Просмотр полной версии : флюенс против Skoda rapid
Отговорите меня покупать рапид. Сегодня прокатился, мне понравилось, места чуть чуть меньше, динамика великолепная. Стоит 845000, 1.4 tsi dsg, почти в максимуме (хоккей эдишен+ круиз).Почти на 250 тысяч дешевле флю лимитед эдишен 2л вариатор.
Сирокко 1,4 7ДСГ 2012 г.в.. Пробег около 80. Уже была переборка двигателя и 2 замены сцепления.
Вам оно надо?
автоVLADелец
10.02.2016, 13:37
Я товарища отговорил в пользу мегана 3. Он доволен, хотя ждал выхода рапида более полугода.
В рапиде понравилось только подгонка салона и кузовных зазоров(тестдрайвовский авто).
По сравнению с меганом и флю очень узкий, шумка никакая. Меган уступает только местом для ног задних пассажиров.
Отговорите меня покупать рапид. Сегодня прокатился, мне понравилось, места чуть чуть меньше, динамика великолепная. Стоит 845000, 1.4 tsi dsg, почти в максимуме (хоккей эдишен+ круиз).Почти на 250 тысяч дешевле флю лимитед эдишен 2л вариатор.
Вот и все отговорки.
Самая главная отговорка DSG. Хочешь секс с вечными толчками и пинками? Покупай!
говорят у них сейчас новая коробка, секс в комплекте не прилагается.
говорят у них сейчас новая коробка, секс в комплекте не прилагается.
Увы...Это не так.
говорят у них сейчас новая коробка, секс в комплекте не прилагается.Так говорят только менеджеры в салонах, я полностью поддерживаю предыдущих ораторов.
Сам как-то думал над таким вариантом, но потом прикинул, что с моими пробегами иметь геморой с коробкой и двиглом совсем не хочется и забил на идею купить что-то из концерна VAG с их TSI и DSG
Так говорят только менеджеры в салонах, я полностью поддерживаю предыдущих ораторов.
Сам как-то думал над таким вариантом, но потом прикинул, что с моими пробегами иметь геморой с коробкой и двиглом совсем не хочется и забил на идею купить что-то из концерна VAG с их TSI и DSG
мне кажется дсг как наш вариатор, больше разговоров чем проблем, пассат, джета, гольф, куча моделей ауди, все шкоды, сплошное дсг. и все ездят.
Roman12310
10.02.2016, 15:29
supro, тогда покупай, потом нам расскажешь
мне кажется дсг как наш вариатор, больше разговоров чем проблем, пассат, джета, гольф, куча моделей ауди, все шкоды, сплошное дсг. и все ездят.
Ездят, но проблема массовая. Вы на сколько лет "Рапид" планируете и какой годовой пробег?
Друг взял шкоду октаву с дсг 1,5 года, уже три сцепления сменил)))) пробег 35 т. Км.... Сплошной секс на пляже!!! Я над ним ржу, так как хотел взять флюенс изначально! Шас не сознается но завидует моим 100 без гемороя и секеса!!! Так что берите рапид и будет счастье и он самый!
Рапид это же чешский Поло.
Сраный карлик.
andr62, не такой уж он и карлик, побольше чем поло, хоть и платформа одна.
Минус у него один - VAG, с проблемным движком и проблемной коробкой.
Но решение чехов с хлопушкой в седанах мне нравится.
Сергей Ялунин
10.02.2016, 19:55
Есть ведь 1,6 с АКПП Рапид...)))
Artem_ekb
10.02.2016, 20:01
Да нормальный коробка, вот только динамика там совсем не та
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Из ваговского только дизель можно брать, но на рапиде его нет, ручка тоже вариант
Сергей Ялунин
10.02.2016, 20:05
Я в смысле - если человек ДСГ боится коробки...С 1,6 гидротрансформатор простой ставят...
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
У Рапида салон не понравился - дубовое все какое-то...
Artem_ekb
10.02.2016, 20:08
Разница в двигателях, с дсг идёт 1,4 турбо на 122 лошадки, очень бодрый
А с гидриком атмосферник 1,6 на 106, разница ну очень большая будет
Сергей Ялунин
10.02.2016, 20:43
Щас 110 л.с. ставят...На Октавии ведь едет...))) Правда МКПП у меня...НЕ хуже Флюенса 106-ти сильного...)))
Roman12310
10.02.2016, 20:46
так все и говорят что флю на 1.6 не едет
так все и говорят что флю на 1.6 не едет
Это от темперамента хозяина видимо как по мне то вполне себе едет.
2л мкпп не едет ) а для кого то космос ) тут на вкус и цвет свои фломастеры )
Roman12310
10.02.2016, 20:50
Это от темперамента хозяина видимо как по мне то вполне себе едет.
у меня символ 98 кобыл ехал лучше моего флюенса на вариаторе
Сергей Ялунин
10.02.2016, 20:53
По мне тоже нормально ехал...))) Смотря с чем сравнивать...))) 1,6 CVT тоже не ракета...)) На тест-драйве ездил...
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Топик-стартеру самому решать...))) Что покупать...
Флю 1.6 по сравнению с рапиом 1.4 тормоз. меня уже уговорили на рапид, на мы никак по цене не сойдемся, завтра в петровский съезжу, узнаю за сколько готовы они с limited edition 2.0 cvt расстаться, какие скидки сделают, за что мою возьмут и определюсь. Но рапид мне понравился.
Сергей Ялунин
10.02.2016, 21:00
После Флю маленьким наверное покажется...И подвеска жесче...На Октавии правда, но подвески похожи скорее всего...Но зато расход меньше будет бензина...
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Правда ценники пипец стали какие...(((
После Флю маленьким наверное покажется...И подвеска жесче...На Октавии правда, но подвески похожи скорее всего...Но зато расход меньше будет бензина...
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Правда ценники пипец стали какие...(((
внутри как октавия, нам на двоих с ребенком нормально, сидеть комфортно, лифтбэк это вещь! И главное как она едет!!!
Сергей Ялунин
10.02.2016, 21:09
Фиг знает...Турбинщики на форуме частенько плачут...То турбина...То ДСГ...
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Октавии он меньше...И заметно...
у меня символ 98 кобыл ехал лучше моего флюенса на вариаторе
Ну незнаю как вариатор,а ручка для меня вполне подходит.
Сергей Ялунин
10.02.2016, 21:25
Мне кажется не корректно сравнивать 2 литра Флю и Рапид...))) Если только дешевле Рапид выйдет...Я-бы лично Флю выбрал, хоть и порезали сейчас там комплектации...
Мне кажется не корректно сравнивать 2 литра Флю и Рапид...))) Если только дешевле Рапид выйдет...Я-бы лично Флю выбрал, хоть и порезали сейчас там комплектации...
рапид в путной версии стоит сильно за 900. Я тоже хочу флю, но не готов переходить за миллион, если в салоне будут скидки или акции какие и мне сбросят за флю, то я ее возьму, иначе рапид выигрывает, подвеска не хуже (ездил в раза на разных комплектациях и могу сравнить со своей ) шум от двигла меньше чем на 1.6 флю, электронная начинка лучше чем у флю. Меня во флю привлекает надежная связка варик+ 2литра, ну и в какой то мере размер.
Сергей Ялунин
10.02.2016, 21:47
Да, ценники подросли - ужас...((( Посмотрел щас - белый цвет, стайл 906 тыр...:sad:
Галандец
10.02.2016, 21:57
Рапид 1,6 с АКПП гораздо бодрее Флю будет. АКПП надёжная очень. Да и сказки про DSG не стоит слушать, не дёргает она. Знаю не по наслышке, в семье машина с DSG. Механику так быстро и плавно самостоятельно не переключить.
Да и сказки про DSG не стоит слушать, не дёргает она.
Старая Шестиступка -может быть...А относительно Новая Семиступка...Как то Снискала Плохую славу...Не у одного Вас Имеется Опыт владения - DSG ...
не такой уж он и карлик, побольше чем поло, хоть и платформа одна
Они одного ПОЛО ягоды...
И то и другое В-класс.
Но зато расход меньше будет бензина...
На трассе - да. В городе с короткими пробегами - не факт. Зимой в пробках непрогретый 1,4 турбо очень и очень прожорлив. И в салоне холодно (обращать внимание на электроподогрев!).
Бери Флю, еще нам спасибо скажешь.
Бери Флю, еще нам спасибо скажешь.
флю стоит дорого, завтра поеду по салонам смотреть и торговаться
Миротворец
10.02.2016, 23:50
Да...глянул я новый комфорт на палке-900 с гаком...ужас.
Да...глянул я новый комфорт на палке-900 с гаком...ужас.
мешалку я итак имею, теперь хочу cvt
глянул я новый комфорт на палке-900 с гаком..
Это Цена за Два литра На МКПП???
Да...глянул я новый комфорт на палке-900 с гаком...ужас.А теперь переведите в $ и EURO, зайдите на европейский сайт Рено, сравните с ценами там. Так что к С-классу за лям пора привыкать. Мой М3 в далеком 11году стоил что-то 740 т.р.=24600$
К сожалению доходы наши так не растут, как деревянный.
Artem_ekb
11.02.2016, 08:22
ну не знаю, по мне так подкопить немного (или много) и взять классом выше, октаху дизельную на 6 ступенчатой ДСГ, очень неплохой вариант. Пересаживаться на класс ниже, пусть даже на ВАГ, как то не очень.
ну не знаю, по мне так подкопить немного (или много) и взять классом выше, октаху дизельную на 6 ступенчатой ДСГ, очень неплохой вариант. Пересаживаться на класс ниже, пусть даже на ВАГ, как то не очень.
ну я не чувствую каких то проблем, с понижением класса) просто пришло время обновить авто, нужен минимальный комфорт в городе и на трассе, цена также очень важна, я за лишние 100 тысяч лучше свожу семью на море .
Блин как же я терпеть не могу выбирать авто, уже неделю мучаюсь, не понимаю людей которым это доставляет удовольствие. Кто бы привез к дому меган за 1000000, забрал мою машину и дал подписаться в 2 местах :crazy:
leopard57rus
11.02.2016, 09:35
ну я не чувствую каких то проблем, с понижением класса) просто пришло время обновить авто, нужен минимальный комфорт в городе и на трассе, цена также очень важна, я за лишние 100 тысяч лучше свожу семью на море .
Блин как же я терпеть не могу выбирать авто, уже неделю мучаюсь, не понимаю людей которым это доставляет удовольствие. Кто бы привез к дому меган за 1000000, забрал мою машину и дал подписаться в 2 местах :crazy:
А что б/у вариант рассмотреть??? за эти деньги можно много чего купить, ибо б/у рынко особо в ценах не изменился!
Миротворец
11.02.2016, 09:55
Митюха, да куда там. 1.6 мкпп.
andr62
Минус у него один - VAG, с проблемным движком и проблемной коробкой.VAGовские двигатели 1,2 и 1,4 до 2011г(EA111) и после 2012 г (EA211), особенно, с 2014 - это 2 разных двигателя, особенно ГБЦ, поршня, каналы смазки. Очень много косяков решено, пока я не встречал "падежа" 1,4 особенно 122 л.с.
По DSG, вроде тоже косяки поустраняли, по крайней мере, у меня коллега, на Гольфе 2014г.в. с 1,4(150л/с)DSG, проблем не знает, правда пробег пока 50т.км, но по пробкам.
Сам думаю, а не махнуть на такой же? Разница с М3 чудовищная по всему: как едет, как стоит в поворотах, отделка, сидения, вместимость и т.д. и т.п.
Рапид более валкий по сравнению с М3, при этом стыки и кочки чувствуются пятой точкой сильнее, ну и самый главный для меня минус, при росте 182см и опущенном на максимум сидении, головой практически упираешься в потолок.
Artem_ekb
11.02.2016, 11:02
Разница с М3 чудовищная по всему: как едет, как стоит в поворотах, отделка, сидения, вместимость и т.д. и т.п.
разница ровно настолько, насколько и цена, в остальном согласен, немец есть немец
VAGовские двигатели 1,2 и 1,4 до 2011г(EA111) и после 2012 г (EA211), особенно, с 2014 - это 2 разных двигателя, особенно ГБЦ, поршня, каналы смазки. Очень много косяков решено, пока я не встречал "падежа" 1,4 особенно 122 л.с.
По DSG, вроде тоже косяки поустраняли, по крайней мере, у меня коллега, на Гольфе 2014г.в. с 1,4(150л/с)DSG, проблем не знает, правда пробег пока 50т.км, но по пробкам.
Сам думаю, а не махнуть на такой же? Разница с М3 чудовищная по всему: как едет, как стоит в поворотах, отделка, сидения, вместимость и т.д. и т.п.
А у нас в квартире газ.
Купи епт,и вынесешь себе мосх мыслями-а вдруг.
А потом бах вдруг и ппц-бабла немерено надо+прочий гемор.
https://www.youtube.com/watch?v=VELHnVImqM4
Сергей Ялунин
11.02.2016, 14:18
Автору темы надо все-же 1,6 с АКПП протестить...Раз ему так Рапид понравился...Может устроит его...И цена там поменьше...)) А сравнивать его разве только с Логаном по классу, а ни как с не Флю...))
А у нас в квартире газ.
Купи епт,и вынесешь себе мосх мыслями-а вдруг.
А потом бах вдруг и ппц-бабла немерено надо+прочий гемор.
С моими пробегами за 2 года вылезет все по гарантии, а дальше просто пользоваться продленной гарантией. Одна разница на расходе бензина в 2,5-3л/100 км. ее окупит
Но, к сожалению, денег свободных нет, строюсь потихоньку.....
А сравнивать его разве только с Логаном по классу, а ни как с не Флю...))Логану до Рапида, как до Луны, причем во всем. Зайдите, посидите, а лучше на тест драйв возьмите. Я не понимаю стенаний "В"& "С" класс, это ж не примиальный сегмент!!! Главное как едет, удобство, вместимость. А тут у Рапида все очень хорошо, особенно с/в багажником, минус только 1- уже салон на 3-5 см. в переднем ряду, на заднем одинаков.
vop, Да хрень Рапид по сравнению с Флю/Меган.
Это Поло,хоть тресни,хоть какие пробеги продленные и непродленные гарантии .один черт это карлик Поло.
Ну а так оно конечно дело Ваше.
да, рапид это тот же поло, ток лифтбек вытягивает)))) но лучше брать 1.6 автомат)))
Artem_ekb
11.02.2016, 16:45
да че вы к человеку пристали, пусть берет рапид, за одно и отзывы почитаем про надежность
В европах на DSG дают пожизненную гарантию.
vop, Да хрень Рапид по сравнению с Флю/Меган.
Это Поло,хоть тресни,хоть какие пробеги продленные и непродленные гарантии .один черт это карлик Поло. Ну да, начитались в инете, сравните Рапид и Поло в живую, другая колесная база (места сзади больше чем во Флю, про М3 просто молчу с завистью, другой салон, кресла, сходите посмотрите и хотя б среднюю комплектацию, пластик отличается, особенно сравните с Флю Комфорт. По крайней мере при выборе 1,6 Флю Комфорт(с любым КПП и двиглом) и 1,6 Рапид, я был бы на стороне Рапида
1. Дешевле в обслуживании, реально дешевле
2. Больше багажник и он лифтбек, т.е. в домашнем хозяйстве удобней на голову.
3. Лучше стоит на дороге, а я ездил не только на тест драйве, правда на 16"тапках.
4. Лучше пластик (сравниваю с комфортом, не сравнивайте с ПОЛО, там пластик совсем другой).
Складывается впечатление, что у многих "крутизна"/ранговость авто прямо пропорцианальна длине и ширине их авто, поэтому основной кузов авто у нас в стране-седан, как в "банановых" странах.
В европах на DSG дают пожизненную гарантию.Там пробок, гонщиков (не так много есть мест) по меньше, да и берут в основном МКП. С ихним трафиком и я взял бы МКП.
А тут, кто то ещё Окташу с Флю сравнивал :lol::good: типа Окташа отстой. Минус есть существенный это гарантия 2года, не знаю сколько там сейчас на коробку дают, было 5лет сейчас вроде убрали. на счёт продлённой гарантии не уверен.
vop, там и дорог нормальных хватает и пробки встречаются. Просто процесс отлажен: снимают старый коробас и отправляют на завод на ремонт, а взамен ставят уже пришедший с завода отремонтированный с предыдущего бедолаги.
Ну хочется поиграть человеку в рулетку,пущай.
Всем спасибо за обсуждение! Рапид уже не беру, беру пыжик 408 за (ВНИМАНИЕ) 908000 стайл со 150 л.с.
Кстати двухлитровых Флюенсов и меганов в Питере нет и не будет ближайшее время. Я вам больше скажу, я был в шкоде, фольксе, киа - у всех таже проблема, очень мало машин в наличии, а заказывать с завода - цену узнаешь на момент поставки,за ранее ее не фиксируют, а евро уже за 90. И вообще что в фольксе я разговорился с манагером, и он сказал что ощущение что дело идет к уходу с рынка.
supro, Сколько Пежо предложил за трейд ин?
Сергей Ялунин
11.02.2016, 18:09
Пежо вроде ушли с рынка нашего? Или остатки распродают?
supro, Сколько Пежо предложил за трейд ин?
380000
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Пежо вроде ушли с рынка нашего? Или остатки распродают?
я не знаю что они продают, но цены более чем конкурентные.
Всем спасибо за обсуждение! Рапид уже не беру, беру пыжик 408 за (ВНИМАНИЕ) 908000 стайл со 150 л.с.
А вот этот движок болен на всю голову, и больше значительно, чем 1.4 VW
Roman12310
11.02.2016, 20:48
У miheyspb пыж с этим движком уже почти год, никаких проблем https://www.drive2.ru/r/peugeot/1247943/
пересел на него с флю
У меня у отца он 2,5 года на 408 все ок. Плюс очень надёжная коробка
У меня у отца он 2,5 года на 408 все ок. Плюс очень надёжная коробка
бери дизель ) ваще вещь ) Ток будь готов стойки сразу поменять на что то не заводское ) ибо редкостное гавно ) Ну и не едет этот царь зверей )
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
https://www.drive2.ru/l/8082422/ о да ) весело )
У мастера был Пежо 408.Ездил,радовался,пока сбоку в заднее крыло на перекрёстке не въехали ему.Стрельнули ВСЕ подушки!Разорвало торпедо,боковые,в руле.Страховая машину сразу в утиль списала.Мастер больше не стал покупать машину.
бери дизель ) ваще вещь )
Нет, только не дизел, вот ,где пушной зверь полный)) ехал на такси на заднем диване, водила так пёрся от ствоего пепелаца аж из шкуры вон лез, а я еду а просто афигиваю как задний диван трясётся!! И кресло у него водительское под ним на тормозах и ускорении скрипело, когда доехал, вышел снаружи метрах в 15 ещё слышен был "трактор" его двс)) Но, зато типа экономичный.
Вот, тоже, что у нас официально дизельные версии меган/флю не продавать? Экономия топлива, подрыв на низах все прелести жизни... кто тут говорил, что приятно на заправке увидеть цифру "запас хода 1000км".
Вот Пежо в этом сегменте нет доверия совсем, не знаю вот про них 308, 408 , 3008 начитался, ну фиг знает, то датчики глючат так, что никуда не уедешь, кроме, как на эвакуаторе, то подушки не срабатывают, то подвеске писец быстрый, то цепь растягивается на 1,6ТНР, ну и т.д. всего даже не припомню. единственный авто достойные, по настоящему , это 508, но и там при открывании багажника за шиворот вода струиться)))
П.С. Забыл сказать, тестил до покупки Флю, 3008 универсальчик, 1,6ТНР, очень достойно ехал, что остановило, это только водительское место, для правой ноги не было места вообще, приходилось как то не естественно её поджимать, а та вот пример настоящего французского авто.
Нет, только не дизел, вот ,где пушной зверь полный)) ехал на такси на заднем диване, водила так пёрся от ствоего пепелаца аж из шкуры вон лез, а я еду а просто афигиваю как задний диван трясётся!! И кресло у него водительское под ним на тормозах и ускорении скрипело, когда доехал, вышел снаружи метрах в 15 ещё слышен был "трактор" его двс)) Но, зато типа экономичный.
Вот, тоже, что у нас официально дизельные версии меган/флю не продавать? Экономия топлива, подрыв на низах все прелести жизни... кто тут говорил, что приятно на заправке увидеть цифру "запас хода 1000км".
Вот Пежо в этом сегменте нет доверия совсем, не знаю вот про них 308, 408 , 3008 начитался, ну фиг знает, то датчики глючат так, что никуда не уедешь, кроме, как на эвакуаторе, то подушки не срабатывают, то подвеске писец быстрый, то цепь растягивается на 1,6ТНР, ну и т.д. всего даже не припомню. единственный авто достойные, по настоящему , это 508, но и там при открывании багажника за шиворот вода струиться)))
а он не пробовал обороты на 5ой выше 1тыщ поднять??????:lol:
а он не пробовал обороты на 5ой выше 1тыщ поднять??????
Да нет, там человек водила, как я понял со стажем, просто реальный трясун был, может там что то было с опорами двс, потому, как даже на холостых "трактор" писец. Хотел бы себе дизель, но блин, как пройду рядом с каким -нибудь даже приличным авто дизельным ,но громким сразу желание пропадает.. Да, кстати водила мне демонстрировал старт со светофора, типа смотри какая динамика, и я если честно только ухмыльнулся))
Да нет, там человек водила, как я понял со стажем, просто реальный трясун был, может там что то было с опорами двс, потому, как даже на холостых "трактор" писец. Хотел бы себе дизель, но блин, как пройду рядом с каким -нибудь даже приличным авто дизельным ,но громким сразу желание пропадает.. Да, кстати водила мне демонстрировал старт со светофора, типа смотри какая динамика, и я если честно только ухмыльнулся))
он идиот ) дизель со светофора едет так же как и бензин ) вся прелесть на 2ой и 3ей передачи ) сегодня на 208 дизеле катался ) чумачечшая табуретка ) а расход 5л по городу ваще бомба ) и он тихий )
Вся Экономия Дизеля по Топливу Сразу Улетучиваеться...как только дело касаеться ремонта(ТНВД.\Форсунки\итд);)
Roman12310
12.02.2016, 08:07
У директора дизельный панфайдер, на пассажирском переднем ощутимо потряхивает на холостых
Довелось одно время поездить ( пассажиром) на дизельном BMW GT.... не слышно вообще, тряски никакой, подрывает так, что того гляди сидушка разложится;)
Vitek112
12.02.2016, 08:53
Где-то читал, "дизель не экономит, а дает взаймы"
Artem_ekb
12.02.2016, 09:40
европах на DSG дают пожизненную гарантию.
в Европе, в частности в Германии, еще ни одного человека не встречал, кто бы на автомате ездил (кроме таксистов). А так все передвигаются на механике и как правило это дизель. Более того, на дизелях стоит 6 ступенчатая надежная ДСГ. Так что найти ломучую 7 ст. ДСГ на бензине в Европе практически невозможно, у нас же их валом. Вот и вся разница.
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
беру пыжик 408 за (ВНИМАНИЕ) 908000 стайл со 150 л.с
за эти деньги это всяко лучше рапида и флюенса, а по движку и подавно.
Коробас в сочетании с движком просто бомба, но
у знакомого был С5 с таким же движком и коробкой. По коробке нареканий не было. Но турбину в гарантийный период меняли, там правда всего лишь клапан заклинило при пробеге под 100 тыс. Цена вопроса при ремонте, конечно копейки, около 3000 рублей, но ему полностью турбину поменяли, там ценник конечно конский. Виной всему наше качественное топливо. После гарантии машину он продал. Потом узнал, что уже у третьего владельца при пробеге за 100 тыс прогорел поршень. Но это была уже другая история. До 100 тыс. можно смело ездить.
Вся Экономия Дизеля по Топливу Сразу Улетучиваеться...как только дело касаеться ремонта(ТНВД.\Форсунки\итд)
Почему должен сломаться ТНВД на новой машине? И сколько стоит новый? Сейчас это не запредельные деньги, вот в 90хх и нулевых то да полмашины стоил ,но на б/у.
Artem_ekb, механика только у таксистов. Половина машин с автоматами. У многих производителей на механике вообще практически нет комплектаций. DSG тут очень распространённая коробка, учитывая, что её ставят на большинство комплектаций Seat, Škoda, VW, Audi. И что 6, что 7-ступка - они все ремонтопригодные и летят очень часто.
У меня занкомый владелец ваговского официального диллерского центра. Я ж говорю, там налаженный процесс - в течении нескольких часов снимаю старый коробас и ставят восстановленный, а тот отправляют на завод. Логистическая цепочка отлажена очень чётко. Среднее время жизни коробки DSG 60 тыс. км. Но это не значит, что ломается 100% у всех. Кто-то мож и 200 проедет, а у кого-то новая уже на 5-10 тыс. пробега накроется.
Felix20, Н?а работе 2 микроавтобуса дизеля Мерседес у людей,после 200ткм пошли поломки всяких ТНВД и прочего,суммы ппц просто.Ну а гарантийное авто эт понятно.
Так они оба (писал уже) купили по Гольфу Хз какого года 80+)) и на них рассекают,правда гольфы тоже сыпятся.
Самое интересное в Питере есть люди которые за небольшую копейку карбюратор 2109 через спц переходник ставят на эти Гольфы,вот ведь)).
andr62, Что за примеры? 200тык пробега? Это надо быть слабоумным ,чтобы такой авто дизелным купить, не находишь? Мне, чтобы проехать такое расстояние понадобится 12лет примерно. Я ,как то ехал уже рассказывал на микроавтобусе Хундай Н1 по моему называется, спросил про ТНВД, водила сказал, что сейчас это копейки. и не стоит даже думать на эту тему. Ещё ехал разок на Мегане2 дизельном хз каких лохматых годов, чел сказал, что вообще никаких проблем с этим узлом.
Felix20, Покупали то они их новыми.
Что там сыпится я особо не вникал,но дорого ппц.
А микроавтобус Хундай Н1 у соседа сгнил напроч за 6 лет в Питере(3 в Германии),лично видел.
А микроавтобус Хундай Н1 у соседа сгнил напроч за 6 лет в Питере(3 в Германии),лично видел.
Так за 9лет у тебя и Меган может нахрен сгнить:acute:
Про дизельный микроавтобум Транспортёр знаю не по наслышке, у друга детства ,авто какого то лохматого года то ли 1994 то ли 1996-98, врать не буду но из реальных поломок только турбина, причём ставить новую не стал так с женой и катаются. уверяют, что даже лучше.
Roman12310
12.02.2016, 15:51
Так за 9лет у тебя и Меган может нахрен сгнить
у меня симон за 15 лет не сгнил
Felix20, Вот я Про что...
"дизель не экономит, а дает взаймы"
Митюха, Проводил не большое экономическое исследование если взять из салона два автомобиля одной комплектации ,к примеру ,Рено Колеос дизельный и Рено Колеос бензиновый, то, не смотря на кажущуюся экономию по топливу дизельный вариант начнёт экономить только примерно к 5-тому году эксплуатации. Но это только по новым авто по б\у не прикидывал. А к 5-тому году эксплуатации уже хочется автомобиль поменять. Кстати это я ещё не включал в изначальную стоимость установку вебасто.
Ты так и не рассказал нам сколько стоит новый ТНВД?
Зачем такие темы-холивары? Комплексы прививать?
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
Митюха, ...Ты так и не рассказал нам сколько стоит новый ТНВД?
А Гуглом не умеешь пользоваться?
Ну например кто-то хундаев помянул:
33100-41700 ТНВД D4AL (новое) новое 77 300 руб (http://www.dvsavto.ru/catalog/tnvd/tnvd_hyundai_kia/33100_41700_tnvd_d4al/)
Кароче расходник ... пыль для моряка ;)
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
А Шкодовские ТНВД (http://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/tnvd-skoda-octavia-a5-2004-2013-g886750144.html) вообще мелочь... фактически даром
ТНВД Skoda Octavia A5 2004-2013 в Москве
Обновлено
11:32, сегодня
5 часов, 8 минут назад
Цена 30 250 р.
Artem_ekb
12.02.2016, 16:53
ну а че вы его менять каждые 10 тыс будете, мне так по моему пробегу его на 9 жизней хватит.
Artem_ekb, Если у тя такие пробеги,не дешевле ходить пешком?
fagot, Что реально дорого да? Так они реально ходят по 15-20лет хоть бы чё. Приводил пример на Транспортёре лохматого года.
ну а че вы его менять каждые 10 тыс будете, мне так по моему пробегу его на 9 жизней хватит.
Всё верно. А вот ,что не скажешь про Вариатор, вот, где можно на бабульки попасть, и это не будет 30-цак стоить. под сотку ремонт вылезет. И ходят они не по 15лет, это точно. На моей памяти ещё был случай с гольфом у мужика в гараже, где я ремонтировал десяточку после аварии, там гольф был то ли первый, то ли второй, тнвд навернулся ,это было в середине нулевых челу реально было не выгодно ставить узел по цене 20-ти летнего автомобиля он реально стоил не в такой пропорции, как сейчас.
Felix20, Ты форум то читаешь?http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4720 глянь пробеги вариаторов.
andr62, А ты читаешь, что я пишу? Вариатор с ТНВД по долговечности не сопоставимы. и тем более по затратам на замену/ремонт
Да хс ,я пару лет еще на Мегане поезжу,не те времена для замены авто.
Artem_ekb
12.02.2016, 18:41
Artem_ekb, Если у тя такие пробеги,не дешевле ходить пешком?
А я больше скажу, дешевле даже на такси, но для меня вопрос удобства на первом месте стоит. Да, пробеги маленькие так как я не выбирают жильё подальше от цивилизации, чтобы до работы по часу, два добираться. Этот маршрут у меня составляет 10-15 мин утром. Отсюда и пробеги такие.
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Да даже если тнвд накроется после 10-15 лет он всяко за тот пробег деньги по топливу отобьет
Скажу так,2 перца с микроавтобусами Мерседес,на работе,убеждают меня в обратном.
Андрей69
13.02.2016, 08:01
Тему не попутали?
Да начали про ДСГ/турбины,вот и пошло поехало)).
Просто у многих еще не исчезло преклонение про фольксваген групп.
Вот на вскидку для любителейhttp://www.club-q5.ru/forum/forumdisplay.php?f=56
fagot, Что реально дорого да? Так они реально ходят по 15-20лет хоть бы чё..
Если не лить российскую соляру, то может быть такое иногда и встречается. Но всё равно очень спорно, в сети не иссякают душераздирающие истоии борьбы с глюкнувшими ТНВД, любая случайная мелочь в нарушении работы этого узла (например кратковременное нарушение равномерной подачи топлива) приводит к попадалову на не маленькие лаве :acute:
Я предоплаты за пыжа408 уже внёс, так что рапид не актуален), а любителей дизеля я вообще не понимаю. Сплошной геморрой и мифические преимущества через 5 лет пользования.
supro, Свою в трейд ин отдал?Расскажешь впечатления от Пежо какие там преимущества кроме турбо на автомате))
supro, Свою в трейд ин отдал?Расскажешь впечатления от Пежо какие там преимущества кроме турбо на автомате))
Да за 370 . впечатления расскажу как заберу в конце следующей недели. Свою завтра отдаю. Сегодня буду вещи забирать из неё, привык , что жалко расставаться.:sad:
Тему не попутали?
Да вряд ли....
Чего можно ожидать от темы "Флю против Рапид", где с убедительным преимуществом победу одержал Пыжик?
Если всё по плану пойдёт, тогда я летом поеду к своему брату в Минусинск. Он только что купил Рапид. Будет возможность, порулю. Сам сравню.
Чего можно ожидать от темы "Флю против Рапид", где с убедительным преимуществом победу одержал Пыжик?Да Любим мы в финале поставить Экстравагантную точку :crazy:
А чё бы не сравнить тогда Флю с Порше Кайен. Вдруг отличия найдём!?
Да Любим мы в финале поставить Экстравагантную точку :crazy:
Меня совратили ценой;) Я эту машину знаю, у отца такая же. Она мягче тише и просторнее флю. Весь вопрос в надёжности, но за 2.5 года вроде все ок.
supro, Главное Чтобы Тебе Нравилось..И это важно...а По большой любви и на табуретке уехать можно... главное чтобы Всё было взаимно:ok:
supro, Главное Чтобы Тебе Нравилось..И это важно...а По большой любви и на табуретке уехать можно... главное чтобы Всё было взаимно:ok:
Я очень тяжело адаптируюсь к новым авто. Но во Флю! Как сразу сел,так и врос в него.Сам удивился,ни с одним авто так не было. Из автосалона выехал так,как будто всю жизнь ездил. И до сих пор хочу в нём ездить и ездить. Я получаю удовольствие от управления Флюши. Мне в нём удобно, тепло, летом-прохладно. Мягкая подвеска!.Очень хорошая машина!
Artem_ekb
13.02.2016, 22:10
тоже в свое время пыжа рассматривал, но на тот момент ценник у него больше был и оснащенность даже в топе оставляла желать лучшего, взял флюенс.
Хотя в качестве семейного авто пыжу большой плюс за салон, особенно сзади
Да я как то странно сделал выбор в пользу Флю, а ведь до него тестил Пежо 3008, а 408 даже не рассматривал, видимо в салоне на тот момент его просто не оказалось...
Она мягче тише и просторнее флю.
Ну ваще теперь не знаю, может сходить в салон Пежо и потестить?)))
Да я как то странно сделал выбор в пользу Флю, а ведь до него тестил Пежо 3008, а 408 даже не рассматривал, видимо в салоне на тот момент его просто не оказалось...
Ну ваще теперь не знаю, может сходить в салон Пежо и потестить?)))
Обязательно сходи, только расстроишься и захочешь обменять, у них там как раз скидки сейчас. Я за надежность переживаю, остальное там на высоте. А про надежность мастер который смотрел мой флю с ухмылкой сказал, что на время гарантии должно хватить.:lol:
Я за надежность переживаю,
И правильно делаешь, кто пользовал 308, уверенно говорят, что по надёжности это самый худший авто в их жизни.:acute:
примерно такие же песни поют владельцы Ситроенов с 1,6ТНР. Интересно у них есть Пежо ассистанс? Может сейчас уже всё подправили.
И правильно делаешь, кто пользовал 308, уверенно говорят, что по надёжности это самый худший авто в их жизни.:acute:
примерно такие же песни поют владельцы Ситроенов с 1,6ТНР. Интересно у них есть Пежо ассистанс?
Ассистанс есть. Ну я на 3 года беру, а после посмотрю по эксплуатации. Еще раз, у отца проблем нет.
Felix20, хотел 308 как у брата. Брат любит сидеть высоко и сидушку лифтует прилично, я же люблю опой ближе к асфальту, так вот, когда я за силуэтом двери не увидел половину бокового зеркала (нижнюю часть) - желание тут же отпало. в 408 не сидел, но дизайн зеркал мне как бы намекает что обзорность такая же.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
supro, я честно не знаю как 308 по поломкам, но у братана ни разу не поломалась, хотя с его поездками там наверное и поломаться еще не пришло время)))
montero, Значит всё подмандили в ПСА, молодцы, значит теперь всё надёжно. В Рено тоже всё практически подправили с фазы один. Не помню только не завод с пераого раза ,как там
Надеюсь, все косяки поправили) . Свою уже сдал, теперь жду четверга
Короче, прежде чем нахваливать Рапид (да наверно и Поло),надо просто сесть за руль.
И все.
Я по молодости был роста 176(щас наверно на пару сантиметров меньше),так вот ,руль расположенный на моем (небольшом) животе при полностью отодвинутом (полностью,повторяю) это ппц.
Для кого это делалось?
andr62, для кого для кого, для дистрофиков, косоглазых и малоросликов. Я в поло седан рабочий на переднее пассажирское еле себя впихиваю в проем. я теперь понимаю почему у нас водители или худючие или маленького роста.
Roman12310
16.03.2016, 08:56
montero, в отделе кадров тетка на входе обмеряет кандидата и если по параметрам не вышел, то не пускает на порог :acute:
Roman12310, да нет, просто до этот нексии были.
Roman12310, да нет, просто до этот нексии были.
Брат поехал машину покупать. По деньгам были доступны нексия и приора, попытался в нексию сесть, не смог за руль залезть.
Пошёл и купил приору.
Предлагаю с Равоном R2 еще сравнивать Флюэнс :))) Будет более ржачно.
А по поводу ПыСЫ - там последние моторы в содружестве с БэЭнВэ делались. Двухмассовые маховики, горячие термостаты и прочие прелести жизни. Это вам не реношный "чугуний".
ЗЫ кстати, а кто еще из производителей чугунные блоки делает нонче?
Не соглашусь, у брата суперб 2014 года, до сих пор все ок с дсг, никаких толчков, он после мегана 3 2 литра вариатор очень доволен (но в супербе может коробка другая не как в рапид)
Не соглашусь, у брата суперб 2014 года, до сих пор все ок с дсг, никаких толчков,
Так это ещё "не вечер", 2года, это ,как раз гарантия и 100тык, не должно ничего пинаться)) расскажешь в пост гарантийный период. Хотя...народ уже к 40-50-ти тык менял узлы ..
ДСГ бывают разные. С "мокрым" сцеплением особых проблем не было у коробок. А вот движки, с рождения масло кушающие, это отдельная песня.
С "мокрым" сцеплением особых проблем не было у коробок.
А теперь ,вроде бы наоборот стало "сухие" подправили, а "мокрые" так оставили.
А мокрые что править то? С ними и так проблем особых не было. Просто надо понимать, что владеть такой коробкой не самое дешевое удовольствие.
Так это ещё "не вечер", 2года, это ,как раз гарантия и 100тык, не должно ничего пинаться)) расскажешь в пост гарантийный период. Хотя...народ уже к 40-50-ти тык менял узлы ..
Ну у него пробег не перевалил 50 тыс точно пока, посмотрим, пока доволен всем.
....А вот движки, с рождения масло кушающие, это отдельная песня. Было до 12 года на серии движков ЕА111, на новых ЕА211 проблемы решены. (речь о движках 1,2 и 1,4). Современный Ваговский "надежный атмосферный долгожитель" 1,6 , между прочим, тоже из семейства ЕА211.
Жизнь течет, все меняется и иногда в лучшую сторону.
на новых ЕА211 проблемы решены. (речь о движках 1,2 и 1,4).
что-то не вижу я там изменений к лучшему. поршни и кольца такие же вырожденные. движки такие же горячие. цельноалюминиевые. ну и традиционный маразм с непосредственным впрыском и турбиной.
Современный Ваговский "надежный атмосферный долгожитель" 1,6 , между прочим, тоже из семейства ЕА211.
Это не тот, который при прогреве юбками поршней при перекладке уделывает зеркало цилиндра как бог черепаху?
что-то не вижу я там изменений к лучшему. поршни и кольца такие же вырожденные. движки такие же горячие. цельноалюминиевые. ну и традиционный маразм с непосредственным впрыском и турбиной. блок люминевый, но с чугунными гильзами (ремонтопригодный), изменены поршня увеличины юбки, вместо цепи используется ремень ГРМ (цепь на Вагах тянулась к 50т.км) Впускной коллектор впереди, раньше сзади, трескался от температуры. Совсем, новая, двухконутрная система охлаждения - решена проблема с зимним прогревом двигателя, да и с перегревом тоже.
Это не тот, который при прогреве юбками поршней при перекладке уделывает зеркало цилиндра как бог черепаху?Вообще ЕА111, и ЕА211 совсем разные движки, даже диаметр и ход поршня разный.
Впускной коллектор впереди, раньше сзади, трескался от температуры.
на самом деле просто унифицировали. раньше перекомпоновывать отсек приходилось.
изменены поршня увеличины юбки
лучше бы кольца сделали пошире и натяг усилили
вместо цепи используется ремень ГРМ (цепь на Вагах тянулась к 50т.км)
причем настораживающий момент - ремень рассчитан на весь срок службы двигателя. вопрос - каков же этот самый расчетный срок?
Совсем, новая, двухконутрная система охлаждения
При этом рабочая температура блока 105С - маслу придется ой как нелегко.
Вообще ЕА111, и ЕА211 совсем разные движки, даже диаметр и ход поршня разный.
Очень настораживает еще большая облегченность деталей на EA211 - шатун на 30% легче, коленвал на 20%. При том, что изначально форсировались атмосферники. Ну и замена всех узлов крупными блоками.
Чисто мой вердикт - пусть потренируются на кроликах.
на самом деле просто унифицировали. раньше перекомпоновывать отсек приходилось. Голова совсем другая
лучше бы кольца сделали пошире и натяг усилилиДля этого и убку увеличили, кольца шире.
причем настораживающий момент - ремень рассчитан на весь срок службы двигателя. вопрос - каков же этот самый расчетный срок? Ремень меняется по регламенту на 60 или 90 т.км, как у большинства машин с ремнем
При этом рабочая температура блока 105С - маслу придется ой как нелегко. Откуда инфа? На новом движке проблем с перегревом пока не было. Да и падежа этих движков с 14 г. тем более массовых, судя по Ваговским форумам
Голова совсем другая
там все другое. крупноузловая замена теперь только. полетел картридж турбины? меняем узел турбокомпрессора-катнейтрализатора в сборе. цену представляете на это?
Для этого и убку увеличили, кольца шире.
юбка это то, что у поршня ПОСЛЕ колец, если на пальцах.
"У пакета поршневых колец увеличен монтажный зазор и, таким образом, уменьшено трение."
http://vwts.ru/pps/pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf стр. 15
трение уменьшенное это прекрасно, но поршень в первую очередь герметизировать КС должен и масло эффективно снимать с зеркала цилиндра.
собственно там же можно форму поршней с реношными сравнить
Ремень меняется по регламенту на 60 или 90 т.км, как у большинства машин с ремнем
"Ремень привода ГРМ
На семействе двигателей EA211 привод распредвалов осуществляется зубчатым
ремнём. Благодаря применению современных технических решений, таких как,
например, стекловолоконное армирование, срок службы ремня соответствует сроку
службы всего автомобиля."
http://vwts.ru/engine/benz_dvig_ea211_rus.pdf стр. 18
Откуда инфа? На новом движке проблем с перегревом пока не было.
"Двухконтурная схема системы охлаждения — раздельные контуры для охлаждения
ГБЦ/блока цилиндров (ГБЦ: 87 °C, блок цилиндров: 105 °C)."
http://vwts.ru/engine/benz_dvig_ea211_rus.pdf страница 14
либо
"Термостат 2 для блока цилиндров открывается начиная с температуры 105 °C и открывает канал, по которому нагретая ОЖ из блока цилиндров может поступать в основной радиатор."
http://vwts.ru/pps/pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf стр. 37
значит масло для таких движков надо выбирать особенно тщательно
Да и падежа этих движков с 14 г. тем более массовых, судя по Ваговским форумам
Это стеб, надеюсь? Движкам год всего - какой массовый падеж???
ЗЫ Интересно, у реношников есть такие же программы самообучения? Читать приятно такую техдокументацию.
CrazyBullet
03.04.2016, 21:39
От шкоды там ничего не осталось.
1. В салоне узко.
2. Пластик дубовый.
3. В хваленом супернадежном движке MPI цепь заменили на ремень и позиционируют как усовершенствование.
4. Металл уже не тот что у былой шкоды.
Короче я думаю если и сравнивать Флю, то только с Октавией.
dondigidon_85
03.04.2016, 22:17
Флю, то только с Октавией.
ну да, обе ц-класс, тупо сравнивать разноклассовые авто, как сравнивать мерен амг 6.2 и камаз.
От шкоды там ничего не осталось.
Это смотря от какой.
1. В салоне узко.
Да с чего бы это вдруг? Роскошный седан В класса :))))
2. Пластик дубовый.
А в Фабии разве мягкий он? (Кстати я не понимаю в чем кайф мягкого пластика - я реально панели касаюсь, только когда пыль протираю - пофиг какой там пластик)
3. В хваленом супернадежном движке MPI цепь заменили на ремень и позиционируют как усовершенствование.
Что-то особой супернадежности не помню у ВАГовских движков. Но после шоу с гидронатяжителями и цепями от детского лисапеда ремень реально шаг в сторону надежности :)
4. Металл уже не тот что у былой шкоды.
Вот на Фелиции то металл был ооооо! :))))
Короче я думаю если и сравнивать Флю, то только с Октавией.
Я думаю любой вменяемый человек разделяет вашу точку зрения. Пытаться сравнивать откровенно бюджетный седан В класса с С+ это мягко говоря странно. Единственное, что роднит рапид с флю - откровенно убогий салон.
А в Фабии разве мягкий он?
Мягкий. И не скрипит нигде.
Artem_ekb
05.04.2016, 08:39
(Кстати я не понимаю в чем кайф мягкого пластика - я реально панели касаюсь, только когда пыль протираю - пофиг какой там пластик)
кроме органолептических ощущений, что скорее из заряда фетишизма, есть и такая сторона как безопасность при ДТП и шумоизоляция (мягкий пластик звук очень хорошо поглощает), ну соответственно и шумовой комфорт.
Мягкий. И не скрипит нигде.
во всех комплектациях?
есть и такая сторона как безопасность при ДТП
а это каким местом? как при дтп можно достать до панели при наличии ремней и подушек?
и шумоизоляция (мягкий пластик звук очень хорошо поглощает)
уберите шумку и посмотрите на эффект мягкого пластика. вон в 10ках мягках панель - много она поглощает? :)
во всех комплектациях?
:)
Могу сказать только про одну комплектацию : Ambition.
Дополнительно какой-то пакет , в него входят отключаемые ходовые огни с противотуманками и ещё что-то.
Кондёр, двухрежимный подогрев передних сидений, двойной бардачок (офигенно удобная вещь), электрозеркала с обогревом, гидрач, поворотники с функцией нажатия и моргает несколько раз, тоже удобно, дворники с несколькими режимами паузы, есть также функция : один раз нажал и они делают вроде несколко взмахов.передние электростеклоподъёмники, лифт водит. сиденья, динамики в дверях 16", пищалки в передних стойках, плафоны подсветки спереди и сзади. В багажнике полку можно разместить в двух уровнях. Есть кармашки для вещей по бокам. Есть снимаемая гнущаяся перегородка, заборчиком отгораживает часть багажника, можно наложить туда кучу вещей.
Очень много хороших штук в Шкоде сделано, жаль, что реношники ничего не предусмотрели. У меня в салоне за передним пассажиром много всего навалено, в багажнике места нет, чтоб всё растолкать.
Могли бы двойное дно сделать и нишу сбоку.
Artem_ekb
06.04.2016, 08:28
а это каким местом? как при дтп можно достать до панели при наличии ремней и подушек?
да практически любым в зависимости от тяжести ДТП, руками уж точно. Случалось попадать, впечатления не очень приятные
уберите шумку и посмотрите на эффект мягкого пластика
ну если рядом поставить два одинаковых авто с мягким и жестким пластиком, то эффект наверняка будет
Кондёр, двухрежимный подогрев передних сидений, двойной бардачок (офигенно удобная вещь), электрозеркала с обогревом, гидрач, поворотники с функцией нажатия и моргает несколько раз, тоже удобно, дворники с несколькими режимами паузы, есть также функция : один раз нажал и они делают вроде несколко взмахов.передние электростеклоподъёмники, лифт водит. сиденья, динамики в дверях 16", пищалки в передних стойках, плафоны подсветки спереди и сзади
Кроме поворотников все это есть практически в любой "среднеукомплектованной" машинке В класса. Не говоря о С. У Фабии пострашнее есть недостатки (с моей точки зрения): проблемные движки, изнашивающийся дроссельный узел и самое главное - смешной дорожный просвет. Особенно на более-менее загруженном авто. Там, где Символ проезжал у меня вообще без вопросов, Фабия цепляла пузом.
У меня в салоне за передним пассажиром много всего навалено, в багажнике места нет, чтоб всё растолкать.
Могли бы двойное дно сделать и нишу сбоку.
А ниши под ногами водителя и переднего пассажира тоже забиты разным хламом? Обычно они пустуют. Вот за что оторвать руки корейцам реально надо - за петли в багажнике. У меня Меган 2 перед Флю был - там параллелограммный механизм, забиваешь багажник всклень и закрываешь крышку. А тут петли четверть багажника отжирают.
да практически любым в зависимости от тяжести ДТП, руками уж точно. Случалось попадать, впечатления не очень приятные
1. я пристегиваюсь
2. при таких скоростях соударения для рук разницы не будет. разве что по касательной если чиркнуть.
ну если рядом поставить два одинаковых авто с мягким и жестким пластиком, то эффект наверняка будет
чисто умозрительный - все зависит от конструкции панели. у америкосов вплоть до люксовых внедорожников панели "деревянные", но шумка при этом на уровне.
:) До стекла лобового постоянно достают..
Ремнями же только трусы пристегиваются...
Artem_ekb
06.04.2016, 14:50
чисто умозрительный - все зависит от конструкции панели. у америкосов вплоть до люксовых внедорожников панели "деревянные", но шумка при этом на уровне.
американцы для меня ни разу не показатель качества или люксовости, а вот у немцев только мягкий пластик и шумка там на голову выше как ни крути
американцы для меня ни разу не показатель качества или люксовости
линкольн и кадиллак не показатель? ;)
а вот у немцев только мягкий пластик и шумка там на голову выше как ни крути
только моторы говно полное, а так настоящий люкс :)
Кроме поворотников все это есть практически в любой "среднеукомплектованной" машинке В класса. Не говоря о С. У Фабии пострашнее есть недостатки (с моей точки зрения): проблемные движки, изнашивающийся дроссельный узел и самое главное - смешной дорожный просвет. Особенно на более-менее загруженном авто. Там, где Символ проезжал у меня вообще без вопросов, Фабия цепляла пузом.
А ниши под ногами водителя и переднего пассажира тоже забиты разным хламом? Обычно они пустуют. Вот за что оторвать руки корейцам реально надо - за петли в багажнике. У меня Меган 2 перед Флю был - там параллелограммный механизм, забиваешь багажник всклень и закрываешь крышку. А тут петли четверть багажника отжирают.
.
Вот именно, даже в б-классе есть.В мегане - нет многого.
Дорожный просвет неважен. Вернее, нет большой необходимости ездить по бездорожью, типа я рыбак, я охотник, мне надо на легковушке через поваленные сосны переезжать. Для этого есть нива, уаз и тому подобные.
Про ниши у переднего пассажира не понял совсем.Это что к чему? Смысл спича озвучь по-русски.
А дроссель на каком пробеге должен отказать?
В чём проблемность двс ? К чему готовиться ?
Сергей Ялунин
06.04.2016, 16:22
почему г-но? Зато довольно экономичные...Расход с момента покупки...)))
leopard57rus
06.04.2016, 16:27
почему г-но? Зато довольно экономичные...Расход с момента покупки...)))
При такой средней скорости вообще не удивили! Машина то судя по всему тока трассу видит???
Дорожный просвет неважен. Вернее, нет большой необходимости ездить по бездорожью, типа я рыбак, я охотник, мне надо на легковушке через поваленные сосны переезжать. Для этого есть нива, уаз и тому подобные.
Мне просто надо в собственный двор въезжать и выезжать зимой. Не прикладываться защитой и бампером на каждой второй яме весной. Проезжать рельсы не на скорости 5 км/ч под возмущенные гудки...
В мегане - нет многого.
Например?
Про ниши у переднего пассажира не понял совсем.Это что к чему? Смысл спича озвучь по-русски.
Очень многие не в курсе, что под ковриками передними у них 2 ящика для вещей.
А дроссель на каком пробеге должен отказать?
От 70 и выше - он не отказывает, заслонку потихоньку перекашивать начинает. Но это не самая страшная беда VAGовских движков.
В чём проблемность двс ? К чему готовиться ?
Зависит от движка - но масло они все кушать любят со всеми вытекающими. Новое поколение - по ШПГ без изменений и оставили температуру термостата блока в 105 градусов, что влечет особые требоывания по маслу.
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
почему г-но?
ну я как-то считаю, что машинам класса люкс в сервис по ремонту движка раньше пробега тысяч в 200 или эквивалентного по моточасам не надо ездить. время владельца такого авто по идее дорого стоит. а вот манагеры уже в открытую говорят - ну это же последнее слово техники, содержание такого двигателя недешевое удовольствие, и ресурс у него невелик... у меня как то и слов нет... типа купил ты швейцарские часы, но носить их надо только когда рука в кармане и все равно ломаться будут не реже раза в год...
Сергей Ялунин
06.04.2016, 16:42
Класса люкс - это не про шкоду наверное?))
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Про расход...На Флю однозначно больше был...Манера вождения не изменилась...)))
Очень многие не в курсе, что под ковриками передними у них 2 ящика для вещей.
.
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
...
Ну это ты попутал,в нынешнем мегане нет этих ящиков...
Про расход...На Флю однозначно больше был...Манера вождения не изменилась...)))
Ну дык древний движок, еще и дефорсированный под "рашен долбоклювен". Ну и для экономии топлива фазовращатели на выпуск надо ставить. На впуске они прибавку по мощности дают, на выпуске экономию топлива.
oreh, ты что то жути нагнал про шкоду, сам лично ловил гимор? У нас полгорода на шкодах, реально процентов 30 автопарка города, они все, что только двс чинить успевают? Передвигаюсь на такси шкодах все только хвалят про коробки да дсг не советуют, но это шофёры им пофиг автоматы.
oreh, ты что то жути нагнал про шкоду, сам лично ловил гимор?
приятель у меня развлекается. сначала на мегане 2 с DP0 словил массу кайфа, теперь масло в 1,8 турбошкоду подливает. Если уже не продал - собирался избавится.
У нас полгорода на шкодах, реально процентов 30 автопарка города, они все, что только двс чинить успевают?
нет конечно - подливают масло :) утешают себя легендой, что "все турбодвижки масло обязаны жрать". Еще можно спросить про ауди, фольксы, бмв... У редкого немца до 200 тык движок без проблем добегает. Зато типа технически совершенные. У нас же основная масса населения живет исключительно в мире легенд и сказок. Спроси про японцев или немцев - Бажов нервно будет чиркать спичками по коробку пытаясь прикурить...
теперь масло в 1,8 турбошкоду подливает. Если уже не продал - собирался избавится.
Догадываюсь почему подливает, рвёт со светофора ацки на турбо и по трассе под 200км/ч.
нет конечно - подливают масло утешают себя легендой, что "все турбодвижки масло обязаны жрать".
Для кого то вообще не проблема масло подливать если честно я в Рено масло за 4года измерил щупом 2-3раза, уверен, что мне тоже надо было бы что то там подливать, но пока давление не упало и маслёночка на приборке не вылезла, даже думать об этом не буду.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
У редкого немца до 200 тык движок без проблем добегает.
Не уверен, что на Рено Флюенц 2л тоже будет до 200тык без проблем. Да и ,чтобы такой пробег осуществить мне понадобиться более 10лет.
Мониторю проблемы у Фольцев и Шкод и сделал для себя вывод, что проблемные аппараты у тех кто не правильно ими пользуется. Сказано ,что на DSG, например, нельзя давать авто в паркинге скатываться хоть на см. надо ставить ручник, нельзя резко отжигать и т.д. и т.п. В пробках надо переводить на "S" режим и т.д.
Догадываюсь почему подливает, рвёт со светофора ацки на турбо и по трассе под 200км/ч.
да у нас в Самаре негде ацки рвать. там причина масложора конструктивно заложена. например http://www.club-q5.ru/files/SoST_11.2010_Oelverbrauch.pdf
Для кого то вообще не проблема масло подливать если честно я в Рено масло за 4года измерил щупом 2-3раза, уверен, что мне тоже надо было бы что то там подливать, но пока давление не упало и маслёночка на приборке не вылезла, даже думать об этом не буду.
Ты не понял. Подливать не в смысле масло на 5 мм от среднего ушло по щупу. А в смысле, что оно ниже минимума уходит. На вазах и рено я ни разу масло не подливал.
Не уверен, что на Рено Флюенц 2л тоже будет до 200тык без проблем.
Почему нет? не вижу проблемных мест.
Сказано ,что на DSG, например, нельзя давать авто в паркинге скатываться хоть на см. надо ставить ручник, нельзя резко отжигать и т.д. и т.п. В пробках надо переводить на "S" режим и т.д.
Что-то я не помню таких рекомендаций от производителя. Или они поменяли уже? Если же это ухищрения юзеров - в топку. Сухая ДСГ проблемная коробка по причине крайне сырого конструктива. Мокрые ДСГ не вызывали нареканий с самого начала. Но как любой современный автомат к 150 тык требуют серьезного ремонта.
Сухая ДСГ проблемная коробка по причине крайне сырого конструктива.
Да вроде доработали, если проблема вылезает к 100тык ,то мне не суть важно, до этого километража кататься мне реально лет 6, до этого момента авто надоедает и не очень свежее на мой взгляд, и требуется продажа.
до этого момента авто надоедает и не очень свежее на мой взгляд, и требуется продажа.
тут есть тонкий момент - покупатель должен быть дураком и не понимать, что он берет машину, которая потребует нехилых вложений в ремонт. в противном случае это сильно повлияет на цену и спрос на вторичном рынке.
ЗЫ хотя на сегодняшний день ДСГ получается самой недорогой в ремонте среди автоматов. думаю, что это наиболее перспективный вариант автомата из всех.
Artem_ekb
07.04.2016, 15:18
ут есть тонкий момент - покупатель должен быть дураком и не понимать, что он берет машину, которая потребует нехилых вложений в ремонт
ну тут картина с точность до наоборот, француза фиг продашь за хорошие деньги, а вот немец за хорошую цену всегда уходит. Народ рублем голосует и этот голос не в пользу француза, как ни крути.
ну тут картина с точность до наоборот, француза фиг продашь за хорошие деньги, а вот немец за хорошую цену всегда уходит. Народ рублем голосует и этот голос не в пользу француза, как ни крути.
не буду спорить с "легендами и мифами древней греции". у меня 3й рено уже :)
Artem_ekb
07.04.2016, 15:48
как и у меня и продавать рено, то еще удовольствие
чтобы голословным не быть, свой второй флюенс брал годовалый с пробегом 4 тыс., за 760 тыр, такой же новый в салоне стоял за 1,2 ляма. Итого за год ценник рухнул почти на 40%, а на нем почти муха не сидела. Да, и еще там с тест драйва два таких осталось. Особого ажиотажа не было.
чтобы голословным не быть, свой второй флюенс брал годовалый с пробегом 4 тыс., за 760 тыр, такой же новый в салоне стоял за 1,2 ляма.
можно подумать по другим маркам ситуация была иной. когда родина роняет рубль - бьет по всем производителям одинаково. хоть по французам, хоть по япам.
Artem_ekb
07.04.2016, 16:06
ну на японца всегда очередь в трейд ин стоит, когда тачки распродают
так же смотрел корейца, в трейде стоит элантра ценой в 800 тыр и пробегом не детским в 30 тыс. как на тесте можно столько наездить для меня так и осталось загадкой
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
кризис, конечно свою роль сыграл, но и в лучшие времена стоимость рено сильно занижена
кризис, конечно свою роль сыграл, но и в лучшие времена стоимость рено сильно занижена
если вести речь о продаже авто через 2-3 года после покупки - то я смысла экономического не вижу. потери будут примерно одинаковыми. тот же японец/немец изначально прилично дороже рено. он уйдет дороже, а дельта будет ровно такой же.
если вести речь о продаже авто через 2-3 года после покупки - то я смысла экономического не вижу. потери будут примерно одинаковыми. тот же японец/немец изначально прилично дороже рено. он уйдет дороже, а дельта будет ровно такой же.
Думаю, что удовольствие от владения "немцем" будет немного приятней, хотя сам то я пересаживаться на них побаиваюсь:nea:
leopard57rus
07.04.2016, 17:36
Думаю, что удовольствие от владения "немцем" будет немного приятней, хотя сам то я пересаживаться на них побаиваюсь:nea:
немец немцу рознь) нельзя сравнить джетту и а4 к примеру) совсем разные авто) да и цена)
немец немцу рознь) нельзя сравнить джетту и а4 к примеру) совсем разные авто) да и цена)
Не сравниваю немцев, сравниваю немцев и французов одного класса. Джетта не нравится внутри, особенно тоненький детский руль )))
Felix20, Видишь руль уже не нравится.а ведь еще даже не поездил.
Ты только купи и твоему разочарованию не будет конца.
А уж Корсу и Майбах вообще бессмысленно.
Но почему бы не сравнить Гольф и А3?
Имхо, А3 получше,не такая пресная до невозможности как Гольф,хотя бы.
andr62, разок партнеры приезжали на Гольф-5 и А3 того же поколения в сходной комплектации. Ну и я их встречал и до парковки провожал. До мероприятия оставалось время. Сравнили (партнерам самим было интересно). Различий минимум - в Ауди чуть побольше плюшек, может местами материалы получше (но у них допов можно набрать на четверть цены машины) и вроде как Ауди чуть аккуратней собрана...
Ауди и на вид поинтересней. Гольф как ни крути-Логан среди фольксов.
Ауди и на вид поинтересней. Гольф как ни крути-Логан среди фольксов.
Трешка? ты ее сбоку и сзади от Гольфа не отличишь.
Логаном среди Дас Ауто были Пойтеры, сейчас - ну может Поло в начальных комплектациях (или наш Полуседан в любой).
Трешка? ты ее сбоку и сзади от Гольфа не отличишь.
.
Да неужели? Вот три фото.
227752277622777ну и до кучи вот, поинтересней того же гольфа, только диски безобразные.
Различия сразу видны, при первом взгляде.
Одни нормальные машины, другая - обрубок кастрированный.
http://s002.radikal.ru/i198/1604/d1/bbfb9e97002c.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1604/ff/0cf76715bcc7.jpg
:ok:
Ну и?
Один обрубыш урод, хоть какие рисунки ни выкладывай, другой нормальный. Хоть и длина одинакова. Дальше что?
То же самое:
нормальный вид и уродец
2277822779
Да неужели?
Может поколения попутал? Были у них одно время практически близнецы.
Так-то Гольфы для меня перестали быть интересны после 4-го. До 3-го были истинными народными автомобилями. 4-ый - и так и сяк, С 5-го стали бюргерскими перевозками... Ну разве что Гольф плюс...
А Ауди меньше А4 как-то тоже не интересны.
В том, что у тебя на фото особой разницы не вижу.
Из этого размера (и этого концерна) сейчас внешне интересны Леоны (причем наверное предыдущей генерации).
нормальный вид и уродец
И что из них что? (Мне "очкастая" больше нравится).
Мне "очкастая" больше нравится).Шаха _Весчь!!!!!
dondigidon_85
07.04.2016, 22:58
обе утиль, простите. Зубила из тех времен да, была хороша.
Ой, бросьте, девочки, ссорится! Машинки надо по цвету выбираааать! :lol:
ЗЫ Ей богу, прям как знакомая мадам, которая забраковала авто потому, что там чехол рычага МКПП был РЕЗИНОВЫЙ - "фуууу, как на грузовиках, я сразу ушла из этого салона". Что, содержимое моторного отсека никого уже не интересует?
leopard57rus
08.04.2016, 09:36
Ну лично ездил на гольфе последнего поколения и на а3( но правда седан), по размерам да внутри все схоже, но на А3 приятнее чтоли, динамичнее, мягче подвесочка, хотя может это просто предубеждения что это ауди и это круто)
Сам не рассматриваю ауди меня а4) хотя и больше а4 мне не нужна)
PS к тому же гольф это для меня более менее единственный фольц который типо удался)
А теперь любителям VAGа очередный "шыдевыр" от немецкого сумрачного гения:
http://zig-zag63.livejournal.com/
Шаха _Весчь!!!!!
Чепыре×чепыре это да:ok:
В 2002 году ездил за Жигулями. Везде совали эту шестёрку. Мне надо было 07 цветную и с двс 1.6. А такой не было. Пришлось белую 07 с двс1.5 брать.
Но шаху я никогда бы не взял.
Чепыре×чепыре это даТы с твоим Тамбовским бездорожьем -в Джипперы скоро уйдёшь...;)
Ваш Флюенс и так почти джип...
второй, Женьку Флюенс жалко...он про Ниву -Думает...или Квадроцикл...:good:
Ваш Флюенс и так почти джип...
Нифига не джип о бордюры высокие губой бампера шоркаю, и даже в конце концов вырвал нафиг, пришлось саморезиками прикручивать. ,так и ездил бы без этой детали, но боюсь грязь лететь куда не следует.
Анатолий К
09.04.2016, 16:19
Феликс, не знаю что вы с авто сделали, но я спокойно притираюсь к высоким бордюрам не цепляя пороги, так же спокойно паркуюсь к тем же самым высоким бордюрам передним бампером и не цепляю его. Может вам пора проверить подвеску в своем авто?)
второй, Женьку Флюенс жалко...он про Ниву -Думает...или Квадроцикл...:good:
Почему это ИЛИ, я и о том и о другом мыслю и ещё о уазе:friends:
Анатолий К
09.04.2016, 16:23
Почему это ИЛИ, я и о том и о другом мыслю и ещё о уазе:friends:
Я бы себе уазик взял, типа козлика ментовского, вот был авто так авто)
Ты с твоим Тамбовским бездорожьем -в Джипперы скоро уйдёшь...;)
Судьба:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Я бы себе уазик взял, типа козлика ментовского, вот был авто так авто)
Почему был он и сейчас есть пока,но скоро обещали снять с пр-ва.
Анатолий К
09.04.2016, 16:26
Да вроде сняли уже или нет?
Снимали, но возобновили: http://www.kolesa.ru/news/uaz-vozobnovil-proizvodstvo-legendarnogo-hantera-2016-02-10
Сняли да обратно поставили.
А что им ещё продавать.
Патриот слишком дорого.
Патрик в комфорте без всяких утилизаций 880 рублефф.
Патрик в комфорте без всяких утилизаций 880 рублефф.
Где бензин на него брать будешь?
На вторую работу устроишься ?
второй, мне б первую найти,блин
Что, с работы уже вылетел?
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
Натяжными потолками займись.
Можно балконы с выносом начать устанавливать.
Двери вставлять.
Постоянный спрос.
Почему вылетел нет не согласен работать по цене 7 ми летней давности . Балконы с выносом ставить перестал,так как запрешено,а двери как ставил,так и ставлю,спасибо конечно за совет,но по этому поводу я в курсе.
Феликс, не знаю что вы с авто сделали, но я спокойно притираюсь к высоким бордюрам не цепляя пороги, так же спокойно паркуюсь к тем же самым высоким бордюрам передним бампером и не цепляю его. Может вам пора проверить подвеску в своем авто?)
Подвеску два раза в год проверяю и даже более с ней всё нормально, ты просто видимо плохо к высоким бордюрам паркуешься, парковаться надо так, чтобы туда гладко, а назад губа вылазит, вот это парковка...:acute: ничего теперь всё крепко и надёжно теперь только с бампером..есть ещё мысля может у тебя резина другая с дисками? Я на 205/60/16
Анатолий К
09.04.2016, 18:51
Колеса стандарт, какие указаны в тех. характеристиках, другие не пробовал. На данный момент 205,60,16
Felix20, У нас разные понятия о Клиренсе при Парковке...Поребрик-изначально Выше-Бордюра...;)
Felix20, У нас разные понятия о Клиренсе при Парковке...Поребрик-изначально Выше-Бордюра...;)
Хм... оказывается дело не только в лексиконе...
Тот редкий случай, когда пустая вроде болтовня открывает тягу к знаниям:lol:
Хм... оказывается дело не только в лексиконе...
Да, я уже с полгода назад об этом писал. Различия есть не только в бордюрах, а и с подъездом и парадной.
Здесь про "парадную" ...https://www.drive2.ru/b/288230376152267484/
Да, я уже с полгода назад об этом писал. Различия есть не только в бордюрах, а и с подъездом и парадной.
Здесь про "парадную" ...https://www.drive2.ru/b/288230376152267484/
Тогда прошу пардона...упустил:sorry: нельзя объять необъятное, а форум воистину велик и безграничен...
та мне почему то кажется что рапид вне конкуренции с флю
Конечно, он же классом младше :) С Логаном пусть бьется :)
suprastin
29.05.2017, 22:23
Конечно, он же классом младше :) С Логаном пусть бьется :)
класс один и тот же. :dance2: не льстите себе. Октавия - Д класс, рапид как и флю класс С
Октавия - Д класс, рапид как и флю класс С
Да ну!!!
Рапид - B.
Октаха (которая перелицованный Гольф/Джетта) - C.
У шкоды D класс это суперб
Старый, забей.
Он флудил что бы объяву о продаже ошметков вывесить...
suprastin
30.05.2017, 07:11
Старый, забей.
Он флудил что бы объяву о продаже ошметков вывесить...
Так точно :good: что поделать. Такие правила. И все таки рапид и флю это один класс на мой взгляд. Уж сильно октавия отличается в положительную сторону.
И все таки рапид и флю это один класс на мой взгляд.
А вот рулетка считает сильно по другому.
Уж сильно октавия отличается в положительную сторону.
В смысле положить на моторы и коробки производителю? ;)
Artem_ekb
30.05.2017, 08:44
ехал недавно на рапиде в такси, не знаю какой там пробег уже был, но явно под сотку, а то и больше. Так салон вообще не бренчит. У меня пробег 15 тыс и нет, нет но поскрипывает на неровностях. Вот вам и сравнение В класса в минималке и С классом в максималке.
Все таки немец он и есть немец
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
В смысле положить на моторы
это конечно беда, брат на поло недавно после 77 тыс движок капиталил, насчитали 150 тыр, но дилер все бесплатно сделал, хоть и гарантия вышла
Че бы не брать ваг в таком случае
ехал недавно на рапиде в такси, не знаю какой там пробег уже был, но явно под сотку, а то и больше. Так салон вообще не бренчит.
на самом деле там под миллион пробег был. правда его не видел никто - но в такси у всех пробеги не меньше :crazy:
У меня пробег 15 тыс и нет, нет но поскрипывает на неровностях.
Машина в гараже стоит? ;) У меня панель скрипит на непрогретом авто.
Вот вам и сравнение В класса в минималке и С классом в максималке.
А полуседан это уже А класс что ли? :)))
Все таки немец он и есть немец
Это да. Масло жрет как газонокосилка, поршни болтаются, цепи перескакивают, теперь еще и ремонт крупноузловой только...
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------
но дилер все бесплатно сделал, хоть и гарантия вышла
что говорит чуть менее чем все о "немецком" качестве. если компания вынуждена делать ремонты за свой счет по окончании гарантии.
Че бы не брать ваг в таком случае
Танец на граблях многим нравится. Тут каждый сам решает.
Artem_ekb
30.05.2017, 09:05
на самом деле там под миллион пробег был. правда его не видел никто - но в такси у всех пробеги не меньше
да хорош травить, там нормальное такси и тачки там только новые, не усосаные
Машина в гараже стоит?
почти так, тем не менее даже в таких не экстремальных условиях салон уже поет, про регулировки дверей вообще молчу, там ни одна дверь нормально не выставлена, везде резинки трут кузов
что говорит чуть менее чем все о "немецком" качестве. если компания вынуждена делать ремонты за свой счет по окончании гарантии.
я бы назвал это лояльностью к клиенту, чего в нашем случае и близко нет, случись что с вариатором после 3 лет, пошлют лесом. А брат и следующий авто собирается ваг брать. Значит что то в этом есть
да хорош травить, там нормальное такси и тачки там только новые, не усосаные
вот с новья тачка и была :) потому и не гремело ничего ;)
почти так, тем не менее даже в таких не экстремальных условиях салон уже поет
у меня панель поскрипывает пока не прогрелась печкой либо не охладилась кондеем. потом относительная тишина - тепловые зазоры выбираются.
про регулировки дверей вообще молчу, там ни одна дверь нормально не выставлена, везде резинки трут кузов
"везде" это задние двери? при таком пробеге протерли краску??? ну и тут не в регулировках дело - уплотнители неправильную форму и жесткость имеют. косяк проектировщиков - потом пленкой проблемные места закрывали.
я бы назвал это лояльностью к клиенту, чего в нашем случае и близко нет
я бы назвал это признанием того, что конструкции доводят "на кроликах". а чтобы клиенты не разбежались, как в США, приходится делать куланцы всевозможные.
случись что с вариатором после 3 лет, пошлют лесом.
потому что нет никаких массовых проблем с вариатором. любишь буксировать/давить тапку в пол/гонять по ямам - плати сам. вариатор для этого не предназначен.
А брат и следующий авто собирается ваг брать. Значит что то в этом есть
Конечно есть. У нас машина в основном для чего покупается? Для понтов. Надо лошадей побольше чтоб написано было и чтоб немец. Для нищебродов Тоета допускается. :)
ЗЫ Недавно встретил знакомого, он гордо сообщил, что А4 купил. Круто типа. До этого у него Октавия 1.8 турбированная была - масло жрала как газонокосилка. Но... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
Сами немцы о "немецком" качестве:
https://youtu.be/MstEuljOwyI
1) вот с новья тачка и была :) потому и не гремело ничего ;)
2) у меня панель поскрипывает пока не прогрелась печкой либо не охладилась кондеем. потом относительная тишина - тепловые зазоры выбираются.
3) "везде" это задние двери? при таком пробеге протерли краску??? ну и тут не в регулировках дело - уплотнители неправильную форму и жесткость имеют. косяк проектировщиков - потом пленкой проблемные места закрывали.
1) Фабия 2012 года, всю жизнь на улице. Ни зимой, ни летом не бренчит и не скрипит. Даже по грёбенке тишина.
2) В Фабии панель интересно сделана, зазоры до стоек большие, не трётся.
3) Даже на Мегане резина на двери натёрла краску у крыши с обеих сторон.
4) На задних дверях Мегана резинки в уголке порвались почему-то. Видимо изгиб слишком большой при закрывании .
Про Фабию мне можно не рассказывать, есть у приятелей/знакомых - бренчит/скрипит примерно как реношки. Дорожный просвет отсутствует, если в машине кроме водителя кто-то сидит. Это мои ощущения по сравнению с Рено Символ.
Я не пытаюсь доказать, что рено не имеет косяков и что это авто не дешевого сегмента. Массовые дешевые примитивные авто. Но весьма практичные. И приводить в противовес немецкое гуано с кучей врожденных конструктивных дефектов... По сути тут спор идет сторонников "шашечек" или сторонников "ехать". Просто надо для себя понять - важнее понты и салон или то, что под капотом. И выбор авто станет очевиден.
На работе у сотрудника Субару Impreza WRX ST, по городу расход топлива 10-11л пока по светофорам, но, как на трассу сразу вкл турбина и 20л/100км. В "шашечки " не играет. Вот думаю зачем такая парнишке машина?)) Ну подрочить на капот, это понятно. Кто с ним ездил говорят шумная псц. Я подозреваю, что ещё и жёсткая.
suprastin
30.05.2017, 21:06
А вот рулетка считает сильно по другому.
В смысле положить на моторы и коробки производителю? ;)
много слышал, что у какой то шкоды когда то где то были какие то проблемы с мотором. У меня было 3 (!!!) шкоды октавии. Ни с мотором Ни с коробкой ни на одной из них проблем не было. У товарища октавия 12 года 1,8 тси. пробег более 150 тысяч и только положительные эмоции. А у другого товарища рено латитьюд 2 литра с Jf011 или как там ее. 13 года. покупал он ее новую, обслуживал у дилера и в рено-гараж. 78 тысяч пробега и новый вариатор от дилера за 450 тыщ...
сейчас хочу продать флю и поискать себе скаута. 2 месяца читаю всякие драйвы и форумы в надежде найти информацию, какого года и с каким именно мотором не стоит брать машину. Так и не выявил закономерностей.
ИТОГ. с технической частью сегодня неважно у всех автопроизводителей. И рено не исключение из этого списка. Но вот в плане стоимости запчастей на бюджетные машины - рено впереди планеты всей.
На работе у сотрудника Субару Impreza WRX ST, по городу расход топлива 10-11л пока по светофорам, но, как на трассу сразу вкл турбина и 20л/100км. В "шашечки " не играет. Вот думаю зачем такая парнишке машина?)) Ну подрочить на капот, это понятно. Кто с ним ездил говорят шумная псц. Я подозреваю, что ещё и жёсткая.
Так я выше мотивы вроде описал выбора авто в России. Парнишка полностью укладывается в них :)
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
меня было 3 (!!!) шкоды октавии. Ни с мотором Ни с коробкой ни на одной из них проблем не было.
Моторы с непосредственным впрыском турбированные, а коробки ДСГ были?
У товарища октавия 12 года 1,8 тси. пробег более 150 тысяч и только положительные эмоции.
И только регулярное подливание масла в двигатель "это ж норма - в сервисной книжке так написано" :)))
78 тысяч пробега и новый вариатор от дилера за 450 тыщ...
ну так кто ж берет вариатор для тапки в пол? его и за 10 тыщ убить совершенно не проблема. вариатор это достаточно специфичная коробка, надо это понимать при выборе авто. отдельная тема - это покупка вариатора в сборе у официалов вместо плановой замены конусов и ремня в сервисе по ремонту АКПП. Вас, богатых, не поймешь :)
2 месяца читаю всякие драйвы и форумы в надежде
найти информацию, какого года и с каким именно мотором не стоит брать машину. Так и не выявил закономерностей.
Закономерность предельно простая - если производитель VAG, машину брать не надо :)
ИТОГ. с технической частью сегодня неважно у всех автопроизводителей. И рено не исключение из этого списка
Типа моторы стучат и жрут масло у ВАГов - но все производители гуано, потому что гладиолус? :)
Но вот в плане стоимости запчастей на бюджетные машины - рено впереди планеты всей.
Типа у немцев дешевые запчасти? :lol: Дешевле Рено по запчастям разве что ВАЗ, да и то далеко не весь модельный ряд.
Artem_ekb
31.05.2017, 14:28
отдельная тема - это покупка вариатора в сборе у официалов вместо плановой замены конусов и ремня в сервисе по ремонту АКПП
если родной вариатор, собранный на заводе трудолюбивым японцем прошел 70 тыс, то сколько пройдет все тот же вариатор, отремонтированный русским рукожопом в гараже-сервисе. Вангую не больше 5 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
вариатор это достаточно специфичная коробка,
т.е. сел в машину, завел, послушал музыку, заглушил, вышел, закрыл и на работу пошел пешком. Для беспроблемной эксплуатации, думаю, так и надо в мануале прописать.
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
Типа у немцев дешевые запчасти?
не знаю как на ваг, но на опель в разы дешевле. По рено с запчастями сталкивался, дешевле в разбор сдать чем ремонтировать.
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
Закономерность предельно простая
может закономерность следующая, лучше один раз отмучится с мотором или коробкой, чем всю жизнь мириться с косяками по салону, подвеске, комфорту, эргономике и т.д. И это, причем не лечится. Ну ни разу не видел, чтобы от хорошей жизни с вага пересели на француза, а вот наоборот
много историй есть
т.е. сел в машину, завел, послушал музыку, заглушил, вышел, закрыл и на работу пошел пешком. Для беспроблемной эксплуатации, думаю, так и надо в мануале прописать.
Что-то ты вырвал фразу из контекста, хотя сам же писал ;)
да и тапки в руки ему красные, я флюенс на варике брал не для того, чтобы гоняться, тем более резкие старты ему противопоказаны. Для рейсинга нужно цивик на ручке брать
Закономерность предельно простая - если производитель VAG, машину брать не надо
Да не, можно.
Но это должен быть либо нормальный атмосферник, либо дизель. Оба с ручной коробкой или традиционным автоматом.
всю жизнь мириться с косяками по салону, подвеске, комфорту, эргономике и т.д.
Ну ХЗ. Гольфы и прочее Гольфоподобное, хоть с плюсами, хоть без - не впечатлили.
Были служебные Пассаты и Ауди шестерки.
Не сказал бы, что они без косяков. И подвески не ах, а с обзорностью на нашем зимнем КАДе просто швах. И тормоза (после Рено) вялые. И кто их только эталонными назвал?
Зато очень хорошее впечатление о Транспортерах/Мультивенах. (Но это машины для зарабатывания денег).
если родной вариатор, собранный на заводе трудолюбивым японцем прошел 70 тыс, то сколько пройдет все тот же вариатор, отремонтированный русским рукожопом в гараже-сервисе.
Если родной вариатор прошел 70 тык, то наездника сам назови подходящими словами. Так-то они на Хитрилах и Колеосах за 200 ходят. Ну и ремонтировать варик в гараже - слова будут те же самые...
если родной вариатор, собранный на заводе трудолюбивым японцем прошел 70 тыс, то сколько пройдет все тот же вариатор, отремонтированный русским рукожопом в гараже-сервисе. Вангую не больше 5 тыс.
не очень понятно на кой идти в гаражный сервис. я могу понять проблемы ремонта вариатора в условном Урюпинске, но в Москве хватает специализированных сервисов. ничего там дико сложного нет.
там все прописано. вариатору противопоказано буксование, ударные нагрузки (с разгону влетаем в бордюр, яму), резкие старты, пробочный режим. Причем разницы нет вариатор стоит на рено или ваге.
не знаю как на ваг, но на опель в разы дешевле.
1. опель с 1929 года не немецкая компания :) Был GM, теперь PSA. С соответствующей надежностью.
2. хотелось бы примеры цен. а то знакомые с опелями ни разу ценники не вазовские озвучивают
может закономерность следующая, лучше один раз отмучится с мотором или коробкой
Отмучиться там можно только продав авто. Косяки конструктивные.
чем всю жизнь мириться с косяками по салону, подвеске, комфорту, эргономике и т.д.
ну да, алюминиевые рычаги же прочнее и дешевле стальных :))) а что касаемо комфорта и эргономики - у меня тупо нет денег в полтора раза переплатить за чуть лучшее. за существенно лучшее нужно в 2-3 раза поболее отдать. я не говорю о сомнительном комфорте во время нахождения авто в сервисе...
Ну ни разу не видел, чтобы от хорошей жизни с вага пересели на француза, а вот наоборот много историй есть
Ессно, потому что смысла нет - смотрим в сторону япов и америкосов. Впрочем немецкий автопром как правило уже диагноз. Примерно как айфон.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Но это должен быть либо нормальный атмосферник
Это который при перекладке на непрогретом движке гробит гильзу? ;)
кто их только эталонными назвал?
Платишь журналисту и он называет :) На самом деле вера в исключительное качество и надежность любых немцев и япов пошла из позднего СССР, куда машины попадали в основном из этих двух стран и составляли разительный контраст с отечественным автопромом.
Зато очень хорошее впечатление о Транспортерах/Мультивенах.
Это николагрека ЖЖ надо почитать. Он в СЦ работал - много слов писал про них матерных.
Artem_ekb
31.05.2017, 15:42
не очень понятно на кой идти в гаражный сервис. я могу понять проблемы ремонта вариатора в условном Урюпинске, но в Москве хватает специализированных сервисов. ничего там дико сложного нет.
да даже ремонт в специализированном сервисе не даст гарантии, что после 5-10 тыс обратно к ним не поедешь
да даже ремонт в специализированном сервисе не даст гарантии, что после 5-10 тыс обратно к ним не поедешь
да даже покупка нового 500S такой гарантии не дает.
Artem_ekb
31.05.2017, 15:47
Примерно как айфон.
здесь у меня все аргументы заканчиваются, как итог:
- все ездим на рено разговаривая при этом по телефону нокиа 3310 (можно даже на дорестайловом, там надежность на высоте)
здесь у меня все аргументы заканчиваются
ну вот, а как же цены на з/ч опель озвучить, рассказать как дешевы и надежны алюминиевые рычаги подвески?
- все ездим на рено разговаривая при этом по телефону нокиа 3310 (можно даже на дорестайловом, там надежность на высоте)
современная 3310 это даже не знаю как назвать. а если использовать старую - то нужен jeep willys. только хардкор и надежность.
Artem_ekb
31.05.2017, 15:55
Что-то ты вырвал фразу из контекста, хотя сам же писал
хоть убей, но не помню такого, про тапки точно не писал, видимо кто то процитировал неправильно
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
ну вот, а как же цены на з/ч опель озвучить
про опель могу только ценник на каско озвучить, который в том числе из стоимости запчастей складывается, так он мне в 3 раза ниже вышел, чем за флюенс
про опель могу только ценник на каско озвучить, который в том числе из стоимости запчастей складывается, так он мне в 3 раза ниже вышел, чем за флюенс
ну, это несерьезно. оценочная стоимость машин сдается мне "слегка" разной была.
ЗЫ Я вот отдал как раз сегодня за КАСКО 21300 р. О чем это говорит? Да ни о чем. Слишком много входящих.
Artem_ekb
31.05.2017, 16:06
стоимость примерно одинаковая была, водитель тот же. страховая та же. На вопрос, почему разница такая, ответили стоимость запчастей
Лобарь на опель поменял за 16 тыр, тогда как на флюенс мне только за запчасть 37 посчитали
Лобарь на опель поменял за 16 тыр, тогда как на флюенс мне только за запчасть 37 посчитали
И там и там официалы? Значит надо брать америкосовские авто! GM рулит! :)
Ну ни разу не видел, чтобы от хорошей жизни с вага пересели на француза, а вот наоборот
много историй есть
Была авдотья А6 1996 года. До безумия надежный аппарат. Но года берут свое, и пришлось менять. Ваг больше не рассматривал (за исключением октавии А5 1.6 акпп). Ибо денег на внезапный дорогостоящий ремонт нет. Да и друзья как то не особо интересуются данным сегментом.
Artem_ekb
31.05.2017, 16:17
И там и там официалы
и там и там оригинальное стекло, но на опель стоило 12 (если память не изменяет), а на флюенс 37, видимо разница в 25 тыс это стоимость обогрева зоны стеклоочистителей
видимо разница в 25 тыс это стоимость обогрева зоны стеклоочистителей
какие милые мелочи выплывают :)
впрочем это не отменяет вывода двигаться в сторону америкосов - в смысле запчастей они выигрывают ;)
хоть убей, но не помню такого, про тапки точно не писал, видимо кто то процитировал неправильно Видать стареешь ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=411964#post411964
ну, это несерьезно. оценочная стоимость машин сдается мне "слегка" разной была.
ЗЫ Я вот отдал как раз сегодня за КАСКО 21300 р. О чем это говорит? Да ни о чем. Слишком много входящих.
А я отдал сегодня за каско 38000р., как и в прошлом году ровно так. Правда, что два дтп было не по моей вине, но страховой плевать. И это шестой страховой период , как то дороговато, хотя много факторов, например, нет франшизы, страховая сумма и тд.
Про Фабию мне можно не рассказывать, есть у приятелей/знакомых - бренчит/скрипит примерно как реношки. Дорожный просвет отсутствует, если в машине кроме водителя кто-то сидит. Это мои ощущения по сравнению с Рено Символ.
...
Что ты там ощутил, я не знаю. Где я еду в гараж и Меган чем-то спереди прикладывается, Фабия проходит на ура. Ничего не задевая.
Как-то ехал за братом, он на Фабии, я на своей. Ход подвески у Фабии явно меньше. Заднее колесо на одном участке дороги у неё повисло в воздухе, проехала на 3 колёсах.
А на Мегане задняя подвеска "длинная", при замене колёс домкрат почти до конца вверх поднимать приходится. Когда спереди домкратишь, поднимать можно на меньшую высоту.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
На Драйв2 один владелец такой писал-нахрена взял себе её. Повёлся на название. Шумная, жёсткая, прожорливая. Можно поискать, почитать.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Типа у немцев дешевые запчасти? :lol: Дешевле Рено по запчастям разве что ВАЗ, да и то далеко не весь модельный ряд.
Ну здесь да, есть такое. Если знать, где брать, то реношные з/ч можно не очень уж и дорого покупать. Но если идти к дилеру, то последнюю рубаху отдашь. Да и то, не всегда. Бывает и у них недорого.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
...
Пару дней назад вспомнил про то, как ты стекло за 30-ху менял, написал для интереса в "Петровский Автоцентр", сколько будет стоить на мою машину заменить лобовое с датчиком дождя и света.
Сама работа около 1800 рублей + Здравствуйте, :acute:!
Стоимость лобового стекла для Вашего автомобиля Renault MEGANE Hatchback составит: 6872 руб
В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Будем рады видеть Вас в наших сервисных центрах!
Итого в сумме меньше 10000 рублей.
Думается мне, что и в своём родном официальном дилерстве мне бы вышло не дороже.
Спрашивал, сколько будет стоить работа по замене сцепления. Официально у дилера около 15000, неофициально, у того же дилера, в районе 10000 рублей.
Замена ГРМ мне обошлась у дилера в 13000 рублей, а на Фабию в дилерстве Шкода озвучили около 19000 рублей.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
какие милые мелочи выплывают :)
впрочем это не отменяет вывода двигаться в сторону америкосов - в смысле запчастей они выигрывают ;)
Если надо дешевизны з/ч и то, чтоб сразу и в наличии, то это не к ним. Это в сторону Кореи. Там просто заходишь в магазин и многое покупаешь сразу, а не ждёшь, пока привезут.
А что с этим делать ?
У других машины как машины, железная дверь, внутри уплотнитель. У нас хрень какая-то, резина снаружи. Придумали тоже.
24464 24468
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot