PDA

Просмотр полной версии : Снятие передних фар без снятия бампера

MacFly
09.08.2016, 21:16
Всем здравствуйте! По случаю решил записать небольшое видео для наглядности по снятию передней фары на Renault Fluence дорестайл (думаю и на рестайлинге получится). Подходит как для правой, так и для левой фары. Думаю информация будет полезной.
https://youtu.be/qYVQwg2bhlI

Nemo
09.08.2016, 22:30
решил записать небольшое видео для наглядности по снятию передней фары
Эк оно как! Одной левой.

MacFly
10.08.2016, 19:02
Годы тренировок)

oreh
10.08.2016, 19:54
гм. не понял. это прикол? в руководстве по эксплуатации же нарисовано как снимать фару для замены ламп. это же не меган 2.

MacFly
10.08.2016, 21:12
Прикол в том что для замены ламп фару снимать не надо! И причем сдесь меган 2?

oreh
10.08.2016, 21:28
смотря какую лампу менять :) просто меган 2 это образец лампово-фарного ада. а на флю вроде все просто предельно. я не с целью подколоть, просто удивило.

Dekker
10.08.2016, 22:24
смотря какую лампу менять :) просто меган 2 это образец лампово-фарного ада. а на флю вроде все просто предельно. я не с целью подколоть, просто удивило.

В мегане2 никакого ада нет. Безрукие в оф. центрах снимали передний бампер, чтобы лампы поменять- дебилы.
Менял при -15 , просто подняв капот - 5 минут.

Nemo
10.08.2016, 23:30
Правую? Левую из под капота просто так не поменять.

А габариты?

Dekker
10.08.2016, 23:54
Правую? Левую из под капота просто так не поменять.

А габариты?

Правую. С левой руку чуть не сломал.:pardon: Но смог.
Габариты не менял.

oreh
11.08.2016, 09:30
Безрукие в оф. центрах снимали передний бампер, чтобы лампы поменять- дебилы.

на фазе 1 можно было еще. там лампы крепились скобой подпружиненной. на фазе 2 они защелкивались. ставить нет проблем, а вот снять лампу, не выдрав патрон, который на 3 малюсеньких лапках в отражателе крепился без съемника специального практически нереально. думаю ты менял лампу в правой фаре - там относительно несложно. в левой только через лючок подкрылка, либо снимать аккумулятор :) а дальний, поворотники, габарит без снятия фары, а значит и бампера на М2 не заменишь.
я делал съемник фторопластовый, менял без снятия, но руки потом как будто в драке поучаствовал

mat06
11.08.2016, 09:43
Я на М2 менял поворотник без снятия бампера. Отгибал подкрылок, а дальше вытаскиваешь патрон с лампой. Потом руки ободранные.

Dekker
11.08.2016, 12:01
на фазе 1 можно было еще. там лампы крепились скобой подпружиненной. на фазе 2 они защелкивались. ставить нет проблем, а вот снять лампу, не выдрав патрон, который на 3 малюсеньких лапках в отражателе крепился без съемника специального практически нереально. думаю ты менял лампу в правой фаре - там относительно несложно. в левой только через лючок подкрылка, либо снимать аккумулятор :) а дальний, поворотники, габарит без снятия фары, а значит и бампера на М2 не заменишь.
я делал съемник фторопластовый, менял без снятия, но руки потом как будто в драке поучаствовал

Правая - без проблем, через капот.
Левая - руль до упора вправо, снял заглушку брызговика и, аккуратно покачивая, вынимаем.

vitna
11.08.2016, 14:15
По случаю решил записать небольшое видео для наглядности по снятию передней фары на Renault Fluence дорестайл (думаю и на рестайлинге получится). Подходит как для правой, так и для левой фары.
Посмотрел видео.
Но у меня так не получилось - возможно дело в том, что у меня стоит ксенон. А там внизу фары по центру такой выступ, который никак не удавалось "обойти" чтобы полностью вытащить фару...

Vld
11.08.2016, 17:10
vitna, на фаре Мегана тоже есть выступ.
Я менял фару, на старой попробовал спилить этот выступ.
Для эксперимента.
Думал он мешает установке и снятию. Оказалось - нет.
Он не дает фаре вывалиться, когда выдвигаешь ее для замены ламп.
Может на Флюэнсе иначе. Но на Мегане просто так, свободно ее не вытащишь.
Надо прилагать усилия.

Я рассказал, как стояла фра после замены в сервисе.
Подозреваю. что снимали и ставили ее без снятия бампера.
И, как она встала после установки со снятием бампера.
Детально я не разглядывал, но, как мне кажется, можно подрегулировать ее установку, сдвигом корзины. куда она ставится. Немного. конечно.
А, может и нельзя, не знаю.

oreh
11.08.2016, 21:14
Правая - без проблем, через капот.
Левая - руль до упора вправо, снял заглушку

На 3-4 замене после покачивания лампа выходит с патроном :)