Просмотр полной версии : Вибрация на холостых оборотах
Сегодня обратил внимание на легкую вибрацию на холостых оборотах, до этого не замечал или не обращал внимания на это. Как у остальных с этим?
Вибрации не замечал на ХХ, а вот обороты по тахометру немного гуляют, стрелка спокойно не стоит на месте.
Сегодня обратил внимание на легкую вибрацию на холостых оборотах, до этого не замечал или не обращал внимания на это. Как у остальных с этим?
Пока вибраций не замечал, но я думаю ближе к зиме появится. На Мегане тоже были вибрации.
Вибрации не замечал на ХХ, а вот обороты по тахометру немного гуляют, стрелка спокойно не стоит на месте.
Да, я был в шоке от гуляющей стрелке тахометра.
Klipers, вибрации при нагрузке, например при кондиционере.
Нет вибраций. Климат, свет, вентилятор охлажения.
arkadiy_3000
16.07.2010, 12:06
Тоже вибраций нет никаких, только когда заводишь холодную машину (в такую погодку это понятие относительное), движок работает на прогрев, по тахометру где-то 1100-1200 об., немножко вибрирует, но это примерно минуты 2-3, потом стрелка ложится на 800 об, и все, ровно.......
У меня тоже стрелка гуляет, когда утром завожу холодную машину. Уже ставил эксперименты с отключением климата. Не помогает. Есть даже ощущение, что двигатель слегка троит. Может и на свечах турки сэкономили?
Стрелка немного колеблется, вибрации если и есть то небольшие и при включеном климате на ХХ.
Когда заводишь холодную машину (в такую погодку это понятие относительное), движок работает на прогрев, по тахометру где-то 1100-1200 об., немножко вибрирует, но это примерно минуты 2-3, потом стрелка все норм. У меня так.
Вибрации нет и стрелка тахометра не прыгает , правда топливо 95-премиум ,мжнт здесь загвоздка.
Пр климате иногда появляется
У меня тоже стрелка гуляет, когда утром завожу холодную машину. Уже ставил эксперименты с отключением климата. Не помогает. Есть даже ощущение, что двигатель слегка троит. Может и на свечах турки сэкономили?
Скорее в бензине дело. А может вы и правы. Хотя чтобы из-за свечи троило надо её оооочень сильно загадить.
darkness
18.07.2010, 19:06
У меня тож обороты скакали. Заправился на другой заправке и все в норме. Лью только 95.
Вибрация есть. Легкая, но неприятная. Появилась где-то после 2 тыс. пробега. И звук как у работающего дизеля. Ездил к ОД, сказали, что все в пределах нормы. Но я не уверен... Всегда заливаю только 95.
Звук "как у дизеля" это особенность движка 1,6. Заметил что звук этот - дребезжание, появляется на прогретом моторе. Уже не замарачиваюсь. Особой вибрации нет, совсем без вибрации рядный 4-х цилиндровый двигатель работать и не будет.
Звук "как у дизеля" это особенность движка 1,6
Это особенность двигателей рено-я бы так сказал.
Jr_gryazev
28.09.2010, 10:17
Дядьки, а на холодную ни у кого не было такой штуки, заводишь а машина словно хочет заглохнуть, пару раз стрелка тахо опускается прмерно на 800 но потом опомнившись, комп выводит на рабочий режим. Замечаю это редко, это глюк компа??, чтож тогда в -20 будет??? О_о
Дядьки, а на холодную ни у кого не было такой штуки, заводишь а машина словно хочет заглохнуть, пару раз стрелка тахо опускается прмерно на 800 но потом опомнившись, комп выводит на рабочий режим. Замечаю это редко, это глюк компа??, чтож тогда в -20 будет??? О_о
Было, лечится сменой заправки. Пропадает бесследно. Есть тема про "Холодный запуск" (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=429&highlight=%F5%EE%EB%EE%E4%ED%FB%E9+%E7%E0%EF%F3%F1 %EA)
Звук "как у дизеля" это особенность движка 1,6. Заметил что звук этот - дребезжание, появляется на прогретом моторе.
та же фигня - особенно слышно в закрытом помещении - такое ощущение что чтото подкрутить надо..... и звук "как дизель" довольно гадкий, если на ланце9 я ехал тихо по дороге во дворе и люди реально не слышали что я подъезжаю, то теперь за 5-7 метров уже расступаются........ ну и легкие вибрации по кузову иногда проходят...
Jr_gryazev
28.09.2010, 10:29
maxx, спасибо, возможно и топливо. Буду проверять.
ну и легкие вибрации по кузову иногда проходят...
Вот эти вибрации и напрягают. Очень явно ощущаются, если положить руку на подлокотник двери. Никто, кроме меня, с этой проблемой к ОД не ездил?
KaPaluch
05.10.2010, 19:23
стало холодно и при прогреве на 1000-1200 тоже есть вибрации + к этому что из пластмассовых деталей в климатике требещется - не ГУД. сегодня был и все эти косяки ОД обозначил. посмотрим что ответят. но даже смотреть не стали. завели новую машину и сказали?: у всех ТАК.
+ к этому что из пластмассовых деталей в климатике требещется - не ГУД
Это как если по русски?http://s9.rimg.info/fb40afdae47bef97979802ccb7fc43c3.gif (http://smajliki.ru/smilie-703641639.html)
Это как если по русски?
Дрррррр :D
но даже смотреть не стали. завели новую машину и сказали?: у всех ТАК.
Если бы у всех было так, тема была бы длиннее.)))) Или всех устраивает и только мы такие привередливые?
Вибраций нет. На Мегане2 сталкивался с вибрациями на ХХ - полетела 1 катушка зажигания. Поменял пару катушек (1и4), все стало замечательно. У друга на М2 такая же ерунда была.
Вибрации есть, стрелка тахометра плавает в пределах 800-900 оборотов.
вибрациии есть, стрелка тахометра "гуляет" :sad:
вибрациии есть, стрелка тахометра "гуляет" :sad:
У меня с самого начала, после 95 экто. А сейчас бывает что на 92 не гуляет.
К общему сведению.
Цитата из тех. ноты Рено от марта 2005 года:
"ЗАМЕЧАНИЕ: двигатели K4J и K4M оптимизированы для работы с повышенной частотой вращения коленчатого вала, поэтому для прогретого двигателя возможна незначительная естественная неустойчивость работы на холостом ходу."
ЗАМЕЧАНИЕ: двигатели K4J и K4M оптимизированы для работы с повышенной частотой вращения коленчатого вала, поэтому для прогретого двигателя возможна незначительная естественная неустойчивость работы на холостом ходу."
Кстати ДА, обратите внимание, при прогреве работает на удивление ровно, а "погуливание" стрелки тахометра можно увидеть только на холостых на горячем двигателе..
при прогреве работает на удивление ровно, а "погуливание" стрелки тахометра можно увидеть только на холостых на горячем двигателе..
У меня при утреннем запуске обороты на 2-3 с взлетают до 1500-1700 ( при тем-ре воздуха +3 на улице ) - на этих секундах стрелка действительно не "гуляет" ))) Затем падают секунд на 20 до 1000 оборотов - и стрелка начинает уже немного "плавать", потом встают на 800 - и стрелка начинает "гулять", появляется вибрация. Так что ровная работа на прогреве, если и есть, то секунды буквально.
Тоже присутствует вибрация на ХХ при прогретом двигателе. Даже как то напрягает. На Логане было аналогично.
В конторе где работаю есть Меган 2004 г выпуска с двигателем 1,4 16V, пробег более 500 тыс. км. вибраций вообще нет.
Почитал форум мегановодов причины вибрации могут быть в неисправных катушках зажигания и опорах двигателя, вибрация уже просто достала...надо поситить ОД
... стрелка тахометра плавает в пределах 800-900 оборотов
... причины вибрации могут быть в неисправных катушках зажигания и опорах двигателя, вибрация уже просто достала...надо поситить ОД
У М-2 обороты ХХ должны быть 700 плюс минус 40.
Катушки на ХХ - вряд ли. Но к ОД стоит заехать.
так, пишите сначала пробег, и как вы на тахометре определяете плюс-минус 40 оборотов, какой бензин, заправки меняли? ОД с вас возмет за диагностику скажет бензин, ошибка ж не вылазит
Пробег около 7000 км, имелось ввиду что стрелка тахометра плавает, бензин тнк 95, после начала вибрации перешёл на мтк 95 без изменений. ОД может содрать бабок и сказазать что у вас всё хорошо, проходил на приведущем авто.
как вы на тахометре определяете плюс-минус 40 оборотов
На тахометре - никак. А CLIP должен показать (причем цифрами).
Данные из руководства по ремонту:
вибрация уже просто достала...надо поситить ОД
Обязательно отпишитесь об итогах визита. Я был у ОД, сказали, что нет причин беспокоиться - у всех так. Если найдут причину - буду очень рад. И поеду своему ОД мозг выносить.))))
Теперь и у меня та же проблема появилась, только на 2л. Только вибрация на ХХ не постоянная - с каким-то интервалом пропадает полностью секунд на 30-40, потом опять появляется. До этого вибрации на ХХ были, но очень слабые, практически незаметные. Заправляюсь 95 экто или 95 ultimate, пробег 3900. Буду завтра звонить ОД - может что подскажут.
Сегодня проверил - виноват климат. Как только выключаю, обороты падают почти до 500 и никаких вибраций. При включенном климате обороты 750.
arkadiy_3000
29.11.2010, 23:51
Сегодня проверил - виноват климат. Как только выключаю, обороты падают почти до 500 и никаких вибраций. При включенном климате обороты 750.
Чтой-то это ненормально, я понимаю наоборот---при включении климата обороты-бы упали, а так........У меня такого нет
lexadjan86
30.11.2010, 08:53
У меня на ауди што сейчас эксплуатирую при включении климата тоже обороты поднимаются на 100.
Чтой-то это ненормально, я понимаю наоборот---при включении климата обороты-бы упали, а так........У меня такого нет
Ну вообще все логично - при включении климата появляется доп. нагрузка и БК поднимает обороты двигателя что бы не допустить провала по питанию.. Непонятно только почему появляется вибрация.. Если чуть добавить газу все становится нормально..
Присоединяюсь меня достала вибрация, сначало тоже обратил внимание что, резонирует только под нагрузкой когда включен климат, с наступлением холодов всеравно резонас по кузову да же без нагрузки. Бензин тут не причем (менял заправки, лью 95), может как вариан попробывать 92? Пробег около 7000.
Звонил дилеру - сказали приезжайте, будем смотреть.. На выходных поеду.
Непонятно только почему появляется вибрация.. Если чуть добавить газу все становится нормально..
С климатом периодически включается вентилятор радиатора климата, тьфу- кандёра то есть. Может он? При повышении оборотов уходим от резонансной частоты и всё.
С климатом периодически включается вентилятор радиатора климата, тьфу- кандёра то есть. Может он? При повышении оборотов уходим от резонансной частоты и всё.
Специально выключал кондей. Да и какой вентилятор, если за бортом минус, а машина только завелась (прогревается) ? Выключаю весь климат - вибрация пропадает, обороты падают. При включении климата, кстати, меняется яркость освещения. Не могу понять, что там такого в климате с выключенным кондеем может давать такую нагрузку... Поеду на выходных к ОД - посмотрим, что они там найдут.
ЗЫ: за бортом -22, пойду проверю антифриз и попробую завести. надеюсь мне повезет :)
с наступлением холодов всеравно резонас по кузову да же без нагрузки
Аналогично. Довольно сильная вибрация (была, пока вобще заводилась )) ) на холостых, при езде нормально. После где-то получаса езды - пропадает. Завтра эвакуируюсь, заодно этот вопрос подниму.
Roman, Обязательно подними и отпишись! У меня уже начали напрягать эти вибрации.
Обратился в сервис с проблемой вибрации на ХХ, провели диагностику за 1120р. (диагностика опор ДВС, выпускной системы и защиты ДВС) всё норма. В примечании записали - присутствует незначительная еле ощутимая вибрация на руле в положении селектора D :sarcastic:. Выдавали машину сообщили что вибрация в пределах нормы. На вопрос что такое норма вибрации и каковы её критерии, внятного ответа не получил, а ещё предложили сделать независимую экспертизу(вот дилер ...ля). Во-общем забрал машину, выехал из сервиса вибрации небыло, пока ехал t -20 до гаража машина поостыла и тряска возобновилась. Думаю что причина пресловутый блок или контролёр в теме "Отказ электроники при похолодании" или полное отсутствие адаптации к нашим суровым условиям эксплуатации. Промурыжили мозг, ничего делать не хотят, у сервиса видел мужика на флюхе с той же проблемой, он только записался на диагностику, машину купил неделю назад.
Ne0n, у меня тарахтела сегодня как трактор :( пока прогревалась... грелся минут 20, вибрация так и не прошла... тронулся и повалились ошибки двигатель, ЕСП, коробка :( писец.
Постепенно прогрелась... ошибки все пропали. Приехал к дилеру... они сказали ошибка сейчас есть? Я нет. Они: тогда чего вы хотите? Я: диагностику... Сказали что если повторится приезжайте. И если не гарантийка, то диагностика за мой счет.
Посоветовали греть дольше. Что теперь полчаса ее греть что ли :(
Megamix, у меня перед запуском помогало или 2-3 раза зажигание вкл-выкл или после включения подождать сек 10 а потом заводить
Виктор, Мне не помогло. Ни то, не другое. Регулярно жду по несколько секунд.
Пока не прогрелся двигатель такая вибрация страшная была :(
У меня было 1 раз и то check мигал, колбасило хорошо, потом загорелся, я съездил в сервис сбросил ошибку, взял распечатку, но толку если ОД при ТО-1 не смотрел ошибки в мозгах. С тех пор все прошло, ошибка наверное так и сидит в мозгах, не мешает, может когда-нибудь заглянут.
Вот и возникает вопрос, что делать и как с этим жить? Для сервиса постоянная вибрация норма, не знают как исправить или им по... . Шутки шутят " у Вас двигатель к кузову закреплен, а не в воздухе весит". По утру в морозы заводилась с пол-пинка, но процесс прогрева напрягал, обороты скачут, что-то чавкает. Повторюсь, после того как машина постояла в тёплом сервисе пару часов, работа двигателя на холостых пришла в норму, в моём понимании нормы.
Вот и возникает вопрос, что делать и как с этим жить? Для сервиса постоянная вибрация норма, не знают как исправить или им по... . Шутки шутят " у Вас двигатель к кузову закреплен, а не в воздухе весит". По утру в морозы заводилась с пол-пинка, но процесс прогрева напрягал, обороты скачут, что-то чавкает. Повторюсь, после того как машина постояла в тёплом сервисе пару часов, работа двигателя на холостых пришла в норму, в моём понимании нормы.
А к другому ОД заехать не пробовали?
Вибрация появляется при оборотах около 1200 в минуту. Ниже и выше исчезает. Следовательно - это ярко выраженная резонансная частота конструкции кузова. Это не неисправность, это конструктивная особенность, к сожалению. Вылечить её могут изменение конфигурации и свойств опор двигателя или внесение изменений в устройство самого кузова, дабы изменить его жёсткость или же внесение элементов с низкой добротностью и высокой вязкостью для гашения колебаний на этой частоте. Короче, инженеры Рено тут профурснулись. Позорно это. Но бесит необычайно...
у меня нет ни каких вибраций . По этому , думаю дело в чем-то другом , а не в особенности конструкции
или же внесение элементов с низкой добротностью и высокой вязкостью для гашения колебаний на этой частоте.
http://photofile.ru/photo/bimer/2699166/large/117079178.jpg
ы ?
У меня на былом авто ещё
http://photofile.ru/photo/kachan/3128161/large/66400676.jpg
вот что стояло ))
Фигасе!:girl_crazy: Ну это ващще для весёлых рукоделов приспособы. Но внушает...
lobja,:crazy: и эффект хорош. Но цена... ууу :help:
Вибрация появляется при оборотах около 1200 в минуту.
Авто стоит на месте, обороты 750.:declare:
Горожанин
05.12.2010, 11:41
Psih, это примерно как растязка передних стоек для девятки? Интересно, кто-нибудь просчитывал все последствия? Все-таки это изменение конструкции авто.
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
растяжка
Psih, это примерно как растязка передних стоек для девятки?
Нет, тупо гасит колебания двигателя. Это я про амортизатор. Я ничего плохого в ней(в них) не вижу вообще. Кроме цены ))
Доп подушка соответственно укрепляет двигатель, но передаёт колебания на кузов.
Интересно, кто-нибудь просчитывал все последствия? Все-таки это изменение конструкции авто.
Вот тут немного про растяжку и про краш тест в реальности. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=308&highlight=%F0%E0%F1%F2%FF%E6%EA%E0)
У меня вибраций не наблюдается и стрелка не гуляет. Немного начинает вибрировать когда включаешь передачу D или R на ХХ. Трогаешься, обороты растут и вибро исчезает.
Коллеги, уже месяц наблюдаю, а точнее, ощущаю легкую вибрацию на прогретом двигателе на холостых. Причем заметил, что она как-бы циклична, т.е. секунды две вибрирует, а потом секунду нет. Визуально ничего не дрожит. Ощущается исключительно пятой точкой, и и если руку положить на обшивку двери.
Под машину лазил, экран с выпускной системой не соприкасается. Также отключал все потребители электроэнергии. Не исчезло.
У кого есть вибрация и как вылечить?
Кстати, сейчас кондей уже не работает и обороты ХХ упали еще на одно деление. С климатом у меня на прогретом двигателе где-то 750, без климата - 500. (визуально, по стрелке: 750 - одно деление вниз, 500 - два деления). На более низких оборотах вибрация ощущается сильнее.
Dredd, климат может?
Не, у меня обычный кандишн, отключал все, что можно: фары, печку, даже магнитолу, вибрирует однако...
В копилку статистики по вибрации.
У меня на холостых оборотах ощущается незначительная вибрация. Её уровень не зависит от того прогрет или не прогрет двигатель, от температуры на улице. Так было лето при +25 и сейчас при -10. Когда двигатель холодный, стрелка тахометра бывает слегка подрагивает, потом успокаивается. Бензин лью только 92-ой от Лукойла. Включение/вылдючение каких-либо устройств - фар, магнитолы, климата - по моим наблюдениям заметно ничего не меняет.
Ещё занятное наблюдение. Переключаешь коробку c "P"на "D" вибрация исчезает, но через секунд 7-10 снова появляется. То же самое при любом переключении коробки - "D" на "N", "N" на "R" и т.д.
Но ещё раз скажу, что вибрация очень слабая и меня, в принципе, не напрягает. Хотел бы я прислушиваться к таким мелочам на предыдущей машине (ВАЗ099)!
Напрягает, конечно, не сильно, но порой слегка раздражает.
Собственно, можно ли как-нибудь от нее избавиться? И Что по этому поводу дилеры говорят, кто-нибудь обращался?
Собственно, можно ли как-нибудь от нее избавиться? И Что по этому поводу дилеры говорят, кто-нибудь обращался?
Самый хороший способ (по моему) - забить на вибрацию и не парится по этому поводу.;)
как вариант, который любят втирать дилеры - бензин. и еще сейчас холода начались, ездим по пробкам, греем, короче на ХХ машина работает много. свечи засираются, надо отжигать периодически на машине, может поможет? ну или просто регулярно давать просраться тысяч до 5 и покатать немного так, я делаю регулярно так, где я обычно еду уже на 3й-4й, я продолжаю гнать на 2й, минуту другую, потом как положено еду, или при редких поездках по трассе, тоже выше 4х тысяч отжигаю только подольше
Слабенькая вибрация иногда ощущается лишь на холостом ходу. Но львиную долю времени автомобиль с заведённым двигателем не стоит, а едет. Даже при незначительном увеличении оборотов никакой вибрации нет вообще. Долго стоять на холостых оборотах даже вредно. Если стоите в пробке, то двигло лучше вообще заглушить. А на светофоре - когда там прислушиваться к вибрации. Я может быть бы на неё вообще внимания не обратил бы. Но случилось однажды так, что хотелось с другом музон в машине послушать без езды. А балалайка, собака, через 10 минут вырубается, если машине не заведена. Чтоб не вырубалась, завёл машину. Друг минут через 10 сказал - вроде как есть лёгкая вибрация, что, двигатель заведён? Ну я ему - ага, заведён. Он мне - не сразу понял, мотора совсем не слыхать.
К ОД, ИМХО, обращаться не имеет смысла. Где-то в документации сказано, что небольшой избыточный шум при работе двигателя и лёгкая вибрация не являются признаками неисправности. Так что ОД Вас скорее всего отошлёт.
Вот мои предположения.Может на холостом ходу ЭБУ двигателя обедняет смесь до минимума вот движок и потряхивает слегка, может момент зажигания слегка сбивается. Или вообще такая конструктивная особенность двигателя. Вариантов может быть море. По моему проще забить на это.
Слабенькая вибрация иногда ощущается лишь на холостом ходу. Но львиную долю времени автомобиль с заведённым двигателем не стоит, а едет. Даже при незначительном увеличении оборотов никакой вибрации нет вообще.
Речь только о холостых, если поднять обороты - ее нет, ну или не ощущается.
К ОД, ИМХО, обращаться не имеет смысла.
Ну почему, можно попробовать, только все их устные ответы просить подкрепить официальной бумажкой со ссылкой на технические документы.
как вариант, который любят втирать дилеры - бензин.
тоже так думал, специально заправку даже сменил.
Вот мои предположения.Может на холостом ходу ЭБУ двигателя обедняет смесь до минимума вот движок и потряхивает слегка,
В принципе, может быть и так. Я вибрацию ощутил, кстати, когда похолодало до +10, летом не замечал.
Получается, что легкая вибрация на холостых есть на всех Меганах и Флю? Может, объективности ради голосовалку запустить?
Тоже есть небольшая на непрогретом на холостых, длится от силы минуту две, независимо от наружной температуры.Вру, летом бывает что и отсутствует(мож не успевает остыть за ночь? ).Причем так с новья идет.Привык и не обращаю внимания.
Вибрации не должно быть, на клапанную крышку ДВС ставим зажигалку на торец, стоит при х.х. 30сек. хорошо, падает- ищем притчину. Их море. Лично я так проверяю работу ДВС у себя, а если в салоне слышно- это косяк и надо искать.Хорошо отрегулированнй ДВС должен и -30 и +30 работать одинаково на х.х. Тряска это ни что инное как не правильное сгорание смеси в одном из Ц., а зимой это проявляется больше чем летом. Если летом не трясло, а зимой началось - см. подушки под ДВС и АКПП, - возможно задубели. Это так на всидку. К ОД с предложением оценить на стенде работу каждого Ц. в % отношении на х.х. Если они этого не могут, то уходить надо с первого же ТО от них. По тому что это азы диагностики работы ДВС. 4Ц. х 25% = 100%. Если так, то ДВС можно исключит, а это уже что то в поисках неиспраности значит.
ну у меня эт тока буквально минуту-две и на холодном, потом се тихо , шелест тока.думаю зажигалка не упадет.Не считаю страшным если на непрогретом и повибрирует чуток.
Хочу подчеркнуть, что речь идет о легкой постоянной вибрации на холостых оборотах на прогретом двигателе.
Кратковременную вибрацию на холодную считаю нормой.
Где то читал давно, что при проверки ДВС на Rolls-Royce на клапанную крышку на ребро стават пятицентовую монету. Упала - ДВС на переборку. Возможно небольшая вибрация и допустима, здесь главное что бы обороты стояли точно на х.х., но это можно увидеть только на стенде, у нас на приборке плюс-минус 50-70об. и что бы уверенно можно было удержать 1000,1500 и.т.д., а при сбросе газа стелка на 2-4сек останавливалась на отметке 1000об, а потом опускалась на заданный режим х.х. данного авто.
Кто-нибудь решил проблему? ОД не находят ничего.
С переходом с АИ-92 на АИ-95 пропала вибрация на руле, которая появлялась зимой. Где-то вычитал что АИ-92, при минусовой температуре, меняет свои свойства.:good:
Бандерас.
17.02.2012, 18:03
У меня во время запуска на холодном двигателе стало сильно троить, мучился месяц , раз 5 возникала сильная вибрация и загоралась лампочка ( замени двигатель). Вся эта ерунда появилась после т.о. 1, ездил к официалам, сказали пропуски зажигания по компу в одном из цилиндров, заменили свечу, проверили все катушки и вдобавок я сменил заправку Шелл, на Лукойл, все прошло, вибрации нет.
замена свечей решает проблему...свечи в среднем ходят с нашим бензином 8000-10000 км
замена свечей решает проблему...свечи в среднем ходят с нашим бензином 8000-10000 кмлибо иридий - тот дольше будет ходить
Бандерас.
17.02.2012, 18:55
замена свечей решает проблему...свечи в среднем ходят с нашим бензином 8000-10000 км проблема появилась сразу после т.о. видно изначально свеча была некачественная. Надо ставить иридиевые и тысяч 60 не парится.
проблема появилась сразу после т.о. видно изначально свеча была некачественная
после ТО-1 ставят 155 свечи Мексика, родные Франция
Сейчас у меня стоят второй комплект Мексика, полет нормальный....все работает ровно
Надо ставить иридиевые и тысяч 60 не парится.
с нашим бензином максимум 15000
Бандерас.
17.02.2012, 19:15
после ТО-1 ставят 155 свечи Мексика, родные Франция
Сейчас у меня стоят второй комплект Мексика, полет нормальный....все работает ровно
с нашим бензином максимум 15000 На Сузуки в России раньше Иридиевые меняли на 60 тыс. а в Японии где бензин совсем нехороший 120 тыс. А вообще свечи можно убить одной некачественной заправкой.
О каких 60 тыс. вы говорите...что за свечи такие золотые...я всегда менял свечи с маслом через каждые 10 000
с нашим бензином максимум 15000
может мне просто повезло, но сейчас надо проходить ТО-2, но к свечам никаких претензий нет, и на ТО-1 я их не менял:pardon:
может мне просто повезло, но сейчас надо проходить ТО-2, но к свечам никаких претензий нет, и на ТО-1 я их не менял
как определяли работоспособность свечей, на глаз? или на стенде?
может мне просто повезло
думаю повезло , если так
А вообще свечи можно убить одной некачественной заправкой.
Ключевые слова и может я не прав,но иридивые свечи помирают от не качественного бензина даже раньше(именно не качественного,и не только просто нашего)
Бандерас.
18.02.2012, 07:56
О каких 60 тыс. вы говорите...что за свечи такие золотые...я всегда менял свечи с маслом через каждые 10 000
В Муса Моторс на Колеосе мне поменяли свечи на 40000 тыс. потому поменяли, что их надо было поменять по регламентным работам, свечи были идеальные , я их потом проверял на стенде все было ок на все 100. На Пежо 308 поменял свечи на 40 тыс. и опять проверил на стенде всё ок. Я не знаю где Вы заправляетесь,
и чем, Лично я последних лет 10 только Шелл в Сокольниках.
Илья Рено
18.02.2012, 08:52
В Муса Моторс на Колеосе мне поменяли свечи на 40000 тыс. потому поменяли, что их надо было поменять по регламентным работам, свечи были идеальные , я их потом проверял на стенде все было ок на все 100. На Пежо 308 поменял свечи на 40 тыс. и опять проверил на стенде всё ок
На Колеос - свечи иридиевые, на 308 - платина, у нас на 1.6 двиге - самые простые. Может в этом причина?
замена свечей решает проблему...свечи в среднем ходят с нашим бензином 8000-10000 км
Извините конечно ,но это бред.На ТО2 30ткм (Ласетти),с дуру поменял,продал её 68 ткм,но проблем со свечами,собственно как и с самой машиной не было,ничего не ломалось,ничего соответственно не менял(это из последней замены свечей в практике) .
Много машин было,с людьми общался,на 30ткм современных качественных свечей хватает с большим запасом.
По поводу вибрации могу написать следующее-стоял на ТО,рядом Лача стояла,ну как всегда разговорились по поводу машин он говорит можно мол посидеть в твоей на хх посмотреть,не вопрос, сел он и грит у тя тож вибрирует,я ему на комп показываю-холостые 725-728(цифра,не аналог естественно) ,задумался он,однако все равно заехал на диагностику,все ок диагност ему сказал,дали распечатку,те же холостые как и у меня, я к тому что вибрация вибрации рознь, бывает вибрация только в голове)).
Доброго дня! Приобрел М3 неделю назад, только выехал из салона сразу обратил внимание что при стоянке авто в режиме Drive ощущается легкая монотонная вибрация на руле, сиденье на двери, но в основном на руле! В режиме паркинг и нейтраль все тихо спокойно. До этого на автоматах не ездил, была Клио2 и ничего не вибрировало. Вибрация на скорость не влияет, но на новой машине раздражает) На выходных поеду к ОД разбираться- попытка не пытка. По окончанию отпишусь.
ОД сказал, что такая вибрация - норма работы данного авто...
автолюбитель
08.05.2012, 17:29
Хочу подчеркнуть, что речь идет о легкой постоянной вибрации на холостых оборотах на прогретом двигателе.
Кратковременную вибрацию на холодную считаю нормой.
Да да да! Именно на прогретом двигателе присутствует мелкая вибрация. Вместе с ней из трубы дым рывками идет. Сядь послушай и ладонь подставь. Ощущение,что подтраивает.
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Где-то вычитал что АИ-92, при минусовой температуре, меняет свои свойства
Ниче он не меняет. Любой поменяет,если долго лежать будет в баке. Многие иномарки переходят именно на 92й бенз,потому что у него испаряемость лучше,а соответственно он горит лучше,чем 95й.
doommen3
08.05.2012, 17:31
потому что у него испаряемость лучше,а соответственно он горит лучше,чем 95й.
А это точно, то что нужно для хорошей иномарки? Вроде бы не то!
автолюбитель
08.05.2012, 18:03
Хто это вам сказал??
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
нашим бензином максимум 15000
Родные свечи с завода отлично ходят и 25000.
Я вообще думаю,что если бы ОД в двигатель со своим компьютером не лазили,то у всех все бы в порядке было.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
Иридиевые свечи ходят в среднем 40-50 тыщ. Вот я их и поставил.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
может мне просто повезло, но сейчас надо проходить ТО-2, но к свечам никаких претензий нет, и на ТО-1 я их не менял:pardon:
И молодец.
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
иридивые свечи помирают от не качественного бензина даже раньше(
У нас нет некачественного бензина. В смысле БАШНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ. На других не заправляемся. Лично я только ЛУКОЙЛ 92 экто.
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
ОД сказал, что такая вибрация - норма работы данного авто...
Одно дело постоянная вибрация,а другое когда ровно работает и в некоторые моменты вибрация появляется.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
А это точно, то что нужно для хорошей иномарки? Вроде бы не то!
Не понял,чаво??
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
doommen3, Если бензин не испаряется - машина не заводится,и не тянет.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
А из наших бензинов самая хорошая испаряемость у 92го. Ну к этому еще надо прибавить качественный бензин,а то в подворотне заправишься 92м и вообще там останешься стоять. :crazy:
doommen3
08.05.2012, 21:20
А из наших бензинов самая хорошая испаряемость у 92го.
Но детонация, однако от быстрого горения бывает....
автолюбитель
08.05.2012, 22:27
Но детонация
Какая еще детонация? Ты имеешь в виду калильное зажигание???
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Для детонации тебе нало 80м бензином в перемешку с керосином заправиться,вставить чужие старые свечи и сбить зажигание на очень позднее. Вот может и будет тогда тебе детонация,которая за несколько раз убъет сперва катализатор,а потом клапана.
Девятнадцатый
25.05.2012, 22:23
[QUOTE=lobja;42640]Вибрация появляется при оборотах около 1200 в минуту. Ниже и выше исчезает.
Аналогично.
Заметил только, когда стал много ездить и двигатель хорошо прогревался, даже очень хорошо.
То есть сильная вибрация появляется именно около 1200 об/мин, при этом передаётся на кузов так, что правое ухо (именно правое) начинает неприятно закладывать.
Это явно ухудшает потребительские свойства машины.
Придётся разбираться с ОД.
Сейчас у меня Флюенс 2.0 с пробегом 1500 км.
Новый автомобиль, еще нет и недели, но вибрация уже раздражает. Появляется только на холостых, хорошо заметна если облокотиться на спинку сиденья, голову положить на подголовник...Теперь и облокачиваться не хочется. Очень неприятно блин...неужели ошибся с выбором. Менял заправку - не помогло.
автолюбитель
30.07.2012, 23:41
Новый автомобиль, еще нет и недели, но вибрация уже раздражает. Появляется только на холостых, хорошо заметна если облокотиться на спинку сиденья, голову положить на подголовник...Теперь и облокачиваться не хочется. Очень неприятно блин.
Ты мой текст скопировал что ли?? ;)
Стрелка тахометра сильно подергивается,или еле заметно??
Из выхлопной трубы слушал,как идет дым??
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Вибрация должна быть только на прогретом движке,а при движении все нормуль,так??
Такое ощущение. что о разных машинах говорим. Снаружи - да раздражает гул вентилятора. внутри его не слышно, и вибраций нет никаких. Пробег 3200 за полгода.
автолюбитель
31.07.2012, 19:02
Такое ощущение. что о разных машинах говорим. Снаружи - да раздражает гул вентилятора
Не. Мы совсем о разном говорим.
Стрелка тахометра сильно подергивается,или еле заметно??
Из выхлопной трубы слушал,как идет дым??
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Вибрация должна быть только на прогретом движке,а при движении все нормуль,так??
Стрелка еле заметна, если вообще подергивается...Смотрел, смотрел,невооруженным глазом не обнаружил подергиваний. Из выхлопной трубы идет какой то неприятный на запах дым, как будто что то горит пластмассовое, может потому что новое, притирается что то...Рывки в дыме вроде не обнаружил, завтра еще гляну.
Да, вибрация только когда стоишь, не важно причем в каком положении АКПП, D или N, не важно. Вот когда едешь, облокачиваюсь на сиденье, и вибрации не ощущаю.
Неприятно так, вроде все хорошо в машине. Большая, красивая, тихая и т.д. Но такой вот косяк все впечатление порти. Стыдно даже друзьям говорить об этом...
Выбирал между крузом, солярисом и флюенсом. Взял флюенс, о чем в первое время был очень рад. Все нравилось, пока не обнаружилась вибрация.
Искал на форуме круз-клуб, есть ли у них вибрация, вроде нет, или только редко редко у кого. У нас же видимо это болезнь.
До флюенса был логан, у него вибрация была гораздо ощутимее, и сиденье пошатывало, и ручка дрожала. Но флюенс то машина совсем другого класса и других денег! Тем более у одноклассников такого нет... Неприятно...
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Такое ощущение. что о разных машинах говорим. Снаружи - да раздражает гул вентилятора. внутри его не слышно, и вибраций нет никаких. Пробег 3200 за полгода.
Нет, вибрации не от вентилятора радиатора. Он включается не всегда, а вот вибрации видимо есть всегда...
Да, вибрация только когда стоишь, не важно причем в каком положении АКПП, D или N, не важно. Вот когда едешь, облокачиваюсь на сиденье, и вибрации не ощущаю.
Неприятно так, вроде все хорошо в машине. Большая, красивая, тихая и т.д. Но такой вот косяк все впечатление порти. Стыдно даже друзьям говорить об этом...
Выбирал между крузом, солярисом и флюенсом. Взял флюенс, о чем в первое время был очень рад. Все нравилось, пока не обнаружилась вибрация.
Искал на форуме круз-клуб, есть ли у них вибрация, вроде нет, или только редко редко у кого. У нас же видимо это болезнь.
До флюенса был логан, у него вибрация была гораздо ощутимее, и сиденье пошатывало, и ручка дрожала. Но флюенс то машина совсем другого класса и других денег! Тем более у одноклассников такого нет... Неприятно...
А может Вы сильно придираетесь к машине?
А может Вы сильно придираетесь к машине?
Ну то есть не обращать на это внимание? Можно не обращать, но когда в пробках голову кладу на подголовник, минут через пять начинаю понимать что она (голова) начинает побаливать, поскольку ее потряхивает. Если голову на подголовник не класть, то в принципе проблем нет.Вибрация ощущается на ручках двери, тоже не страшно.
Но про подголовник получается можно забыть, или вспоминать про него только в движении.
Я бы может не придирался, но ведь у круза такого нет? Нет наверняка у С4, у фокуса и т.д...у соляриса вроде тоже нет.
Может я как то подсознательно "стараюсь" заметить эту вибрацию, зная что она есть, тем самым как бы усиливая ее эффект. Может быть, но это напрягает. Почему Рено не сделало так как у других...
Golodniy
31.07.2012, 22:07
sergunz Во-первых приветствуем на форуме.
Теперь у Вас машина совсем ничего, ладно автолюбитель ему по стажу уже пора быть недовольным))), но у Вас так все категорично, так ужасно! Вы взяли машину не за 1 млн и выше, даже там нет идеальных авто.
Вибрация, говорите стыдно перед друзьями они что на вас пальцем покажут или Вы думаете что коробка из под телевизора (Солярис) или Круз не страдают болезнями. Вы на Солярисе свыше 120 ездили, адреналин еще тот. Так что не переживайте, прикатывайте машину, почувствуйте е, если что попытайтесь пообщаться с ОД. Не получится, тогда надо думать,А пока наслаждайтесь это НОВОЕ авто,а не экспонат музея!
Ну то есть не обращать на это внимание? Можно не обращать, но когда в пробках голову кладу на подголовник, минут через пять начинаю понимать что она (голова) начинает побаливать, поскольку ее потряхивает. Если голову на подголовник не класть, то в принципе проблем нет.Вибрация ощущается на ручках двери, тоже не страшно.
Но про подголовник получается можно забыть, или вспоминать про него только в движении.
Я бы может не придирался, но ведь у круза такого нет? Нет наверняка у С4, у фокуса и т.д...у соляриса вроде тоже нет.
Может я как то подсознательно "стараюсь" заметить эту вибрацию, зная что она есть, тем самым как бы усиливая ее эффект. Может быть, но это напрягает. Почему Рено не сделало так как у других...
Завтра специально поеду и положу голову на подголовник на заведённой стоящей,а то как то не замечал.
Golodniy
31.07.2012, 22:11
ivan 78 Я как бы обращал внимания на это, иногда чувствовал это стоя на светофорах или казалось, но как-то совсем меня это не напрягало. Попробуйте потом расскажите.
если что попытайтесь пообщаться с ОД. Не получится, тогда надо думать,А пока наслаждайтесь это НОВОЕ авто,а не экспонат музея!
пройдет немного времени и вы привыкните. как бы это обидно не было, а потом возникнут другие мелочи и вы уже не будете на все обращать внимание. наслаждайтесь новым авто.
ОД ничего не решит. никакой.
пройдет немного времени и вы привыкните. как бы это обидно не было, а потом возникнут другие мелочи и вы уже не будете на все обращать внимание. наслаждайтесь новым авто.
Не надо привыкать к плохому, а надо искать притчину. И это уже не первая жалоба на вибрацию.
Следующее, владельцам с МКПП этого не понять, вибрацию даёт скорее всего связка, ДВС+АКПП.
К ОД на подъёмник, отпустить все основные крепления ДВС и АКПП и завести машину, пусть "сядут" на свои места, а так же послушать прямо на подъёмнике есть ли вибрация в салоне при отпущенных креплениях на подушках, да и сами подушки глянуть не грех.
Небольшой перекос АКПП (как правило) даёт такой эффект.
Следующее, владельцам с МКПП этого не понять, вибрацию даёт скорее всего связка, ДВС+АКПП.
Думаю примерно так.
Вибрация появляется в двух случаях:
1. Включается кондей, и обороты прыгают немного - это на" P" или N. Он постоянно вкл и выкл - 5-6 сек.
2. на D когда стоишь на тормозе - просто педальку отпускаешь потихоньку, она тронутся хочет, где то на границе... К стати не знаю с концевика педали что-то в этом случае в мозги подаётся или просто на стопори и всё.
Лечится просто - продави педаль тормоза.
ivan 78 Я как бы обращал внимания на это, иногда чувствовал это стоя на светофорах или казалось, но как-то совсем меня это не напрягало. Попробуйте потом расскажите.
Да,есть лёгкая вибрация.Я голову к подголовнику прикладываю редко,но мне вибрация и шум привычны т.к. работаю на ток-расточном станке и в цеху такой шум стоит что эту вибрацию заметил через несколько часов после работы.:ok:
Boykusha
01.08.2012, 14:45
не устойчивый холостой ход(небольшой)дает еще Фазорегулятор
"Внимание
При блокировке электромагнитного клапана в открытом позиционировании силовой агрегат неустойчиво работает на холостом ходу, давление во впускном коллекторе повышено."
http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-40.html
Поправьте если не правильно понял статью
Славутич
01.08.2012, 14:54
не устойчивый холостой ход(небольшой)дает еще Фазорегулятор
"Внимание
При блокировке электромагнитного клапана в открытом позиционировании силовой агрегат неустойчиво работает на холостом ходу, давление во впускном коллекторе повышено."
Да, с этим согласится можно. У самого был второй меган и фазик менял, хотя вибрацию никогда не замечал. Но ведь здесь ещё жалуются те владельцы у которых 2-х литровый ниссановский движок. У самого такой. И меня сия чаша связанная с вибрацией миновала. Я её не ощущаю. В то же время коллегам, которые на неё жалуются - я верю.
Golodniy
01.08.2012, 21:02
Мальвина, если это мне то привыкать уже не надо. На рабочем авто пробег под 75000, у коллеги по 60000, еще и два года не прошло. Видел многое, совсем критичного - чуть)))
автолюбитель
02.08.2012, 00:18
ладно автолюбитель ему по стажу уже пора быть недовольным)))
:lol:
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
Если голову на подголовник не класть
Ты лучше ухом прижмись к подголовнику. Всю машину слышно будет. Я серьезно.
У меня тоже есть небольшая вибрация 1,6 МКП на ХХ. Я не придаю значение. До флюенса был Мицубиши Лансер 9 1,6 МКП - тоже была вибрация на ХХ с новья на прогретом авто. Обороты ХХ были 750, если поднять чуть-чуть обороты - вибрация пропадает. Такая конструктивная особенность - пофигу...
У меня тоже есть небольшая вибрация 1,6 МКП на ХХ.
Такая конструктивная особенность - пофигу...
Пофигу,это когда еле уловимая вибрация..Если была бы ощутимей, уверяю сильно раздражала бы... Если приподнять обороты=пропадает всё верно..но как приподнять?Од - отказываются. Пофигу, это если например вибрация отдаёт в руль и ручку МКП а вот на седалище..извините..
Oleg_St_Oskol
15.10.2012, 13:44
На прогретом двигателе с климатом бывает стрелка тахометра колеблется не нормально, но это бывает однократно, потом всё нормально. Я сильно на этом не заморачиваюсь. Вот если бы это было часто, я бы волновался.
на мегане 1,6 ручка пробег 6000, на холостых при прогретом двигателе ощущается вибрация и на руле, и на сиденье и на подлокотниках, тест с зажигалкой проходит стоит, как влитая. Бензин менял с 92 на 95, держал обороты около 4000 минут 20, результата нет. Через пару дней еду в сервис, пускай заодно и это посмотрят.
На двух логанах такого не было, там всегда вибрировал только рычаг мкп.
автолюбитель
21.10.2012, 00:30
на мегане 1,6 ручка пробег 6000, на холостых при прогретом двигателе ощущается вибрация и на руле, и на сиденье и на подлокотниках
Да еще не обкатал толком же!! Тыщ в 10 бы хотя бы. Только же ездить начал.
Да еще не обкатал толком же!! Тыщ в 10 бы хотя бы. Только же ездить начал.
Так у некоторых вибрации и при большом пробеге есть, съездил к од, сказали что особенность машины, типа верхняя подушка жесткая потому и вибрирует. Но у меня есть еще нечеткий запуск при около 0 температурах, подожду морозов съезжу еще к одному ОД =)
Так у некоторых вибрации и при большом пробеге есть, съездил к од, сказали что особенность машины, типа верхняя подушка жесткая потому и вибрирует. Но у меня есть еще нечеткий запуск при около 0 температурах, подожду морозов съезжу еще к одному ОД =)
По поводу "нечёткого запуска" рекомендую почитать тему "не заводится с первого раза" думаю там найдёте много чего интересного. А визит по этому поводу к ОД обычно ничего не улучшает, кроме совета "смените заправку", ну могут ещё и дроссельную заслонку почистить за Ваши деньги, они не признают косяки с запуском за гарантийный случай.
появилась вибрация на холостом ходу!летом была , но только при подключении кондея, теперь же -реально трясет, причем это сопровождается треском по всему салону!заправка одна и и претензий к ней никогда не было!заметил еще один нюанс, при этом двигатель начинает более шумно работать , повышаешь до 1200 оборотов и шум проходит!
ШУРШИК, Съезди к ОД,а вдруг найдут причину?))(кроме шуток)
автолюбитель
11.11.2012, 17:23
появилась вибрация на холостом ходу!летом была , но только при подключении кондея, теперь же -реально трясет, причем это сопровождается треском по всему салону!заправка одна и и претензий к ней никогда не было!заметил еще один нюанс, при этом двигатель начинает более шумно работать , повышаешь до 1200 оборотов и шум проходит!
Может свеча,или катушка сдохла? Что и где заправляешь??
Заправляю на шелл, 95, по мимо меня там заправляются еще человек 5-6, не жалуются!и такие траблы только у меня!претензий не было, до мокрой поры!ну я проехал ,не так много, 9000 за 5 месяцев, и что б так что нибудь сдохло.... Разве что, при запуске двигателя уровень масла проверил - все кружки закрашены , а так по уровню вроде все в норме ,если по щупу!основной пробег по трассе ,примерно 85%, остальное город, по трассе еду 100-115 расход на данный момент 8,4 литра!к ОД то можно, только вот боюсь как бы вообще машина ,после их посещения не сдохла!хотя скоро к ним ехать с : протертыми торцами передних дверей, натерлись при открытии, шиномантаж ,плохо закрывается багажник и так по мелочи! у товарища такая же в мин комплектации , и косяков нет, вибрации тоже нет!стоим рядом :D
автолюбитель
11.11.2012, 19:43
боюсь как бы вообще машина ,после их посещения не сдохла
Да не,хуже не сделают. Главное,чтоб они своими глазами косяк увидели,а то скажут,что бензин плохой.:D
Да не,хуже не сделают. Главное,чтоб они своими глазами косяк увидели,а то скажут,что бензин плохой.:D
была другая марка авто, постоянно был косяк, дилер его не видел!когда попал в дтп, отправили к ним на ремонт,я их зае.... с этой неисправностью, так как отказался забирать авто и подписывать документы,после ремонта!нашли подлы ,в чем проблемы была!а до этого не видели)))
автолюбитель
11.11.2012, 22:30
Заправляю на шелл, 95,
Попробуй другую заправку и свечи выкрути посмотри.
Boykusha
11.11.2012, 22:37
ШУРШИК, Субъективно на Лукойле(не франшизе) 95 экто не трясет
ШУРШИК, Субъективно на Лукойле(не франшизе) 95 экто не трясет
лукойл лукойлу рознь, к сожалению!один раз мне товарищ посоветовал под Гатчиной офигенным бензином заправиться,до чего моя тигга жрала все подряд, но от тога она брыкалась!ну а так да, хороший бензин, но блин далеко до него ехать, рядом шелл и несте!но щас как раз осталось чуть чуть , заправлюсь отпишусь!правда на тот момент когда он хороший был, я на опеле ездил!
, повышаешь до 1200 оборотов и шум проходит!
Ищи убитый цилиндр, а вот как? Здесь уже много написано.
Ищи убитый цилиндр, а вот как? Здесь уже много написано.
чот рановато для убитого цилиндра:sad:
чот рановато для убитого цилиндра
Не работающий на 100%.
автолюбитель
13.11.2012, 19:08
появилась вибрация на холостом ходу!
При хорошо прогретом двигателе,желательно после поездки,присядь около выхлопной трубы и послушай(посмотри) как идет дым. Дым должен идти равномерно,без пропусков и подергиваний. Если монотонность сего процесса нарушена,то один из цилиндров работает с пропусками или в искрообразовании,или во воспламенении смеси.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
Это нужно или в гараже слушать,или в тихом безветренном месте. Все энергопотребители нужно выключить,а потом тоже самое с потребителями.
AlexeySim
15.11.2012, 12:08
Чуть больше недели назад купил новый Флю , немного поездив тоже заметил прерывистую вибрацию. После 2ой заправки прошла.
Чуть больше недели назад купил новый Флю , немного поездив тоже заметил прерывистую вибрацию. После 2ой заправки прошла.
Я ее ещё в салоне заметил, а на следующий день "убил на смерть" - 22 000км шелестит, зажигалка на торце ДВС стоит при работающем движке.
Я ее ещё в салоне заметил, а на следующий день "убил на смерть" - 22 000км шелестит, зажигалка на торце ДВС стоит при работающем движке.
На торце ДВС зажигалка стоит? :shok: Это круто. Может зажигалка на торце стоит на ДВС.
На торце ДВС зажигалка стоит? Это круто. Может зажигалка на торце стоит на ДВС.
Спасибо дорогой, существенное замечание.
автолюбитель
18.11.2012, 11:17
Я ее ещё в салоне заметил, а на следующий день "убил на смерть"
Чем вывел?? У меня не проходит. Уже все бензы перепробовал,свечи ирид.,мыл ДЗ. Все равно из трубы неравномерно идет и легонько вибрирует.(как мне сказали пропуски воспламенения). При этом на руле и КПП вибраций практически нет. Ты про это?
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
зажигалка на торце ДВС стоит при работающем движке.
Лучше взять прозрачную канистру,набрать воды и на движок поставить. На воде не должно быть барашков.
Boykusha
18.11.2012, 11:18
автолюбитель, полностью решил проблему вибрации замены всех катушек зажигания
автолюбитель
18.11.2012, 13:39
полностью решил проблему вибрации замены всех катушек зажигания
Еще хотелось бы узнать,одинаково ли у тебя и у меня вибрировало? Чтоб я деньги не выбросил. Вот у меня стрелка тахометра невооруженным взглядом если смотреть,то ниче не заметно,на руле и КПП все спокойно. Только из трубы то ровно,то неровно идет дым ну и 5й точкой Я чувствую это в салоне. Из 3х мастеров только один заметил неровность работы.
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
замены всех катушек
Сколько стоит,кстати??
Boykusha
18.11.2012, 14:23
автолюбитель, я чувствовал только 5 точкой...не сильно...но мелкая дергатьня присутствовала,
Со скидками за 5 купил...
автолюбитель
18.11.2012, 14:37
я чувствовал только 5 точкой...не сильно...но мелкая дергатьня присутствовала,
Значит тоже самое. Попробую может одну купить и поочереди заменить все.
Так поделитесь процессом убиения данного косяка пожалуйста!?
А то честно говоря потдостала вибрация на ХХ, причем монотонная, на бампере даже дребезжит нижнея решётка, как то стоял радом думаю, чего то какой-то звук странный, а оказалась вон чего. Ну и в салоне на руле, и на подлокотнике та же хрень как у многих. К стати у тов. сандеро с таким же двс так у него все ровно.
Евгений 150
29.11.2012, 10:18
Тоже самое появилось на 2000км пробега, на хх отдает в руль немного и чувствуется на педали тормоза, очень замечательно конешна для новой машины...все отключил, музыку, климат, печку ...не помогло((((
Так поделитесь процессом убиения данного косяка пожалуйста!?
Свечи поменял и 98 залил. Всё что я сделал и до сих пор всё ровно.
автолюбитель
29.11.2012, 19:25
Свечи поменял и 98 залил. Всё что я сделал и до сих пор всё ровно.
Ну а как же быть с расходом-то?? 95й и 98й хавает заметно больше!! Я согласен,что работает ровнее и тянет лучше(на трассе,но не в городской суете),но расход заметнее больше. Я уже 4 раза по 20 литров заливаю Лукойл 95 экто плюс и все 4 раза заметил,что кончается он на 30-40 км раньше,чем на 92м экто. Конечно,если ДС не будет,то буду его лить(пока не было). Вопрос только в этом.
Ну а как же быть с расходом-то?? 95й и 98й хавает заметно больше!!
Дык, уж жевали-жевали...
Для особо одаренных:
Не мешаем что попало с чем попало.
Заправляем нормальный высокооктановымй бензин.
Обнуляем сохраненные настройки ЭБУ мотора (снимаем клемму с АКБ минут на 20).
Ездим в чуть более агрессивном стиле.
PS: выбить из памяти более поздние углы опережения зажигания - процесс непростой.
Так всё таки есть чёткое представление,что вибрация на холостых из-за битой катушки?
А почему тогда диагносты от ОД со сканером своим ничего у меня не обнаружили? причём 2раза..
А почему тогда диагносты от ОД со сканером своим ничего у меня не обнаружили? причём 2раза..
Массовых пропусков зажигания нет, а сканер состояние собственно катушки не видит.
Nemo, А что битая катушка может быть уже прямо с завода? Потряхивало то сразу как выехал с салона..
А что битая катушка может быть уже прямо с завода?
От производителя катушки - не думаю. Но кривовато вставленная, криво смазанная или вообще без смазки - почему нет? И не то, что бы битая, но ..., пусть будет - неправильная...
пусть будет - неправильная...
Получается что заменой не правильной катушки можно излечить то не приятное вибро, что есть у многих владельцев? А я думал что подушка опоры движка какая может быть кривовато стоит..кстати читал об этом даже на Хайлендерах многие мучаются..
Получается что заменой не правильной катушки можно излечить то не приятное вибро, что есть у многих владельцев?
Излечить? Однозначно не отвечу, но можно попробовать. Цена катушки около 1500 руб. Заменить катушку на 1,6 просто. Как с доступом к ним на 2,0 не знаю, подозреваю, что сложнее, но всяко проще, чем к подушкам лезть.
Может Славутич чем поможет?
Как с доступом к ним на 2,0 не знаю, подозреваю, что сложнее, но всяко проще, чем к подушкам лезть. Там и свечи говорят гораздо сложнее менять...сам ничего в этом не понимаю,спасибо что на счёт подушек предупредил хотел ехать в сторонний сервис проверять..
До Славутича ещё попробуй доехать надо в Пушкин))) да там тоже его спецы про резонанс помню говорил руками разводили..
Felix20, купи катушку, договорись со Славутичем на замену - у него ребята вроде грамотные, пусть посмотрят и руками пощупают...
Хочу Поделится опытом по поводу вибрации.Вообщем позвонил ОД(вернее знакомому мастеру приемщику) и записался на диагностику по поводу вибрации и легкому эффекту дизеления что на холодную, что на горячую(только при паузе не магнитоле, выжатом сцеплении и выключенном КК, слышно только из салона). Но какк-то ни кстати в nn день, что с утра приехал к салону, там вспыхнул пожар, нехилый такой, вообщем не сложилось, но уже через 2 днясозвонился с их диагностом и он сам подьехал и продиагнотировал.. ИТОГ: Датчик давления во впускном коллекторе работает некорректно, вибраация скорее всего от убитой подушки, эффект дизеления, постепенно накрывающийся фазик. Как только салон возобновит работу - подушка с датчиком под замену, фазик пока покатаюсь до явного звука, но звук потихоньку становится четче и яснее. так что сомнений нет. Советую попробывать нажать на газ и подержать ровно обороы на 1500 где-то, если плавают, значит датчик точно крякнул..
Евгений 150
30.11.2012, 08:34
ИТОГ: Датчик давления во впускном коллекторе работает некорректно, вибраация скорее всего от убитой подушки, эффект дизеления, постепенно накрывающийся фазик. Как только салон возобновит работу - подушка с датчиком под замену, фазик пока покатаюсь до явного звука, но звук потихоньку становится четче и яснее. так что сомнений нет. Советую попробывать нажать на газ и подержать ровно обороы на 1500 где-то, если плавают, значит датчик точно крякнул..
Будут делать по гарантии?
Boykusha
30.11.2012, 08:51
hiserhi, Какой пробег авто?сколько в день в среднем проезжаете?в каком диапозоне оборотов в основном вращаетесь?
автолюбитель
02.12.2012, 06:18
Однозначно не отвечу, но можно попробовать.
Вот интересно. Неровная работа проявляется после поездки. Если просто нагреть до рабочей,то нормально. Как будто там должно что-то капитально нагреться,чтоб трясучка началась. Может такое быть??
Как будто там должно что-то капитально нагреться,чтоб трясучка началась. Может такое быть??
Запросто, ведь не зря сопротивление на обмотках в катушке нужно проверять на холодную и на горячую. И есть спец. допуски по сопротивлению.
Ну по поводу работы ДВС претензий нет, зажигалка стоит)).
НО вибрации на кузов передаются ощутимо.
Предположил, что проблемы с опорами, причем больше подозрений на правую, та что к КПП крепиться , на фото как раз она. Но ни как не пойму где здесь упругий элемент? Ее под АКБ ни хрена не видно.
Вот подумал если это виноваты опоры,то почему при нагрузке (например включении кондея) на моём экземпляре вибро пропадает совсем?
Вот подумал если это виноваты опоры,то почему при нагрузке (например включении кондея) на моём экземпляре вибро пропадает совсем?
Ну тогда это ни как ни опоры. Вот у меня скоре всего в них косяк, вибрации
Постоянные на кузов на холостых, любые потребители включай выключай ни какой
риакции .
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Вот блин еще голову ломать, как то пытался приподнять
обороты на 1/5 , 2 тыс. а обороты плавают. Не ужели и правда датчик
довления врет ???
=Sergio=
02.12.2012, 23:56
Ну тогда это ни как ни опоры. Вот у меня скоре всего в них косяк, вибрации
риакции .
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Вот блин еще голову ломать, как то пытался приподнять
довления врет ???
Олег! Забей или продай флю! Музыку отдай мне за спасибо:yahoo:
Oltim, Я вот тоже хотел обороты приподнять ,так как в этом только случае вибро исчезает, но ОД такой фигнёй типа не занимается..а тюнинг контора сказала,что приподнимет с радостью, но только если до этого устраню вибро))))))))
Да потому что обороты подрастают и частота колебаний увеличивается и уже не так передаётся на кузов.
---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:41 ----------
довления врет ???
У меня тоже плавают при1500об. и ДАД тут не при чём, ОД и его компания опять прогнали очередную шнягу.
Вот если бы у нас дроссельный узел был механический, к которому они привыкли, тогда можно было согласиться.
ДАД работает по принципу, чем выше разряжение тем больше меняется сигнал и казалось бы они правы. При 1500 оборотов пошло плавание, значит ДАД "не держит" сигнал при этих оборотах, от сюда и невозможность удержать обороты.
Но если посмотреть алгоритм управления ДЗ всё становится ясно.
Помимо управления, на дроссельной заслонке, также как и на педали газа установлены датчики 4, которые отслеживают реальное ее положение и передают эти данные обратно в блок управления. В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.
Получается что на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулируя положение дроссельной заслонки, выбирает самый оптимальный угол ее открытия
Вот и получается, что мы педалью ставим 1500об и держим, но ЭБУ видит, что мы стоим на месте и нет нужды в таких оборотах, даёт команду на прикрытие дроссельной заслонки, обороты валятся вниз до 1200, но нога то у нас не убрана с педали, сигнал с неё пошёл опять на увеличение оборотов, опять 1500об. и всё опять по новой, обороты вниз - вверх.
Если нет провала мощности при разгоне или при "тапка в "пол" обороты на месте растут без задержки. То к ДАД не может быть притензии.
А ОД которые так говорят или бобла хотят или полные :dash1::dash1::dash1:
Boykusha
03.12.2012, 07:22
1 500 удерживал,не плавают
Видио в студию.
У кого обороты, при удержании на отметке в 1500, стоят на месте, а у кого "гуляют" ?
Ступней играл?
Boykusha
03.12.2012, 10:27
neo349, сегодня постараюсь сделать
Nemo, Аккуратно довел довел ногой и держал
neo349, сегодня постараюсь сделать
Nemo, Аккуратно довел довел ногой и держал
Ну что же, надо разбираться. Я, тест про удержание оборотов, знал давно. По этому ещё в салоне его сделал и мне не удалось удержать 1500об. на абсолютно новой машине, тогда было не до разборок, может сейчас найдём истину. Почему же плаваут (или не плавают) обороты ДВС.
Сейчас заставил держать 1/5 но с трудом выловил положение пидали.
Boykusha
03.12.2012, 11:23
neo349,http://www.youtube.com/watch?v=c06p46izNk4&feature=youtu.be
извиняюсь что криво
Сегодня ещё у себя посмотрю, может действительно косяк с ДАД.
Boykusha
03.12.2012, 11:36
neo349,
у меня стоят не родные катушки(BERU установлены)
и иридиевые свечи
В чем преимущество иридиевых свечей? Думаю прикупить. Но сомневаюсь в нужности.
Вроде в морозы заводится исправно, в -20 с автозапуска - свечи что на ТО ставили.
Boykusha
03.12.2012, 11:48
kottt, в стабильной искре и достаточно долгой работе.
neo349,
у меня стоят не родные катушки(BERU установлены)
и иридиевые свечи
Свечи у меня такие же, катушки родные, здесь дело не в них. Подумаем.
Парни а могет тупо с экономили на подушках движка , жосткие они,
вот трясет. Интересно вот на мегане 2 была такая проблема ???
Славутич
03.12.2012, 20:02
Интересно вот на мегане 2 была такая проблема ???
У меня на Мегане не было. Да и не слышал раньше о таком.
У меня на Мегане не было. Да и не слышал раньше о таком.
Ну вот, значит проблема где то тут....
Boykusha
03.12.2012, 20:42
Oltim, Есть такое дело...подушки изменены...они жестче стали!
На яме осматривал 2 и 3 меган...иной подход к креплению двс...
Весь вопрос в индивидуальной чувствительности
eDRAGONor
03.12.2012, 20:50
У меня стрелка погуливает.. и вибрирует немного когда стрелка вниз опускается... мне по карантии поменяли датчик распред вала, первое время небыло.. щас опять появилось...
Еще на что обратил внимание, при резком нажатии на газульку , движок практически не шиволиться . Хотя на других авто довольно таки заметно, тачек движка, при резком открытии дросселя , что лишний раз говорит о жесткости опор.
Boykusha
03.12.2012, 21:44
Oltim, они пошли по пути,долгой жизни и минимального вмешательства в машину в течение гарантийного срока,разве это не правильно?
eDRAGONor, вы наверное(скорее ошибаюсь)первый кому его меняли по этой причине
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Oltim, добавлю еще одно.машина все же у нас не бизнес класса. Много требовать нельзя...неисправности не в чест...но порой люди сердце в Ж..е ищут..Как только что то на Форуме прочтешь о неисправности,сразу начинаешь искать у себя подобное.
автолюбитель
03.12.2012, 21:56
риакции .
Ну опоры-то через резинку работают. Неужели она так быстро порвалась??
Ну опоры-то через резинку работают. Неужели она так быстро порвалась??
Не порвалась,а резина скорее всего дубовая
автолюбитель
03.12.2012, 22:04
извиняюсь что криво
У меня,как ДЗ загрязняется,так 1500 ни в жизни не удержишь. Будет прыгать вверх вниз на 1 деление. Очень бесило,когда надо было в натяг из снега выезжать,или в пробке тошниться. Машина начинала сильно дергаться,как будто я первый раз за руль сел. Дык-дык-дык.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Не порвалась,а резина скорее всего дубовая
Ну верхняя левая нормальная,мягонькая. Думаешь нижняя из-за погодных условий испортилась??
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
в -20 с автозапуска
И сколько она у тебя молотит на автозапуске каждый день по утрам?? Минут по 20 наверное??
Думаешь нижняя из-за погодных условий испортилась?? Да нет, думаю сама по себе резина всё таки слишком жёсткая.Предполагаю как Oltim
Хотя на других авто довольно таки заметно, тачек движка, при резком открытии дросселя , что лишний раз говорит о жесткости опор.
автолюбитель
03.12.2012, 22:22
Еще на что обратил внимание, при резком нажатии на газульку , движок практически не шиволиться
Возможно потому что маховик легкий. Не думал об этом? Это от него движок кренится.
Это думаю что нет, иначе мы не смогли тронутся
на холостых, тупо глох бы.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Тут еще мыслишка пришла, а глушак ни где не догадались жостко на корпус повесить.
В принципе эффект был бы примерно тот же???
Boykusha
03.12.2012, 22:38
Oltim, глушитель висит на 3х точках опоры...они очень мягкие я бы сказал
Тоже думаю дело в опорных узлах, может чуть кривовато както или действительно кренится движок, читал на форума Тойота Камри, человек так себе вылечил дикие вибрации на кузов..там что то болт чуть не так стоял даже подпиливали проушину,толкали движка,чтобы встал в оптимальное положение..
http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/14651-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F/page2? здесь можно почитать
Oltim, глушитель висит на 3х точках опоры...они очень мягкие я бы сказал
СПС отпадает, продолжаем мозговой штурм))))
Oltim, Почитай,пробегись по ссылке что я скинул с форума Камри..не поленись.там даже есть выдержка из книги какого то гения что советует как поставить правильно движка..Чую что что то у нас просто тупо "кривовато" в опорах..мне кстати ОД так и сказал что ты типа хочешь у тебя же не Мерседес с гидроопорами (или пневмо не помню)
Felix20 спс уже читаю, но мне кажется это не единичный случай конкретного авто, а системный кризис.
Вопрос в другом,кто будет заниматься вывешиванием движка и постановкой в правильное положение?Я звонил в одну контору где в принципе люди заинтересованы в таких видах работ..а мне в ответ "ну что ты хочешь..резонанс дело не изученное, можем взять с тебя денег а результата не будет..так что типа подумай крепко..вот выйдет мастер из отпуска через 2недели набери"))) Притом что мне телефон конторы дала контора тюнинга движка..я говорил уже про то что побоялись делать мне чиптюнинг из-за вибро..
В общем полюбому вопросу куда ни тыркнись никому гимор хавать не нужно, срубить бабала по лёгкому вот это дело..я не удивляюсь теперь почему у нас так "цветут и пахнут гастарбайтеры"..дёшево и всё хававают...
Да резонанс чтука противная, с ней трудно бороться ))) Особенно при установке звука:dash1:
Особенно при установке звука
Хорошо что хоть с этим я ещё не сталкивался)))
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Felix20 спс уже читаю, но мне кажется это не единичный случай конкретного авто, а системный кризис.
Да даже на новенькой Хонде CRV такая же проблема,что не может не приободрять)
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/14651-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F/page4? ну вот у чувака такой случай
Славутич
03.12.2012, 22:56
Возможно потому что маховик легкий. Не думал об этом? Это от него движок кренится.
Автолюбитель - что имеешь в виду? Причём здесь маховик и крен движка?
А статеечка и правда занимательная, в выходные полезу в яму, по тому же принципу покрутить опоры. ;)
А прикиньте это на Тойотах Камри..(там есть конечно и убитые экземпляры), но всё же и на нормальных..о как!! Вот так почитаешь покуришь форумы, а кстати эта проблема и на Ниссанах Примьерах с вариаторами..тоже читал, и на Кашкаях...и хочется открыть свой автосервис)))Славутич сколько надо бабала чтобы открыть автосервис?))
А прикиньте это на Тойотах Камри..(там есть конечно и убитые экземпляры), но всё же и на нормальных..о как!!
Да я так думаю что флю более чем нормальная машина, мне он очень нравится, продуманная комфортная, ну и наконец красива и свой шарм имеет. А косяки .... ну хдеж их сейчас нет......
автолюбитель
03.12.2012, 23:06
Автолюбитель - что имеешь в виду? Причём здесь маховик и крен движка?
Ну поищи тогда,для чего нужен маховик в двигателе. Не только для инерции.
Колебания,трясучку что по твоему сглаживает??
Вот у ОКИ оба поршня одновременно вверз,вниз ходят. Представь,что без маховика будет? :lol:
Короче,когда ты на газ резко топчешь,движок от веса маховика отталкивается в противоположную сторону. От этого и крен. Классика качается в право влево. У кого поперек двигатель стоит(наши тачки),те приседают носом.
Славутич
03.12.2012, 23:09
Ну поищи тогда,для чего нужен маховик в двигателе.
Наверное о разных маховиках говорим.
Представь,что без маховика будет?
Представил. Не заведётся.
Славутич, Вот расскажи нам очень сложно ослабить крепления опор и выровнять движок? Это реально трудоёмкая процедура?
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Выкладываю отрывок из книги Корниенко.
"В заключение этой главы хотелось бы напомнить об одной распространенной ошибке. Многие владельцы обращаются с жалобами, что двигатели их автомобилей так сильно трясутся и вибрируют, что в салоне сидеть неприятно. Посмотришь такой двигатель – да, есть вибрация агрегата. Но известно, что при одном неработающем цилиндре, несмотря на то что на холостом ходу двигатель под капотом буквально ходит ходуном, вибрация в салоне почти не ощущается. А тут работают все цилиндры, особой тряски агрегата не наблюдается, но стоит включить «D» – тут же хоть выскакивай из салона. Замена подушек, как правило, ничего не дает – вибрация не прекращается. Борьба с настройками и регулировками двигателя также заметно не улучшает ситуацию. Для того чтобы пояснить причины происходящего, приведем такой пример. Если ваш автомобиль поднять на подъемнике и заменить ему в подвеске все салейнблоки, а потом тут же на подъемнике всю эту подвеску обтянуть, машина будет очень «жесткой» и ездить на ней будет крайне неприятно. Чтобы этого не происходило, после установки новых резинок машину опускают на землю и уже на земле обтягивают всю подвеску. Тогда все салейнблоки фиксируются в «среднем» положении, и подвеска работает очень мягко. Все автомастера-«ходовики» эту особенность работы с подвеской знают, а вот мотористы в своем большинстве об этом не подозревают. И когда устанавливают двигатель (или меняют подушки), то устанавливают и обтягивают все как придется. И в салоне появляется вибрация. Чтобы она исчезла, достаточно ослабить все опоры двигателя, поддомкратить его и снова все обтянуть. Если кузов автомобиля не деформирован, вибрация исчезнет. Если же ваш кузов «поведен», то какие-то опоры будут работать не в оптимальном режиме и, естественно, будут плохо демпфировать колебания двигателя. Вот вам пример. Приходит в ремонт машина «Toyota Camry» с двигателем 2С-Т. Владелец жалуется, что двигатель слишком сильно вибрирует. Посмотрели – все вроде бы вполне прилично. Да, есть вибрация, но это же, в конце концов, двигатель, он должен при работе как-то двигаться. Тогда мы говорим владельцу следующее: «Не важно, что там происходит с двигателем, пусть он делает себе что хочет. Хочет – вибрирует, хочет – пляшет, хочет – песни поет, это его внутреннее дело. Главное, чтобы ничто в автомобиле не причиняло вам никаких беспокойств. Раз уж вы сюда приехали, просто скажите, какие неудобства причиняет вам машина, и все». Владелец принимает такую постановку вопроса и говорит, что при включении «D» в салоне ощущается неприятная вибрация. Сажусь в машину, прислоняю голову к рамке чуть приоткрытой двери, запускаю двигатель и закрываю глаза. Все вполне комфортно, можно даже заснуть. Где-то там что-то урчит, но совершенно никакой вибрации. Не открывая глаз, включаю «R». Вибрация кузова усилилась, но тоже вполне терпимо. Включаю «N» – тишина. Включаю «D» – тут же по кузову сильнейшая вибрация. Спрашиваю: «Подушки кто-нибудь смотрел?» – «Да, – отвечает владелец, – вчера мне их все заменили на новые, лучше не стало». Тогда я замечаю, что при включении «R» двигатель наклоняется в одну сторону, а при включении «D» – в другую. И вот, запомнив, в какую сторону наклоняется двигатель при включении «D», я полез под машину. Оказалось, ось болта задней подушки смещена в прорези до упора, двигатель как бы просевший. Тогда я приотдал гайку этого болта, попутно ругая тех, кто ее до меня рожковым ключом затягивал, и попросил второго мастера сесть за руль, запустить двигатель, включить заднюю скорость и, удерживая машину тормозами, довести обороты двигателя примерно до 1200 об/мин. Когда он это проделал, я увидел, что двигатель перекосился и прорезь в кронштейне стала видна с другой стороны от шляпки болта. Мне оставалось только быстро, чтобы сильно не греть масло в гидромуфте, затянуть гайку и, выйдя из-под машины, убедиться, что вибрация кузова при включении «D» полностью исчезла." Вот примерно таким образом люди работают
Славутич
03.12.2012, 23:26
Славутич, Вот расскажи нам очень сложно ослабить крепления опор и выровнять движок? Это реально трудоёмкая процедура?
Подозреваю, что вывешивать надо. Сдаётся трудоёмкая. Ещё сдаётся недешевая. P.S. Сегодня забыл (сорри) отписаться тебе на счёт дворников, завтра точно не забуду. (Испытываю кайф - ноль скрипа, ноль звукогого дискомфорта, опупенная очистка лобовухи!).
Подозреваю, что вывешивать надо. Сдаётся трудоёмкая. Ещё сдаётся недешевая.
Ты не можешь знать что для меня может быть дешёвым/не дешёвым, когда речь идёт о личном комфорте и достижении его результатов) Врубись я приезжаю к ОД и говорю "плачу деньги,устраните бяку" а они мне :" да погоди ты с деньгами мы тебе сейчас бесплатно диагностику сделаем" ну не критинизм?
Славутич
03.12.2012, 23:29
Ты не можешь знать что для меня может быть дешёвым/не дешёвым, когда речь идёт о личном комфорте и достижении его результатов)
Мои слова были без подтекста и умысла.
Подозреваю, что вывешивать надо. Сдаётся трудоёмкая. Ещё сдаётся недешевая. P.S. Сегодня забыл (сорри) отписаться тебе на счёт дворников, завтра точно не забуду. (Испытываю кайф - ноль скрипа, ноль звукогого дискомфорта, опупенная очистка лобовухи!).
Ну скажем планирую ослабить опоры и запустить двигатель, а там поглядим...
Ну скажем планирую ослабить опоры и запустить двигатель, а там поглядим...
Сколько готов за эту процедуру отлистать?))))))
Как самому себе)))) Гараж яма и руки ....
К стати вывесить не так сложно мне коробку скидывали, видел)))
Как самому себе)))) Гараж яма и руки ....
Пойду искать яму и тренировать руки)))))
Немного не в тему конечно но хочу привести один пример работы в настоящее время в совке в области строительства...задача была сделать фундамен под часть дома (старый вывернула мать-земля), приехал по объявлению распальцованный мужичёк, и говорит окэ 200тыр давай,сделаю..я говорю, ну хорошо окэ, только сделать надо так то и так то..а он мне, ты чё рехнулся,кто тебе тут яму будет копать 1,6м глубиной??!!..Вот так вот примерно и появляются вытесняя наших молодцев гасторбайтеры)))
Пойду искать яму и тренировать руки)))))
:lol::lol::lol:
Oltim, Ещё домкраты нужны не забудь..чел именно так и делал..
Славутич
03.12.2012, 23:58
, и говорит окэ 200тыр давай,сделаю..я говорю, ну хорошо окэ, только сделать надо так то и так то..а он мне, ты чё рехнулся,кто тебе тут яму будет копать 1,6м глубиной??!!..Вот так вот примерно и появляются вытесняя наших молодцев гасторбайтеры)))
Не в тему (да простят меня боги и модераторы) - минимальная точка промерзания грунта в СПб - метр семьдесят. Феликс, ты знаком с "нулевым циклом"? Просто я строитель.
Oltim, Ещё домкраты нужны не забудь..чел именно так и делал..
Всё таки лучше вывесить. Неважно чем, подвесным или подпорным.
Славутич, Я более чем знаком 1,4-1,5 +10-20см на основание достаточно для фундамента
20см шириной под деревянный дом..Главное в другом,в пучинистых грунтах нужно отсыпать откосы..любым материалом (песок,щебень), а в мелкозаглублённых утепление контура плитами (экструдир.пенополистирола)))да..простят..меня.. модераторы))))
Славутич
04.12.2012, 00:08
Я более чем знаком
Не зря дружим:drinks:
Ещё домкраты нужны не забудь..чел именно так и делал..
А здесь - грамотный подход нужен. Без ошибок.
Славутич,
А здесь - грамотный подход нужен. Без ошибок.
Ямы то копать гиморные никто не будет...вот я о чём..Свечки поменять комп подключить поколдовать за денежки..не хитро по подвесочке..а кто там углубляться грамотно будет? да не мне тебе рассказывать))
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Не зря дружим
Окэ,брат,мир тебе!!!!:D:D
Boykusha
04.12.2012, 08:38
Felix20, Мне вывешивали двс,на подьемнике..отпускали опоры...сложно сказать то именно помогло,ибо и свечи не родные и катушки новые...но помогло
Славутич
04.12.2012, 09:55
отпускали опоры.
и катушки новые.
помогло
Скорее всего помог именно КОМПЛЕКС мер.
Будут делать по гарантии?
да, естественно по гарантии.
Какой пробег авто?сколько в день в среднем проезжаете?в каком диапозоне оборотов в основном вращаетесь?
пробег 19тыкм, езжу с апреля сего года, обороты по разному, иногда потихоньку в районе 2000, иногда кручу и до 5000-5500 когда вырваться из пробок для маневра надо..
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Felix20
Да потому что обороты подрастают и частота колебаний увеличивается и уже не так передаётся на кузов.
---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Oltim
довления врет ???
У меня тоже плавают при1500об. и ДАД тут не при чём, ОД и его компания опять прогнали очередную шнягу.
Вот если бы у нас дроссельный узел был механический, к которому они привыкли, тогда можно было согласиться.
ДАД работает по принципу, чем выше разряжение тем больше меняется сигнал и казалось бы они правы. При 1500 оборотов пошло плавание, значит ДАД "не держит" сигнал при этих оборотах, от сюда и невозможность удержать обороты.
Но если посмотреть алгоритм управления ДЗ всё становится ясно.
Помимо управления, на дроссельной заслонке, также как и на педали газа установлены датчики 4, которые отслеживают реальное ее положение и передают эти данные обратно в блок управления. В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.
Получается что на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулируя положение дроссельной заслонки, выбирает самый оптимальный угол ее открытия
Вот и получается, что мы педалью ставим 1500об и держим, но ЭБУ видит, что мы стоим на месте и нет нужды в таких оборотах, даёт команду на прикрытие дроссельной заслонки, обороты валятся вниз до 1200, но нога то у нас не убрана с педали, сигнал с неё пошёл опять на увеличение оборотов, опять 1500об. и всё опять по новой, обороты вниз - вверх.
Если нет провала мощности при разгоне или при "тапка в "пол" обороты на месте растут без задержки. То к ДАД не может быть притензии.
А ОД которые так говорят или бобла хотят или полные
Примногоуважаемый, по вашему получается что ЭБУ думает по 1-2 секунды, не несите чушь. Обороты должны стоять на месте. Даже на холостых когда у меня стрелка стоит и обороты не плавают ДАД показывет некорректные данные, Это ясно видно по диагностики ПРОГРАММОЙ ДИАГНОСТИКИ ОТ РЕНО. А при увеличенных оборотах это сказывается со сторицей. Более в полемику не ввязываюсь, опыт с Вами есть)
да, естественно по гарантии.
пробег 19тыкм, езжу с апреля сего года, обороты по разному, иногда потихоньку в районе 2000, иногда кручу и до 5000-5500 когда вырваться из пробок для маневра надо..
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Примногоуважаемый, по вашему получается что ЭБУ думает по 1-2 секунды, не несите чушь. Обороты должны стоять на месте. Даже на холостых когда у меня стрелка стоит и обороты не плавают ДАД показывет некорректные данные, Это ясно видно по диагностики ПРОГРАММОЙ ДИАГНОСТИКИ ОТ РЕНО. А при увеличенных оборотах это сказывается со сторицей. Более в полемику не ввязываюсь, опыт с Вами есть)
Я прошу прощения, а распечаточку с этой программы поглядеть нельзя? И как Вы узнали, какие значения для ДАД корректные, а какие нет? На чём основывались? Я не neo349 защищаю, мне просто интересно, особенно после того, как в другой теме "опытные диагносты" прицепили влияние лямда-зондов на проблемы с запуском двигателя с первого раза.
Я думаю, что теоретически и с ЭБУ могут быть проблемы (в виде "задумчивости, тормознутости" и т.п). Программа в него залита некорректно, в самом ЭБУ какая-нибудь "микрохрень" ерундит, сама программа глючит и т.д. Ничего исключать нельзя. Но это моё личное мнение.
elec10, в это машине все может быть и лямда виновата,,,,,,, помню на м2 диск тормозной криво поставил так он когда сигнал с датчика абс перестал получать выкинул то что у меня подушки все сработали и блокиратор руля вышел из строя)))
Славутич
04.12.2012, 13:23
выкинул то что у меня подушки все сработали и блокиратор руля вышел из строя)))
Надеюсь не на ходу?!
Славутич, да нет только на компе .... все целое осталось .... а еще ошибку есп аср спидомтр перестал показывать стоп сервис и еще что то ......офицалф приговорили на ремонт около 2 тыс ... а потом мол еше смотреть будем, замена подшпника заденго колеса вышла мне 30 $ и опять стало все хорошо
Я прошу прощения, а распечаточку с этой программы поглядеть нельзя? И как Вы узнали, какие значения для ДАД корректные, а какие нет? На чём основывались? Я не neo349 защищаю, мне просто интересно, особенно после того, как в другой теме "опытные диагносты" прицепили влияние лямда-зондов на проблемы с запуском двигателя с первого раза.
Я думаю, что теоретически и с ЭБУ могут быть проблемы (в виде "задумчивости, тормознутости" и т.п). Программа в него залита некорректно, в самом ЭБУ какая-нибудь "микрохрень" ерундит, сама программа глючит и т.д. Ничего исключать нельзя. Но это моё личное мнение.
Про выложить распечатку - не уверен, хотя как делать поеду - попрошу. Но все делалось на моих глазах и там не только цифры ни и график рисуется при разных режимах и есть эталонные графики... не знаю даже где что-то подобное в инете вычитать, но по поводу до и после попрошу для выкладки в форум, думаю если есть такая возможность, то не откажут, ребята слава бгу с человеческим подходом..
Всем фанатом Флюэнса привет! Решил поделиться своими поисками проблемы вибрации на ХХ.
Сразу хочу отметить данная задача решаема, при условии исправности ДВС ( зажигание , впрыск)
иметься ввиду, не имеем лишних колебаний ДВС.
Коротко о главном, вся проблема в правильности выставления опор ДВС правой и левой.
Конструктивно правая опора ( со стороны КПП) изменена по сравнению с Меган 2. Какие цели преследовали инженеры Рено изменив опору я так и не понял, такая конструкция ведет к очень дательной регулировки ДВС между двумя опорами, иначе вибраций от правой опоры не избежать. По причине того что опора находиться в станине в виде ложе с большими бортами по периметру. И она как бы вложена в внутрь, то есть при определенных условиях опора одним из своих бортов может ложиться на правый или левый край ложа, в котором она установлена, и это приводит к потери ее функций, гашения вибро колебаний от ДВС (возможные места контакта выделены красным). Грубо говоря, при не правильной регулировки опора тупо ложиться на парую или левую сторону станины, и отсюда все вибрации на кузове. Фотографий нет, но прикладываю схематический рисунок опоры со станинной, вид сверху. Серым выделена сама резинка опоры, вокруг станина в которую она вставляется.
Проблема в том, что под АКБ этой опоры не видно.
А теперь самое главное Левая опора, (ее наверняка все видели) имеет возможность регулировки! Отпускаем три болта станины опоры крепящие ее к крылу и можем ее передвигать вправо или в лево по отношению к ДВС. Главное увидеть на какую сторону легла правая подушка.
Соответственно и производим регулировку станины (окуратненко постукиваем в районе болтов крепления станины в нужную нам сторону). Эмпирическим путем выяснено станина левой опоры способна передвигаться где то на 1 см, чего в принципе достаточно, чтобы исключить залегание правой опоры на один из бортов станины. Если хода регулировки левой станины не достаточно, то приесться сдвигать и сому правою опору, токая возможность тоже есть, мне пришлось двигать обе опоры но результат того стоит. Мне не удалось добиться полного штиля, но вибрации свились к возможному минимуму (как мне кажется), на руле и на подлокотнике а также на подголовнике вибраций практически нет.
Р.S. Если у кого есть возможность заменить правую опору от меган 2 то эту проблему можно убить на корню. Я так думаю, что способ крепления станины не сильно поменялся. Но визуально наша опора массивнее, и точек крепления больше.
Всем удачи и с наступающим, надеюсь кому ни будь данный опус будет полезен.
Oltim, Что всё так и есть в опорах дело? Что реально меньше стало вибро?
Ну так вроде все написал. Попробуйте другое решение найти.
Примногоуважаемый, по вашему получается что ЭБУ думает по 1-2 секунды, не несите чушь. Обороты должны стоять на месте.
Вы отстали от жизни, всё что вы описали приемлемо для тросикого упр. ДЗ, где всё "жёстко".
Здесь же электронная педаль вносит свои корретивы, возможно ДАД и даёт стабильный сигнал. А вот это как понимать, ну-ка объясните, мы послушаем вашу не чушь:
http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya/69-elektronnaya-drosselnaya-zaslonka.html
А если ЭБУ может сам изменять угол дросселя, значит будет изменяться и воздух, а это обороты.
Ведь ДЗ сам у нас может менять положение, вне зависимости от водителя, то есть увеличивать топливно- воздушную смесь и уменьшать. На этом принципе и основан круз-контроль, удержание скорости вне зависмости от рельефа местности и водителя и заметьте ДАД тут вообще не играет роль.
ДАД только отслеживает разряжение в ДВС и подаёт сигнал в ЭБУ, а на изменение угла дросселя подает команду ЭБУ.
Вот и получается, стоим на месте, поднимаем обороты до 1500, но по всем показателям ЭБУ видит, что такие обороты в данный момент двигателю не нужны. И всё это ради экономии топлива - экология. Если они уж убрали программу прогрева при холодном пуске.....................
Так что утверждать, что обороты должны быть 100% стабильны на всех режимах стоя на месте, я бы поостерёгся. Вот с жёстким дросселем, согласен на 100%, ДАД тут главный. И даже в этом случаи(подсос воздуха) ДВС будет вести себя именно так, 1-2сек обороты вверх-вниз, но там уже в игру вступит дат. кислорода, а это отдельная история.
Ну так вроде все написал. Попробуйте другое решение найти.
Из того что ты написал я чётко понял,что у нас там с опорами всё немного кривовато, от этого и идёт проблема, я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?
Славутич
10.12.2012, 19:05
я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?
Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение.
Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение.
Но Oltim то подправил...
Славутич
10.12.2012, 19:14
Но Oltim то подправил...
Я недопонял пока ещё до конца - решил он эту проблему полностью или только сгладил? Плюс, то что есть у одного, не обязательно именно так и у другого.
Я недопонял пока ещё до конца - решил он эту проблему полностью или только сгладил? Плюс, то что есть у одного, не обязательно именно так и у другого.
Да, тоже не совсем понятно..но он уже всё об этом написал))))
Из того что ты написал я чётко понял,что у нас там с опорами всё немного кривовато, от этого и идёт проблема, я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?
Я вам об этом по моему ещё в "личке" писал, первое что надо проверить это подушки ДВС.
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение
Нет не 100% гарантия, а 90% именно от этого.
neo349, Так я сразу об этом ОД и попросил ещё 3мес назад..так фонариком посветили и всё))))
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Славутич, Готовь команду морально и домкраты..потеплей будет все к тебе приедем)))
а я в свою очередь Тортик,Пивас и кредитку))))
Славутич
10.12.2012, 19:37
Славутич, Готовь команду морально и домкраты..потеплей будет все к тебе приедем)))
Хе-хе-хе!!! Ох и влупим же ЦЕННИЧЕК!!!! За один день на "властелина колец" (Ауди) заработаем!!!!!:lol::lol::lol::lol::lol:
Хе-хе-хе!!! Ох и влупим же ЦЕННИЧЕК!!!! За один день на "властелина колец" (Ауди) заработаем!!!!!
Да потом всем буду рассказывать :"вы видели Славутича на "Властелине Колец"?Это я у него подушки поддомкратил))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot