Просмотр полной версии : Ток утечки АКБ
Всем доброго дня! По теме, за ночь разрядился аккум, с утра не завелась. Пришел с работы потыкал тестером - 2.5А утечка сочится...ого-го!! Начал щелкать предохранители в салоне, на выдернутом предохранителе F31 на 10А ток упал до 0.2А, а потом и до нуля. Так вот на этом предохранителе по мануалу стоит блок ЦЭКБС! Порылся на форуме и в инете ничего толкового не нашел, машине 4 года уже, до этого проблем никаких не было. Записался к од на диагностику, кто из опытных товарищей может подскажет, в чем может быть дело, может сталкивался кто?
http://avtoblokrele.ru/renault/predohraniteli-i-rele-reanault-fluence.html
тут вроде за приборку он отвечает. на диске с электросхемами что-то цепь с F31 тоже не нашел сходу.
http://avtoblokrele.ru/renault/predohraniteli-i-rele-reanault-fluence.html
тут вроде за приборку он отвечает. на диске с электросхемами что-то цепь с F31 тоже не нашел сходу.
Странно, смотрел здесь: написано блок ЦЭКБС https://www.drive2.ru/l/4827382/
На диске с электросхемами реношном так же указано. Но ЦЭКБС по сути просто хаб для проводов, там мильен цепей приходит и уходит. А что-нибудь погасло/отключилось после вынимания этого предохранителя?
На диске с электросхемами реношном так же указано. Но ЦЭКБС по сути просто хаб для проводов, там мильен цепей приходит и уходит. А что-нибудь погасло/отключилось после вынимания этого предохранителя?
Да, не загорается приборка, заводить бесполезно
Ну а ждали минут 10 до засыпания авто? Сразу искать не надо
Ну а ждали минут 10 до засыпания авто? Сразу искать не надо
Да пока тыкал под капотом предохранители, при снятой клемме, 3 раза нервно покуривая, минут 40 прошло...
Не в этом суть. Надо при полностью закрытой машине и всех предохранителях ждать минут 10, потом менять утечку.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
А вообще, если авто после зарядки АКБ не запускается, то значит послетали коды иммо. Если будет необходимость, могу исправить.
Не в этом суть. Надо при полностью закрытой машине и всех предохранителях ждать минут 10, потом менять утечку.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
А вообще, если авто после зарядки АКБ не запускается, то значит послетали коды иммо. Если будет необходимость, могу исправить.
Запускается с полоборота на заряженной АКБ, спустился, машина стоит со снятой клеммой пол дня, подключил тестер - 1.6А, значит около ампера ело что то, что выключается. Выходит ток утечки 1.6 тоже не мало
Блин, не со снятой она должна стоять. С подключенной. Надо подключать тестер и ждать.
Или я не совсем понял что имеете ввиду вы.
Блин, не со снятой она должна стоять. С подключенной. Надо подключать тестер и ждать.
Или я не совсем понял что имеете ввиду вы.
Как она будет стоять с подключенными клеммами, если я меряю амперметром в разрыв??
Boykusha
01.06.2017, 17:13
Astrix, согласно Infotec ток утечки на автомобилях рено проверяется после 30-40 минут, для того что бы все потребители и ЦКБЭС успокоились. Нормальным считается до 30 млА.
потыкал тестером - 2.5А утечка сочится...ого-го!!
Двери и багажник при этом были закрыты? Радио и блок управления климатом выключены?
Как она будет стоять с подключенными клеммами, если я меряю амперметром в разрыв??
Nemo,Он уже в двух темах отметился, запутается сам. По другой теме амперметр ставится в разрыв прикрывается капот и идешь куришь
Он уже в двух темах отметился
Уже в одной.
Уже в одной.
Спасибо!!
В общем съездил к ОД: расклад такой, что я профан еще во французской электрике! Я включал амперметр в разрыв и тупо смотрел на цифры и ждал падения до нуля, не дождавшись! Как пояснил ОД - при не закрытой на замок машине, ток утечки будет равен 1.5 А в течение 50 минут, потом, при бездействии системы, все обрубается. При подключении амперметра в цепь и закрытии на ЦЗ с кнопки этот самый ЦЭКБС обесточивает систему в течение минуты! Как итог: - аккум под замену с осыпавшейся одной из банок, а ток утечки в ноль. За эту инфу, считай, я заплатил ОД 2к)))
Artem_ekb
02.06.2017, 09:41
Как итог: - аккум под замену с осыпавшейся одной из банок, а ток утечки в ноль
может проще было в магазин АКБ съездить, там бы батарейки тестером бы и приговорили, причем бесплатно
в аналогичных случаях, когда хочется посмотреть ток утечки, я измеряю токоизмерительными клещами. Рекомендую иметь дома, по хозяйству пригодятся. Погрешность прамда где-то 10-30 мА.
Погрешность не значительная, зато удобно.
maverick
02.07.2017, 10:39
Добрый день!
Уехал в отпуск на две недели, аккумулятор разряжен до 2,75 Вольт:shok::shok:
Стоит сигналка starlin a94 и ШГУ Kaier S180.
Аккумулятор купил зимой.
Что могло его так рязрядить, ведь после долгой стоянки машина должна засыпать?
Куда копать, может магнитола сосет?
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
Почитал тему на 4pda о моем ШГУ, пишут что потребляет в спящем режиме 300 мА.
Это же много + сигналка еще берет.
Aler-Neznakomec
02.07.2017, 17:34
Почитал тему на 4pda о моем ШГУ, пишут что потребляет в спящем режиме 300 мА.
Это же много + сигналка еще берет.
Ваше ШГУ при правильном подключении, при засыпании электроники должно отключаться и по факту кроме сигнализации ничего питаться не должно.
maverick
02.07.2017, 19:29
На днях проверю ток утечки?
maverick
03.07.2017, 11:33
Сейчас вспомнил, когда лазил за проводами в багажник из салона, увидел что переключатель освещения салона задних пассажиров был на принудительное освещение.
Вопрос электроника все равно отрубает освещение, если оно на принудительном или нет?
автоVLADелец
03.07.2017, 16:07
maverick, если сигналка правильно установлена, то отрубает.
Aler-Neznakomec
03.07.2017, 19:03
Вопрос электроника все равно отрубает освещение,
отключает, если габариты принудительно не оставили включенные.
maverick
05.07.2017, 22:22
Итак, сегодня смоделировал разные ситуации с машиной.
1)ШГУ работает, все отрубилось где-то через 30 мин. Ток 0,02-0,03 А , под оххраной сигналки тоже самое.
2) оставил свет в салоне , все отрубилось.ток 0,02-0,03 А.
3)оставил габариты включенными, они не отключаются. Разряд мог быть из-за габаритов.Но их я оставить не мог 99,9%.
Если исключить , что я забыл отключить габариты. Какие ещё варианты могут быть?
Что-то то не так с аккумулятором- плотность мала, что-то то замкнуло в нем?
Вообще другая пролина(какая)?
Если исключить , что я забыл отключить габариты. Какие ещё варианты могут быть?
Сигналка срабатывала регулярно, например. Можно еще протереть аккум раствором соды чайной (верхнюю стенку) - пары кислоты могут оседать и создавать проводимую дорожку между выводами аккума с довольно значительным током утечки.
А какого производителя аккумулятор?
maverick
10.07.2017, 09:43
А какого производителя аккумулятор?
Delkor 57412
maverick
10.07.2017, 09:51
Вроде хорошая марка...
Вот именно, вот и чешу репу.
Ну если на данный момент ток покоя небольшой - все должно нормально быть.
kotVASILIY
25.09.2017, 14:15
Итак, сегодня смоделировал разные ситуации с машиной.
3)оставил габариты включенными, они не отключаются. Разряд мог быть из-за габаритов.
Помогите разобраться пожалуйста!
обычно при выключении зажигания (кнопка) габариты всегда оставлял, проблем не возникало.
Последний раз габариты случайно выключил и включил после выключения зажигания без какой либо мысли, не подозревая чем пахнет... После чего, сутки спустя машину завести не смог.
Я так понимаю, что если габариты оставить включенными и после выключить зажигание это нормально?
Но если габариты включить после выключенного зажигания, то получим разряженный аккумулятор.
Это так?
За ранее буду признателен за разъяснения!
kotVASILIY, Это нормальный алгоритм. При выключенном зажигании - включаем габариты и они продолжают гореть, пока не высадят АКБ. Иначе, как оставить например авто на обочине с незаведенным мотором в темное время суток.
borism346
25.09.2017, 14:34
Насколько я помню, если включить после выключения зажигания, при открывании двери запищит. Сразу заметишь.
kotVASILIY
25.09.2017, 16:18
Спасибо большое!
придется заряжаться теперь!(
kotVASILIY
30.09.2017, 10:39
Всем доброго дня!
а вот еще вопрос: как открыть багажник при севшем аккумуляторе? ключи-то в багажнике... (
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Уже нашел ответ!
Никак только из салона((((
Всем доброго дня!
а вот еще вопрос: как открыть багажник при севшем аккумуляторе? ключи-то в багажнике... (
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Уже нашел ответ!
Никак только из салона((((
у меня получилось так - снимаю клемму с аккумулятора, жду минут 5, затем одновременно подключаем клемму и нажимаем кнопку багажника. Импульса может хватить на открытие.
1) Проверять необходимо после постановки авто на штатную систему охраны через 10 минут блоки засыпают. Увидеть это можно подергиванием стрелки оборотов или спидометра. она дернется чуть вверх. затем упадет вниз.
2) Нормальная сигналка не должна кушать более 20 мА. в Норме около 5-10 мА.
в аналогичных случаях, когда хочется посмотреть ток утечки, я измеряю токоизмерительными клещами. Рекомендую иметь дома, по хозяйству пригодятся. Погрешность прамда где-то 10-30 мА.
А нормальный ток утечки тоже до 30 мА. Т.е. такими клещами мерять смешно. Ошибка априори 100%.
клон шахтера
05.02.2020, 18:29
А нормальный ток утечки тоже до 30 мА. Т.е. такими клещами мерять смешно. Ошибка априори 100%.
Дяденька, а ты часом душевно не болеешь? Или тебе только накануне интернет провели проводами и ты с правилами пока не дружишь?
1. Тебе уже не раз сказали - не поднимай без надобности старые темы, если нечего сказать по существу или добавить по вновь возникшим обстоятельствам.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2063&page=10
Ты опять за свое!
2. Ты создал вчера свежую тему о продаже, не сказав главного - цены.
Тебе задают вопросы, а ты молчишь. На данный момент ответа нет. Занят чтением старья?
Тогда для кого тема твоя предназначена? Ради темы? Поговорить?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5399
Соберись!!!
FILIN2000
05.02.2020, 21:49
1. Тебе уже не раз сказали - не поднимай без надобности старые темы
Тебе жалко, что ли?:dirol:
Мне лично фиолетово. :crazy:
Хочь какая то движуха.:nea:
FILIN2000, у него хобби всех пичить, охотник за постами;). Или болезнь "мания величия" и "культ самоличности". Короче специалист на отдыхе.
клон шахтера
05.02.2020, 22:24
FILIN2000, у него хобби всех пичить, охотник за постами;). Или болезнь "мания величия" и "культ самоличности". Короче специалист на отдыхе.
Имеешь что сказать по току утечки?
Нет? Тогда двигай в конфу архитекторов-неудачников, там может пригодишься.
Имеешь что сказать по току утечки?
Нет? Тогда двигай в конфу архитекторов-неудачников, там может пригодишься.
А ты что имеешь по утечке?Соберись!!! Чёй то сразу, как я так неудачник, а как ты так Д'Артаньян?****)))).
Дяденька, а ты часом душевно не болеешь? Или тебе только накануне интернет провели проводами и ты с правилами пока не дружишь?
1. Тебе уже не раз сказали - не поднимай без надобности старые темы, если нечего сказать по существу или добавить по вновь возникшим обстоятельствам.
Ты опять за свое!
2. Ты создал вчера свежую тему о продаже, не сказав главного - цены.
Тебе задают вопросы, а ты молчишь. На данный момент ответа нет. Занят чтением старья?
Тогда для кого тема твоя предназначена? Ради темы? Поговорить
Соберись!!!
Да, я новичок на сайте, естественно, ориентируюсь не очень. И все страницы за 8 лет прочесть не могу, да и не считаю нужным. И не имею возможности каждый день по несколько раз заходить на сайт, чтобы срочно отвечать, да и срочности в теме никакой нет. Что я нарушил, кого обидел? Но вот почему-то шахтеры считают возможным унижать и оскорблять людей на ровном месте.
Вот, понимаете, иногда хочу зайти на сайт, а не захожу, чтобы не огрести кучу дерьма в свой адрес на ровном месте.
Правда, шахтеры так относятся не только ко мне, но мне от этого не легче. Лай - то и в мой адрес...
Такие шахтеры просто поганят форум.
Поэтому с колесом оставляю все как есть, закрываю тему, и с сайта ухожу. Кроме шахтеров, всем всего доброго и счастливых дорог!
Всем доброго дня . Померил ток покоя , который составил 0,03А , время устаканивания 10 -15 мин . Пока машина засыпала ( 10-15 мин ) , АКБ потреблял 1.1 А - это много наверное , никто не смотрел , сколько у него ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot