Просмотр полной версии : Помпа, заложенный ресурс
Помпа заложенный ресурс.
На 200 000 при замене ГРМ решил заменить помпу. Купил заранее. После снятия ГРМ проверил люфт подшипников помпы все было в норме. Хотел оставить старую. Но потом решил поменять, раз уж купил.
В итоге при снятии выявил, что инженеры рено закладывают ресурс.
В канале с антифризом сделан воздушный карман, в результате происходит разъедание алюминия и антифриз благополучно течет на землю. Подшипники и сальники целые, а помпу меняем УРА!
вот думаю менять ее на 120 ткм, вдруг там такая же фигня?
В канале с антифризом сделан воздушный карман, в результате происходит разъедание алюминия
А остальной двигатель почему не разъело?
разъедание алюминия антифризом, это как? :shok:
воздушный карман, это как? :shok: тем более рядом с крыльчаткой, где весь воздух улетит в момент дальше по системе..
Меняю при каждой замене ремня ГРМ. На фоне остальных работ копеечная стоимость.
тоже самое, помпа 25долларов,не экономлю,поменял при замене грм
Кто нибудь ставил помпу из бюджетных вариантов, например фенокс или пиленга, сколько отходили или наоборот может у кого-нибудь печальный опыт их использования?
Пробег 191, помпа еще не меняная, антифриз куда-то медленно уходит, потеков нет нигде. С ГРМ на 200 тоже буду менять.
Так он вообще то медленно через клапан в крышке испаряется. Долив антифриза совершенно нормальное явление. Я за 5 лет примерно литр долил.
я по литру в сезон доливаю) весной и осенью)
Ого. Это где то утечка идет. Когда помпа подтекает кстати на стыке крышки ремня и блока появляются подтеки вполне заметные. У меня на М2 текла помпа несильно, антифриз даже не надо было доливать - но там на уступе блока лужица образовывалась даже.
dondigidon_85
26.10.2017, 14:11
Странные вы люди однако, в регламенте значится замена помпы на ТО-120, я ее сейчас и поменял как раз, в купе со всем остальным. Есть там что-то типа противоотливного кармана в ГБЦ и есть там нарост на резьбе, но причина тому банальная, не инженеры Рено, а гальванопара, между алюминием и сталью с напылением (крепеж).
Странные вы люди однако
Было бы неплохо обходиться без характеристик людей.
в регламенте значится замена помпы на ТО-120
Нужно об этом говорить. Откуда это и где пруф?
Я знаю такое (http://www.club-renault.ru/forum/topic/15601-vodyanaya-pompa-i-periodichnost-ee-zamenyi/).
Подходит замена ремня ГРМ, хочу сразу заменить и помпу, подскажите каталожный номер. И что лучше брать оригинал или аналог? Двигатель К4М
dondigidon_85
31.10.2019, 21:54
Оригинал, она на ремне ГРМ, со всеми вытекающими
rhjrjlbk1
01.11.2019, 11:28
Мне интересно где посмотреть регламент о замене помпы на 120 т пробега? Менял у оф дилера ремень на 120 тысячах и говорю им поменяйте помпу, то есть предлагаю еще обогатиться. Они мне в ответ посмотрим и если будет необходимость заменим. Посмотрели и сказали менять не надо приезжай на 180 т. мы еще на неё посмотрим.
rhjrjlbk1, брехня у него, как обычно. Другим словом и назвать нельзя галиматью, что он несёт. Посмотри, выше моё сообщение. В нем есть ссылка, по которой - информация о сроке службы помпы.
Мне интересно где посмотреть регламент о замене помпы на 120 т пробега?
Нигде :) Есть перечень операций при ТО и он на оф. сайте, все остальное только по мере необходимости при визуальном контроле
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/Assistance-Warranty/service_operations_2019.pdf
Оригинал, она на ремне ГРМ, со всеми вытекающими
Умница, каталожный номер на помпу есть?
Андрей НМ
02.11.2019, 21:40
Я помпу поменял на 105000. В принципе она до 120 тыс. отходила бы, но стал умирать фазик. Когда сняли ГРМ, рукой помпу покрутил, она вращалась с такими небольшими заеданиями. Короче, подшипник на подходе. Решил поменять, тем более стоимость небольшая. Раньше на холостых был слышен небольшой шум с той стороны, а после замены его не стало. Ну тут могли и ролики шуметь, но они обычно тоже с ремнями меняются.
Вован 76
14.04.2020, 21:29
Доброго времени суток всем. И не болеть.
Рено Флюенс 2011 г.в. механика 1.6. Двигатель К4М 838.
Подскажите, пожалуйста, код помпы (насоса водяного). Сам нашел четыре кода:
8660003264, 7700105378, 210100753R, 210105296R.
Какой из них правильный?
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
И не нашел во всех документах официалов параметров охлаждающей жидкости.
Подскажите, кто знает?
Хочу залить HEPU, а какую не знаю.
не нашел во всех документах официалов параметров охлаждающей жидкости.
Glaceol RX Type D. Type D - по-другому это G12. Можно лить G12 с одним или двумя плюсами.
Вован 76
14.04.2020, 21:55
Glaceol RX Type D. Type D - по-другому это G12. Можно лить G12 с одним или двумя плюсами.
Nemo, спасибо.
С кодом помпы не поможешь?
Доброго времени суток всем. И не болеть.
Рено Флюенс 2011 г.в. механика 1.6. Двигатель К4М 838.
Подскажите, пожалуйста, код помпы (насоса водяного). Сам нашел четыре кода:
8660003264, 7700105378, 210100753R, 210105296R.
Какой из них правильный?
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
И не нашел во всех документах официалов параметров охлаждающей жидкости.
Подскажите, кто знает?
Хочу залить HEPU, а какую не знаю.
Вроде этот.210105296R
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------
[QUOTE=Вован 76;658406]Nemo, спасибо.
https://autogener.ru/antifreeze/renault/fluence/1-2009-2012.php
zahar100
15.04.2020, 11:01
вот номер из диаложиса: 210100753R
Так то 210100753R - 2905 рупиев, а 7700105378 - 1992, а 210105296R воще 3801! exist сегодня.
А как понять, что помпу пора менять? Пробег 130тык. В автомобиле зимой тепло, ну может не так быстро нагревается, как с завода, это понятно.
Вот у меня как похолодает, так как заведешь машину - что-то скрежет какой-то слышен, потом как прогреется - все норм. При плюсовых температурах такого не бывает. Помпа? До этого ГРМ менял, что-то про помпу не подумал. 2012 год, пробег смешной < 50 тыков.
flueman, да, я тоже уже на эту тему спрашивал, но ответа так и не получил, тоже есть посторонние звуки, но не скрежет, а как кастрюли соприкасаются, и что то варится в них))
zahar100
24.04.2020, 14:16
А как понять, что помпу пора менять? Пробег 130тык. В автомобиле зимой тепло, ну может не так быстро нагревается, как с завода, это понятно.
мотор какой?
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
Вот у меня как похолодает, так как заведешь машину - что-то скрежет какой-то слышен, потом как прогреется - все норм. При плюсовых температурах такого не бывает. Помпа? До этого ГРМ менял, что-то про помпу не подумал. 2012 год, пробег смешной < 50 тыков.
скрежет это точно не помпа.
Я так и не понял когдаже менять помпу антифриз в норме пробег 186000 км.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot