Просмотр полной версии : Информация по VIN-коду
Уважаемые Форумчане!Подскажите!Можно ли по VIN-коду автомобиля(указал ОД в предварительном договоре), узнать какую-нибудь информацию об авто ещё до его получения? Сошел ли он с конвейера, проверить комплектацию?
Да было-бы интересно,но думаю не возможно.
НЕ знаю как на счет информации на стадии сборки, а когда машину купил Рено Украина по вину узнал все что интересовало.
когда машину купил Рено Украина по вину узнал все что интересовало.
как и где ?
Уважаемые Форумчане!Подскажите!Можно ли по VIN-коду автомобиля(указал ОД в предварительном договоре), узнать какую-нибудь информацию об авто ещё до его получения? Сошел ли он с конвейера, проверить комплектацию?
Бросьте VIN (можно в личку). Попробую посмотреть.
Alexziz,
Написал письмо в Рено Украина.. на сайте испозьзуя сайт Ranult.ua
romarioagros
26.08.2010, 09:30
Нашел вот такой сайт : http://www.vinformer.su/ru/ident/vin/decode.php
I. Основные параметры
Идентификационный номер ...
Марка RENAULT
Модель значение не определено
Тип транспортного средства легковой автомобиль
Тип кузова седан
Количество дверей 4-дверный
II. Параметры двигателя
Объем двигателя, куб.см. значение не определено
Описание двигателя нет данных
В скобках приведены значения, полученные дополнительно при анализе серии двигателя.
III. Трансмиссия и рулевое управление
Тип КПП механическая, 5-ступенчатая
Привод неполный (4×2)
IV. Системы безопасности
Номер не содержит данные характеристики
V. Контрольный символ
Контрольный символ в VIN не используется.
VI. Производитель и сборка
Страна происхождения Франция
Страна сборки Испания
Сборочный завод нет данных
Производитель Renault
Серийный номер
Что то меня смущает что он выдал - страна сборки- Испания, а в ПТС - Турция написана
romarioagros, не читайте до обеда советских газет....;)
romarioagros
26.08.2010, 09:40
Тогда подскажите что читать и где ? -))). И еще вызвал вопрос надпись в птс - цвет у меня оказывается - Светло-серо-голубой, хотя заказывал серую платину. Что курят турки, где они увидели там оттенок голубого то? и не будет ли у меня проблемм с ГАИ ? манагер сказал что эт нормально, но меня терзают смутные сомнения
romarioagros, Ничего нигде не надо читать. Страна производитель - Турция. Цветом светло-серо-голубой Рено почему-то называет серебристую машину... Это ещё с меганов пошло. Проблем с ГАИ не будет.
Тогда подскажите что читать и где ? -))). И еще вызвал вопрос надпись в птс - цвет у меня оказывается - Светло-серо-голубой, хотя заказывал серую платину. Что курят турки, где они увидели там оттенок голубого то? и не будет ли у меня проблемм с ГАИ ? манагер сказал что эт нормально, но меня терзают смутные сомнения
Не парься, ГАИ тебе напишет один из перечисленных цветов. У меня например цвет "Синяя пена", в ПТС написано Серо-синий-голубой, а Гайцы написали синий.
romarioagros
26.08.2010, 09:59
Видимо отражение голубого неба на зеркальной поверхности было воспринято производителем как основание для записи в ПТС -). Спасибо за инфо
romarioagros, вот тебе фотка светло-серо-голубого
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=598&d=1273345116
romarioagros
26.08.2010, 10:04
Cпасибо за фото, я видел свой цвет в салоне правда при искуственном освещении, почему и понравился сразу.
Народ кто может помочь с расшифровкой VIN авто, просто идут сомнения авто написано по договору 11 года, а бьется как 10 года или я что то путаю, но у меня 10 символ стоит А
бьется как 10 года или я что то путаю, но у меня 10 символ стоит А
А где бьется? 10-ый д.б. 0, А - вроде уже 11-ый.
A- 2010год, B-2011год.
Согласен.
и как же в таком случае быть ? напрягать ОД ?
antifriz
23.04.2011, 19:33
А как узнать страну производства? Какая буква или цифра соответствует Турции?
Nikola5555
23.04.2011, 19:44
Кто то писал про АВТОФРАМОС.я купил меган там стояли печати этой фирмы?Это получается что?
antifriz
23.04.2011, 20:05
Nikola5555, Твой мащын рускый!:mosking:
Nikola5555
23.04.2011, 20:26
Как так!? а в ПТС турция написано у меня. и в россии еще неначали собирать меганы я проверил все!Как так у меня ихние печати!!!!
Надо разобраться что то туту нето в документах турция печати ихние как так
На первой странице ПТС печать федеральной таможенной службы, а на второй - печать Автофрамоса, потом печать ОД в двух местах, а после регистрации печать ГИБДД.
Nikola5555
23.04.2011, 20:37
ВОт у меня меган 3 куплен пару дней назад в ПТС написано страна производитель турция
год 2011 ,на стеклах стоит цифра 0 по который якобы определяется год производства,спрашивается как так но у меня же в птс написано 2011 год хотя аккумулятор 2011 тоже. А вот самое интересное у меня везде стоят печати АВТОФРАМОС в ПТС как первый покупатель и в остальных документах.ОНИ же собирают машины в россии!!!! Помогите разобраться что то вообще ничего непонятно.
А как узнать страну производства? Какая буква или цифра соответствует Турции?
Турция - VIN начинается с V, Россия - X
Nikola5555
23.04.2011, 20:39
Не а там должны быть печати АВТОФРАМОС это вроде как то завод?
ПРосто я подозреваю что у меня российской сборки хотя написано турция
В ПТС не будут ставить турецкие печати, т.к. ПТС это российский документ. серия ПТС 77
Зачем писать одно и то же в двух темах?
Не а там должны быть печати АВТОФРАМОС это вроде как то завод?
Одной темы для вопросов мало?
Все слил сюда.
По сабжу.
АФМ еще и официальный представитель Рено в России и экспортер. ПТС - это чисто российский документ, который выписывает таможня, опять же в России.
А какие же печати в ПТС Рено должны быть? Форда, Дженерал Моторс, ... ???
Nikola5555
23.04.2011, 21:18
ПРосто увидел эту тему позже вот и все. Ясно Спасибо а я то думал а то люди меня в заблуждение водили
пришла машина вин остался тот же в ПТС написано год выпуска 2011
Был сегодня в салоне ,стоит флю с открытым копотом, батарею заряжаю,т обратил внимание на фары одна сделана 12.12.2010 другая 06.01.2011, вопрос когда ее сделали.
В январе и по наст время..
Скорее всего в марте, потому-что если бы она была сделана в январе в салоне ее уже не было-бы , разбирают их у нас хорошо. На Логане 2005 года выпуска стекла 2004, просто какие комплектующии есть те и ставят.
Dacascas
10.05.2011, 00:12
Хотелось бы узнать, более детальную расшифровку Винс. Я в инете прочел и даже распознал Винс но мне говорит что моя машина 2004 года випуска?? Я может не понял У меня 10 число 4. Это говорит что это 2004 год. Кто может сталкивался с таким. Вроде 10 должа быть "В".
Отец Сергий
10.05.2011, 00:19
мне говорит что моя машина 2004 года випуска??
Смиритесь Сын наш... уже поздняк метаться...
У меня 10 число 4
Может все-таки буква А?
Nemo, у тебя десятая по счёту тоже 4, посмотри.
Там еще старая расшифровка, новой нет пока.
у тебя десятая по счёту тоже 4, посмотри.
У меня - 3. А год - похоже, что 11-я.
Dacascas
10.05.2011, 10:43
Нет я все правильно посчитал. у меня там 5(9)4(10)5(11)4(12).
Может и правильно то что есть другая какая расшифровка.
Хорошо тогда как узнать какого года мне продают? По чем?
Только по паспорту?
На стекла смотрите там написано год выпуска стекол
стекло это комплектующее-оно может быть древнее, так что это не показатель
У меня на комплектующих где видно год их выпуска стоит 2011 стекла, фары. Машина была собрана где-то 24-25 марта.
тут можете посмотреть vincar.ru/Basis/history.php
На Рено нет инфо по VINу! Там вообще все другое.
Простите, что поднимаю старую тему, но как можно узнать комплектацию авто по VIN? Всякие онлайн-ресурсы показывают максимум год выпуска, модель, год. Мне хотелось бы увидеть полную расшифровку: ABS, ESP, какой аккумулятор с завода шел, какая резина (размер) и т.д.
Wololo, MY Renault ели рено, но информация не вся, про марку резины и акк. точно нет
Андрей69
22.10.2014, 13:46
Wololo, код комплектации указан в овальной табличке. По VIN'у комплектацию не узнать.
Ребят, а если по моему вин вообще ничего не пробивается, как будто авто такого нет то как быть? Может у кого то есть сайт с крутой базой
зарегистрировался в My Renault Укр. и Рос.
В украинской версии вообще никакой информации, самому нужно вводить тип двигателя и год выпуска. В российской версии будет по-лучше, само определило автомобиль по VIN, правильно считало начало регистрации авто, но вместо доп. информации: "Данные по автомобилю пока недоступны…". Будем ждать...
Wololo,Был такой же косяк, пока не нажал на звездочку (выбрать основным).
Анастасия3006
29.03.2015, 12:40
добрый день! В декабре 2014 г. купила у официального дилера в Москве Рено Меган 3 рестайлинг. Оказалось, запчасти по vin номеру моего автомобиля пробиваются у официантов на старый кузов, а не на мой. На мой вопрос ни один официал, даже там, где я покупала ответить не могут. Ни у кого такой ситуации не случалось?
Камчадал
29.03.2015, 16:08
Анастасия3006, а что там подверглось рестайлингу? По моему кроме вставки дневных ходовых огней ничего. И что в вашем понимании "старый кузов" ? Он вроде не менялся с момента выхода третьего мегана в свет.
Анастасия3006
29.03.2015, 16:20
Вот как раз бампер и не соответствует моему vin номеру. Уже два дилера привезли мне бамперы до рестайлинга, которые подбирали по vin коду.
Камчадал
29.03.2015, 16:54
Анастасия3006, я думаю в таком случае Вам следует обратиться на горячую линию Рено. Там смогут грамотно решить проблему.
gruzdev_f
31.03.2015, 10:56
Анастасия3006, смена морды дорестайла на рестайл не проблема, есть даже такая услуга у диллера сменить морду.
если авто новое, значит диллер взял дорестайловую машину, сменил ей морду и продал уже как рестайл.
почему он так сделал скорей всего уже не узнаешь, может у него дорестайл никак не продавался, или рестайл дороже стоил, или пока везли бампер разбили, а в наличии в кузовном цехе был тока от рестайла.
если просто так заказываешь так закажи рестайлинг и не мучайся.
если по каске чинишься то видимо надо с урегулировщиками пообщаться и объяснить ситуацию, что бампер был официально диллером заменён на рестайл и замена нужна тоже рестайл.
Анастасия3006
31.03.2015, 14:12
В ПТС покупка с завода датирована 2014 г. Я думаю врятли они поставили морду из-за того, что долго не могли продать. А вот за счет большей цены на рестайлинг очень даже могли. Вот чудаки, с большой буквы М... Меня это не устраивает!
ВАСИЛИЙ585
31.03.2015, 15:36
Скачал програмку для телефона с май Рено, показывает все ок, но есть одно но, масло рекомендует почему-то 10/40 может из за пробега в 80000 почти?
gruzdev_f
31.03.2015, 15:46
лить надо то что в сервисной книжке написано.
что-там прога покаpывает никто не знает, может она тебе по евро климату показывает,
в инстуркции чётко по климату разделено, если зимой бывает не холоднее -20 то 10w40, если зимой -30 то будь добр 0w40
в инстуркции чётко по климату разделено, если зимой бывает не холоднее -20 то 10w40, если зимой -30 то будь добр 0w40
А 5W40 куда выпало?
gruzdev_f
31.03.2015, 17:25
а это специально, чтобы стало интересно и пришлось открыть сервисную книжку и посмотреть ;)
а это специально, чтобы стало интересно и пришлось открыть сервисную книжку и посмотреть ;)
То же верно! Вначале надо читать инструкцию к товару. И если что не понятно, тогда искать на форумах.
Darozanov
13.08.2016, 22:00
Коллеги, Рено флюинс 2011 может кто поможет по комплектации: VF1LZBR0A45664506
Если можно пару слов про надёжность автомата на этом авто, мне для семьи , не для гонок.
Darozanov, выпуск 24.05.2011 г.
Это, конечно - по рабоче-крестьянски.
Данных дилеров у меня нет.
В архивном файле
Кодировка_По _Вин.xlsx - мнемонические данные по Вин, который указал.
В остальных файлах - расшифровка этих данный, какая у меня есть.
Darozanov
14.08.2016, 18:26
Vld, Спасибо за информацию, вроде машина хорошая, но есть одно но , пробег у неё всего 11000 км, стою перед выбором ехать смотреть или это обман...
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/fluence/1043013000-935c/
Миротворец
14.08.2016, 19:02
14000 пробег в объяве. Пробей по автокоду еще. Плюс посмотри в книге серуисной печати-позвони спроси приезжала ли такая машина на обслуживание.
пробег у неё всего 11000 км, стою перед выбором ехать смотреть или это обман...
Ход логических рассуждений может быть разный.
Предлагаю один.
1. Пять лет машине и 14 000 км - пробег. Да еще и в Москве. Это вызывает глубокие сомнения. Это же - новая машина. И цена для ткой очень хорошая. как я думаю.
2. Почему так получилось? Может быть скручивали и ошиблись и переборщили?
3. Исследовать это дело? По документам, положим. Или тщательно машину осматривать. Я бы, на месте продавца, в любом случае послал бы. Сомнения ни у кого не вызывают удовольствия.
4. Но документы, сервисную книжку показать-то он должен.
5. 4 или 5 ТО, которые должны быть пройдены по нормам. И, если пройдены, то пробег есть в документах. Но, если пробег настоящий, то эти ТО, практически вхолостую.
Трудно, конечно, в такое поверить. Очень трудно.
Миротворец
14.08.2016, 20:48
Vld, объява по москве дана чтоб увеличить число покупателей. номера то подмосковные. так что не факт что она по москве ездила.
номера то подмосковные
Ничего не могу сказать.
В Подмосковье не живут, что ли?
В любом случае, если все правда, то машина уникальная.
Не так?
Заколебал блок защиты рулевой колонки.Тот что стоял на Флюенсе имеет код 8200604932,
а стал смотреть на http://renault.epcdata.ru/ выдало 7701209427 код(такой блок указан и для Мегана/Сценика 2, но на них совсем другая адаптация блока - поставил новый или чистый ... и поехал, у нас же по-другому), а дилер вообще предлагает какой-то аналог 487004339. Теперь чешу репу, может французы уже его меняли ?
Форумчане, может кто-то пробить по вину VF1LZBB0643316298 какой все-таки код у меня
блока защиты рулевой ?
Можно и в ЛС.
может кто-то пробить по вину VF1LZBB0643316298 какой все-таки код у меня
блока защиты рулевой ?
Можно и в ЛС.
Подходит и то и другое.Вопрос снят.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot