
Дорого -*Ленд Круйзер* -заправлять...А это самый раз...500 тыр то что надо за авто 2012 года...кто такой шибко Вумный пусть Новую берёт она *дешевле * и недорогая...
http://carsguru.net/catalog/renault/fluence/
Artem_ekb
06.02.2016, 07:00
Ну если крузак дизельный, то заправлять не дороже флюенса, а по существу за такие деньги будет сейчас тяжело продать
dondigidon_85
06.02.2016, 08:59
у меня 2011 90к, в сентябре менял масло, уже вот сейчас буду опять на следующих выходных, пробежал 8к, не вынимая из баранки на работу/домой ежедневно, обычных городской цикл. Машина должна ездить, а не стоять в гараже. У отца приора с 2009 пробежала до момента продажи всего 65к, так там город где он живет из края в край пол часа пешочком... У меня дорога на работу по городу 13-15 км в один конец, а если на полигон так все 30-35 и я живу далеко не в жопе мира(на краю города) и езжу в центр на работу)))
Удачи в продаже владельцу
С торгом за 420-430 должна уйти.
У меня такие пробеги из-за того, что я по 5 раз за год езжу по маршруту Питер-Муром. Раз в месяц в Финляндию, раз в год на море. Короче сплошная трасса. По цене я продаю машину за 51 процент от новой в моей комплектации. Сам хочу купить 13 года в максималке или около того примено за 650000 что составляет 60 процентов от цены новой (и меня цена не смущает). В принципе я морально готов подвинуть цену, только вот не уверен что смогу купить желаемую машину с сохранением пропорции цены.при продаже за 430000 мне надо найти новую за 600000, а это сложно.
Пробег то может и не особо критичный показатель. Он может и 25 т. км. а в пробках моточасов намолотило тысяч 10. Надо состояние машины в общем оценивать. Могу только пожелать удачи и быстрой продажи. Сам к флюэнсу присматриваюсь н пока нахожусь в состоянии вялой продажи)))))
Охренеть, почти за 500 штук, 12 года, да еще и в минималке)) Долго она будет висеть...
Охренеть, почти за 500 штук, 12 года, да еще и в минималке)) Долго она будет висеть...
Ну долго висеть не будет цену я держать не собираюсь. Буду снижать. Просто мне сразу надо будет покупать другую машину, а на 2литра cvt продавцы что то не торопятся снижать.
Владимир 65
06.02.2016, 13:51
На всякую машину есть свой покупатель, я в свое время продавал автобус за полгода один звонок был, а потом за пол дня оформление и вечером он уже в белгороде.
Может и недолго будет висеть.За мою 2010 года с пробегом 65000 км пару недель назад человек 420000 предлагал.
Только ему надо было всё,включая рейлинги на крышу...
Может и недолго будет висеть.За мою 2010 года с пробегом 65000 км пару недель назад человек 420000 предлагал.
Только ему надо было всё,включая рейлинги на крышу...
Ну я уже 470000 выставил. Оставлю на неделю, посмотрю будут ли интересоваться. Плохо , что у народа денег нет, полцены от новой, мне кажется очень дёшево, сам морально готов даже дороже брать.
Ну я уже 470000 выставил. Оставлю на неделю, посмотрю будут ли интересоваться. Плохо , что у народа денег нет, полцены от новой, мне кажется очень дёшево, сам морально готов даже дороже брать.
Это сейчас получается что ты продаешь за пол цены, а в 12 году сколько она стоила))?
Это сейчас получается что ты продаешь за пол цены, а в 12 году сколько она стоила))?
А доллар сколько в 12 году стоил?:sad:
Автору желаю удачи в продаже, машинка аккуратная, должна уйти. По нынешним временам ценник гуманный.
Земляк, объективно дорого, да и субъективно тоже. За такую цену я свой авто в максималке с допиками 2.0cvt в 60тык пробег думаю сам с трудом сейчас продам, говорил уже по трейд ин (Хюндай) мой был оценен в 400тыр, при том, что я рассматривал у них кроссовер под 2мулка, так то. Твой автомобиль продавать сейчас не имеет смысла вообще, может к лету ближе за 420....увы и ах.
пример оптимисты от 475 до 650 и те и те висят http://auto.ru/cars/renault/fluence/all/?listing=listing&sort_offers=cr_date-DESC&top_days=off¤cy=RUR&output_type=list&transmission_full%5B%5D=AUTO&transmission_full%5B%5D=AUTO_AUTOMATIC&transmission_full%5B%5D=AUTO_ROBOT&transmission_full%5B%5D=AUTO_VARIATOR&engine_type%5B%5D=GASOLINE&displacement_from=2000&year_from=2012&year_to=2012&page_num_offers=1&mark-model-nameplate%5B%5D=RENAULT%23FLUENCE
Миротворец
06.02.2016, 18:11
для сравнения свой комфорт декабрь 11-го в июле 15 взял за 450 с пробегом 34000.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
к слову в декабре 11го его купили новым за 600
supro, Купи мой автомобиль 2,0л cvt, в максималке за 550тыр)))) а чё не дорого :dirol: бампер новый прикрутишь, мультимедиа какую вкорячишь, вот тебе и Фаза2))
для сравнения свой комфорт декабрь 11-го в июле 15 взял за 450 с пробегом 34000.
Мешалка(МКПП) не показатель *ни разу * по пробегу...ибо Скручиваеться Только так...Либо Самим Хозяином ..либо Салоном по продаже...Чтобы Коротким пробегом Прельстить вам подобных...А вот АКПП попробуйте скрутить!!! думаю что вряд ли в Памяти АКПП пробег Будет *ВЫЖЖЕН ЛАЗАРОМ* На почетном месте!!! Даже несмотря на то Что на Приборке Будет Стоять *Липовый *пробег...АКПП не обманешь...Она даст Реальный...То же и У CVT должно быть по идее...:acute:
Да и пробег у твоей при покупке настораживает своей *ПРАВДОЙ* 34000 км...это 9500 км в год...(есть случаи что и меньше у людей пробеги не спорю) но тут как то прямо как по Учебнику...Средний пробег Авто в Год это 12-15 тыс В год... Если Меньше... возникает ненужный вопрос Какого ХУдожника Авто нужна этому хозяину...И ненадо мне щяз что то Тут доказывать и Приводить против... Я своё мнение Высказал...:drinks:
Миротворец
06.02.2016, 19:10
я себе обосновал при покупке что пробег реальный-мне этого достаточно))
supro, Купи мой автомобиль 2,0л cvt, в максималке за 550тыр)))) а чё не дорого :dirol: бампер новый прикрутишь, мультимедиа какую вкорячишь, вот тебе и Фаза2))
у тебя она трясется, ты уже всем на этом форуме мозг выел))))
у тебя она какого года? и пробег?
пробег реальный-мне этого достаточно))
Самоуспокоение -одна из защитных реакций организма на внешние и внутренние раздражители...это -нормально...:ok::good:
у тебя она трясется, ты уже всем на этом форуме мозг выел))))
у тебя она какого года? и пробег?
Плохо следишь за новостями, уже не сильно трясётся, и ты не найдёшь 2л cvt не трясучую, не обольщайся. да я не сильно желаю продать, тем более, что ещё на гарантии до 0.5. 17.г.
Самоуспокоение -одна из защитных реакций организма на внешние и внутренние раздражители...это -нормально...:ok::good:
ну если сервисная книжка есть и то проходились у официалов и интервалы соответствуют пробегу, и подъехав к официалам те подтвердят периоды обращений то можно есть вероятность что пробег честный.
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Плохо следишь за новостями, уже не сильно трясётся, и ты не найдёшь 2л cvt не трясучую, не обольщайся. да я не сильно желаю продать, тем более, что ещё на гарантии до 0.5. 17.г.
Эх, а я уже заинтересовался.
Эх, а я уже заинтересовался
Хотел Митюхе продать за 500 прикинь ,а ему не надо (хотел осчастливить ))))) Сначала свою продай, за 470, потом уже можно будет интересоваться.
ну я за 500 готов посмотреть и купить, я тогда свою дешевле отдам.
Извини , за 500 ,это "жиганский подгон" Митюхе, эксклюзив, по старой дружбе.
Хотел Митюхе продать за 500 прикинь ,а ему не надо (хотел осчастливить ))))) Сначала свою продай, за 470, потом уже можно будет интересоваться.
ну я за 500 готов посмотреть и купить, я тогда свою дешевле отдам.
я тогда свою дешевле отдам.
Хочу тебя огорчить ,свою ты сможешь продать только за 350, это реальная цена за Рено Флюенс,1,6МТ 2012г. с пробегом за 70тык в минималке. в городе на Неве.
Извини , за 500 ,это "жиганский подгон" Митюхе, эксклюзив, по старой дружбе.
надо Митюху в долю брать). А за сколько ты готов расстаться с машиной? и уточни год пожалуйста.
supro,
А если такой расклад...Чел имеет пробеги ДО НЕБЕС за год!!! (50000км в год)Таксует ...дальние командировки итд...Он за год Запросто Уже до Четвёртого ТО дойдёт...НО памятуя Что Надо бы и о Будующем помнить про продажу Авто...Он Не прочь *подкормить Лоха*(будующего Покупателя)...Каждый Штамп о прохождении ТО -Продаёться !!! Ай а вы не вкурсе...Бидняги...Тогда рассыпаю перед Вами кладезь премудростей...ловите на здоровье Легковерные мои...Так вот Цена штампа за ТО от Тысячи до 2.5 тыс руб...Цена за Родной Штамп ОД не подделку...Чел Может сразу Колотушек наставить у ОД...А может Каждый год приезжать и ставить невзирая На перепробег...Пофигу ОН то Знает Что Эта Книжечка Только Для Будующего Покупателя ...Что В итоге мы имеем на Выходе...Авто С реальным пробегом в 150000км...Перед продажей скручиваеться до 45000км (34000):lol:А Сервисная книжка Пестрит Вполне вменяемыми печатями Прохождения ТО каждый год через 15000км...:drinks:А пипл хавает :drinks:
Хочу тебя огорчить ,свою ты сможешь продать только за 350, это реальная цена за Рено Флюенс,1,6МТ 2012г. с пробегом за 70тык в минималке. в городе на Неве.
на авто ру ВСЕ цены выше 400
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
supro,
А если такой расклад...Чел имеет пробеги ДО НЕБЕС за год!!! (50000км в год)Таксует ...дальние командировки итд...Он за год Запросто Уже до Четвёртого ТО дойдёт...НО памятуя Что Надо бы и о Будующем помнить про продажу Авто...Он Не прочь *подкормить Лоха*(будующего Покупателя)...Каждый Штамп о прохождении ТО -Продаёться !!! Ай а вы не вкурсе...Бидняги...Тогда рассыпаю перед Вами кладезь премудростей...ловите на здоровье Легковерные мои...Так вот Цена штампа за ТО от Тысячи до 2.5 тыс руб...Цена за Родной Штамп ОД не подделку...Чел Может сразу Колотушек наставить у ОД...А может Каждый год приезжать и ставить невзирая На перепробег...Пофигу ОН то Знает Что Эта Книжечка Только Для Будующего Покупателя ...Что В итоге мы имеем на Выходе...Авто С реальным пробегом в 150000км...Перед продажей скручиваеться до 45000км (34000):lol:А Сервисная книжка Пестрит Вполне вменяемыми печатями Прохождения ТО каждый год через 15000км...:drinks:А пипл хавает :drinks:
А в базу то разве не заносятся?
supro, У Феликса Авто Честное ...Он Скручивать Не будет(да и не получиться CVT при подключении прибора ТОЧНЫЙ пробег даст)...и За гарантию Он Расширенную переплатил не зря если что то ОД должны проблемму решать за доп гарантию Деньги плачены...и то что у него там когда то было ОД уже Всё решили ...Феликс с них просто так не отстанет ...;)
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
А в базу то разве не заносятся?Единая База по Рено Ещщё Плавающая...Так что занесено нет Не факт...Да и Если и так очень Хочеться Оффициальности ...можно и за Лавэ и в БАЗУ внестись...Не вопрос...
А и потом...Тут вот Один Паренёк Счастливый Купил Авто С пробегом в 34000 км ему Если и Отдали При продаже Сервисную книжку Авто ...он что при покупке Данной Машины Звонил В тот ОД Чьи печати Стоят в ней???Аллё вы не подскажете у вас В ОД проходило ТО авто Вин номер ****** В годах ..... И таких....???Сумлеваюсь что так Было...
... пробег у твоей при покупке настораживает своей *ПРАВДОЙ* 34000 км...это 9500 км в год...(есть случаи что и меньше у людей пробеги не спорю) но тут как то прямо как по Учебнику...Средний пробег Авто в Год это 12-15 тыс В год... Если Меньше... возникает ненужный вопрос Какого ХУдожника Авто нужна этому хозяину...И ненадо мне щяз что то Тут доказывать и Приводить против... Я своё мнение Высказал...:drinks:[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
У меня была семёрка.За почти 4 года проехала около 30000 км,
у брата сейчас Фабия,машина 2012 года,пробег меньше 30000 км.
Дофига машин с маленьким пробегом.Так что не надо ля-ля.
второй, Малодец Гордись Этим..(маленьким Пробегом) ...И Все те У которых Маленькие и которых полно...тоже гордитесь...А не создать ли вам Партию Маленьких...;)
Таких *Маленьких* Коих и Я да и ТЫ знаем ...на весь объём РЫНКА продажжжж МИЗЕР выходит...А вот СКРУЧЕННЫХ по пробегу Большинство...И не мне тебе объяснять эту ГОРЪКУЮ ПРАВДУ!!!!!
Митюха, у меня пробег на настоящем авто меньше 10 тыс.км в год, ну реально нет необходимости мотать автор, т.к. до работы туда/обратно 25 км, ну с весны по осень по области попутешествовать, да в аэропорт в отпуск 200 км в один конец, а там самолетом. Вообще не парюсь по поводу маленького пробега. Книжка сервисная есть, до трёх лет подтвердит историю машинки, а грамотный покупатель 3+2 и так сложит правильно.
Всем удачи!
dondigidon_85
06.02.2016, 23:00
У меня была семёрка.За почти 4 года проехала около 30000 км,
у брата сейчас Фабия,машина 2012 года,пробег меньше 30000 км.
Дофига машин с маленьким пробегом.Так что не надо ля-ля.
Ну так скручивать пробеги научились еще до вашего рождения, не мудрено
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Сообщение от Felix20
что за цены у вас? батя приору в Ярославской области сегодня за 205 продал 2009-го года)))
что за цены у вас? батя приору в Ярославской области сегодня за 205 продал 2009-го года)))
Ну, во первых Приора за 205, это не Флю за 470)))
dondigidon_85, Тут Видишь Какое дело в Регионах(да вообщем то не только у них)Продать Отечественный Автопром Лохматого года По Вполне достойным деньгам ПРОЩЩЕ и БЫСТРЕЕ ...чем Иномарку Пусть и В отличном Состоянии продать...Вот такой Парадокс...Сам Оффигелл .:sorry:..ещщё в 2012 году продавая ВАЗ 2112...
Ну так скручивать пробеги научились еще до вашего рождения, не мудрено
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
И причём скрученные пробеги,если их не скручивали?
Я ещё раз повторю для невнимательных.Машин с настоящими маленькими пробегами очень много.
Andrey D
07.02.2016, 10:58
Машин с настоящими маленькими пробегами очень много.
был как-то у ОД на ТО. Рядом сидел мужичок. Тоже на ТО приехал. ТО-2!!! А пробег 7500!!! Раз в год гоняет на ТО ее. Так что пробег маленький не всегда скрученный.
Вчера с другом покупали финик Q50 13-года с родным пробегом 28000 км. Найти приличный авто можно.
Миротворец
07.02.2016, 14:07
Митюха, таки зря сомневаетесь. я не звонил од-просто знакомый пробил приезжал именно этот авто к од или нет. авто приезжал к од и именно с пробегом заявленным в сервисной книжке.
FILIN2000
07.02.2016, 15:34
Любую машину, скручивай не скручивай, сразу видно, сколько она прошла. Масса факторов, которые ничем не скрутишь и не замажешь.
Кто специалист, тому даже однометр не нужен. Он по внешнему виду скажет примерный пробег машины.
Согласен 30 т.к и 150 т.к. все таки не только по одометру можно определить.
Миротворец
07.02.2016, 17:18
так вот подняв на подъемнике и осмотрев днище пришел к выводу что пробег реален. ибо на всех предыдущих авто пробег был за 100 и снизу они выглядели иначе.
https://www.drive2.ru/users/avtopoisk74/#blog почитайте ) очень интересно)
Для ручки это не пробег... так ... пыль для моряка
так вот подняв на подъемнике и осмотрев днище пришел к выводу что пробег реален. ибо на всех предыдущих авто пробег был за 100 и снизу они выглядели иначе.
Конечно иначе, это же были другие авто :laugh3:
https://www.drive2.ru/users/avtopoisk74/#blog почитайте ) очень интересно)
Мдеее... мой вывод: БУ брать только у знакомых и то если только "на твоих глазах" эксплуатировалась, и все равно нет гарантии нарваться на какую нибудь подляну :acute:
Вот именно поэтому надо брать честные, "прозрачные" авто с Форума Рено Флюенс. ;):dirol:
Мдеее... мой вывод: БУ брать только у знакомых и то если только "на твоих глазах" эксплуатировалась, и все равно нет гарантии нарваться на какую нибудь подляну :acute:
да надо просто с умом подходить. Парень то ничего сверхъестественного не делает. Это может сделать каждый если вникнет ) Ну и железное правило хорошую машину никто не продает.
Посмотреть *Брюшко* это катЭчнА ХараШо...Но если ты там Ничего криминального не обнаружишь...а именно ЧТО ты можешь увидеть снизу???Амортизаторы\Ну сайлент Блоки(не все)...\Рулевые наконечники вроде должен дотянуться...Осмотр всех Пыльников и резинок защитных + осмотр Кузова по низу...и УСЁ...И чего ???Ты такой СПЕЦ что готов Легко Отличить Пробег 50тыр от 150Тыр по Брюху.....Тоесть У Авто Которая Пробежала БОЛЬШЕ Всё так печально Должно Быть???Вдрызг Разорванные пыльники на рулевых \шаровых\Шрусах\...Текущщие Аморты...Рваные Сайленты...Кузов Отпескоструен По низу до блеска...Печальная Картина для 150 тысяч Пробега...
Ну и железное правило хорошую машину никто не продает.
Да ладно, если человек решил пересесть на более свежий вариант, либо на другой кузов или класс авто или другую марку авто?
Посмотреть *Брюшко* это катЭчнА ХараШо...Но если ты там Ничего криминального не обнаружишь...а именно ЧТО ты можешь увидеть снизу???Амортизаторы\Ну сайлент Блоки(не все)...\Рулевые наконечники вроде должен дотянуться...Осмотр всех Пыльников и резинок защитных + осмотр Кузова по низу...и УСЁ...И чего ???Ты такой СПЕЦ что готов Легко Отличить Пробег 50тыр от 150Тыр по Брюху.....Тоесть У Авто Которая Пробежала БОЛЬШЕ Всё так печально Должно Быть???Вдрызг Разорванные пыльники на рулевых \шаровых\Шрусах\...Текущщие Аморты...Рваные Сайленты...Кузов Отпескостуен По низу до блеска...Печальная Картина для 150 тысяч Пробега...
если авто сильно битое или сварено из 2-3ех на днище будет свежая мастика (самая дешевая, антикор как правило никто не мажет, дорого). Почитай ссылку мою. Там все про все написано. Сначала смотрят кузов и проверяют пробег. А уж потом едут в сервис )
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
Да ладно, если человек решил пересесть на более свежий вариант, либо на другой кузов или класс авто или другую марку авто?
а ты таких видел? Ты надумаешь пересесть на другой авто а у тебя че то сломается. Я уверен ты не поедешь это делать. И никакие косяки ты устранять не будешь. Плавали, знаем )
Тайкус, Я щяз не про Страшилки...Сваренные из Трёх Шести Половинок(франкештейны)меня не интересуют...Я за разговор про То что если Прокатать до 150000...и при продаже скрутить пробег до 50000..Многое ты по ДНИЩЩУ авто определить сможешь ...Тут вот есть СПЕЦЫ что Могут...
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
а ты таких видел? Ты надумаешь пересесть на другой авто а у тебя че то сломается. Я уверен ты не поедешь это делать. И никакие косяки ты устранять не будешь. Плавали, знаем )
Пожалуйста....Мой Зять ...DSG 7 ступка на BMW320 начала Косячить (ну это кто знает больная тема)Я его спрашиваю Ну чё погонишь на сервис к ОД делать Ведь Гарантия У тебя ЕЩЩё ТРИ месяца есть...А он Говорит А на фига???Едет В Салон ...Сдаёт в Трыдын эту лайбу как есть ...и Уезжает из салона на новой BMW 530 Битурбо...Вот как то так Тачки меняют ...однако...:shok:
Тайкус, Я щяз не про Страшилки...Сваренные из Трёх Шести Половинок(франкештейны)меня не интересуют...Я за разговор про То что если Прокатать до 150000...и при продаже скрутить пробег до 50000..Многое ты по ДНИЩЩУ авто определить сможешь ...Тут вот есть СПЕЦЫ что Могут...
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
Пожалуйста....Мой Зять ...DSG 7 ступка на BMW320 начала Косячить (ну это кто знает больная тема)Я его спрашиваю Ну чё погонишь на сервис к ОД делать Ведь Гарантия У тебя ЕЩЩё ТРИ месяца есть...А он Говорит А на фига???Едет В Салон ...Сдаёт в Трыдын эту лайбу как есть ...и Уезжает из салона на новой BMW 530 Битурбо...Вот как то так Тачки меняют ...однако...:shok:
ага) ток будущему владельцу гемморой на жопу прилетает ) ОД супротека нальют и через тыщ 20 авто выплюнет этот коробас )
ага) ток будущему владельцу гемморой на жопу прилетает )
По твоему все автомобили б/у имеют ужасные скрытые проблемы,не всегда это так, но не будем забывать,что б/у авто стоят в два, два с половиной раза дешевле новых, всегда что-то за счёт чего то. На сэкономленные новый владелец починит dsg 7 и ещё денег на несколько починок вперёд останется.А купить новый подобный аппарат многие просто не в состоянии ни в этой жизни, ни в следующей.
По твоему все автомобили б/у имеют ужасные скрытые проблемы,не всегда это так, но не будем забывать,что б/у авто стоят в два, два с половиной раза дешевле новых, всегда что-то за счёт чего то. На сэкономленные новый владелец починит dsg 7 и ещё денег на несколько починок вперёд останется.А купить новый подобный аппарат многие просто не в состоянии ни в этой жизни, ни в следующей.
Я покупаю машину чтоб на ней ездить, а не чинить в сервисах. Твой вариатор крякнется ты же тут первый плакать начнешь о том какие французы гады, плохой вариатори т.д и т.п. Или например ты купил се БМВ 5 тыщ катаешься, 10 тыщ катаешься, а на 15 коробас умирает. Ремонт 100тыщ. Что ты сделаешь после ремонта? Правильно! Покатаешься и когда поймешь что коробас начал опять умирать побежишь его скорей сливать чтоб не влететь опять на кругленькую сумму.
Я покупаю машину чтоб на ней ездить, а не чинить в сервисах. Твой вариатор крякнется ты же тут первый плакать начнешь о том какие французы гады, плохой вариатори т.д и т.п. Или например ты купил се БМВ 5 тыщ катаешься, 10 тыщ катаешься, а на 15 коробас умирает. Ремонт 100тыщ. Что ты сделаешь после ремонта? Правильно! Покатаешься и когда поймешь что коробас начал опять умирать побежишь его скорей сливать чтоб не влететь опять на кругленькую сумму.
Трата на ремонт БМВ =100тыр за коробку, это фигня, потому, как ты сэкономил изначально 50% от стоимости, а это может быть и 1млн.руб. Ну, а чинят то не на 15тык пробега. А так по твоей логике у тех, кто готов потратить на авто 1млн, ему светит только Флюенс в не богатой комплектации, а через 4года продал и ещё надо до нового добить 1млн, и так всю дорогу на одном классе авто.
Твой вариатор крякнется ты же тут первый плакать начнешь о том какие французы гады, плохой вариатори т.д и т.п.
Не французы, а Jatco гады...но не должен сильно то "крякнуть", починить не великие средства.
Вот именно поэтому надо брать честные, "прозрачные" авто с Форума Рено Флюенс. ;):dirol:
мою например)
И ценничек потихоньку ползёт к адекватному!:dirol:
И ценничек потихоньку ползёт к адекватному!:dirol:
у меня ее в трейдин берут за 400000 в шкоде, но я не отдал, решил сам найду минимальную цену.
у меня ее в трейдин берут за 400000 в шкоде, но я не отдал, решил сам найду минимальную цену.
Подтверждаю, что именно в шкоде дают самый высокий ценник по трейд ин, мне объяснили это тем, что такая политика шкоды позволяет им успешно продавать свои автомобили, а разницу в потере "маржи" по трейд ин они с лихвой компенсируют после 2-х летнего гарантийного периода, продажей дорогостоящих запчастей и ремонтом))
dondigidon_85
08.02.2016, 18:47
Давай давай, расскажешь нам потом сколько будет стоить ТО-60/90 с заменой ремня ГРМ)))Это VAG и этим все сказано
Давай давай, расскажешь нам потом сколько будет стоить ТО-60/90 с заменой ремня ГРМ)))Это VAG и этим все сказано
Он не собирается покупать ВАГ, кстати мне в Рено ТО-60 обошлось в 33тыр. и это со всевозможными писец писец скидками, это дёшево? А на шкоде я бы точно к этому времени не менял бы сайлентблоки с рычагами, правда может быть бы уже чинил dsg)) если они на неё гарантию обрезали.
я еще ничего не продал и не купил)
Он не собирается покупать ВАГ, кстати мне в Рено ТО-60 обошлось в 33тыр. и это со всевозможными писец писец скидками, это дёшево? А на шкоде я бы точно к этому времени не менял бы сайлентблоки с рычагами, правда может быть бы уже чинил dsg)) если они на неё гарантию обрезали.
ага ага ) давай расскажи мне какой БМВ надежный авто ) А про ВАГ лучше вообще не заикайся ) По моей ссылочке очень много написано про ВАГ )
ага ага ) давай расскажи мне какой БМВ надежный авто ) А про ВАГ лучше вообще не заикайся ) По моей ссылочке очень много написано про ВАГ )
а где ты увидел, что я пиарю ваг и бмв, как надёжные авто,? по подвеске ,убеждён, что ваг крепче рено.
dondigidon_85
08.02.2016, 21:54
по подвеске ,убеждён, что ваг крепче рено.
зря, у жителей саратовской губернии поинтересуйтесь какие машины дольше живут без ремонта подвески. Это вам не 80 тыров по городу накатать и на 81-м влетев в ямищу обнаружить мертвой пол подвески, это любое авто может. Там норов сразу проверяется. Я знаю только две неубиваемые подвески на легковых авто, это Москвич-412 и Рено Логан, все остальное +/- проценты. Вы лазали вообще под флюенс тот же? там нижними рычагами можно костыли забивать на БАМе 20 лет смело, подвеска настолько дубовая и топорная что ужасть. Я на торос на трассе налетел при попытке помощи голосующему, ничего не повредилось, а это не много не мало асфальтом по днищу 20-25 метров.
Одно но, на Флю родные амортизаторы говно, их пробивает часто на корпус там, где иные даже не колыхает, это является цикличной причиной всех поломок передней подвески. Сейчас поставил по совету форумчан от сценика стойки, прелесть, до следующего владельца доживут и послужат ему еще 100%.
зря, у жителей саратовской губернии поинтересуйтесь какие машины дольше живут без ремонта подвески. Это вам не 80 тыров по городу накатать и на 81-м влетев в ямищу обнаружить мертвой пол подвески, это любое авто может. Там норов сразу проверяется. Я знаю только две неубиваемые подвески на легковых авто, это Москвич-412 и Рено Логан, все остальное +/- проценты.
Просто ему таксисты в Питере сказали что на ВАГе дольше живет ) Хотя форум ВАГа говрит что стойки стаба это ваще расходники ) Но ты понимаешь человеку сказали, ему свойственно верить авторитетному мнению таксиста, чем статистике форумов. Пусть купит Тайоту ) Вообще плакать будет )
Просто ему таксисты в Питере сказали что на ВАГе дольше живет ) Хотя форум ВАГа говрит что стойки стаба это ваще расходники ) Но ты понимаешь человеку сказали, ему свойственно верить авторитетному мнению таксиста, чем статистике форумов. Пусть купит Тайоту ) Вообще плакать будет )
А, ты чего на Форуме ВАГа делаешь? Какой тебе там интерес? Сравниваешь по надёжности свой супер пепелац что ли? На Рено, лично у меня стойки стаба есть расходники, более 15-20тык не ходят. Про сайлентблоки передних рычагов ты уже знаешь 50тык и писец. А таксисты питерские в одной конторе ездят на ВАГЕ на служебных авто, им не за чем их авто пиарить., а собрал я мнения более 30 человек.
Пытаешься переубедить Космонавта В надежности *ДАС АУТО*
Космонавт купил Рено, и чую ему оно не просто досталось, и он очень горд своим пепелацем (на надёжной ракете))))
На сегодняшний момент реально не доволен только подвеской на Рено, а более уже не чем!! И вот еду я и думаю, на что его сменить и в голову ничего не приходит, и доволен динамикой и комфортом и надёжностью узлов и агрегатов...и вдруг мелкая неровность на дороге и писец...тртртрт....нет, думаю не всё меня устраивает. а, поскольку я чинюсь только у ОД, то ,естественно не доволен в двойне.
Felix20,Пытаешься переубедить Космонавта В надежности *ДАС АУТО*:good:Попытайся...может чего и выйдет...:drinks:
Я знаю только две неубиваемые подвески на легковых авто, это Москвич-412 и Рено Логан, все остальное +/- процентыНемного не попал , у Логана подвеска не неубиваемая , а непробиваемая , а по убиваемости она не лучше не хуже других.
Тем не менее *Пассат В -3* Сыскал (Щяз незнаю может и мало их в живых осталось)Славу по неубиваемости Подвески...За ним этим же самым только *Логан* похвастаться Может..(Информация От Сельских *Бомбил*):crazy:
dondigidon_85
08.02.2016, 22:30
Немного не попал , у Логана подвеска не неубиваемая , а непробиваемая , а по убиваемости она не лучше не хуже других.
сути сказанного не меняет, безусловно вы хотите блеснуть своей лучшей эрудицией пред неуками, простите.
А, ты чего на Форуме ВАГа делаешь? Какой тебе там интерес? Сравниваешь по надёжности свой супер пепелац что ли? На Рено, лично у меня стойки стаба есть расходники, более 15-20тык не ходят. Про сайлентблоки передних рычагов ты уже знаешь 50тык и писец. А таксисты питерские в одной конторе ездят на ВАГЕ на служебных авто, им не за чем их авто пиарить., а собрал я мнения более 30 человек.
Космонавт купил Рено, и чую ему оно не просто досталось, и он очень горд своим пепелацем (на надёжной ракете))))
На сегодняшний момент реально не доволен только подвеской на Рено, а более уже не чем!! И вот еду я и думаю, на что его сменить и в голову ничего не приходит, и доволен динамикой и комфортом и надёжностью узлов и агрегатов...и вдруг мелкая неровность на дороге и писец...тртртрт....нет, думаю не всё меня устраивает. а, поскольку я чинюсь только у ОД, то ,естественно не доволен в двойне.
мне тебя жаль, а то что ты еще и ОД платишь мне тебя жаль в двойне :lol:
dondigidon_85
08.02.2016, 22:50
На Рено, лично у меня стойки стаба есть расходники, более 15-20тык не ходят
судя по двум твоим последним постам напрашивается два вывода-либо ты на ней возишь впритык груз и себя 150-200 кг или носишься как ненормальная малолетка в пьяном угаре забивая на ямы и прочие мелочи типа тормоза.
Невозможно ушатать стойки за 15-20к на рено, даже будучи тп за баранкой
сути сказанного не меняет
Меняет. Подвеска Логана достаточно прочная, но не вечная. Многие владельцы считают - вроде не пробивает - так все в порядке. Особенно учитывая, что среди пользователей Логана ГонСЧеГов немного...
Ну и у Логанов со стабилизатором стойки стабилизатора даже не расходник...
Как я рад что продажа моего авто вызвала такой бурный и неподдельный интерес :lol:
уже восьмая страница кончается. Жаль покупателя или желающего поменяться нет :nea:
мне тебя жаль, а то что ты еще и ОД платишь мне тебя жаль в двойне
Да люблю доверять свой авто официалам, имею на, это и желание и возможность и средства, тем более что в Питере "Петровский" держится молодцом.
П.С. Я даже б/у десяточку обслуживал у официалов, что уж там..а тут иномарка!!))))
Про петровский согласен, даже последнее то после гарантии ездил к ним. Цены чуть выше гаража
На многие детали цены ниже хвалёного Экзиста, чё уж там и суетить ничего не надо
Да люблю доверять свой авто официалам, имею на, это и желание и возможность и средства, тем более что в Питере "Петровский" держится молодцом.
П.С. Я даже б/у десяточку обслуживал у официалов, что уж там..а тут иномарка!!))))
Про петровский согласен, даже последнее то после гарантии ездил к ним. Цены чуть выше гаража
автоVLADелец
08.02.2016, 23:10
судя по двум твоим последним постам напрашивается два вывода-либо ты на ней возишь впритык груз и себя 150-200 кг или носишься как ненормальная малолетка в пьяном угаре забивая на ямы и прочие мелочи типа тормоза.
dondigidon_85, просто это "любимый" клиент ОД. Таких там любят.
Возможно ушатать и ушатываю по грунтовке летом езжу ,правда не быстро 20км/ч в среднем. А вот ФФ2 мимо летят под 60км/ч, уж не знаю, что там у них такое железобетонное.
dondigidon_85, просто это "любимый" клиент ОД. Таких там любят.
Как раз ОД сопротивляется, почему то, не находит проблем даже на не уже гарантийные стойки стаба (одну заменил по гарантии). Ответ один "люфта не обнаружено".
Roman12310
09.02.2016, 08:04
правда не быстро 20км/ч в среднем. А вот ФФ2 мимо летят под 60км/ч,
меня по дороге на дачу никто не обгоняет, наоборот. А стойки стаба это действительно расходники, на любом авто.
меня по дороге на дачу никто не обгоняет, наоборот. А стойки стаба это действительно расходники, на любом авто.
Толи я слишком аккуратны толи машина хорошая, но стойки я поменял первый раз только что. На 83000.
Ну и железное правило хорошую машину никто не продает.
"Хорошую" это в каком смысле? Вот я свой Дастер продавал технически в отличном состоянии никаких перекрасов и пр., но при этом владея им больше двух лет я убедился, что сам по себе Дастер гавно-машина и он не стоит тех денег за которые его людям впаривают.
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------
На Рено, лично у меня стойки стаба есть расходники, более 15-20тык не ходят.
У племянника на шестом Гольфе аналогично, больше чем на 20 тысяч "косточек" не хватает. А я на Мегане 26 тыщ проехал по не самым хорошим дорогам и нет проблем с ними.
Artem_ekb
09.02.2016, 09:44
на логане и 30 тыс не накатал, как поменял задние стойки амортизаторов, не то что они потекли или стучать стали, тупо сорвало крепление нижней части с резинки. Ремонтировать не стал, хотя многие шайбу для удержания аморта ставят и к балке притягивают. Заменил два задних амортизатора на аналогичные. Для себя сделал вывод - ходовка логана простая и ненадежная.
То же разные траблы были с подвеской на первых десятках тысяч пробега на Логане - стуки, стойки, просмотры форумов, вынос мозга ОД и т.д.. Миф о "живучести подвески Логана" разрушился с первых же месяцев владения тем девайсом.
dondigidon_85
09.02.2016, 11:13
Возможно ушатать и ушатываю по грунтовке летом езжу ,правда не быстро 20км/ч в среднем. А вот ФФ2 мимо летят под 60км/ч, уж не знаю, что там у них такое железобетонное.
там подвеска многорычажная и более убиваемая, просто вы значит все ямы собираете.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
что такое стойки стаба, стабилизатор поперечной устойчивости или амортизатор? вы как-то коряво изъясняетесь, если первое то это норма что они убиваются, на всех машинах с их наличием они расходник на стиральной доске, максимальный ресурс 45-55 т.км
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Толи я слишком аккуратны толи машина хорошая, но стойки я поменял первый раз только что. На 83000.
стойки=амортизатор? 80-90 в среднем ходят на наших авто, я менял на 88, убил на 82 со своей стороны, еще 6 проехал с вытекшим нормально
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
Просто люди придумывают свои названия и часто они перекликаются, стойки это амортизатор, а стаб.поперечной устойчивости-кулачки/косточки.
там подвеска многорычажная и более убиваемая, просто вы значит все ямы собираете.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
что такое стойки стаба, стабилизатор поперечной устойчивости или амортизатор? вы как-то коряво изъясняетесь, если первое то это норма что они убиваются, на всех машинах с их наличием они расходник на стиральной доске, максимальный ресурс 45-55 т.км
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
стойки=амортизатор? 80-90 в среднем ходят на наших авто, я менял на 88, убил на 82 со своей стороны, еще 6 проехал с вытекшим нормально
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
Просто люди придумывают свои названия и часто они перекликаются, стойки это амортизатор, а стаб.поперечной устойчивости-кулачки/косточки.
стойки стабилизатора, остальное в подвеске все родное!
dondigidon_85
09.02.2016, 12:11
Косточки расходник, они стоили в сентябре когда менял родные 1100 за пару.
При наличии ВДшки и нормального инстурмента меняются обе меньше чем за час.
Нахрен ездить к офам, платить баснословные бабки и потом еще на форумах жаловаться, когда цена вопроса столь мала?У большинства мужиков руки из правильных мест, не вижу проблем.
Многие себе просто придумали иллюзию нехватки времени, я вон вообще работаю ненормированно, могу в 10-м часу вечера 7 дней в неделю приезжать.
Просто люди придумывают свои названия и часто они перекликаются, стойки это амортизатор, а стаб.поперечной устойчивости-кулачки/косточки.В далёком 1993 году когда первый колбасный завод *Микомс* встал на реконструкцию (частично)...нас начали Выжимать с производства...Пришлось переквалифицироваться в Автомеханики...Мы тоже первое время называли з\ч либо по своему ...либо Пиндюлина \Фиговина итд...пока Старший механик сказал *Хватит*...вот вам Книги по авто ...учите как Правильно Называются з\ч ...
Стойка Стабилизатора передняя *Косточка*(бывают и задние)... Чаще всего выглядит так
http://s018.radikal.ru/i512/1602/f2/ebec928f0e32.jpg
Бывает передняя и покороче как на Хонде CR-V
http://s017.radikal.ru/i429/1602/91/6e3b042d5d68.jpg
Амортизатор Передний...Стойка амортизатора передняя...иногда называют как я считаю неправильно*Стойка передней подвески* КАКАЯ??????Стойка передней подвески -Амортизатора или Стойка передней подвески- Стабилизатора???
Поэтому -Стойка амортизатора передняя....считаю более грамотным названием...Хотя В некоторых каталогах он идет просто Амортизатор -передний\задний)))
http://s019.radikal.ru/i626/1602/bc/f15312643cd7.jpg
что такое стойки стаба, стабилизатор поперечной устойчивости или амортизатор? вы как-то коряво изъясняетесь,
Что значит "коряво изъясняюсь"? Ну как по быстрому извинился пацанчик.:dirol:
Стойка Стабилизатора передняя *
Стойка стабилизатора поперечной устойчивости.
Ты видимо не в курсе сколько ходит многорычажная подвеска по тем же дорогам я проехал на Лачетти 57тык, и ни разу не было даже намёка на неисправность стоек стабов. так и продал в идеале. Именно поэтому я со всей ответственностью заявляю, что стойки стаба на Рено реально хлипкие. Что именно там расшатывается и подстукивает на мелкой гребёнке, я не в курсе - не механик.
Artem_ekb
09.02.2016, 13:20
не думаю что кто то в здравом уме будет подвеску убивать, тем более на своем автомобиле, но если подвеска ходит меньше 100 тыс по нашим дорогам это не подвеска, а просто ГАВНО
не думаю что кто то в здравом уме будет подвеску убивать, тем более на своем автомобиле, но если подвеска ходит меньше 100 тыс по нашим дорогам это не подвеска, а просто ГАВНО
Это, кстати на "французах" нормальная тема на Пежо тоже плюются на элементы подвески, спецом мониторил этот вопрос и на 3008 и даже на 508 народ просто офигевает, короче не по нашим дорогам запроектированы копыта.
Artem_ekb
09.02.2016, 13:32
Нахрен ездить к офам
авто на гарантии, как мне к ним не ездить?
платить баснословные бабки и потом еще на форумах жаловаться
ну а че делать, авто тоже щас баснословных бабок стоит
У большинства мужиков руки из правильных мест, не вижу проблем
проблем то просто поменять нет, весь вопрос где? у меня ни ямы ни гаража под рукой нет, да и возиться честно говоря не охота
Многие себе просто придумали иллюзию нехватки времени
а зачем мне тратить свое драгоценное время на ремонт авто, я уж лучше от такого автомобиля избавлюсь, куплю то что не ломается. У меня максимум времени на авто это заправка бензином, да заливание омывайки. А чтобы автомобиль на мне ездил, да никогда.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Это, кстати на "французах"
Езжу на служебном опельке, ямы стараюсь конечно объезжать большие, в остальном как получится. Но, за 175 тыс. пробега, недавно делал диагностику подвески, заменили только задние сайленты в балке. Остальное все родное.
поперечной устойчивости.
Вот Глазастый...Узрел...Неточность...:acute:
Вернее не совсем неточность ..а Расширил и Углубил Тему для ТОЧНОСТИ восприятия...
Ч
Ты видимо не в курсе сколько ходит многорычажная подвеска по тем же дорогам я проехал на Лачетти 57тык, и ни разу не было даже намёка на неисправность стоек стабов. так и продал в идеале. .
Узнать не трудно, вы же не единственный кто ездил на Лаче. Достаточно зайти на форум лачей (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=35252) и почитать, там вашего восторга по поводу подвески, мягко говоря, не разделяют :acute:
Достаточно зайти на форум лачей и почитать, там вашего восторга по поводу подвески, мягко говоря, не разделяют
Я пишу "элементов подвески" читай внимательно, а на Лаче стойки стаба ходят и ходят и ходят...там зато проблема с аммортизаторами передними, их пробивает на раз-два. мне за 3года меняли пару раз (но я думаю это скорей был развод от ОД опель/шевроле, жлобский был). Лача, вообще табуретка в сравнении с Флю, но дорогу держит будь здоров.
Ну хорошо, я на Лачетти даже не знал, что такое сайлентблоки, а на Флю мне их уже заменили на том же пробеге.
У большинства мужиков руки из правильных мест, не вижу проблем.
Да да именно так))))
dondigidon_85
09.02.2016, 15:05
а никто не спорит что подвеска у рено супер.
Просто умный человек понимает, что по той же косточки чем больше рычаг, тем меньше в кузов уходит мелких вибраций и жопу, но чаще ломается ввиду больших нагрузок на кулачковый механизм.
Чудес не бывает, все в мире автомобилей подчиняется физике.
На том же опеле значит больше в жопе чувствуется дорога или где-то зреет бомба замедленного действия, ибо не все детали на авто застопорены.
Косточки у рено размером с предплечье среднестатистического человека.
Все это сделано в расчете на комфорт езды и управляемости.
Странно про размеры стойки стаба.На приоре в ладонь помещаются,а машина едет по лежачим полицейским мягче,чем рено.
dondigidon_85
09.02.2016, 17:49
Странно про размеры стойки стаба.На приоре в ладонь помещаются,а машина едет по лежачим полицейским мягче,чем рено.
а при чем тут лежачие полицейские и мелкие неровности? Почитайте для чего вообще нужен этот элемент в подвесках, меньше вопросов останется.
На приоре стиральную доску жопой чувствуешь хорошо, была у отца.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
у меня с неродными амортизаторами тоже машина стала ездить мягче по кочкам и серьезным неровностям, родные амортизаторы просто через чур говно для наших дорог
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
у меня с неродными амортизаторами тоже машина стала ездить мягче по кочкам и серьезным неровностям, родные амортизаторы просто через чур говно для наших дорог
Объясни как инженер с чего стало мягче ? Нужное выделил !
везет, у меня родные пробивались на корпус даже на гребаных волнах, подъезжаешь к мосту и снижаешь скорость до 70-80 или плавать начинаешь поперек, чуть зазевался лови поджопник.
Сейчас подвеска жесткая шо пипец...
Дохлый был с моей стороны, с пассажира живой, но оба работали одинаково хреново. Я вешу 65 кг где-то, можно сказать невесомый...вожу чаще только себя.
На кубань ездил на выходных 130-150, работа подвески по заднице на заметна была
dondigidon_85
09.02.2016, 18:31
Объясни как инженер с чего стало мягче ? Нужное выделил !
мягче в плане чувствта в заднице, жестче в плане механики
На приоре стиральную доску жопой чувствуешь хорошо, была у отца.
Я и сейчас на Приоре езжу.Никакой стиральной доски не чувствует лучше,чем рено.И на стыках дороги,на гребёнке,приора едет лучше.
dondigidon_85
09.02.2016, 18:35
если собрать два поста последних в логическую цепь. то предложение будет иметь вид -
С неродными амортизаторами рено тоже проезжает мягче лежачие полицей, как и приора.
Это несложная логическая цепочка, почему вы не поняли я не знаю. Проходит мягче означает ощущение в теле водителя и пассажиров.
Кажется , я понял , если вместо амортизатора вварить лом,то подвеска будет жесткая и жопе будет совсем хорошо ;)
P.S. Если серьезно, то при более жесткой подвеске нагрузка не уменьшается, а перекладывается на другие детали авто, рычаги , ступичные подшипники и самое главное на кузов ;)
dondigidon_85
09.02.2016, 18:58
Кажется , я понял , если вместо амортизатора вварить лом,то подвеска будет жесткая и жопе будет совсем хорошо ;)
P.S. Если серьезно, то при более жесткой подвеске нагрузка не уменьшается, а перекладывается на другие детали авто, рычаги , ступичные подшипники и самое главное на кузов ;)
нет, вы ничего не поняли и занимаетесь фигней, в простонародии называемой троллингом
Ок, почему тогда при проезде ям раньше я сокращался в ожидании подачи по жопе, а сейчас не ощущаю их? ведь судя по вашей логике меня вообще должно разорвать
dondigidon_85, Авто от предыдущего хозяина с напрочь убитой подвеской, ты же инженер поэтому попытайся сделать выводы сам , а не ищи на просторах инета . ИМХО.
dondigidon_85
09.02.2016, 19:23
Авто от предыдущего хозяина с напрочь убитой подвеской
Согласен, было много стуков и вибраций, остался один источник, либо сайлентблоки, либо нижние рычаги
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot