Просмотр полной версии : На какой срок покупаем Флюэнс?
Возник такой вопрос на какой срок мы берем себе машину?? на 2 года или на 5 лет? или может это вообще последний авто и другого не хочетсо? У кого какие причины и примерные основания?:dirol:
Хоть у меня кредит и на 5 лет, но, думаю, что как и с логаном года за 2-3 я с ним расквитаюсь и буду брать что-нибудь новенькое, хотя... )))
у меня машина не кредитная, планирую поступить как в европе и вовсех цивилизованных страннах! после или до окончания гарантии продать и купить возможно такую же но будет наверняка рейсталинг!!! или еще чтонибудь!!
Я всегда беру года на 3. Но с Флюхой не могу сказать определенно, т.к. взял почти на последние сбережения, из кризиса ни как не вылезу. Если с заработком будет всё ОК, то тоже наверно на 3 года, уж очень нравится покупать новенькие машины.
Пока тоже планирую до трех лет использовать. А там посмотрим...
3-5 лет, в зависимости от финансового положения.
на нашей отъездил 3 года до этого.
Если буду брать после флю, то уже что-нить жипообразное.
Я планирую где-то лет на 5, а там БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ:)
4 года минимум если будет ездить. А там- скорее всего пойдёт по рукам родных. Мои машинки любят. А душа самого к бмв тянется ((((
gromozeka
14.07.2010, 18:38
Если финансы будут позволять, то на годика 3, потом поглядим...
clowndrumms
14.07.2010, 18:42
А я вот думаю года на три минимум, когда с кредитом расплачусь)...Хотя на Логане думал еще х.з. сколько ездить, а тут Автофармос подфартил)..Так что неизвестно еще что там через 3 года будет, может в Тибет жить уеду...Короче, смотря по обстоятельствам))
Думаю лет на 5 (если тока не разочарует сильно) а там посмотрим,в любом случае расплачиваться 2-3 года.Две предыдущие машины (ваз 2107 и Passat 3) катал по 6-7 лет,мне вот с Passat прощаться и то жалко.
Бармаглот
14.07.2010, 20:10
Думается мне лет так на пяток расчитываю, хотя...
Отец Сергий
14.07.2010, 21:08
Завтра - не существует. Я когда-то думал, что с четверкой состарюсь.
clowndrumms
14.07.2010, 21:22
Завтра - не существует. Я когда-то думал, что с четверкой состарюсь.
Во во, а я с Логаном:crazy:
Самая долгоживущая машина - 2.5 года. Это при том, что за это время ещё 2 было.
Завтра - не существует
Однозначно так. Всякое бывает. И пешком ходили.
Если все нормально будет с финансами,то на три года.Потом хочу что-нить типа Колеоса.
ну это может произойти в один миг, а может и 5 лет тянуться. прогноз штука неблагоприятная.
Natatoli4
14.07.2010, 23:21
ну это может произойти в один миг, а может и 5 лет тянуться. прогноз штука неблагоприятная.
Во-во!:good:Вот проживем 2012 и будем заморачиваться по поводу новенького:D
Я бы тоже покатался лет 5, но с моим пробегом под 100 тыс в год, думаю года через 1,5-2 скинуть (работа такая, по дальнякам мотаюсь).
Не знаю. Как получится, так и будет.
Вот дизель хочется попробовать.
pskovman
15.07.2010, 00:04
пробег 80000-90000км.потом джип...
Я думаю годика на 3 потом посмотрим :)
Не более чем до окончания срока гарантии
vlad57rus
15.07.2010, 06:53
2 - 2,5 года, причины те же, до окончания срока гарантии, да и уже хочется что то по мощнее
вот я со своим Пассатиком еле растался, так жалко было...а я с ним бок о бок 6 лет!!!!! как тут будет тоже пока не понятно))
Сменю сразу после расчета с кредитом. Или жене оставлю. Не моя машина по стилю езды...
посмотрим как поедет, примерно годика на 3
если в гарантийный срок не будет ничего сыпаться то оставлю, а если наоборот то на 3 года пока гарантия не закончится
Неужели такое огромное недоверие к рено? Почти все только на гарантийный срок.
Неужели такое огромное недоверие к рено? Почти все только на гарантийный срок.
Не недоверие,просто потом хотса большего.
Думаю по мимо гарантии надо учитывать и падение стоимости
как пример Меган 2, последние год производства которые были завезены в Россию через дилера это 2009 год то есть автомобиль больше не поставляется и не выпускается на заводе из этого следует
1. падение спроса
2. рост цен на запчасти
3. падение цены на вторичном рынки (скажем кому нужен антиквариат)
4. и в будущем исчезновение модели и закрытие форума :mega_shok:
следущий будет точно джип какой нибудь
Subwoofer
07.04.2011, 10:38
при первой же возможности смены на ауди А6 - воспользуюсь возможностью. А она(возможность) думаю что раньше 2 - 3 лет не появится! Жена правильно говорила про меня: "Как только купит - будет сразу же думать как продать!!!" И кажется она была права... уже давно хочу продать!!!
Subwoofer, зачем продать? Фильм "Берегись автомобиля" так подействовал?
Сам пока не думал на тему сколько буду кататься на Флю, у меня смена последних двух машин (Логанов) происходила всегда спонтанно, после 2-ух лет эксплуатации. Подспудная прична - окончание гарантии (психологически), и хотелось больших наворотов. Думаю так, если докучать авто не будет, и не предвидится смена на более высокий класс или уровень авто, то зачем с ним расставаться? Но думаю не больше 5 лет. Хотя я бережлив, и пробеги в год не больше 15-ки, так что будем посмотреть))))
Думаю, как минимум на срок гарантии - т.е. 3 года. А потом поглядим.
при первой же возможности смены на ауди А6 - воспользуюсь возможностью. А она(возможность) думаю что раньше 2 - 3 лет не появится! Жена правильно говорила про меня: "Как только купит - будет сразу же думать как продать!!!" И кажется она была права... уже давно хочу продать!!!
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе трудности.
А еще человек такая скотинка, ему постоянно хочется нового. Стремясь получить это новое он сам того не понимая включается в погоню за призраком)))
максимум - года на 2 :sun_bespectacled:
— Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины.
Думаю, что года 3, не больше...
Я вот что заметил, нас как-то незаметно приучили менять машины раз в 3-4 года. Если раньше в советское время купил копейку или шестерку, ты только лет 5-6 испытывал оргазм по поводу владения авто, холил и лелеял, а остальные лет 10 с переменным успехом возил картошку с огорода.
Сейсас нас заставляют обновляться регулярно - это прежде всего сказывается после пробега 100 000 км - цены на ремонт и ТО нереальные, к тому же тут очередная модель подошла...
Да и богатство выбора подстегивает - вон сосед взял новье, значит и мне надо обновляться...
Короче, хитрые маркетинговые ходы автомобильных производителей заставляют нас все чаще и чаще покупать автомобили - ведь нужно, что бы и производство работало, и рабочие з/плату получали, и прибыль буржуинам шла...
Взрастили общество потребителей получается.
Отец Сергий
07.04.2011, 14:13
ural
Больше зависит от наличия лавэ в вашем лопатнике, а не от хитрых маркетинговых ходов...
Флюховод
07.04.2011, 14:17
Отец Сергий, абсолютно согласен
Andrey89
07.04.2011, 16:09
брал меган, думал на 2 года, продал через 9 месяцев.. флюенс максимум на 2.5-3 года.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
да, 2.5 наверное. потому что гарантия еще будет.. а продавать машину, пока она еще на гарантии, хоть и полгода остается - самое то )
Andrey89, почему расстались с Меганом так скоро?
Отец Сергий
07.04.2011, 17:30
Andrey89, почему расстались с Меганом так скоро?
Пепельница заполнилась.:declare:
Отец Сергий, вспомнился анекдот. Как в 90-е новый русский 3 раза за неделю пригонял новенький мерс, у которого коробка пополам была сломана. Так вот не дожидаясь 4-го раза, сервисмены решили проверить причину поломки. Едут в машине с хозяином, он переключает передачи: 1-ая разгон, 2-ая разгон, 3-я разгон, 4-ая разгон, 5-ая разгон, а теперь Rакета)))))):yahoo:
Andrey89
07.04.2011, 17:35
так флюенс вышел... тот же меган, ток кузов новый. вот и взял. на новой и с гарантией приятнее ездить.. продал меган дороже чем купил - сделал первый взнос и на 1.5 года кредит взял)) вот плачу по 10к в месяц и радуюсь.) в субботу еду забирать флюенс ))
так флюенс вышел... тот же меган, ток кузов новый. вот и взял. на новой и с гарантией приятнее ездить.. продал меган дороже чем купил - сделал первый взнос и на 1.5 года кредит взял)) вот плачу по 10к в месяц и радуюсь.) в субботу еду забирать флюенс ))
Не плохо сейчас студенты живут:clapping:. В свое время студентом я ездил на Оке и не мечтал о новом авто, да еще и в кредит за 10 000 руб в мес.
Желаю удачи! Найти с Флю общий язык и быть с ним дольше, чем с Меганом):ok:
Andrey89
07.04.2011, 17:41
Спасибо) Студенты разные бывают.. Кто-то и на М6 или ТТ РС катается..)) А у кого-то и еще круче авто. Но я сам зарабатываю, поэтому флюенс )
Andrey89, главное успеть с работы на занятия, а-то так и ЗП может не хватить на зачеты с экзаменами)
Сорри за оффтоп)
Винт1971
08.04.2011, 12:21
брал в кредит на 2 года думаю через три годика растатся.
Рассчитываю лет на 5.:to_become_senile:
Как показал опыт прошлых машин особый интерес начинает пропадать после 3-4 лет владения и начинаешь подбирать что-нибудь другое.
Следующую машинку хочу кроссовер (типа Колеуса), а они дорогие, собаки :sad:
если с экономической точки зрения , то ездить надо не меньше трех лет . Потом цена на авто устаканивается примерно на 2-3 года , вот тогда и надо продавать
Как показал опыт прошлых машин особый интерес начинает пропадать после 3-4 лет владения и начинаешь подбирать что-нибудь другое.
Следующую машинку хочу кроссовер (типа Колеуса), а они дорогие, собаки :sad:[/QUOTE]
+100
Кредит на 5 лет, но думаю уложиться раньше и взять что нибудь по свежей. Возможно рестайлинг. Как показывает практика после 100000 км. пробега, начинаешь работать на машину. М2 продал с пробегом 80000 км. за 3 года, соответственно замена отслуживших узлов перешла на нового владельца (сам ни чего не менял). Нам достаточно того, что оплачиваем гарантийное обслуживание. Кстати даже замена резины и прохождение ГТО, уже не волнуют.
особый интерес начинает пропадать после 3-4 лет владения
Это даааааа........
Andrey_Don
10.04.2011, 22:36
если с экономической точки зрения , то ездить надо не меньше трех лет
Это точно. Имхо, потерю стоимости при продаже не сравнить с возможными тратами на обслуживание.
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
автомобиль больше не поставляется и не выпускается на заводе из этого следует
1. падение спроса
2. рост цен на запчасти
3. падение цены на вторичном рынки (скажем кому нужен антиквариат)
4. и в будущем исчезновение модели и закрытие форума
1. Не факт. Удачные модели берут и после снятия с производства. Конечно, многое зависит от цены.
2. Зато появляется много неоригинала. Впрочем, не знаю, как с этим у Рено )
3. То же, что и по п.1
4. :)
Расчитываю на 5 лет...
Однако с нашей нестабильностью ничего предсказать нельзя....
Тут кто-то спрашивал про недоверие к Рено...
Не о недоверии к Рено речь. Первые 3-5 лет среднестатистический европейский автомобиль (да и японский тоже) приносит своему хозяину, как правило, больше удовольствия, нежели проблем. Затем картинка постепенно меняется. И грани в качестве в последние годы размываютя. Только вот стоимость ремонта того же Рено несравнимо меньше, чем, скажем, Ауди.
На работе А6. 6 лет ему. Сыпется так, как моему 5-ти летнему Логану и не снилось. Все бабки уже сожрал. Вот и думайте.
Мировой автопром сейчас действительно настроен больше на количество, нежели на качество. Пресловутое японское и немецкое качество уже не те..., тогда как французы неплохо набирают очков в качестве и конкурентноспособности.
Так что любой среднестатистический авто 3-5 лет будет работать на своего хозяина, затем уже хозяину приходится все больше работать на свой авто. Такова се ля ви.
RVK, +1
я расчитываю менять авто, когда смогу сам заработать! эту машину купил папка! я пока на 2-ом курсе и где-то с 4 можно будет работать->будут деньги, но из этого надо вычесть семью, т.к. планирую как раз в это время жениться (уже 3 года встречаемся), еще отнимаем ипотеку (не вечно же у родителей жить), ну и сама зарплата будет мизерной, поэтому буду менять где-то лет через 5!
я пока на 2-ом курсе и где-то с 4
Эх...
А я на 2 курсе пешком ходил. На первом своем авто (Оке) 9 лет отъездил.
Да, другие времена пошли.
Это не может ведь не радовать, да? :)
Эх...
А я на 2 курсе пешком ходил. На первом своем авто (Оке) 9 лет отъездил.
Да, другие времена пошли.
Это не может ведь не радовать, да? :)
Какое совпадение. Я тоже на 2-ом курсе пешком хажевал! Первое авто купил на 4-м курсе. За 11-ть месяцев 110000 км. Краааасссота!!! Бензин 1р.20к. Ездий не хочу. За 24-ре года поменял 19-ть машин( Флюха 19-я). Более 3-х лет машины не держу............ и Вам не советую:sarcastic:. Самое пагубное в наше жизне- это привычки:acute:!!!
MaxAMP, анекдот слышал, когда один товарищ другому советует, что кушать надо себя заставлять?
В этой связи советы про то, с какой периодичностью стоит менять авто, мягко говоря не всегда уместны.
МахАМР,а на меня наезжал, как это я новые машины покупал без очереди? А сам? Бедный студент на тачке девочек катал!! И бензин какой дорогущий покупал, а я ещё за 20-30 копеек.
МахАМР,а на меня наезжал, как это я новые машины покупал без очереди? А сам? Бедный студент на тачке девочек катал!!
Так блин, Валер, НОВЫЕ, Этож не хухры мухры.:good: А я же на Б/У:declare:, да и почему бедный студент? Заканчивал я институт на вечернем, работал в НИИ 350-450р/месяц. А побомбить- еще 1000-1500/мес. Т.ч. в отделе у нас имели машины тока нач.отд. и два наладчика-монтажника (один из них я)!!!:yahoo:
Для RVK Я высказал лишь свое мнение по данному вопросу, а дальше не мои проблемы, а Ваши!:hang2: Вам её обслуживать. Я лишь предостерег. Всеж за 25-ть лет за рулем 2 500 000км и 19-ть машин( тока своих ,не считая чужих и служебных) позволяют мне давать советы. Ведь я по сторинке ....СОВЕТЫ даю бесплатно.
Извини, богатый студент:dirol:
Alladin80
10.05.2011, 18:54
В России загадывать на 3 года вперед дело неблагодарное. как говориться от Оки с Логаном не зарекайся
как говориться от Оки с Логаном не зарекайся
Сам то чем управляешь, если не секрет?
Alladin80
11.05.2011, 08:19
Удивительно НО....ФЛЮЕНС. до него УАЗ-469, Форд Фокус.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot