Вход

Просмотр полной версии : Это что? Прощай новый флюенс. ((((

Страницы : [1] 2

Фартовый
07.03.2016, 22:39
Как так то... Флю снимают с производства в РФ:shok:
http://oane.ws/2016/03/07/renault-prekraschaet-proizvodstvo-sedana-renault-fluence-v-rossii.html

Nemo
07.03.2016, 22:46
Фартовый, отсюда и немножко вниз: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=551648&postcount=23486

Видимо приходит время менять названия Рено на Дачия.

Felix20
07.03.2016, 22:57
А, где ещё собирают Флюенсы?Турция? После таких новостей боюсь продать эту модель на вторичке по нормальной цене будет ох, как не просто/// Теперь от демпинговой цены можно смело ещё 50тыр отминусовать.

andr62
08.03.2016, 08:16
А что вы хотели?Нормальное решение,будут шлепать Дастеры,которые улетают со свистом,бизнес.

La famille
08.03.2016, 08:45
улетают со свистом
Может оставят, но только под заказ

Felix20
08.03.2016, 09:30
Может оставят, но только под заказ

Под заказ из "дружественной" Турции))

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

А что вы хотели?Нормальное решение,будут шлепать Дастеры,которые улетают со свистом,бизнес.

Дастеры под лям, вряд ли улетают со свистом.

La famille
08.03.2016, 09:55
Felix20, а что плохого в турецких (специально писал с маленькой буквы) авто? У меня турецкой сборки и норм)

Felix20
08.03.2016, 09:58
La famille, у меня тоже турецкой сборки, не хуже нашей, наверное, только оттуда боюсь теперь уже никто Флюенсы к нам не повезёт , по крайней мере в ближайшее время. Это уже вопрос международных отношений. А Меганы, я так понимаю тоже плохо покупали в 15-м году, а про них ни слова.

andr62
08.03.2016, 10:02
Я вот точу зуб на Х РЭЙ.Пока по крайней мере.А Дастер за лям ,ну его.

Felix20
08.03.2016, 10:05
Я вот точу зуб на Х РЭЙ.Пока по крайней мере.А Дастер за лям ,ну его.

А этот сколько стоит Хрэй? А боковые подушки безопасности и задние шторки безопасности будут?

andr62
08.03.2016, 10:43
Felix20, Шашлык из тя будет)).
В Дастере за лям этого нет,а ты в Х Рэее хочешь.

Felix20
08.03.2016, 11:08
Felix20, Шашлык из тя будет)).
В Дастере за лям этого нет,а ты в Х Рэее хочешь.

Подушки водителя и пассажира только? Тебе самому то как после твоего безопасного Мегана?

Митюха
08.03.2016, 12:03
Я вот точу зуб на Х РЭЙ.Пока по крайней мере.А Дастер за лям ,ну его.Перелицованный *Сандеро-Степвей*...Только Сырой и собранный кривыми ручками на ТАЗе...И даже Дороже *ОРИГИНАЛА* вроде!!!

DRAGS
08.03.2016, 12:04
Дастер за лям нормально нафарширован... И салон привели в порядок... А вот флюенс за лям, это бред))) Поэтому и снимают... печалька...

Felix20
08.03.2016, 12:26
Дастер за лям нормально нафарширован... И салон привели в порядок... А вот флюенс за лям, это бред))) Поэтому и снимают... печалька...

Дастер вроде бы ниже классом, он же из Логана сделан, кто то тут владел им и плевался, и не нарадуется на Меган3

Nemo
08.03.2016, 12:56
Под заказ из "дружественной" Турции))
Может с корейцами замутят?

Felix20
08.03.2016, 13:39
Может с корейцами замутят?

А, что Самсунги, это было бы хорошо, но, боюсь совсем дорого.

dondigidon_85
09.03.2016, 09:32
И салон привели в порядок.
такое же конченное дерьмо как и в сандере, такое ощущение что садишься в ладу калину, что салон, что техническая реализация дастера на твердую 2ку, а вот маркетинг на 5+, молодцы.

gruzdev_f
09.03.2016, 10:17
а снимают только флю или меган тоже под раздачу попал?

vop
09.03.2016, 13:30
а снимают только флю или меган тоже под раздачу попал?По идее и М3, в Европе новый Меган (http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/megane/neuer_megane/) уже в салонах.

DiGi
09.03.2016, 15:22
Меган по раздачу попал уже 3 недели назад.

Byaka
09.03.2016, 15:37
По идее и М3, в Европе новый Меган (http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/megane/neuer_megane/) уже в салонах.

В европе много чего в салонах. В т.ч. всякие Captur, Kadjar. Но нет сандеро и дастеров. Эти только в салонах дачия, чтоб не срамить марку.

vop
09.03.2016, 16:20
В европе много чего в салонах. В т.ч. всякие Captur, Kadjar. Но нет сандеро и дастеров. Эти только в салонах дачия, чтоб не срамить марку.согласен, Рено в России быстро и уверенно превращается в марку исключительно бюджетных авто. Скоро можно будет ставить равенство да и сравнивать Рено&ВАЗ.

dondigidon_85
09.03.2016, 17:20
согласен, Рено в России быстро и уверенно превращается в марку исключительно бюджетных авто. Скоро можно будет ставить равенство да и сравнивать Рено&ВАЗ.
спасибо лозунгу автомобилистов француз-нет, спасибо....
В России большинство мыслит стереотипами, а не умом, потому и подход специфический, многие это уже прохавали, тот же митсу лансер 10 яркое тому подтверждение)))

Felix20
09.03.2016, 17:30
В России большинство мыслит стереотипами, а не умом, потому и подход специфический, многие это уже прохавали, тот же митсу лансер 10 яркое тому подтверждение)))

Лансер, крайне надёжный авто за это ему многое прощают, да он и по дешеале был , оправдывая комплектации. А мне он нравится внешне, почему то, исключая низко висящую банку глушителя, есть в нём определённый "стронг", но угоняем и реально беден по опциям.

dondigidon_85
09.03.2016, 17:33
Лансер, крайне надёжный авто за это ему многое прощаю
даже то, что он ни разу не спортивный вышел и овощной?
Зачем там обвес полуспортивный, сняли бы и продавали как рено флюенс, седан семейный и не парились бы или его тогда никто не купил бы?
Я еще раз повторю, при покупке авто в России большинство технической стороной и надежностью не интересуется, внешний вид+слвоа манагера=покука тачки с кучей допов под возгласы корешей бухающих с тобой в гаражах каждую пятницу и рассказывающий занимательные истории про автомобили.
Нет у нас практически разумных покупателей, гляньте что покупает масса основная в гипермаркетах, всякую ненужную хрень за многатысяч...
Долгая жизнь в изоляции сказалась на общество

vop
09.03.2016, 18:00
В России большинство мыслит стереотипами, а не умом, потому и подход специфический, многие это уже прохавали, тот же митсу лансер 10 яркое тому подтверждение))) А при чем тут автомобилисты и их стереотипы? Как хочет производитель, так он и позиционирует свою марку в отдельно взятом регионе, поставляя те или иные авто на рынок. Маркетологи не зря бутерброд с икрой жуют (хотя бывают исключения), формируя продуктовую линейку, прайс, акции, скидки, рекламу(для Мицу и Субарика в частности автоспорт) и т.д. и т.п.
Ну и власти наши поспособствовали уменьшению выбора авто, заставляя проводить не дешевую сертификацию на каждую модель с каждым двигателем/КПП.
Долгая жизнь в изоляции сказалась на обществоНе изоляция, а отсутствие культуры, в т.ч. культуры потребления.

dondigidon_85
09.03.2016, 18:18
Маркетологи не зря бутерброд с икрой жую
а они на что опираются, не на исследования ли рынка/потенциальных покупателей?
Не изоляция, а отсутствие культуры, в т.ч. культуры потребления.
она как раз продиктована отсутствием потребления/дефицитом длительным, чуть ли не генетическим.

andr62
09.03.2016, 18:53
Проще простого валить на генетику(при чем тут она хз).У нас народ покупет сердцем,а не как бюргер,который выщитает и стоимость владения и уценки и тд.

dondigidon_85
09.03.2016, 19:01
Проще простого валить на генетику(при чем тут она хз).У нас народ покупет сердцем,а не как бюргер,который выщитает и стоимость владения и уценки и тд.
Сердцем это для романтичных особ подросткового возраста, а взрослые люди должены руководствоваться умом. При выборе авто надо учитывать не только ТТХ, но еще и обзоры, отзывы, реальные мнения владельцев и тп, а в последнюю очередь название и внешний вид.
Потому мы и страна с позволения с развивающейся экономикой, потоку как ее составляющие выбирают опираясь на "сердце".
А производители это знают, поэтому в Европе нет такой машины как Поло седан, Рено Логан и тп.
А у нас достаточно наклеить лейбл, красивый обвес, показать вместительный богажник и тп (каждой категории свои ништяки) и вуаля, баснословные продажи.

mikem65
09.03.2016, 19:02
dondigidon_85,Красиво расписал, а теперь напиши почему лично Ты выбрал это авто ?

andr62
09.03.2016, 19:05
ты это прекращай,нравится унижаться-говори о себе,за всех не надо.
Мы великий народ и клали,кладем и будем класть на евроценности.
Хотя молодняк тухловат,тухловат.
Поколение пепси((.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

dondigidon_85,Красиво расписал, а теперь напиши почему лично Ты выбрал это авто ?

Я вот посидел/попрыгал в Мегане,Фокусе.Ситроене,купил Меган и не жалею.

mikem65
09.03.2016, 19:06
andr62,Аналогично, только мне нужен был отдельный багажник и автомат.;)

andr62
09.03.2016, 19:15
Ну я люблю хэтчи,хотя понимаю их некоторую непрактичность ,чтоль.

Felix20
09.03.2016, 19:45
Выбирают, по моему по соотношению цена/функция/эстетика, это те, кто не молодёжь и не при деньгах основное население автомобилистов. Я выбрал именно так была сумма, степень наваротов и габарит авто ну и эстетически был приемлем. А ещё по фактору риска угона и , как следствие, ценник на каско, поэтому японцы сразу отпали.

slv
09.03.2016, 20:00
Сейчас посмотрел сайты рено во Франции и Германии, там уже Флю нет. http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/ , http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/. Может Талисман привезут, хотя врядли, дорогой слишком будет.

gaa
09.03.2016, 20:49
Талисмана и Кадьяра не будет - дорого.
А вот Каптур должны начать собирать у нас и продажа вроде во второй половине года начнутся.

Artem_ekb
09.03.2016, 20:54
там и не было никогда флюенсов, все европейцы на хетчах и универсалах ездят, седаны как класс вообще не признают, если только это не представительский, да в представительском классе чаще универсалы встречаются. Для меня дикость конечно видеть БМВ 7 или ауди 8 в кузове универсал, для них нормально.

vop
09.03.2016, 21:22
БМВ 7 или ауди 8 в кузове универсал, для них нормально.А они универсалами бывают?;)
А БМВ 5, АУДИ 6, Пассат. и прочее седаном тяжко найти. Даже Флю редко встречаются, а М3 универсалом полно, существенно больше хетчбеков

Nemo
09.03.2016, 21:31
там и не было никогда флюенсов
На немецком сайте Рено Флюенсы были.

dondigidon_85
09.03.2016, 21:53
Красиво расписал, а теперь напиши почему лично Ты выбрал это авто ?
Вместимость и экономия семейного бюджета.
Даже с моим предвзятым отношением к работе автомобилей, он просто возит мою задницу по делам и на работу и семью и не требует особого внимания.
Цена/качество сошлись, выбор был приличным.
АКПП было по факту, поездил и понял ее привлекательность.

Мы великий народ и клали,кладем и будем класть на евроценности.
Хотя молодняк тухловат,тухловат.
Поколение пепси((.
Ты еще про голубых задвинь и про загнивающий запад/тупую молодежь?!
Я вот посидел/попрыгал в Мегане,Фокусе.Ситроене,купил Меган и не жалею.
Меган отлетел сразу-не седан,шеви круз не по нраву пришелся, много машин было, фокус тоже хороший, но не было нормальных на тот момент, одни битыши. А эта целка была по кузовщине, сел в нее и понял что мое.

slv
09.03.2016, 22:05
Вот тут посмотрел, где какие машины они продают. У нас как в Южной Америке, половины наверно нет. https://group.renault.com/en/company-vehicles/discover/renault-passenger-vehicles-in-europe/

dondigidon_85
09.03.2016, 22:10
а кому продавать?
https://person-agency.ru/salary.html
с нынешним курсом это ниже 500$/месяц, в Европе нищие живут лучше наверное, при этом надо как-то еще жить. О каких машинах и их ассортименте может идти речь?
Кредиты тоже имеют лимиты, вот и все...А размышлять можно вечно на тему что и как, но факт есть факт, некому сейчас покупать авто даже ценой 500к.р, не говоря уже о чем-то большем.

gaa
09.03.2016, 22:20
Купить то сможем, наскребем, НО машинку еще и содержать надо и вот поэтому не забываем про страховки и про ТО.
В год многовато получится.

dondigidon_85
09.03.2016, 22:31
Купить то сможем, наскребем,
жители Москвы да, жители замкадья нет, у меня много друзей и знакомых чей заработок едва равен/приближается к среднему указанному в статье выше.
Это молодые люди/мужчины до 35, они как правило и так и есть ничего не успели скопить, не с чего было. Не все так радужно как может показаться. Я со своим скромным по меркам столицы заработком молчу в тряпочку уходя от ответа по случаю, чтоб не отаварили в темном переулке.
Весь офисный планктон практически был выкошен первой волной сокращений, я помнб даже год назад офигевал от отсутствия пробок по моему маршруту, сейчас пробки вернулись но и ранг авто поменялся, тот кто ездил на кредитотошнотах до ляма был вынужден пересесть на тазы/дешевые ино вторички.
Страховка и ТО то раз в год, а вот полный бак бензина раз в неделю (именно столько уходит тут если мотаться ежедневно на работу и домой в спальный район через кучу пробок) может не каждый, газ как никогда популярен, он хотя бы не 35 рублей/литр стоит как сейчас 92-й (ослиная моча).

Я думаю ни для кого никаких секретов не открыл.
И люди в автоконцернах эту статистику смотрят и знают, кому они будут делать и главное продавать авто, автосалонам? они уже насыщены, самим бы сбагрить...

Byaka
09.03.2016, 23:33
Ну так и сворачивают продажи именно потому, что в данном сегменте просто нет потребителей. Если раньше кредиты набирали на машины, то сейчас 10 раз подумаешь, покупать ли машину в кредит.
Когда лет 15-20 назад была низкая покупательская способность, так хоть на вторичку пригоняли норм машины, а сейчас с заградительными пошлинами будут всех пересаживать на отечественный автопром..

dondigidon_85
09.03.2016, 23:46
Новый российский автопром тоже не дешевый, овер 600к новая веста вроде как, голая.
У нас народ уже начал пересаживаться, но на старые модели, четырки и дешевые ино (старые логаны, ланосы, акценты, нексии и пр...), грустно но факт, народ в одночасие обнищал массово...
А потребителя нет да, мне еще год назад говорили, на рынке авто вторичном в середине (свыше 350 к и до 1 млн) застой, нет покупателя, есть массово ниже и выше только.

Byaka
09.03.2016, 23:48
Ну веста - это по вазовским меркам уже премиум сегмент. Есть же и более бюджетные авто.

gruzdev_f
09.03.2016, 23:50
овер 600к новая веста вроде как, голая.
голая за 500, за 600 с полным фаршем, климат шлимат, камера фигамера, ESP и всё такое.

авто в котором будет климат, мультимедия и модные системы помощи водиле просто так за копейки не купишь.

dondigidon_85
10.03.2016, 00:09
о да, это только у нас голый авто от фарша может отличаться на 100к, сразу понятно какой там будет климмат и фишки помощи водителю))) Через раз с молотка будут работать, как впрочем и все созданное у нас.

Felix20
10.03.2016, 00:14
голая за 500, за 600 с полным фаршем, климат шлимат, камера фигамера, ESP и всё такое.

авто в котором будет климат, мультимедия и модные системы помощи водиле просто так за копейки не купишь.

Подушки безопасности только будут спереди, и ещё какой то автомат АМТ мутный, не знаю даже что это и , кто производитель.

Митюха
10.03.2016, 00:22
какой то автомат АМТ мутный, не знаю даже что это и , кто производитель.
немецкая фирма ZF

Действительно, АМТ, как бы ни открещивались от этого термина вазовцы, самый что ни на есть «робот», причем в простом исполнении – не продвинутый и дорогой «преселектив», а обычный, с одним сцеплением. В управление механической коробкой вместо рычага переключения «вживлены» два актуатора (выжима сцепления и перключения передач) и электронный блок, ведающий их работой. Эти компоненты предоставила немецкая фирма ZF, а испытывали трансмиссию совместно с инженерами Porsche, как когда-то давно на ВАЗ-2108. Да что там, обе компании являются давними партнёрами АвтоВАЗа, и продукт у них получился достойный – наконец-то совпали желания инженеров, мнение маркетологов и направления финансовых потоков.

Felix20
10.03.2016, 00:37
Митюха, Этот робот наверное, как был на опеле и ситроене, народ от них афигевал, сотрудница купила ситроен с4 пикассо с роботом, я её предупреждал, что будут трудности, не послушала, купила и действительно работа сего чуда не адекватна, подробности не уточнял.

seria
10.03.2016, 01:12
всем привет, я новенький тут. Не знаю кто покупает еще флур или я один такой? Хочу купить не взирая на цену в лям и лозунги какие то. Короче стал искать 2 литра с механикой, сказали один в производстве остался, ждать долго, ну вот планирую 1.6 на ручке, странно конечно, машина как бы семейная и для молодежи более меган идет, но мне прям флюр очень нравится (мне 21 год) в максималке вообще шикарен. Ну буду наедятся что смогу купить его и тогда сразу стану вашем постоянным гостем. Всем удачи на дорогах!

gromozeka
10.03.2016, 01:32
Через раз с молотка будут работать, как впрочем и все созданное у нас.
Как сказать. Тут, скажем так, чуть больше лотереи, чем в иномарках. Кому то везет и хлопот не знают, а кто то наоборот.

mikem65
10.03.2016, 10:11
Цена/качество сошлись, выбор был приличным.Прошло полгода, видимо мнение поменялось. В твоем посту по поводу цена/качество был несколько другой ответ ;)
есть такое понятие как качетсво, остальное от лукавого/отсутствия ума/денег

andr62
10.03.2016, 13:19
Да какое к черту качество dondigidon_85,везде лотерея.
Даже в премиум брендах по 100кевро.

dondigidon_85
10.03.2016, 13:36
Прошло полгода, видимо мнение поменялось. В твоем посту по поводу цена/качество был несколько другой ответ
вам снова скучно?
ответ вам выше дали, лотерея...

gromozeka
10.03.2016, 13:56
Пару лет назад, я думал, что в сторону "нашеймарки" да же смотреть не буду. В нынешних условиях, уже появились сомнения... Если, вдруг, придется менять машину и бюджет будет до ляма, то и выбор уже не так велик оказывается. Печалька..

Felix20
10.03.2016, 14:58
gromozeka, В бюджет до ляма купишь подержанную иномарочку твоей мечты)) типа Хонды Аккорд предыдущего поколения, главное ещё припасти некую сумму на экстренный ремонт))

dondigidon_85
10.03.2016, 15:13
да хоть бмв е92, тоже до ляма)) а брать новый хлам смысл? Запах нового и эйфория проходят быстро и что остается?

gromozeka
10.03.2016, 15:20
gromozeka, В бюджет до ляма купишь подержанную иномарочку твоей мечты)) типа Хонды Аккорд предыдущего поколения, главное ещё припасти некую сумму на экстренный ремонт))

Вот вот. К черту, подержанные иномарки, на их обслугу бабла не напасешься.:crazy:

dondigidon_85
10.03.2016, 15:21
зато жопа в комфорте, а не в компромиссе

gromozeka
10.03.2016, 15:42
зато жопа в комфорте, а не в компромиссе
Для нас, нищебродов, всегда в компромиссе. Жопа в комфорте в машинах 50х-60х годов была, сейчас как на табуретке сидишь.;)

Люсия
10.03.2016, 15:55
в Европе новый Меган (http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/megane/neuer_megane/) уже в салонах.

Посмотрел я цены... от 17000 евро за самую тухлую комплектацию, а которая мне была бы интересна вообще 25000.
Да... чувствую, что на флю еще мой сын успеет поездить (ему сейчас 3 года)

Авто опять возвращается из статуса "средства передвижения" в статус "роскоши".
Надо велосипед из сарая достать.

Felix20
10.03.2016, 16:05
Люсия, Мы не в Америке 70хх, когда дед внуку автомобиль передавал.)

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

да хоть бмв е92, тоже до ляма)) а брать новый хлам смысл? Запах нового и эйфория проходят быстро и что остается?

Не на её обслугу бабла, не напасёшься, хотя есть у меня пример человек на Х5, каких то лохматых годов, в принципе ничего не ломается, праада зеркала дёрнули, по разборкам искал за 10 тыр, а так по моему новые были 70))

Люсия
10.03.2016, 16:56
Люсия, Мы не в Америке 70хх, когда дед внуку автомобиль передавал.)

В том то и дело, что мы в России, и если бы не сытые 2000-ые, то я наверняка сейчас под папиной копейкой бы лежал, которая до сих пор в гараже стоит, а флюенс для меня был бы такой же мечтой, как и opel kadett для отца в 90-х.

Felix20
10.03.2016, 17:02
Люсия, В том то и дело, что не суть, где мы, а просто передать сыну трёхлетнему автомобиль Флюенс не получится, ну вообще только если в состоянии опель курсант из 90хх))) Жирные годы в 2014 в декабре закончились, чего уж там, в прошлом году все поняли, что без трусов а в этом все уже привыкли без трусов)) но сути не меняет.

dondigidon_85
10.03.2016, 17:03
да и сейчас огромная разница в заработке у людей, наровне с четырками в пробках стоят и за несколько лямов тачки и за 1,5-2 и тд. Что мешает быть одним из них?
Какая разница 0 или 90е?

Felix20
10.03.2016, 17:19
dondigidon_85, Ну ты собственно говоря там, где ты находишься, ты же не рванкл колотить бабосы в Первопристольную, я тоже, хотя могли бы , легко, так, что никто не виноват кроме себя.

dondigidon_85
10.03.2016, 17:24
dondigidon_85, Ну ты собственно говоря там, где ты находишься, ты же не рванкл колотить бабосы в Первопристольную, я тоже, хотя могли бы , легко, так, что никто не виноват кроме себя.
Я это как раз таки и понимаю, пытался донести до Люсии то же самое.
По поводу Москвы заблуждение, бабки можно зарабатывать везде, главное это наши желания, все остальное отговорки и тлен.

Люсия
10.03.2016, 17:37
Я это как раз таки и понимаю, пытался донести до Люсии то же самое.
По поводу Москвы заблуждение, бабки можно зарабатывать везде, главное это наши желания, все остальное отговорки и тлен.

Согласен. Все зависит только от нас.

Felix20
10.03.2016, 17:46
dondigidon_85, Не согласен, бабки там, где они есть в мск их большая концентрация, чем в удомле)) а в удомле тоже есть крутишки и богатеи, но у них другие таланты и черты характера. Где родился, там и пригодился, вот это реальный якорь, помеха для успешного удомлянца.

andr62
10.03.2016, 18:09
Вообще сидя на этом форуме,рассуждать о бизнесе,даже не смешно.

Felix20
10.03.2016, 18:40
Вообще сидя на этом форуме,рассуждать о бизнесе,даже не смешно.

Ну почему же, даже очень смешно))) вот рассуждать про авто за 2-3 мулька это печалька.///

andr62
10.03.2016, 18:41
Ну почему же, даже очень смешно))) вот рассуждать про авто за 2-3 мулька это печалька.///

Угу тут все на премиум классе.

Felix20
10.03.2016, 18:47
andr62, Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Правда теперь мечты либо о сильно б/у или российском премиуме))&

gromozeka
10.03.2016, 19:10
Правда теперь мечты либо о сильно б/у или российском премиуме)
Совершенно верно.:good:

andr62
10.03.2016, 19:11
Повторяю,бу иномарка у меня уже есть,менять на хз какую пусть и выше классом (( не вижу смысла.

Felix20
10.03.2016, 19:21
andr62, логично, можно на своей ещё лет 5-8 поездить, кузов у Рено не гниёт))

Митюха
10.03.2016, 19:37
Felix20, А я говорил что Рено -это Надолго(имея ввиду за себя) ...но я не предполагал что и у многих так же как и у меня...:acute:

gromozeka
10.03.2016, 21:51
так же как и у меня...
коллега!:drinks:

dondigidon_85
10.03.2016, 22:35
Felix20, А я говорил что Рено -это Надолго(имея ввиду за себя) ...но я не предполагал что и у многих так же как и у меня...:acute:
не знаю как у вас, моя цель BMW премиум-класса, чтоб я не думал просыпаясь в 7 утра как пройдет мой день и что будет есть моя семья, чтоб выехал когда захотел на трассу и навалил, а на кармане была виза мультиплатинум и жена не вылезала из бутиков и салонов красоты. А не ездить на работу в 7 утра на с-классе с визой голд и думать что ты суперуспешный мен...
Мечтать надо о великом
https://www.youtube.com/watch?v=2EbXOLnURZo
Надеюсь для всех вас флюенс это проходной вариант, дорожка к чему-то большему.
:friends:

gromozeka
10.03.2016, 23:39
dondigidon_85, пойду мечтать о Bugatti Veyron... нравитсо:crazy:

Felix20
10.03.2016, 23:51
dondigidon_85, Тебе надо настольную книгу "путь олигарха" тогда может и попрёт))

Митюха
10.03.2016, 23:53
Я же мечтаю о более Возвышенном...есть одна у лётчика мечта...Высота...Высота...;) Су-35;)

http://s013.radikal.ru/i324/1603/6b/7c3654095cb0.jpg

andr62
11.03.2016, 08:18
Мечтать не вредно.(с)
Хотя я бы поспорил.
Реально надо оценивать свои возможности.
И вот реально их оценивая,могу сказать-Я в жопе.По сравнению с сентябрем 2015,к примеру.

dondigidon_85
11.03.2016, 10:12
Реально надо оценивать свои возможности.
И вот реально их оценивая,могу сказать-Я в жопе.По сравнению с сентябрем 2015,к примеру.
не ты один, но это не означает что надо покорно сложить руки и ноги и ждать еще большей

Felix20
11.03.2016, 15:02
не ты один, но это не означает что надо покорно сложить руки и ноги и ждать еще большей

Ну я тебе могу открыть небольшой секрет, те кому за 50 им не только психологически трудно менять жизнь, но и фактически тоже, хрен на хорошую работу устроишься, это целая социальная проблема, и не важно, кто ты, что ты, есть стереотип "война дело молодых" нужны свежие кадры биомассы) Не спроста мужичков на пенсию в 60 отправляют, потому, что считай, что отработанный материал.

dondigidon_85
11.03.2016, 15:38
Ну я тебе могу открыть небольшой секрет, те кому за 50 им не только психологически трудно менять жизнь, но и фактически тоже, хрен на хорошую работу устроишься
это ты моему отцу расскажи который после службы в армии не пошел в охранники, а прокатился по высоким руководящим должностям разных заводов и фабрик в Ярославской области, год назад поменял работу на более спокойную и не менее оплачиваемую.
Человек крутится, а не сидит и рассуждает о трудностях бытия.
Все проблемы от ума, его надо использовать по назначению, а не для создания стереотипов и рамок личной свободы бытия.
Трудно только тогда когда нет физической возможности или лень.
Закончил службу в звании майора в 1997-м...
Или мужу сестры. который вырос от финика подмосковной части в лейтенантской общаге до высокооплачиваемого экономиста с квартирой в Москве и Балашихе (3 и 2) соответственно.
А то где родился, где сгодился, за 50...все это оправдание собственной лени и путь наверх лежит через борьбу с нею.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Не спроста мужичков на пенсию в 60 отправляют, потому, что считай, что отработанный материал
а бабы в 55 это утиль? что за логика корявая?

andr62
11.03.2016, 15:44
dondigidon_85, Бла бла бла.ты уж извини.папашка твой от сохи в директора прыгнул или лапу имел?Зная наши реалии без лапы ты никто и звать тебя никак,а ты говоришь прокатился по руководящим должночтям,крышевал то/направлял кто?
Хотя это обсуждается не тут.

Felix20
11.03.2016, 15:49
dondigidon_85, Логика проста, это было просчитано социологами психологами, и думаю не с проста. Кстати про военных, это отдельная категория людей, там жёсткая самодисциплина, и как следствие хороший показатель физич и психич здоровья, к тому же личный качества и природный склад извини майор это майор ты мне бы про прапорщика какого нибуть рассказал)))

dondigidon_85
11.03.2016, 15:53
Бла бла бла.ты уж извини.папашка твой от сохи в директора прыгнул или лапу имел?
лап не имел, переехал вместе с семьей в 1997-м на ПМЖ в другйо регион, пошел устраиваться регулировщиком РЭА на местный завод (диплом второй радиоинженера), проработал им день, потом мастер участка, зам.нач.цеха и тд...
тут засветился, там засветился, тут показал себя, там...Даже балатировался на пост мэра Ростова Великого в прошлом.
Мужик как раз и не занимается бла-бла, а четко знает что ему от жизни требуется и берет это.
Зная наши реалии
они нам по ТВ показываются чтоб мы молча сидели в своих "загонах" и не мычали в сторону свободы выбора и самореализации, это выгодно всем.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Логика проста, это было просчитано социологами психологами, и думаю не с проста. Кстати про военных, это отдельная категория людей, там жёсткая самодисциплина, и как следствие хороший показатель физич и психич здоровья,
его друзья по службе мало кто чего достиг, один только проворный, помимо него а так кто умер уже. кто спился...

Felix20
11.03.2016, 16:19
dondigidon_85, Так мы о чём говорим? О заряженных с рождения пиплах, их 10% от всего населения или даже 5, те, кто купил Флюенс точно за бортом бизнеса, и тот, кто не стал миллионером до 30 никогда им не будет. Кстати , это мы ещё мыслим категорией успеха в материальном плане, интересно , что движет материей, с этого надо начинать мыслить.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Не купить подержанный бмв и влезть в ипотеку не большой успех, для этого не надо быть супергениальным)) ну или перестать голодать и нуждаться. В принципе вот я такой ленивый человек, не суетный могу сейчас вот встать и пойти купить себе автомобиль выше классом и не голодаю и не нуждаюсь и могу влезть в ипотеку , но только зачем?)))

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Не, я не понимаю вы мне объясните зачем нужны красивые и удобные предметы материального плана?))) Вот Флюенс, заводится и едет и везёт не плохо, чего ещё надо?

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Вот эта бесконечная погоня за предметами роскоши,отнимающая силы и здоровье, отнимающая и подрубающая жизнь нахуа это надо?))

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Совсем недавно хоронили приятеля , обеспеченного человека, работник руководящего состава банка, оставил 2 не хилые хатки в центре, бмв х5 почти новый, счета в банке, и сотни фотографий в контакте, где он путешествует по экзотическим уголкам планеты, ему было 39 лет и что?

dondigidon_85
11.03.2016, 16:20
Вот эта бесконечная погоня за предметами роскоши,отнимающая силы и здоровье, отнимающая и подрубающая жизнь нахуа это надо?))
оно не надо, смысл "кратко" донесен тут, даже будучи миллиардером можно быть нищим
http://www.youtube.com/watch?v=SdDPBt1_mUc
Смысл быть финансово независимым, а не сидеть на крючке

Felix20
11.03.2016, 16:27
А нижний сосед от герыча в 35 улетел, под новый год, вообще работать не хотел, убивал себя, ничего не оставил после себя вообще)

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

dondigidon_85, Нет такого понятия, как финансовая независимость, и более того в природе нет независимости вообще, только сплошная зависимость, минимум от кислорода максимум социальная. Помереть можно в любую секунду, прикинь возьмут и отключат кислород, чик и писец биологичесским массам))))

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Уж лучше жить спокойно без напряга лишнего, радоваться жизни, а не бесконечный гимор в погоне за предметами материального мира.

Митюха
11.03.2016, 16:27
нет независимости вообще, только сплошная зависимость, минимум от кислорода максимум социальная.
+100500:buba:

Felix20
11.03.2016, 16:31
Пойду воздухом подышу на улицу, погодка чудная сёдня))) А вообще надо ум свой включать немного иногда, разбирать вещи по полочкам, а то финансовая независимость понимаешь ли))) Тем временем в Эстонии уже "тамагавки" разместили на военных базах , не равён час тут тамагавки начнут летать белый свет в копеечку будет и про независимость речь не встанет.

dondigidon_85
11.03.2016, 16:35
Уж лучше жить спокойно без напряга лишнего, радоваться жизни, а не бесконечный гимор в погоне за предметами материального мира.
ездить на работу рано утром на седане с-класса это не жизнь без напряга.

, Нет такого понятия, как финансовая независимость
условная конечно же, абсолютной нет безусловно.
Степень зависимости тебя от других важна

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Жить без напряга могут только "безголовые" и успешные люди, таким как я приходится напрягаться и нас большинство

andr62
11.03.2016, 18:00
dondigidon_85, Молод ты,к полтосу приблизишься на многие вещи по другому смотреть будешь.
И это нормально.
Вон Лесина забили нах в третьеразрядной гостинице в США,а уж бабла у перца было овер много, НО где щас бало и где щас он(как пищется сейчас я в курсе.если чЁ).

YRA62
11.03.2016, 18:04
ездить на работу рано утром на седане с-класса это не жизнь без напряга.

Тебя так сильно напрягает С-класс? Именно из-за этого чувствуешь себя ущербным? Тогда сходи лучше к психологу. Иначе ты изведёшься весь от мечты иметь авто класса Д, люкс, премиум. Твой комплекс неполноценности тебя в крайности заведёт.

Felix20
11.03.2016, 18:46
dondigidon_85, Да нет, ты ошибаешься, ездить на С классе гораздо приятней, чем в В и гораздо гораздо ,чем на ОТ, я вот для себя решил, либо на своём транспорте, либо беру такси, летом не торопясь с пивком можно и прогуляться до трамвайки)) да и то раз для прикола. Нет кайфы надо уметь ловить от чего то другого. Я говорил уже о двух проблемах человека "бежать от того, что есть" и "иметь больше" это проблемы исключительно психологические и если их преодолеть, то и жизнь наладится)) заметь я не призываю сложить руки и ноги и сидеть на попке ровно.

dondigidon_85
11.03.2016, 22:13
, Да нет, ты ошибаешься, ездить на С классе гораздо приятней, чем в В и гораздо гораздо ,чем на ОТ,
это не то с чем надо себя противопоставлять, я так считаю, но каждому свое, кто-то остановился на этом уровне и доволен.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

это проблемы
Это естественное желание самосовершенствования, характерное для особей мужского пола.

Nemo
11.03.2016, 22:16
ездить на работу рано утром на седане с-класса это не жизнь без напряга
И что?
Большая часть весьма небедных немцев ездит на работу на отнюдь не новых хетчах B-класса или даже на Смартах, причем очень рано утром (очень многие начинают работать с 7 утра) и ничуть не переживают ни о классе авто, ни о раннем начале рабочего дня.

dondigidon_85
11.03.2016, 22:20
Тебя так сильно напрягает С-класс?
нет, начало разговора было за мечты
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=552072&postcount=83
а не за какие-то комплексы и прочую муру так необходимую для сладкой еды приживалок называемых себя психологами.
Каждый человек сам себе психолог, каждый волен сам выбирать кто он и к чему он стремиться.
а из с-класса практически каждого дует несбывшимися мечтами и тяготами бытия.
Не разу не видел человека который утром невзирая ни на что раз и навалил на прямике 120 по городу, просто потому что кайф свободу почувствовать, хоть и на этот короткий миг.
Все едут тошня на работу в свое авто и думают как правило не о том, о чем приходится. Плохо это, надо быть самим собой.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

А я наваливаю по городу и по трассе, я еду на работу которая мне нравится и к семье которую я люблю, но в случае первой я наверняка знаю что это не мой предел и что я буду выше рано или поздно.
Это не стремление только кататься на крутой тачке, большинство из вас даже не поняло о чем я и не поймете, вынырнете из потока, проснитесь, хоть раз

Митюха
11.03.2016, 22:25
Nemo как считаете ЭТО к 40 или к 50 проходит????:crazy:

Nemo
11.03.2016, 22:31
как считаете ЭТО к 40 или к 50 проходит????
ХЗ. Если 120 по городу наваливать, то может и не пройти, а просто: раз - и закончится...

dondigidon_85
11.03.2016, 22:45
можно и на перекрестке на красный стоять, а сзади в тебя на полном ходу влетит грузовик, был ты и нет тебя, при этом ничего не совершал противоправного, просто оказался не в том месте не в то время.
Если да кабы вот вас и останавливает. А у меня два участка по дороге на работу где весьма без геморно можно навалить. И не пройдет это никогда, ни в 50, ни в 60, юность в душе, а не в паспорте.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Вот так люди и ездят на нелюбимую работу на авто по принципу (ну лучше же чем на ОТ) и боятся шаг в сторону сделать, рискнуть.
Нет в тех кто со мной пытается спорить искринки, увы и я так радуюсь, как маленький, коггда такой же тип как я на дороге внезапно превращается в ферари, причем зачастую и 40-50 летние. Главное это делать без ущерба для окружающих.
А на машине можно валить и 180, если яйца стальные. Главное минимум правил жизни соблюдать, например в подъем не обгонять никогда.

Victorr
11.03.2016, 23:04
Жить без напряга могут только "безголовые" и успешные люди, таким как я приходится напрягаться и нас большинство

Успешные люди = "безголовые" ? :) Вы так серьезно думаете?

Felix20
11.03.2016, 23:16
dondigidon_85, Денис, забыл тебе сколько лет? Если память не изменяет, то до 35? В принципе, если это так, то нет никаких к тебе претензий, самое время думать, и мечтать о материальных ценностях, если это делает тебя счастливым, то пусть так и будет.:ok:
Я вот почему то никогда о них не мечтал, в моей жизни всё случалось само собой, я мало прилагал усилий, думаю, прилагал бы больше, добился большего, так, что стремление у семейного человека должны быть, всё правильно. к 45 пересядешь на хороший аппарат и дай Бог не будешь ни в чём нуждаться. Про искру правильно всё сказал, она должна быть, иначе мужик может затеряться в грязи.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Вот так люди и ездят на нелюбимую работу на авто по принципу (ну лучше же чем на ОТ) и боятся шаг в сторону сделать, рискнуть
Всё хорошо в своё время " война дело молодых". Очень многие россияне -мужики просто подустают грести после 40, это реально.
Что касается "успеха" и быть успешным", ну это же гонка за имиджем ,бесконечная, изнурительная и не всегда необходимая, для нормальной человеческой жизни. И очень часто бутафорская и на другом конце может ждать разочарование так же легко, как и того, кто был ничтожеством им и остался.
Ну и ещё есть один не маловажный момент...поскольку мы живём в дуальном мире, где на одном конце палки удовольствие, а на другом горе и разочарование, то тут не избежать конфликтов, горя, печали, на пути к цели они не отъемлемые спутники жизни.
Поэтому всё таки я за баланс, за разумное хочу и могу))) У меня есть приятель, он ездит на Мазда 6, постоянно успевает их менять, как только выходит рестайл, также он фанат всяких гаджетов и загран путешествий, он мне как то сказал "я придумал для себя так, что я держу определённый функционал в своей жизни, и только", по моему нормально))) Прикинь, в условиях жёсткого экономического кризиса держать функционал, это тоже довольно сложно.

dondigidon_85
11.03.2016, 23:51
Что касается "успеха" и быть успешным"
это уже итог твоих стараний, они могут не увенчаться ничем и это надо понимать рискуя в той или иной степени что можешь споткнуться.
Если память не изменяет, то до 35?
30

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Прикинь, в условиях жёсткого экономического кризиса держать функционал, это тоже довольно сложно.
это его спорт и это похвально, главное стремление.

Felix20
12.03.2016, 00:02
dondigidon_85, А у меня нет никаких стремлений особых, я тоже держу функционал, это происходит само собой, работа-дом-работа, ничего особенного. Так в чём отличие? Грести с неимоверным напряжением к цели или расслабиться и просто спокойно жить и трудиться?
Сейчас в любом случае практически всех отбросило назад, просто тупо обнулили всё в 2раза, удержать функционал надо теперь в 2раза напрячься))) А ты хочешь нарастить функционал это в в 3-4раза сложней.
Ну задор для 30 ти лет у тебя нормальный я в эти годы вообще ничего не делал, балдел с друзьями, побухивал, употреблял лёгкие ПАВ, имел девок, и нигде не работал толком))

dondigidon_85
12.03.2016, 00:33
Ну задор для 30 ти лет у тебя нормальный я в эти годы вообще ничего не делал, балдел с друзьями, побухивал, употреблял лёгкие ПАВ, имел девок, и нигде не работал толком))
к 30 годам бросил курить полностью и бросил пить полностью, сам, понял что хватит и поперло, главное не тормозить. На самом деле женщины в мужчинах поддерживают огонь и подбрасывают углей в топку, а когда их две, одна копия тебя, стремление удваивается.

YRA62
12.03.2016, 12:48
Судя по последним постам я так понял что, с Флю вы уже попрощались.
Но жизнь продолжается и теперь нам, владельцам Флюши надо: во-первых, разобраться со своей психологией, во-вторых надо всё-таки встать с дивана и начать заниматься бизнесом. ;). Ох, и смешно и грустно читать ваши мысли.
А теперь самое страшное: Представьте что вы вообще без авто остались! На всю жизнь! Как тогда по городу передвигаться станете? Заблудитесь ведь.
Я горожанин универсальный. Могу на своём авто, могу пешком, автобусом.... А несколько моих коллег по работе настолько отвыкли от автобусов в нашем городе, что не смогли мне ответить на каком маршруте куда уехать можно!!!
Это же дикость, вот случись что с их авто и они, как туристы начнут в своём же городе искать автобусные остановки и спрашивать как и куда можно уехать.

Митюха
12.03.2016, 13:12
как туристы начнут в своём же городе искать автобусные остановки и спрашивать как и куда можно уехать.
это Щяз я на общественном транспорте передвигаюсь - на работу...а раньше только на авто..так вот ...не был в метро года три....так как только туда (В Метро) попал так и не знал куда билет Пихнуть??? пока Тётка дежурная по станции не пордошла и не показала как путь в подземное царство открывается...;)

andr62
12.03.2016, 13:18
Вот сейчас в раздумьях -ехать на машине или на метро,через весь город надо.

DRAGS
12.03.2016, 13:41
andr62, через весь город однозначна на метре :crazy:

Андрей НМ
12.03.2016, 13:43
А теперь самое страшное: Представьте что вы вообще без авто остались! На всю жизнь! Как тогда по городу передвигаться станете? Заблудитесь ведь.
Я горожанин универсальный. Могу на своём авто, могу пешком, автобусом.... А несколько моих коллег по работе настолько отвыкли от автобусов в нашем городе, что не смогли мне ответить на каком маршруте куда уехать можно!!!
Это же дикость, вот случись что с их авто и они, как туристы начнут в своём же городе искать автобусные остановки и спрашивать как и куда можно уехать.
Юра! Да как там у вас заблудиться? Иди в любую сторону, рано или поздно наткнешься на "колючку". Потом вдоль "колючки" до любого КПП. Только до микраги из центра далеко вокруг озера топать, и то чуть больше трех километров. Это если "под газом", тогда и в Подгорном заблудишься :).

YRA62
12.03.2016, 13:56
Андрей НМ, Оно конечно так. Но про километры ты соврал. Я только до своего гаража топаю 2,5 км. Зайди в "посиделки" я там сейчас аэрофото нашего города вставил.

Андрей НМ
12.03.2016, 14:07
YRA62, я знаю этот сайт. Но там фото старые. Фото "Планеты" пятилетней давности. Там уже все застроено и сдано давно.
http://www.aerocraft.tv/
Слушай, а в "девятке" дома новые строят? На панораме вроде видно. Я имею ввиду 9-й микрорайон. Это ж как Солнечный, у черта на куличках.

YRA62
12.03.2016, 14:35
Андрей НМ, Дома строят конечно, но только не в 9 мкр. Строят быстро. В прошлом году мой сын вступил в долевое стр-во в марте. Там сваи ещё только забивали под 9-ти эт. 4 подъёздный дом. А в конце декабря он уже туда вселился.

YRA62
12.03.2016, 17:19
Успокоились? Свои проблемы каждый высказал? Полегчало? Теперь снимем шляпы и минуту помолчим, попрощаемся с хорошим и :lol:верным другом Флюенсом....
Чего переживать, ну не будут его больше делать и что?!!! Я на Ваз21043 (1995г) ездил до 2004 года. Его тоже уже не производили. Но мой был в отличном состоянии. Следил, ухаживал за ним. Когда продавал, из рук вырывали.
Тойота-Карина(1998г), продавал в 2013 году. Япония такую модель тоже уже не производила. Так у меня конкурс был, кто больше даст за неё. Состояние отличное. Потому что все знали: купить у меня авто - это полная гарантия качества. Никогда я не даю своё авто в руки сервисам. Всё делаю сам. А за свою работу я привык отвечать своим авторитетом.

YRA62
12.03.2016, 17:39
Я опять про свою Тойоту. 15 лет!!! было машине а её из рук вырывали. Начали первые гаишники, когда с учёта снимал. Да я и сам слезу пустил, когда ОНА от мня уехала с новым владельцем. Дело не в возрасте авто, а в его качестве.

Felix20
12.03.2016, 17:45
YRA62, Юра, почитал я тут на досуге статью про Кэмри, и комментарии владельцев с не кислыми пробегами по 250-450 тык, и понял, что всё таки Тойота внушает доверие и её можно брать на долго, лет на 7минимум, с Флю, боюсь так без проблемно не получится. Единственный минус цена на страховку, с другой стороны может оно того стоит, охранный комплекс со спутником, и вперёд, на стояночку ставить, такой авто можно даже смело брать б/у.

YRA62
12.03.2016, 17:48
Felix20, Но!!! Это касается Тойот выпуска до 2000г. Это они переживут ещё и сегодняшнюю Камри и Короллу.

Felix20
12.03.2016, 18:01
YRA62, Да нет там речь шла о Кемри 2006-20014гг нормальные у пиплов пробеги в предыдущем кузове и в нынешнем, не знаю надёжность отмечена феноменальная, у меня коллега катается не нарпдуется , купил года 2,5 назад, пробег под 60 тык вообще никаких нареканий, да обслуживание часто и не дёшево, но блин так если разобраться Флю С класса тоже не копеечное и ремонты подвески постоянные, набегает. Мне к сожалению не нкжен длинный кузов и цена в 1,5 мулька мне тоже не нужна, нравится из Тойот кузов Версо минивенчик, но тоже не конечный получается.

YRA62
12.03.2016, 18:13
Felix20, Если так рассматривать вопрос, то любая машина требует денег в обслуживании в сервисах. И естественно чем шикарней авто, тем больше бабок. Я знаю что ты сам в авто не лазишь. Но хочешь иметь машину с минимальными ценами на ремонт.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Felix20, Тойоту Версо и я бы с радостью взял года 2 назад. Рассматривал её. Салон удобный. Но.... Хватило только на новый Флю (740тыс.р)

Felix20
12.03.2016, 18:18
YRA62, У знакомой был Версо на гарантии, там был казус бензобак протекал)) написала в представительство Тойоты, они в Питере сидят япошки, так быстро починили за свой счёт, я не уверен, что в Рено такое возможно аргумент у дамы был прост, где хвалёное качество?

YRA62
12.03.2016, 18:27
Felix20, Этот Версо был не японской сборки. Я же говорил про авто собранное япошками. Мы ездим именно на таких, праворульках.

andr62
12.03.2016, 18:29
YRA62, На правосрульках вы ездите.

Felix20
12.03.2016, 18:34
YRA62, Вы ездите на японской сборке для внутреннего рынка, в этом весь прикол.

Byaka
12.03.2016, 23:00
Не в деньгах, машинах и женщинах счастье.. а в их количестве.

Митюха
12.03.2016, 23:10
Byaka, Ну тут Всё зависит от того Как Фарт прёттт...Лучше расскажите как она там Погода в Вильнюсе...Весна Близко???;)

Старый
13.03.2016, 21:02
Мастер у ОД сообщил, что помимо Флю в нашей стране снимают с продажи меган и Коляна

Byaka
16.03.2016, 17:44
Митюха, близко, но снег переодически нападывает, потом тает :) Хорошо хоть мало совсем падает. Машину чистить не надо, как в Москве.. Скоро надо переобуваться на лето, т.к. по закону с 1 по 10 апреля надо сменить резину, иначе штраф :)

Митюха
16.03.2016, 19:30
т.к. по закону с 1 по 10 апреля надо сменить резину, иначе штраф
:shok::shok::shok: Хорошие законы Гуманные Для тропиков наверное...а неожиданные утренние заморозки...или вечерние...Спонсор этого закона -не Станция По кузовному ремонту -случайно???:crazy:

Denver
16.03.2016, 19:32
т.к. по закону с 1 по 10 апреля надо сменить резину, иначе штраф
А сколько штраф у вас за этот ужас? :dirol:

Митюха
16.03.2016, 19:34
Denver, Делаю ставки...150-200 Евро!!!:acute:

Denver
16.03.2016, 19:37
Denver, Делаю ставки...150-200 Евро!!!
А я не знаю! Мы Бестолковые!
ЕВРОПА!

Byaka
16.03.2016, 23:25
Не знаю сколько штраф, но штрафы тут все нефиговые и проверять не хочется :D
В принципе запрещено только летом на шипах, а зимой на лете. Поэтому некоторые "хитрожопые" ездят тут на убитой липучке круглый год. Но ну их нафиг, я лучше на шипах и на летней буду ездить.
Зимой тут не особо любят чистить дороги, ну и заморозков обычно уже в апреле не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Тут кстати и пешеходов штрафуют. Я если перехожу на красный, так башкой верчу, чтобы полицаев не было нигде по близости, а то натянут.

Митюха
17.03.2016, 00:07
Byaka, Дааа Вот Так оказывается к Порядку приучают...Зато у вас Дороги наверное -ХОРОШИЕ...

Byaka
17.03.2016, 11:50
Между городами хорошие. На трассе от Вильнюса до Клайпеды разрешённая скорость 130 км/час. А в самих городах не очень. А во дворах так и вообще пичалька...
Парковки в центре платные бывают даже не асфальированные. Вот тут на панораме видно въезд на такую платную парковку https://www.google.lt/maps/@54.6744483,25.2817037,3a,75y,155.14h,89.41t/data=!3m6!1e1!3m4!1sOANX0rxgvj1qo3v67rheRg!2e0!7i1 3312!8i6656
А вот так мэр боролся с нарушителями парковки http://cs10395.vk.me/u4302112/105312369/z_f9ff3e76.jpg
Адъ и израиль...

fagot
17.03.2016, 13:25
Дастер вроде бы ниже классом, он же из Логана сделан,

Из Сандеро, (хотя разницы накакой), передние двери от Сандеро, лобовое стекло тоже "взаимзаменяемо" с Сандеро. Т.е .по размерам (не считая багажника и мелочей) салон сандеровский. "Прыгать" с Флюенс/Меган на Дастер из "любопыства" (т.е. без реальной на то необходимости) не рекомендую, вас ждёт (мягко говоря) глубокое разочарование.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

грустно но факт, народ в одночасие обнищал массово...

Брехня :acute:

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Меган ещё летом 2014 го перестали производить на автофрамосе (ранее выкладывал ссылку на это сообщение).

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Felix20, Но!!! Это касается Тойот выпуска до 2000г. Это они переживут ещё и сегодняшнюю Камри и Короллу.

У соседской Короллы 2007 г.в. "зацвели" пороги и низ дверей. Каждый раз проходя мимо тянет сфотографировать, но соседа стесняюсь :)

oreh
17.03.2016, 14:50
"Прыгать" с Флюенс/Меган на Дастер из "любопыства" (т.е. без реальной на то необходимости) не рекомендую, вас ждёт (мягко говоря) глубокое разочарование.

катался на выходных на Дастере. никакого "глубокого" разачарования не испытал. вспомнил времена владения Символом :) просто надо понимать, что Дастер почти внедорожник, а Флю вальяжный седан. машины из разных миров. разумеется не следует забывать высказывание Кларксона про внедорожник в городе и презерватив :)

А что касается снятия с производства Флю - Сентру вроде как пока не сняли. Это тот же флю, только в профиль. Да и понятно, что флю тут ничего не светило - рынок стремительно летит в конец 90ых. Условный "новый кредитный Фокус" будет символом успеха через несколько лет. Впрочем стоить он будет, как раньше модные кроссоверы ;)

fagot
17.03.2016, 15:01
катался на выходных на Дастере. никакого "глубокого" разачарования не испытал.

"покататься на выходных" и владеть им - две большие разницы, ты его купи, что бы он твой был, тогда и расскажешь про "испытания"

oreh
17.03.2016, 15:10
"покататься на выходных" и владеть им - две большие разницы, ты его купи, что бы он твой был, тогда и расскажешь про "испытания"

а чего рассказывать? знаешь, чем помидор от трактора отличается? помидор красный, а у трактора дверца вот эдак открывается :lol:
нет никакого смысла сравнивать машины разных ценовых сегментов, классов и назначения. там, где мы на дастере проехали в субботу (сразу скажу это почти центр города) я бы на флю даже не полез. а если бы полез - минимум без бампера остался бы. но ноги девать на переднем сидении было некуда после флю. да и ширина салона оставляет желать много лучшего.

fagot
17.03.2016, 15:27
а чего рассказывать? знаешь, чем помидор от трактора отличается? помидор красный, а у трактора дверца вот эдак открывается :lol:
нет никакого смысла сравнивать машины разных ценовых сегментов, классов и назначения.
Ты прокатись например на свежей Приоре, так же как и на Дастере, что нибудь отрицательного вряд ли "испытаешь", тем не менее в здравом рассудке ты вряд ли на неё пересядешь.;)

там, где мы на дастере проехали в субботу (сразу скажу это почти центр города) я бы на флю даже не полез
Я же написал выше условие "без необходимости", я знаю о чём пишу, в отличии от тебя я владел Дастером больше 2-х лет, а не просто "проехал в субботу где на флю даже не пролез", и тем не менее после 2 лет самоуговоров что это "нормальная машина" я от Дастера избавился и не секунды об этом не пожалел

Felix20
17.03.2016, 15:50
Я же написал выше условие "без необходимости", я знаю о чём пишу, в отличии от тебя я владел Дастером больше 2-х лет, а не просто "проехал в субботу где на флю даже не пролез", и тем не менее после 2 лет самоуговоров что это "нормальная машина" я от Дастера избавился и не секунды об этом не пожалел
Каждый раз забываю, чем Дуст так плох? И вообще у тебя была какая версия, с каким приводом и мотором? Полный привод на 2х литрах и даже на автомате, не хуже бежит, чем Флю 2л CVT, не раз на трассе видел, как мимо со свистом такие пролетали, может коробка была МТ, и догнать такого деятеля было не совсем просто, точней даже не брался догонять))

oreh
17.03.2016, 16:02

если он использовался для поездок по Москве - я совершенно не удивлен. недаром я высказывание Кларксона упоминал.

dondigidon_85
17.03.2016, 16:06
и догнать такого деятеля было не совсем просто, точней даже не брался догонять))
догнать можно хоть 3 литрового, вся суть в толщине брони на мужском органе (силе духа)

oreh
17.03.2016, 16:16
Каждый раз забываю, чем Дуст так плох?

тесный, убогий, неповоротливый, валкий, прожорливый.

Полный привод на 2х литрах и даже на автомате, не хуже бежит, чем Флю 2л CVT

это технически невозможно :)

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

догнать можно хоть 3 литрового

ну влететь в стоящий на светофоре ЗиЛ много ума не надо :crazy:

Felix20
17.03.2016, 16:37
догнать можно хоть 3 литрового, вся суть в толщине брони на мужском органе (силе духа)
Я и говорю, "было не просто" и я отказался от этой затеи.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

это технически невозможно
Не знаю, мне так не показалось, очень шустрый авто.
тесный, убогий, неповоротливый, валкий, прожорливый.
Не знаю, на счёт тесный не показалось ,ехал пассажиром разок.

dondigidon_85
17.03.2016, 16:49
Я и говорю, "было не просто" и я отказался от этой затеи.
рано сдались, я на 180 понял что стоит отказаться от погони за BMW-седаном разок и что стоит пропустить хонду аккорд и тойоту камри на скорости 150.
А вы про дустеры, такие авто всегда позади меня, я даже не считаю их аатомобилем в плане погони.
бешеные дустеры еще не встречались

oreh
17.03.2016, 16:54
Не знаю, мне так не показалось, очень шустрый авто.

полный привод, бОльшая масса. и цифры с сайта подтверждают. а на трассе еще и аэродинамика играет роль немаленькую.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

рано сдались, я на 180 понял что стоит отказаться от погони за BMW-седаном разок и что стоит пропустить хонду аккорд и тойоту камри на скорости 150.
А вы про дустеры, такие авто всегда позади меня, я даже не считаю их аатомобилем в плане погони.

понятно - 180 это максималка флю :)))) а про дустеры - 2 литра на ручке имеет все шансы уделать твою "черепаху"

Felix20
17.03.2016, 16:55
полный привод, бОльшая масса. и цифры с сайта подтверждают. а на трассе еще и аэродинамика играет роль немаленькую.
Про полный привод я предположил, я ехал на участке шоссе, где все любят газульку придавить, сам ехал думаю 120-130, вдруг огалтелый Дуст, слева, или даже я его пропустил уже не суть, так вот, попытался чутка ускориться, и понял, что огалтелый уже довольно далеко и быстр;):acute:о....

Roman12310
17.03.2016, 16:59
понятно - 180 это максималка флю ))) а про дустеры - 2 литра на ручке имеет все шансы уделать твою "черепаху"
ну у 2-х литрового дастера максималка теже 180, разгон до 100 - 10,3

dondigidon_85
17.03.2016, 17:01
понятно - 180 это максималка флю ))) а про дустеры - 2 литра на ручке имеет все шансы уделать твою "черепаху"
не уделает, там не будет ретивого водителя...ретивые на таких авто не ездят.

oreh
17.03.2016, 17:14

у нас даже на Шнивах ретивые ездят. и пытаются рвать даже на светофорах.

dondigidon_85
17.03.2016, 17:15
у нас тоже, только я успеваю до второго уже доехать

YRA62
17.03.2016, 17:17

Ты не забыл что находишься "за рулем опасного элемента"? Твои слова ведь. А то ведь и твой трезвый образ жизни тебя не спасёт.

oreh
17.03.2016, 17:18
вот они то на дустер и пересядут первыми.

dondigidon_85
17.03.2016, 17:22
я не гоняю там, где это невозможно физически.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

вот они то на дустер и пересядут первыми.
а зачем пересаживаться на дустер. если у тебя есть флюенс/меган или вообще хонда аккорд/камри тойота?

oreh
17.03.2016, 17:24
А то ведь и твой трезвый образ жизни тебя не спасёт.

трезвый образ жизни это очень настораживающий фактор как раз ;)

у меня уже несколько друзей ударились в жизненный рост с бросанием всего и здоровым образом жизни. в результате стали злобно-позитивными и общаться стало совершенно нереально. кстати успехов выдающихся никто из них не достиг :lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

а зачем пересаживаться на дустер.

со шнивы то? чтобы рвать на светофоре :)

если у тебя есть флюенс/меган или вообще хонда аккорд/камри тойота?

а если нет дорог? вон у нас на завод зимой чтоб ездить знакомый Мазду СХ-7 купил. Аккорд тупо застревал, а по весне еще и бился страшно брюхом.

dondigidon_85
17.03.2016, 17:27
если нет дорог флюенс, сегодня свернул по привычке объезжая пробку на ямы, гаишники за мной (в надежде видимо что быстрее получиться), я перед поворотом их видел вдалеке в зеркале, ехал 30-40, они 10 не ехали на мондео...
трезвый образ жизни это очень настораживающий фактор как раз
у меня как раз в гору дела пошли...

mikem65
17.03.2016, 17:29
рано сдались, я на 180 понял что стоит отказаться от погони за BMW-седаном разок и что стоит пропустить хонду аккорд и тойоту камри на скорости 150. А вы про дустеры, такие авто всегда позади меня, я даже не считаю их аатомобилем в плане погони. бешеные дустеры еще не встречались
Я ему как дал , он бежать ,я за ним ! Догнал еще дал - увернуться не успел , он мне еще, еще Видео где ? А то опять дон -диги-дон ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

У меня как раз в гору дела пошли... Я и смотрю с форума не вылазишь :lol:

oreh
17.03.2016, 17:30
если нет дорог флюенс, сегодня свернул по привычке объезжая пробку на ямы

у нас ямы сейчас такие на основной дороге, что фуры объезжают. ты бы просто лежал там брюхом и загорал.

у меня как раз в гору дела пошли...

главное чтобы они в реальности шли, а не в голове.

dondigidon_85
17.03.2016, 17:31
Видео где ? А то опять дон -диги-дон
в ютубе полно, смотри наслаждаясь
Я и смотрю с форума не вылазишь
реже чем вы тут

mikem65
17.03.2016, 17:33
dondigidon_85, Сравни возраст , мне позволительно сидеть в инете, работа такая, а вот тебя думаю начальство поощрит ;)

YRA62
17.03.2016, 17:40
dondigidon_85, Какие такие твои дела в гору пошли? Ты же с самого утра сидишь за компом, всё про ЕЛМ... Или твои дела только в буйной голове пока успешно развиваются?

mikem65
17.03.2016, 17:50
реже чем вы тутПосчитал ;)
мои 2 года - 2206 сообщений- 3 сообщения в день
и
твое 6 месяцев -546 сообщений- 3. в день.

fagot
17.03.2016, 20:11
Каждый раз забываю, чем Дуст так плох? И вообще у тебя была какая версия, с каким приводом и мотором? Полный привод на 2х литрах и даже на автомате, не хуже бежит, чем Флю 2л CVT, не раз на трассе видел, как мимо со свистом такие пролетали, может коробка была МТ, и догнать такого деятеля было не совсем просто, точней даже не брался догонять))

Ты "видел", а я ездил. Я никого не отговариваю, просто предупредил что бы не наступали на те же грабли, будет не приятно, а там кто как хочет.

fagot
17.03.2016, 20:19
если он использовался для поездок по Москве - я совершенно не удивлен. недаром я высказывание Кларксона упоминал.
Это не Москва. На фото мой Дастер сзади. Теперь по этой дороге езжу на Мегане

oreh
18.03.2016, 09:19
Ты не ответил. Таки по Москве или нет основное время?

Felix20
18.03.2016, 10:01
И не ответил на автомате или нет, полный привод или нет и какая комплектация?))

oreh
18.03.2016, 12:23
Да при любом раскладе с С+ на В пересаживаться некомфортно.

mikem65
18.03.2016, 12:34
oreh,Классы авто - это всё весьма условно, вот с автомата на механику пересаживаться чувствуется дискомфорт.

oreh
18.03.2016, 12:42
оно конечно условно, но когда ноги вытянуть некуда и плечом касаешься водителя...

mikem65
18.03.2016, 12:53
oreh,Я несколько о другом, вот по таблице
http://voditeliauto.ru/wp-content/uploads/2015/04/tabl_31-560x256.jpg
Ширина у авто класса В и С пересекается, а по длине мне главное, чтобы мои ноги водителя умещались.

oreh
18.03.2016, 13:02
По этой таблице Флю в D вообще попадает :) В общем салон прилично теснее у Дастера.

Pavv
18.03.2016, 19:10
Жалко, хорошая моделька.

Artem_ekb
18.03.2016, 20:00
вот с автомата на механику пересаживаться чувствуется дискомфорт.
у меня наоборот по зиме дискомфорт от вариатора, тошнишь на пониженных оборотах боясь коробку порвать. На ручке больше нравится.

mikem65
18.03.2016, 20:07
Artem_ekb,Никакого дискомфорта по поводу вариатора не испытываю 2-й год и езжу как и на механике. Недавно сел на служебную Газель проехал по внутренней территории , мало того, что левая нога устала, еще и останавливался просто давя на тормоз и чуть не заглох когда уже практически встал.

YRA62
18.03.2016, 20:17
у меня наоборот по зиме дискомфорт от вариатора, тошнишь на пониженных оборотах боясь коробку порвать. На ручке больше нравится.

А ты зря боишься. Тебя застращали мифами. У меня уже лет 20 опыта и с АКПП и СВТ. Тошнить не обязательно. Просто особенно в морозы надо желательно проехать метров 200 хотя бы с малой скоростью. Я это делаю пока выезжаю из боксов гаражей. И главное, в первые сотни метров резконе давать полный газ чтобы вписаться в движение по дороге. А плавно конечно можно увеличивать скорость. Главное-плавно, ну например, через 300метров ты уже едешь со скоростью 80км/час. Это нормально, но на грани. Напомню, это для холодной коробки. А на горячей можно на СВТ уже и через 100метров ехать 60км/ч.

vop
18.03.2016, 20:19
Да при любом раскладе с С+ на В пересаживаться некомфортно.
Ну например Ниссан Ноут поболее будет по салону чем Флю, при этом в ширине в саслоне почти также. А вроде класс В.

Denver
18.03.2016, 20:28
Ну например Ниссан Ноут поболее будет по салону чем Флю
Да ладно???!!!! Я на нём когда поездил- это как холодильнике (по габаритам) и как на табуретке (По ходовке).:shok:

mikem65
18.03.2016, 20:33
ты зря боишься. Тебя застращали мифами. У меня уже лет 20 опыта и с АКПП и СВТ. Тошнить не обязательно. Просто особенно в морозы надо желательно проехать метров 200 хотя бы с малой скоростью. Я это делаю пока выезжаю из боксов гаражей. И главное, в первые сотни метров резконе давать полный газ чтобы вписаться в движение по дороге. А плавно конечно можно увеличивать скорость. Главное-плавно, ну например, через 300метров ты уже едешь со скоростью 80км/час. Это нормально, но на грани. Напомню, это для холодной коробки. А на горячей можно на СВТ уже и через 100метров ехать 60км/ч.Юра, я думаю Артем немного о другом, боится пробуксовки вариатора, когда со льда попадаешь на голый асфальт и якобы можно порвать коробку.

Denver
18.03.2016, 20:40
боится пробуксовки вариатора, когда со льда попадаешь на голый асфальт и якобы можно порвать коробку.
Миш, с дури можно сам знаешь что сделать.
Хоть автомат, хоть вариатор - но мозги в голове никто не отменял? :)
Я на нашей архаичной DP0 как на джипе по сугробам копался. ЖЖЖЖЖ, она прёт. На небольшой пятачок передними колёсами выйдешь - остановишься, отдохнёшь и дальше вперёд!

YRA62
18.03.2016, 20:41
Юра, я думаю Артем немного о другом, боится пробуксовки вариатора, когда со льда попадаешь на голый асфальт и якобы можно порвать коробку.

У меня за зиму такое каждое утро бывает. Когда рывком нужно выехать на главную. Пока нормально. И на АКПП также выезжал. Что теперь, СВТ и АКПП иметь только для езды по треку стадиона!? Боятся люди, почём зря. У нас праворульки с 1993 года выпуска ещё ездят. Что АКПП что СВТ. Без ремонта.

mikem65
18.03.2016, 20:49
Я сначала загонялся по поводу холодного масла, но потом снял графики и увидел, что оно греется достаточно быстро, а поводу пробуксовки весь инет завален, типа CVT боится пробуксовки, вот и шугается народ.
P.S. Как-то попробовал топнуть на совсем холодной коробке и фик мне электроника это дала сделать, пока не прогрелось масло в CVT.

Denver
18.03.2016, 20:59
вот и шугается народ.
Ну народ много чего шугается. Порчи, магнитных бурь...
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D 1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87% D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8 %D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8 C&path=wizard&parent-reqid=1458323480113362-1017052867569445095745267-6-038&filmId=Ij0KYq1hUXI&redircnt=1458323486.1
Мои любимые слова - "Дескать ПОДЛЫЕ летают!"[COLOR="Silver"]

vop
18.03.2016, 22:23
Да ладно???!!!! Я на нём когда поездил- это как холодильнике (по габаритам) и как на табуретке (По ходовке).:shok: Ну я на них (2 было) более 150 т.км отездил, пол Европы на одном объехал пару раз, могу сказать что холодильником не пахнет, подвеска нормальная, не М3, в чем то лучше, в чем то хуже, более короткоходная, в ямах может пробить, но лучше рулиться, особенно на 16 тапках, лучше обратная связь по рулю, больше как бы задора в машине. Вообще оставила очень хорошие воспоминания. После Енота 1,6АТ, на тест драйве М3 1,6АТ показался черепахой, пришлось взять 2,0CVT

oreh
18.03.2016, 22:25
Ну например Ниссан Ноут поболее будет по салону чем Флю, при этом в ширине в саслоне почти также. А вроде класс В.

даже не смешно. достаточно на платформу енота посмотреть. и да, меган 3 это слегка не флю по простору в салоне ;)

Митюха
18.03.2016, 22:36
http://s018.radikal.ru/i523/1603/89/1118cf2897f7.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1603/68/7029b665066a.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1603/4d/4fc8946c4d50.jpg

Nemo
18.03.2016, 22:52
достаточно на платформу енота посмотреть
Платформа не при чем. Енот построен на той же платформе, что и Тиида, которая по размерам Мегану-3 не уступает.
Кажущаяся просторность Енота (как и соплатформенного Логана) в первую очередь из-за более вертикальной (квадратной) конструкции кузова. А в Еноте еще и потолок выше. Кресла по разному установлены. Про толщину дверей не забываем.

Так-то, я к Лагунам неоднократно примеривался (к 2-ой и к 3-ей). За счет более массивного тоннеля лично мне в Лагуне казалось существенно теснее, чем в Мегане-2.

Ну и еще пару слов о платформах: М-2, М-3, Колеос, ... построены на одной и той же платформе Renault-Nissan C. Размеры сравните...

Nemo
18.03.2016, 22:54
mikem65, а табличка твоя ой, как устарела...

oreh
18.03.2016, 23:04
я понимаю. ногам просторно за счет места над головой, 4 метра и 4,6 одно и то же, В и С тоже одно и то же, размеры авто устаревают в зависимости от года... не вижу смысла спорить с верующими :dash1:

Митюха
18.03.2016, 23:11
Кажущаяся просторность Енота (как и соплатформенного Логана) в первую очередь из-за более вертикальной (квадратной) конструкции кузова.
По Потолку Енот Выше...(Пространства над головой больше)От этого и Ощущения Малогабаритной квартиры...А про Ширину салона...тут как в той истории про ДПСников знакомых ...как то спросил их (их только На Форды Фокусы пересаживать с ВАЗ 2110 стали)Как вам АВТО??? Просторная ли...***Когда в Десятке сидишь с напарником по летней Форме одетый -В плечах Милиметрами Расходимся-Терпимо...А вот Если по Зимнему -Бушлаты одеть...всё...погонами цепляемся...В Фокусе такого нет -Там Простор...***;)

mikem65
18.03.2016, 23:13
oreh, Место для ног весьма субъективно, если сидеть на полу то его надо намного больше впереди, чем если сидеть на табуретки. Кстати мне второй вариант больше нравится,но во Флю тогда упираюсь головой.

oreh
18.03.2016, 23:54
ощущение, что упираешься.

dondigidon_85
19.03.2016, 00:27
oreh, Место для ног весьма субъективно, если сидеть на полу то его надо намного больше впереди, чем если сидеть на табуретки. Кстати мне второй вариант больше нравится,но во Флю тогда упираюсь головой.
начал бы курить в 16 проблемы не было бы, я сижу с максимальным лифтом например и не упираюсь, как на кросовере свысока смотрю на проезжающие бешенные табуретки б-класса)) Капот самое главное видно весь, целиком.
Вообще хорошо быть небольшим, любое авто по размеру

Nemo
19.03.2016, 00:32
я понимаю. ногам просторно за счет места над головой, 4 метра и 4,6 одно и то же, В и С тоже одно и то же, размеры авто устаревают в зависимости от года... не вижу смысла спорить с верующими
Вера-то тут причем? Салоны скомпонованы по разному.
Пара примеров. Может помнишь, был такой Дэу Тико? По простору для ног один из самых просторных автомобилей, несмотря на компактные размерчики. И более экзотичные городские япономобили типа Дайхатсу - маленькие практически прямоугольные коробочки длиной чуть больше 3-х метров в которых весьма с приличным комфортом влезали четверо нормальных русских мужиков. При этом багажника почти нет и очень плотная компоновка моторного отсека с малогабаритным малообъемным моторчиком (при всем этом достаточно резвым).

Denver
19.03.2016, 00:36
начал бы курить в 16 проблемы не было бы
ЧТО ЭТО???!!!!
Надо курить начинать в 16 лет????!!!!

dondigidon_85
19.03.2016, 00:48
ЧТО ЭТО???!!!!
Надо курить начинать в 16 лет????!!!!
это юмор, не надо каждое сообщение спрашивать одно и то же.
Курить вообще нельзя ни начинать, ни продолжать.

oreh
19.03.2016, 00:58
Вера-то тут причем? Салоны скомпонованы по разному.
Пара примеров. Может помнишь, был такой Дэу Тико? По простору для ног один из самых просторных автомобилей, несмотря на компактные размерчики. И более экзотичные городские япономобили типа Дайхатсу - маленькие практически прямоугольные коробочки длиной чуть больше 3-х метров в которых весьма с приличным комфортом влезали четверо нормальных русских мужиков. При этом багажника почти нет и очень плотная компоновка моторного отсека с малогабаритным малообъемным моторчиком (при всем этом достаточно резвым).

Nemo
19.03.2016, 01:27
что-то я бизнескласса на платформе В не наблюдаю
Дык, бизнес-класса и в C нет.
Цифрам верить - это правильно. Но цифр не всегда хватает (или не все приводятся). Ширина на уровне плечей или локтей - цифры интересные, но не говорящие о том, насколько далеко сиденья сдвинуты и центру и каково расстояние между сиденьями... (А толщина дверей и зазор от двери до сиденья - один из факторов безопасности). И весьма непросто оценить "автобусность" посадки. Так что без ощущений не обойтись.
Скажи, например, почему при очень немалой ширине салона ГАЗ-24 в нем так неудобно сидеть за рулем? Или почему ЗАЗ-966 (и более поздние) были удобны для высоких водителей?

oreh
19.03.2016, 08:31
мы говорим о современных салонах, где эргономика максимум выжимает из свободного пространства. смысл говорить о волгах (котрые по сути форд 40го года)? общая тенденция - классы авто растут в длине и ширине. наверное неспроста? флю как раз хорош тем, что можно автобусную посадку настроить, можно классическую.

andr62
19.03.2016, 13:40
Етить,а в Оке места с переди не меренно,реально так причем.

Denver
19.03.2016, 13:55
Етить,а в Оке места с переди не меренно,реально так причем.
Гаец останавливает Оку, а от туда как начинает народ вылазить. 15 человек вылезло, все пьяные и водитель конечно пьянее всех.
Гаишник с вытаращенными глазами говорит: "Я твои документы у себя оставляю, завтра все вместе приезжайте ко мне - сможете по трезвяни так же толпой влезть, отдам документы и протокол составлять не буду".
Ну на следующий день приезжает Ока и народ уже трезвый начинает пытаться уместиться в машину.
И так, и эдак, штабелями, калачами - 14 чуваков влезает, пятнадцатый нет!
Мучались-мучались и говорят :"Петрович, а может тебя с нами вчера не было???!!!"
Тот отвечает: "Ага... Не было... А на гармошке вам кто играл????!!!!"

oreh
19.03.2016, 17:17
Давайие сразу к С-3А уже перейдем и заодно подушку наподобие труголки Мюнхгаузена оденем :crazy:

andr62
19.03.2016, 18:11
Я бы прикупил С-3А.

Митюха
19.03.2016, 18:20
Я бы прикупил С-3А.
Хорошо уговорили 2с3м возьму парочку...троечку...

Denver
19.03.2016, 18:54
А это не "инвалидка" Моргунова из Операции Ы?

Кудрявый
19.03.2016, 19:13
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200589009/xlarge/218849031.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200589009/218849031/)

Denver
19.03.2016, 19:18
Ну точно! :crazy:

Евпатор
11.04.2016, 17:08
В воскресенье 10.03.16. был в салоне у офиц. дил. и спросил по поводу флюенс. Менеджер сказал, что да сняли его с производства в марте. Причина, это его подорожание на 300 т.руб. И народ просто перестал его брать из-за высокого подорожания. Сначала сняли 2,0 литра, потом и вовсе остальной модельный ряд флюенс и колеос. Но говорит, что в Европе уже есть меган седан и о том пускать его к нам в РФ или нет пока не принято решение. Но в ближайшее время ждут Каптур, а в конце года другой автомобиль вместо колеоса на базе Х-Траил.

oreh
11.04.2016, 17:32
И народ просто перестал его брать из-за высокого подорожания.

В 10 раз упал спрос. С 15-18 тысяч машин в год до 1400. Впрочем сейчас весь С класс рухнул.

Но говорит, что в Европе уже есть меган седан и о том пускать его к нам в РФ или нет пока не принято решение.

Никакого седана нет меган в Европе, есть "сарай". Но у нас он будет стоить запредельно.
Думаю, что в ближайшее время Рено в России опять выпадет в сегмент дешевых авто. Репутация у марки соответствующая, да и кроме логана-сандеро-дастера реально массовых авто нет у них на рынке. Каптур за лям будет продаваться на уровне флю пару тысяч штук в год - конкурентов навалом, да и доходы населения падают дальше.

GIZZ
11.04.2016, 20:37
В воскресенье 10.03.16. был в салоне у офиц. дил. и спросил по поводу флюенс. Менеджер сказал, что да сняли его с производства в марте. Причина, это его подорожание на 300 т.руб. И народ просто перестал его брать из-за высокого подорожания. Сначала сняли 2,0 литра, потом и вовсе остальной модельный ряд флюенс и колеос. Но говорит, что в Европе уже есть меган седан и о том пускать его к нам в РФ или нет пока не принято решение. Но в ближайшее время ждут Каптур, а в конце года другой автомобиль вместо колеоса на базе Х-Траил.
Каптюр уже шлепают во всю железку на Фрамосе. Флюмайбах жалко, теперь продать вообще сложно будет, хотя и не собираюсь пока, такую корову за такие деньги не найдешь:dirol: Как-то так

https://www.youtube.com/watch?v=UOEAx4CRQ2s

Felix20
11.04.2016, 22:07
хотя и не собираюсь пока, такую корову за такие деньги не найдешь Как-то так
Так ,а новые автомобили, на них денег если и найдёшь, то жаба задушит))) шёл мимо фольца, заглянул, ценник на Джетту порадовал 1,25млн)) комплектация правда хорошая была, но всё равно за такое лавэ автомобиль С класса точно не нужен. Ну и этот Капчушка перевалит за мулька, как два пальца об асфальт тоже не пойдёт.
Так вот простая калькуляция, если раньше была возможность у народа продать свой старенький авто и купить новый в салоне, доплатив сумму, то сейчас реально в 10 раз выгодней продолжать кататься на своём ,меняя даже дорогостоящие агрегаты, в принципе, да тот же вариатор чинить не перечинить)) Правда есть ещё один выход и пожалуй единственный, продавать своё б/ у, искать другое б/у, посвежей с доплатой))
Сам думаю, какой же авто б/у будет лучше и надёжней б/у Флюенца?.

oreh
12.04.2016, 09:19
Каптюр уже шлепают во всю железку на Фрамосе.

Флаг им в руки :) Дали побаловаться российским маркетологам (гламурный кроссовер на шасси дастера это идея главы маркетинга по россии) - больше такой ошибки не повторят. Достаточно на продажи Экоспорта посмотреть.

Флюмайбах жалко, теперь продать вообще сложно будет

Почему? Можно подумать его вообще сняли с производства. А в России много ли еще С класса собирается?

шёл мимо фольца, заглянул, ценник на Джетту порадовал 1,25млн)) комплектация правда хорошая была

прокатился я на ней по самарским дорогам. это ппц. там, где я даже не напрягся бы - удар в отбойники подвески. даже мазда 6 с более энергоемкой подвеской.

если раньше была возможность у народа продать свой старенький авто и купить новый в салоне, доплатив сумму, то сейчас реально в 10 раз выгодней продолжать кататься на своём ,меняя даже дорогостоящие агрегаты, в принципе, да тот же вариатор
чинить не перечинить))

так оно и раньше выгоднее было. машина за 3-4 года падает в цене вдвое. на эту сумму подвеску/рулевое полностью перебрать можно этак раз 5. даже ремонт акпп спокойно уложится в эту сумму. а прочие агрегаты у нормального авто должны требовать вмешательства лет этак через 8-10, не раньше. а уж теперь у 90% тупо не хватит средств на новый авто того же класса. либо они не смогут содержать купленный в кредит авто.

Сам думаю, какой же авто б/у будет лучше и надёжней б/у Флюенца?.

По архаичности и примитивности конструкции, да еще и в С классе, у него аналогов нет. У кого еще "чугуниевый" блок цилиндров? На ум приходит только Нива/Шнива (ну и лоханы, понятное дело) :))) "Тяжелый - значит надежный!" (с) Борис Бритва

mikem65
12.04.2016, 09:32
У кого еще "чугуниевый" блок цилиндров? У Феликса 2 СVT и насколько мне помнится там уже люминь ;)

leopard57rus
12.04.2016, 09:41
Флаг им в руки :) Дали побаловаться российским маркетологам (гламурный кроссовер на шасси дастера это идея главы маркетинга по россии) - больше такой ошибки не повторят. Достаточно на продажи Экоспорта посмотреть.

Про экоспорт вообще лучше молчать) как такое можно на рынок выпустить было, спецом заехал в салон посмотреть! Детский авто, все жесткое, тесное! ужас просто!

oreh
12.04.2016, 10:01
У Феликса 2 СVT и насколько мне помнится там уже люминь

Ниссановщина поперла в рено :) вместе с масложором :)

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

ро экоспорт вообще лучше молчать) как такое можно на рынок выпустить было, спецом заехал в салон посмотреть! Детский авто, все жесткое, тесное! ужас просто!

хорошая машинка на самом деле. с реально хорошей геометрической проходимостью, небольших размеров для удобства парковки в городе. понятно, что по комфорту он никогда не будет седаном С+. но цена хоронит все. точнее обваливание рубля. собственно весь российский авторынок стремительно летит назад в начало 2000ых. и это надолго теперь - постепенно пересядем с флю на лоханы, с лоханов пересядут на гранты... Кредитный чпокус будет у успешных манагеров... Пузырь лопнул.

leopard57rus
12.04.2016, 10:57
Ниссановщина поперла в рено :) вместе с масложором :)

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

хорошая машинка на самом деле. с реально хорошей геометрической проходимостью, небольших размеров для удобства парковки в городе. понятно, что по комфорту он никогда не будет седаном С+. но цена хоронит все. точнее обваливание рубля. собственно весь российский авторынок стремительно летит назад в начало 2000ых. и это надолго теперь - постепенно пересядем с флю на лоханы, с лоханов пересядут на гранты... Кредитный чпокус будет у успешных манагеров... Пузырь лопнул.
ну не знаю посидев в нем я только вссплакнул на тех людей которые такое могут купить! ужасный салон, просто жесть! в логане лучше помоему! а насчет проходимости я давно понял что если паркетник то только полный привод, иначе все его достоинства теряются!

oreh
12.04.2016, 11:14
ну не знаю посидев в нем я только всплакнул на тех людей которые такое могут купить!

по нынешней цене оно конечно странновато смотрится. но опять же - это не цена высокая, это зарплаты упали у всех просто.

ужасный салон, просто жесть!

гм. не увидел ничего ужасного в нем. что там такого плохого?

в логане лучше помоему!

хуже реношных салонов я честно говоря и не видел. откровенный по..изм на мелочи, которые и составляют впечатление о дизайне.

а насчет проходимости я давно понял что если паркетник то только полный привод, иначе все его достоинства теряются!

на самом деле паркетнику нужна блокировка дифа и все. остальное это честный отъем денег. ну и геометрия, чтобы рельсы и ямы не так страшны были. все равно в грязь на нем лезут только безудержные оптимисты.

Евпатор
12.04.2016, 11:17
Вчера был опять в салоне у оф. дил. и специально спросил про флюенс, но уже у другого менеджера. На это он мне ответил, что никто его снимать и не собирается. Дело в том, что на складах собралось большое количество автомобилей 2015 г.в., которые надо распродать, а так же конвейер на Автофрамосе в данный момент выпускает логаны/дастеры/сандеры и что его очень быстро перенастроить на производство флюенсов. Ну в общем как то так, как говорится за что купил...

oreh
12.04.2016, 11:36
Да ладно - С классу приговор вынес лопнувший мыльный пузырь нашей экономики. Снятие с отверточной сборки это не более чем следствие. Многие из нынешних владельцев флю смогут купить и содержать следующий авто в районе миллиона рублей и более?

HJH
12.04.2016, 12:18
Да ладно - С классу приговор вынес лопнувший мыльный пузырь нашей экономики.

Так и есть. Год назад менял жене машину, копил ей на новый Меган, в итоге купил за эти деньги Рио. Сегодня кстати и Рио уже +100 т.р. к тому, что я брал.
На работе коллега джипер, всегда ездил на jeep, сейчас наскребает на новую калину.
За то вон ролсы, майбахи, бентли лучше чем где-либо в мире продаются ныне у нас.

oreh
12.04.2016, 12:44
За то вон ролсы, майбахи, бентли лучше чем где-либо в мире продаются ныне у нас.

Не лучше, а выросли по сравнению с ... Типа в прошлом году за январь 20 мерсов продали, в этом 40. Рост 100%.

vop
12.04.2016, 13:00
Не лучше, а выросли по сравнению с ... Типа в прошлом году за январь 20 мерсов продали, в этом 40. Рост 100%.А премиум сегмент всегда позже всех падает в продажах, тем более у нас в стране. Данные граждане, которые нам совсем не товарищи, начинают экономить не на своих расходах, а на расходах своих компаний (в.ч. работниках, их кол-ве и т.п.). В общем попробовали хорошие машины, и хватит, многим будет, что вспомнить(была ж инамарка!!!), теперь всех опять загоняют на наш автопром.

Nemo
12.04.2016, 13:26
Ниссановщина поперла в рено вместе с масложором
Как и реновщина в Ниссан.
Один концерн, зачем Рено и Ниссану параллельные разработки похожих линеек движков, если у Рено лучше дизеля, а Ниссана бензинки? Ну поджирают они масло, но не критично. За иежсервисные 15 тык у меня уровень масла ниже минимума не уходил.

oreh
12.04.2016, 14:02
Один концерн, зачем Рено и Ниссану параллельные разработки похожих линеек движков, если у Рено лучше дизеля, а Ниссана бензинки?

У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык. С приходом рено ситуация стала получше, но как видим по 2 форсункам и масложору тоже не сильно радужная. Просто основной рынок рено - Европа, там бензиновые движки экзотикой стали давно. И по выбросам проходят только даунсайзтурбо. Для нас и дизель и турбо противопоказаны. Потому для папуасов остаются только ниссановские моторы и древние разработки рено.

Ну поджирают они масло, но не критично. За иежсервисные 15 тык у меня уровень масла ниже минимума не уходил.

Это на каком пробеге?

leopard57rus
12.04.2016, 14:53
по нынешней цене оно конечно странновато смотрится. но опять же - это не цена высокая, это зарплаты упали у всех просто.

гм. не увидел ничего ужасного в нем. что там такого плохого?

хуже реношных салонов я честно говоря и не видел. откровенный по..изм на мелочи, которые и составляют впечатление о дизайне.

на самом деле паркетнику нужна блокировка дифа и все. остальное это честный отъем денег. ну и геометрия, чтобы рельсы и ямы не так страшны были. все равно в грязь на нем лезут только безудержные оптимисты.

Я сказал свое мнение! Теснота это раз! посадка не удобна для меня вообще, может конечно дело привычки! грубый пластик аля логан, отсуствие шумки как таковой. Приборная панель с детской машинки какой то, для меня еще и плохо читаема показалась! А привод полный нужная вещь, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, и если им уметь пользоваться то на нем можно далеко забраться! ну я смотрю со своей стороны, например поездки в деревню либо по грибы!

oreh
12.04.2016, 15:11
Теснота это раз!

Ну так городская машинка. на нашем бегемоте частенько не помещаюсь на свободное место.

грубый пластик аля логан

вот этого мне никогда не понять. я панели касаюсь только когда протираю ее раз в полгода. пофиг мягкий он или грубый.

отсуствие шумки как таковой

брал на тест-драйв? я на ходу не пробовал - все равно у меня миллиона нет :)

А привод полный нужная вещь, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, и если им уметь пользоваться то на нем можно далеко забраться!

Это не тот полный привод. Если забраться "далеко" - почти гарантированно подпалишь электромагнитную муфту, что приведет к снижению ее ресурса нехилому. Я уж не говорю о варианте машины с АКПП, которая как правило не рассчитана на реальное бездорожье. А уж если это вариатор...

vop
12.04.2016, 16:44
У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык. Не надо писать бред и пугать соклубников. Беда была в основном со старым двигателем 1.8 собранным в европе для европейских Премьер и Алмер. Тот же двигатель на японцах ходит много, очень много, частный случай: у друга Ниссан Эксперт (универсал, праворукий, сейчас на нем 430000 км., двигатель коробка без переборки, машина рабочая, т.е. для работы, перевозка доставка стройматериалов до объектов, вот после 370000 начала подъедать масло). Наши M4R, Н4 родственники по конструктиву, выпускаются с 2005 г. наверно уже несколько миллионов сделано (Кашкаи, Хтрейлы, Ноуты, Колеосы, Тииды, ФЛЮ/М3, Лагуны, Куб и т.д.). Замечены проблемы с масложером у единиц(особенно если пересчитать на кол-во выпущенных движков), и то в основном в момент обкатки.

YRA62
12.04.2016, 16:52
vop, Раньше, в начале 2000-тыс. годов ходили слухи, что Премьер Японии предпочитает ездить только на Ниссанах. А праворучки даже середины 90-ых. у нас ещё ездят. Правда, вообще старые уже коптят хуже Жигулей. Но это выпуски начала 90-ых. Совсем древние.

oreh
12.04.2016, 16:57
Не надо писать бред и пугать соклубников.

не надо хамить, а лучше почитать про проблемы с крайне неудачно расположенным катнейтрализатором не самой лучшей мягко говоря конструкции на целой серии двигателей.

: у друга Ниссан Эксперт (универсал, праворукий, сейчас на нем 430000 км., двигатель коробка без переборки

вангую, что нейтрализатор там выбит был при царе горохе :)

Замечены проблемы с масложером у единиц(особенно если пересчитать на кол-во выпущенных движков), и то в основном в момент обкатки.

хорошо, если так. но общий кретинизм конструкции с впуском, который надо снимать для замены свечей, 2 форсунками на цилиндр непонятно зачем, как-то не дает уверенности в светлом будущем...

YRA62
12.04.2016, 17:04
но общий кретинизм конструкции с впуском, который надо снимать для замены свечей, 2 форсунками на цилиндр непонятно зачем, как-то не дает уверенности в светлом будущем...

С этим я тоже вынужден согласиться. И мне сразу не понравился выпуск сзади движка. Как в ВАЗ-2112. Я думаю, что сильный перегрев выпускных труб получается. Недостаточно там охлаждения, да по сути нет его вообще.

oreh
12.04.2016, 17:12
Я думаю, что сильный перегрев выпускных труб получается. Недостаточно там охлаждения, да по сути нет его вообще.

Так там сразу стоит нейтрализатор. Он и впереди охлаждается минимально. Выпуск на хороших оборотах почти у всех до красно-желтого состояния разогревается.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Вот кстати свежая статья про выбор флю б/у - я ж говорил, что машинка без серьезных технических косяков
http://www.kolesa.ru/kak-kupit-i-kakoy-vibrat-avtomobil/schepotka-francii-vybiraem-renault-fluence-s-probegom-2016-04-12
и видим "К сожалению, неубиваемости K4M он лишен, после 100-150 тысяч километров может начать подъедать масло из-за закоксовки поршневой группы."
таки думаю, что владельцам ниссановских движков надо более тщательно выбирать масло и масложора не будет.

leopard57rus
12.04.2016, 17:14
Ну так городская машинка. на нашем бегемоте частенько не помещаюсь на свободное место.

вот этого мне никогда не понять. я панели касаюсь только когда протираю ее раз в полгода. пофиг мягкий он или грубый.

брал на тест-драйв? я на ходу не пробовал - все равно у меня миллиона нет :)

Это не тот полный привод. Если забраться "далеко" - почти гарантированно подпалишь электромагнитную муфту, что приведет к снижению ее ресурса нехилому. Я уж не говорю о варианте машины с АКПП, которая как правило не рассчитана на реальное бездорожье. А уж если это вариатор...

Ну не знаю лично на колеосе лазил по неплохому бездорожью как я считаю) ну если представить что в деревне прошел очень сильный дождь, и потом надо было выезжать) что то типо такогО! я понимаю что это не внедорожник, на нивке такое выделывали что огого, но чтоб выехать пойдет!
ЗЫ колеос если что был тестовый))))) но пер отлично)

oreh
12.04.2016, 17:21
ЗЫ колеос если что был тестовый))))) но пер отлично)

дык они все прут отлично до определенного момента :))) потом бац - и ремонт ценой как крыло боинга.

leopard57rus
13.04.2016, 09:26
дык они все прут отлично до определенного момента :))) потом бац - и ремонт ценой как крыло боинга.

ну этот тестовый колеос норм продался, ездит человек! ничего критичного не менял) уже пробег за 100 к перевалил) подходить надо с умом ко всему и все будет ок:good:
Но бывает такое дело как брак к сожелению) Классический автомат я б взял на дизеле, но блин я боюсь дизель хоть убей)

oreh
13.04.2016, 09:48
ну этот тестовый колеос норм продался, ездит человек!

так кто знает - может там и был гарантийный ремонт коробки.

подходить надо с умом ко всему и все будет ок

так про это и пишут в руководствах - что SUV это сугубо городское авто, не предназначено для бездорожья :)

Классический автомат я б взял на дизеле, но блин я боюсь дизель хоть убей)

Классические автоматы испортили ранней блокировкой гидротранса. Недаром их ресурс до ремонта стал составлять те же самые 150 тык. Зато топлива современные АКПП кушают как ручка практически. А дизели современные - ровно та же история. Мало того, что в городских условиях надо удалять сажевый фильтр, он все равно быстро выходит из строя, так ремонт по ресурсу с заменой форсунок встает в такую копеечку, что поневоле призадумаешься. Ну и плюс проблемы с зимней соляркой в рашке в переходный период. И сервисов по современным дизелям мало.

leopard57rus
13.04.2016, 10:14
так кто знает - может там и был гарантийный ремонт коробки.

так про это и пишут в руководствах - что SUV это сугубо городское авто, не предназначено для бездорожья :)

Классические автоматы испортили ранней блокировкой гидротранса. Недаром их ресурс до ремонта стал составлять те же самые 150 тык. Зато топлива современные АКПП кушают как ручка практически. А дизели современные - ровно та же история. Мало того, что в городских условиях надо удалять сажевый фильтр, он все равно быстро выходит из строя, так ремонт по ресурсу с заменой форсунок встает в такую копеечку, что поневоле призадумаешься. Ну и плюс проблемы с зимней соляркой в рашке в переходный период. И сервисов по современным дизелям мало.
я знаю что не было) это мой прекрасный знакомый+ я бывший сотрудник ОД) он всегда по поводу авто звонит мне сначала) по поводу дизеля полностью согласен! спецов вообще нету!

oreh
13.04.2016, 10:21
это мой прекрасный знакомый+ я бывший сотрудник ОД) он всегда по поводу авто звонит мне сначала) по

а какой пробег на данный момент?

по поводу дизеля полностью согласен! спецов вообще нету!

да там конструктивно заложенные проблемы из-за очень высокого давления впрыска топлива. на современных мерседесовских дизелях форсунки прессом выпрессовывают, потому что металл схватывается. нередко форсунка вместе с куском головки выходит.

petdns
13.04.2016, 10:34
У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык.
На своей альмере n16 двигатель 1,5л. без проблем отъездил 180тыс.км, на 120 заменен клапан(прогорел по моей вине, экспериментировал с присадками), после меня ездил брат, продал с пробегом около 250тыс. также без проблем с двигателем.

На примьере p12 также проблем с двигателем не было, а вот МКПП была проблемной на 1,6.

oreh
13.04.2016, 10:52
На своей альмере n16 двигатель 1,5л.

вот это ключевая фраза. во первых это уже рено пришло. начали бороться с масложором, изменяя прошивку и конструкцию нейтрализатора. во вторых сам двигатель 1,5 был относительно удачным, насколько я знаю, там только кольца были слабоваты.

Тем не менее вот таких тем на форуме флю что-то не наблюдается
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27886
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=23735

petdns
13.04.2016, 11:09
oreh, масложор не отрицал, не считаю 1л/15т.км проблемой при пробеге за 100тыс., а он примерно такой и останется после 200т.км, если не крутить постоянно выше 4500тыс/об, соответственно и капиталка на 120тыс. не понадобится.

oreh
13.04.2016, 11:43
oreh, масложор не отрицал, не считаю 1л/15т.км проблемой при пробеге за 100тыс.

Символ ушел из поля зрения на 135 тык, Меган 2 на 115. Вообще никакого намека на масложор не было. Падение уровня по щупу "на глаз" незаметное.

vop
13.04.2016, 11:58
хорошо, если так. но общий кретинизм конструкции с впуском, который надо снимать для замены свечей, 2 форсунками на цилиндр непонятно зачем, как-то не дает уверенности в светлом будущем... Если учесть, что свечи меняются раз в 60-90 тыс.км. не большая проблема. Светлое будущее уже наступило, посмотрите на пробеги на данных движках на Ниссановских клубах, там претензий к двигателю не много, например 177000 км (http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php?t=19479). (просто я бывший владелец Енотов с 1,6АТ)

petdns
13.04.2016, 11:59
oreh, этот расход относится к ниссановским движкам, акцент сделан на том, что такой расход не является проблемой приводящей к капиталке.