Просмотр полной версии : Радар-детектор против "треног"
Купил Кобру 865RU, тестирую, вчера уже спасла от треноги. Стационарную стрелку видит метров за 500-800 в городе.
Минус - несколько паникерная штука, но к этому просто надо привыкать и понимать ее сигналы. Ибо альтернатива будет иная: просто поймаешься.
Вообще, комплект навигатор с камерами + кобра - вполне себе облегчает жизнь. Кстати, многие из висящих камер попросту не работают - аппарат молчит.
Дипломат
20.11.2012, 14:28
Купил Кобру 865RU, тестирую, вчера уже спасла от треноги. Стационарную стрелку видит метров за 500-800 в городе.
Минус - несколько паникерная штука, но к этому просто надо привыкать и понимать ее сигналы. Ибо альтернатива будет иная: просто поймаешься.
Вообще, комплект навигатор с камерами + кобра - вполне себе облегчает жизнь. Кстати, многие из висящих камер попросту не работают - аппарат молчит.
Кобра стрелку не видит,как и в подавляющем большинстве остальные радар-дедекторы.
А с треногами вполне справляются приборы от 2000тыр (например ШоуМи520)
дороже покупать-бесполез. трата денег.
Кобра стрелку не видит,как и в подавляющем большинстве остальные радар-дедекторы.
А мужики-то и не знают (C)
Я специально привел модель - эта - ловит.
А с треногами вполне справляются приборы от 2000тыр (например ШоуМи520)
дороже покупать-бесполез. трата денег.
Ну это вопрос скорее религиозный. Я тоже хотел купить поначалу ШоуМи, деньги они лишними не бывают.
Но позже передумал, почитав тематические форумы.
У меня работал друг в магазине, по его совету был куплен SHO-MI 530. Аппаратом очень доволен. По работе летом очень часто бывал в Москве, итог ни одного штрафа, видит все и триноги и стрелки и просто ментовские камеры. В августе ездил на Украину, скажу честно скоростной режим нигде не соблюдал так сказать с радаром обнаглел. Итог ни одного штрафа за месяц на Украине. Посоветовал другу он работает в Москве и ездиет на опель антара, ездить по правилам в плане скорости не может, так вот итог за пол года ни одного штрафа, хотя раньше платил по 2-3 квитанции в неделю. Вот и делайте выводы стоит покупать дорогой и чем он лучше моего за 2300руб. Я его окупил так сказать за месяц эксплуотации. И угол обзора у него 360 даже видит патрульную машину которая ехала за мной сзади через 2 машины с включонной камерой, это был тест по договоренности т.к. менты были мои друзья.
Вот и делайте выводы стоит покупать дорогой и чем он лучше моего за 2300руб.
бла - бла - бла
ответ на свой вопрос вы найдете в яндексе
он умный, знает всё
этот вопрос уже обмусолен миллионы раз
всем известно что чем дороже, тем лучше фильтры и оптика от которой зависит дистанция
в городе он у вас как китайская дешевка(коей он в принципе и является) срабатывает абсолютно на все - не затыкаясь
вы никогда и не за что не поймете с таким радаром в незнакомом городе где действительно камера висит а где ложный сигнал
и на трассе - когда я иду 170 мне метры важны, и еще как важны
либо он ее засек за 500 метров и тормозить - ну можно с такой скорости уже не тормозить
либо за километр и более - где есть поле для разбега
тренога стоит на встречке через 4 полосы - за 5 км через изгибы, подъемы и спуски мой видит
а ваш за 1км по ровному если возьмет и то хорошо
бла - бла - бла
ответ на свой вопрос вы найдете в яндексе
он умный, знает всё
этот вопрос уже обмусолен миллионы раз
всем известно что чем дороже, тем лучше фильтры и оптика от которой зависит дистанция
в городе он у вас как китайская дешевка(коей он в принципе и является) срабатывает абсолютно на все - не затыкаясь
вы никогда и не за что не поймете с таким радаром в незнакомом городе где действительно камера висит а где ложный сигнал
и на трассе - когда я иду 170 мне метры важны, и еще как важны
либо он ее засек за 500 метров и тормозить - ну можно с такой скорости уже не тормозить
либо за километр и более - где есть поле для разбега
тренога стоит на встречке через 4 полосы - за 5 км через изгибы, подъемы и спуски мой видит
а ваш за 1км по ровному если возьмет и то хорошо
Я 170 не летаю. А со 145 при знаке дорожные работы и ограничение скорости 40 затормозить успел при чем в машине спали дети и тормозил я не на юз. А результат для меня очевиден ,пока не попался. И не верь рекламе не всегда чем дороже тем лучше. Продовцу главное найти покупателя который купит подороже, и впарить ему брендовый товар. В моем случаи продовцом оказался мой знакомый. Нормальный радар по весьма разумной цене.
Кто-нибудь в курсе про плёнки на номера? Частично читал, мнения...расхожие....
мое мнение что это миф...
Yury Anatolevtch
15.01.2013, 18:58
Я думаю вместо треног нужно ставить автоматические гранатометы:acute:
не вместо а себе на верхний багажник:acute:. с наведением по лучу.
elektronic71
01.05.2013, 00:24
Встал вопрос приобретения радар-детектора, выбор пал на Street Storm STR-4040EX. Если кто пользует сей девайс - отзовитесь, как он в работе??? Не хотелось-бы выкинуть 5 с лишним тыс. руб. на ветер. В инете отзывов оч. мало, и составить реальную картину использования этой приблуды не представляется возможным.
oleg45120
13.05.2013, 10:33
Друзья, за какую цену можно купить радар-детектор, чтобы ловил стрелку в Москве и на трассе. Цены уж больно отличаются. Что выбрать, чтобы не переплачивать?
Друзья, за какую цену можно купить радар-детектор, чтобы ловил стрелку в Москве и на трассе. Цены уж больно отличаются. Что выбрать, чтобы не переплачивать?
Я себе купил SHO-ME 530, за 2500руб. За два года он себя окупил раз 5. Есть конечно и лучше, но цена, качество лично меня вполне устраивает. Еще пока ни одного залета тьфу, тьфу.
Ермак, разве SHO-ME 530 ловит Стрелку? Только модификация SHO-ME STR-530 обеспечивает вменяемую дистанцию обнаружения.
Я тоже хотел его взять, но все-же взял Кобру RU 865. Стрелку берет за киллометр и больше, если за городом (зависит от рельефа и настроек самой Стрелки). Некотрым минусом это также является - чутье у прибора хорошее, поэтому он ловит много чего, к нему надо привыкать, чтобы понять что есть ложняк, а что - ахтунг. Но себя он уже точно окупил на отсутствии штрафов.
Рекомендую http://www.sho-me.ru/pro.php?pro=224 ,недавно прикупил.весьма,весьма.
Главное чтобы в конце серийника была буква N.
Обсуждение http://www.rd-forum.ru/sho-me/4079-sho-me-g-800-a.html-форум задротов по радар детекторам всяким разным)).
Рекомендую http://www.sho-me.ru/pro.php?pro=224 ,недавно прикупил.весьма,весьма.
Обсуждение http://www.rd-forum.ru/sho-me/4079-sho-me-g-800-a.html-форум задротов по радар детекторам всяким разным)).
Кстати, по описанию и отзывам, очень вменяемое решение за вменяемые деньги
visionary
14.05.2013, 20:58
у меня SHO-ME 520 второй год использую. постоянно пользуюсь на трассе Моква-Питер, ни разу не подвел, ловит заранее даже те которые в спину стреляют.
Ермак, разве SHO-ME 530 ловит Стрелку? Только модификация SHO-ME STR-530 обеспечивает вменяемую дистанцию обнаружения.
Я тоже хотел его взять, но все-же взял Кобру RU 865. Стрелку берет за киллометр и больше, если за городом (зависит от рельефа и настроек самой Стрелки). Некотрым минусом это также является - чутье у прибора хорошее, поэтому он ловит много чего, к нему надо привыкать, чтобы понять что есть ложняк, а что - ахтунг. Но себя он уже точно окупил на отсутствии штрафов.
ловит он и стрелку и треноги и ментовские радары и камеры в ДПС машинах. и со 140км. ч. я успел затормозить ( не на юз) до ограничения в 50, так что я доволен. У моего друга 520 тоже доволен, за 2 года поподаний нет.
ловит он и стрелку и треноги и ментовские радары и камеры в ДПС машинах. и со 140км. ч. я успел затормозить ( не на юз) до ограничения в 50, так что я доволен. У моего друга 520 тоже доволен, за 2 года поподаний нет.
Без магических буковок STR он стрелку особо не ловит - за 50-100 метров, на которых он ее обнаруживает, она уже давно ведет машину и скорость уже померяла.
Собственно, результаты тестов (и эти нарекания) много где народом выложены. Так что вам похоже просто везло.
Без магических буковок STR
Читаю, изучаю. Полез посмотреть этот 530.
Не вижу я в Яндекс-Маркете просто SHO-ME 530
В наличии SHO-ME STR-530
Слазил на из сайт. Нет у них модели SHO-ME 530
О чем речи твои?
Vld, Нафик те 530.старая модель,бери Sho-Me G-800,выше я ссылки давал,ознакомся.
Куча настроек за счет которых ложняков практически нет,+GPS-антенна,обновление баз(ели надо),новые прошивки(в радар форуме все обсосано).
Я купил и не жалею,главное буковка N в конце серийника.
Хотя оно конечно можно и за 18к рубликов радар детектор купить.
Нафик те 530.старая модель
Дело не в этом.
Здесь обмен мнениями. Все читают отзывы.
Один высказывается положительно, другой лепит непонятно что.
В результате гадит на высказывания первого, вредит всем.
По причине того, что ни черта не разбирается, а решил показать свою осведомленность.
И потом. Старая модель - не всегда плохо. верно?
И цена не всегда гарантирует качество.
Как однажды сказал Толбоев?
Настоящий летчик-испытатель должен с легкость летать на всем, что летать может
И с небольшой натяжкой на том, что в принципе летать не может.
Голова должна быть на месте, а не амбиции.
Изучаешь мнения по причине облегчения себе задачи. Чтобы не лазить по профильным форумам, не искать истину.
Вообще не понимаю, какие радар-детекторы? Давайте не будем нормативную скорость превышать на 20км/ч, дабы не подвергать опасности ни свои ни чужие жизни.
Felix20, Я как то в Каменск-Шахтинском(Ростовская обл) попал под ростовских гаишников за 2т км от дома,всего то и превысил на 65(тогда еще была вилка лишать или штраф),после 2 часов бодания разошлись миром,так сказать.
Но это понятно-сам виноват и сейчас уже так не езжу(с таким превышением),но пусть будет радар-детектор в наличии,пригодиться.
Без обид, но тема про радар-детекторы заставила вспомнить высказывание одного из знакомых после поднятия штрафов, по-моему в 2009г.
"совсем офигели, штрафы подняли, а зарплаты нет" ;)
превысил на 65(тогда еще была вилка лишать или штраф)
Превышение.
- 10-20 - 100 руб.
- 20-40 - 300 руб.
- 40-60 - 1 000-1 500 руб.
- >60 - 2 000-2 500 руб. или лишение
Так что у тебя - однозначно 4 пункт.
Или что-то изменилось?
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
K.I.D., ща исправлю, чтобы не будоражить общественное мнение.
Vld, А хз,я щас на столько не превышаю и чет не в курсе ,что там и как.
А тогда гнал на 21012 сколько она шла столько и вливал,моложе был,дурнее однозначно,ну и спешил,за 4 суток надо было туда и обратно сгонять,почти 5 т км. в одни руки.
Кстати тогда на 12шке расход вышел 6,4 ,еще на ней гонял на юга,но в нормальном режиме 5,7 -красота а не расход.что ни говори.
Сори за оф топ.
я щас на столько не превышаю
Как же тебе хорошо. А я не могу остановиться.
На 9 мая ездил в Калужскую область. По второстепенной дороге не заметил, как разогнался до 170 км/час.
Это что у нас получается? Разговаривать не стали бы, лишили. +80 км/час
Но это я сделал не нарочно. Как-то не заметил.
Но, думаю, повинился и простили бы.
К деду спешил.
Он у меня там в братской могиле похоронен. Дело святое.
Но шустрю при первой возможности.
Vld, Ты болен 170км/ч разогнался он не заметил, ты что на бентли ехал?:shok:
Felix20, а я, знаешь ли и горизонтально частенько стрелку спидометра ставлю.
Felix20, а я, знаешь ли и горизонтально частенько стрелку спидометра ставлю.
При чем тут шизофрения? Ко мне - каким боком?
K.I.D., Павел. растолкуй товарищу, который - не товарищ.
А то он пишет во всех темах что попало. И еще высепётывается.
Ну есть такой диагноз твоей психической организации тут можно к врачу не ходить..
а ехать 170км/ч не замечая на паршивеньком Мегане 1,6)) это вообще смешно.
а вообще, было бы правильным : купи радар-детектор и на трассу 170км/ч и к чертям собачьим.
andr62, у меня в навигаторе стоит предупреждение о превышении на 20 км/час.
Написал данные по штрафам, подумал и решил.
Поставлю я это дело на 30 км/час. И волки сыты (долг государству отдам) и овцы целы (не обеднею).
Кстати в этом 800 Шо Ми тоже есть функция предупреждения о превышении установленного тобой предела.
Кстати в этом 800 Шо Ми тоже есть функция предупреждения о превышении установленного тобой предела.
Я смотрел. Хоть и мельком. И в нем и в 530 есть GPS.
У меня ща крутость неимоверная.
В смартфоне у меня и Навител и СитиГид.
И свободные руки при этом фунциклируют.
Я уже и навигатор не беру.
Мериться - в личку!
Имена (ники) называть? И куда первого отправить озвучить?
Vld заблокирован за оскорбления пользователей и обсуждения действий модератора. Уважайте друг друга!
Прошу прощения за offtop...
Vld заблокирован за оскорбления пользователей и обсуждения действий модератора.
Я за справедливость только: Дядь-Володя товарищ известный, но и провокатор тоже не лыком шит:
-Да ты достал уже немного..не? иди выдумывай куда нибудь истории про кого другого..
-у тебя б/у корыто копеечное "автохлам" гордиться то нечем..так, что засунь свой снобизм...
-пшёл вон с форума...
-поэтому у нас и медицина в жопе, потому, что у нас такие доктора как ты...
-есть такой диагноз твоей психической организации тут можно к врачу не ходить..
Это малая толика речей провокатора, которые не успели стыдливо подтереть наши модераторы, а много чего и успели!
Господа админы и модераторы! Двойные стандарты-с...
Владимир просто такой человек.Причем совсем не молодой,думаю надо воспринимать его таким как он есть,однако.
Читаю, изучаю. Полез посмотреть этот 530.
Не вижу я в Яндекс-Маркете просто SHO-ME 530
В наличии SHO-ME STR-530
Слазил на из сайт. Нет у них модели SHO-ME 530
О чем речи твои?
На яндексе забанили? Н-да, это постараться надо
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8462030
Это Sho-ME 530
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9289908
Это Sho-Me STR-530
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Один высказывается положительно, другой лепит непонятно что.
В результате гадит на высказывания первого, вредит всем.
По причине того, что ни черта не разбирается, а решил показать свою осведомленность.
И потом. Старая модель - не всегда плохо. верно?
И цена не всегда гарантирует качество.
Ну ну, забаненный на яндексе....... я высказываю не свое мнение, а отсылаю к результатам тестов. Если уж их найти поиском не сумели, то остается только снять шляпу.
Как однажды сказал Толбоев?
Настоящий летчик-испытатель должен с легкость летать на всем, что летать может
И с небольшой натяжкой на том, что в принципе летать не может.
Ну если пошла такая пьянка: в нашей профессиональной среде мистер Толбоев именуется часто по другому, буква Т заменяется на букву Д, ибо трепло редкое и в кажой бочке затычка. Об этом можете на avia.ru почитать подробнее. В частности, эта фраза ему не принадлежит, сказал ее Сергей Александрович Корзинщиков
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
Вот это действительно хорошая машинка
Наличие GPS позволяет реализовать одну дико полезную функцию, и это даже не поиск камер по координатам, а тупо срезание ложняков на малой скорости.
Второй день играюсь с Sho-ME 800G STR с N, прошил майской прошивкой (главно голос не шить - там глюки еще не починили), работает очень достойно. Ложняков больше, чем на моей Кобре, которая стоит более чем вдвое дороже, но они срезаются в ноль на малых скоростях, ибо включено "до 60км/ч" молчать на все. Поэтому штуковина срабатывает именно по делу. При этом, очень информативна с новой прошивкой, показывает уровень сигнала, в т-ч от Стрелки, что позволяет понять многое, в частности, не реагировать на явные ложные сигналы.
Вот таким пользуюсь http://topradar.ru/product/street-storm-str-9000ex-/?from=dir
в москве радар бесполезен.. за городом на волоколамке запомнил все места засад и камер = радар подарил брату, пусть играется
в москве радар бесполезен..
Это конечно да где гонять,а вот если ездишь далеко и по разным дорогам,то вещ нужная.
в москве радар бесполезен.. за городом на волоколамке запомнил все места засад и камер = радар подарил брату, пусть играется
Не соглашусь, и вот почему: львиная доля камер периодически не работает. Я не "летаю низко", но передвигаюсь частенько ночами ввиду специфики работы и тошнить по широкой и пустой дороге из 3х рядов минимум в каждом направлении почти в одиночестве на скорости ну даже 75 скучновато. Еду 90-100, притормаживая перед работающими камерами, а их выловить как раз радар-детектор и помогает
А вот Show-me G800 STR/N сильно понравился человеческим интерфейсом и возможностями заткнуть его до порога опасной скорости, так что в пробке он молчит себе, включаясь только тогда, когда надо. Про загород я уж и не говорю - там все понятно. Да и ценник у него очень и очень божеский за такое функциональное устройство. Так что рекомендую
iMolodoi
06.06.2013, 23:09
Радар-детектор с видеорегистратором PRESTIGE DVR 123
Кто-нибудь пользовался такой штукой?
Как вообще ловит радары хорошо? Или балалайка и нестоит тратить на нее деньги
Я себе вот такой присмотрел
http://neoline.ru/products/radar_detectors/Neoline+X-COP+7500/
если поездка на юг состоится то буду покупать.
В июньском выпуске "ЗР" большой тест радар-детекторов.
В июньском выпуске "ЗР" большой тест радар-детекторов.
Интересно...Тест -Проплачен....и кем...;)
Приобрел все таки NEOLINE X-COP 7500.
Проверил в городе и в выходные на трассе. Ну что сказать. Показал ВСЕ и стрелки в том числе. Единственно в Деденево (на Дмитровском ш.) не показал установленную в кустах треногу. Сигнал был только когда проезжал мимо, а вот в обратном направлении, в Москву, вторую показал метров за 200. Диапазон К2 вроде был. Были ложные срабатывания. Реагировал на заправки и супермаркеты. Говорил мобильная полицейская засада. Но в восскресенье обновил прошивку и бызы, и ложных срабатываний не стало, по крайней мере в городе.
Плюсы.
Показал и предупредил обо всех камерах. Стрелку показывал за 1 км и более. Вероятно брал координаты с GPS базы. После перепрошивки и обновлений баз камер ушли ложные срабатывания.
Минусы.
Вонючие присоски на стекло.
Громкий звук (зумер и голос) оповещения о камерах. Выключил. Ориентируюсь на мигающий индактор.
Цена 4.800р. (интернет).
Вот с такой штукой:
http://www.video-registratori.ru/collection/conqueror/product/antiradarvideoregistrator-conqueror-gr-h9
проехал в отпуске 4500 км. Результат сегодня глянул на ресурсе ГИБДД - 1 штраф на 300 рублей (сбросить не успел похоже).
А я тут по городу и области на смартфоне с Яндекс навигатором, так он тоже все камеры показывает пропипиком сигнализирует, удобно.
У меня Crunch 2170. Работой его доволен, на камеры срабатывает.
Тоже какой-то кранч покупал года 3 назад, до покупки при поездках из Москвы в Чувашию 1000 на штрафы туда 1000 обратно и только треноги. Купил дёшево не дороже тысячи...после покупки ни одного штрафа. Не ловит только стрелку.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Тоже какой-то кранч покупал года 3 назад, до покупки при поездках из Москвы в Чувашию 1000 на штрафы туда 1000 обратно и только треноги. Купил дёшево не дороже тысячи...после покупки ни одного штрафа. Не ловит только стрелку.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
и у меня 214 уже лет 5, треноги ловит на ура, еще кажется визиры (такая хрень как очки подносится к глазам). и камеры стоящие в машинах, а других у нас не бывает.
mak-maxx
03.08.2013, 18:55
SHO-ME STR-535 ловит всё, в т.ч. стрелки и те которые в спину стреляют. Цена - 2,2 тр Проверено мной.
А я тут по городу и области на смартфоне с Яндекс навигатором, так он тоже все камеры показывает пропипиком сигнализирует, удобно.
К ужасу заметил,что Яндекс показывает, стационарные камеры, а вот полицейских с фенами не всегда((( Всё таки народная карта, успел не поленился, отметил...не отметил и ппц..
И стационарные - не все, к сожалению. Если я правильно понимаю, карты там ставятся методом тыкания человеков, а потом через некотрое время сами собой отмирают, если человеки ее регулярно не подтверждают.
SHO-ME STR-535 ловит всё, в т.ч. стрелки и те которые в спину стреляют. Цена - 2,2 тр Проверено мной.
Плюсую. У меня такой же. Поездки в Белоруссию, в Питер, на юг - отлично все видит. Единственный минус - ловит "левые" источники, надо привыкать, чтобы не реагировать на каждый его писк торможением..
на фиг он не нужен короче
у мну вистлер 79 про вроде бы, не помню
покупал за 7,5 вроде. пользовался мало, состояние идеал.
кто купит???))) продам, отправлю в регионы)))
с 1 сентября Я - молодой пенсионер!))
К ужасу заметил,что Яндекс показывает, стационарные камеры, а вот полицейских с фенами не всегда((( Всё таки народная карта, успел не поленился, отметил...не отметил и ппц..
Я поставил себе штуку на айфон - iZasada. Умеет голосом говорить "камера", "гаи" и прочее
PRO100CCCP
21.04.2014, 14:22
посоветуйте что взять из детекторов,бюджет до 3тр, требования - минимум ложных срабатываний + максимум обнаружения :thank_you2:
посоветуйте что взять из детекторов,бюджет до 3тр, требования - минимум ложных срабатываний + максимум обнаружения :thank_you2:
А за такие деньги такое бывает? Слишком крутые требования к аппарату за копейки (на мой взгляд), вот в бюджет до 5 т.руб думаю что-то подходящее можно найти и то с большими допусками. Сам пользую Кобру - 840 или 850 (на память не помню, брал 2 года назад). В поездках на юг по М4 чётко засекал всех "продавцов полосатых палочек" с их "игрушками" включая лазерные. Единственное "стрелку" видит поздновато (это болезнь многих приборов того времени). Итог ни одного штрафа за превышение скорости (когда конечно езжу с радаром).
За 3 только какой-нть ShowMe 800STRN или его аналоги взять. Но он ложняков дает много
За 3 только какой-нть ShowMe 800STRN или его аналоги взять. Но он ложняков дает много
Никаких ложняков,очень неплохой аппарат,настроить главное правильно.
Я реально доволен 2ой год,если не ленится и карты обновлять то вообще прекрасно.
andr62, это зверь лучший из low-endов. Но с Коброй не сравнить (у меня есть и тот и тот). Советую просто с коброй катнуться хоть раз, сразу поймете разницу.
PRO100CCCP
22.04.2014, 18:26
вот нашёл материал на тему -
http://www.zr.ru/archive/zr/2013/06/shapkanievidimka
PRO100CCCP, какая-то крепко заказная (и дурацкая) статья. В частности, 865я кобра берет стрелку за километр даже в городе. Если есть прямая видимость (и стрелка "светит" вдаль - есть приборы, настроенные "светить" специально близко).
При этом, Кобра одна из самых дальнобойных в плане приема. Сейчас вышли (у кобры же) более дальнобойные детекторы, но в 2013м году 865RU была одна из (если не самая) лучших. 865RU показывает на Стрелку X-Pulse и характерный звук, а не так, как в обзоре написано. А 865я без буковок RU вообще детектора Стрелки не имеет, ибо для поставок в Россию не разрабатывалась.
Sho-Me 800-G вообще не имеет детектора стрелки и берет ее только по GPS координатам
http://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-800.4079/
Стрелку своим приемником берет прибор Sho-Me 800-G STR/N
Это только из того, что я знаю сам. А уж остальное, думаю, в том-же репертуаре
motor-serg
29.04.2014, 14:11
А супротив этого чуда http://www.zenit-foto.ru/produkt/pribory-nablyudeniya/11-produktsiya/156-lisd-2m что пойдет ?
motor-serg, Амата - штука неприятная. Она просто очень быстро срабатывает - показания устаканиваются молниеносно, в отличие от иных приборов. Радар-детектор ее, конечно, берет, но шанс оттормозиться очень мал и возникает обычно только тогда, когда радар-детектор сумел поймать отраженку и появилось лишнее время на снижение скорости.
Вот тут об этом ребята пишут
http://www.antiradarforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=1995
PRO100CCCP
29.04.2014, 15:30
blck, вот за такие что скажешь ?
http://www.ebay.com/itm/Cobra-RU850-360-Radar-Laser-Band-Detector-Safety-Traffic-Alert-Russian-Voice-/271432724090?pt=US_Radar_Laser_Detectors&hash=item3f32a6ae7a
http://www.ebay.com/itm/New-Cobra-Esd7570-Car-Radar-Laser-Detector-9-Band-360-Degree-/271435699154?pt=US_Radar_Laser_Detectors&hash=item3f32d413d2
PRO100CCCP, http://www.antiradarforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=16
Вполне нормальный зверек. Средний класс. За такие деньги однозначно неплохой вариант. Вот только Стрелку он брать не будет. Лучше брать все-же то, что ее брать умеет
а чем вам шоу-ми STR 535 не нравится - и недорого и все нормально ловит. http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/751675/ и уровень сигнала стрелки показывает - для Москвы - самое то.
Alkab, довольно низкого класса аппарат все-же
http://www.antiradarforum.ru/viewtopic.php?f=8&t=94
Если шомик, то 800-STRуж. Или 545й
blck, ну честно - приведенные посты - НИ О ЧЕМ.
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
в чем разница то, кроме цены?
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
кстати я привел в пример 535 модельку.
Alkab, в железе. Чем дешевле модель, тем больше ложняков. Привыкнув к ложнякам (не реагировать на них - на каждый его беп запаришься тормозить очень быстро), влетишь на реальный радар. 800й тот уже туда-сюда в этом плане + база по GPS выручает, видно, как он словил - радарной частью или по координатам.
PRO100CCCP
29.04.2014, 16:25
blck, какая кобра возьмёт стрелку ?
PRO100CCCP, 745,755,775СТ 855я, 865я, 935,945,955. Короче все с ~ 2013 года. Важно, чтобы при заказе с ebay были буковки RU, иначе будет мегаоблом с локальными радарами.
PRO100CCCP
29.04.2014, 17:16
Важно
спасибо Друг за ликбез по кобре, на ибей и али ,с маркировкой RU бьётся только 850...
спасибо Друг за ликбез по кобре, на ибей и али ,с маркировкой RU бьётся только 850...
Я тоже искал и не нашел с RU там. Может, не так ищем :(
А брать без RU вот тут подробно:
http://antiradarforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=1696
PRO100CCCP
29.04.2014, 18:38
blck, вообщем заказал 850 с али за 1650,думаю для первого знакомства с детекторами будет нормалёк:ok:
PRO100CCCP, ну для "побаловаться" и на первое время хватит.
Разница для 850 на ибее и на нашем АвтоGSM больше 2 килорублей...
Стоит задуматься.
Стрелку не ловит, но у нас в Кемеровской их кажется и нет.
А та ли кобра будет за эти деньги?
Alecs777
01.07.2014, 16:16
У whistler очень маленькая дистанция обнаружения радаров , у меня был такой продал вместе с машиной, сейчас в новую машину купил beltronics http://gadgetcars.ru/?mode=product&product_id=381827606 норм)
Mel_nick
08.07.2014, 20:37
неделю назад взял себе шо-ме STR800. До этого ездил без РД, но с нового года фотографий накупил почти на 10 тыров(по 2-3 письма в месяц). Стационарные то все известны, но стали ставить очень много треног. По итогам недели могу сказать следующее - ложных сработок практически нет (на заправки реагирует только если камеры расположены непосредственно у дороги). Треноги видит в диапазоне К, определяет примерно за 500-900 метров (в зависимости от направления). Стационарные камеры определяет GPS. Стрелку определяет. Пока доволен ,посмотрим что покажет время.
motor-serg
08.07.2014, 20:38
Аналогично, мотался на Нашествие -доволен аппаратом на все 100%
тут еще появились новые радары http://strelka-st.ru/jenoptik-robot - их вообще где ставят? стрелка STR800 такие ловит ?
kaljan75
10.07.2014, 11:22
Alkab, В Воронежской обл. точно такие есть... Прошлым летом прислали фото.
тут еще появились новые радары http://strelka-st.ru/jenoptik-robot - их вообще где ставят? стрелка STR800 такие ловит ?
Они новые, как дерьмо мамонта. Года 2 или 3 уже известны
Работают в К диапазоне, сигнал слабый. Шомик брать должен, как по GPS так и по радарному блоку, но может ловить их поздновато.
Паш, ну дерьмо мамонта наверное постарее будет...
oleg45120
03.08.2014, 17:35
Я пользуюсь Crunch q45. Зимой нормально работает, камеры ловит! Но летом -это треш, то ли на солнце перегревается, то ли что? Но начинает пишать и ничем его не остановить. Перезагружаю и все равно пищит. Потом перестает!
У меня был Sho-me, модель не помню, старенький. Но он был без базы GPS и камеры не определял. Сейчас наконец-таки поменял на Neoline X-COP 5500 (http://avtogsm.ru/neoline-x-cop-5500-p8296.htm), пользуюсь месяц - пока штрафов не приходило) но использую только на трассе, в городе не люблю превышать.
Кстати, на чем у вас радар-детекторы крепятся? У меня на стандартной присоске, но одна (левая) стала отлипать, и я задолбался поправлять его... в том же магазине где антирадар заказывал есть магнитное крепление на торпедо: http://avtogsm.ru/neoline-x-cop-magnet-p8870.htm, интересно, на алиэкспрессе есть аналог? Хотя я уже боюсь оттуда заказывать, по крайней мере пока кроссовки не дождусь...:lol:
Андрей69
24.10.2014, 09:47
на чем у вас радар-детекторы крепятся?
Картинка не моя, но мысль передаст.
http://volgoled.ru/images/stories/foto/kovrik1.jpg
Андрей69, коврик? Ага, понял, есть у меня такой... не падает с него?
Андрей69
24.10.2014, 09:50
Ни разу не падал, даже на кочках.
Значит, попробую. Я боялся, что он у меня слетит, с учетом наших раздобланных дорог...
Противокобренные р/д надо вешать повыше. Я купил присоски для Кобры мощные, прилепилось так, что когда продавал машину, еле отодрал их от стекла.
Зачем нужны радары когда везде о них предупреждают? .
от триног все равно не спасет особенно КрисП. который установят по ходу движения или с большим углом отражения.
Djin, КРИС-П установленный в спину по отраженке берется Коброй метров за 400 (до него, разумеется), правда с оговоркой, что там кто-то едет: на новых прошивках прибор дает редкие посылки и "просыпается" только при наличии цели. Эти редкие посылки берутся тоже, но прерывисто. Можно пропустить - пошла сработка - прекратилась, и посчитать "ложняком". Так что если один на трассе - то надо аккуратнее.....Ну а если в лоб стоит - даже не инетерсно - за пару киллометров на него начинает срабатывать. Даже с новой прошивкой со спящим режимом.
Albeagator
25.10.2014, 08:35
на хитрую..........есть... с винтом... на вопрос всегда ответ найдется!! я езжу с антиком еще с москвича!!!
всегда помогает!!!выгода есть!!!сколько раз спасало!!как тока изобретут новый радар.. в скорости и антипод ему делают!!!!однако рынок!!;)
http://auto.mail.ru/article/52867-shtraf_za_srednyuyu_skorost_nazvany_mesta_ustanovk i_kamer/
Вот и до нас добрались Автодории, радар-детектор становится бесполезен.
Химик, не бесполезен. Просто он нужен ловить мобильные засады и КРИСы работающие (как и Стрелки). Их процентов 70 не работает на самом деле.
Автодории ловятся по GPS координатам радар-детекторами, имеющими соответствующую функцию. Или программой iStrelka на Iphone/андроиде.
Также импульсные хреновины, типа Мультирадара или безрадарные блоки типа Рапида тоже ловят хорошо
А Автодорий давно полно висит по Ленинградке, по Рязанке, Горьковке. Но пока штрафы с них не приходят. Скоро начнут :)
А Автодорий давно полно висит по Ленинградке, по Рязанке, Горьковке. Но пока штрафы с них не приходят. Скоро начнут
Да,что то уже читал о такой системе, зафиксировали чела на старте отрезка, он ускорялся до 200, например, и вдруг захотел покушать, посидел в кафе 30минут, и дальше погнал под 160, в итоге его средняя скорость будет в пределах нормы на данном отрезке пути)) В таком случае не вижу смысла гнать коня...вообще считаю что "ковыляющий по прямой дороге, обгонит бегущего, который сбился с пути"(с)
Felix20, если камеры далеко висят - то так запросто. А тут камеры висят на участке от 200 до 500м, максимум - километр. Так что так не пойдет. В любом случае, глупость - хотели бы скорость мерять - повесили бы безрадарные камеры, которые, по сути, работают ровно по такому-же принципу - у них существует настроенный мерный участок и время его прохождения
Дмитровка уже вся усеяна такими штуками, а обычных стрелок там мало висит. На рязанке тоже попадаются.
Автодория значительно дешевле, чем камеры с радарами, ставить ее можно просто на столбе, так что скоро они будут повсеместно.
Felix20,Не Прокатит -Посидеть В Кафешке и Попить Поесть ...Ибо Камеры установят На Таком Отрезке *Ленинградки * (500 метров) Где Где нету Съезда И Прямая...Как вариант расстояние от ТТК до Белорусского Вокзала В Центр...На этом Расстоянии Тебе И не Съехать Никуда Ни К кафешке не Пришвартоваться...-Облом...или второй вариант до туннеля и после него...тоже как бы особо не похарчуешся...птичка -Обламинго...
Дмитровка уже вся усеяна такими штуками, а обычных стрелок там мало висит. На рязанке тоже попадаются.
Автодория значительно дешевле, чем камеры с радарами, ставить ее можно просто на столбе, так что скоро они будут повсеместно.
Ага, на самом деле в регионах тоже поприбавилось автодорий...
Камрады, а атермальное стекло ни у кого не стоит? (я не для себя)
Надо разнесенный радар-детектор с GPS найти. По незаоблачной цене только Prestige 543 нашли, может кто-нибудь еще что посоветует? Или можно этот брать?
может кто-нибудь еще что посоветует?
У тебя навигатор или смартфон есть?
Посмотри вот это
http://mapcam.info/
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.0
Делает все, что и радар-детектор.
Очень корректно.
Но, при этом не фиксирует банкоматы.
Загрузку новых точек можно сделать автоматически.
У меня так и сделано.
Запуск и остановка настраивается автоматически. Висит в фоне, ничему не мешает.
Проявляет себя в том случае, если есть превышение скорости при наличии контролирующего устройства. По умолчанию это расстояние - 500 метров. Можно сделать больше.
Что нибудь может фонить в нашей машине (например датчик объема)? У меня такое ощущение, что в багажнике лежат несколько треног и стрелка.
Детектор Whistler PRO-80ST Ru.
Что нибудь может фонить в нашей машине (например датчик объема)? У меня такое ощущение, что в багажнике лежат несколько треног и стрелка.
Может фонить парктроник.
Парктроника у меня нет. Орет не постоянно, но часто. В основном К и Х, РОР-диапазоны, иногда Стрелка, уровень сигнала 2-5, или сразу 9-ка.
В городе или на трассе? (На трассе в зоне отсутствия АЗС, высоковольтных линий, вышек связи и т.п.).
И в городе, и на трассе бывает. Высоковольтки может и были, не обратил внимания.
Радары типа фен и Крис-П ловит (надеюсь не случайно, но после сигнала их видел), но на контроле скорости в Разметелево промолчал почему то.
Sphynx, в городе ложняков полно. Ну, не то что бы уж совсем ложняков, но куча источников, вызывающих срабатывание радар-детектора. На трассе основные перечислил.
А что разве фены еще остались?
Неделю назад видел двоих с феном (радар похожий на фен в руках гаишника) на трассе Вологда-Новая Ладога (недалеко от Тихвина).
motor-serg
25.05.2015, 11:53
А что разве фены еще остались?
Где победнее области -полно
Evgeniy_
10.06.2015, 16:31
Вообще для себя понял, что РД - ерунда. Триноги для меня редкость, хотя частенько по М4 250 километров отъезжаю. РД покупал не самый плохой ШО Ми 900, теперь живет в бардачке.
В городе он бесполезен. По крайней мере если есть программ mapcam для адройдев.
motor-serg
15.06.2015, 12:28
Проехался на юг -для себя выбрал сочетание mapcam +sho me g800
Nemo, я заметил, на трассе ругается на фуры, в городе на таксистов, похоже не любит CB-станции.
Sphynx, возможно... Станции Ватт по 10. Может и ловит какие верхние гармоники...
похоже не любит CB-станции.
Какой то именно радар или все? У меня СиБишка стоит и радар, нормально дружат!
Какой то именно радар или все? У меня СиБишка стоит и радар, нормально дружат!
Такой:
У тебя радиостанция не самая плохая и антенна наверняка настроена.
Станция далеко не самая навороченная - Yosan Stels 5, антенну не настраивал, прикрутил "из коробки" как есть Lemm AT73.
А радар-детектор StreetStorm 8800
Бывают у него иногда глюки, в диапазоне К приемник начинает трещать без остановки на максимуме, но такое было за полтора года раза 3
Вот и у меня глюки в К-диапазоне сигнал 9 (максимум) при виде некоторых фур, видимо при виде тех у кого св-рация в режиме передачи.
Причем он их видит метров за 300-400.
Такой:
У тебя радиостанция не самая плохая и антенна наверняка настроена.
У меня стоит бюджетный вистлер 119-й с гпс модулем. Все триноги ловит отлично, плюс по гпс- берет автодорию без проблем. Правда в Москве смотрю сейчас их снимать начали, но в других регионах они работают по полной программе.
Чё вы ерундой занимаетесь? Какие-то радар-детекторы.
Говорил же в этом сообщении (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=498321&postcount=356) про MapCam info.
Все делает, как надо, предупреждает вовремя, сбросить скорость всегда успеваешь.
В Белоруссии показывает.
Говорил же в этом сообщении про MapCam info.
Скачал, пользуюсь этой программкой в паре с яндексом (не знаю работает ли самостоятельно), ничё такая, прикольная в зоне город-пригород, но часто наводит ложный шухер, видимо в памяти сидит пост она и сигналит. ну к яндексу ложная тревога тоже относится.
Скачал, пользуюсь этой программкой в паре с яндексом (не знаю работает ли самостоятельно), ничё такая, прикольная в зоне город-пригород, но часто наводит ложный шухер, видимо в памяти сидит пост она и сигналит. ну к яндексу ложная тревога тоже относится.
поэтому и нужен радар ) половина камер в городе не работает )
Скачал, пользуюсь этой программкой в паре с яндексом (не знаю работает ли самостоятельно)
Я, что-то не совсем понимаю эту пару. Она вполне самостоятельная.
В неё загружаются местоположения камер. постов и всяко разно. С координатами.
и все.
но часто наводит ложный шухер, видимо в памяти сидит пост она и сигналит
Да. Это есть. Но шухер этот - по мобильным постам. По стационарным этого нет.
Дело в том, что пользователи указывают эти места.
Но и не так этого дела много. чтобы говорить.
Я, что-то не совсем понимаю эту пару. Она вполне самостоятельная.
В неё загружаются местоположения камер. постов и всяко разно. С координатами.
и все.
Использую совместно яндекс навигатор+MapCam info., то есть запускаю их и вот твоя программка уже интегрируется в яндекс...отдельно не пробовал мэпкам, надо будет попробовать.
Но шухер этот - по мобильным постам. По стационарным этого нет.
Дело в том, что пользователи указывают эти места.
Но и не так этого дела много. чтобы говорить.
Да по мобильным, это у вас этого дела не много а в Питере этого дела хватает, чтобы об этом говорить;)
Использую совместно яндекс навигатор+MapCam info
У меня стоит Навител, а МапКам работает в фоне.
Я его не вижу. Выскакивает окно предупреждения и тетка трекает, скорость проговаривает, говорит, что ждет впереди. Если превышение на 20 км/час, то сигнал подает эта штука.
Да по мобильным, это у вас этого дела не много
Где: "у вас"?
Я с этой штукой проехал... До Воронежа. Дальше пока не ездил на юг в этом году.
На запад, насквозь через Белоруссию до Гродно и Бреста. Вокруг Москвы - понятное дело.
В Тверь ездил. Никаких проблем. Предупреждает, как надо.
Ща в Вологду поеду.
Больше полгода пользуюсь. Один квиток. И то, сам виноват, показывал, как она действует и разогнался перед камерой, а сбросить скорость не успел.
Она у меня и в навигаторе и в смартфоне и в планшете. Включаю GPS, она запускается.
В фоне, как говорил, я ее и не вижу.
Какую ты связку и зачем соорудил - не понимаю.
Я его не вижу. Выскакивает окно предупреждения и тетка трекает, скорость проговаривает, говорит, что ждет впереди. Если превышение на 20 км/час, то сигнал подает эта штука.
У меня также, я не сооружал никаких связок спецом, как ты сказал тогда "фоном" я так её и запускаю, я тоже вижу только в нужной ситуации в навигаторе яндекс она выскакивает и тоже тётка гаркает, я даже звук меньше делаю. У нас это в Питере народ понатыкал мобильных постов вот и реагирует, часто реагирует, хорошее приложение мне нравится, не всегда правда запускаю.
не всегда правда запускаю
У нее же в настройках есть автозапуск по различным признакам.
И громкость регулируется.
У нее же в настройках есть автозапуск по различным признакам.
И громкость регулируется.
Есть автозапуск, не всегда надо. Громкость можно на смартфоне регулировать нажатием боковой клавиши. Не совсем понятен режим "Радар/Спидометр" зачем он, хрень какая то
Felix20, заявления же у тебя. Ты про круг говоришь? Главный экран. Видно твою скорость, направление движения и радар с зонами захвата.
Vld, И что, тебе этот режим сильно помогает в движении? Я что то этот круг так и не вкурил, ну скорость видно и то хорошо.
Felix20, этот круг просто интересен. Можно увидеть, верность сведений. Я, иной раз его включаю во весь экран. Просто для баловства. Говорю же, что видно на нем зону захвата радаров. Постоянно я им не пользуюсь, никогда не вижу. Он скрыт же, поскольку - фоновый режим. В последних обновлениях есть возможность вывести пиктограмму на главный экран. При нажатии на нее, этот круг раскрывается во весь экран. Функции у него - информативные, как говорил выше. Не нужен он, не выводи его.
Навител + speedcam downloader, который сам бросает в базу навитела сведения о камерах. В результате работает навител и предупреждает встроенными средствами о всех камерах и т.д.
P.S. Забыл добавить визуальное оповещение у меня в Навител активно всегда, можно краем глаза глянуть на ограничения и камеры впереди, а звуковое оповещение при превышении на 20 км.
Felix20, видал? Уже и лопотать галиматью начали. Не знаю, на пробовал, но мнение имею. Я вчера проехал прилично. От Тулы, через малое кольцо, вокруг Москвы, через Ярославль, Ростов до Вологды. Вот, бум ждать писем счастья. Ты говоришь про ложную информацию о засадах. Да. Это частенько. Но! Получив такую информацию ты ухо держишь востро.
А Навител с его предупреждениями - ни чем. МапСам заблаговременно информирует, расстояние до объекта показывает. Я много раз смотрел вокруг. Видел камеры. Брехни нет. Такое даже в Белоруссии. Но у них проще, перед камерой обязательно стоит знак. Когда тетка вещать начинает, я смотрю на всплывшее предупреждение, какое расстояние до объекта, скорость сбрасываю. В Тверь ездил и обратно. Все было, как надо. Никаких писем не получил.
Ты говоришь про ложную информацию о засадах. Да. Это частенько.
Там ещё есть сервис, если не уверена программа о мобильной засаде, то делает запрос, можешь кликнуть в диалоге "да или нет", но это в движении делать не правильно, опасно.
Vld,если этот пост ко мне, то почитай инструкцию и посмотри воочию, навител предупреждает о засадах не хуже твоей проги и кстати данные берутся с того же сайта map.info
Felix20, у меня интернет не включен. И потом. Вся информация из единой базы. Она собираетс по сведениям участников. Кому запрос-то пошлешь? И, когда он придет? Когда с тебя уже штаны стянут?
у меня интернет не включен. И потом. Вся информация из единой базы. Она собираетс по сведениям участников. Кому запрос-то пошлешь? И, когда он придет? Когда с тебя уже штаны стянут?
У меня интернет включен, город-область, без него мне о пробках не узнать, видимо этот запрос уходит в обработку и более этого поста информировать не будут, это если нажал "нет", а так его всё равно посылают, если нажал "да". так, что штаны снять на этом месте не должны.
Felix20, это хоршее дело - участие в общей программе. Нужное. Но я - в стороне. Да и не поспею жать на кнопки. Что ни говори - программа хорошая. Чем какое-то фуфло за 10 000, которое радуется, когда банкомат обнаружит. Ты попробуй поездить с кругом во весь экран. Интересная информация при этом. Просто из любопытства. Смотришь, как к радару приближаешься и ищешь его по сторонам. Точно выходит.
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Но не надо идти. А то кружевницы заждались. Которые вологодские. Да еще найти надо, кто мне настроение испортит и первые впечатления о городе. Пока благостные. Старый, патриархальный, спокойный город.
Ты попробуй поездить с кругом во весь экран. Интересная информация при этом. Просто из любопытства. Смотришь, как к радару приближаешься и ищешь его по сторонам. Точно выходит
А я как то пробовал, пока не разобрался что к чему, и был немного удивлён, какие то маячки-червячки двигались по тёмному фону)))
А то кружевницы заждались. Которые вологодские.
да да сфотай фото-прикол какой-нибудь типа зеркала на Кр.площади
Да еще найти надо, кто мне настроение испортит и первые впечатления о городе. Пока благостные.
А это не заставит долго ждать, если иметь определённый настрой.
Felix20, так, посмотри внимательно на экран. Хоть на месте, хоть в движении. Если камера близко, то ее будешь видеть и от нее два луча расходящихся, если контроль в двух направлениях. Или один, если в одном.
Прикол, говоришь? Сразу не придумаешь. Завтра просил меня сводить в музей кружев. Он расположен, кстати, на Кремлевской площади.
Настрой у меня всегда благостный, но люди в разных местах разные. Здесь пока нормальные. Из двора выезжал, мне аж бондинка дорогу уступила, пропустила. Но ничего поделать не мог, мне надо было к кружевницам. Помахал и виноватый вид сделал. В совершенно простых харчевнях очень хорошо готовят. И дешево. Пообедать 150 руб. Уж и места знаю, где можно за 80 руб.
В пятницу на свадьбу пойду. Может напьюсь? Никак у меня не получается, всю дорогу - за баранкой. А так бы, хоть почудил.
навител предупреждает о засадах не хуже твоей проги и кстати данные берутся с того же сайта map.info
Туфта. Ни черта Навител не предупреждает. Специально в нем включил предупреждения и база скачивается.
Mapcam, как я говорил, делает все, как надо.
Въехал в Россию. Какая-то деревня. Явно должна быть камера. И знак стоит и на дорожном полотне нарисовано. И камеру я заметил. Пру себе так, как хочу. А эта штука молчит, как рыба об лед.
В Белоруссии предупреждала и о камерах и возможных мобильных постах. Что такое, понять не могу.
Тут до меня дошло, что еду я по данным белорусской базы.
Как результат, из этой деревни и получил "привет".
Быстро работать стали. Три дня.
автоVLADелец
28.08.2016, 23:19
Ставил одновременно смартфон с mapcam и радар- детектор с gps, за 300 км mapcam показал только 2 реальных камеры, остальное только ложное предупреждение.
автоVLADелец, неправильно настроил.
Там есть рейтинг. И есть информация, "возможно муляж".
Есть информация. что "возможен мобильный пост".
А про радар-детектор что-то молчишь.
И потом... Ты явно видел камеру, а на экране ее не было?
И потом... база данных о местоположении камер меняется. И пополняется - тоже.
Это во внимание не принимаешь?
Не... Я не агитирую. Пользуйтесь радар-детекторами.
Я съездил в Минск и обратно. Одно письмецо и обоснованное. Сам виноват.
А езжу я без стеснения.
Туда ехал через Рославль. Обратно через Смоленск и Вязьму.
Камер полно.
Vld, в качестве GPS-информатора, очень хороша программа Антирадар Стрелка, автор IVolk, для андроида она есть в плей маркете. для iOs она тоже есть.
Плюсы: нет мусора, которым забит мапкам, обновляется раз в сутки, каждый пользователь может приложить руку к добавлению камер, или к удалению точек оповещения, если камеру убрали.
Кстати, на дорогах полно муляжей, об этом тоже есть предупреждение.
Я с весны пользуюсь такой, в городе незаменима, на трассе в пару к Стрелке, ставлю детектор.
очень хороша программа Антирадар Стрелка
Скажу свое мнение.
- Она платная. Что получу за деньги - не знаю.
Пытался смотреть. Ни черта не понял.
Остальные доводы - пусты.
Есть сайт https://mapcam.info/
Там есть карта расположения всего, что есть в предупреждениях программы.
На своем устройстве обновляй хоть автоматически, хоть врукопашную.
База строится так же, как ты сказал про Стрелку - по информации пользователей.
Бесплатной версии с основными предупреждениями вполне достаточно.
Разговоры о недостоверности информации пусты.
Зайдите на сайт, покажите, где есть камера, а на карте отсутствует.
Тогда вопросы отпадут.
Я езжу далеко и по понятиям (по навигатору), места расположения камер не имею привычки запоминать.
Стрелку пытался понять. Но, в бесплатной версии ничего не понял.
Потому покупать "кота в мешке" желания нет.
Но превосходящих достоинств ее я не услышал.
В МапКам мне нравится и интерфейс и фоновый режим.
Радар детектором не пользовался никогда. И не представляю, как это будет выглядеть.
У меня, во время движения:
- музыка
- навигатор
- МапКам
Если сюда еще и детектор привязать, как я буду башкой по сторонам крутить?
Есть недостаток у МапКам. У писателя оного.
Он ее можернизировал и она перестала работать на моем Нафигаторе.
Версия Андроид - 2.2.
Нафигатор неплохой. Динами у него - что надо.
Купил новый, планшет лександ. Динамик - ни к черту.
Пришлось купить блютуз-динамик.
так вышел из положения
нет мусора, которым забит мапкам
Совсем не понимаю, о чем идет речь.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Скачал, глянул Стрелку.
Поясню свою позицию.
Она для меня то же самое, что и круиз-контроль.
За КК и за Стрелкой нужно следить.
При такой внимательности мне радар-детектор и не нужен.
Лучше ПДД соблюдать и за знаками следить.
Мне же нужно вспомоществование.
Да и настроек у нее... Мало не покажется.
Основное - что?
База расположения камер.
Программы, которые мы обсуждаем, друг другу в этом не уступают.
dondigidon_85
30.08.2016, 01:34
Радар детектором не пользовался никогда. И не представляю, как это будет выглядеть.
- музыка
- навигатор
- Радар-детектор с GPS
вот тебе и пофиксенный набор, количество приборов не поменялось как видишь, а функционал стал шире
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------
что ты как маленький, как только ты выезжаешь за пределы мегаполиса любого, с твоим набором ты полностью безоружный, где камеры и менты стоят и пр одному богу и нормальному радар-детектору известно. На море ездили задолбался притормаживать, им весело видимо было, на 50 км участке около 25-30 камер натыкали (треног) ночью. Представляю как бы тебя там отоварили...
dondigidon_85, парень, имей в виду, что ты для меня не авторитет.
И дрочить меня не надо.
Я езжу сам, езжу довольно далеко. Выводы делаю, тоже сам.
В радар-детектор я просто не верю.
Может и есть какие-то навороченные. Но стоят они столько...
Что при всем своем умении в нарушениях я его никогда не оправдаю.
К тому же я думаю, что радар-детектор своим писком и информацией пугает вас так, что вы едете в строгом соответствии с ПДД.
Я же вижу все камеры, о которых получаю предупреждения.
И давайте поставим раз и навсегда точки над И.
Можно высказывать мнение о работе чего угодно. Можно давать обзоры.
В любых вопросах.
Но, в отношении действий кого-либо - молчок.
Это понятно?
Возрасток у тебя не тот, чтобы меня учить.
Как и у всех, присутствующих здесь.
Терпеть ненавижу, когда передо мной высепётываются.
Vld, а тебе сколько лет, если не секрет? Просто общаемся давно уже и чисто интересно :)
Sorry за Off top.
dondigidon_85
30.08.2016, 09:02
Но стоят они столько...
80-100$ нижняя граница адекватных лежит, это то что уже умеет не только скорость показывать текущую и запоминать GPS-метки, но и работать со стрелкой, кордоном, автодорией и прочей сранью
парень, имей в виду, что ты для меня не авторитет.
вообще срать
Я же вижу все камеры, о которых получаю предупреждения.
еще раз, триноги и нестационарные камеры ты не видишь и как следствие попадаешь на $
Ты не выезжаешь за пределы мегаполиса значит, раз так свято в это все дерьмо веришь)))
У меня жена даже не даст соврать сколько раз ею подаренный мне детектор спас наш кошелек от растрат, особенно это проявляется в краснодарском крае.
К тому же я думаю, что радар-детектор своим писком и информацией пугает вас так
Он показывает уровень сигнала, и если он в пределах 3-4 единиц и не растет, то это помеха или заправка, если растет, значит приближаешься к камере. У меня за все время лишь один штраф, я просто игнорировал тогда предупреждение, за год намотано больше 20к.
Возрасток у тебя не тот, чтобы меня учить.
глупый пингвин робко прячет, тело жирное в утесах?
Ты еще не понял что возраст и ум не связаны никак, равно как и опыт? возраст нередко приходит один)))
Я тебя не учу, просто твои высказывания повергают в шок адекватного человека.
Я понимаю тот же микем ездит в пределах ПДД и ему срать на эти примочки и детекторы, но раз ты гоняешь, то так рассуждать может только дилетант.
Как дети чес слово, если не хочется вешать кучу девайсов значит надо их объединять но всякие комбайны как правило достаточно хреновые. Для себя решил что детектор нужен, но с учетом всяких камер безрадарных а ля автодория нужно еще информирование по GPS так что conqueror 740 в этом плане очень даже не плох, есть радарная часть и gps. Если ездить действительно дальше чем свой город, то варианта два либо ездить строго по правилам либо с детектором, всякие стрелки и мапкамы не помогут от одинокой треноги в кустах они могут использоваться как дополнение по стационарам и не более.
dondigidon_85
30.08.2016, 09:15
У нас тут одно дите малое только)))) Он незабвенно верит во всякие гаджетопримочки, лично я свою жизнь связал с Sho-me G700 STR.
О наличии камер или же сигналов от них приятным голосом увещивает девушка, а пищалка не напрягает, если даже и напрягает то есть регулировка громкости ручная.
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
Элементарно, на том участке где было рассыпано много треног, мы с женой потеряли бы ~20000 руб и это с учетом 50% скидки.
- музыка
- навигатор
- МапКам
Опять же объединяем детектор с GPS и вешаем над зеркалом, по большому счету звука оповещений достаточно и орет он только в ухо водителю что плюс. Музыка в штатном месте че на нее отвлекаться или надо обязательно каждый трек руками переключать? Навигатор критичен только на веселых развязках, в остальное время в пол глаза. А у меня еще и рация весит и ниче, башкой не кручу и всегда в курсе дорожной обстановки.
Навигатор критичен только на веселых развязках, в остальное время в пол глаза.
Вот... А я без навигатора - никак. И места и города незнакомые.
Ну и, как я сказал. меня приложение в навигаторе устраивает вполне.
Доп. оборудование у меня, только навигатор.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
всякие стрелки и мапкамы не помогут
Вот. смотри.
В этом году я ездил по М2 в Белгород.
Оттуда - в Краснодар по М4. Обратно - по М4.
В Москву несколько раз ездил. Это - по М2, по МКАД.
В один конец 200- 300 км.
Ездил и по Московской и по Калужской и по Рязанской области.
Только что вернулся из Белоруссии.
Туда ехал.
Тула - Калуга - Юхнов - Рославль - Кричев - Славгород - Могилев - Марьина горка - Минск
Обратно
Минск - Смоленск - Вязьма - Юхнов - Калуга - Тула.
Вот, так, примерно я езжу. Куда приспичит. И все время - довольно далеко. Как без навигатора?
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Забыл сказать, что письмо счастья получил одно. Выше это говорил.
Сам виноват. В Россию въехал, а базу камер оставил белорусскую.
Не верю я в радар-детекторы. В их жуткую универсальность.
И никому ничего не навязываю. Я уже сказал об этом.
Я озвучил работу МапКам, рассказал про принципы и прочее.
Никому не навязываю.
Чего вы мне со своими радарами?
К тому же разговоры идут о запрещении их использования. Как в Финляндии.
Пути отступления готовите?
gromozeka
30.08.2016, 13:38
Ни одна программная примочка не поможет от меняющейся на ходу обстановки. Никогда. Это касается и стационарных камер, которые могут сейчас работать, а через пять минут отключиться. Про мобильные еще хуже, они могут появиться в самый не подходящий момент. Вся надежда на везение.
Парни, кому вы хотите чего-то доказать, Vld? И не пытайтесь. Бесполезно. У него есть его мнение и неправильное. Он на дорогах гонщик (с его слов) и "учитель" нерадивых ездоков, так что ему все радары и т.п. без надобности, нимб над головой спасает его от всех радаров и камер. А еще он просто пустозвон форумный (это самое доступная формулировка для использования на форуме, в реалии слова более тяжелые)+ вечный халявщик, ждущий чтобы его "идеи" реализовал кто-то на своей машине и доложил ему об этой реализации. Так что делайте выводы.
Сто лет не был на форуме, зашел для интереса и не удержался, увидев посты этого "учителя". Не сдержался, написал чтобы люди понимали кто есть ХУ данный субъект ( Vld). Теперь буду ждать от него матюков в личку, возможно и тут обмолвится "ласковым" словом в мой адрес, он на это мастер.
У остальных прошу прощения за резкость, просто хочу чтобы люди понимали с кем имеют дело.
По теме могу сказать следующее: эксплуатирую радар-детектор с GPS SUPRA DRS-iG77VST серии "Стрелка" помощник очень хороший, берет и Стрелки (как по координатам GPS, так и по излучению) так и Автодорию (по координатам GPS) по координатам GPS заранее предупреждает, так и всякие треноги и т.п. - это уже по их излучению. В поездках как по трассе так и по городам вполне себя оправдал, главное не забывать базу периодически обновлять (на оф. сайте Супры) и все будет хорошо. В дополнение к радар-детектору также есть видеорегистратор с GPS, в котором также заложена обновляемая база данных по стационарным камерам, также хороший помощник в данном вопросе. По поводу использования нескольких устройств не парюсь: главное все компактно разместить и нормально подключить. А самое главное не забывать: устройства это дополнение к серому веществу в голове водителя и его разуму. Если этого нет, никакие радар-детекторы не спасут.
Скажу свое мнение.
- Она платная. Что получу за деньги - не знаю.
Пытался смотреть. Ни черта не понял.
Остальные доводы - пусты.
Есть сайт https://mapcam.info/
Там есть карта расположения всего, что есть в предупреждениях программы.
На своем устройстве обновляй хоть автоматически, хоть врукопашную.
База строится так же, как ты сказал про Стрелку - по информации пользователей.
Бесплатной версии с основными предупреждениями вполне достаточно.
Разговоры о недостоверности информации пусты.
Зайдите на сайт, покажите, где есть камера, а на карте отсутствует.
Тогда вопросы отпадут.
Я езжу далеко и по понятиям (по навигатору), места расположения камер не имею привычки запоминать.
Стрелку пытался понять. Но, в бесплатной версии ничего не понял.
Потому покупать "кота в мешке" желания нет.
Но превосходящих достоинств ее я не услышал.
В МапКам мне нравится и интерфейс и фоновый режим.
- музыка
- навигатор
- МапКам
Есть недостаток у МапКам. У писателя оного.
Он ее можернизировал и она перестала работать на моем Нафигаторе.
Версия Андроид - 2.2.
Нафигатор неплохой. Динами у него - что надо.
Купил новый, планшет лександ. Динамик - ни к черту.
Пришлось купить блютуз-динамик.
так вышел из положения
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Скачал, глянул Стрелку.
Поясню свою позицию.
Она для меня то же самое, что и круиз-контроль.
За КК и за Стрелкой нужно следить.
При такой внимательности мне радар-детектор и не нужен.
Лучше ПДД соблюдать и за знаками следить.
Мне же нужно вспомоществование.
Да и настроек у нее... Мало не покажется.
Основное - что?
База расположения камер.
Программы, которые мы обсуждаем, друг другу в этом не уступают.
Плата за программу единовременная и составляет 199 руб, что совсем не дорого.
Следить за ней не надо, можно слушать только, работает в фоновом режиме ))
В мапкам, много лишнего мусора именно потому, что каждый что-то добавил, а все остальные слушают лишние оповещения. Народ, по незнанию, добавляет муляжи, метеостанции и прочие не опасные камеры. Водитель слушая постоянно лишние оповещения, потом теряет бдительность.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
Ни одна программная примочка не поможет от меняющейся на ходу обстановки. Никогда. Это касается и стационарных камер, которые могут сейчас работать, а через пять минут отключиться. Про мобильные еще хуже, они могут появиться в самый не подходящий момент. Вся надежда на везение.
Все верно, в пару с программой-информатором, нужен детектор, однако я его ставлю только при выезде за город, а в Москве и по МКАД, сейчас лучше не нарушать. камеры растут, как грибы и все больше камер в спину и если это свежая камера, то узнаешь о ней только получив штраф.
В городе мне хватает стрелки, чтобы случайно не залететь на камеру, а это не только скоростной режим, но и пересечение сплошных при перестроении и прочее.
gromozeka
30.08.2016, 14:14
Химик, согласен, в паре гораздо лучше. Рядом с домом висит спаренная камера, я думал, что она две полосы в одном направлении обрабатывает. Когда пришла квитанция, я узнал, что одна стреляет в спину... Потом они и предупреждение на асфальт нанесли, во всех направлениях движения, перед этими камерами.
Не давно, меня позабавил один товарищ на большой машине, перед камерами на КАД он проезжал по разделительной линии, между полосами. Получается, что если его и фотографировали то, возможно, номер на фото не влезал в кадр. Интересно, правда ли это?
Андрей69
30.08.2016, 14:18
Получается, что если его и фотографировали то, возможно, номер на фото не влезал в кадр. Интересно, правда ли это?
Вряд ли. Как же тогда случай с тенью?
В мапкам, много лишнего мусора именно потому, что каждый что-то добавил, а все остальные слушают лишние оповещения. Народ, по незнанию, добавляет муляжи, метеостанции и прочие не опасные камеры. Водитель слушая постоянно лишние оповещения, потом теряет бдительность.
Откуда ты это взял? Я же русским языком сказал. что пользуюсь МапКам с конца 2014 г.
Куда. только не ездил. Бдительности не терял. И езжу по совершенно незнакомым местам.
Тебя МанКам вводил в заблуждение? Не показал камеру, которая есть по факту?
Далее. В чем разница информации о местонахождении камер в Стрелке и МапКам?
Не вижу. И там и там их добавляют сами пользователи.
Вопросом разных приложений под Андроид я интересовался, т.к. МапЕам у меня на навигаторе перестал работать по причине старой версии Андроид.
Видел две возможных. Твоя Стрелка и МапКам. Но так и продолжаю пользоваться МапКам.
Преимуществ Стрелки не вижу. И ты их не озвучил. Недостатки вижу.
Чего меня уговаривать? Я же тебя не уговариваю.
Химик, согласен, в паре гораздо лучше. Рядом с домом висит спаренная камера, я думал, что она две полосы в одном направлении обрабатывает. Когда пришла квитанция, я узнал, что одна стреляет в спину... Потом они и предупреждение на асфальт нанесли, во всех направлениях движения, перед этими камерами.
Не давно, меня позабавил один товарищ на большой машине, перед камерами на КАД он проезжал по разделительной линии, между полосами. Получается, что если его и фотографировали то, возможно, номер на фото не влезал в кадр. Интересно, правда ли это?
Номер на фото влезет в любом случае, ну и если камера сечет нарушение разметки, то будет дополнительный штраф. Теоретически, есть смысл только менять рядность, если уже попал в зону действия камеры, ведь фотофиксация идет не далее 25-50 м.
Недавно я зевнул и подъехал к знакомой Стрелке с превышением. Метров за 350 примерно, скорость сбросил и перестроился, штрафа нет. Вот и гадаю, то ли камера не зацепила, то ли перестроение помогло. Вообще Стрелка на таком расстоянии, должна была уже вести цель.
Vld, ни кто и не уговаривает, проблема мапкама что нет фильтрации добавляемых камер и по этому в базе появляются всякие метеозонды чего быть там не должно. Плюс стрелки в настраиваемых базах что и откуда качать, конечно же каждый выбирает что ему удобно меня вот например бесит оповещение которое мне не нужно и по этому используется база без постов и муляжей а так же без фонящих стационаров которые прекрасно берутся детектором. К слову случай из жизни серпантин за Краснодаром, за поворотом тренога причем берется не так далеко как хотелось но при этом было время оттормозиться, за следующим поворотом принимают товарищи с распродажей фото так что по итогу даже детектор может не помочь разве что рация, но это ж еще один повод отвлекаться ))
проблема мапкама что нет фильтрации добавляемых камер и по этому в базе появляются всякие метеозонды чего быть там не должно.
По какой причине у тебя такое утверждение?
По все видимости ты не знаком с принципом добавления объектов.
Плюс стрелки в настраиваемых базах что и откуда качать, конечно же каждый выбирает что ему удобно
Откуда можно скачивать базу объектов? Ссылки, хоть приведи.
используется база без постов и муляжей а так же без фонящих стационаров которые прекрасно берутся детектором
Где ты ее берешь? Покажи мне, для сравнения карту МапКам и карту Стрелки, где есть видимые преимущества.
И опять со своим детектором.
Да еще и рация. Ну, ты и обложился...
Выше я, навскидку указал некоторые мои маршруты в этом году.
Пользоваться стал МапКам с 2014 г.
Проехал почти всю Центральную часть.
Тверь, Вологда, Брянск, Орел, Курск, Ростовская область, Краснодарский край, Москва. Московская область, Калуга и область, Рязань и область.
В Белоруссию каждый год езжу.
И езжу разными маршрутами, как приспичит.
И это, конечно же - не все. Все и не упомнишь.
За это время. с 2014 г. у меня 2 (два) письма. Причины их появления я говорил.
Их появление вполне обоснованно.
По дороге в Белоруссию через Рославль ловят белорусов. Они наглеют у нас жутко. Сам видел.
На каждом шагу предупреждение о возможном мобильном контроле.
Ну и в чем проблема?
Может он быть, значит скорость сбрасываю.
Но бывает, что и стоят в этих местах. Так же и в Белоруссии.
А Белгород со стороны Курска и Курск и области? Там камер полным-полно.
А тут рассказы про дорогу к Черному морю.
Летом там такое с незапамятных времен. В те места я езжу с 80-х годов прошлого столетия.
Летом там бум. Таксисты в Сочи мне говорили, что зимой их стригут, летом - праздник. Вы, говорят, едете.
Vld, http://ivolk.ru/adb.htm как и откуда добавляются базы, кстати ваш любимый мапкам там тоже есть однако основная база все же speedcamonline.ru )) и да, я так понимаю в гугле забанен?
mex79, ты талдычишь про достоинства Стрелки и в то же время посылаешь меня самого с этим разбираться.
Твои доводы по преимуществу я не принимаю и не вижу этих достоинств.
Есть они? Докажи.
Vld, зачем мне тебе что то доказывать если как подметили выше у тебя два мнения твое и неправильное. Мне побоку чем ты пользуешься, я не являюсь каким либо распространителем стрелки и по этому не собираюсь доказывать что эта программа лучше другой. Судя по твоим постам по трассе если ты и ездишь то не более 100кмч так что да, детектор не нужен.
За сим откланиваюсь, разговор получается не о чем.
если как подметили выше у тебя два мнения твое и неправильное
Я могу по твоему незнанию показать скрины настроек МапКам.
Там - шиш, да маленько.
Стрелку я вчера глянул. Говорил же, что разбираться с настройками... Мало не покажется.
Это - достоинство МапКам.
По достоверности сведений я доводов не услышал.
И опять ты меня тянешь к радар-детектору.
Чтобы его использовать, нужно изучить принципы ВСЕХ устройств фиксации нарушений.
Соответственно, купить что-то универсальное.
А такое стоит поболе 10 000 руб.Это - 40 превышений скорости.
А, как относительно того, что разговоры на запрет их использования идут?
Судя по твоим постам по трассе если ты и ездишь то не более 100кмч так что да, детектор не нужен.
И не говори... Большей частью - от дома до гаража. Где, если быстро пойти, то 10 минут. Если вразвалочку, то - 5 минут. Даже прикинул. 800 метров по карте.
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
Чтобы не быть голословным, скажу. какие настройки в МапКам.
Это - мои, конечно. настройки. Можно и изменить. Важно их количество.
Основные предупреждения в МапКам. Дармовые.
Те, которые мне интересны.
- Статическая камера, измеряющая скорость. Добавляет иногда: "Возможно муляж"
- Парная камера на отрезке дороги
- Мобильная камера (засада)
- Возможен мобильный пост (скорость)
Внутри предупреждений- такие настройки
Голосовое оповещение - выше 10 км/час (говорит мою скорость и допустимую и данные об объекте)
Зуммер - выше 20 км/час (это - край, нужно тормозить)
Визуальные предупреждения - выше 15 км\час (всплывает картинка, на которой, в том числе и расстояние до объекта, что важно)
Дистанция - рекомендуемая (не экспериментировал, успеваю скорость сбросить)
Дополнительные предупреждения. Платить нужно.
Здесь есть пользительное.
- Камера, измеряющая скорость (в спину). (Хорошая штука, но пока терплю)
Все остальные мне не нужны. А их довольно много.
Ну и, где здесь "мусор"? Где здесь лишнее?
То, что я описал - практически все настройки.
Остальное связано с интерфейсом, громкостью, кнопками на экране,
автозапуск и автоостановка программы и прочими прибамбасами
Базу объектов обновляй хоть автоматически, хоть врукопашную.
Вот, то - о чем я говорю. Все простенько и со вкусом.
P.S. Не сказал, что все это работает в фоне. Сверху - нафигация.
Сейчас посмотрел в очередной раз карту с мапкама по Волгограду, куча мобильных треног которые если и стоят то не всегда и не обязательно в тех местах где поставлены метки так что толку от них ноль, куча "лежачих полицаев" и знаков плохая дорога мое мнение что это лишняя инфа. Камер контроля средней скорости вообще нет хотя один комплекс уже больше двух недель стоит второй неделю это из того что я сам проверял, ну и смысл ихних баз с такой актуальностью?
gromozeka
30.08.2016, 23:10
mex79, бесполезная трата времени. Когда он пишет это - Твои доводы по преимуществу я не принимаю и не вижу этих достоинств.
Есть они? Докажи. то он как обычно хочет, что бы все усрались от старания, привели веские доказательства чего либо и он так и быть сделает то же самое. Это его фишка, так было не однократно и будет продолжаться дальше.
Он уже давно паразитирует на форуме, пользуясь чужим опытом. Иногда делает вбросы, отвечая на вопросы по номерам запчастей. Он использует для этого Dialogys, а этого добра нет только у очень ленивого. Я сам, только не давно его скачал, все лень было...
Вот и получается, польза от него только одна- в качестве шута горохового.
gromozeka, да я уже понял что это товарищ из серии "купи слона", все должны ему что то доказывать. На самом деле мне пофиг на таких и информация пригодится для других участников, а товарищ Vld, пускай в "бане" пока что по сравнивает две карты может что и увидит хотя и не факт.
В городе появился такой птиц как "Кречет" и размножается гад...
Утверждают, что пока его возможно обнаруживать заранее только с помощью GPS.
Правда ли?
Андрей69
31.08.2016, 14:46
kottt, на форуме радар-детекторов пишут, что и обычные РД его видят, но иногда как помеху, или слишком поздно.
kottt, на форуме радар-детекторов пишут, что и обычные РД его видят, но иногда как помеху, или слишком поздно.
А я думал мой старый РД всё... отслужл, срабатывает практически под самим радаром. А это нормально.
Блин, жаба души покупать РД с GPS, чет дорого.
Андрей69
31.08.2016, 14:56
kottt, если чаще по городу катаешься, и больше одними маршрутами, то РД-GPS ни к чему, наизусть камеры запомнить можно. Ну или городские автофорумы всегда в курсе изменений на дорогах.
kottt, если чаще по городу катаешься, и больше одними маршрутами, то РД-GPS ни к чему, наизусть камеры запомнить можно. Ну или городские автофорумы всегда в курсе изменений на дорогах.
Соглашусь. Если рвануть на дальняк, том инфу о радарах можно всунуть в тот же Навител.
dondigidon_85
31.08.2016, 21:54
Куда. только не ездил.
по ушам нам часто прокатываешься, ну или оплатил абонемент в ГИБДД
В городе появился такой птиц как "Кречет" и размножается гад...
Утверждают, что пока его возможно обнаруживать заранее только с помощью GPS.
Правда ли?
Вот тут можно про него почитать, в том числе и по дальности определения:
https://www.rd-forum.ru/threads/mnogocelevoj-stacionarnyj-kompleks-krechet.2812/
пока что по сравнивает две карты может что и увидит хотя и не факт.
Сынок! Это ты карты сравниваешь.
И ищешь на них треноги, места установки. которых знаешь наизусть.
Похоже, все вы покупаете радар-детекторы для того, чтобы проверять их работоспособность га заведомо известных камерах.
А я просто езжу. Без штрафов.
Vld, папаш! Я не ищу на картах треноги ибо они мне не нужны также как и лишняя напоминалка о них. Просто ездить без штрафов легко если больше 60 на разгоняться что ты собственно и делаешь, это мы уже поняли.
Сынок! Это ты карты сравниваешь.
И ищешь на них треноги, места установки. которых знаешь наизусть.
Похоже, все вы покупаете радар-детекторы для того, чтобы проверять их работоспособность га заведомо известных камерах.
А я просто езжу. Без штрафов.
"... на автобусе и трамвае."
Дядя Вова, в очередной раз убеждаюсь, что когда тебе сказать нечего, ты включаешь алгоритм "Есть твое мнение и неправильное". В этом ты весь...
И убедить тебя в чем-то ином бесполезно. Собственно я уже давно не пытаюсь, чего и другим советую.
dondigidon_85
18.10.2016, 10:59
А я просто езжу. Без штрафов
По МО? у вас там ГАИшников живых кто-то когда в последний раз видел?
Не знаю как у вас, у нас треноги ставят в засадах и сидят ждут лихачей, гугл к сожалению не знает где они решили сегодня отоварится...
Скажите пожалуйста. Некоторое время назад стал наблюдать у дороги на штативах узкие, вытянутые камеры. Квадратным сечением ~100 мм и длиной миллиметров 400.
Радар детектор реагирует лишь в 10-5 метрах от нее. Что в общем уже поздно бывает, если зазевался чуть чуть.
Есть ли какие либо средства, позволяющие определять наличие такой подставы на более разумной дистанции? (когда же уже кончится эта анархия и не скрытый бандитизм!)
Proc, тут спроси/почитай https://www.rd-forum.ru/
Скажите пожалуйста. Некоторое время назад стал наблюдать у дороги на штативах узкие, вытянутые камеры.
Скажи сам, пожалуйста.
Координаты этих штук не можешь указать? Или точное место на карте?
Координаты этих штук не можешь указать? Или точное место на карте?
Они мобильные, на высокой треноге ставят.
Пока писем счастья не получил не получил. Возможно на данный момент идет тестирование, так как за частую у камеры стоят пару машин *(пастух) и кучка людей бегает вокруг.
Визуально заметить их труднее. Любой столб дорожного указателя маскирует.
dondigidon_85
20.10.2016, 15:21
Они мобильные, на высокой треноге ставят.
Пока писем счастья не получил не получил. Возможно на данный момент идет тестирование, так как за частую у камеры стоят пару машин *(пастух) и кучка людей бегает вокруг.
Визуально заметить их труднее. Любой столб дорожного указателя маскирует.
у нас такая срань стоит на Азовской трассе, пролетаю мимо нее и сотрудников дорожной службы обычно 120-140 :lol: Это не радарный комплекс, он выявляет какие-то иные правонарушения, возможно в сфере автоперевозок на большегрузах.
Это не радарный комплекс, он выявляет какие-то иные правонарушения, возможно в сфере автоперевозок на большегрузах.
Спасибо. Надеюсь что так.
Грузоперевозки, замечал, фиксируют минивены со здаровенной бандурой на крыше.
Что то подобное есть у ФСКН. Но чаще у них прикручен кронштейн к борту на котором висит тоже непонятная камера. Мой вишлер на них не реагирует.
Спасибо. Надеюсь что так.
Грузоперевозки, замечал, фиксируют минивены со здаровенной бандурой на крыше.
Что то подобное есть у ФСКН. Но чаще у них прикручен кронштейн к борту на котором висит тоже непонятная камера. Мой вишлер на них не реагирует.
Я тоже видел такие минивены, на них написано Платон. Наверно отслеживают оплату проезда по федеральным трассам на фурах.
dondigidon_85
21.10.2016, 09:22
Мой вишлер на них не реагирует
по сути своей нет в мире средств измерения скорости косвенной кроме как с помощью эффекта доплера, т.е. современные радар-детекторы видят их.
исключение автодория и другие комплексы, они работают по принципу фиксации времени проезда участка, но там на входе и на выходе камера.
Триног много с продолговатыми хренями типа охотничьегго прицела на Кубани, но фиксируют они 100% пересечение сплошной, двойной сплошной.
Для всякого рода автодорий имеются приборы с жпс.
dondigidon_85
21.10.2016, 17:19
это и ежу понятно, имелось ввиду что безлучевые радары не могут иметь только лишь 1 устройство (на треноге), их должно быть как минимум 2
А ещё в сторону Самары натыкали кордонов как грибов в хорошую погоду только успевай базу обновлять,особо Рязань это любит.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
Сам себя цитирую:lol: что блин делать будем когда эти автодории полисмены на тпеногах ставить будут даже боюсь подумать.
что блин делать будем когда эти автодории полисмены на тпеногах ставить будут даже боюсь подумать.
Будем чётко соблюдать требования дорожных знаков. Как и требуют ПДД. Или это уже не по-русски получится?
Я вроде как не злостный нарушитель,так по мелочи,но шибко опасаюсь переквалифицироваться рангом повыше:sad:
Jendos,Методы контроля есть гораздо проще и это только дело времени ;)
Нарушители ПДД и угонщики с 2017 года станут практически беззащитными перед полицией: сотрудники правоохранительных органов одним нажатием кнопки смогут отключать зажигание у преследуемого автомобиля. Такую возможность обеспечит система ЭРА-ГЛОНАСС, установка которой становится обязательной с 2017 года. Причем не только в России — систему нужно устанавливать на все новые автомобили, которые выпускаются на территории стран Таможенного союза. О вторичном рынке авто пока ничего не говорится, но, вероятно, систему обяжут устанавливать всех.
О новых возможностях системы стало известно в ходе выездного заседания межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы, проходившем в Зеленограде на предприятии «Ангстрем-Т». На данный момент ЭРА-ГЛОНАСС лишь передает сигнал об аварии с установлением точных координат инцидента, и помогает установить двустороннюю связь между диспетчером и пассажирами авто, попавшего в аварию. В ближайшем будущем функции системы будут расширены, и полицейские смогут отключать зажигание у любого автомобиля с ЭРА-ГЛОНАСС дистанционно.
dondigidon_85, это если увидишь,а то проскочишь и вот те щастье:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
mikem65, я так думаю ставить будем за свои,а раком поставят конечно....?
mikem65, И останется тогда авто без усилителя тормозов, руля...А может и руль заблокироваться.
Jendos, Как всегда будет несколько отсрочек, но в итоге в скором будущем твой авто будет стучать на тебя ;)
YRA62,Я несколько о другом, например у автобусников стоит Глонасс и их пока свое начальство штрафует за превышение скорости, поскольку все треки пишутся на сервер или в память .
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
Поэтому в скором будущем не будет всяких Дорий и т.д., авто будет сам сообщать на сервер ГИБДД о нарушении владельца.
Да я вообще с унынием смотрю на будущее автомобилистов в больших городах.
Жмут все соки.
Да я вообще с унынием смотрю на будущее автомобилистов в больших городах.
Жмут все соки.
Не хочу показаться радикалом, но этому все же необходимо сдержать узду!
Есть существенная причина.
То что происходит, камеры, лежачие полицейские, тотальные негуманные знаки с ограничением 20 км/ч на проезжей части и тому подобное, чистой воды произвол и анархия, прикрытое благими намерениями. Благие намерения необходимо реализовывать совершенно иначе!
dondigidon_85
23.10.2016, 09:59
чистой воды произвол и анархия
абсолютно согласен и методы борьбы с этим злом должны быть аналогичными и радикальными.
Ferstein
12.04.2017, 15:49
Благие намерения необходимо реализовывать совершенно иначе!
А как, например? Надземные и подземные пешеходники - это реально гемор. Все это сделано для безопасности пешеходов ибо давят их только в путь.
подскажите, а насколько актуален IQ-режим у радара-детектора? Я так понимаю это новая навороченная функция?
Mirrva, https://www.rd-forum.ru/ тут тебе ответят.
Ferstein
19.04.2017, 15:00
подскажите, а насколько актуален IQ-режим у радара-детектора? Я так понимаю это новая навороченная функция?
Вообще актуален..В зависимости от настроек (скорости) прибор сам переключает режим город/трасса и не отвлекает ненужными предупреждениями. У томагавка навахо видел, что этот режим не переключает на трассу при кратковременном превышении скорости, например при обгоне. По мне так функция весьма полезная.
Твой Сосед
07.12.2017, 11:12
Друзья, посоветуйте годный радар-детектор.
Ранее не приходилось пользоваться ими.
Коллега по работе советует взять инспектора каймана эс.
Но я бы другие варианты рассмотрел. Кто чем нынче пользуется? Знаю, что он должен быть сигнатурным. Бюджет до 13тыщ руб.
Но я бы другие варианты рассмотрел. Кто чем нынче пользуется? Знаю, что он должен быть сигнатурным. Бюджет до 13тыщ руб.
Пользуюсь "SILVERSTONE F1 Monaco" - все основные функции, встроенный GPS с обновляемой базой стационарных радаров и камер. Настраиваемое интеллектуальное переключение режимов.
До этого пользовался SILVERSTONE F1 Z77pro - отдал дочери. То же достойная игрушка с обновлениями стационаров.
Ещё раньше был whistler у него прикольная фишка была - реагировал на моячки автомобилей спецслужб. (гаи - шные машины в засаде вычислял, но тогда ещё засады разрешались)
Кроме этого пользовался китайскими игрушками с AliExpress - все повыкидывал. В городе орут на магазины с автоматическими дверями, на своих собратьев и т.п.
dondigidon_85
07.12.2017, 14:20
Но я бы другие варианты рассмотрел. Кто чем нынче пользуется? Знаю, что он должен быть сигнатурным. Бюджет до 13тыщ руб
Если не парит что он будет пищать на заправки, то какая разница сигнатурный он или нет?
У меня Sho-me G700 STR, модель вроде как 2013 года, но до сих пор выходят обновления не только баз камер, но и прошивок. Перед поездкой как раз прошился новой, убирают баги и неточности, добавляют фичи. Ориентируюсь по уровню сигнала, если он растет (выше 4), значит камера есть, если нет, ложное срабатывание (заправка, машина с круизом и тп).
За 2+ года только один штраф (не поверил радару, а зря, -500 руб). Езжу много, много межгорода и поездок между областями было.
Есть только один косяк, камеры в Ярославской области, там надо ездить по правилам, они их прячут в металлические кожуха и на уровень пола, срабатывает антирадар уже в 100 метрах, когда поздно. А так бил за 1,5 км в зоне прямой видимости.
Москва, там он вообще не затыкается никогда практически, на проспектах.
Возможность настройки тонкой радарной части.
Советую Sho-me все же, у них есть и сигнатурные радары. Все остальное ИМХО профанация.
Твой Сосед
07.12.2017, 14:50
Пользуюсь "SILVERSTONE F1 Monaco" - все основные функции, встроенный GPS с обновляемой базой стационарных радаров и камер. Настраиваемое интеллектуальное переключение режимов.
До этого пользовался SILVERSTONE F1 Z77pro - отдал дочери. То же достойная игрушка с обновлениями стационаров.
Ещё раньше был whistler у него прикольная фишка была - реагировал на моячки автомобилей спецслужб. (гаи - шные машины в засаде вычислял, но тогда ещё засады разрешались)
Кроме этого пользовался китайскими игрушками с AliExpress - все повыкидывал. В городе орут на магазины с автоматическими дверями, на своих собратьев и т.п.
Интересная вещь, особенно цена. Но ваш вариаан без сигнатурной технологии, как я понимаю. Смотрел на оф. сайте, там есть чуть дороже, но с припиской S. Но его нет в наличии.
whistler-круто, а это как это так? Если бы еще гайцы включали маячки, а то ведь экономят бензин и аккум. Стоят в неположенном для остановки месте и без мигалок)) Замечал такое много раз. А так, фишка прикольная.
С Али вообще не рассматриваю такого рода изделия. Там 50 на 50
Твой Сосед
07.12.2017, 20:40
Если не парит что он будет пищать на заправки, то какая разница сигнатурный он или нет?
Советую Sho-me все же, у них есть и сигнатурные радары. Все остальное ИМХО профанация.
Как раз таки поэтому и рассматриваю сигнатурки. Парит.
Хочется точности и минимум ложняков. Спасибо, сейчас гляну ассортимент.
Пока лазил по гуглю поиску, нашел еще инспектор скат се.
Сигнатурный - да, даже 2 в 1, видеорег и детектор. НО, не врубил, что за картография такая? Что это за функция? На том же сайте SILVERSTONE F1 не нашел подобной темы.
dondigidon_85
08.12.2017, 08:07
видеорег и детектор.
у меня два разных устройства, универсальное враг хорощего. У Sho-me кстати и такой симбиоз есть. Ничего плохого сказать о них не могу, езжу и доволен, причем брал еще до массовой рекламы их всеми блогерами.
https://sho-me.ru/katalog/radar-detektory/signaturnyye-radar-detektory
Вот модельный ряд сигнатурников
Твой Сосед
09.12.2017, 00:12
у меня два разных устройства, универсальное враг хорощего. У Sho-me кстати и такой симбиоз есть. Ничего плохого сказать о них не могу, езжу и доволен, причем брал еще до массовой рекламы их всеми блогерами.
Спасибо, полазил, привлёк SHO-ME G-600, но пока еще странствовал по Интернету, нашел TOMAHAWK Navajo S (http://tomahawk.ru/catalog/tomahawk-navajo-s/), он такой же по функционалу, как мне показалось. И стоит до 4 деревянных.
АлександрПР
09.12.2017, 15:42
Как раз таки поэтому и рассматриваю сигнатурки. Парит.
Хочется точности и минимум ложняков. Спасибо, сейчас гляну ассортимент.
Пока лазил по гуглю поиску, нашел еще инспектор скат се.
Сигнатурный - да, даже 2 в 1, видеорег и детектор. НО, не врубил, что за картография такая? Что это за функция? На том же сайте SILVERSTONE F1 не нашел подобной темы.
Картография, это привязка к электронной карте, чтобы точнее определить, где находится авто в данный момент (трасса, деревня, город) и автоматически подобрать режим радара. Инспектор SCAT Se, действительно надежная вещь, вам не зря посоветовали.
FILIN2000
10.12.2017, 09:32
Бери Кобру. Я своей Коброй 735ру пользуюсь уже более 10 лет и она нифига ни разу не устарела. Ловит все. Даже мысли нет её выкинуть.
Думал, что устарела и надо купить новее, - купил другую Кобру ру945ст.
Ну да, она конечно круче моей. Фенечки всякие, разговаривает опять же, стрелку ловит, но по сути те же яйца, только в профиль.
Вот такую купи, и на остальные можешь даже не смотреть. (РЕКОМЕНДУЮ)
https://a.d-cd.net/4fd0c24s-960.jpg
dondigidon_85
11.12.2017, 08:09
Вот такую купи, и на остальные можешь даже не смотреть. (РЕКОМЕНДУЮ)
Ты видимо нормальным детектором не пользовался, зачем этот контрафакт предлагать?
http://www.expertcen.ru/article/reviews/obzor-radar-detektora-cobra-ru-945ct.html
Недостатки впечатляют, несколько типов камер не видит.
Да и нет на ней GPS-приемника, стало быть стационарки и автодорию он не увидит.
Ну и зачем такое советовать?
Лучше Sho-me детекторов в среднем ценовом диапазоне нет.
А все, что дешевле 50-60 баксов мусор по своей сути.
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------
Тем более человек с Москвы, там через одну стрелка, через другую автодория. Ладно у нас кордоны одни в регионах под разным соусом, там +/- почти все на них реагирует, чисто дистанцией отличается.
FILIN2000
11.12.2017, 12:02
Ты видимо нормальным детектором не пользовался, зачем этот контрафакт предлагать?
http://www.expertcen.ru/article/reviews/obzor-radar-detektora-cobra-ru-945ct.html
Недостатки впечатляют, несколько типов камер не видит.
Да и нет на ней GPS-приемника, стало быть стационарки и автодорию он не увидит.
Ну и зачем такое советовать?
Лучше Sho-me детекторов в среднем ценовом диапазоне нет.
А все, что дешевле 50-60 баксов мусор по своей сути.
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------
Тем более человек с Москвы, там через одну стрелка, через другую автодория. Ладно у нас кордоны одни в регионах под разным соусом, там +/- почти все на них реагирует, чисто дистанцией отличается.
У меня жпс и говорилки есть в регистраторе. А еще они есть и в навигаторе. Если они будут еще и в детекторе, можно с ума сойти от подсказок. :angel:
Денис, а ты с этой коброй ездил сам? Или просто начитался отзывов?
Я вот ездил и считаю данный аппарат очень хорошим.
У меня сейчас стоит 735 кобра, которой десять лет в обед, но у меня даже мысли нет её выкинуть. Хотя я к подобным фенечкам очень щепетильный.
Твой Сосед
11.12.2017, 12:18
Картография, это привязка к электронной карте, чтобы точнее определить, где находится авто в данный момент (трасса, деревня, город) и автоматически подобрать режим радара. Инспектор SCAT Se, действительно надежная вещь, вам не зря посоветовали.
Т.е. это по-типу встроенного навигатора? Определяет где я еду и выводит на дисплей? Или это чисто для автоматизации переключения режимов город/трасса и т.д.?
А товарищ мне посоветовал инспектора каймана эс, вы немного ошиблись. Если конечно вы про первое моё сообщение. А картография, только в инспекторе скате эс.
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
Бери Кобру. Я своей Коброй 735ру пользуюсь уже более 10 лет и она нифига ни разу не устарела. Ловит все. Даже мысли нет её выкинуть.
Думал, что устарела и надо купить новее, - купил другую Кобру ру945ст.
Посмотрел данный детектор. В принципе, выглядит сочно (в плане дизайна, наверное, перепрыгнет тот же шоу-ми и томогавк), но не функционалу. А мне он важен. Цена у него 6к и более. Вы за сколько брали, если не секрет?
Я так и не понял, он сигнатурный?
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
несколько типов камер не видит.
Я перешел по ссылке, обратите внимание внизу на такую фразу (в заголовке, после характеристик). Цитирую "ОТЗЫВЫ О АНТИРАДАРЕ COBRA RU 945CT". Это что получается, кобра антирадар? Или это просто криворуко оформили страницу сайта?)
FILIN2000
11.12.2017, 12:44
Посмотрел данный детектор. В принципе, выглядит сочно (в плане дизайна, наверное, перепрыгнет тот же шоу-ми и томогавк), но не функционалу. А мне он важен. Цена у него 6к и более. Вы за сколько брали, если не секрет?
Я так и не понял, он сигнатурный?
Цену я уже точно не помню, потому как брал её не вчера, но не дешевая она была. Пожалуй даже я брал её дороже. Тыщ 8 где то так. Она тогда стоила. Что касается функционала, хз! По мне так у неё хороший функционал. Я и 30% от её функционала не пользовался. Для правильной работы детектора многое зависит от правильного расположения в машине.
dondigidon_85
11.12.2017, 13:22
Денис, а ты с этой коброй ездил сам? Или просто начитался отзывов?
если люди пишут, что получали штрафы, я для чего буду судьбу испытывать? я по отзывам всегда ориентирнуюсь, это явно не заказуха да и не тот бренд, чтоб такое делали.
Я повторяюсь, у меня с Sho-me G700 SDTR нет штрафов, при том что я активно и быстро передвигаюсь по разным городам и весям нашей Родины, в том числе и столицы.
GPS в нем нужен для отлова по базам камер и сверки реальной скорости.
Мне не надо пялится на спидометр, как только скорость в зоне допустимой предупреждать перестает. И голос бабский приятный, а не вой.
В регистраторе он нужен для фиксации скорости, остальное бред, в навигаторе само собой, смысл навигации в GPS.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
По мне так у неё хороший функционал.
это когда у тебя скорость фиксируется и камеры с малым активным излучением или вовсе без него (автодория например). Когда при смене зимней 15 резины на летнюю 16 внезапно начинает то тут, то там приходить пятихаточка...А больше там какой функционал, кофе вроде не делает, ведет регистрацию в 4-5 диапазонах, моя еще помимо скорости и расстояния до камеры имеет ряд опция настраиваемых, типа отключение детекторной части при снижении ниже..., допуск на превышение (15 установил), максимальная скорость ( поставил 160 вместо штатных 140, чтоб жена не трындела) и тп.
Да и то, я не считаю это суперфункционалом, я его весь заюзал уже в первый месяц и излазил весь.
+постоянное обновление, не однократное, а непрерывное уже на протяжении 4 лет (модель 2013 года), включая прошивку.
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
тебе надо поездить с качественным детектором, поймешь тогда о чем идет речь.
А навигатор мне не треба, я не страдаю географическим кретинизмом, в незнакомых городах иногда юзаю телефонный, таксистом не работаю, по стране перемещаюсь на интуиции и знаниях, не блуждаю.
Твой Сосед
11.12.2017, 13:29
Для правильной работы детектора многое зависит от правильного расположения в машине.
Согласен!
dondigidon_85
11.12.2017, 13:33
Зашел на гос.услуги, висит штраф 1000 р за запрещающий сигнал, г. Воронеж, 9 числа. А ведь детектор говорил, не поверил ему. У нас камеры фиксации в Ростове стоят стоп-линии, но нихрена не работают, уже по привычке игнорировал, а зря :lol:
Твой Сосед
11.12.2017, 13:38
У нас камеры фиксации в Ростове стоят стоп-линии, но нихрена не работают
На это и рассчитано)) Там же не глупые люди сидят. А рыбаки :yes3:. Сначала подкормка, мол, смотрите, мы камеры повесили, но они "пока" не работают, а потом "улыбаемся и машем в камеру".
dondigidon_85
11.12.2017, 13:45
Сначала подкормка, мол, смотрите, мы камеры повесили, но они "пока" не работают, а потом "улыбаемся и машем в камеру"
самое поганое, что они стоят там где левый поворот и оживленка, там нет других вариантов как на желтый/красный налево уйти. Проще такие избегать вообще получается.
Настроить правильно светофор видимо религия не позволяет.
Раз уж речь зашла о 945 ст, могу своим мнением поделиться.
Пользуюсь данным детектором 4 года. За это время только хорошие впечатления. Ездил с ним по России не раз. Всегда все четко, без штрафов. А по трассе притопить люблю. В городах тоже понятны сигналы кобры, надо только приноровиться. Дополнительно есть прога на телефоне с базой камер. Так вот, стационарные не всегда работают. То есть если радар не пищит, а прога показывает камеру, то можно не притормаживать
dondigidon_85
11.12.2017, 13:51
То есть если радар не пищит, а прога показывает камеру, то можно не притормаживать
экстримал
Тоже думал обновить на сигнатурный, но пока нет свободных средств, а хороший вариант не дёшево стоит
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
экстримал
Это в городах больших много где так. На трассе конечно снижаю до разрешённой, благо не так часто они стоят.
dondigidon_85
11.12.2017, 14:00
Это в городах больших много где так. На трассе конечно снижаю до разрешённой, благо не так часто они стоят.
Да смотря где, я вот ночью ехал по пустой трассе М4, вроде платник, знак висит автомагистраль, а ограничение что на камере горит 90, что детектор говорит 90, камеры рабочие, детекторная часть пищала. Смысл знака АМ не понял если честно, летом там было 110
Чем ближе к Москве, тем больше камер. Или на таких больших трассах как М4. А у нас можно 100 км проехать и ни одной. Вот только засад много. На них 945 хорошо работает. В лоб за километр предупредит, в спину метров за 300 точно.
dondigidon_85
11.12.2017, 14:28
На них 945 хорошо работает. В лоб за километр предупредит, в спину метров за 300 точно.
у них там +/- одинаковые радарные части у всех видимо, у меня было за 1,5-2 км на у-образном участке предупредила о засаде с кондором в Краснодарском крае. Вообще надо придумать как его вверх закрепить без колхоза, лежить под кромкой стекла на торпеде, низ не светит практически, в той же ЯО это чревато попадаловом.
Для меня и такого хватает лет 10 уже. Спасет от штрафов не только он, но и соблюдение требований запрещающих знаков. Нарушаю конечно, но в пределах разумного.https://market.yandex.ru/product/8461858?hid=90462&nid=54822&clid=698
dondigidon_85
11.12.2017, 15:05
но и соблюдение требований запрещающих знаков.
у меня сестра ездит по правилам и психолог по образованию, даже не спорю с ней, НУ это же скучно?
НУ это же скучно?
Рассуждение чисто русского мужика. Но если что, тогда мы при удобном случае приводим в пример Европу: дисциплину чиновников, хорошие дороги, порядочность водителей...
dondigidon_85
11.12.2017, 15:13
, порядочность водителей...
Юр, там так же на столбы наматываются, вот только не от того, что посреди магистральной дороги яма с авто размером, в которую угадив ты рискуешь пойти дальше пешком и летишь на обочину/встречку, а от скорости 250-300 на автобане.
У нас больше 50% аварий со смертельным исходом от плохого качества дор.покрытия и дорожной инфраструктуры, и лишь 30% нарушение требований ПДД в части скоростного режима и приоритета, 15% синева насколько я помню.
Потому чтобы перестал умирать один город в год на дорогах России, достаточно просто перестать чиновникам воровать и начать делать дороги.
Трасса М4 дон, участок под Воронежем есть (километров 50-100) двуполока без разделителя, как думаешь там часто расшибаются?
Платник уже второй год, а то и третий никак не построят.
FILIN2000
11.12.2017, 16:25
у них там +/- одинаковые радарные части у всех видимо, у меня было за 1,5-2 км на у-образном участке предупредила о засаде с кондором в Краснодарском крае. Вообще надо придумать как его вверх закрепить без колхоза, лежить под кромкой стекла на торпеде, низ не светит практически, в той же ЯО это чревато попадаловом.
Самое правильное расположение. По другому никак. Не мешает ни откинутому козырьку, ни правильной работе.
https://a.d-cd.net/c891356s-960.jpg
dondigidon_85
11.12.2017, 16:26
Самое правильное расположение. По другому никак. Не мешает ни откинутому козырьку, ни правильной работе.
у меня летом с таким расположением беда, когда снаружи +40-42, а внутри все 60 на солнце, оно падает со стекла. Там что-то стационарное надо городить.
На торпеде просто течет липучка и все, а там падает на пол.
У меня летом и липучка отклеивается и присоски тоже, если против солнца машину на день поставить. Падали и регик, и радар, и дисплеи парктроника, камеры заднего вида.
FILIN2000
11.12.2017, 16:38
Блин, мужики, ну ничего не падает. Акинори держится так, что его вообще хрен оторвешь. благо есть в комплекте специальная липучка 2 комплект. А присоски кобры , ну не отклеиваются они. хоть в мороз, хоть в жару.
dondigidon_85
11.12.2017, 16:40
Блин, мужики, ну ничего не падает.
да там все падает, любые липучки, на регике присоска что бабу можно драть на ней, отлетает летом. Я летом завожу стоя снаружи, внутри париловка жуткая, даже с отражателем на лобаше и боковых. Двери нараспашку и стою так минут 5, потом еще минут 5 с кондеем. Если сесть на сиденье, да еще и в шортах, ожог будет точно.
Блин, мужики, ну ничего не падает. Акинори держится так, что его вообще хрен оторвешь. благо есть в комплекте специальная липучка 2 комплект. А присоски кобры , ну не отклеиваются они. хоть в мороз, хоть в жару.
У нас Китай низкого качества, тебе же повезло пока всё держится на родных креплениях.
dondigidon_85
11.12.2017, 16:43
У нас Китай низкого качества, тебе же повезло пока всё держится на родных креплениях.
да может просто на солнце мало стоит. У нас если в тенечке стоит тоже норма
FILIN2000
11.12.2017, 16:45
Ну дык я китай не покупаю. У барона Врангеля, всё английское.... ;)
dondigidon_85
11.12.2017, 16:47
Ну дык я китай не покупаю.
там на солнце на стекле за день может до 70-80 дойти, резина любая течет.
FILIN2000
11.12.2017, 16:50
да там все падает, любые липучки, на регике присоска что бабу можно драть на ней, отлетает летом. Я летом завожу стоя снаружи, внутри париловка жуткая, даже с отражателем на лобаше и боковых. Двери нараспашку и стою так минут 5, потом еще минут 5 с кондеем. Если сесть на сиденье, да еще и в шортах, ожог будет точно.
Денис, ты думаешь у нас тут летом холоднее чем у вас? На Алтае лето так лето, зима так зима. Я же сам вырос в станице Новониколаевская. Потомственный донской казак. Какая погода в Ростове, я как бы в курсе. На Алтае так же летом жарко, как ив Ростове. ;)
dondigidon_85
11.12.2017, 16:52
На Алтае так же летом жарко, как ив Ростове
Тут в Ростове другая беда, тенька и парковок мало, те что были нормальные сделали платными. Так-то не проблема встать под навес/за дом на платную за 80 р/день, но за месяц это бак бензина. Не то что бы их нет, жалко
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot