Вход

Просмотр полной версии : Электросхемы от рестайлинговых Флю/Мегана (13+)

fedoseevg
20.02.2016, 20:19
Приветствую, уважаемые форумчане! Перерыл весь интернет, в том числе французские форумы - нигде не могу найти эл схемы на рестайловые меганы/флюенсы. Может есть у кого-нибудь? Очень нужна схема проводки магнитолы...
В вису схем нет (самые новые на флю 12 года), возможно, есть в диалогисе, однако, на просторах интернета лежит только урезанная версия - схем там нет.

fedoseevg
20.02.2016, 22:17
Собственно, в кратце о моем проекте. Имеется магнитола старого поколения, на которой отсутствует USB, Bluetooth и даже aux реализован в виде тюльпанов. На новой магнитоле имеется всё вышеуказанное. Я планирую поставить эту самую новую магнитолу на свой дорестайловый флюенс. Однако, вся проблема в том, что проводов для её подключения с нужными переходниками у меня нет. Зачем я всё это делаю? Потому что ставить"левую" магнитолу достаточно дорого да и плюс могут возникнуть проблемы с подрулевым переключателем, насколько я знаю.. Так вот, такая магнитола на разборах стоит в разы дешевле по сравнению с нештатной магнитолой. Даже с учетом того, что нужно менять вместе с дисплеем - всё равно получается значительно дешевле. Думаю, логика понятна.

Вся проблема в том, что схемы там как раз не одинаковые.. Разобрав магнитолу я выяснил, что целая куча контактов там не используется. Почему не одинаковые схемы? Первое - абсолютно разные разъемы и все вытекающие из-за этого "проблемы". Во-вторых, в дорестайловых используется C-box, который, как мы все знаем, отсутствует в новых.

Кудрявый
20.02.2016, 23:26
fedoseevg, у вас изначально какая магнитола стоит и какую хотите поставить? Надо понимать какая комплектация машины , что-бы понять какая проводка раскинута в машине. Скорее всего придётся самому при установке новой штатной магнитолы доделывать проводку в машине.

fedoseevg
20.02.2016, 23:36
Кудрявый, если и придется прокладывать, то только микрофон. Магнитолы на фото внизу. На втором фото магнитола, которая стоит сейчас.

Кудрявый
20.02.2016, 23:44
fedoseevg, 4х15 хочешь выкинуть и поставить 4х20, так я понял?

fedoseevg
21.02.2016, 13:05
Схемы были найдены и куплены на сайте www.infotech.renault.com за 9.60 евро. Там есть абсолютно все схемы на рестайлинговые реношки.

Кудрявый
21.02.2016, 18:06
fedoseevg, ну вот сам нашёл. Я искал, даже платной инфы ни где не было. Можно скинуться и положить для форума , думаю многим пригодится.

fedoseevg
21.02.2016, 19:36
Кудрявый, за 9.60 евро дается час на пользование сайтом. Я успел сохранил всё, что мог, но не всё. Позже выложу.

fedoseevg
23.02.2016, 10:16
Выкладываю часть схем от рестайлинговых меганов/флюенсов на всеобщее обозрение, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Таких схем нет нигде. К сожалению, за 10 евро дается только час на пользование сайтом, потому скачать успел лишь малую часть из всех.

https://yadi.sk/d/SkuBFTLNpLUk7

fedoseevg
24.02.2016, 16:03
ради интереса можете глянуть способ подключения магнитол. Использовал автомобильные мамы-папы на 2.8мм

P.S цвет Sa - Saumon, гугл перевел как "лосось", на деле это розовый.

fedoseevg
25.02.2016, 08:27
Кудрявый, в упор не вижу отличий. Схемы подключения дисплеев абсолютно одинаковые...
Но то, что в дисплеях используются разные пины - это точно и даже вполне вероятно, что именно поэтому у меня дисплей показывает надпись Renault и на этом всё заканчивается.

Nemo
04.03.2016, 21:30
Продолжение о замене магнитолы: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4774

Andrey D
28.03.2016, 21:19
ради интереса можете глянуть способ подключения магнитол. Использовал автомобильные мамы-папы на 2.8мм

P.S цвет Sa - Saumon, гугл перевел как "лосось", на деле это розовый.

Реально голову запустить без авто? Там есть контакты OFF\ON и WakeUp. На них чего должно быть?