PDA

Просмотр полной версии : Выстрелили пиропатроны передних ремней безопасности.

Intellekt
10.04.2017, 23:50
Добрый день, уважаемые любители Рено. Произошло несильное ДТП, стрельнули только пиропатроны двух передних ремней, подушки не стрельнули. Кто подскажет как восстановить так чтобы не повлияло на послед. выстрелы подушек в случае ДТП. Машина для себя не на продажу.
На табло горит подушка и гаечный ключ =)
Авто Megane 3 2011 г. Живу в Москве.

Andrey D
11.04.2017, 09:29
менять преднатяжители (http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/interior_and_electric/krepejnie_remni_bagajnika/remni_bezopasnosti/?bvii=003). Под номерами 12 и 13. 878170002R - левый, 878160011R - правый. Правда это на мою машинку. Надо уточнить, есть другие или везде одинаковые ставят (что скорее всего).

mat06
11.04.2017, 10:38
Intellekt, Купи на разборе. Поставишь и на панели всё потухнет.

Andrey D
11.04.2017, 14:10
Купи на разборе.
обычно, на разборка машины после ДТП. А преднатяжители, вон, от поребрика срабатывают. Еще поискать придется исправный :)

Nemo
11.04.2017, 15:09
Поставишь и на панели всё потухнет.
Не факт. Возможно придется менять и контроллер SRS. Или искать спецов по его перепрограммированию.

Intellekt
11.04.2017, 17:29
Intellekt, Купи на разборе. Поставишь и на панели всё потухнет.

Точно в мозгах ковыряться не нужно потом будет? У меня дилемма, либо менять пиропатрон самостоятельно, либо покупать кота в мешке БУ в сборе ремни с пиропатроном не стреленным..

Кудрявый
11.04.2017, 20:35
Два резистора на 2.2 Ома 0.25вт купи в магазине, сними ремни , разблокируй от шариков. В разъём сгоревших пирапатронов впаяй резистор на 2.2 ома. На флюенсе не знаю, а на дастере точно тёр прошивку, ошибка по удару не удалялась.

клон шахтера
12.04.2017, 00:18
Не факт. Возможно придется менять и контроллер SRS. Или искать спецов по его перепрограммированию.
+1.
Не возможно, а точно менять. КЛИП сразу покажет - "обнаружен удар"
и "компьютер подлежит замене". Ошибка нестираемая и система не работает.

Перепрограммирование реально, но... Я бы не стал

Новый блок слишком дороговат. Года 4 назад (перед обвалом рубля) стоил 15-20тыр. Хотя я случайно купил за 2тыр, и продавец еще удивлялся- такая маленькая коробочка и так дорого!)))))

С рук лучше не покупать. Никаких внешних признаков, что он сработавший, нету. И можно нарваться..

Продается он заблокированным. После замены стрельнувших элементов и установки нового блока КЛИПом конфигурируется система (он сам подскажет, что он видит и что следует сделать), разблокируется блок КЛИПом же . Всё!
Лампа гаснет, система снова в первозданном виде.

Intellekt
12.04.2017, 00:59
+1.
Не возможно, а точно менять. КЛИП сразу покажет - "обнаружен удар"
и "компьютер подлежит замене". Ошибка нестираемая и система не работает.

Перепрограммирование реально, но... Я бы не стал

Новый блок слишком дороговат. Года 4 назад (перед обвалом рубля) стоил 15-20тыр. Хотя я случайно купил за 2тыр, и продавец еще удивлялся- такая маленькая коробочка и так дорого!)))))

С рук лучше не покупать. Никаких внешних признаков, что он сработавший, нету. И можно нарваться..

Продается он заблокированным. После замены стрельнувших элементов и установки нового блока КЛИПом конфигурируется система (он сам подскажет, что он видит и что следует сделать), разблокируется блок КЛИПом же . Всё!
Лампа гаснет, система снова в первозданном виде.
Это все хорошо, но ни кто еще не сказал внятно где и кто сможет это починить. Есть контакты, которые занимаются непосредственно такими проблемами? Ответ типа едь к офицалам как-то не подходит, машине 6 лет и она не стоит таких вложений.

клон шахтера
12.04.2017, 08:13
Это все хорошо, но ни кто еще не сказал внятно где и кто сможет это починить.
А никто внятно и не спрашивал..:crazy:
Внятно был задан вопрос - КАК?

Мин-Воды
28.12.2018, 20:51
менять преднатяжители (http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/interior_and_electric/krepejnie_remni_bagajnika/remni_bezopasnosti/?bvii=003). Под номерами 12 и 13. 878170002R - левый, 878160011R - правый. Правда это на мою машинку. Надо уточнить, есть другие или везде одинаковые ставят (что скорее всего).

есть ДТП, сработали обе подушки, и натянуло правый ремень.
в моем понятии нужно просто поменять натянутый ремень.

то есть ещё нужно и дополнительно менять № 12 и 13 обязательно, помимо натянутого ремня?

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

https://www.drive2.ru/l/5653348/

меняли без преднатяжителей